法律相談一覧
-
「事実婚解消後の養育費と調停についての相談」
【相談の背景】 先月同居していた事実婚の彼女が出ていきました 彼女との間に子どもいます 出て行った後彼女とは今後についてお話をしていたのですが、先週彼女母親が登場してきて母親の名前で「内容証明」送ってきました 内容は「月5万円の養育費の支払い公正役場で作成求める、3日以内に返答ない場合は今後調停」 彼女には同居するに今の部屋の初期費用 仕事で使う...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸物件の未使用エアコンの清掃費の上乗せ請求について。詐欺罪に問うことは可能ですか?
ベストアンサー賃貸退去時のクリーニング費で揉めております。 今年3月中旬に入居、訳あって3週間での退去となりました。 その後、約7万円(30平米)のクリーニング費を支払うようにと管理会社経由で連絡がきました。 契約書の特約: ・退去時クリーニング費は借主負担で行う ・業者は、貸主または管理会社の指定 ・金額は、記載なし 他: ・清掃は貸主が行なっている ・管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手から不当請求を受けています。
ベストアンサー夫が不倫相手から慰謝料を請求されています。 2年4ヶ月の交際期間、お互い合意の上で全く避妊をせずに1度目妊娠→中絶、今回2度目妊娠しています。 お互いに結婚の意思はありません。(確認済み) 相手は出産・胎児認知・養育費・面会交流(月3回)要求しています。 こちらは一貫して中絶を希望しています。 子供が2人いるので、子供たちにはバレたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父名義不動産の相続放棄について
【相談の背景】 市役所から30年以上前に亡くなった祖父名義の建物が残っており、「倒壊等著しく保安上危険となるおそれのある状態であるので対応を」、との通知が届きました。父は数年前に亡くなっており、預貯金等の相続手続きは完了しております。 【質問1】 この場合、私が祖父の財産について相続放棄が可能であるかどうか。 【質問2】 相続放棄後でも管理義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での本番行為での妊娠のリスクについて
ベストアンサー所謂ホテヘルという形態の風俗店に行ったのですが、そこで女性から本番行為を持ち掛けられました。そこで私は(女性が用意していた)避妊具をつけて本番行為をしてしまいました。しかし、行為中に避妊具が外れていたのか、若しくは行為後に外れたのかは定かではないのですが、避妊を失敗してしまっているかもしれません(勿論避妊具をきちっと着用できたとしてもリスクは有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での出産。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?
3年程妻子ある方と不倫関係をもち子供を出産しました。出産前に相手の奥様に全てを話してあり今後子供を認知し養育費を払い子供との面会交流をもつとのこと。そこで公正証書を作成するのですが相手は子どもが3人います。その場合養育費の相場はどれぐらいなのでしょうか?また、面会交流の頻度とはどれぐらいなのでしょうか?相手は一応子供はかわいいと思ってくれてるみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネコババの疑いがあるので、領収書を見せるよう要求するが、応じてくれない
母の金の管理を弟に任せていましたが、ネコババしている可能性が出てきたので、 領収書を見せるように要求しましたが、兄は妄想性障害だからと屁理屈を言って管理能力に不安があり領収書を紛失の恐れがあると言って見せてくれません。 また、兄が弟がやったと考えていることは兄の妄想だから、病院に行くようにと言います。 そのため、息子に取りに行かせて管理させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の亡くなった土地の利用について相談
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に父名義の土地に叔母、姉家族、妹家族、父の家(私の実家)の4世帯が住めるマンションを建て、それぞれが建物のローンを支払っていました。1階はコンビニに貸し、父が家賃収入を得ていました。 父も高齢で介護が必要になり、離婚していた私は介護のため実家に戻り暮らし、父の認知症も酷くなってきた頃、姉夫婦が、私と妹に相談もせず、父名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不貞行為(国際結婚のケース)
私たちは結婚して6年になります。 主人(外国籍)の不貞行為が発覚しました。 相手は同じ外国籍(異国)で、数ヶ月前からの関係だと知らされました。 主人は、不貞行為があった事は認めていますが、 相手とは今後会わないと約束しています。 先日、相手が妊娠5カ月だと言いに家まで来ました。 主人は自分の子供ではないと言っていますが 正直わかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度の手続について
父がこの1年半の間に3回も未公開株の詐欺にあって、総額 1,500万円以上の被害にあってます。白状しただけでその額ですが、本当はもっとあると思っています。そして呆れたことに、まだ株で挽回したいと考えているようです。現在の貯金は10万円ほどしかないのですが、土地があるので売れば元手があります。 ボケているわけではないのですが、正常な精神状態ではないと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虚偽DV、シェルターを悪用した妻の児童虐待
ベストアンサー不倫をしている妻が、子供3人(8歳、6歳、3歳)を引き連れて、私からのDVを理由として警察に駆け込み、そのままシェルターに入りました。 DVの事実はなく、警察としてもDVを認知してないが、恐怖を感じたと妻から申告された以上、避難させる必要があったとのことです。 妻は4ヶ月ほど前から不倫をしており、現在も不倫関係は継続中です。 不貞証拠はあるので、相手方男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内のトラブルです。
ベストアンサー祖母の預金を、いとこ(祖母にとって孫)が握っていて離しません。 いとこ本人は知らないの一点張りで話になりません。 祖母は重度の認知症で現在入院中、会話が出来ない状態です。 先日叔父(祖母の息子)が亡くなり もともとは叔父が祖母の意志に関係なく祖母の通帳を持っていたのですが (母が何年か前に祖母から聞いています) 叔父の危篤中にそのいとこは何百万もの大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親刑事告発すると脅されました。
私は20代の大学生で、母の力と奨学金を借りて学校へ行っています。父は私に対する一切の費用を出していません。2人いる妹の学費も出さないようです。 父は現在まだ就業していて60代になります。 昔から家庭内暴力、暴言、金銭によって母や私たち子供を押さえつけようとするような人間でした。そんな父と昨晩も口論となり、理不尽に怒鳴られこれ以上の精神負担に耐えきれず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権辞任もしくは監護者の指定を孫から見た祖母にしたいです
ベストアンサー親権辞任もしくは監護者指定を祖母に指定したいです。 私の実子(14歳)が居ますが、生活実態などは10年近く祖母宅にあります。 2月頃に祖母が孫と養子縁組をすると言って、用紙や書き方などを全部手立てしましたが、気が変わったのか何もせずにいます。 私の気持ちで出来る範囲の養育費と学校費用は私が負担していますが、 親権者はあんたなんだから!!と子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題 親子関係不存在 調停での慰謝料?請求
前妻とは昨年10月に協議離婚が成立しましたが、つい先日、すでに前妻は 新しい夫と結婚・妊娠しており、6月出産予定とのことで300日問題に ひっかかるため、親子関係不存在調停への協力を依頼されました。 相手方の弁護士からの通知では子供があなたの戸籍に自動的に入り 扶養義務を課されますよ、などと半分脅しのようなことを言われました。 離婚成立まではすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗での事柄、今後について
ベストアンサー【相談の背景】 7月上旬に某ソープにてソープ嬢と本番行為、膣内射精をおこいました。覚悟の上で行いました。また、店舗についても本番行為を大っぴらではないですが避妊具なしで容認しているお店です。 仮に彼女が妊娠しても、ありがとう、の言葉をまずは送りたいと思います。 その上でいくつか質問があります。 ・彼女が私の子を本当に懐妊した場合で中絶をする場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な理由による婚約破棄に当たるか
ベストアンサー私は女、相手はバツ1連れ子あり男性です。 結婚を前提に互いの顔合わせも去年の秋に済ませ、入籍を念頭に(私の相続問題で先延ばしになっている)今年の7月の中ごろから賃貸を借りて住んでいました。その間、ささいなことで口げんかなど絶えず、私が2度ほど家を出て、拉致があかないので本人、両親と話し合いをしたところ「猫の毛が嫌だ。」「おなかを痛めて生んだ子供が猫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
香典の使い方は喪主か、家を継いだ者か、どちらが管理(受け取る)するものですか
ベストアンサー【相談の背景】 私の主人(54)の父(87)(独居)が亡くなりました。主人には兄(57)(独身)が1人います。その兄は高校卒業後、県外へ行き、盆、正月に2日~5日泊っていきます。 主人は、私と結婚する前までは義父と一緒に暮らしておりました。 私と主人は義父と同居はしておりませんが、車で数分の所に住み、行き来し主人は仕事帰りに毎晩顔を出しておりました。 数年前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子ではない子への養育費の支払い請求
ベストアンサー建設業をしています。17歳の従業員の話です。 17歳Aは数ヶ月、同じ歳の彼女と彼女の友人男性のマンションにて同棲生活をしていました。 Aが仕事に行く間は彼女とその友人男性は2人きりでした。 友人男性の他に色々な男がそのマンションには出入りしていました。 Aが仕事から帰ると彼女と友人男性が同じ布団で寝ていた時もありました。 Aが耐えれなくなり彼女に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が刑事事件でついた弁護士から連絡があっても無関係、金銭支出はしない、という対応でよろしいですか
ベストアンサー私は66才の年金生活者です。37歳の長男は現在刑事事件で懲役3年の服役中です。警察逮捕時から裁判確定時まで長男の選んだ弁護士がつきましたが、その途中で、弁護士と会いましたが、その後、弁護士報酬の支払いを行いました。仮定の話しですが、今後、長男が再犯をしても、私に資力はありませんので弁護士費用は払うことはできないし、子供の不始末にその他の金銭も含...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族による親の預金(年金)の使い込みと家族が整理していかなかった荷物の処分にかかる費用について
【相談の背景】 父の死後、実家で母と弟の2人暮らしをしていました。現在母が入院で、退院後の老人ホーム入居契約に必要なので母の預金口座の入出金を確認したところ、毎月弟が母の預金から自分の口座に振り込みをしていることが判明しました(ネットバンキングにて)。また、本来弟が負担をすべき(約束していた)水道光熱費について過去1年近く、負担していないことが判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠を告げてからの音信不通
ベストアンサー【相談の背景】 1年付き合っていた彼から別れを告げられて先月別れました。 その後も事務的な連絡は取っていたのですが、今月に入りいきなりLINEをブロックされてしまい、その直後に私の妊娠が発覚しました。 頻繁にやり取りをしていたLINEが通じないためメールで妊娠の報告をしたのですが、直後にメールも拒否され送れなくなり電話も拒否されました。 【質問1】 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続中の親兄弟トラブル 弁護士先生方のお力をお借りできるか知りたいです。
【相談の背景】 相続中の親兄弟間トラブルです。 母親(高齢・認知症ではないが嘘や思い込みが多い) 長男・次男(私)・三男(今回問題の相手・問題児) 父死亡、相続はほぼ終わりました。 三男から根拠の無いことで、私と妻が母を心労させているといったことを言われています。 今回は「家は売れたか?(私たちが相続の金欲しさに)母に電話を頻繁にしているから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄に関する手続きと注意点
【相談の背景】 相続放棄に関する事で、どうか教えていただけますでしょうか よろしくお願い致します。 昨年末、父が孤独死により、亡くなりました。死後6日程経って、発見されました。 父は81で亡くなりましたが、私が小さい時に離婚していますので、40年以上会っていません。 父は、関東、私は北海道にいて、父は、内縁(籍は入れていない)の妻と一緒に暮らしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
両親の介護に一人で大変でした。父の死後相続、母の成年後見を付けると生活ができなくなります。
両親と私の3人暮らしでした。 両親二人の介護に追われ親からも家でサポートして欲しいと言われていましたので。時間と体力的に働きながら介護は無理でした。 それでも病気の父を絶対治る事を願い気力だけで頑張っていました。 その父が亡くなり母と長男、長女(私)の相続の問題があります。 長男は生前こっそりと父よりすでに相続分を超える金額を引き出させていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の預貯金について
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、母の預貯金や保険金の整理していたところ、預貯金の管理を任されていた姉夫婦が大部分を使っていたことがわかりました。500万ほどあったはずの貯金は150万ほどしかないと言われ、現金で弟が受け取りました(これは葬儀費用に充てることになりました)。姉は貯金通帳は2口座あったはずの1口座分しかない、と言っており、弟が記帳したところ、28...
- 弁護士回答
- 11
-
-
至急お願いしたいです
昨年4月に父が病気で入院し現在も入院中です。母は以前から認知症の症状があり、5月にアルツハイマーの診断を受け、現在老健施設に入所中です。 今回の相談は、母側の親族(弟家族)についてです。 以前、私はその親族をとても頼りにしておりました。しかし、我が家の片付けを父がその親族に頼んだ時から変わりました。 私の家族は父、母であり兄弟は戸籍上は居ません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の債務整理について
ベストアンサー借入が500万あります。 すべて生活費に宛てました。 先月にうつ病である主人と離婚をして、県外にある実家に戻ってきました。 しかし、母は軽度の認知症なのか、私と娘に暴言を吐き続ける為、実家を出てアパートを借りています。 前夫は5年間の間、ほとんど定職につけず、障害年金も出ない状況で、生活費が足らない為に作った借入です。 うつ病である前夫には浪費があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠発覚してからの別れについて。養育費、慰謝料など金銭的にどのくらいとれるのか。
ベストアンサー私は付き合って1年弱の彼氏がいて口約束とSNSで婚約者とされている仲でした。 お互い学生で私は専門学校、彼も専門学校からの編入で4年間学生生活することを考えていました。 しかし、妊娠が発覚しお互い両親に相談した結果2人で話し合って決めたらそれでいくとなり彼も私も産みたいという気持ちがあり出産しようと思っていました。彼の父親は反対と言っていて、専門に通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面会と弁護士さん解約について
先日もお世話になりました。 今日は子供への接見と、相談している弁護士さんについて相談させて下さい。 少しややこしい話なので、上手く伝わらないかもしれません。 すみません。 12年前、事実婚をしていた相手との間に11歳の娘がいます。 彼は2005~2012年服役 その間娘との交流はありません。 出所後、何度か会わせました。 昨年から私との関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫→妊娠→中絶 慰謝料請求
W不倫→妊娠→中絶をしました。 相手に慰謝料を請求しようと考えています。 お互い同意の上、お互いの責任でありますから、手術費用を負担していただければ、それで構いませんでした。 1度目の性行為で妊娠をしてしまいました。報告後、最初はお金は負担すると言われましたが、その後は何度も話合いを求めましたが仕事が忙しい。1人の時間が欲しいという理由から話合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解案の支払い方法について
旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた彼女が子供を産みたいと行った場合に本人はどういう責任を負わなければいけないのか?
子供の話ですが、12月の初め頃に別れた彼女が家に突然来て、子供が出来たのでどうするつもりか親に会わせろと言い子供は突然の話でわけがわからなくあまりにも無理やり家に入ろうとしたので、子供は警察をよび話をし、前の彼女の家に行って話をする約束をして帰ってもらったのですが、話をするにあたって注意することや、聞いておくことはありますでしょうか?今2ヶ月ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の関わる不動産相続について
ベストアンサー不動産の相続について困っています。 20年前に亡くなった母方祖父名義のマンションなのですが、10年前に母も亡くなり、現在相続人は祖父の配偶者である祖母、母の弟である叔父、母の配偶者である父と子である私と弟の5名です。 母方実家には跡継ぎがないため事実上の跡継ぎとして弟に名義を変更するために、他の相続人の取り分をゼロとする分割協議書を作成しよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妊娠20週目双子のうち一人は中絶この場合は請求はどうなりますか
2年前奥さんにばれたと音信不通この2年間必死で忘れました。テンカン持病とパニック障害、彼といつ会えるか?分からない不安から不安障害共に病状が落ち着いてきた所1月に突然メール「監視が緩くなった仕事で近くに来たので逢いたい」と急に会いに来ました。2年前「本気だったけど片親で育ったから子供は同じ思いさせたくない。かみさんはどうでもいい、子供がいなかったら離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子と孫もしくは実子同士での親の手術などの判断
ベストアンサー私は3兄弟で、私の母親は2兄弟です 母親の母、つまり私の祖母が足を骨折した時の話です 祖母の実子達が、病院の先生などの話をきいて話合って、祖母は高齢者の為、手術などせずに入院などもせずに、自然治癒で施設で過ごして頂こうと決めました ただ、骨折以来、食欲がほとんど無くなり、寝たきり状態でかなり衰弱してます そこに私の兄弟の一人が病院に入院させた方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠がわかり婚約したが破棄したい。養育費など金銭的なことについて。
お腹に妊娠5ヶ月の赤ちゃんがいます。 妊娠がわかり付き合って8ヶ月の彼と結婚する話になりました。 一度は堕してくれと言われたのですが、その後彼の気持ちが変わり、2人で育てていくことを決めました。 相手は私の両親に結婚の挨拶を済ませ 私も相手の両親に挨拶をする日程が決まっていたのですが 彼の言動に本当に結婚してもいいのだろうかと 不安を抱くようになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の介護についての相談です
ベストアンサー母の介護で質問です。 兄(無職・実家暮らし)と私(母とは別居)が母親の介護で揉めてます。 兄は親の年金と預金をあてにして生活しています。母と一緒に住んでいるので 母の預金と年金を自分で自由に使ってます。親の面倒は適当にやっているだけです。 私は母が重症な病気を持っており認知症なので施設に入れたいです(要介護4)。 共働きで子供もいますので同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノの妊娠について。父親候補が多い場合の対処。
元カノの妊娠についての質問です。 1ヶ月前に彼女と別れてました。元カノはモテる人で、この1ヶ月で彼氏と肉体関係のみ持つ相手を2人を作ったようです。 つい先日その元カノから生理が来ない、妊娠したかも、親は分からない、と連絡がありました。 そこで以下のことをお聞きしたいです 1.生れた子供の父親が私だった場合、養育費の義務 有無。また養育費を拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の放棄で慰謝料請求される?
経緯 交際していない女の人と行為をもち (お互いに恋人同士でないと自覚している) 妊娠6ヶ月になり、報告をうけ 責任を持って結婚してくれと言われる 女の人に、対して恋愛感情がないので結婚はしない 子供に対しての責任として 認知はして養育費は払うと伝える 相手の両親が話にきて 結婚できないなら子供をひきとってくれ 娘は県外にとばす そして慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手との交渉
お世話になります。 主人が職場のアルバイト女性(既婚)と年末から3月頭まで不倫をしていました。 あちらのご主人にバレて発覚しました。 お相手夫婦はまだ二十代で子供もおらず、「こちらは離婚しないからお互い悪いという事で終わらせて欲しい」と主張。 私の主人も「妻と子供二人を捨てる気は無い。やり直したい」と言い、私だけが納得していない状態でした。 一時期は「私さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負債と小規模宅地の評価減が適用となる不動産がある相続の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 父が重病で近いうちに姉と私の二人への相続があります。 最近、父の介護を巡り私の姉は不仲になってしまい、恥ずかしい話ですが、姉が要介護4で認知力が落ちた父を誘導して、自分に有利なように手書き遺言を書かせていないかと心配している次第です。 父の財産は、不動産300百万円+(小規模宅地の評価減▲50百万円)+現預金40百万円を併せ、290百万円。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
責任問題は発生しますか?
風俗店で双方合意の上本番行為をしました。行為後に避妊具が外れている事に気づきましたが、何も言われる事はなかったので店を出ました。責任問題は発生するのでしょうか。ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際中に既婚女性となり中絶 慰謝料請求される?
去年の3月ぐらいから、最近までお付き合いしていた女性がいました。その女性は33歳バツイチで、今年6歳の男の子がいます。僕と付き合い初めてすぐに、とりあえず子供が可哀想という事で、元旦那と、4月に入籍だけしました。ただずっと別居です。 僕は23歳、未婚で認知した5歳の子が1人で養育費を5万支払いしている。彼女には結婚願望はないと伝えてあります。性交は避妊し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中絶詐欺ですか? 後半の事に解答がほしい
もう一度です。 去年のクレにデリヘ ルの子と店外で 会って最初から ゴム 有りでなおかつ いかなくて抜いたゴ ムの漏れも 無い のも確認したのです が一ヶ月ほどし て妊娠した から費用 を出してほ しい と言われて10万円 だ しました 。 当時 、きが動転していて 写メで送られた エコーと検 査薬の画 像だけで信じて しまいました。中絶 した証拠も見て なく心配になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の審査請求について
都内某市の生活保護課とのトラブルについて相談します 私の娘夫婦が精神障害があり施設や病院とのトラブルがあり転宅と移送の申請をしたら全て却下され審査請求しました 弁明書が来ましたが時系列も嘘を書かれ施設から虐待された事実もなかった事にされて困っています 今は法テラスの弁護士に一度同行して貰った甲斐あって生活保護は転宅後も継続されていますが一時金が夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買仲介詐欺の対処法について
ベストアンサー半年前父認知症要介護3、母(80代)に大手不動産会社のA男性から電話がありお宅の所有地k(時価20万位)は現在外国がソーラ拡大事業をするため今なら高値で売れるから他県のn地と交換しないかと説明された。後日詳しい説明をしにきた。この件は急いでいるのでその仲介料として今800万を用意してくれと言われ、そんな大金今すぐはないし、少し考えさせてくれと言っても一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本当に犯罪(横領)に該当するか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 趣味を通して知り合ったとある高齢男性(奥様は他界)の身の回りのお世話をしていました。前提として、男性は認知機能に異常はないものの、身体的に日常生活に影響が出ている状況です。 尊敬する人ですが、所謂男女間の恋愛といった感情は全くなく、純粋にお手伝いしたいという想いだけです。病院・銀行・会合の送迎、お金を預かって買い物の代行、身の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人のタバコへの対応について
【相談の背景】 賃貸物件に住んでいるのですが、隣の部屋の住人が玄関先でタバコを吸っており、その煙が玄関から自室の居住スペースまで入っており困っています。 1年前、管理会社に相談したところ、ベランダで吸ってもらえば恐らくタバコの臭いは入らないと思うからそうしてもらえないか頼んでみるということになりました(建物の構造上、ベランダで吸いさえすれば煙がこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠をされた相手に逃げられた
知り合いから相談を受けております。 内容ですが、女性なんですが ある日ナンパをされてその日に肉体関係をもったそうです。 その時は避妊をしていたみたいなんですがしばらくしてから妊娠をしていることが発覚し 相手の男性にその旨を伝えたら連絡がとれなくなったようです。 知っている情報その男性の下の名前とラインだけ。 ラインも現在はアカウントごと削除され...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから