法律相談一覧
-
医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2
ベストアンサー先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の行動。二人の関係は、先日、一応別れた?
ベストアンサー現在、私の旦那の浮気相手が、離婚に向けて動いています。二人の関係は、先日、一応別れた?ような状態ですが、今でも連絡は取り合っています。 もともと、以前に相手方の旦那さんに、二人が浮気している事がバレて、その際、両夫婦で話し合いの場を設け、二人は私達の前で「別れる」と言いました。しかし、結局関係は続いていました。 相手方の旦那さんは、その後二人が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法嫡出否認の訴えと親子関係不存在確認の訴えをしない場合の子の権利
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で、別居、離婚協議中です。 妻側からの答弁書により現在妊娠していることがわかりました。 すでに私と別居の子供が2人いて、3人目はだれの子供か正直わかりませんが、私の子供ではないです。(妻は私の子供と主張、不貞相手も妻子もちなのも関係しているかもしれません。) このまま離婚すれば(予定日は離婚の300日以内は確実)、自動的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に於ける証拠を提出するタイミング
ベストアンサー現在不貞行為をした妻から離婚調停を申し立てられており、私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。今後調停は不調にして離婚訴訟を提起致します。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。以下の証拠を用意して有りますが、それぞれの提出するタイミングをアドバイス宜しくお願い致します。 不貞行為を認めた自署書面不貞行為で使ったものの画像 不貞...
- 弁護士回答
- 12
-
-
夫婦破綻での慰謝料請求
ベストアンサー夫婦破綻についてお聞きしたいのですが、7年前位に主人の不貞行為が発覚しました。 それから会話も少なくなり、優しくできなくなりました。 その後、2年前から違う女性との交際が始まりました。 食事や洗濯、生活費が別々になり始めたのは前の女性後か現在の女性からか曖昧です。 最近、不貞行為が発覚されましたが、主 人は前から夫婦破綻してたから他のパートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から一方的に離婚請求されました。対策を教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同居していたアパートから荷物を運び出されて現在別居10日目です。 原因として ①私がお酒を外で飲み店で寝てしまい心配した妻が、私の携帯に電話したところ店員がでて起きないのであれば警察を呼ぶ事に妻が了承し警察に起こされ会計し帰宅した事。 ②①の2日後、妻が①の件が許せず自分の母に相談(かなり仲がよい)し母がアパートに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する天誅。それでもわたしは罪人なのでしょうか?
36年ぶりに再会した小学校の同級生は既婚の彼は嫁とセックスもなく性格の不一致ですでに家庭内別居といい、離婚することになっていると言って求婚してきました。 子供の頃を知っているのにいまさら既婚者に遊ばれるのもイヤなので困ると伝えましたら、気持ちが本当であるとわたしの親に会いました。また、子供が欲しいとの事で年齢の問題で不妊治療にも通うわたしに病院ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の強要について。このような対応は、問題となるのでしょうか?
2ヶ月前に妻の浮気が発覚し、不仲になり、息子の生活を考え私から別居を申し出て、別居生活が1ヶ月になります。私は近くの道の駅で車に寝泊まりしています。 あと1ヶ月位したら、私の転勤があり、単身赴任となる予定です。 証拠写真とかはないのですが、妻の車の移動経路から、相手とも会っていることは、知ってます。 会っているのは判っていても、こちらから責めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫からの離婚調停について
【相談の背景】 夫の不倫で夫が家を出ていき別居中です 不倫相手と半同棲中です 【質問1】 夫から弁護士をたてて、離婚調停をすると言われました。 私は、別れたくありませんが、もう無理なのかなとも思います。 私は、どのように対応したらいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えてください。
ベストアンサー今、現在調停中ですが、次回で決まらなければ調停不成立で起訴するかを命じられました。調停を申し立てをしたのは、私ですが、相手のギャンブル、金銭的にルーズで価値観の違い、独身時代からのサラ金を借入して限度額のまま、育児に非協力な事から喧嘩も多く、性格的にも不一致な事から一緒にいる事が苦痛となり今年の1月から子供と一緒に実家で生活してます。離婚には応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、出産費用について
ベストアンサー結婚を前提に同居してました。 妊娠後彼が結婚していることが判明し離婚して貰えません。 下ろすことも出来ず出産し、今も同居をしています。 (必要ないと言われ認知の書類はありません) 離婚もしてくれませんし、浮気もしていますので別れたいと思ってます。 アルバイトの給料も彼に取り上げられ貯金もなく出ていく資金もありません。 (2,3年前に暴力も振るわれ怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で義父母が子どもを不安定にさせます。
ベストアンサー離婚裁判中です。まだはじまったばかりです。 別居はしていません。 子どもが卒業まで今の家で通いたいと強く希望しているのでそれだけは叶えてあげようと思い別居はしません。 旦那側は全く懐いていない子どもの親権がほしいといい、子ども達は絶対に私の方といっています。 義父母はそれを覆そうと私のいないすきに子どもに私の悪いところや嘘をいってなんとか気持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。
ベストアンサー離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のすえの中絶と癌
ベストアンサーどこに相談していいのか分からず こちらに相談させていただけたらと 思いまして、投稿させて頂きます。 私は既婚者の彼氏(別居、自称離婚協議中) と、お付き合いをしています。 しかし、先日妊娠が発覚と同時に 子宮けい癌が発覚しました。 彼に相談したところ 「離婚するまで出産無理だ妻とすぐ離婚して君と結婚するから君との、将来も考えて今回は諦めてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼人に嘘をつかれた場合弁護士先生はどうしますか?
離婚するかしないかの問題は置いておき、今持ち上がっている離婚話についての質問です。私、主人共に弁護士先生に委任しています。 ・私としては主人の浮気が原因で別居&主人と連絡がつかない状態です。 ・主人は不倫を認めず価値観の違いを主張してます。 ・不倫の証拠は調査会社にて調査済であり弁護士先生からも問題はないと言われています。 ・不倫相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の判決を覆すために再度調停を申し込むことは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者より別居3年で離婚調停を申し込まれました。こちらが離婚したくないと主張し続けて、仮に裁判官が離婚成立の判決を出した場合について。 【質問1】 不服の場合、今度はこちらから再度調停を申し込む事が出来るのでしょうか。 一度出された判決を覆すことは難しいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手との裁判について。
ベストアンサーこんにちは。現在夫の不倫の件で、相手女性へは「慰謝料の裁判」を、夫へは「婚姻分担費用の請求の調停」をそれぞれに対して行っています。 相手女性との裁判についてお聞きしたいのですが、第2回目の口頭弁論の際に相手側から「夫婦が破綻してからの付き合いなのでこちらへの責任は無い」と行った内容の主張がありました。 しかしながら、その「破綻」という事柄を覆...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の自己破産申立の引き延ばし期間について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は2025年2月に自己破産の準備を開始し、11月に積立が完了したようです。 私も債権者の一人です。 私達は夫の金銭トラブルによりいづれ離婚予定です。 夫婦で住む家を私単独ローンで契約しましたが、離婚に伴い売却したいと考えています。 婚姻費用の調停の1回目が3月頭に予定されています。 婚姻費用の調停が終わってから自己破産すると弁護士と決め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラが原因で離婚を考えています。 警察やDV相談の窓口に相談して去年一度DVシェルターに入りましたが、事情があり、自宅に戻るしかありませんでした。 体制を整えて別居の準備をしています。 別居して調停を申し立て、なるべく速やかに離婚をしたいと思っています。 【質問1】 警察やDV相談への相談履歴、DVシェルターへ入っていたこと、避...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなければいけないのか
ベストアンサー私と妻の二人の状態ですが、妻と結婚して2人で暮らして4年7ヶ月です。子供はいません。付き合って同姓生活含めて7年セックスレスです。(付き合ってる当初はセックスはありました。妻のことは好きなのにしないうちにタイミングもなくなりしなくってしまいました。身体に原因などはありません)そして昨年の夏に妻がバイトの職場の上司との不倫がわかり確かな証拠もつかんだの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
タイトル: 妻過失の金銭問題による離婚と不貞行為の疑いについての相談
【相談の背景】 現在、妻過失の金銭問題によって、婚姻関係が破綻し、記入済みの離婚届を渡して別居中です。 過失の割合については、10:0で妻が悪いと、義両親、妻本人ともに納得しており、妻は婚姻の継続を求めていましたが、私がそれに応じず、最終的に離婚届を提出する日付まで約束していました。金銭問題に対する補償として、金銭総額数十万円を毎月少しずつ支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い別居期間を経て離婚する場合の、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 長い別居期間を経て離婚する場合の、財産分与について教えてください 別居はしているけれど、夫がローンを払っています。婚姻費用の請求はしておらず、生活費はもらっていません 【質問1】 マンションだけで考えた場合に、財産分与はどのような計算になるのでしょうか? ローンが残っていますが、売却時には、ローンが完済できる見込みです どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前もってもらう財産分与
ベストアンサー3月より 理由も言わず突然家を出た夫。 主人は住民票も変えております。 給料口座の凍結とクレジットの家族カードも凍結されました。婚姻費用については申し立てを立て 調停を待っている状態です。 夫の弁護士より委任通知が届きました。 家出後 夫よりメールにて弁護士に離婚調停の申し立てを依頼しましたと連絡がありました。 弁護士からの受任通知には 離婚につ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻直後の有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー数年間の付き合いの後、1年ほど前に婚姻届を提出し公的に夫婦となりました。 婚姻当初の決め事(ただし婚前契約書はなし)が守られず、長年懸念していた鬱状態(ただし医師診断書なし)に陥り、婚姻より半年後から不貞行為を働いてしまいました。 別居の申し出や離婚の申し出を行いましたが認められず、それどころか浮気調査の一環としてプライバシー情報を取得していたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と離婚の中で子供の親権問題はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り中の旦那の不倫(不貞は否定してますが、ホテルでの待ち合わせメール、温泉での旦那の全裸の写真(相手から送られてた)があります。)お互い謝罪はして、相手の方からは慰謝料ももらう約束はしてます。 旦那とは再構築をと思ってましたが、私の気持ちの浮き沈みが激しい事、元々喧嘩が絶えなかった事はあります。 喧嘩すると何もかもがもうダメと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゲーム依存による生活費の使いこみと疾患への無理解で離婚したい
ベストアンサーお世話になっております。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1020/b_587328/ 以前も質問させていただきました。 自己免疫疾患があり、通院中です。2歳の子供がいます。 夫は疾患や薬に関する理解や知識はなく、夫の借金返済のために働き疾患悪化、昨年入院していました。 春先に大モメし、借金150万を夫両親からお借りしカードローン等返済、夫両親へ返済している状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に不貞行為をバラすと脅迫されたら
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で、離婚協議中です。 17年はセックスレス、会話もなく行動も別々、主人からは長年無視、モラハラなどがあり、私は不倫前からとっくに夫婦破綻していると主張しています。 離婚の条件などで、お互いの意見が噛み合わず、主人から再三、離婚届にサインしないと、 徹底的にやるから覚えとけ 子供たち(18歳)にも不倫の証拠を全部見せると脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料として300万請求されてます。
ベストアンサー先日、弁護士から通知書が届きました。 相手がたの奥様から300万円請求されてます。 法テラスなどで何回か相談したのですが、結婚の期間や不貞の期間いろいろ考慮し、300万は高いでしょうということも言われています。 不倫相手からは「俺が夫婦関係は破綻してると言って関係をもったのだから慰謝料を払う必要はない。俺が払う」と言われています。 しかしわたしに請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が物を壊す事について。弁護士さんについて
ベストアンサー以前からの夫の金銭的等の問題行動を話していた所、私名義で購入の冷蔵庫をボコボコ殴られ傷がつきました。この冷蔵庫は弁償させる事(同じ物を買う形で、弁償など)は出来ますか?例えばそれが同居中に難しければ別居の機にそうさせる事は出来ますか?方法はありますか? また、DVや離婚問題の国選弁護士とはいらっしゃるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書。私達親子が夫に遣われたお金は踏み倒されるのですか?
7年前に夫の不倫で別居から離婚となりました。付き合っていた期間に転職してからずっと家賃や学費は私と母とで支えていました。何故なら「一人前になったらお前の実家のほうで店持って、二世帯住宅にしよう」と、親の前でも度々口にしていたから。 約束を破られ、かつ不倫相手も知り合いで、携帯やデジカメには猥褻画像がいっぱいで、私は適応障害と躁鬱病になりました。 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認定されずに離婚する方法を教えてください
私の不倫がバレてしまい、離婚をするというなら、慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われております。 私は主人が持っている証拠は ・私が一泊だけ相手の家に泊まったという自白[書面などの証拠化はなし] ・出張と偽り、相手に会いに行っていたという憶測[相手に会いに行った証拠はありません。 出張が嘘だというのは、すぐ調べればわかります。] ・2回目に会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に弁護士がついている場合
ベストアンサー初回調停から双方に弁護士がついています。 子無し夫婦の為、争点は慰謝料のみなのですが、 相手が明らかに嘘を付いており、当初から慰謝料など払うつもりはありませんでした。 結果、調停は不成立となりました。 相手方は身体的DVだと主張しているのですが、証拠らしいものを一切出さずに調停はおわりました。 (内容も経緯も、子供のケンカみたいな話です。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の身勝手な行動
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした有責配偶者の夫の行動について相談させて下さい。 夫は不貞がバレると、私の同意なく別居し、弁護士をつけ離婚要求してきます。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 そして、夫の方が収入が多いのに勝手に子供達を扶養から外しました。 また、夫の住所も私に相談もなく、移しました。 【質問1】 有責配偶者が離婚する為にこのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で話し合われる内容について・離婚の可能性について
突然ですが、質問させてください。 私の弟が、嫁との離婚でもめています。 弟は離婚を要求、嫁は7年間離婚拒否をしてきました(弟は有責・同居5年・別居7年・未成熟子2人有)。 しかし最近嫁が「支払う養育費の金額次第によっては離婚してもいい」と言ってきたそうです。 その金額を話し合ったようですが、折り合いがつかず、嫁の言う金額は高額すぎて応じられな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を告げられた証拠
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり離婚を夫から告げられ、私は納得いかない状態でその中で夫のスマホに 妻とは離婚すると告げました。 少し時間がかかりますが、本気であなたと再婚したいというような内容や、プレゼントを贈っているようなメッセージのやりとりをみつけました。これだけだと、証拠にならないということで、興信所に依頼しましたが 女とデートしている写真は撮れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が自分名義の銀行口座からお金を自分名義の口座に移しています
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、3ヶ月前から別居中です。 私自身は離婚をしたいと妻に伝えていますが、妻自身は私の病気を発達障害による二次障害とか、男性の産後うつだと考えており、言葉の暴力が原因だと伝えても一向に聞き入れてくれません。 元々家計の管理は妻が担ってくれており、私名義の銀行口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。相手に証拠を出させる方法は?
ベストアンサー妻から離婚裁判を提起されています。 妻の一方的な別居3ヶ月後に職場の上司との不倫が発覚していますが、婚姻関係の破綻を主張してきています。 訴状には、婚姻関係の破綻に至る主張が数多く書かれていてます。(夫婦喧嘩の内容や、被告が一人で出掛けて連絡が取れなかった 等) それらの中で証拠が提出されていない主張について、相手に先に証拠を出させる方法はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がありません
夫とは現在別居中、半年以上経っています。 結婚前の交際時から度々浮気をされておりましたが、その度に謝られ、今思えば上手く言いくるめられてきました。 子供を授かり、もうこれで浮気も無くなるだろうと信じて結婚を決断致しましたが、結婚生活も半ば、夫の不貞行為が発覚致しました。 不貞行為を本人に問いただすと、はっきりとそれを認めました。 挙げ句の果て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願い致します。
今年6月に結婚をし今月で5ヶ月の結婚生活になりますが、お互いの価値観のズレから詳しい離婚の話をまだ進めてはいませんが、お互いに離婚を意識しています。 私は個人的な事情があり4月から仕事を休職しており貯金も財産も住まいもなく休職中でした。そんな私の生活や経済状況を承諾の上で妻は結婚を申し入れてきて結婚しました。 現在私は11月頭から派遣の 仕事を初め日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定の捏造は可能なのでしょうか?
DNA鑑定について。 現在離婚調停中です。夫から同時に親子関係不存在確認の申し立てもされました。 理由について、簡易のDNA鑑定を行ったところ、生物学上父親である確率が0%だったと書いてありました。 しかしこちらは身に覚えもなく、絶対に父親は夫だと言い張れます。 別居中のため、(子供は私と同居)子供のサンプルを採取した場面もこちらは見ておらず、一体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなるのですか?
ベストアンサー主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手への損害賠償請求
妻子ある男性だった同僚からの執拗なアプローチがあり、子供がいる人とは付き合えないと断っていましたが、奥さんとの関係は会話もないほど冷え切っており、3ヶ月前に離婚を切り出したから今に始まったことではなく想いを信じてほしいとの言葉を受け止め、お互いが離婚することで一緒になろうとW不倫が始まりました。私は旦那と別居し、半年後に離婚しました。 ところが相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のパワハラ不和で精神障害を患い早急に離婚したい
ベストアンサーかれこれ15年前から妻とは住居を別に別居していますが、個人事業の処理と子供に会う為に月2は宿泊してました。ここ数年は月1に減りコロナ中は感染するから帰らないようにと帰ってません。私はこれからを考え離婚を決意しました。 ・質問:私は下記を理由に妻と早急に離婚できますか? ○医師から妻への憎しみ腹立たしさから、心的ストレス、不眠により、別居してからずっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
還暦近い専業主婦は離婚できますか?
ベストアンサー文が長くて申し訳ありませんがどうぞよろしくお願いいたします。 【状況説明】 夫と子供と、3人で妻(私)の実家(両親既に他界で土地と家は妻名義)で生活をしていたが、火災により全焼。 妻は専業主婦で、火災保険は夫が支払っていた。 新たに同じ場所に家を再建しようとしたが、夫の猛反対で、やむなく別の場所の中古マンションを妻の名義で購入した。火災にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件にした方がいい事項はありますか?また離婚条件を決める際は調停はした方がいいですか?
ベストアンサー離婚前提の別居中です。私(妻)は3歳の子供と遠方に引っ越しました。 夫側には弁護士がついています。調停はしていません。 今回夫側の弁護士から離婚条件が提示されてきました。主に親権、養育費に関するものでした。 私は親権と養育費、万が一の時の費用(子供の大病時の費用や大学費用など)を提示しようと考えています。ほかに離婚条件に組み込んでおいた方がいい事項...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦関係が破綻していた立証
【相談の背景】 離婚裁判で浮気が原因として起訴されました。 浮気を疑われる以前からセックスレス、生活費をもらえたりもらえなかったりしていました。アルコール依存症の夫から逃げるように現在は別居しています。別居までの数年間は家庭内別居状態でした。従って夫婦関係は数年前から破綻していたのは事実として裁判で認めてもらえるようにする為には材料としてどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが相手は拒否、離婚できないのか。お金を積まなければいけないか?
ベストアンサーご相談いたします。婚姻費用の調停でなかなか折合いがつかず、進みません。もう離婚調停に切り替えたいのですが、婚姻費用が決まらないと離婚調停に切り替えはできないのですか?相手は離婚はしないと言っていますが、そうなると、ずっと離婚はできないのですか?夫婦間は破綻しています。別居はまだ一年未満ですが、互いにやり直すことはできないと認識しているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲は破綻?こちらが有利になりますか?
ベストアンサーたびたびお世話になってます。 既婚子持ちのものです。 チャットアプリで知り合いました既婚男性とLINEのみのやりとりをしていました。 本名、電話番号、LINEのIDは相手にお伝えしていません。 期間は2ヶ月程です。 今年4月〜5月末程。 6月頭にいきなり男性の奥様から電話がきました。 ケンカの最中のようで、どういった関係か、どこで知り合ったか、どこに住んでる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚、悪意の遺棄、財産隠し
ベストアンサー【相談の背景】 父親と母親の離婚についてです。自分は一人息子で、現在は成人しており離れて暮らしています。最近、母の精神病があるにも関わらず、父は一切心配する様子も看護する様子もなく、家事も今まで通り一切やらないので、身を削りながら母がすべてこなしています。それどころか、父は自身の健康のことしか考えておらず、母が作った料理に文句を言ったり、機嫌が...
- 弁護士回答
- 1
-
「一方的な別居 離婚慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから