22,122件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中に不貞相手が妊娠した場合の養育費など

夫のDV,不貞行為が原因で別居をして現在不貞相手と共に慰謝料などの離婚調停中(2ヶ月後に第一回を控えている状態)です。 私は0歳育児、妊娠中の為無職です。 荷物を取りに行ったところ、夫は誰かと暮らしているようでした。 夫は上記の離婚原因を悪いと思っていないので離婚調停では慰謝料についてモメそうで、私も出産が控えている為少なくとも半年〜1年は離婚成立...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないけど・・・

結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...

弁護士回答
    1
  • 家出した旦那さんとの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんが何も言わずに家出をしました。結婚生活は2年と数カ月です。 旦那さんは「離婚の手続きの話ししかしたくない」と言って、LINEも全て既読スルーです。ただし家の家賃は払ってくれています。 少し離婚を急いでいそうだったので、他に女性を作ったのかなと考えています。LINEでは「離婚の意志は変わらない」と送ってきてそのままです。 家出...

弁護士回答
    4
  • 彼が払うべき慰謝料

質問お願いします。 わたしと彼(既婚者)は約1年ほど不倫をしていました。今年の5月辺りから彼が家を出て別居を始め、新たにマンションを借りてわたしと同棲が始まりました。 今まで奥さんに浮気を疑われたことがないということで、堂々と同じ区内で同棲をしていたのですが、やはりさすがに奥さんも何か勘づいたようで、1週間探偵を雇われわたしの存在がバレてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料と謝罪について

ベストアンサー

いつもお世話になっております 旦那の不倫で現在別居中です 私は弁護士の先生に相談させて頂いてる最中です 旦那は離婚したいようですし 自分の不倫を認めるような文章のLINEを送ってきました わたしも離婚には異議はないのですが 旦那からのLINEは自分にはいくらでも慰謝料請求してもいいが不倫相手に慰謝料請求はするなという内容でした 正直、はぁ?っと怒りの気...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の別居しながらの婚姻期間と、訴訟開始時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年11月頭より別居しています。 婚姻期間は10年。(2012年初夏) 未成熟児が2人おります。上の子もまだ小学校低学年です。 私が申立てた円満調停と相手方の離婚調停を同時にしましたが不成立となり、婚姻費用調停だけが昨年末に成立し支払われている状況です。 私としては子どもも小さく、相手方の希望で専業主婦で長くいたため、生活基盤がなく、...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料。どうしたらいいのでしょうか?

妻と離婚して2年になりますが 原因は妻が6年前、1人目の既婚者と不倫が発覚して 家庭不和になりました。それから1年後、2人目の不倫が発覚しましたが 妻は不倫したことを認めましたが不倫相手をはっきりと教えませんンでした。以後、家庭内別居状態でした。それから3年間 家庭内を何とか子供もいたので 維持しようと思いましたが また妻が再度2人目の男と不倫したと自白した...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の浮気について浮気の慰謝料は無理でも

ベストアンサー

離婚後の浮気発覚に対して婚姻関係があるうちに不貞行為の慰謝料を請求できないのは理解できますが 例えば渦中の2人が婚姻中はずっととぼけていざ離婚が成立したら付き合い出すとか良くある話だと思います。 私の だけでなく妻の両親がずっとこの男に対して疑惑を持っており男に問いただすとずっととぼけておりました。 別居先で妻の名義の家に住んでたのが義父に見つか...

弁護士回答
    4
  • 別居中に妻から嘘をつかれ息子との面会を拒否された場合について

【相談の背景】 現在別居中で離婚を考えています。 一昨年妻からのモラハラで家を出ました。一旦家に帰った時に妻に対してきつめに注意したときにそばにいた息子が精神的に不安定になり、医師を受診したところ、父(私)に会わないほうが良い、顔を会わしたらだめという診断が出たと嘘をつかれ(先日その医師にお会いし、「そのような診断はしません」ということで嘘だと...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求と証拠写真

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願い致します。 夫は現在社内不倫をしており、認めております。 (しかし、夫の両親等には別れた事にしてあるようです。) そして、婚姻期間中、複数人と不倫をしてきた事も夫から聞かされました。 この先離婚を前提に別居し、婚姻費用と慰謝料を請求するつもりです。 そこで質問させて頂きたいのですが、現在の不倫を認めているとはいえ、や...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後の不貞について

【相談の背景】 妻側の不貞がきっかけで8年ほど別居しています。 夫側が離婚を拒否し、していません。 中学3年生と2年生の子どもがいて、別居中ずっと妻側と暮らしています。 週末に夫側の家に行ったり、父子の交流はありますが、夫と妻の交流はありません。 金銭に関しても夫側は婚姻分担費用や養育費等、妻側に一切払っていません。 ですが子ども手当や給付金は別...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求裁判中の離婚に向けての行動

【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 再構築の予定でしたが、不倫継続中+夫とまともな話ができないので離婚しようと思っています。 現在女側への慰謝料請求の裁判中で、それが終わってから夫については動こうかと思っていました。 【質問1】 女側より、離婚していないのだから減額しろと言われています。 離婚予定ですが、まだ行動していないだけだった...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料などについて。

どうぞ、宜しくお願いします。 主人が、3年前より不倫し、離婚をしたいみたいです。 婚姻歴20年、子供3人(無職19才、高校生17才、中学生14才) 主人年収(自営)約2000万円です。 私は、専従者給与を年間、500万円ほど頂いております。 もし、離婚となった時の財産分与、慰謝料、養育費がいくら位になるのかを教えてください。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の支払いに伴う公的証書とは?

この度離婚する運びとなりました。 もともと仕事の関係で別居中です。 今回の件の最中に、こちらは引越ししました。相手には住所は伝えていません。 自分は不貞行為はしていないのですが、不貞したと勘違いされて、慰謝料を請求されました。相手は離婚には応じているので、早く離婚したいと思い、慰謝料には応じることにしました。 2年で慰謝料200万円ほどを支払うと...

弁護士回答
    1
  • 不貞はないのに慰謝料請求

ベストアンサー

去年の春ぐらいから連絡を 取り出した男性がいます。 独身の方です。その男性と 仲のいい友人(既婚者)の男性と 3人で飲みに行ったりすることが ありました。 元々既婚者の男性とは私も10前から の知り合いでした。 奥さんとの結婚生活等の 相談を受けており離婚したいとのことで 去年の夏から別居したそうです。 その後、友人の男性と既婚者の男性の自宅で 飲ん...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の離婚 親権と慰謝料について

ベストアンサー

入籍して2ヶ月ですが、離婚したいと思っています。私は夫になります。 交際中より性格の不一致はもともとあり、お互いに別れ話がではじめていた中、彼女の妊娠が発覚しました。中絶ということが考えられなかったので、話し合いの末、結婚して生活をしていこうということになりました。 これからは良い家庭をつくろうと思っていました。 けれども自身の収入では妻の...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と慰謝料について

夫と30歳と25歳の息子がおります。私が妻子あるかたとお付き合いをして今現在、夫と別居中です。下の息子が来月、結婚するのでそれまではこの形でいきますが離婚を前提に考えています。今まで住んでいたマンションを売りに出していますが仮に3000万で売れたら1割を私にくれると言っていました。しかしローンが1500万ほど残っており私も看護師をしながらローン返済をしてお...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際、慰謝料請求が出来ますか?

はじめまして。離婚についてご相談させて頂きたいと思います。 知り合ってから15年、結婚をしてから今年で2年目、同棲期間は今までで4年。 私がバツイチ再婚、主人は初婚でした。 同居生活をするにあたって、私の家で4人で住んでいました(母と現在20の娘) 娘はアスペルガーと言う発達障害を持っています。 同居当初から、毎月50,000円を渡してくれて居まし...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の不貞継続と謎の質問で話が進みません

離婚協議が進みません。 夫と不倫相手の女性に慰謝料請求をしています。 現在別居1カ月で、私は弁護士を立てています。 女性への請求については、女性から相談をされているらしく、主人から連絡が来てしまうようです。 弁護士さんから、私と女性との交渉である事を何度伝えても、主人が代わりに返信をしてきます。 そういった状況で女性との交渉が進みません。 ...

弁護士回答
    2
  • 二度目の不倫発覚、婚姻費用と慰謝料について

結婚7年、3人の子どもがいます。 2月中旬、夫が職場のアルバイトの女性と交際半年ほどということが発覚。両家両親含め話し合いを重ねた末、女性とは別れ、一切連絡を取らない、私とやり直すということになりました。 その後怪しい素振りもなく、仲良く過ごしていたのですが、先日また同じ相手と関係を持っていたことが分かりました。二度目はないと言っていたし、あれ...

弁護士回答
    8
  • 10年間のDV、別居、愛人(子供の認知)、調停実施済み、慰謝料請求、裁判離婚について

ベストアンサー

友人のことで相談を受けていまして、弁護士に相談又は依頼しようか悩んでいます。 A(女性:30歳)はB(男性:32歳)と10年前に結婚し、子供Cもいます。 Bは愛人を作り、愛人の子供を認知しました。いま、別居して5年くらいになります。 AはBから日常的にDVがあり、現在は子供CとAは児童相談所に相談して、隔離されています。 AからBに「離婚」の要求を行い、家庭裁判...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で慰謝料を請求されました。支払義務は発生しますか?

ベストアンサー

2日前に相手の弁護士と名乗る方から電話がきて、不貞行為での慰謝料300万の請求が来ていますと連絡がありました。 相手方(A)の妻(B)との不貞行為の件での請求と言っていて裁判にするか、示談で済ませるかと言う内容で証拠写真(家に一緒に入る姿?)もLINE(不正アクセスのデータ?)でのやりとりもあるとみたいです。今はAとBは2ヶ月ほど前に離婚済みで、離婚前の事らしいです...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

配偶者と別居中にDVを受けている異性の知人(既婚者)を家に1泊させました。 家と言っても庭にあるはなれに泊め、私は、家(本家)で寝ました。 不貞行為は、ありません。 泊めたことが知人の配偶者にバレてしまい、 配偶者に不貞行為は、無いことを伝えましたが信じてもらえませんでした。 知人と配偶者は、離婚しました。 知人が言うには、『離婚理由は、配偶者にあり離...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料請求事件の棄却

【相談の背景】 不貞慰謝料請求における、 損害賠償請求事件が提訴されました。 交際相手(A)の元配偶者(原告)からの請求で、 私は、被告側です。(本人起訴) 現在、婚姻関係破綻を主張している状態です。 原告から不貞開始とされた時期は、客観的にみても事実と異なるので反論しており、原告側は裁判官より、不貞開始時期を明らかにするように口頭弁論期日に言われて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への離婚前提の慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年間W不倫をしていました。発覚してすぐに別れさせ、夫とは再構築を選びました。ちなみに、不倫相手の配偶者にはバレていないようです。不倫相手は不倫を認め、私は謝罪文と今後接触をしない旨の誓約書を提出させ、その後慰謝料請求しました。 【質問1】 相手の配偶者が不倫の事実を知り、私の夫に、別居や離婚前提又は離婚したとして、私が請求...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の提出するタイミングに関して

離婚届の提出に関して相談です。 2015年の11月に入籍し、2016年6月に子供が生まれました。 夫の生活態度に辟易し、また私への暴言が酷かったので2017年4月に仕事復帰と同時に別居しました。 夫は離婚自体には同意して、記入済みの離婚届を送って来ました。 さぁ提出して養育費の話を…と思っていたら 「養育費の話は俺の子かどうか確認してからだ」 と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻と認定される可能性はありますか?

ベストアンサー

2006年 妊娠し婚姻。妊娠発覚後から現在に至るまでセックスレス 2008年 離婚請求。 以後、子供の怪我もあり同居しているが、子供がある程度成長するまでの家庭内別居。 2017年 離婚合意。経済的制裁 2018年 証拠写真を撮り、相手方に不貞慰謝料請求しています。 婚姻関係の破綻を認められる可能性はありますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?

離婚調停の弁護士依頼をしたいのですが費用が厳しく悩んでいます。養育費、財産分与、慰謝料、親権など決めるのでしょうが、それぞれに分けられて費用がかかり高い見積りが出されました。貧しい生活状況の中でどのようにしたらいいでしょうか?全てまとめて離婚なのではと思います。一般的にどの弁護士も同じ考えでしょうか?夫とのつらい生活で体調も悪く、別居してもフラ...

弁護士回答
    4
  • DVによる別居と離婚調停

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 夫26才 私24才 子供6ヶ月 結婚して1年もたっていませんが、離婚を考えています。(現在は別居しており、別居して3ヶ月です。) 原因は、繰り返させる嘘(全く治らない、そして嘘を嘘と認めない、逆ギレされる)経済的DV、精神的DV、身体的DVです。 妊婦の時(私と赤ちゃんの事情で仕事を辞めた)から妊婦は金にならない、金食い虫、腹に子が居...

弁護士回答
    2
  • 離婚・不倫の慰謝料を教えてください

2年前の3月に結婚し、現在別居中で離婚を申し立てられています。(現在妻29歳・夫28歳子供無し) 原因としては私の婦人病の病気・性格・夫の覚悟考えの甘さ・最終的には不倫です。そこで質問ですが、慰謝料の相場(夫・相手の女)を教えていただきたいです。 その婦人病は、チョコレート嚢腫で二十歳の時に手術もしています。不妊原因にもなるのでその病気を付き合う前に打ち...

弁護士回答
    2
  • DVが理由での別居。不成立のなった場合のその後

【相談の背景】 DVが理由で別居。婚姻費調停は私からの申し立て、その後夫から離婚調停の申し立てがありました。 離婚調停は夫からなので離婚の同意があるか?調停員から聞かれました。 内容によっては離婚すると話してあります。拒否はしていません。 離婚には同意しているので後は財産・養育費・養育権などを話し合うといった状態です。 だた夫は養育権の主張や財...

弁護士回答
    3
  • w不倫話し合いできない、慰謝料請求の金額

旦那がw不倫をしていました。不倫相手に話し合いを求めていますが電話もメールも無視され1度第3者の親類と家に行ったのですが逃げられてしまいました。このような場合今後はどうのような対応をしていけばよろしいですか?もちろん慰謝料請求はする予定です。旦那は不倫相手のために家を出ていってしまい現在は別居中です。旦那からは何を言われようが不倫相手の女性とは別...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為で裁判、慰謝料完済、妻は離婚を求め旦那は離婚を認めない場合の解決案を知りたいです

ベストアンサー

以下の内容で考えられる状況をいくつか知りたいです。 旦那 発達障害あり 4年間なんの連絡もなく別居 4年後、復縁の話あり 離婚届不受理申出をしている LINEなどでモラハラと取られてもおかしくない会話をしている 復縁を望んでいる 妻 障害がある事を知りつつ結婚 子供なし、が、子供を欲しがり何度も旦那へ話すが拒否される 不貞行為により裁判、旦那から...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 2年半前、夫の不倫が発覚。(口約束だが相手女性とは別れ、今後一切の連絡を取らないと承諾)当時、私は妊娠中。夫から一緒に住める精神状態ではないと言われ、私が実家に戻り別居となる。その後、数ヶ月は週数回、私がアパートに行く生活をしていた。しかし、ストレス過多から抑うつ状態に。その後完全に別居し現在に至る。子どもは私が養育中。別居当初...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求裁判の注意点

旦那が不倫したので離婚しました。 証拠をきっちり押さえたのと旦那の自白があったので不倫相手に慰謝料請求を行うことにしました。 もう弁護士同士で示談交渉を行いました。 しかし金額が折り合わない為、裁判になることになりました。 下記の質問よろしくお願い致します。 ①離婚した時は別居でしたが現在お金の問題で同居してます。 同居してたら相手側に減額...

弁護士回答
    1
  • 離婚届に名前を書けと言われています。離婚しないでいられますか。

離婚しないでいられるかどうか教えてください。 結婚14年。13、12、9才の子供3人。 主人の両親の敷地に新居を建て、10月下旬の新居への引っ越しを機に主人と別居しており、今年中に離婚届に名前を書いて提出するよう言われています。 別居の原因はセックスレスだそうです。 3人目ができてから7年続いたセックスレスの生活にまた戻るのが嫌だと、毎日セックスをする...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調停で慰謝料を請求できるか?

【相談の背景】 結婚して一緒になって、1ヶ月もたたないうちに、私がモラハラをしたと言い、別居。(私からしたら、私の方が元妻にモラハラをされていたのですが) 離婚調停と婚姻費用の調停を同時に行った為、揉めて月15万の生活費を取られるのは癪だったので相手の言い分をのみ、百数十万を払い離婚しました。 元妻の荷物が残っており、調停時に荷物の引き取り方を話し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 不貞行為 自白

【相談の背景】 付き合って10年婚姻3年目で現在別居半年です。私は奥さんが大好きで、やり直したい気持ちは強いですが、向こうは離婚したいそうです。奥さんが私の先輩と不貞行為をしてる事実がわかりました。先輩に自白をさせたいと思い家に行く予定です。奥さんは不貞行為の事実を認めていないが、先輩に慰謝料請求をしたら私が全て先輩分を払うと言っています。それがま...

弁護士回答
    1
  • 相手方 妻より慰謝料請求されました

不倫相手の奥さんより、慰謝料請求及び裁判をすると言われました。相手は、私と出会う前より、奥さんが原因で家庭内別居をしていました。(深夜のメール・相手への暴言、死ね、殺す等々)不仲でした。 先ほど発覚したのですが、奥さんも相手がいるようです。相手は、事実を見たそうですが(携帯メール)すべて消去済みのようでした。全てに関して証拠がないということで強...

弁護士回答
    3
  • 力を貸して下さい。そんな理由が法律的に通るのでしょうか?

離婚調停は不成立。有責は私。別居を夫は承諾。現在、私のPTSD(夫からの性的DVが原因)で通院中。別居して1年です。 不成立の後の離婚訴訟についてですが、PTSDの慰謝料請求に有効期間はあるのでしょうか? 夫はモラハラです。彼に会うのを一度、承諾したのでその時は不貞にはならず、二度目が承諾してないから損害賠償請求を彼の方にしています。 そんな理由が法律...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の終了後も夫婦関係の破綻が続く中、私が原因となったのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 不倫関係になった方とお別れをしました。背景として彼は妻からのモラハラ、セックスレスなどを理由に別居し2年後に私と知り合ってます。彼はお給料をほぼ妻に取られ生活ができず、困り果て私の家に住みだしました。 その間も離婚の話し合いをしてましたが、子供を理由に相手方が拒否。子供もハタチを過ぎたので別居期間8年で、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしていた者同士の慰謝料請求について。

初めまして。交際歴、7年でした。初めはお互い既婚者で交際をしはじめ、彼から一緒になりたいと言われ、奥さんとは離婚する、好きになった事は、1度もない、周りから固められて結婚せざるを得なくなったと言われ、中絶の事実もあります。私も彼と一緒になりたかったので、私もその気でした。私は、2年前に離婚し、彼は去年8月に離婚したと聞いていました。しかし、証拠はあ...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者だった場合の慰謝料相場と請求可能な費用

【相談の背景】 お付き合いして9ヶ月の彼がいます。 最初私には結婚していないといっていました。いまでは結婚前提に同棲もしております。 ですが現在結婚して子供もいることが発覚しました。 奥さんとは別居しており離婚調停中で離婚してると同じだ、と言い張ってます。 私は嘘つかれてたことがショックです。 この場合慰謝料はおいくらが相場でしょうか? あと、結...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求にかかった弁護士費用の1割とは

ベストアンサー

夫の不倫により別居となり、離婚を迫られております。夫と夫の不倫相手両方に慰謝料請求をします。 それにかかった弁護士さんの費用を、慰謝料として認められた額の1割までは夫に請求できると知りましたが、その慰謝料というのは、不倫相手から取れたものなのでしょうか。 それとも不倫相手と夫の2人から取れた慰謝料?損害賠償額?の総額の1割を相手側に請求可能なのでし...

弁護士回答
    2
  • 親権と慰謝料の算出について

ベストアンサー

今別居中です。 夫家族からの圧力や夫を擁護する姿勢、夫からのDV、モラハラ、浮気のようなやり取り、脅迫、様々が合わせて積み重なり離婚を余儀なくされています。 なんとか修復に向けて努力はしてきましたが、再三の注意も聞き入れてもらえずにいます。 直す気持ちもなく、どうしたら良いのか悩み悩みできましたが、理解はしてもらえなかった事や、幼児の子供をほっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中。それも不貞行為になるのでしょうか?

離婚調停中の別居している旦那から結婚まえに騙されてたと、付き合ってるときに浮気されてたといわれました。たしかに旦那と結婚しようかどうしようかというときに、ほかに相手がいましたがそれも立派な不倫といってきています。 なにをもってそんなこといってきてるのかわかりませんが別居をしてるので私の荷物からなにかをあさってみつけたのかもしれませんが。。。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫を離婚事由とできる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...

弁護士回答
    4
  • 子供を連れて勝手に家を出た妻。慰謝料の請求対象ですか。

ベストアンサー

妻が子供を連れて家を出て、そのまま別居が続いています。一緒に生活をしている中で別居したいなど、妻から言われたこともなかったので突然出ていった形です。そして離婚を切り出されたのですが、理由は性格の不一致だそうです。妻の主張は、私が怒ると大声で怒鳴ったり、私の思いやりがない言動にこれ以上一緒に生活はできないというものでした。 私は離婚をしたくないの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻後の別居

はじめまして。39歳の男です。 夫婦関係が完全に破綻しており、以前は私から離婚調停を行い、相手方が同意せず不調に終わり、その後半年後、相手方から離婚調停を申し立てられ、先日第一回目を終わりました。双方離婚には同意しているものの、養育費慰謝料の面で決して折り合いをつけられそうにありません。 相手方の請求内容に愕然とし、もはや人間不信な状態です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の問題について

ベストアンサー

夫と離婚を前提に別居しています。 昨年も夫からの申し立てられて離婚調停をしていましたが、夫の気持ちが変わったらしく、離婚しないと言い出しました。夫はもともとDV気質で、言葉の暴力や精神的暴力の多い人でした。しかし、「変わるから、努力するから」と言われ、11月に同居を再開し始めたところでした。 今回も原因は些細な夫婦喧嘩の末、夫からの暴言、暴力的...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから