法律相談一覧
-
婚約前の妊娠と別れた後の慰謝料などについて
同棲を考えていた彼女に先日検査薬で調べたら子供が出来たとかもしれないと報告され、一週間後に病院にいき、6週目と言われました。 正式な婚約はしていませんでしたが、同棲しその後結婚しようと言い合ってました。 そして、病院に行った後に会い、妊娠したと報告され、婚約もまだ同棲もまだで経済的にも厳しく出来ればおろして欲しい旨を伝え、でも結婚はしたいと伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料・請求方法について。またDNA鑑定について
ベストアンサー先ほど夫より8年前くらいのダブル不倫について告白を受けました。 相手のご主人より慰謝料300〜400万と、相手のお子様のDNA鑑定の提案を受けてます。 ・不倫期間は数週間〜1ヶ月で肉体関係は5回程度。 ・お互いに旧友で魔がさしたそうです。 ・今さら判明した理由はまだ不明です。 相手側は離婚は考えていないそうですが、DNA鑑定後主人の子供と判明した場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買無効について。
ベストアンサー不動産売買無効について。 20年以上母と私達長男家族が同居していた建物です。 自宅建物が母と長男の共有名義になっていました。 母は同居しているので、私の持分は長男に譲るということなので、母と長男との間で売買契約を交わし適正な価格で取引をしました。 売買をした時に登記をすれば良かったのですが、 母が入院をしたりし忙しく登記が年末になってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えているが、何から始めれば良いのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと自分(夫)は考えています。まだ妻には伝えていません。 原因は性格の不一致と私(夫)家族との仲の悪さ、妻からのモラハラです。 妻には固定の収入がほとんどなく、経済面で出ていくことが難しいと思います。自分は正社員で収入があり、住宅、車、太陽光、ピアノのローンを自分名義で組んでいます。離婚に向けて何から始めたらいいのか全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から通知書が届きました
ベストアンサー以前ご相談させて頂きましたが、息子の婚約不履行と婚約破棄を誘因したと私に対し慰謝料各200万円と認知、養育費請求の通知書が届きました。内容を見ましたが、私は一度も結婚に反対しておらず、子供の事もあるので早く顔合わせを希望していたぐらいです。ただ、顔合わせの時点で遠方で片親(父親のみ)だという事、息子が学生で生活能力がない事で住む場所で折り合いがつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の預金を使い込み。本人は親から依頼を受けて引き出しただけと言い逃れ。
ベストアンサー何度も相談させて頂き申し訳ありません。母のためにも何とかしてあげたいのでお許しください。 先日も相談させていただいたのですが、再度ご意見をお聞かせください。 使い込みについての質問です。 父が2年前に亡くなり、母に遺産として2000万円ほど残したのですが、 母は高齢のため銀行通帳を妹に渡し、必要な際にはおろしてきてほしいと頼みました。 2ヶ月前に母は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母名義の口座管理について
ベストアンサー口座管理についてご相談です。 現在83歳の母は8年ほど前から独居が困難な状況になり老人ホームに入居しています。 この間、メイン銀行の印鑑と通帳は私がキャッシュカードは姉が管理するという状態が続いていました。 また、ネットバンキングでの各種振り込みや口座引き落としの手続き等も私がしています。 私は、母の口座から引き出したお金はその用途と金額を記録し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
できちゃった結婚 離婚したい
現在までの流れです (私は23才男性) 2014年10月中頃 交際してない相手と行為をする 以降数回会った程度 2015年4月中頃 妊娠6か月で もうおろせないと報告を受ける ↓ 交際もしておらず 結婚するつもりもなかったため 本当に自分の子供なら認知をし養育費を払うが 結婚はできないと告げる ↓ 彼女と彼女の両親が家に来て 自分の両親を含めての話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「単純相続」か「限定承認」か
ベストアンサー先日、母が亡くなりました。 後見人の方より相続の手続きを進めている連絡を受けましたが「単純相続」か「限定承認」かで悩んでいます。 母は25年前に父と離婚。8年前に認知症発症後は裁判所から後見人の方が選任され老人ホームで暮らしていました。 母自身の債務に関しては、この8年間それらしき通知が後見人の方になかったので安心しているのですが、もし後見人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子どもの養育費、面会させなければいけませんか。
ベストアンサー妊娠中に婚約破棄をされました。 予定日約1ヶ月前だった為下ろすことも出来ず 私がシングルマザーで育てる事に決めました。 出産費、養育費について産後話しをするのですが 相手は 子どもと面会出来ないなら養育費は払わない と言い、 その親は 出産費、養育費を払うから子どもに会わせろ と言っています。 ですが私は会わせたくありません。 子どもの服を一枚で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在の私の夫が前妻の子(10歳、7歳)に2人で月35000円の養育費を払っています。 私たちの間には養子縁組した私の連れ子(10歳、7歳)と3歳になる子(胎児認知済み)で計3人の子がいます。 私の一番上の子には障害、疾患があり現在障害者手帳2級1種と療育手帳Bの2を保有しており学校は支援学校です。 現在通院の為3個の病院で計6科を月に2~3回通院しており学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 相手も相手の親にも既読だけで連絡とれない
妊娠中期に入り結婚はしないと言われ、わたしひとりでは経済的にも育てられないと言うと相手が育てると言ってきました。相手の言うことは毎回変わるので話し合い次第では養子に出さなければいけないと思っています。 ですが、もう5日もLINEをしても既読だけで返信がなく、電話をかけても出てもらえないので連絡がとれません。 なので、相手の親の携帯に日曜日という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後慰謝料請求に対する対応方法と、縁を切るためには。
ベストアンサー年末に職場の同僚が中期中絶をしました。 交際関係はなく、お互い30代の独身です。繰り返しの話し合いの上で相手が中絶を決心しました。 中絶費用、病院受診費用、埋葬費用は全て私が負担しました。 責任として、中絶後ほぼ毎日メンタルケア目的で数ヶ月間話をしていた関係です。普段から言い合いが多く、ある時衝動的に相手が自傷行為をされ、数週間入院しました。職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理父、同居義務、姻族関係終了届
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義理父、夫、子供2人、私で暮らしています。 義理父は、働いておらず収入はありません。 義理父の母が認知症になり、施設入所を拒否認め義理父が当時務めていた会社を退職し、介護を2年していたみたいです。 その後、1年程仕事が見つからず、生活が出来ずに私名義の賃貸の貸家に同居する事になりました。 一時的と言われていましたが同居開始から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求に必要な別居期間について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚請求が認められる別居期間について、ご相談させてください。 現在、私と交際相手はいずれも既婚者であり、それぞれ離婚協議中です。 以下は交際相手(夫側)の状況です。 ・交際相手は、配偶者に探偵をつけられ、不貞の証拠を押さえられています ・別居開始と同時に有責配偶者の立場となりました ・現在、配偶者からは離婚を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
印鑑のない賃貸借契約書について
一人暮らしで認知症の叔母の経営するアパートの賃貸借契約に関する質問です。 アパートの1室に、不動産屋と契約をした借主が2月15日から居住していることが、3月18日に判明しました。貸主の叔母と借主とは契約を交わしていません。 3月25日に不動産屋に対し、叔母(貸主)と親族の者で説明を求めました。 不動産屋は叔母(貸主)の署名捺印のある管理委託契約書(9月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶・婚約詐欺。裁判すればいくらまでとれますか?
既婚者の彼とお付き合い。 私には当時1歳の息子がいました。 彼は離婚前提で、私の両親に挨拶し、私と私の子を幸せにしますと挨拶。 その後、彼からの一方的な意味のわからない理由で疎遠。 私の子の記憶には今も彼が父親として存在。 疎遠になる直前の関係で妊娠。(一時期は子作りもしていました) 妊娠発覚後、会って話す約束を守らず一方的なメールのみで音信不通。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できますか?
交際していた彼が独身と偽り 先日、彼の奥様からの電話で 結婚している事が判明しました。 離婚してて子供がいる。 とわ聞かされていたものの まさか離婚していないとわ思いませんでした。 独身と偽り続け 結婚しようと言われ 両親に挨拶まで済ませ 婚姻届にもサインをして 入籍日を決めていたのにもかかわらず こんな事になり 正直彼を許す事など出来ません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットに残る逮捕の記事
検索エンジンにて夫の氏名で検索すると逮捕の記事が5つほど出てきます。 この頃はまだ結婚しておらず、本人とその家族によれば結局誤認で二日で釈放、上司が逮捕されたとのことです。そのため起訴等もされておらず前科もついていないとの話です。 私には真偽の確かめようがなく、またその記事以外にその後の続報などもないため夫の言葉を信じたいと思っています。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護施設の保証人になっているが、相続放棄できますか?
ベストアンサー親の介護施設の保証人になっております。 現在費用は、親の預金から口座引き落としで支払いをしています。 後に相続放棄をしたいのでお聞きしたいのですが、 1、保証人になっていても、相続放棄は出来ますか? 2、保証人なので放棄しても支払い義務があるということで、 残金を私自身の財産で支払うことになるのでしょうか。 その場合(私自身の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の離婚調停で離婚が認められるか
【相談の背景】 既婚者の人と付き合っており、私が原因で彼は妻に離婚を申込みましたが、離婚はしないと言われ、らちがあかないので現在別居中です。別居期間が5年で彼氏と妻の間には未成熟児もいるため、離婚調停中ですが認められないことはわかっています。 【質問1】 質問は離婚調停をする際に婚姻費用をいくらにするかの話し合いをするのかという事と、現在私は妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続に関してのもめごと
ベストアンサー一人暮らしの叔母が癌と認知症で入院しております。 ここ7-8年、進んで主として面倒を看る者が親族では居らず、私が日常的な事をしてきましたが、叔母が入院し病状が分かってから、叔母の亡姉の娘と息子の姉弟が出てきました。(叔母の姪と甥) 入院中の叔母の世話をするわけではなく、ただ月に2-3度お見舞いに来るだけで、先生からのお話などもほとんど私が聞いています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出産も控え、早く離婚を...
はじめまして。 現在、妻帯者と2年ほど不倫中です。 彼いわく、もともと夫婦関係は上手くいっていたわけではなく、子どももいません(不妊ではなく)。 彼は私とお付き合い始めた頃から、離婚の話をしていますが、相手は不倫していることを知り、全く離婚に応じない状態です。 その後、彼は家を飛び出して生活していましたが、私が妊娠しましたので、それからは彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求と、借金の返済義務について
ベストアンサー【相談の背景】 父が2017年に土地を売却、2017年末、税金やいまの住まいを購入した残りの資金として約5000万円の現金がありましたが、一緒に暮らしていた母が2022年に他界しました。 父は存命ですが認知症であり、自分で資金管理が出来ない為、母が資金管理をしておりましたが、入院→他界迄の間、母の姉妹が銀行にいっておりました。国からの年金は、父が年間120万円、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業記事の無断転載(盗用)に対する損害賠償請求について
私は中堅どころのプロのライターです。 近年、出版社系のウェブサイトに記事やコラムを寄稿する機会が増えました。 しかし、自分の記事の全文もしくは50%以上が、以下のような形で無断転載されているケースがしばしば見られます。 A.個人ブログにおいて、私の記事のほぼ全文をコピーしただけの、ブログ運営者の主観などは交えない形の無断転載記事が投稿されている ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の貯金を独り占めして母の病状を知らせない兄に勝手をさせたくない。
私50代は海外在住会社員ですが、毎年ベースで日本に帰ります。2年前母が介護施設に入園しました。兄弟は兄が二人。長兄は無職で、県外に住んでいます。次兄は独身会社員で母と実家に住。施設が次兄の住む実家から一番近く 何かあったら彼が施設に出向きます。2年前長兄が母の貯金通帳、家の登記簿をすべて持って行ってしまい、毎月会計報告を行うと言いながら一度もしてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判の損害賠償請求について
【民事の相談】 先日、駅の構内にて私は暴行を受けました。 (私が被害者)で、(暴行を行った方が加害者) とします。 加害者は私の正面からかなりの速さで歩いてきて 私は加害者を避けきる事ができずぶつかってしまいました。 加害者は私とぶつかった後、腹部を殴ってきました。 即座に、加害者に謝罪を要求しましたが、加害者は謝罪 する事を拒んだため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判書による共有物件の相続登記
父親の相続財産(H23)は裁判所での審判確定(遺産分割調停)で下記のとおり決まり、審判確定書(H29.1)があります。 審判書では父親からの相続財産の土地の一部(2700㎡)について共有物件となっており、持ち分は(母親7分の1、次女7分の2、三女7分の2、長男7分の2)です。 母親(93才)は平成30年に裁判所で法定後見が決まり弁護士が後見人になりました。 27...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人である母の弟の資産使い込みがわかり、今後どうしたらいいか?
ベストアンサー母の姉(叔母1と略)が亡くなりました。配偶者、子供がいなかったため、兄弟間での相続となるのですが、母から伝わる相続内容に疑義があり、金融機関に確認すると後見人である母の弟(叔父と略)の多額な使い込みがわかりました。 叔父と母の妹(叔母2と略)で後見にあたっており、叔母は叔父から200万円ほどの借り入れしている事実もある他、訪問の度に1万円の報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在90歳の母がいます。
現在90歳になる母親がおります。高齢で施設に預けており認知症の症状もあり体力も落ち胃瘻にて生活しております。 父は10年前に他界し母の世話は兄と弟である私の二人でしております。兄弟は二人です. 父の財産は母が一生施設で暮らし医療を受けても十分な財産を残してくれました。 母が施設[NPO法人の施設、他のケアサービス共に月二十数万程です。施設入居時に、兄が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷をやめさせる方法はありませんか
ベストアンサー87歳の母が昨年8月に二ヶ所の専門医からアルツハイマー型認知症の診断を受けました。どちらの医師からも、治療・介護・成年後見制度の利用が必要とのお返事をいただきましたが、母は全て拒否し、現在も治療は受けていませんし、結局何も進展がないまま独居生活を続けています。私には妹が二人いますが、母と同じ町に住んでいるのは私のみで、私は時間的な問題もあり、同居で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士の弟から亡父の遺産分割調停を申し立てられました
亡父の財産管理をしていた司法書士の弟が、父の葬儀後に、金融機関から引き出せなくなるから事前に引き出しておいたとのことで、兄(喪主)の私の家に現金3800万円を9つの金融機関の袋に入れて持参しました。私名義の新しい通帳と印鑑を持参して、この通帳に明日、金融機関ごとの金額で入金するようにと言われたので、葬儀費用270万円と手間賃として1割と言われた30万円の合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父とその家族連名の借用書があります。
今は特養施設に入所している86歳の母がかつて叔父家族に貸した540万円が長年未払いのままです。叔父家族は6年前に亡くなった父が健在だった頃から再三お金を借りては返すの繰り返しで、540万円のうち40万円は厳密に言うと父が貸した2000万円の残金なのです。母の妹の夫である叔父は非常に身勝手な人で、父が認知症を発症した途端返済しなくなったのです。厳格だった父が施設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーに逃げられた場合
現在妊娠6週目です。 婚約していた相手に妊娠を告げた途端逃げられました。 電話も出ない、会えない、LINEのみたまーに返信がきましたが妊娠のことを話せば逃げます もう二週間以上この状態で、中絶も考えていますが… 逃げられた以上、私が一人で色んな負担を背負わなきゃいけないのでしょうか 費用もかなりかかります。 相手の親御さんに電話しようかも迷ってます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 モラハラにより別居中で、婚姻費用調停と離婚調停中です。 1.調停内で相手に対し慰謝料請求を請求することは出来ると思いますが 相手側が拒否した場合は支払ってもらうことはできないのですか? 2.調停内で合意した場合に未払いが発生しても強制的に回収できるわけではないのでしょうか? 3.調停内で拒否された場合、慰謝料請求はどの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気相手 妊娠出産 慰謝料
夫の浮気で、相手の女性が妊娠、出産します。 既婚とは伝えておらず、バツイチと言ってたそうです。私とケンカした後に憂さ晴らしで遊び、一度だけ行為に及んだらしいです。(昔の知り合いで携帯のメモリーに入ってたらしく適当に遊びに誘ったみたいです) 会った回数は三回だけで、つわりがひどく会社をすぐ辞めてしまい合計10万ほど病院代として渡したらしいです。元カレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人虐待に関わる事で母を保護措置されてしまいました。
先日、老人虐待に関わる事で母を保護措置されてしまいました。 原因は ①ケアマネさんに一か月デイサービスを休みたいと言った事。 ②その二の晩に姉に死にたいと愚痴を漏らしてしまった事。 以上の二件です。 ①では長期間介護施設に行かせず、問題であると言う事。 ②では多分、被介護者の命の危機と取られてしまった様です。 翌日に包括、ケアマネ、警察の方、役所の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続後の遺産分割について
ベストアンサー【相談の背景】 先般、妻が遺産相続しました。姉、兄、当人の三人相続です。姉、兄は故郷に在住で、妻は遠方の県外に在住です。(遺言書はありません。) 父親は8年ぐらい前から認知症もあり施設病院に入居していました。 身の周りの関係や金銭管理は姉が行っていました。その頃から高額の使途不明金があったり、数年前は姉、兄が父親存命中にも関わらす、父親の為の使用...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢者施設における医療過誤を疑っています。法律的な見解をご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 先日、83歳の父を亡くしました。直接的な死因は腎不全とのことでした。 父はもともと心不全、心房細動、高血圧、喘息など多数併存疾患があり、かつアルツハイマー型認知症があり、要介護1でケアホームに入所してました。 ことの発端は、6月中旬に施設の職員から弟に父が「朝、薬を飲んだら血気分が悪いと言い始め、血圧を測ると70台か80台くらいまで下が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産要求について
ベストアンサー祖父が亡くなり祖父の遺産について伯母が要求してます。 【相関図】 祖父(他界)-祖母(6年前他界) [i:125]伯父(長男4年前他界)-★伯母 ※子供なし [i:126]母(長女)-父(他界) ※祖父、[i:125]伯父、伯母は山陰地方在住 ※[i:126]母、私、妹は関東在住 ※祖父が立ち上げた建設会社を約30年前に伯父が引き継ぐ。 【事実】 祖父母は生前に公正証書遺言を残し[i:125]伯父には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの売場内での人対人の接触事故。その後の対処方法について、教えてください。
【相談の背景】 スーパーの売場内での人対人の接触事故 小学生(高学年)が商品陳列通路(小道)からお客が往来する通路(大道)に正面をみずに走り進入してきた。当方妻が通路(大道)を前方のテナント方向を見つつ直進歩行中、前述の小学生(高学年)と接触、妻だけ転倒。当日は祝日だったので翌日に医者に行き診断は1週間程度の大腿骨付近の打撲。 また、当方は外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料減額請求事件1
前年12月に賃料減額請求の調停を大手管理会社に行いました。1月 末に初回調停では相手はこず。私だけでした。相手側は会社の顧問弁護士が対応するとのことで、2回目は2月末に相手側弁護士もでてきました。私も以前会社でお世話になった年配弁護士同伴で出席 しました。話は平行線で次回期日が弁護士、裁判所の都合で5月に なりました。調停の方から、それまでの間、双方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料はどれくらいなのでしょうか?
ベストアンサー私は結婚13年の子供なしの主婦です。夫が不倫し離婚前提の別居をしています。一人はぎりぎり時効の3年以内で、こちらは子供を作り夫が勝手に認知してます(1年半離婚前提の別居をし、夫は女性と子供と暮らしてました)同棲解消後きちんと別れて養育費だけ支払っています。離婚前提の別居でしたが、夫が離婚したくないと謝罪もあり、やり直して心を入れ替えると懇願するので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行振込による株式投資詐欺における振込先名義人への不当利得返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相談:株式投資詐欺 ●被害金額:200万円 ●被害経緯:SNSで株式の値動き情報を更新しているアカウントからメッセージが来て、LINEグループに参加。投資アプリを紹介されました。そこで儲かるディールがあると言われ入金。6回に分けて相手先は個人口座でした。その後出金できなくなりました。 12月3日〜12日くらいにかけて6回に分けて振り込み、12月19日(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞に対する慰謝料請求の流れについて。
先生方には、いつも丁寧に回答いただきありがとうございます。 想像していなかった出来事が続く中で、心の拠り所としています。 色々考えて、夫の不貞相手に慰謝料請求をしようと思っています。 そのために力になってもらえる先生を探しています。 状況として、 40代の夫の約6年に及ぶ不倫 相手は40代 独身。 夫との間に子あり。 そのまえに流産一回。 知らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式後 入籍してない 音信不通
ベストアンサー先週結婚式を挙げました。入籍はまだしていません。 些細な事で喧嘩になり4日間連絡がありません。 私のお腹の中には4カ月になる子供がいます。 このまま破談になった場合は慰謝料はどれくらい取れますか? 彼と親が逃げてるので両家の話し合いは難しいと思います。 1.慰謝料と精神的苦痛を伴い、これから出産する為の費用など、具体的な金額はどれくらいなのか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の裁判について
ベストアンサー何度かこちらでお世話になっています。 W不倫で不倫相手の子供を出産し、私(女)の方は離婚、相手は離婚しませんでした。 この度、不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されることとなりました。 不貞行為について認めないということはありません。 相手の子供を出産していますし、DNA鑑定の後相手には認知してもらい、養育費ももらっていますので・・・。 ですので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶、慰謝料、養育費について
【相談の背景】 中絶について。 お互い合意のもと避妊せずに性行為しました。 数週間後に妊娠が発覚しました。 子供が出来たし結婚の約束までしてました ある日些細なことで喧嘩になにり 同棲してたんですが実家に帰ってました 連絡はちょくちょく取り合ってたんですが 僕はまだ気持ちがあり戻りたい気持ちはあるんですが 向こうは考えたいと言ってました。 まだ...
- 弁護士回答
- 3
-
「認知 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから