22,122件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への警告文内容証明について

【相談の背景】 3年近く続いている夫の不倫相手に対する慰謝料請求を考えていたのですが、夫とは離婚せずに再構築をすることと、夫の態度から、私が相手へ慰謝料請求した場合、離婚や別居すると言いかねない雰囲気があり、日々悩んでいます。 夫と話し合いをしても今だに関係が続いていることは分かっており、不貞の証拠もしっかりあります。 ひとまず、不倫相手に対して...

弁護士回答
    6
  • 離婚・モラハラ・不倫・慰謝料について

妻です。結婚3年目。子なし。この4月に新築を建てる。 両親が離婚していることから夫のモラハラに耐え我慢してきました。マザコンな面もあり、夫婦喧嘩にお母さんを呼ぼう等と言ってきたりしていました。(実際は呼ぶのを止めたので来ていませんが) 結婚してから相手の態度が徐々に変わり、6月に大きな言い合いがありその時点で私はこの人とやっていけるのだろうかと、子供...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取れる事由、時効

主に下記二点についてお聞きしたいです ・精神的苦痛に対する慰謝料の時効 ・反社会的な方との接点があることを知った場合、慰謝料に近いものは受け取れるか 私31歳(主婦)夫32歳(福祉関連の経営者)、子1歳。ちょうど昨年、私の第一子妊娠中、不貞なしの浮気、暴言などがあり、生後2ヶ月で約3ヶ月の別居から、一応修復し、今に至ります。 その当時の泥沼のさなかには...

弁護士回答
    1
  • 妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。

ベストアンサー

現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について教えて下さい。

主人は約5年前、元妻と離婚しました。 原因は性格の不一致と旦那に対する妻の態度です。 婚姻中妻は専業主婦、にも関わらず旦那の物の洗濯は週に一度、当たり前に着る物が足りなくなり、旦那はまだ洗われていない衣服を自分で手洗いし、ドライヤーで乾かして仕事に着て行く事があったり、仕事が忙しくて自分で洗えない時は下着を1日毎に裏表で履いて行ったりしたそうです...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費について

ベストアンサー

私の不貞行為により、証拠と離婚を突きつけられてから、妻は別居を始めました。どこにいるかもわからず、連絡しても教える義務はないとの一点張りです。 ちなみに、こちらは別居を許してはいません。そこで質問です。 1.不貞行為が理由であっても、夫婦同居の義務として、慰謝料減額には関係されますか? 2.まだ、婚姻費は請求されていませんが、請求された場合、請求し...

弁護士回答
    4
  • 一方的に家を出た場合、悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

2年ほど前に夫から離婚を切り出されましたがずっと拒んでいました。 最近、夫が弁護士に離婚の相談をしていることが判明し、 近いうちに書き置きを残し、黙って家を出ようとしていることが分かりました。 (※4月3日ころ「夫が書き置きを残して一方的に別居、離婚に持ち込もうとしています」という質問をしています) 昨日(4月25日)、郵便物の転送手続きの確認につ...

弁護士回答
    1
  • 調停通知がきてどうしたらいいのかわかりません

別居から数ヶ月たちました。 主人が申立人で離婚調停の通知書が届きました。 別居前から女性の影があり、別居直後に肉体関係があったようです。  女性には家庭があるため事を荒立てたくなくて慰謝料なしの内容証明をつくってもらい直接会いにいきましたが、本人は認めず示談にはならなかったため、訴訟にすると話して帰ってきました。 わたしはまだ訴訟の手続きはして...

弁護士回答
    2
  • 不貞し別居中の妻へ、憤りを表明する書面を郵送することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 ただ不貞発覚後の両名の態度があまりにも劣悪であり、強い憤りを覚えています。 【質問1】 妻に、こちらの憤りを表明する書面を郵送することは法...

弁護士回答
    3
  • W不倫、慰謝料、名誉毀損について

ベストアンサー

ダブル不倫で子どもを妊娠し、出産をしました。 社内不倫で、奥様が会社へ来られ、相手の上司(部長)へ今回の不貞、妊娠について暴露されました。 会社へ来る前に、「私達の家庭はあなたのおかげで、めちゃくちゃになり、死をも私は考えるようになりました。あなただけ幸せにはさせません。会社に報告させていただきます。全て失えばいい。」とメールが送られてきていまし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 姑に慰謝料請求できますか?

【相談の背景】 結婚した後、仕事の都合で別居していて、そのうち同居する予定でした。それまで私が夫に会いに行っていたのですが、夫の家の合鍵を姑が持ったまま渡してくれず、私や私の親を馬鹿にする発言を繰り返していました。 苦痛で心療内科やDVセンターにも通いました。 【質問1】 姑に慰謝料請求できませんか。

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めない場合の慰謝料。

結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。不倫相手から慰謝料いくら請求できますか?

現在、旦那は不倫して約2年。 私立高校に通う息子、小学生の娘がいます。 不倫発覚してからも別れることなく、旅行や不貞行為をし続けています。 相手からのプレゼントの中には、指環、ネックレス、手紙などあり、住所、名前もわかっており、証拠はあります。 ラブホも何度も行き、認めています。 子供の為にと我慢しようと思いましたが、息子は旦那が不倫している...

弁護士回答
    1
  • ピンサロ利用での離婚にて支払う慰謝料と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚1年7ヶ月 子無し 自分 会社員 年収550万ほど  妻 バイト 年収200万ほど ピンサロの名刺が見つかり発覚。結婚後にピンサロに2度行ったことを白状しました。本番行為はありません。  妻には誠心誠意謝り相手の両親にも謝罪に行き二度と利用しないことを約束しました。 その後2ヶ月程生活しましたが、妻がこちらへの猜疑心で落ち着かない...

弁護士回答
    2
  • 労災天・元請けへの慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の4月、息子(20代)が仕事中に、足場のない高所から転落、脊髄損傷で歩けなくなりました。 当初は、息子の妻の実家の稼業で、先の付き合いや本人の希望もあり、元請けへの慰謝料請求はしませんでした。 しかし、怪我が原因で現在、離婚を視野に入れての別居をしています。労災の給付、妻の会社の生命保険の障害保険は受け取りました。 これから元請けに慰謝料や...

弁護士回答
    1
  • 離婚、不貞行為調停、裁判中の彼に会っても良いか?

ベストアンサー

お付き合いをしている彼(奥様と4年以上別居している)が、離婚の話し合いが進まないので弁護士さんにお願いしようと思っています。私は奥様から不貞行為で慰謝料請求されています。(弁護士さんにお願いして夫婦破綻後の交際を主張している) ①離婚調停、裁判中は彼には会ってはいけないのでしょうか? ②内縁の妻とずっと暮らしていて、何年も経ってならやっと奥様と...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 蒸発してしまった夫がいます。マインドコントロールして夫を連れ去っていった、女医に対する慰謝料請求などについて、質問いたします。 夫は主治医の下で働く見習い女医を好きになった様子で駆け落ちしてしまいました。 担当医(男性)から旦那さんは陽性転移しているよ、と教えてもらいました。その後障害手帳が欲しくて見習い女医の勧める医療機関へ転...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判について

【相談の背景】 不貞をしたとして、慰謝料請求の裁判を起こされました。 ただ、まだ原告から証拠は一切出されておりません。次回もこちらの主張書面のみで、原告側の提出はないようです。 不貞はしておらず、ホテルにも行っていません。ただ、自宅には招き入れていました。相手の配偶者(原告)は相手を責めてばかり(育児ノイローゼとか言い訳してますが)で夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。また、相場的にはどの位の請求が可能ですか?

ベストアンサー

毎回お世話になっております。 前回の質問にも投稿しましたが、嫁から申立の保護命令は却下されました。 私はそこで、保護命令却下の安堵感と次第にそこまでされる事に精神的苦痛を抱き慰謝料の請求を考えました。 (勿論離婚に至った場合の話で) 今までの経緯を説明しますと 1) 7ヶ月前に置手紙のみで一方的な別居、子供にも手紙を書かせている(当時小4 11歳...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の既婚男性に誓約書を書いて貰いたい。

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 私は独身で既婚男性と不倫をし、奥様にバレてしまったので奥様に対し謝罪をし慰謝料を払い、今後連絡をしない会わないという誓約書を書きました。 数ヶ月たち既婚男性から連絡があり、今現在、家を出て別居し離婚するつもりでいるのでまた連絡をとりたい会いたいと言われているのですが、(奥様は離婚したくないらしく調停になるそうで離婚ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の慰謝料について

【相談の背景】 離婚調停申し立て中、夫は家を出て行き、夫名義の家に私と子供と住んでいたところ、留守中に鍵を交換され、家を出て行かざるを得なくなりました。 【質問1】 この場合の慰謝料としての相場はいくらくらいでしょうか。 【質問2】 また家財や家電等も持って行く事が出来ず、新たに購入せざるを得なくなった分の損害は請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない旦那の説得

同棲1年半。結婚して10ヶ月ほどの新婚ですが、離婚を考えています。 共働きで子供はいません。 現在は別居中。別居してから4ヶ月経っています。 原因は旦那の浪費癖からなる度重なる喧嘩。 しかし話し合いしたくても、人の話しを聞かず・自分の非を認めない。自分は悪くないと責任転嫁をしてくる。その為、話し合いにならず堂々巡りの末、私は精神を病んでしまい...

弁護士回答
    3
  • 精神的につらいです。

夫と別居6カ月になります。夫から離婚を申し立てられ、調停は一度で不成立。現在裁判中です。私は、別れたくなくて(付き合って7年、結婚して2年になります。)夫は、以前は私と同じ会社でした。退職して一年弱です。この別居の状態が漏れはじめたのか、「不仲なんてでしょう」や「離婚が近いって聞いたけど?」などの心無い言葉や、何も知らない方からは、「旦那さん元気?」や...

弁護士回答
    1
  • 旦那との離婚について

【相談の背景】 3年前旦那の不倫が発覚し、そのまま旦那とは、喧嘩(警察沙汰にもなり)別居。(居場所はわかりません) 別居後の電話で、「戻る気はあるが今は新しい家族が優先。離婚するつもりはない。だから車も携帯も返すつもりない。」と言われ音信不通に。 ただ、2年間程、15万の生活費を送金されていましたが、半年前にいきなり生活費の送金もなくなり、私の名義...

弁護士回答
    2
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料、養育費、家のローンについて

30代後半の男性です。 私は結婚しており約10年くらい経過し子供も二人います。 ですがここ数年、夫婦関係も良くなく会話もほとんどない状態で私自身、不倫をしてしまいました。 期間は3年9ヶ月くらいです。 しかし、不倫を終わらせたかった為、妻に事実を話をしたところ、妻から離婚して欲しいと告げられ現在は別居中です。 離婚には私も同意しましたが、妻は慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...

弁護士回答
    2
  • 去年の暮れに面接交渉が調停にて成立しました。

離婚調停の中、子供の面接交渉が成立しましたが一回実行されただけで、五ヶ月連続で、子供の面会がありません。前回の調停でも、調査官に面会が、ないからなんとかしてくれと言っても、お手上げです。諦めてくださいと調査官が、言うのです。 なので私も、諦め、妻の離婚調停の離婚条件を全て飲んだにも関わらず、離婚成立しませんでした。 私には浮気もなく、別居中も婚...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫で慰謝料とれますか

旦那の浮気疑惑から別居になりその後旦那が不倫して同棲不貞をしてることがわかりました。 わかってから一年様子をみてましたが旦那は悪いと思わず今も多分続けてます。 先日弁護士に相談したところ、別居中のことは夫婦破綻とみなして慰謝料が取れないと言われました。絶対に無理なんでしょうか? 別居中に勝手に財形もくずして使ってた分は二人のもので返してもらえな...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚で病状が悪化。慰謝料額は?

ベストアンサー

結婚3年3ヶ月。共に33歳、子どもなし。 夫が社内の独身女性(30歳)と今年の3月から半年近く不倫をしていました。夫婦関係修復の為の別居を開始した直後です。 夫は結婚以前から女性問題があり、信じては裏切られを繰り返し8年。結婚の時に今後裏切らないこと、誠実に向き合い共に生きていくことを約束しましたが、結婚後も夫の心境の変化を感じられず結婚後半年で自律神...

弁護士回答
    1
  • 私が悪意の意棄になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気疑惑があり、携帯電話を見せるよう話すと嫌がり、見せるくらいなら出て行くと、実家に帰り別居して3か月、元々子供や義母への暴言、暴力、ケンカの仲裁で私も青アザなどのケガはありました。 出ていってから話し合いをすると相手は家を追い出されたと、自分がいられない状況を作ったのはお前だと言っています。 婚姻費用ももらってないし、早...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料。無茶苦茶すぎませんか?

親が熟年離婚を考えているそうです。 7,8年前から別居状態にありましたが絶縁している訳ではなくお互い行き来したり、 家族四人で集まり誕生日会や結婚記念日のイベントもしています。 自営業だったので四六時中一緒にいることがストレスになったみたいで、母が私が高校卒業と同時に家を出ました。 なので少し距離がある関係になると、ちょうどいい関係になったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為について

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、今月初旬から別居中です。 原因は全て私にあり、自分は何も悪くないと言っています。ですが、夫が不倫している事が判明しました。(提示できる証拠はなし) 私の不在中にも子供にも会わせており、家庭があるのを知っていて夫と不貞行為をしている不倫相手も許せません。 怒りと悔しさが収まらず、興信所に依頼して証拠を取ってもらえるか検...

弁護士回答
    2
  • 相手の離婚調停中の妊娠・出産

【相談の背景】 私は単身の女性です。 交際相手の男性は離婚調停中。私と出会い交際するようになったのは半年ほど前で、それ以前から婚姻関係は破綻しており、数年前から別居、双方離婚に向けて動いているそうです。 私は彼との子がほしいと思っており、彼も賛成してくれています。 私は年齢的に妊娠・出産に焦りを感じています。 相手の離婚調停中(離婚成立前)...

弁護士回答
    3
  • 公正証書作成後、離婚したあとの訴え

【相談の背景】 離婚の際のトラブルです。 別居して2ヶ月で離婚しました。 その間主人から生きている価値がない 死んだほうがいい よく生きていられるね などの罵倒を2ヶ月間されました。 当人通しの話し合いを避け、親に直接話をしに突然実家に押しかけてきたりすることが数回ありました。その際にもどうしようもない娘を面倒見てやったから感謝されて当然。親の...

弁護士回答
    3
  • 上告審で逆転される可能性は?

ベストアンサー

離婚裁判中です。 先日上告されました。 1審は勝訴。2審は棄却です。 妻は離婚協議中に家を飛び出て男を作って犯罪を犯して刑務所にいます。 こちらとしては離婚請求と8年にも及ぶ別居、失踪で90万の慰謝料をもらうことになっています。 しかし妻はDVを訴えてきています。 離婚を言われ精神的苦痛を受けた。 結婚生活の中でけがを負わされた。(喧嘩の時に自分でガ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書誓約違反 慰謝料再請求

【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料の支払い(高額に同意)と2度と不貞をしないという公正証書を作りました。 その後不倫相手と続いていた事がわかり長期別居 現在は離婚手続き中です。 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどうかが知りたいです 相手は茨城です。子供は未成年が複数います 【質問1】 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどう...

弁護士回答
    2
  • 2年前の不貞行為への慰謝料請求を受けています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に不貞行為を5〜6回程行い、お相手の旦那さんと話し合いを行い、慰謝料はいらないし今後、このことについての責任は問わない。と口頭で和解済みでした。 その後、私が離婚し、不貞相手だった夫婦も、不貞発覚から1年後に別居、別居から8ヶ月後に離婚されたそうです。 今は不貞相手だった女性と交際をしております。 そして最近になり、内容証明が届...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係調整調停で「別居」の判決がでるには。

夫婦関係調整調停で「別居」の判決が出るのはどういう場合が多いのでしょうか。 現在、不倫慰謝料請求で裁判しているものです。(私は被告です) 原告は私のせいで離婚になったと言っていますが、もともと長年の別居をしており 被告の私としては婚姻関係の破綻を証明したいのですが、 過去、原告(奥さん)から男性(旦那)に夫婦関係調整調停を起こし 判決で「...

弁護士回答
    3
  • 離婚なんてしたくない。このまま離婚が成立してしまいますか?

ベストアンサー

先日、出張の際に帰りの電車で捨ててある本を持って帰りました。 本には風俗の会員証が2つ挟まっておりました。 自分は行ったことはないのですが、興味本位とスケベ心から、あとでどんな所かネットで見るため、自分の財布に入れてました。 1ヶ月ほどして入れていたことをすっかり忘れ、妻が私の財布からそれを見つけて風呂上りに机に置かれていました。 その時は...

弁護士回答
    2
  • 有責夫の離婚請求はどうしたら通りますか?

ベストアンサー

結婚7年目、幼児2人の有責あり夫です。 妻に不倫がバレ、彼女とは別れて、不倫相手の彼女に慰謝料請求がありました。 妻は離婚する意思は全くないそうですが、私は不倫をやめても、妻には嫌悪感しかなく、離婚以外考えられないのですが、有責な為、自分から離婚請求はできません。 また子供が小さく手がかかるのもわかるため、強行別居するなどできません。別居し...

弁護士回答
    2
  • 合意書により慰謝料請求されたが相手が嘘を言う

ベストアンサー

同僚の男性と不倫しました。期間はたった15日間で不貞行為は2回だけです。彼が既婚、私が未婚です。彼の奥様にバレてから彼が転職し、私たちは別れて連絡も取れないようにし、縁を切りました。奥様から法律事務所を通じて慰謝料請求があり、まだ合意書による解決をという段階ですので私は弁護士へ依頼せず自分でやり取りしております。 最初は相手の弁護士とのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求に関して

ベストアンサー

夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 妻の暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...

弁護士回答
    3
  • 産後の離婚について。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

現在産後1ヶ月ですが、夫が全然家事育児に協力的ではありません。 妊娠がわかった時、中絶しろとの一点張りで産むなら金銭面も育児も協力しない、と言われ、それでも1度中絶しろと言われ中絶しているので、私は赤ちゃんが欲しかったし、中絶はもう嫌で出産しました。 出産してから全く育児をしないわけではありませんが、沐浴の時に身体を支えるのを2日に1度くらい、外出...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効

ベストアンサー

別居中の夫の不貞相手と示談中です。平成22年6月に慰謝料請求の内容証明を不貞相手に送りました。別居中の夫から不貞相手と別れることを条件で慰謝料請求の取り下げを懇願され、一旦は取り下げた(慰謝料無請求)の示談をしようと、その雛型を相手に送りました。しかしながら、相手が弁護士をつけて交渉をしてきたこと、夫が再び不貞相手の元で住みだしたことで示談内容の変更...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に離婚したいと言われたら

ベストアンサー

旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...

弁護士回答
    4
  • 「慰謝料、養育費について。」

ベストアンサー

子供3人、夫のDV(暴言や罵倒)、浮気(メール以外の証拠なし)で、離婚を考えています。離婚歴や年収の詐称もあり、本人曰く、年収は7000万とのことで、実際、高級マンションを所有し、外車に乗り、ブランド品の購入等していますが、役所で所得を調べたところ、年収300万で申告していました。(会社経営者で、食費、衣類、家計費等、ほとんど経費で落としているようです。)養育...

弁護士回答
    10
  • 精神的苦痛で慰謝料がとれますか?

現在別居中です。 ことある事に義実家と親の意見を優先する主人に耐えきれず、家を出た翌日「やり直したい。自分の家族は最低だから家を捨て君の苗字に入る。」と言った2日後に「人から早まるなと言われたから考え直す。君が信用できない。ケジメをつけろ。」と給与振込や預貯金の銀行口座を凍結されました。 またその5日後には「やっぱり家を出る。」、また「戻ってきて...

弁護士回答
    2
  • 離婚における慰謝料請求と親権について

ベストアンサー

現在で結婚5年目になります。 私20代 職人 自営業 嫁20代 デリヘル勤務 娘 3歳 まずは結婚一年ほどで判明した事。 通帳は全て嫁に渡していた。 ・クレジットカードの使い込み(督促状が3社から) ・家賃、光熱費、車の保険、車のローン、各種保険の未払い(全て3ヶ月とか払われていなかった) ・通帳を返してもらったら300円しか残っていなかった ・私の給...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから