28,477件見つかりました

法律相談一覧

• 認知調停について。本籍と引っ越したばかりの現住所は弁護士なしに知ることは出来る?

認知調停の通知書が来たのですが現住所は自分の親ですら知らない住所なのに何故か届いたんですよ。 弁護士に相談したところ申立書に法定代理人の名前が無いのでおそらく弁護士は立ててないと言われました。 どうやって現住所を見つけたのでしょうか?ちなみに本籍もバレてました。教えた覚えばないのですが。

弁護士回答
    5
  • 認知症の父のお金のトラブルに娘はどう対処すればよいですか?

6月に父が認知症にかかっていることが発覚しました。その数日後に友人の弟が大変だからと、友人に1000万渡したり、引っ越し代金を半分出したりしていました。キャッシュカードやクレジットカードの番号も知られているようです。父本人は、騙されていないと言い張りますが娘としては心配てす。今度、その友人と直接会って話す機会をもうけようと思っています。 詐欺にあた...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父を外した遺産分割協議書の偽造

遺産分割協議書の偽造 母が先に亡くなり、兄が主導で相続手続きをしました。 兄は自分が連れてきた税理士にお願いして、協議書を作ってもらい、意思能力のない認知症の父を外して、父の相続分をゼロにして、兄が勝手に父の実印を押印し、遺産分割協議書を作成しました。 私は、父の相続分をゼロにする!という遺産分割協議には一切参加しておらず、その税理士との間で...

弁護士回答
    2
  • 軽度認知症の祖母が勝手に土地を売ろうとしています。(上物は母です)。

高齢の祖母(88歳)が私欲のため私達孫家族の住んでいる土地を売却しようとしています。 よろしくお願いします。 祖母は自身の娘夫婦(私の母)が建てた二世帯住宅に住んでいます。家賃は払っていません。 私は祖母の土地に母が建てた一軒家に住まわせてもらっています。家賃は払っていません。 祖母は浪費癖が有り、残りの人生で散財したいそうで私の住んでい...

弁護士回答
    1
  • 認知後にDNA鑑定。拒否することによる不利益を教えて下さい

ベストアンサー

未婚、胎児認知後に出産。 養育費は事前に相手側から金額を提案され、支払ってもらっています。 先日、養育費が高額だと弁護士を挟んで話を希望してきました。その前にDNA鑑定をしてくれとの話がありました。 確実に相手の子なのでDNA鑑定に応じるつもりでいましたが、個人的に相手側の希望ばかりを聞いてきたこともあり、DNA鑑定をすることまでも相手側の希望を聞く...

弁護士回答
    2
  • 親の借金認知症になったから子の私に言われたがどうしたらいいか?

ベストアンサー

親が認知症になりかけた頃に貸しているお金があるから返して欲しいと言われました。 それも言って来たのは2軒です。私になぜとの思いがその時あり何年も無視して来ましたがその後も見かけると返してと言われ最近は臨時収入入るやろって特別給付の10万の事言われもう入ったかまめに電話かかって来るようになりました。 言われたのはもう何年も前で認知症になりかけとも思っ...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けている義母が認知症になった場合の金銭管理について

ご覧頂きありがとうございます。 義母(70代)の認知症が悪化し、口座から引き出したお金の行方がわからなくなったり通帳を紛失したりと、ここのところお金に関するトラブルが続いています。 家族で家の中を探しましたが通帳は出てきませんでした。 これから再発行を依頼するところなのですが、再発行されたあとは、義母以外の者が通帳・キャッシュカード・大きな現金...

弁護士回答
    4
  • 既婚者との子を妊娠 養育費認知慰謝料について

ベストアンサー

現在20代  既婚者との子供を妊娠しており 現在妊娠6ヶ月です。 相手の方はわたしと付き合い始めた頃からすでに夫婦の関係は破綻していると聞かされていて、家で言葉も交わさないし寝るためだけに帰ってくらいだと聞いていました。 妊娠まえからそれなら早く離婚してくれと話していたが中々離婚してもらえず、妊娠してから今日まで離婚届を仕事の理由をつけては断られ...

弁護士回答
    5
  • 特定の人に対する公然わいせつ罪の処罰に、認知されたかで差は生まれますか?

ベストアンサー

公然わいせつ罪に関しての質問です。 不特定多数の人に見られる可能性のある場所で、特定の誰か(A)を見ながら手淫などの行為を行い、それが警察になんらかのこと(監視カメラ等)から発覚した場合、公然わいせつ罪で捜査されると思うのですが、 ①誰にも見られておらず、気づかれてもいない ②Aに見られた・気づかれた ③Aに意図的に見せつけていた ④Aには認知されていな...

弁護士回答
    2
  • 子供の認知、養育費などについて(公正証書の作成にあたり教えてください)

2018年11月に彼氏が出来、お互い結婚をしていたので2019年2月にお互い離婚をして、3月から結婚を前提に同棲を開始しました。同棲して1か月後には、やっぱり自分の子供と暮らしたいと彼氏に言われ話し合いの結果6月末に同棲を解消したあとすぐに、妊娠している事がわかり、かなり揉めたあとにシングルマザーとして産む事になり来年2月に出産します。そして相手は出来れば認知...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ①不倫の慰謝料 ②養育費 ③認知

ベストアンサー

●状況 私→妻、子供1人の3人家族 相手→夫、子供1人の3人家族 4年間の社内不倫の上、不倫相手が妊娠をしました。 互いに今後大きな問題になると思い、諦めるよう説明しましたが、夫の子供として育てると言われました。 互いにパートナーには隠しながらも、ずっと妊娠に対して面倒を見なさいとも言われています。 もしくは育休明けまでに退職しろと。 面倒の範囲が...

弁護士回答
    3
  • 認知症の父が作成した遺言書の無効性を訴えたい

ベストアンサー

中程度の認知症の父が残した公正遺言書の無効を訴えたいのですが、勝ち目はありますか?遺言書は三条からなり、預金を兄、土地を私、不動産(自宅)を弟に残すという内容ですが土地の資産価値が極端に少なく公平ではありません。医師の診断によると父の長谷川式スケールテストの結果は15でした。

弁護士回答
    3
  • 認知症になった契約者から連帯保証人への債務要求

ベストアンサー

130万の物品購入分割払い契約をローン会社としています、契約者は妻の母親 連帯保証人が妻です 二年前くらいから義母がクレジット支払い遅延発生で度々ローン会社から連帯保証人の妻宛に督促状来てます。1ヶ月遅れ又は2ヶ月遅れでの支払い多数で先日ローン会社から分割払い停止予告通知届きました 相談内容は次の点です ①連帯保証人なので契約者と同等の支払い義務ある...

弁護士回答
    2
  • 認知症患者の本人に医療費を払ってもらう方法

ベストアンサー

大叔母が認知症になり危険行為があるため、精神科病院に入院になりそうですが、通帳の口座番号などわからず、医療費を本人の支払いでできなさそうです。本人もおそらく教えてくれないと思います。 私の父親が、入院になったら口座番号など銀行に教えてほしいと問い合わせしましたが難しいとのこと。 こういうケースでは、医療費など本人支払いにしたいのですが、どうした...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をして相手が妊娠。認知と慰謝料について教えてください。

ベストアンサー

夫が不倫をして、相手を妊娠させました。もう中絶を受けられる週数を過ぎています。 既婚者だと知らなかったと言っているのですが、同じ会社で働いている人で、周りの人たちは主人が既婚者だと知っています。それで知らなかったは有り得ないと思っています。 私自身は今現在、離婚するつもりはありません。私と主人の間には子供が3人います。戸籍に載るのも、財産が渡...

弁護士回答
    7
  • 貸金庫の解鍵について。(借主は軽い認知症。兄弟あり)

認知症の母を、私の家の近くの施設に入れ面倒を見る事になりました。 母は貸金庫を契約しており、中身は不明です。 私には兄弟が居ますが、母の処遇を巡って極めて険悪な仲で義絶に近い状態です。母は私の家近くの施設に引っ越す為、実家近くの貸金庫は解約するつもりです。解約に当たって揉め事を避ける為、兄に立ち会いを依頼しましたが立ち会いを拒否する回答が来まし...

弁護士回答
    2
  • 認知度が落ちている母の所有する不動産の売却はどのようにしたらよろしいのでしょうか。

ベストアンサー

私ども夫婦と子供と私の母が住んでいる住宅があります。 土地の名義は私、家の名義は母となっています。 建てて10年が経過し、新たな住みやすい土地に住み替えをしたいと考えています。 ところが、今の家を建てた頃は母はしっかりしていましたが、現在は高齢と認知症のため体調を崩し高齢者住宅でお世話になっています。介護度は要介護4で、精神障害手帳は1級を取得して...

弁護士回答
    1
  • 認知症の疑いのある相続人の遺産分割協議調停

ベストアンサー

5~6年前に亡くなった子どものいない叔父と昨年亡くなった父の土地のみが共有の物件の相続と叔父の家等の相続で揉めています。 私は父の代襲相続で父の長女です。 相続人 相続人 叔父の妻 代襲相続人 叔父の妹の娘2人 代襲相続人 叔父の弟(うちの父)の娘2人 息子1人 計6名で他の方はすべて亡くなってます。 叔...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の子ども妊娠、慰謝料、認知と養育費について

ベストアンサー

不倫相手の子どもを妊娠しました。出産して、シングルで育てていくつもりですが、相手は「おろしてほしい、奥さんにも言わないでほしい。」としか言ってきません。 出産となると、自分と相手の家族に事実が伝わるため、私としては、法的な制裁は仕方ないと思っています。彼と一緒に慰謝料等の責任は果たすつもりで話しをしているのに、彼は逃げようとします。 そして話し...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母の通帳から勝手に引き出す弟を止める方法は?

認知症の母は、金銭管理を5年以上触らず、認識も失っているので、自分は無一文だと信じています。 鬱もあって悲観的であり、 母にまつわるオムツ(要介護残念3)や施設費、怪我での入院費等、全て私が支払っています。 母の通帳は、弟が持ち出してるのでわかりません。 費用請求しても応じません。 母は、自分は無一文と言うばかりなので、 家裁に後見人の申請をしまし...

弁護士回答
    1
  • 認知症(要介護3)の母を虐待する父から引き離したい。

ベストアンサー

母70代 父80代。  3年前から妻の実家で高齢になった両親と同居を始めました。二人とも基本的な生活が営めなくなる可能性があったからです。また、当時から「義母」に。認知症の傾向は見られました。介護認定を受けた結果2年前に要介護の認定を受けて現在は要介護3です。昼夜逆転や正常な排泄が出来ないことがあります。  その妻に対して長年義父からの暴言やモラハラが...

弁護士回答
    2
  • 籍を入れていないが認知済の子供がいる。児童手当が受けられないと言われました。

同棲相手が逮捕され、同棲を解消することになりました。 相手との間に認知済の子供がいるので、手当をもらおうと役所に行きましたが、同棲相手の住民票の住所が私と同じ住所のため、世帯収入が一定数あるとみなされ受理できないと言われました。 そのため、同棲相手の住所を親御さんの住所に移したいのですが、本人が勾留されている状態で手続きができるものなのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 兄が逮捕された。兄が認知のみしている子供に対する養育費の支払い等について

ほぼ絶縁状態だった兄が、現在逮捕・拘留されています。兄の同棲相手から連絡がありました。子供もいて、認知のみしているそうです。 一度面会に行きましたが、事件およびこれまでの兄の暮らしぶりの全容、今後兄が釈放されるのかそうでないのか、ということが全く把握できなかったのと、兄に対して子供の養育費の支払い能力が期待できず、同棲相手の方に今後どのように話...

弁護士回答
    1
  • 元妻が生んだ不倫の子ども(5歳)の認知を外せるか

ベストアンサー

30代男性です。昨年不倫妻と離婚しました。 第一子誕生後夫婦関係が悪化し、妻より日頃言葉による暴力を受けてきました。生活内でも脅迫に近い要求が多くなり、怒るとキレて、手がつけられなくなるのが怖く、自分が不在の間の子供への悪影響を恐れ段々と言いなりになっていました。結婚2年後に妻の不倫が発覚しましたが、不倫を続けていたようで、さらにその2年後第二子...

弁護士回答
    2
  • 母は長女と同居しているが、認知症が進み、長女がお金を引き出している。

母は長女と同居しているが、認知症が進み、長女がお金を引き出している。 長男が、母は十分な身上監護と財産管理を受けていないのではないかと言って, 弁護士に相談する、といってます。 ところが、私次男が調べてみると、長女ばかりでなく、長男も母の財産の使い込みがあるようであり、長男は長女を排除して乙の財産を独占しようとしています。 弁護士はこのようなケー...

弁護士回答
    2
  • 未婚で出産した子供の認知と養育費、慰謝料の請求

未婚で出産した子供の父親に任意で認知をしてもらえるよう話が進んでいます。 子父はその後、別の女性と結婚していて、こちらも数年前に別の方と結婚、養子縁組をしています。 子父は、未婚で出産した子供への養育義務は今はないですが、養子縁組する前までの養育費、慰謝料も請求可能であればしたいと思っていますが、可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子供の認知を要求しながら、 DNA結果が違った場合の損害賠償は

ベストアンサー

多少交際していた女性が妊娠し、その子供は私の子だと主張してきました。 本当に私の子供か懐疑的に思っています。なぜなら女性は同時に複数の男と交際があったはずです。 もともと勤労意欲の乏しい女性で、私が多少資産を持っているから 指名してきた気がします。 今後は養育費を請求してくると宣言しているのでDNA検査等も私から要求しますが、 散々私の子供だと...

弁護士回答
    2
  • 強制認知に伴う相手方妻からの慰謝料請求額

ベストアンサー

ダブル不倫の末に不倫相手の子を出産しました。 私は妊娠中に主人と離婚し出産後に嫡出否認調停で主人の実子ではないことが認められました。 主人には慰謝料を払うことになっています。 実の父親に認知と養育費の支払いを求めたいのですが、既婚者のため妻からの慰謝料請求額が怖くて言い出せずにいます。 私はパート勤務で離婚し育児休暇中で消費者金融から生活費の借...

弁護士回答
    1
  • 未婚の母(未認知)の彼女と婚約しました。戸籍について教えてください。

婚約者が未婚の母です。 子供がひとりいて、実父から認知されておりません。 結婚するにあたって、こちらの籍に入ってもらうことになりました。 この際彼女と結婚するにあたって行うことは 彼女と婚姻をする。 子供は私と養子縁組をしてもらうということで間違いないでしょうか。 また、彼女が気にしているのが戸籍上、子供が自分の養子となってしまうということで...

弁護士回答
    1
  • 母親の認知症を利用したきょうだいの犯罪的な行為について

ベストアンサー

私は、30歳の時、交通事故により、左足を切断し、義足での生活となりました。その後、訓練校をそつぎょうし、一旦は、就職をしたのですが、暴力団がいため、退職をし、精神って参ってしまって自宅療養をしながら、パソコンスクールに通学していました。そんな頃から、私の母親は、認知症で倒れ、兄夫婦が、役所や、別の何か、相談した方いいと何にも言わずに、勝手に、ケ...

弁護士回答
    1
  • 認知調停、相手の住所は知っていますが行方不明です。調停は可能ですか?

ベストアンサー

初めまして。元交際相手との間に今年、子供が産まれました。出産前に話し合いをしましたが、双方の意見が合わず、別れ、シングルマザーを選びました。 認知は拒否され、調停を申し立てる事にしました。 相手は、実家暮らしのフリーターで定職はありません。 相手の実家(本人の家、住民票がある場所)に連絡したところ、相手の親が、息子は帰ってきておらず、行方は分から...

弁護士回答
    3
  • 認知症の被相続人の死去後の手続きと相続について

ベストアンサー

母の夫が先日亡くなりました。葬儀会社には連絡して二年前認知症で入院、肺炎にて死亡。相続人は母と前妻との間の娘の二人。前妻とその娘さんとは直接連絡はとっていません。遠くの親戚経由の連絡のみです。葬儀や手続きなどは母が進めて大丈夫でしょうか。相続についても心配でお金のトラブルがありました。かなり娘さんにお金を渡していたようです。一方で入院直前に娘さ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で産んだ子供の認知と公正証書作成について教えてください。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 父親は100%その男性で、男性も自分が父親だと認めていて最終的には12週すぎた頃に中絶しろと言われたのですが 最初から産む気だった私が連絡を無視してそのまま産みました。未婚です。 ですが先々のことを考えて認知をしてもらいたいのと公正証書を書きたいと思っています。 そこで質問なのですが 1.養育費算出表をみたのですが 父親が...

弁護士回答
    4
  • 認知症の母が詐欺被害に遭いましたが、被害届が受理されません。

2018年2月後半に軽度の認知症の母が一人で在宅中、盗難?詐欺被害に遭いました。犯人は警察を名乗り詐欺被害が多発しているのでキャッシュカードを見せて欲しいと言い、形や重さがそっくりなポイントカードを封筒に入れて返して来たそうです。 盗難とは気づかず二日後にようやくカードを止めましたが、二社の銀行から100万と250万の不正出金がありました。同日警察にも通...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与とその取消しについて。認知症の祖父による生前贈与でのトラブルです。

認知症の祖父の生前贈与について相談させていただきます。 呼称として、A:祖父、B:Aの長女(私の母)、C:Aの長男、D:Cの妻、とします。 2年前、Aに認知症の兆しがあり、要介護1と認定されました。最近になって、認定を受ける直前に、A名義の土地と家屋をDが生前贈与として、BやBの弟に知らせることなく、名義を書き換えていたことが判明しました。 関係性として、かつてA...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母が委任しても祭祀継承者は決まってしまうのか?

認知症の症状がある母親と同居中の次女が「母から墓の管理を任された」と言いだし、委任状?らしきものを見せられました。 その内容は、母が決して自分では考えつかないような文言で、パソコンで打たれたような文書でした。 菩提寺には父と兄が納骨されていますが、母はしばらく法要など取り仕切っておらず、父の法要については別居の長女夫妻が、兄の法要については兄...

弁護士回答
    1
  • 認知、養育費支払いについての公正証書の内容について教えてください。

ベストアンサー

不倫相手(相手に妻あり)との間に子供を授かりました。 相手との話し合いの結果、認知と養育費支払いについての公正証書を作成します。 養育費については、もし支払いを怠った場合に備えて強制執行が出来るような文言を入れたいです。 そこで質問があります。 1.養育費の支払いの強制執行ができるようにする為には、どのような内容を記載する必要があるのです...

弁護士回答
    3
  • 認知症時の生前贈与、後見人制度以外の方法について

ベストアンサー

認知症の父がおります(レベル4 ) 父が持っている土地の名義を自分のもの(他の家族の同意はあります)にしたいのですが、裁判所に申し立てをして、成年後見人をつけてもらう以外に方法はないのでしょうか? 成年後見人は名義書換えの後も死亡するまで費用が発生する、父の利害のために動くので上手く名義を継ぐことが出来ないと聞いております。 成年後見人を自分で...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供(認知済)の養育費請求と住所について

ベストアンサー

既婚者と不妊治療の末、子供をふたり授かれました。 養育費や生活費として毎月10万円もらっています。 今は彼の住んでる住所も職場もわかっているのですが この先、彼が引越しをして住所がわからなくなり養育費等ももらえなくなった時に 養育費請求をしたら彼の住所を教えてもらう事も可能ですか? 弁護士の先生は養育費請求を自宅と職場どちらに送るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 外国人との未婚で妊娠 認知、養育費の請求の仕方

現在ヨーロッパ在住の台湾人との間に子供を授かりました。喜んでもらえると思って彼(42歳)に妊娠の報告をしましたが、結婚する気はない、子供の将来を考えたらおろしたほうがよいのではないか、と言われました。私(38歳)は、好きな人との子供ですし、シングルマザーで苦労を覚悟のうえ産みたいです。 ・彼にはしっかりと子供を認知のうえ養育費を払ってもらいたいで...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手の子供を認知。そして、また妊娠。DNA検査をした方がいいでしょうか?

ベストアンサー

私と夫には、3人の子供が居ます。 1人目の時に浮気が発覚。一度離婚しました。その後、夫と浮気相手との間に子供ができ、認知だけと言う事で別れ、連絡もとっていなかったようです。 それから、私と夫はよりを戻し、2人目3人目ができ今に至ります。しかし、3人目を妊娠中、その女とまた繋がっている事が発覚。それも、言えないようなラブラブメール。子供のことで連絡...

弁護士回答
    1
  • 認知症の母を騙して孫の名義にしてしまったお金を取り戻したい

認知症の母を孫が郵便局へ連れて行き定期を解約させ、自分の名義にしてしまい、家に置いてあったお金も、年金が振り込まれる通帳からも引き出し,孫の名義にされている事が発覚しました。何度話し合いしましたが返してくれません。どうしたら取り戻せるか悩んでいます。私は母の娘で同居しています。

弁護士回答
    2
  • 子供3人と認知した子供1人の養育費について

養育費についての相談です。 不倫相手が出産した子供を認知します。妻とは不倫の件で離婚となりました。養育費に関して話し合いの結果、裁判所の計算式を参考にし子供3人の養育費を10万/月としました。 不倫相手の子供の分の養育費はどのように計算をしたら良いのでしょうか? 私の年収は約500万 不倫相手は現在は無職です。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫 相手に子供が出来て出産しており 認知済み

夫が会社の人と不倫をしていた。期間は最低でも大体1年半ぐらいで相手が妊娠出産をしている。私にバレた時に、話し合いをし認知、養育費を15,000円毎月払っている。養育費は少ないが支払いはちゃんとしています。 度重なるメッセージアプリなどの一言で嫌がらせの書き込みをしてきており。いい加減やめてもらいたいが自分勝手な言い分を言ってくる。いい加減精神的に苦痛が...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父の生命保険の解約、積立金の払い戻しについて

ベストアンサー

亡くなった父の生命保険の解約払戻金に関して相談させてください。 父は認知症で4年近く施設にいたのですが、今月亡くなりました。そこで保険会社に連絡して生命保険の死亡保険金を請求しようとして資料を取り寄せたところ、解約した場合の金額が書かれていて、その金額が死亡保険金よりかなり多かったことがわかりました。 亡くなる数カ月前に父が肺炎で病院に入院...

弁護士回答
    1
  • 死後認知裁判での利害関係人の立場、義務、権利について。

つい先日、2年前に他界した父に対して父の非嫡出子と主張する方から死後認知を求める訴えが起こされたと、裁判所から通知がありました。通知は私と兄弟 (父の嫡出子)宛です。父が死亡しているため、被告は父の代理である検察官であることは認識しています。裁判所に問い合せたところ、私と兄弟は民事裁判上の利害関係人に相当し、通知が出されたということです。これから...

弁護士回答
    1
  • 児童養護施設に預けている認知した子供への養育費の支払いについて

主人には、強制認知をした1歳の子供がいます。 相手とは、体の関係のみで、妊娠がわかった時も産むことを反対しましたが、彼女は年齢のこともあり最後のチャンスだからと産みました。 彼女は元々ろくに仕事もしておらず、子供を産んだ後もことあるごとに養育費(現在月4万)の増額を求めて来ます。本人はうつ病のため働けない状態だそうです。 今回も調停で、養育費の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費、胎児認知、出産費用、相殺

ベストアンサー

不倫慰謝料、認知、養育費、出産費用、 W不倫をしていました。 彼は離婚をし、慰謝料養育費を元奥さんに支払いしていました。1度離婚する前に私にも少額な慰謝料を請求しました。 その時、一筆はありません。支払いましたという証拠無し。 私も離婚をし、彼と再婚するであろうと同棲を始めました。彼氏も再婚の話をしていたのですが。 これはLINEで証拠はあります...

弁護士回答
    3
  • 妊娠してます。認知も養育費も一切なにもしないと相手側に言われてます

何度か書き込み相談させていただいてますが、追記出来ないエラーがあったので新しく書かせていただきました。 妊娠してますが、同棲、結婚を前に気持ちがもうないと捨てられ 相手が母親に丸投げ、母親が彼を過保護に庇っていて 彼と、というより彼の親と弁護士をお互いたてて弁護士同士でという形になってます。 向こうは おろすお金は出すけど 出産するというな...

弁護士回答
    2
  • 認知症の父が起こした事故と破産の支払い義務は母にある?

ベストアンサー

離れて住んでいる父70歳が6月に飲酒運転事故(独り相撲)を起こしたらしく、7月後半に逮捕され、10日間拘留となりました。母が罰金を60万円支払い、釈放されました。逮捕まで遅れたのは、現行犯ではなかったため、本人が否認をし、警察がその後聞き込みや防犯カメラ等で証拠をかためて逮捕されたようです。 一方で、母から7月の初めに、父がこの頃おかしいと連...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから