法律相談一覧
-
関係の際に金銭を受け取ったと嘘を言われています。
ベストアンサー中絶慰謝料裁判で相手からホテルで私と関係するたびに、私に現金1~3万の現金を複数回渡していたと反論してきました。私は金銭は一度も貰ったことが無いです。ホテル内の部屋で二人きりですから単に否認するしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人 妊娠 結婚 強行突破
ベストアンサー未成年(17歳)の彼女との間で妊娠が発覚しました、自分は成人していて彼女は未婚で子供は1人居ます。相手の親は交際は認めていましたが子供は中絶してくれの一点張りです。説得も聞いてくれません。 親の同意なく強行突破で結婚と出産をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の最中に妊娠発覚
ベストアンサー婚約破棄を迫られている相手との間に、子どもができたかもしれません。きちんとした検査は週明けに受ける予定で、もし授かっているとしたら数週程度です。 出産してシングルマザーとして育てたいと決めた場合、あるいは相手の要請で中絶することになった場合、養育費や慰謝料はいくらくらい請求できますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のナンバーから住所特定
妻子持ちの方と性的関係を続けてきました。半年前に中絶、一ヶ月前にがん検診で子宮頸がん軽度異形成の診断でした。相手の車のナンバーから住所を知りたいのですが、弁護士さんにお願いできるものなんでしょうか?又、費用はどの位かかりますか(>_<。)
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に対する慰謝料請求
ベストアンサー配偶者、妻が愛人とくらしてます。 妻は、私以外の中絶をかくし、家事放棄など。悪意の遺棄で慰謝料請求しようとおもいます。 不貞行為の慰謝料は、愛人と一緒に訴えをします。 悪意の遺棄での慰謝料は、妥当な金額はありますでしょうか? 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の手続きに関して
男女間トラブルで示談書を交わして依頼彼女と連絡をしておりません。 彼女が激高しているからです。 示談書とは別に中絶慰謝料を請求される可能性があるのですが、郵送で届いた場合弁護士の方に依頼して彼女の携帯か会社に連絡して頂く事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
念書の効力について
中絶に関して費用全般負担することになりましたが、今後一切の要求をしないと言う念書を作成しようと思ってます。 双方で署名捺印し一部づつ持つ予定ですが、親御さん含めお会いするのが今夜であり弁護士さんに介在して貰うことが不可能です。手書きになりますが念書を参考に作成しようと思いますが、有効なものになりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、妊娠出産した場合の認知について
付き合っていない女性と一度関係を持ったことで女性が妊娠したようです。 私は中絶を希望したのですが 女性は出産を希望しています。 2人共、未婚ですが私は結婚する気は無く 現在、学生で収入も無く認知をしたくありません。 未婚にて出産した場合、私は養育費支払や認知をしなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場について
不倫の慰謝料を請求されそうなんですが、相場はどのくらいでしょうか? 相手 婚姻期間 10年以上 交際期間 6.7年 不貞回数 覚えてないほど 子供 3人 一回中絶をさせています 私の年収300万ほど よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫。請求できますか?
9月の半ばに1週間ほど夫が不倫していました。 夫からの告白と相手の女性から連絡が来ました。 子供ができたと言われて、中絶費用を払ってくれと私に連絡来ました。 私は夫と離婚を考え、相手の女性と夫に慰謝料を請求しようと考えています。 請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那がまた浮気をしようとしていました。
相手は、私達が結婚する前から知っていて、4年程前に旦那の子供を妊娠して中絶しています。その時は訴えなかったのですが、最近またFacebookで朝まで寝かさない!体力には自信あるの?なら楽しみ!とやりとりがありました。相手に精神的苦痛の慰謝料請求できるでしょうか?旦那とは結婚して八年になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
続・慰謝料請求。その場合は婚約破棄でしょうか?
前の質問の補足です。 言葉足らずですいませんが、結婚を決断したと言いましたが、一応口でプロポーズをしました。それだけです。誰にも正式に挨拶もしてないです。結納とか指輪もあげてないです。 その場合は婚約破棄でしょうか? もし婚約破棄なら中絶費用と慰謝料合わせて相場はどれくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
死産の戸籍記載について
ベストアンサー中絶出来る期間を過ぎて、母体に問題が起こり、未熟児で出産という形を取り、翌日亡くなりました。 死産ということになったのですが、女性の戸籍に載るのですか? その女性とは別れることになりました。 戸籍に記載されたことを損害として慰謝料請求出来るのでしょうか? 結果としてそうなってしまったので、不可抗力だと思ってるのですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手
彼は既婚者で、会社の役員をしています。彼は会社に私との交際が張れるとまずい見たいです。彼には他にも女がいる見たいで、私は許せなくて、勿論肉体関係もあるし、彼の子供を中絶しました。彼に復習したいのですが、証拠があれば、彼を役員から引き下げる事が出来ますか[e:3]
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所が分からない相手に子供の認知をしてもらいたい
【相談の背景】 現在妊娠5週です。相手には中絶をしてくれ結婚をしないで一人で産むのも嫌だと言われていますが、私は産みたいと思っています。 相手の電話番号や住所がわかりません。 彼の身元を特定して認知の調停を行いたいです。 【質問1】 部屋の番号まで分からなければ難しいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が妊娠してしまい対処方法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 自分は20歳で相手は高校1年生で相手の保護者の同意がありお付き合いをしております、妊娠が発覚してしまい まだ相手の保護者には伝えてないです 対処方法を教えてください 尚彼女は中絶したいとのことです 【質問1】 慰謝料などは請求ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、名誉毀損について教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 元カノとの喧嘩の際言い合いになりそれ以上言ったら倍で言い返すと言い悪口を言われたので酷いことを言いました。 【質問1】 クソガキやしねなどはこれに値しますか? 【質問2】 自分は中絶した人に人殺しと言ってしまいました。この場合どちらの方が罪が重くなるとかあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険の通院歴の開示について
健康保険の通院歴の開示は裁判になった場合など裁判官から言われた場合開示させる事はできますか? 不倫相手子を妊娠中絶した可能性があり病院通院歴を調べたいのですがどうにか方法はありませんか? ちなみに健康保険は相手も仕事をしていたので自分と別です。ちなみに今はその時の会社はやめています
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後入籍、すぐに離婚 慰謝料は?
ベストアンサー結婚前に妊娠がわかりました。 夫には堕胎してほしいと言われていました。 説得して生むことに決定→入籍。 その後夫のモラハラがひどくなったり(子どもを生むことに対して自分の思い通りに行かなかったから?)ということがあり、ついには離婚を言い渡されました。 離婚したいと言われたのは中絶が法律で認められる22週を過ぎてからでした。 この場合慰謝料などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去を言いふらす叔母
ベストアンサーはじめまして宜しくお願い致します 50歳夫と子供2人がいます 30年前の私の過去(駆け落ち、中絶)について 親戚に言いふらす叔母について悩んでいます この内容を知っている人は 言いふらしている叔母の娘のみでした 私の意見を聞くような叔母ではないのですが 止めさせるには どうしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の文書が来た場合の対応
未成年16歳同士の妊娠中絶、共に同意の上での行動です。手術代は全額負担しております。 相手の親から慰謝料請求の文書が送られてきた場合、どのような対応をすればよいですか? 支払いは拒否できると伺ったのですが… 無視はできないと思いますので…文書で回答するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女側の両親が反対しても出産はできますか?
ベストアンサー未成年で未婚の男女のカップルが妊娠をして出産を希望していて彼氏の両親も出産に賛成しています。しかし、彼女の両親は中絶しろと言っています。出産をすることは可能ですか? また、彼女は実家を離れて彼氏の実家で出産するまで赤ちゃんを育てたいと言っていますが、彼女の両親は反対しています。この場合彼女が実家を離れることは不可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ついて支払い義務はあるのか
ベストアンサー彼女と、性交渉しました 彼女は、避妊して欲しい旨を言いましたが、大丈夫だからと言って避妊せずしました。 いちよ、イク前には彼女に伝えて、妊娠しました。 互いに納得して中絶する予定でしたが、流産して入院 入院費用は全額払え、慰謝料支払えと言われましたが、どうなのか解らないので、回答お願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用を請求された場合、自分の子供だと証明出来なくても支払う義務はあるの?
ベストアンサー元カノから妊娠したから中絶費用として50万請求されました。 別れた理由も元カノの男癖の悪さで別れました。 妊娠した事実も分からず、仮に妊娠していたとしても自分の子供かすら分からないのに支払う義務はありますか? さらに、妊娠した事実さえも嘘だった場合、詐欺罪として刑事告訴出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からの妊娠の報告。慰謝料請求について
ベストアンサー何度も申し訳ありません。 元交際相手から妊娠の報告があり、DNA鑑定の結果次第で中絶費用・鑑定費用の半額を支払いますと伝えたところ、DNA鑑定をするなら今までの侮辱などで訴えると言うようなlineが来ました。 DNA鑑定をしないのなら訴えることはしないそうです。 こういう場合はどう対象するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕胎罪とその摘発について
堕胎罪が実際に適用されるような事例とはどのようなものですか? 妊娠中絶の話はよく耳にしますが、罪に問われたという話は過分にして聞きません。 (堕胎) 第二百十二条 妊娠中の女子が薬物を用い、又はその他の方法により、堕胎したときは、一年以下の懲役に処する。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠させて逃げました
妊娠させて弁護士に依頼し失踪して逃げました 弁護士事務所から中絶を強要させる電話をかけました 相手の弁護士から裁判すると内容証明が届きました 妊娠させた女性を捨てることで慰謝料の支払い義務はありますか? ちなみに、婚約破棄は否定しましたが、相手は婚約指輪、婚約者と紹介した人物の証言があります
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で妊娠したら
既婚男性と知りながら、不貞を犯し、妊娠、中絶をした場合、不倫相手の女性が、男性から、慰謝料を取れるのでしょうか?? 不倫相手の女性が、 「私が、妊娠したらどうするつもりだったのですか? 私が、多額の慰謝料取れたはずです。」 と、言われたので。。。 相手は、同時に数人と付き合ってたのですが。
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の領収書
以前、中絶と婚約破棄について質問させていただきました。 示談で和解。慰謝料を貰う事となり、相手が示談書と慰謝料を自宅に持ってきます。 その際に印鑑証明と領収書を用意して欲しいと言われ…印鑑証明は用意したのですが、領収書はどのようにしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できる??
3年ほど交際していた彼との間に子供ができましたが、彼の経済的都合で中絶 その後、責任をとるという形で両親に挨拶をし、婚約しましたが、彼に新しい恋人ができ、発覚するまで半年間二股をされていました 婚約も破棄したいと言ってきていますが、代わりに慰謝料を請求できますか?? また、できるとしたら、どれぐらいの金額まで可能ですか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気で妊娠した場合の慰謝料
私の友人です。 女性19才彼氏有り 職場の男性(29才彼女有り)に飲みに誘われ、雰囲気に流され浮気をして妊娠しました。 お互い中絶には合意しています。 妊娠した女性は手術費用や慰謝料を男性側に請求できるのでしょうか?出来ないでしょうか? 教えて頂けたら幸いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらがよいのでしょうか?
ベストアンサーやむえず中絶し、お互いの家族をくるんでもめて別れたのですが…請求や保証をしてくれるのかと女性から手紙が送られてきました。 無理相談では内容証明をこちらから送る、または、家庭裁判所にとの話をもらいました。どちらを選べばよいのでしょうか?それぞれの特徴やどちらがどのくらい費用を負担することになるのか… 悩んでいるので教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の妊娠問題についての相談:慰謝料や認知についてどうすべきか?
【相談の背景】 14歳の中学生2年生の男子がお相手(14歳 中学生2年生)を妊娠させてしまいました。 【質問1】 これから話し合いですが事前に理解、準備をしたくご教授ください。 慰謝料の相場(中絶の場合、産む場合) 、認知の必要性
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求で勤務先を調べる事ができるのでしょうか?
【相談の背景】 財産開示請求の件での質問になります。 中絶費用の支払いが確定し、 財産開示請求をした場合、 勤務先も知ることができるるのでしょうか? やはり、給与差押えをする場合、 自分(原告)で勤務先を調べないといけないのでしょうか? 【質問1】 財産開示請求で勤務先はわかるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に知られたくない事を言って歩く人の罪
ベストアンサー私は中絶をした事があります。それを知っている人は家族と旦那と友人1人だけです。旦那と喧嘩したときに子供の前で『水子がついてるやつは違うな、人殺し、親失格』と大声で言われ、子供たちに知られてしまいました。また、旦那は自分の親、友人、共通の知人にも話していました。この事は何か罪にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年5月に、不倫して離婚
彼は、私と不倫をして、去年5月に、離婚しました。 今さら私を不倫相手として訴えるそうです 彼は、私に結婚しよう。と婚約の約束をしてくれました 妊娠して、中絶もさせられ、性格の不一で結婚できないと言われました。 私は、婚約破棄として慰謝料請求できますか? 不倫の慰謝料はどれくらい払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のメールは無視でいいのでしょうか?
ベストアンサー先日一回目の調停が終わりました。別居中の金返せメールは無視しててよろしいのでしょうか? 同居中に、妊娠しましたが、相手は子育てできない料理出来ない臨機応変に対応できないために中絶しました。このお金は、両親には返しましたが、相手にも返さないといけないでしょうか? 先生方すみませんが教えて下さい
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任の取り方を教えて下さい。
先月の10月から別れたい彼女がいまして、その彼女に妊娠3カ月が発覚し、 お互いの関係が上手くいってないのです、彼女との子供を生んでほしくないと思ってます。 どう責任を取れば良いのか分かりません。 私は中絶をおねがいしてまして。 彼女は一人でも迷惑かけないので生みたいと言われてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢との妊娠の責任
風俗嬢と11月19に性交をしました。 その8日後の27日に妊娠をしたとメールが来て、 中絶費25万円支払えと言われました。 もちろん避妊もしていたし、相手側も認めています。 電話番号と住所も知っているし、出るとこ出るとまで言われています。 どうしたらよろしいですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
詐欺を主張できますか?
他の男性の子だと知っていながら別の男性に「あなたの子を妊娠した」等、虚偽の説明から、中絶費用や慰謝料を給付させたとすると、詐欺になりませんか? 詐欺が成立する場合、主張のしかたや必要な証拠等、教えてください。 成立しない場合、その理由等、教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料をもっともらいたい
夫の不倫相手に慰謝料請求して和解成立後 相手が妊娠、中絶していたことがわかりました。 その件について妻である私は産後ということもあり精神的にダメージが大きく精神科に通いやっとの思いで生活しています。夫とは離婚は今のところ考えていないのですが、この場合、慰謝料を再請求することはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚妊娠での認知について
ベストアンサー娘の妊娠が発覚しました。妊娠8か月で中絶することはできません。 親子で話し合い出産することにしました。 相手男性とは一度限りの関係ということですが、このような場合、認知してもらうことは可能なのでしょうか? 調べてみると、一度限りの関係により妊娠した場合などは、認知は難しいという書き込みも見受けられました。 ご教授お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での親権争い
ベストアンサー只今離婚調停で離婚は決まりましたが親権、養育費などで折り合いがついてないです。 そこで旦那側が以前交際してた人がヤクザだったこと昔に中絶した事をネタに親権を渡さないと言いました。こういったことが事実です。それは親権を取るのに左右されることでしょうか?また、証拠はないのでその話はうそだったとか言うのはやめたほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成人の交際 妊娠
ベストアンサーくだらないしつもんをしてすいません。 でもちゃんと知りたくて相談します。 未成年と成人の交際はどこまで許されてどこからがだめになるのでしょうか? あともし未成年16歳以上の女の子が成人男性の子を身ごもったらそれが真剣なお付き合いであっても別れさせられたり、中絶を必ずしなければならないとなりますか? 詳しく教えてください。 お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係。夫婦関係の終わりとは?
夫婦関係の終わりとは?二年のセックスレスで破綻と言えますか? だから、離婚前提で別居。奥様とやりとり、不倫関係を続けていますが、別れろといいます。 別れたくないのですか? 慰謝料は、増えるし…いい方法はないのですか?? もし、逆に夫婦が同居に戻ったら二回も不倫で中絶しています。 逆に訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の金額
ベストアンサー先日、妻の不貞行為が原因で離婚しました。(不倫相手との子供を妊娠、中絶しています) 暫くしてから、妻と不倫相手の男に対して、慰謝料請求の裁判を起こそうと考えております。 気持ちとしてはいくらでも取りたいと思いまが、現実問題として取れる金額としてはいくらぐらいになるのでしょうか。 ちなみに婚姻期間は10年でした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知請求などの決め事。
前回質問したものと同様です。 元彼女は産みたいそうですが 「中絶及び週数においては出産の費用は負担します」 と。一筆を書き、元彼女も 「払って貰います。一切請求はいたしません」 と書いているのですが この場合でも請求された場合無効なのでしょうか? 公正証書という話も聞いています 処置は早くにとっていた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供について。また、どのような書類が必要となりますか?
未婚ですが、将来を約束した女性がいます。その状況の中、一夜を共にした別の女性が妊娠をしてしまいました。中絶は断られ、出産をしたいとの希望です。今後の将来を考え、出産費用を払い、その後の養育費やトラブルをさけたいのですが、どのような対応したらよろしいでしょうか? また、どのような書類が必要となりますか?教えて下さい。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ご回答お願いします。 自分の嫁が、ある男と浮気をし、妊娠したことがありました。そのときは中絶費用など、自分が負担し、問題にはしませんでした。 約、一年後、嫁から離婚したいとの話があり、理由は前に浮気した男と一緒になりたいというわけではないのですが、かりに離婚した場合、当時、浮気相手だった男にも慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫とデリヘル女性の間に妊娠?妻が慰謝料とれますか?
デリヘル女性から夫へ、妊娠して、中絶するからとの事で手術費用として約20万円請求されました。証拠となる書類は一切送ってきませんが、たぶん手術はしていると思います。私は、精神的ショックを受けました。夫とは私が子供を引き取って離婚します。相手の女性に慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「中絶しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから