法律相談一覧
-
風俗嬢から妊娠したとの連絡がありました。
ベストアンサー2週間ほど前に風俗を利用。 軽率な行為だったと反省してますが 既婚の風俗嬢と双方同意の上で本番をしてしまいました。 相手は子宮内避妊具をしてるから大丈夫と言ってたのですが 先日、検査薬で陽性反応があったとのメールが来ました。 まだ、病院には行っていないようなのと こちらには迷惑のかからないようにするといわれました。 こちらからは病院へ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV夫から逃げ出したが何とかして戻る方法
今年1月から両親と結婚の事で揉め、3月に駆け落ち同然で家を出て彼の元へ行きそのまま入籍しました。それからまもなく主人からのDVがあり悩んでいました。私もその後すぐ妊娠し、両親とも一切その後連絡をとっていなかったので相談できずにいました。 そして先週日曜に主人からの暴力から逃れるため、交番へ行きました。その時は親に連絡する気もなかったのですが、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺になるのかどうか。訴えられるか。
付き合っている時に、結婚するっていう約束をしてまず車を買う為に保証人になりました。 そして、ローンも毎月半分払っています。 すぐには結婚っていう形にはなっていなかったんですが、何かある毎に嫁になるんだからと言われて支払いとかも助けていました。 そんな中、妊娠しまして、彼に産んでって言われ、両家両親の挨拶も終わり、婚姻届も印鑑と本籍を彼が記入すれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の場合私の両親が養育費を払わなくてはならないのか?
ベストアンサー今年の3月から彼女と同居しはじめて6月に妊娠をしてしました。私は職はなく働いていません彼女は正社員で月20万ほどもらっています。私は中絶してほしいと頼んでおります。しかし彼女のほうがどうなろうとも産むといっております。私と彼女は結婚はしていません。認知もまだしてません そこで先生方に質問があります 1、もし赤ちゃんを産んでそのときの慰謝料と養育費はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、離婚、親権について質問があります。
妻が勝手に中絶していました。 私には、中絶した病院、同意書をサインした人を知る権利はないのですか? 最近、妻が他の男性と食事に出かけていたところを私の両親が見つけました。 離婚を考えてますが、2歳半の子供がいるので親権を男性が取るのは難しい聞きます。不安です。 質問は、 1。同意書をサインした人を知したいが可能なのか? 2。離婚した時の親権を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
現在妊娠9ヶ月で、相手の不誠実さで入籍を断念しました。何か言うと、私が言ったからそうしたと全て責任転換してきます。今回も話し合いの日に別の用事が入ったと言われ、私も感情的になり、大事な話なのにないがしろにするなら、もう会わないと言ってしまいました。その後、音信不通になり、やっと連絡が取れた際に、もういいって言ったのはそっちなんだから何?と返事が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に最悪なことがおきました兄と同居してる彼女がこちら側の親のカードを使いFX?してました自分弟
今年6月①カード会社から電話があり、兄のカードが3日間で百十数万使われているため悪用されてる場合がありとめましたと。これを兄に聞くとますぞえ辞任のため狙ったのかFX?で使ったというので仕方なく親が支払いました 7月30前と違う②カード会社から電話がありまた80万程使ってた。しかもそれは兄と同居してる彼女が使ってた。前の6月も実は彼女がやっていたという。今回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中絶の慰謝料トラブル
先生方、ご回答宜しくお願い致します。現在付き合っている女性と別れ話になりました。過去に彼女が妊娠したと報告があり中絶を選択してもらいました。別れる条件として僕が死ぬまで一生慰謝料を毎月払って欲しい。と言われました。僕は中絶手術の同意書も書いてませんし、病院にも一緒に行ってません。エコー写真を見せてもらうと日付が数年違っています。いささか疑問に思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
穏便に元カノと中絶に関して済ませる方法はありますか?
ベストアンサー以前まで付き合っていた彼女(会社の同僚)との間に子供ができたと言われ、気持ちも離れていたため堕ろすことになったのですが、発覚後約1ヶ月特に連絡も取らず、会社外で会うこともなかったのですが、先日連絡があり堕ろすことで今後子供が産めなくなる責任と会社を辞めてくれと言われました。 また、親を介して連絡取りたいと言われたのですが、こちらとしては親、会社にバ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結納後に妊娠が発覚。彼女の両親から婚約破棄を突き付けられました。
彼女とは3年間の付き合いを経てプロポーズをしました。(婚約指輪を受け取って貰いました) その後すぐに彼女の両親に結婚の御許しを頂くべくご挨拶へ伺いました。しかし、この時は私の事を知らないから認められないと言われ御許しを頂けませんでした。また、できちゃった結婚は許さないと釘を刺されました。 数ヶ月後、無事に彼女側の両親に結婚の御許しも頂き、両家にて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供をおろした費用を払わないと周りに請求すると脅されている
先日別れた彼女の妊娠が発覚し、おろした際の費用と病院代を請求されました。額は30万程で、これから毎月2万円ずつ指定の口座に入金をしなければ、Facebookから探し当てた私の知人や上司に一括請求すると言われています。不安なのが払い終わった後も慰謝料と言いつつ脅しが続くのではないかということ。半分なら分かるのですが、本当に30万全て私が払わなければいけな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠 中絶 慰謝料 裁判
妊娠の責任と慰謝料 私は妊娠がわかったときに彼におろすって言ったのですが彼が産んでいいよって言ってくれたから私は産む決心をしました。 でも最近になって妊娠してる事を証明しろ 私が頭おかしいなどと言ってくるようになりました。 私は検査薬で陽性反応が出てる写真を妊娠がわかった時点で送っています それでも疑うなら一緒に病院来てって言ってるのに病院に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女が、シングルマザーを選んで、どこに相談に行ったらいいですか?
ベストアンサー学生同士の妊娠、彼女と両親は、中絶拒否され産みたい。産ませると、きめている。息子は、大学三年 今現在、結婚する意志なく二年待ってほしい。とお願いしても、産む意思固い。 シングルマザーを選ぶ場合、認知、養育費は、覚悟していますが、家庭裁判所に相談できますか? 彼女の父親から、産ませる。貰えるものは、もらうと言われました。2人は、中学の同級生 交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶の話し合いに代理人を連れてくるのは?
付き合ってない女性が妊娠しました。その女性が中絶を希望したので話し合いをすることにしました。相手は代理人を連れていくと言っていましたが、ここで質問です。 この場合、代理人を連れてくるのはありなんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
妻が子宮外妊娠になり不倫が発覚しました。 相手は独身で手術費用請求の請求と慰謝料を請求するつもりです。 手術費用に関しては全額負担する意思があるようです。手術が終わったら手術、入院にかかった費用を請求するつもりです。 1.この時点で気をつける点はありますか? 2.その後慰謝料を請求するつもりですが相場はどのくらいでしょうか? 補足ですが元々チョ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妻からの慰謝料請求について
私は妻子持ちの彼と2010年から不倫関係にありましたが、先月 別れました。 2011年に彼との子供も産まれています。 関係が始まり すぐに中絶もしています。 いずれも離婚して私と結婚すると言いましたが、奥さんが離婚してくれないからと1度目は中絶、2度目は産み、奥さん、彼、私で話し合いの末、彼が1日置きの二重生活をしていました。 彼は奥さんには気持ちがなく、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の治療で慰謝料請求と金額
ベストアンサー妊娠中絶しました 同意書には知り合いの男がサインしています 胎盤等残留物があり 子宮に癒着し それが原因で癌ができてしまい 毎日病院に通って治療をしている人がいます。 病院に通い治療をする原因は妊娠したことにある と思うのですが 相手の男に通院費、慰謝料を請求できますか? またいくら請求するのが妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶費用 債務不履行
付き合ってはいない女性が妊娠したので 相手を尊重し 産んでもいいよ、中絶費用を全額出すとよと私は言いましたが 相手の女性 中絶を自らの意思でやります 中絶費用に関しても自分にも責任があるとの事で半分は出します との事で中絶しました。 支払いについては約束どおり請求の半分を払う意思をみせていましたが、些細なやり取りで不満に思ったのか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠流産に対する、相手側の不誠実な対応について
私と彼は2年半前に合コンで知り合いました。彼には同棲している彼女がいることを承知でお付き合いすることになりました。そのときは彼女と別れたいと話していました。そして、付き合うようになって2ヶ月後に妊娠していることが判明しました。彼としか行為はしていなかったため、正真正銘彼の子供です。しかし、彼に告げても「自分の子供じゃない」と決めつけて、一緒に病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子を中絶しました。
ベストアンサー夫と別居して五年、別の人とつきあいました。もちろん不倫だということはわかっております。つきあってすぐ、妊娠しました。産む事はできず中絶しました。中絶費用も全て私が支払い、その後別れました。私は心も体も深く傷ついたのに、相手は私をポイ捨てし、別の人とつきあっています。サラ金で借金して中絶費用を用意し、今もサラ金に返済中です。せめて、費用の半分でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶を促すことばかり言ってたら慰謝料を請求されるのでしょうか?
妊娠させてしまった子がいます。私より1つ下30歳今17週目になろうかという時期に来ています。私としては中絶してほしいのですが、彼女がなかなか決断できないため中絶費用ともし生んでしまった場合養育費は支払わないといけませんか? 他人の個人情報や私の個人情報など詳しく調べられていてとても怖くなってきてます。以前はあなたの会社と取引があるからやめさせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶同意書の偽造と慰謝料について
以前も相談させて頂きました。以前の相談も見て頂けると有難いです。 簡単にですが…同意の上でのsexで妊娠してしまい、中絶することになったのですが、相手の方が半額費用負担すると言いながら、連絡が取れなくなってしまいました。 同意書は書いてもらいましたが、直接会うのは嫌だったので、マンションのポストに同意書を挟み、記入して投函してもらいました。マンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼の既婚疑惑
ベストアンサー彼と同棲を始めて6年半になります。 少し、疑問を持つ事があったので、携帯を見てしまいました。 そぉしたら、奥さんらしき人の存在がありました。 出会った時、彼はバツ1独身と言っていましたが、 奥さんらしき人のやり取りは、 車のガソリンが無いのでカードを持って来て欲しい。 彼の免許証の住所とその方の免許証の住所も同じでした。 私には疑問でならない事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出生前親子関係鑑定はなぜ許されないか
産婦人科医の方針で出生前親子鑑定はしていないそうですが、 誰が本当の父親なのかわかっていたら中絶していたはずなのに、わからなかったので生んだために発生した養育費、 あるいはわかっていたら出産していたはずなのに、 中絶したために失ったその子供が得られたはずの財産-支払うはずだった養育費を 医療機関に請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶の診断書も開示されず、その状況での妊娠中絶の論争に対する解決方法
ベストアンサー本当に困っており、早急にご回答をお願いしたく思っております。 2ヶ月ほどお付き合いをしている女性がいるのですが、 妊娠中絶をしたと脅しをかけられており、本当に困っております。 <状況> ここのところ、彼女との関係がうまくいっておらず、朝から喧嘩し、別れを切り出したところ、 「子供をおろした」と告白されました。 避妊具はつけていなかったため...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女へ渡した治療費の返還について教えてください
肩代わりした治療費の返還と慰謝料を求めることができるか教えてください。 何年も付き合っている彼女から、「子宮内膜?になったから、緊急手術をすることになった。手術費用が足りないから助けてほしい」と相談を受けました。 彼女を信用していたので、すぐにキャッシュで11万円渡しました。 手術後に会って話を聞いていたところ、曖昧な答えしか返って来なく疑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠してしまいました。
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠して、できたら産んでほしいと言われていたのに、最終的にはおろしました。 私は、認知もしなくていいし責任もとっていらないから産みたいと言いましたが、結果おろす事になりました。 その次の日に別れを言われて、別れる事にもなりました。 手術費用と今月の生活費はもらったのですが、それ以外に相手に慰謝料は請求できますか?? 私は3人子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ中絶費用の請求方法はありますか?
3年程、不倫をしていました。相手の男性が既婚(子供二人、もともと家族と別居状態でしたが生活費の負担を誓約)、私は独身です。当初は割り切っていたつもりですが、徐々に情が入りました。 普段は自ら交際費を出してくれる性格でしたが、一年程前にもお金の問題があり、私が他の男性と出掛けた腹いせで、口座と家から何度かお金を盗まれた事があります。かなり人間性を疑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか
ベストアンサーW不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏が元彼女に借金、中絶費用について
現在交際して2ヶ月、同棲1ヶ月の彼氏との間に子供、妊娠が発覚しました。 彼氏は現在元彼女と、揉めています。 元彼女と付き合っている間に元彼女に30万以上借りており 今、元彼女から一括返済を求められ 無理な場合は弁護士をたてると言われているそうです。 彼氏には貯蓄もなく、債務整理をしていて何処にも借り入れが出来ないと 言われました。 彼氏と、後々別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄と人格侵害について
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求をされました。 ご助言いただきたくお願いいたします。 婚約をした覚えはなく、指輪の交換やその他婚約の手続き、準備等もしておりません。 交際中、彼女は結婚したい、子供が欲しいと希望を口にはし、知人も恋愛中の会話で、そうだね、できたらいいね、子供欲しいね、などと返答をしていました。 交際は順調にはいかず、別れを考えている時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年付き合った彼氏に慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー6年近く付き合った彼に一方的に別れを告げられました。 1年前にわたしが他の人を一方的に好きになり、それが彼にばれて一度別れたのですが、わたしがお願いをしてやり直してもらっていました。 しかし、彼にもわたしと付き合っている間にお互いの友達の事が好きになり別れたい。とのことでした。 私と付き合ってる時からお互いが好意を持ち私と別れたら付き合う約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄と人格侵害について
ベストアンサーお世話になります。 知人が困っているので、ご助言いただきたくお願いいたします。 知人が婚約破棄の慰謝料請求をされました。 ただ、知人は婚約をした覚えはなく、指輪の交換やその他婚約の手続き、準備等もしておりません。 交際中、知人の彼女は結婚したい、子供が欲しいと希望を口にはし、知人も恋愛中の会話で、そうだね、できたらいいね、子供欲しいね、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻予約で争う裁判について
ベストアンサー被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
構成証書作った後の金銭要求について
ベストアンサー未婚で子供を生んで構成証書を作った後での出産費用やベビー用品代を要求されてます 相手は帝王切開で産んで出産一時金とかお金をもらってるし出産までの通院代やタクシー代まで要求してきてます ベビー用品は養育費に含まれてるハズなんですがそれも要求されて困ってます 一体どこまでが支払い義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼女からの妊娠、中絶の慰謝料請求について。
ベストアンサー2.3年同棲してた彼女が妊娠しました。結婚の約束なども貯金も無く転職も考えてたので、費用を持つので、と堕胎を頼みました。 彼女は流産などの経験もあり頑なに「1人でも産む」と聞いてくれませんでした。あまりにも話が平行線なので「僕をとるか子供をとるか」と質問した所「1人で育てる」と言うので僕は出て行きました。彼女は家族からの支援も無く途方に暮れたのか「お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶に対する、相手側の不誠実な対応について
ご相談願います。 この度1ヶ月付き合った彼との間に子を授かりました。 相手が避妊に意識が薄かった為、何度も「妊娠したらどうするの?」と話をしておりました。 その時彼は毎回、出来たら子育てに向けて考えなきゃいけないと、前向きに結婚を意識させるような言葉を言いました。 しかし1ヶ月で私への気持ちが薄れ、別れたいと。妊娠の可能性があった為、別れるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での本番行為での妊娠のリスクについて
ベストアンサー所謂ホテヘルという形態の風俗店に行ったのですが、そこで女性から本番行為を持ち掛けられました。そこで私は(女性が用意していた)避妊具をつけて本番行為をしてしまいました。しかし、行為中に避妊具が外れていたのか、若しくは行為後に外れたのかは定かではないのですが、避妊を失敗してしまっているかもしれません(勿論避妊具をきちっと着用できたとしてもリスクは有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレの子を妊娠しました。請求できることが知りたいです。
ベストアンサー元カレの子を妊娠しました。 住んでいる地域が違ったので自分の持ってるマンションに引っ越しておいでと言われて、マンションを見に行きました。数日後、私が引越しいつする?と、聞くと今度は、引越ししない!と、言い出しました。そのことが原因で引越して来いって言った言わないの、言い合いになり結局もう会わない。となりました。彼は弁護士で専門的な話し方をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のもつれ 慰謝料が取れるか?
ベストアンサーお世話になります。 私は、昔から結婚願望があり、交際相手が出来るともちろん結婚したいと思いながら交際しています。 言葉にも結婚したいと出すと、相手はだいたい、そうだね。結婚できたらいいね。と言ってくれます。 4年ほど前に半年もど交際していた相手ともそのような会話をしていたのですが、口約束といえば口約束で、婚約したというには少し弱いかもしれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?
先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が中絶をすすめても聞き入れてくれない
ベストアンサー2日前に彼女が妊娠したと連絡がありました。月に一度くらいしか会わず、別れようとしていましたが、別れてくれず、ずるずると付き合っていました。 会うとセックスをせがまれ、拒んでも、大丈夫だからといって、仕方なくしていました。いつも避妊を勧めていましたが、ゴムをするのが痛いから、大丈夫だからといわれしていましたが、今回、子供が出来たと連絡がありましたが...
- 弁護士回答
- 13
-
-
結婚前提の同棲の解消について
ベストアンサー同棲して2か月の彼との間に子供ができました。 結婚前提の付き合いで、よく結婚や子供の話をしていたのですが、妊娠が発覚すると彼の態度が豹変し、妊娠を伝えたその夜のうちに同棲を解消されました。 以下、彼の主張です。 ・親の具合が悪いので、同棲生活を中断して実家に帰ろうと思っていたところだ。 ・子供ができたら結婚しないといけないのか。 ・子供のこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私だけが奥さんに請求されるだけなんでしょうか?
初めて質問させてもらいます。 お付き合いしていた男性が結婚していたのは知ってたのですが……奥さんが離婚したいと言ってるから彼は家を出て実家に戻ったと聞いていました。 なかなか離婚する気配がなかったのでハッキリするまで会いません!と伝えたら離婚の話し合いに行きます!と言われ後日離婚しました。と言われて結婚前提でお付き合いしてたのですが……離婚していま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫中絶 示談書の内容と、お金を支払わない彼について
ベストアンサー既婚者の男性の子を妊娠し、先日中絶しました。 元々手術前に手術代の10万を一括で相手が支払うという約束でしたが 約束の日に連絡がつかず、手術前日になってやっと連絡が取れ 相手が、お金が今ないので分割(7月から毎月2万×5回払い)にして欲しいと言い出し その時はわたしも翌日が手術当日だったので渋々了解してしまいました。 手術費用はわたしが立て替えました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい
ベストアンサーW不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...
- 弁護士回答
- 15
-
-
相手女性が不特定多数の人と関係を持っていて中絶費用を請求された時費用を払わないとダメなのか。
ベストアンサー相手女性が不特定多数の人と関係を持っていて相手女性からも毎日のように関係を持っていると聞いていてその後妊娠が発覚して中絶費用を請求されました。誰の子かもわからないし払う気はないと言っているのですが払えとしつこく迫られます。 中絶はもうして代金は他の男性が何人かで折半して払ったらしくあとは私のだけ費用が集めれてないと請求をしてきます。中絶の時のサ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
中絶費用と慰謝料を請求しているのですが、払う必要があるのですか?
ベストアンサー息子は17歳で、高校3年生の彼女と付き合いだして、1ヶ月ちょっとたった時、彼女が生理が来なくて母親と病院に行ったところ、妊娠をしていました。彼女が父親に話したところ、経済的理由と付き合いが浅いとの理由と彼女が普段から、ダイエット薬を飲んでいたことの理由で、中絶をすることになり、中絶費用と慰謝料を払って下さい。と父親から伝えられました。息子の気持...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから