法律相談一覧
-
離婚すると言ってしなかった彼を訴えることはできますか?
初めまして。 現在、出産間近の妊婦です。 相手は妻帯者の人で、妊娠が分かった時に 離婚するから産んでと言われました。 でも途中からやっぱり離婚できないから おろしてと言われました。 妊娠が分かった時すぐに言われてたら おろしてたと思いますが、彼からおろしてと言われた時にはもう私の中ではおろせない時期でした。 おろすにしても一人で産んで育てるにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父名義の土地があることが判明
ベストアンサー土地に関する相談 祖父名義の土地があることが判明し、その土地を譲ってほしいと言われております。 背景として、4m2の土地だけが祖父名義になっており、隣接する土地所有者が相続のため土地を売ることになったのですが、その4mの土地分があるために売れない状況になっているとのこと。そこで祖父名義の土地を譲ってほしいといわれております。 祖父はすでに他...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫相手に復讐したい
主人の元不倫相手のご主人様に私から、2人の不倫旅行の写メをラインで送るのは違法ですか? 2人が別れる際、かなり揉めて主人が行き過ぎ行為で名誉毀損で逮捕され、現在執行猶予中です。 主人は関わる事を禁止されていますが、私が彼女のご主人様に接触するのも違法になるのでしょうか? 私は浮気された上に、その時の弁護士費用、生活費、和解金などの為、初めて借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
福祉施設での業務上過失
知人の業務上過失についてご相談です。 福祉施設内で80代認知症の利用者様が、手掴みで食事をし、喉に詰まらせ窒息してしまいました。その際すぐに蘇生を図り、一度は息を吹き返したものの、救急搬送された病院先で一週間後にお亡くなりになられたそうです。 知人とその同僚はご家族に謝罪し、一度はご家族も納得されたようですが、施設側の対応の悪さにご立腹され訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の自殺による損害賠償について
ベストアンサー結婚していましたが、訳あって別居中です。先日旦那が私の契約している賃貸物件にて自殺しました。以前、生活を共にしていたところです。今後、物件の損害賠償をされるとは思います。 主人は、過去に子供が四人いて、一人は前妻の子供で、元妻が親権を取り育ててあます。二人は親権を旦那がとっていたのですが、私と結婚する前に、子供二人を実家の両親に養子縁組しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(生前)に関する借金などの確認方法
相続に関する相談です。 両親は離婚し、私は母につきました。私の兄弟は妹一人。 父の現状は不明ですが、母も年をとりそろそろ相続に関しても心配する年となりました。 相談したいのは母からの相続ですが、 父は借金を持っている可能性があり、母自体には借金があるとは思えないのですが、 母が知らない間(または母が忘れた)に、父他の保証人などになっていて、 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人について教えて下さい
ベストアンサー後見人申請について。 父は他界しております。また、兄弟は不仲で絶縁状態です。 母が難病の為介護老人福祉施設にいます、要介護2で認知症の症状も出ています。 私は家庭裁判所で資料を取り寄せ、施設へ担当医師に後見人申請用の診断書などをお願いしました。すると 何を言っても施設は「弁護士を付けてでも兄弟で話して下さい」「長男がキーパーソンでで次男は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手から、2度の婚約破棄についての質問です
ベストアンサー6年以上付き合っている間に、 内5年間同棲、流産1回、1人未婚出産(認知あり) 現在、妊娠16週まで結婚予定でいましたが、親の反対により結婚できないから、別れる堕胎しろと言われています。 以前、未婚出産した際も親の反対で、婚約破棄され、2度目です。 以前から相手親の嫌がらせがありましたが、最近になり、相手親は、興信所を使い、私の戸籍をとったり、住所を調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
障害者差別方でこの場合どう対応したら良いですか?
これは、障害者差別方にかかりますか? この前、仕事場のゴミを出すときにカンゴミの下に燃えるゴミが少し入った袋を被せて二重にしてゴミ捨て場まで持っていき、いつもゴミ捨て場で別々にわけて出しているのですが、業者の人に(中年4~50代位)上から目線で「いつも、一緒にしてるのか?」とか、こっちの理由も聴かずに一方的に言われ、「わかった〇〇君!」と名前まで言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 他に子供がいたとわかった場合慰謝料は請求できますか
ベストアンサーこんばんは 去年の11月に元旦那の不貞行為が原因で離婚しました。 養育費 慰謝料など公債証書を作ってもらい持っています。 慰謝料はお金がないとの理由で遅れ遅れで、もらっていますが、元旦那か最近ローンを組みバイクを購入しました。 バイクを買う余裕があるのに慰謝料はまだ1円もくれません。 それどころかまだ婚姻中に他に子供がいたことも最近わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求をしたいのですが
ベストアンサー婚約破棄の慰謝料請求について 口約束だけだと慰謝料は請求出来ないと言われていますがどうしても慰謝料請求したいのですが調停を申し込んでもいいのでしょうか。 彼は結婚すると言ってくれていたので私は子供をつくってもいいと思いセックスしたのですが、いざ子供が出来たら結婚しないし堕してと言ってきました。でも私は産んで調停で認知と養育費請求をしました。 養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金書面に関する質問です。
コメント失礼します。ご回答頂ければ幸いです。 春に出産を控えているのですが、結婚はせずシングルの予定です。ただ、養育費と出産費用を支払ってもらう予定です。また私は保険に入っていないので補助金で支払うことが難しいです。なので支払って貰いたいと思っています。養育費は毎月2万払うといってるので、書面で残す形をとりたいと思ってます。俺にも人生がある。と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求と養育費について
ベストアンサーダブル不倫にて、私は離婚。相手は離婚するといいながらすでに一年半がすぎまその後、相手の子供を妊娠、出産しました。現在、相手の奥さんからは、慰謝料請求の裁判をされています。裁判所からは、離婚の意思があるならば、三者での解決が望ましいらしく、今度は相手の男性もまじえて話をするのですが相手の男性があまり行きたがりません。前々からの相手の男性との約束で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与契約者は後見人になれますか?
2~3年前から父は認知症がひどくなり、父の成年後見の申し立てをする予定です。 しかし、10年程前に、私と父は負担付死因贈与契約を結び、死後父より土地建物を贈与してもらう契約をしています。 兄弟や親族の反対がなければ、私を成年後見人として選任して頂ける可能性はあるでしょうか? (父との贈与契約の件で一部利益相反する部分がありますが、専門職の第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費問題におけるプライバシーの侵害について
ベストアンサーご回答よろしくお願いします。 Aさん(女)と性交渉をし、妊娠しましたが好きでもない相手なので 中絶するよう求めました。 ですが、中絶はしないと言い、養育費と認知を求め調停を起こされました。 この件について、とても人に知られたくない事ですが Aさんはよく行く飲み屋の常連さんに私のとった行動等を話しているそうです。 これは不特定多数に話している事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイナンバーを教えても将来困らないでしょうか?
ベストアンサー夫が女性問題、暴力、一方的な別居、不貞相手の認知と現在にいたっています。 夫から、今後裁判をしてくる可能性を伝えられています。 主人は共有財産も不倫相手に使ってしまっています。このような状況で、マイナンバーの提出を伝えられましたが、将来的に預金などと結びつけられ、今後の裁判時に弁護士が使用できる可能性はあるのでしょうか? 現在、夫に扶養さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律上の父親と子供の関係
ベストアンサー3歳になる息子がおります。 結婚を前提とした上でお付き合い、同棲してた今の主人とは違う男性Aとも関係を持っており息子がどちらの子なのかわからない状態で産みました。 子供ができた際に主人に上記の事を全て話をし、認知してもらい結婚しました。 今になり男性AよりDNA鑑定をし親子関係が認められれば息子を連れて行くと言われております。 現時点ではDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額相場について
ベストアンサー3年前に別れた元カノから人づてに連絡があり、私の子を出産してることを知りました。 付き合っているときに妊娠しており、おろして欲しい旨を伝えてから会えなくなり、連絡も取れず、相手も引越しをしたようで連絡の手段がない状態でどうしようもなく、そのままでした。 しかし、最近出産していることを知り、相手はかなり金銭的に困ってるようで、もしかしたら認知と養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続のための遺産確認について
認知症で入所していたおばが亡くなり、遺産の確認が必要となりました。 おばには入所前に同居していた長男(独身・無職)と、婿養子で家を出た次男(既婚・収入有)がおり、入所等の手続きは、次男の嫁が行いました。 嫁は、入所手続きの際に、長男に確認せずに、おばと長男名義の預金通帳等を持ち出しており、「必要なもの以外は、全部返した」と言っていますが、長男の預金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠について、男性側に慰謝料発生するのか。
ベストアンサー交際していた男性との間に子どもができた可能性がありました。 検査薬で試してうっすら陽性 (確認して捨ててしまったので現物は手元にありません) クリニックでは、検査薬で試して陰性。 その前に体調不良、不正出血もあるので 科学的流産の疑いありとのことでした。 男性側には、陽性が出た時点で妊娠した(と私はおもってたので)と伝えました。相手方は認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人の中にアメリカでなくなった者がいます。
ベストアンサー度々の相談で恐縮です。 また相続の内容になります。故人の姉(私の叔母)にアメリカ人と結婚し アメリカに居住。昨年なくなった者がいます。 相続にあたり、①「死亡した事実」と②「子供がいない事実」を記した証明書の用意が必要と聞きました。 これら①②の証明書の様なものをアメリカ(ネバダ州)から取り寄せる方法を ご存知の先生はいらっしゃいますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物状態で身寄りのない叔父の資産について
父方の叔父ですが、子供もおらず奥様も他界され、他の兄弟も音信不通のため父しか身寄りがありません。その叔父が認知症になり、しばらく父と同居していたのですが、症状が悪化して植物状態になり、現在入院中です。意識回復の見込みはないそうです。 入院費も高いので、父は叔父の銀行口座から入院費を引き出して支払いをしているのですが、正式な手続きもしていないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
看護師の窃盗行為になるのでしょうか?
ベストアンサー被害者:友人の交際相手(未婚) 加害者:病院の看護師 友人の交際相手が年上のため結婚後に妊娠が可能か検査のため、病院で精液検査を受けました。 その病院の看護師が、その相手の精液を無断で持ち出して使用したそうです。 その後、妊娠している可能性があることがわかりました。 質問1 妊娠していた場合に強制的に中絶してもらうことは可能ですか? 質問2 看...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の父が先日地元の図書館にて雨の日に転倒し骨折しました。
ベストアンサー数日前父(86歳)が雨の日に地元の図書館で入口入ったすぐのところで転倒し骨折(大腿骨転子部骨折)いたしました。転倒した現場を後日見に行ったところ、大理石のタイルがあり濡れていたら大変滑りやすく危険な気はいたしましたが、職員に確認したところ17年間一度も今回のようなことはなかったといっておりました。高齢のため手術をしないとほぼ確実に歩けなくなるとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレの子供を妊娠して、養育費請求できるのか?
ベストアンサーセフレの子を妊娠しました。 お互い話し合い、中絶という流れになり、中絶手術の同意書も書きました。 けれど手術の数日前、出血があり、赤ちゃんの心配をしている自分の母性に改めて気づきました。そのまま近くのクリニックに行き、赤ちゃんは無事で、しかも、心拍まで確認され、安心して涙が出てきました。ここで中絶手術はキャンセルしました。 彼にそのことを話すと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレとの子供を妊娠し、今の子供の親権はどちらか?
元カレと2月に別れてから今までセフレとして扱われてきました。私は元カレの事が好きなので、その関係でもいいと思っていました。しかし最近元カレとの行為で妊娠しました。まだ相手に伝えていませんが、時期に私の親と相手の親に伝えようと思います。 しかし、彼は他の女の子と交際していて、私との関係を知りません。他にも居るみたいですが、もちろん私にも交際とか関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に葬式を挙げることを阻止できる法律的根拠について
ベストアンサー認知証の父親の財産相続についてのトラブルから、他家へ養子に行った兄の子供と仏壇の所有権、今後の祭祀主宰権について争っています。父親の死後、こちらに連絡せず他の親戚を集めて葬式を勝手にして、火葬納骨まで行う可能性が高い状況です。遺骨については、既に最高裁での判例もあるようで、本家の今後の祭祀主宰を全て任され、墓石の建立や管理も行っている私に所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の作り方と慰留分
ベストアンサー母が自分名義数千万の資産は全て弟にしか相続させないとの一点張りです。 しかしその数千万のほとんどは、母の父母(私からは祖父母)の遺産で、叔父が相続したのですが、 祖母の認知症で叔父が在宅介護が出来なくなり、当時介護士だった私が私の勤務先に祖母を引き取り、数ヶ月後に祖母が死亡。 あんたは介護しなくて、私の娘が介護をしたんだとの言い分で叔父からとりか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について。私は脅迫罪で訴えるられ、罪に問われるのでしょうか?
質問です! 婚約していた彼とその両親に急に結婚できないと言われ、一方的に婚約破棄されました。私は妊娠5ヶ月(18週6日)で必ず人工中絶するように言われました。もちろん一人でも産んで育てたいと思いましたが、認知もせず、養育費も払わないと言われました。一人で必死に病院を探し、中期中絶をしました。 手術の2時間後に彼が着て、手術費用のことやお金の話をしてき...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実母と内縁関係の継父について
ベストアンサー私が12歳から実母の内縁関係にあった 男性なのですが 実母は 15年前に亡くなり 男性も行くところがないので 私の家族と15年前から 同居しているのですが 昨年の9月から 認知症が出始め 今は 要介護4です 冷たい事を 言っていると おもわれると 思いますが 介護疲れもピークに達してきました 徘徊 オムツいじり 転倒 罵声 など私は この男性を 父と思った事は 正直1度もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠後流産。これは何かの罪に当たりますか?
ベストアンサー体調不良で妊娠かと思い検査薬で調べた所、陽性でした。 その相手とは別れ話がこじれ、現在ストーカー扱いを受けて、警察に間に入って貰っています。 妊娠しているならさすがに一人の事ではないので、検査結果の写真を相手に知らせました。 所が、相手はこれを嫌がらせと受け取りまた警察に行きました。 この知らせたことは二人のことなのでストーカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停、育児休業中の所得について
こんにちは。 私は未婚の母です。 1月に出産し、 只今 育児休暇中です。 認知された子の養育費について 当方の希望4万、 相手の希望2万で 折り合いがつかず 調停を申し立てたいと考えているのですが、 必要書類の中に、源泉徴収票・非課税証明書・給料明細書 等と書かれていましたが、 育児休暇中なので、現在は以前のようにお給料をもらえない状況です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父の不貞行為発覚での離婚手続きについて
母の再婚相手の不貞が発覚し、証拠写真等も取り押さえました。相手の女の方にも慰謝料請求したいのですが、義父が相手の名前等を明かしません。そのため携帯の発信履歴等で女の番号を調べたいのですが、義父の携帯の名義は義父の母名義になっているそうで請求させることが難しいようです。本人以外の請求の方法はありませんか?ちなみに義父の母親は認知症で体も不自由なた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の審問立会権
ベストアンサー面会交流の審問の立会いを 申し立てられました。 拒否は出来ないものなんでしょうか。 すべてをストーカー扱いにしてくる 弁護士でうつ病も悪化しました。 養育費も相手の指定した口座に 振り込むために、銀行口座を 作っている間も養育費をよこせと 言われ、手渡ししました。 受け取っていないと、ウソをつかれました。やはり、証拠が無いとダメなんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手企業の身上調査
弟に世間(報道、ネット、近所含む)には知られていないが警察のお世話になった前歴があります。 勤め先は大手の金融機関で、入社や昇格の前には興信所を利用しかなりのコストをかけて身上調査が行われていることは暗黙に認知されているようです。事件があったのは入社後です。 興信所の犯罪歴調査には(法に則る限りでは)限界があり、検察庁の前歴データベースの情報を得る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザー
初めまして。 この度、未婚のシングルマザーになります。 相手の方とはお付き合いはしておりませんでしたが、妊娠したことを伝え産みたい意志も伝えました。 彼はその意志に反対し、ほとんど話し合うこともなく、連絡がとれなくなりました。 会社も住所も正確なものがわからなく、、ただ会社はおそらくここだというものは見つけました。 家もだいたいの場所はわかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
施設に入っている祖母への面会
85歳の祖母が、認知症があり家で看るのが困難との事で半年ほど前から施設へ入所しています。私は、昔から祖母の事が大好きで、寂しそうにしていたので、入ってすぐの頃は、1週間に2回ほど面会に行っていました。叔父夫婦(長男夫婦)に、「行き過ぎだから、控えてくれ」と言われ、1週間に一回のペースに減らしました。しかし、また連絡があり「俺をたててくれ、じゃまをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人弁護士について。この場合調停申し立てて良いでしょうか?
認知、養育費、面会交流について相手と話が折り合わず、相手が代理人弁護士をたてました。 相手の人は、弁護士を間に入れ中立の立場で話せるように依頼すると言っていたので返事を待っていたら内容証明が届き、相手と一切連絡は取らないように言われました。今までの話し合いでは弁護士含め当事者の話し合いと思ってたのですが、違ったようで今頭が混乱しています。 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高齢者のペットについて
一人暮らしの高齢者で生活保護の方がいます。 軽い認知症と、統合失調症を患っていますが、ヘルパー等の援助を受けながら、ペットの猫と生活していました。 先日、統合失調症の妄想から、大阪府より他県(出身の長崎県)へ行き、保護されました。 今までは、そんなことはありませんでした。 それが、原因で、現在は入院しています。 市の介護保険課と、生活保護等は、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。また、高等裁判所へ申し立てられないのですか?
ベストアンサー妊娠後に相手から中絶を強要され、未婚で出産し、認知後、養育費の調停中です。相手は、開業医ですが、2万円しか払えないと主張しています。もっともらしい書類が提出されており、裁判所も相手の主張を受け入れる方針で、憤りを感じてます。敏腕弁護士がついていることがわかりました。養育費は、弁護士さんで金額が左右されるものなのでしょうか?このまま審判になっても納...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的手続予告通知について
昨日、債権回収株式会社より書留郵便で法的手続予告通知が郵送されてきました以前消費者金融に残債があり返済しておりましたが事情により返済できなくなりたまに請求書が来てましたがそのままにしてました。最終貸付日は平成17年10月で最終支払い期日は平成22年1月です。こちらの勝手ですが今の経済状況ではとても払えません・・・(認知症の父と母の介護など)結婚している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金。はわかります)それはなんの病気ですか?
ベストアンサー73歳の母ですが、昔人間で等級はまだないのですが、子供の頃からからだが弱く学校にあまり通えずコミュニケーション的なことも苦手だったようで 最近よく打つ反応、アルツハイマー認知症ともう一つ、なにやらとかいう病名がついたので(病院に確認すれば病名?はわかります)それはなんの病気ですか?と聞いたら 担当医の先生が お母さまとお話をした結果○○という生まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中、既婚者発覚。なにか最前の方法?
妊娠発覚から相手が既婚者だとわかりました。彼曰く別居している状態で毎月養育費を 払っていると言っていました。嫁と離婚するからと私の両親、親戚にも挨拶しました。 ちょくちょく私の実家に来たりもしています。 子供が産まれるまでに籍を入れると両親の前で話しました。 この場合、嫁と離婚ができなかった場合「婚約破棄」となるのでしょうか? もし、相手が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子への相続を避けたい
ベストアンサー夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
籍を入れていない彼が浮気しました。相手から慰謝料は取れますか?
初めまして。3年3ヶ月の期間、彼氏と同棲していてます。彼との間には子どもがいて認知してもらっています。 子どもが産まれて籍を入れるということを考えていましたが、つい先日、彼の浮気が発覚しました。 相手の女性は同じ職場の人で、彼に私と子どもがいるのを知っていました。 もちろん一緒に住んでいることも知っていました。 3人で話し合いをしましたが、2人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚での養育費請求について
現在認知調停中の者です。 DNA鑑定の結果は出ており確実に相手の子供です。次に養育費請求をしたいのですが先日の調停に相手は来ず、来月になるようです。 相手は私とも結婚しないし他の人ともしないと言いながら昨年結婚していたようです。 慰謝料請求もしくは今までの生活費も請求したいのですが難しいのでしょうか? 子供は1歳になります。 今年の春からやっと仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶 中断 慰謝料
中絶を相手の方が中絶費用、慰謝料を支払うという形で受けに行きました。ですが、中絶手術の処置をしている途中に中断して欲しいと相手に言われ中断することになりました。中絶を中断する理由としては結婚するということだったのですが、今は結婚をする気はないと言われ困っています。中絶手術は中断になりましたが、中絶手術の処置を受けていることには変わりないので精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー結婚はしないと、本人同士了承の状況で、認知先の女性の母親が、 娘への、責任を取って貰いたい。 結婚してやって欲しい。 との目的で、彼に、何回かメールがありましたが、 本人同士は話がついて居る上に、互いに40歳前後にもなる、れっきとした大人なんだから、 何故、親が… との考えのもとに、彼は、このメールを無視しておりましたところ、 お話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽装申告で取得した家族カードと不正使用
ベストアンサー状況 1.叔父が亡くなった後の、クレジットカードの負債に関わるものです。 叔父には子供がなく、叔母は認知症で施設に入居しています。 私は甥にあたります。 2.叔父はひとり暮らしで、世話をしていたヘルパーが、叔父の娘に成りすまして、ヘルパー名の家族会 員カードを取得し、リボ払いによって、多額の負債を作っていたことが発覚しました。 質問 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ人と未婚で出産、親権について
ベストアンサー現在、アメリカ人男性と婚約中です。 結婚する前に妊娠が発覚し、日本で出産しました。彼はアメリカに住んでいます。 計画では私の婚約者ビザと生まれた子どものパスポートが出来次第、子どもと一緒にアメリカへ渡り結婚する予定でした。 既にビザもパスポートも取得出来たのですが、今になって彼を信用出来ないことが起きました。 そこでアメリカには行かず婚約解...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから