法律相談一覧
-
婚約不履行について。何か方法はありませんか?
以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。彼女からはいくら位の金額が貰えるのでしょうか?
今年結婚5年目を迎えます。子供は2歳と4歳です。 2年前も浮気をして肉体関係を持っていました。全てを認め、今度浮気をした場合慰謝料と養育費を必ず払うと署名、捺印してもらいました。 今年6月からまた他の女性と浮気をしていて現在も続いてます。私が全て知っている事は主人もわかっています。 彼女には付き合い始め頃に結婚したい、俺の子供を産んでなどとメールを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料的なものは・・・・
私(2008年2月7日離婚成立・2009年1月21日彼の子を中絶) 彼(2008年8月25日より嫁との家を出て2009年1月25日まで私の家で雲隠れ、その間彼は働いてなかったので私の収入のみで生活) 2007年3月1日より交際をしていました。上記の通り私は2008年2月に離婚が成立しました。子供は2人居ましたが旦那に渡しました。彼にも嫁がおり(子供はいておりません)、W不倫→不倫となったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く対応したい
よろしくお願いします。 私は結婚6年の主婦です。この度、私の不貞が第一の理由で離婚が決まりました。 昨年8月より交際している男性との事についての相談です。 交際相手と知り合った当時、『彼女とは半年前に別れた』と言い、独身で実家暮らしだと聞いていました。 そして、9月の初対面から毎月1〜2回(泊まりも含む)会い、会う度に肉体関係を持ちました。そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲、結婚慰謝料などとることはできますか?
付き合って一年の彼がいます。9月に私の親に結婚の挨拶にきて、オッケーもらい、彼の親に挨拶に行ったら結婚についてすごく反対されました。 そもそも彼は親に結婚の賛成をもらわず私の親に挨拶にきていて、彼の親があわてて私の家に謝罪にきました。その時私は一回裏切られたと思いました。 彼はそれでも一緒になりたいっていってくれていて私の親を見方につけ、頑張っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題で金を要求!
【相談の背景】 つい最近別れた彼女の妊娠が発覚 自分の子かどうかわかりません 浮気されてたこともあり 自分の子かわからないまま 現在中絶費用11マンプラス これを三年間払い続けろと言われました どうしたら良いでしょうか? 【質問1】 この場合自分に払う義務はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる不貞行為への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 4年前、夫が不倫をして相手は妊娠、出産しました。 今まで、別れたと言ってはまた関係を持つの繰り返し。 最近も相手が妊娠、中絶しました。 慰謝料を請求したいです。 【質問1】 不倫に気付いてから3年以上経過はしていますが、最近の不貞行為についてであれば慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭の事情 プライバシー侵害
【相談の背景】 中絶予定の子供の妊娠を相手の親が共通の知り合いに勝手に話していました。 こちらとしては、子供のプライバシーなので勝手に周りにバラしてほしくはなかったので、勝手に周りに話しをすることは、やめてほしいと言いましたが、共通の知り合いに話して何が悪いのか?と開き直られました。 【質問1】 プライバシー侵害で訴えたり出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局や詐欺の疑い。
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った人との火遊びの末、妊娠したという事で呼び出されました 相手側2人とこちら1人で話し合いをし、いったん持ち帰るという事になったんですが 次の話し合いは中絶や慰謝料などのお金の話になりそうです 知識がないため仲介を依頼できる弁護士さんを探しているのですが このような段階ではまだ弁護士同行はできないでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎罪について教えてください。
医師や医薬品販売者が妊娠した女性の依頼・承諾を受けて何等かの方法で堕胎させた場合には、 その医師や医薬品販売者は業務上堕胎罪で罰せられると思いますが、 その医師や医薬品販売者に違法中絶を依頼した妊婦の女性は何の罪になるのでしょうか? 自己堕胎罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚の約束を紙に残すことについて。
結婚の約束についてです。 一度中絶をしてその責任として、 自分の親も含めて話し合いをし 離婚したら結婚しますという約束をしました。 今現在離婚話しが進んでいるようではありますが、 長引きそうでとても不安です。 まだ離婚はされていないので待つしかないのですが 何月の何日までに結婚しますなど 何か紙に残してもらえば違反したときに、 慰謝料などを請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性行為の同意はどこが基準ですか
ベストアンサー相手女性を妊娠させてしまいました 女性主導でホテルへ行き、ホテル内でも暴力や強制することはありませんでした その後、妊娠を相手から告げられましたが、その時に「避妊してって言っただろ」等のことを言われました この場合、相手女性との性行為は同意のものだったと言えるのでしょうか また同意していないと判断された場合、中絶時の慰謝料の請求額はどれほどにな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠について、対応の仕方
女友達が妊娠しました。 以前一緒の職場の後輩と、彼女がいるのを合意の上で関係をもちました。 妊娠してしまったらしいのですが、 私は中絶してほしいと考えてます。 相手が産みたいとなった場合、 まだお互い若いので、生活を一緒にしていくことはできないと考えておりますが、 出産した場合自分に、慰謝料や養育費の請求はされるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年同士の妊娠
私17歳 彼19歳の未成年同士の妊娠をしました。 彼は3月で20歳になります。 泣く泣く中絶をしたのですが、 私の親は彼との付き合いを反対しています。 彼の事で喧嘩になるとすぐ、彼を 弁護士と警察に訴えると言い出します。 お互い同意の上での妊娠でも、 やはり罪になるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
男側の親権はとれないのですか?
ベストアンサー両家話し合いで中絶する事になりましたが、やっぱり一人で産んで育てますとメールがきた後連絡が途絶えました。その後出産して認知養育費の請求があると思いますが、相手は定職についておらす、精神的に疾患があります。それでも親権は女性側になるのですか?自分の身体に傷をつける人から子供を守る事はできないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について
・二度の妊娠をしました ・流産、中絶手術をしました ・口約束での婚約がありました ・浮気をされました ・浮気相手から嫌がらせをされました ・精神的にも不安定になりました 今は私に気持ちがなく、支える気持ちだったり、約束はしたものの一緒にはいられないと言われました。 示談書を作成しようと考えております。 必要なものや作成方法など教えていただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々な見解を聞きたいですと相談した者です。
減額交渉で、相手が既婚者か聞いてこなかったから既婚者と言わなかったや、向こうが勝手に勘違いしたは有効? 中絶も産まれてくる子供がかわいそうだからひとつの案として言って最終は相手の判断というのは減額に有効? 暴力を振るったのは事実だが相手に必要以上に手を出されたから仕方なくというのは有効?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の隠し事、嫁姑問題
結婚して1年、今3ヶ月の子供がいます。 昨日、旦那に過去に2、3人中絶させたことがあると言われました。 今、不信感でいっぱいになってしまいました。 嫁姑関係も上手くいっていないため、これから先が不安でなりません。 このことが原因で離婚は出来るのでしょうか? 子供の養育費、慰謝料なども気になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭医療費助成申請書
ご相談させていただきます。産婦人科にて 事情により、中絶手術をお願いしようと思っているのですが その際『母子家庭医療費助成申請書』を使用する事が 出来るのでしょうか? また その用紙提出に寄って市役所により母子扶養手当の額に その後 影響が出るのでしょうか? お忙しい中誠に恐れ入ります。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
ベストアンサーはじめまして。 相談されており私ではどうしようもないのでお願いします 知人が妊娠しましたが、相手の方は結婚も認知もしたくないと言っております。知人は出産したいと話しています。相手の方は中絶してと言うだけです。 何か問題でもあるのか相手の方は自分一人で解決しようとしてるようです。 認知してもらい養育費を貰うことが出来るでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女の自殺未遂について
【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に妊娠が発覚してから関係が悪くなり、相談(彼女は産みたいと思っていたが、私は堕ろして別れて欲しいとお願いした。彼女側の母親も1人で子供を育てるなら堕ろしなさいと言った)した結果中絶をしました。中絶したあとから彼女が、私との恋人関係がなくなる事もあって精神的に病んでしまい、自殺未遂をするようになりました。 後に彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄 慰謝料について
【相談の背景】 私と彼は、約3年交際しており、交際してすぐから同居しております。賃貸契約は婚約者として提出。私の家族にも紹介。昨年初旬に妊娠した際、産むつもりでしたが、彼から経済的理由で結婚を条件として中絶をお願いされ、中絶。婚約の証明として、婚姻届記入しています。 10日ほど前、彼から別れを告げられました。その時の理由は「心変わり」「性格」などで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者の堕胎について
【相談の背景】 snsで知り合った女性(独身)と、付き合ったりせずに同意の上で性交渉を行いました。最後の性交渉から1か月生理がこず、婦人科受診してくると今日言われました。おそらく妊娠していると考えます。私は既婚者であることを伝えず行為に及んでおりました。 堕胎を同意して進めていくにあたり、気をつける点を教えていただきたいです。 【質問1】 向こうが堕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の女性から現在の妻のSNSに私の過去の暴露、誹謗中傷の内容のメッセージを送られました。
【相談の背景】 過去に職場の女性(以下A氏)と関係を持ち、妊娠中絶をしました。 その後他の女性と現在は結婚しております。 3日前に妻のfacebookに2度のメッセージが送られてきました。 1度目の内容はA氏と過去に中絶をしたことなど 2度目の内容は現在も私が複数人の女性と関係をもっているといった内容でした。 1度目のメッセージは消してしまいましたが、2度目の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘だらけの彼から慰謝料をできるだけ多く取りたい
【相談の背景】 結婚経験なし子供もいないと言われて パートナー関係を結び 一年同棲している彼がおります。 先日妊娠したのですが 経済的理由から無理やり中絶を迫られ 泣く泣く中絶しました。 (経済的理由は嘘だった) その後PTSDに悩まされています。 先日、彼の会社の人と会う機会があり バツイチ(子供1人)で現在結婚して子供が2人20歳を越えていることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の算定について
【相談の背景】 先日相談させていただきました。ありがとうございました。 夫が不貞行為を行なっていたのを知り不貞相手と会って話をしてきました。両方から不貞の期間は1年間と言われていたのですが実際は五年以上になり旅行も行き不貞行為の回数もかなりとなります。 残念ながらこの度離婚することになりました。 婚姻期間は13年 子供は3人 不定期間は五年以上 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで関係を持った女性から、ブロックしたあと妊娠連絡が来た時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に、マッチングアプリで知り合い、1ヶ月ほど体の関係を持った女性の連絡先をブロックしていました。 先日、両親のインスタグラムを経由して妊娠したかもしれないので連絡先を教えて欲しいと届きました。 まだ中絶したいのか、産みたいのかは不確定です。 性交渉は同意の上で、ピルを飲んでいるから大丈夫と向こうから誘ってきたのですが、実際な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼との妊娠トラブルについての相談:慰謝料と中絶費用の請求は可能か?
【相談の背景】 困っているので相談したいです。 彼と交際中に妊娠が発覚し、それを伝えたところ「考えさせてほしい」と言われ、何日後かに話し合う予定だったのですが、そこから連絡を切られました。 彼からは結婚をしたいと言われており、結婚を前提にお付き合いしており、合意の上での行為でしたが、実際妊娠したと告げると「結婚はしたいが子供は今はほしくない」と返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に妊娠発覚 認知と養育費について
【相談の背景】 本日9月7日、1回目の離婚調停に行ってきました。私には1歳の子供がおり、現在嫁の実家に住んでいます。離婚、婚姻費用、養育費などは次回の話し合いで金額が出るような話しなのですが、嫁が私の子供を妊娠していると初めて調停の場で聞きました。相手は6月27日ごろに弁護士依頼、6月末ごろには妊娠発覚、弁護士の人が妊娠していることを知ったのは8月末。2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏が鬱になったのは私のせいだから裁判を起こすとその母親から言われましたがどーしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同棲していた彼氏が精神障害や知的障害、睡眠障害と様々な病気を持っています。私は元々結婚していましたが彼との不倫で離婚をしました。元旦那の慰謝料を彼氏は払わず私のみが支払っています。自分には関係ないといいます。その後、私は妊娠し中絶をしましたがその費用も払わず、彼氏と別れたいと本人に伝えると暴力を振るうことが多くて警察沙汰にも発展...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に金銭の請求、養育費未払い
【相談の背景】 離婚後に金銭の請求をされていて困っています。 離婚の際に公正証書にて金銭の請求はしないと結んだのですが 請求内容ですか離婚後2.3ヶ月後に妊娠したと連絡があり 中絶すると連絡がありその中絶費用を立て替えてくれと 連絡が来ました。 「子供中期中絶やし 入院になるし国に1時金申請したけど はいるのはまだやから わるいけど10万くらい 立て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗発覚と仕返し
ベストアンサー【相談の背景】 携帯を見てしまい、LINEのやりとりから旦那がソープに通っていたことが発覚。 遡れば、同棲2年で30回以上、結婚1年で4回以上の計3年間でソープ、デリヘル、回春など様々な所に通っていました。 結婚前の3月に妊娠し、中絶。 5月に入籍し8月現在、現在2年目です。 1度は話し合いましたが、3ヶ月後にまた回春へ行っていたことが発覚。 旦那の両親を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での本番行為による妊娠について。連絡はこちらからした方が良いでしょうか?
【相談の背景】 2日前に風俗エステというもので、相手と合意で性交渉をしてしまいました。流れのままだったのでゴムは付けていませんでした。怖かったので中にも外にも射精せずに終わりました。 ピルは飲んでいないようでした。 その後相手は気にせず帰られました。 お店側からは今の所連絡はありません。 とても心配なので相談しました。 相手が妊娠してしまわない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らずに妊娠しました。慰謝料を請求する際の金額が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 わたしは30代後半で子供が好きで家族に憧れていました。 相手とは既婚者と知らずにお付き合いしていました。またご家庭があるのかと尋ねたところ、既婚者ではないとはっきり言われたので、自分の中で結婚前提にお付き合いしていました。 交際期間は1年ほどです。 しかし、妊娠が発覚してから妻子がいるという事を打ち明けられました。 相手は中絶を希望...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の提訴は無効だと主張したい
【相談の背景】 主人の不貞相手と私は、私が作成した示談書を交わしました。 その際、主人と不貞相手の間には中絶費用以外一切債権債務は存在しないと記載してあります。 再度接触した際の違約金等も記載してありました。 その後再度接触していることが判明したので、違約金を請求したところ、音信不通となり慰謝料の支払いも滞ってしまいました。 そこで私は提訴する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お急ぎお返事いただけると助かります
【相談の背景】 至急、お返事いただけたらうれしいです ダブル不倫がバレました。 私(29)正社員、夫(34)正社員、子(女、6)、子(女、4)です。 彼氏さんとは関係は終わっています。 会ってもいないです。 夫の要求は子の親権です。 不倫をした私が悪いのはわかっております。 ですが、夫はこれまで育児に協力的ではなかったこと、夫のご両親が金銭的な問題をおこして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 同じ質問ですがよろしくお願いいたします。 お互い大学二年生。1年前に娘が妊娠。彼は本気で責任をとって結婚しよう。おろして欲しいと。(肉声データあり。)娘は産みたいと思ったが 学生である事、彼の結婚しようで中絶を決意。(手術前に流産)流産後、2ヶ月で彼から別れて欲しい。理由は 愛情がなく、自分の時間欲しいです。両家で話し合い 娘の 精神状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘のお腹の子の父親を訴えたい&産まれてくる孫を、特別養子縁組みで実子にしたいです
ベストアンサー18歳の娘がいます 交際相手の子供を妊娠した時には、別れた後でした 彼は別れた後も娘を気にしていましたが、子供が出来ていた事が解った瞬間より逃げ回り、 中絶を執拗に進めて来ています 彼母にも『誰の子か』と罵られ、中絶を強要されています 彼妹にも、嫌がらせのLINEを送って来られ、 相手を憎むようになった娘は、お腹の子を諦めたいと言い出しました また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病にかかる休業時の給料、通院費、慰謝料等について
ベストアンサーバツイチと相手から言われ付き合い始めた。 周りから、相手は既婚ではないかと言われ問うと既婚であることが判明。 既婚であることが判明する前までは体の関係はありました。その後は体の関係はありません。 既婚判明後、私の妊娠が判明、かつ、相手から暴力暴言がはじまりました。 相手に告げず中絶しました。後に相手に中絶したことは告げましたが、費用は求めていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか。相手から一方的な中絶の要求と、直接の話し合いを拒否。
ベストアンサー一週間前に妊娠が発覚しました。 付き合ってはおらず、身体だけの関係が6回程ありました。 病院に行った当日は、直接会って話をしました。 その時も、堕ろしてほしいとだけ言われました。 私は堕ろしたくないという気持ちを伝えました。 それからまた病院に行ったら報告してと言われ、その日は別れました。 3日前から、会って話したいという気持ちをラインで伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親がわからない妊娠に対する対応について。
ベストアンサーSNSで出会った女性と、性的関係を4回もちました。一度だけ避妊せず行為を始め、避妊具を後からつけました。その女性は3人の身体だけの関係の方がおり、私もその1人でした。 先日その女性から、妊娠したかもしれないと連絡があり、私と結婚して産みたいとの要望でした。 他の2人とも性的関係があるが、避妊しているので、私が一番可能性が高いとの話です。 相手の女性は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局に合いました。警察へ行く価値がありますか?
美人局に合いました。 未遂でも警察に相談に行く価値は有りますか? 病院でも診察の結果、7週と1日 妊娠をしたと、中絶するが、婚約不履行でも有ると 友人も2度と子どもも産めないかもと500万円 後に、産むので認知、養育費を出産後認めてくれてば良いとの事からまた、妻 子どもが居る事実を伝えると 中絶をする費用 慰謝料などと弁護士に相談の後100万円をと 判定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前に妊娠→別れてしまった場合の金銭問題
ベストアンサー結婚を前提にお付き合いしていた女性(バツ1子持ち)との間に、私との間の子供を授かりました。 半同棲のような生活だったのですが、私に対する不満があった様で別れを切り出されました。 相手は、実家に戻っており子供の事は産むか下ろすか考えていると言ってます。 一方私は、自分にも喧嘩の原因といったとこがあったと思い、その点を反省し直していくのでこのまま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給者の不倫相手が妊娠、慰謝料貰いたい
旦那の不倫相手が妊娠しました。 出産すると言ってます。 不倫関係は1年半程です。 当初、相手の女性は旦那が既婚者だと知らされていませんでした。 今年に入って既婚者だとわかった上でも不倫関係は続きました。 そんな矢先相手が妊娠。 旦那は中絶を求めましたが産むの一点張り。 私も中絶をされるのであれば今回の事は穏便に済ませようと思ってました。 が最近、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手から慰謝料とれますか?中絶に関して休業損害金は支払う必要ありますか?
ベストアンサー主人が不倫相手を妊娠させましました。わたしには主人と子供が3人おり、結婚13年目です。不倫は約3ヶ月間で避妊せず、妊娠させたようです。主人はバツイチだと嘘をついていたようです。 わたしは離婚するつもりはなく、彼女と話し合い堕ろしてもらいました。中絶費用は全額お支払いしました。彼女は既婚者とは知らなかったとは言っていましたが何度か怪しいと思っていたよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗(デリバリーヘルス)トラブル
昨日、デリバリーヘルスへ行ったところ風俗トラブルに会いました。お店の店長と警察署にて話し合い、女性側はプレイ時に性交があったとの事ですが、私は全く身に覚えがなく話しが平行線を辿り進まず、警察の方からのトラブルになっている事は事実でこのままでは話し合いが終わらないからどこかで落とし所が必要だと諭され、店長と話しあい女性側の診察費用、アフターピル代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの念書効力について
ベストアンサー婚約者だった人との子供が出来、でも婚約さえもないことにされ、しまいに女が居ました。 その女とは縁を切り、私と復縁する、女と連絡取ったら慰謝料10万一括、残り10万は分割可能で20万支払うと念書を書きました 首根っこを捕まえて書かせたわけではないですが、捺印してる写真を撮影、書いてる様子は録音しました その上で中絶する事をお互いで決めました 後日女と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫彼への慰謝料請求
既婚ですが、本業を持ちながらお金が必要で風俗店でアルバイトをしていました。 お客様だった方に誘われ 気持ちも入ったのもありお付き合いを始めました。 その方も既婚です。 始めは軽いやきもきを妬く程度だったのですが、そのうち風俗店を辞めろと言い出し辞めない別れると脅され渋々辞めました。 金銭的な援助もなく私はその人に隠れて風俗店に戻った事が何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体外受精成功直後に中絶と離婚を言われたケースの慰謝料について
娘の離婚・中絶に対する慰謝料の相場を教えて下さい。 2年前の6月から同棲し、昨年4入籍し、どうしても子供が欲しく人工授精を4回、その後体外受精でやっと妊娠しました。 ところが、妊娠5週目(7月中頃)に旦那から赤ちゃんを下ろし欲しい、離婚して欲しい、と言い渡され旦那は家に帰って来なくなりました。旦那は今年の4月頃から仕事を理由に帰宅しない日がある様になり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
睡眠中に元同棲相手に合意無く性交されていて、妊娠中絶をしました。
ベストアンサー先日身に覚えがないのに妊娠していて、話を聞いたところ元同棲相手が自宅で酩酊状態で寝ている私に性的な行為をしていたことが発覚しました。 今の自宅は元々2人で住んでいた賃貸で、まだ荷物も有るので相手も鍵を持っています。 賃貸は相手が契約主で、私は同居人として住んでいました。 相手は新しく部屋を借りておらず、契約上は今でも同棲が継続していることになって...
- 弁護士回答
- 3
-
「中絶しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから