法律相談一覧
-
元旦那のせいで家を出ざるおえない
【相談の背景】 離婚後2ヶ月くらいに元旦那が逮捕されました。 今まで住んでいた家は元旦那の祖母名義の家です。 元旦那も祖母もなにかあっても住んでいいと言われていましたが元旦那が逮捕されてから出ていけと言われ、車も元旦那名義だからおいていけと言われました。 車も元旦那からそのままのっていいと言われていたのですが車はも渡さないと行けないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の家に住んでると有利なのか?
ベストアンサー保佐相当の父の家に三女夫婦が住み始めました。 まだ成年後見人をつけていません。 そのまま、三女夫婦が住み続けると妹の名義になるのが有利になるのでしょうか? 家賃は、払っていません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会が時効の中断をしているのか知る方法はありますか?
先日父が亡くなりました。保証協会の求償債務残高のお知らせのハガキが出てきましたが、代位弁済日がH16年です。時効の可能性があると思われますが、数年前に一度、保証協会と名乗る人が尋ねてきたと聞いたことがあります。話の内容は一切聞かされていません。もし、時効の中断をしてる場合は調べる方法はありますか?こちらが把握していない状態で中断になってる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初から返すつもりもなくお金を借りていた
お金を貸していた相手にしつこく返済をせまったところ、本日最初から返すつもりもなく借りていたと言われました。 ずっと返すと言っていたのは嘘でした。 借りていた理由も嘘でしたし、詐欺になりますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為は、詐欺になりますか?
5年半前に年齢詐称や既婚していることを黙って結婚の約束までして交際してましたが、最近不倫相手に子供が出来てしまいました。 本人は、下ろしたくない。 彼女は高齢のため最後の妊娠になりそうです。 私の家族は、何も知りません。 どうしても、相手の女性は、いまの嫁さんと絶対に別れて入籍してくれと強く言われております。 そこで、質問です。 1.いまの嫁...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産の等分割を指定している遺言について
ベストアンサー父が亡くなり、兄と姉と私で遺産を分けることになりました。 兄は父と同居していて、証拠はありませんが、金銭的な援助も大分受けていたと思います。遺産としては、現金は残っておらず、自宅と畑の不動産のみです。 また、兄が父から遺言を預かっていたとのことで、その遺言には、遺産を兄と姉の二人で二等分割することと言う記載のみありました。私も既に家がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続についてのトラブル
ベストアンサー祖父に持ち家と土地があります。 その子供に自分の父親と叔母がいます。 父親は亡くなっていています。 両親は離婚して僕達は母親に育てられ、母親は再婚しました。 父親は離婚後、再婚することなく亡くなりました。 叔母は離婚して戻ってきて祖父の家で一緒に住んでいます。 ここで質問なんですが自分は3人兄弟なんですが、兄弟が父親の代襲相続人となってもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生の身分で名誉毀損をすることはできますか
私は国立大学の大学院に通う学生です 今年(平成24年)3月に卒業し,公務員になります。 今回相談したいのは、同じ大学の全く面識のない人に 私のイメージを明らかに崩す悪意のある噂を流されたことです。 私は現在25歳ですが、高校時代に精神的に辛いことがあり、 友達にいじめられていました。 その時にながされた噂を、今になってその人は周りに広めています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の取り調べなしで書類送検されることはあるのでしょうか?
【相談の背景】 警察の取り調べ無しで検察に書類送検されることはあり得るのでしょうか? 普段から私を誹謗中傷している同級生が、逆に私を「名誉毀損で【私の名前】を告訴して略式起訴になった。」と処分通知書の画像をSNSにアップしていました。また、それらの内容を私の学校や職場にメールで送られてしまいました。 そもそも略式起訴は本人の同意なしにできないはずな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Googleマップ口コミに対する脅迫的な手紙と法的リスクについて
【相談の背景】 お世話になります。Googleマップにて、ある心療内科クリニックの診療に関する口コミを投稿したところ、その後、差出人不明の手紙で「6月30日までに削除しなければ法的措置を取る」といった警告が届きました。 口コミは、実際に診察を受けた体験に基づき、誠実に記載した内容であり、次のようなものでした: ⸻ 【投稿内容の要点】 •「あなたは鈍い」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費と慰謝料はいくらくらいになりそうですか?
【相談の背景】 2月に子どもを出産しました。 子どもの父親は既婚者でした。 妊娠するまで既婚者だとは知りませんでした。 その人とはマッチングアプリで出会い、独身だと聞いていましたし、結婚したいとも言われてました。 性交渉の際も妊娠しやすい日だったので妊娠するかもしれないことは伝えていました。 それでもいいと言ったのは彼でしたし、そういってくれるな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
中絶での精神的苦痛による慰謝料は取れますか?
ベストアンサーシングルマザーで小中学生の子どもが2人います。 付き合っていた彼氏から、この子たちを養っていきたいし、何があっても一緒になろうねと言ってくれ、交際2ヶ月ではありましたが、俺らの子ども産んで!幸せにするからと言われたので、合意の上、妊娠しました。 ところが、妊娠を報告すると、 俺たちは無理だと思う。 と中絶をいわれました。 費用は全額出してくれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
銀行 預金について。弁護士にお願いして、調べることは出来ませんか?
おはようございます。 質問があります。 私の父の平成3年8月の銀行の口座について「使途不明金」があります。 弁護士にお願いして、調べることは出来ませんか? お忙しいところ、本当に申し訳ございません。どうぞ、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 8
-
-
和解案の支払い方法について
旦那の不倫相手が既婚と知りながら不倫をしていたので、慰謝料裁判をし求償なしの70万で終わりました。離婚はしません。 しかし不倫相手側が私に訴えられたからという理由で、旦那を訴えました。 裁判官からは、150万で和解案が出ています。 不倫相手から貰った慰謝料も弁護士費用などを引くと30万ほどしか残りませんでした。 今の私達に150万を一括で払う事ができま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚約とは?彼の浮気で慰謝料を、もらえますか?
四年つきあっている彼氏の 浮気が一週間前に発覚しました。 半年ほど前から別の女性と付き合い 今は一緒に住んでいます。 私とは結婚を前提につきあっており 付き合い始めから半年前までは 毎日きて泊まっていたので 同棲してたようなものです。 その後は週に1~2程度泊まりに来てました。 今年に入ってからも何度も 結婚しようと言われ 結婚指輪を買いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫と離婚する際の、慰謝料と養育費について
ベストアンサー私が不貞を一度してしまいました。 もしかしたら、今後離婚になる可能性があります。 結婚7年目 7歳の娘、4歳の息子、妊娠6ヶ月 現在の妊娠は不倫関係を相手夫婦と主人も交えて弁護士を通して示談書により解決した直後に授かりました。 1.この状態で離婚になった場合、主人は親権は自分が!と言っており、お腹の子は仕方ないから私が…と。 慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の立て替えた家のお金の返済義務について法的な判断を求めます。
ベストアンサー【相談の背景】 父が立て替えた家のお金を途中まで返済してから20年が経過した。返済は口頭での約束で期限もなかった。最近になり突然弟が残りのお金を払えと言って来た。払わなければ法的に訴えると言ってきた。 【質問1】 払う義務があるのか。 【質問2】 法的訴えると言っているがどんな法なのか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
義家族による介入により、精神的苦痛を立証出来るのか?姉妹から慰謝料を取れるのか?
【相談の背景】 知り合いが旦那のモラハラ、DV等で適応障害を発症し別居しております。 旦那の家族、義姉妹に連絡役を頼んでいましたが、婚姻費用を出し渋り初め「弁護士を立てさせて頂きます」との連絡があり、本人の意思確認なのか?確認させてもらうため話し合いを行いました。 旦那の姉妹との連絡ののやり取りは全て、旦那の意思主張だと思っていたのですが、「一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約の成立と破棄慰謝料額について
ベストアンサー以下の発言(LINEでの証拠有)があれば『婚約』成立が認められますか? その場合、婚約破棄の慰謝料額100万円は妥当でしょうか? 「○○ちゃんを幸せにしないとバチが当たる」・「結婚の為にお金を貯めなければならない」 「嫁にもらうつもりでいます」・「俺はお金を貯めて早く結婚したい!」 「結婚式挙げるって問題ない!と言える程の貯金はない。恥ずかしい話そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との間にお子さんがいた場合の相続(夫が死亡したという場合)
ベストアンサー【相談の背景】 主人の前妻との子供への相続について。 現在の夫には前妻との間にお子さんが一人います。 そして私との間に一人います。 夫はマンションを所有(ローン完済)しており、亡くなった後は私との間の子供に相続させたいとのことです。 そして夫と私は現在住宅を購入してローンを組みました。 名義は夫と私ですが持ち分が6・4です。 退職金に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の死後、父が家族の資産を全て奪ってしまうのを止めさせたい
ベストアンサー先日母が亡くなり、家に父、私(次女)、長女が残りました。 長女には知的障害があり普段は授産施設に居るため、今家には父と私だけです。 母が亡くなってすぐ父は母の私物をビニール袋に入れて捨て始め 通帳やカード、印鑑を集める事に没頭し、入浴も家事も一切せず、香典の計算ばかりしています。 母の生前には通帳の暗証番号を何度も問いつめ顔を真っ赤にして怒鳴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生の下校中の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に小学一年の息子が下校中に交通事故にあったので慰謝料が気になります 【質問1】 1週間前に小学一年の息子が下校中に交通事故にあいました。相手側の車に跳ねられ意識が飛んでいました。幸いすぐ戻りました。3日間入院し、全身打撲、口唇挫創と診断されました。その後は学校に行くことはできず、 【質問2】 動いてる車が近くを通ると固まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"義理の父の入院と介護施設入所後の生前贈与の可否について"
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義理の父親が入院中で、これから一か月後に介護施設に入所をする状況です。義理の父の預貯金が2000万円程と、土地、家があります。生前贈与は可能でしょうか。父の意向は配偶者と四人子供がいるのですが、面倒を見てくれた嫁(長女)に全資産を贈与したいそうです。 【質問1】 このタイミングで生前贈与をするのは可能でしょうか?違法ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 トラブルになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前にデリへルにて本人と同意の上で中出しをしました。その際、一万円を渡しました。ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。 その2日後、不安になったため、また呼ばせてもらったところ「大丈夫、大丈夫」と言われ、何事もなかったように流されました。 個人的なやり取りをするような連絡手段は何もありません。 過去にそうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母の遺書についての相談
【相談の背景】 元々祖父が購入した土地があります 25年以上前に他界しずっと伯母と祖母がそこに暮らしていました 15年前くらいに家を建て替えて一軒家とアパートにしました アパートは伯母名義になってます 3年前くらいに祖母も他界しました 父親と伯母でその土地で争い始めました 【質問1】 祖母の遺書がありまして内容は財産、土地全て伯母になる内容でした ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母達と代襲相続人の揉め事
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の死去により、叔母二人、従妹、私が、相続人となり、祖母の夫、祖父の遺産分割しないで、今回の相続話しとなり、祖母の通帳を開示しない叔母達(事業主と手伝いしている)が、全く祖母の通帳、財産を理由つけては教えてくれなく困っています。 祖母の介護していた母に対しての寄与分、又、叔母1人と亡き叔父へ家の建築、リフォームに各1000万、イトコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の預金を子が使い込んでいたときの借用書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が祖母の複数の定期預金を解約し普通預金と合わせて約3年間で1000万ほど自分の口座に振り込ませていたことが発覚しました。 祖母は一人暮らしで日常生活は自分でやっているものの、高齢のためお金に関してはなぜ振り込んだのか覚えていないとのことです。 祖母が気づいた時には通帳の残高が少なく慌てて私に連絡したことで今回の件が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの戸籍について
ベストアンサー夫と婚姻継続中に別の男性の子どもを妊娠しました。 離婚を考えていますが、戸籍の記載等を含めての方法をいくつか教えて頂きたいです。 ・夫に知られずに、産まれてくる子供の戸籍を血縁上の父の戸籍にしたい場合の方法。もしくは、産まれてくる子どもの戸籍を初めから血縁上の父の戸籍にするのは可能なのかどうかとその方法。 (夫は無精子症であり、生殖の能力はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用 男性負担の義務
ベストアンサー別れる予定の男性の子供を妊娠しました。 性交は合意の上です。 中絶費用を、全額又は半分を支払う義務は男性側にあるのでしょうか?男性の善意の問題なのでしょうか? 私としては身体を痛めるわけで勿論全額出して欲しいと思っています。 しかし、法律的にどうなのか知りたいです。 裁判をした場合、DNA鑑定をして…という流れになるのでしょうか? そして、彼の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女から裁判を起こすといわれました。裁判沙汰でしょうか?
先日、彼女妊娠が発覚し、お互いの両親と話して産むか下ろすかを決めることになったのですが、 彼女は両親と話をせず、下ろせない時期が近づきずつあります。 彼女が一人で勝手に結論をだすなら、子供に対してのお金は支払うが、彼女自信の治療費、中絶費は全額は払えないと伝えて了承をえました。 しかし、突然金を払わないなら裁判を起こすといわれました。過去の喧嘩...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在確認
ベストアンサー今回の質問は、婚姻中に産まれた子供の戸籍を本当の夫にしたい、というものです。 平成24年7月05日に元夫から逃げるように他県の友人宅に引っ越しをしました。 別居&離婚決断理由はDVと小3長女への暴力です。 引っ越しをした家の友人は男性で、私の家の事情を知っていた(三年近く相談をしていた)ので、元夫が児童虐待を繰り返す&離婚をしろと迫る、生活費を完全に取り上げた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットに残る逮捕の記事
検索エンジンにて夫の氏名で検索すると逮捕の記事が5つほど出てきます。 この頃はまだ結婚しておらず、本人とその家族によれば結局誤認で二日で釈放、上司が逮捕されたとのことです。そのため起訴等もされておらず前科もついていないとの話です。 私には真偽の確かめようがなく、またその記事以外にその後の続報などもないため夫の言葉を信じたいと思っています。で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
22才男が19歳女を妊娠。また、発生するのであれば慰謝料とゆうのは幾らぐらいになるのでしょうか?
相談させて下さい。 知り合いから相談された内容です。 相談は男側よりされています。 上記の通り22歳男が19歳の女を妊娠させました。 性行為は勿論同意です。お付き合いをしている状態です。 女性は専門学生 男はフリーター(無職) 発覚は女が極度の腹痛により、救急車で産婦人科に搬送。その際妊娠発覚 痛みと診断により、子宮外妊娠の可能性があるとのことで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の紛失について
先日カラオケに行った際、カラオケ店に携帯電話を忘れてしまいました。 後に何度か電話して確認しましたが、お店にはありませんと言われてしまい、再度同機種を購入しました。 合計で10万程かかりました。 その後、やはりカラオケ店しか思い当たらなかったため、念のため、もう一度カラオケ店に電話したところ、お店にありますと言われました。 この場合、無いと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領⑵。(2)報道は実名の確率は何パーセントでしょうか?
先月、父より業務横領してたことが会社にみつかったと告げられました。 金額は10年前からでトータル5千万になると。かなりショックでした。 まだ自宅謹慎中で解雇はされてないのですが、会社の懲罰会議待ちです。 先日二人で母にそのことを伝えました。 泣き崩れてました。 父はもう58であと二年で定年でした。 僕としては、もう父とは縁をきり母と弟と 守っていく道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達後の強制執行などについて。相手の姓が現在の姓と違う場合は、強制執行や財産の差し押さえ等は出来
ベストアンサー弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の融資などはお願い出来ない状態です。 我が家(戸建て)3個いちで繋がっている隣家が老朽しており、 当方の壁や床が水漏れす...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠した相手に対する責任義務
ベストアンサー怖くて別れた彼女が妊娠していました。 直接話し合いをしたいと、弁護士などつけるつもりはないと、妊娠検査薬の写メと母子手帳の写メが送られてきました。 僕は話をしたくないのですが、どうすべきで、いくらお金がかかってきますか? 払わなければなりませんか? 1番良い方法を教えて下さい
- 弁護士回答
- 17
-
-
中絶、婚約、浮気、精神的苦痛、人間不信
・私の存在を知っていて彼の部屋にコソコソと来て私の私物を使ったりする浮気相手から慰謝料を取れるか。 ・取れるなら最高どのくらい ・彼から精神科代、産婦人科代、浮気をした慰謝料取れるか。どのくらい? ・彼を庇ってか、子のしつけ損いは親の責任という母親から慰謝料取れるか。 ・2人で住んでいた立地の良い家を利用するので合鍵を返してほしい。 すべては彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造罪または業務上横領罪になるか?
ベストアンサー私は銀行員です。 入社2年くらいの時に営業職員になり、毎日お得意先にアプローチをかけていたところ、高齢夫婦に保険契約しても良いといわれ、一時払いの個人年金保険数千万円の契約をしてもらうことになりました。 大口の契約だったので、お客さんに感謝しながら翌日申込書持って行きました。契約者は奥さん、保険金受取人は旦那さんということで話が決まり両者同席の元...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父親に返済できないレベルの多額の借金があり、母親が住宅ローンの連帯保証人になっています。
ベストアンサー【相談の背景】 4月末頃に、父親に多額の借金があることが分かり、総額がとても返済できる額ではないので、母親が離婚を検討しています。 会社の売上を横領していたのですが、それがバレて横領分の返済から始まり、複数の消費者金融から借り入れをすることで、なんとか借金を借金で返すことで繋いできたようですが、5月分からはいよいよ延滞するしかない状況です。本人曰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消の調停に相手が来ない場合は?
ベストアンサー内縁関係の解消と子供の面会交流について取り決めたいので調停をする予定です。 原因は彼からのモラハラとDVです。基本的には私に対してのものです。 現在は警察に相談し、子供を連れて彼から離れる事が出来ています。 彼には精神障害があり普通に話し合いが出来ません。これから先、付きまとわれたり、因縁を付けられないために調停で取り決めたいのですが、相手が来な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中絶
未成年者同士の妊娠が発覚し中絶の話しになりましたが 娘の体調がよくなく 中絶もまだしていません 現在9週です すると娘の友達が 娘に 子供を下ろすほうがいいよ といわれたらしく 事情をきくと相手の父親が自分の弟に相談し その弟の友達(娘の友達の父親)に話し 友達を使い 中絶をうながせてきたのです こちらからすれば 第三者に妊娠のことが バレ あげくに下ろせといわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の答弁書の内容について
ベストアンサー被告から答弁書が届いたのですが「調停があった事は不知」と書いてあるのですが、当時の調停前に弁護士から内容証明も送付されて被告は受け取っており、更に裁判所からの調停への呼出状?も受け取っていたはずなのに被告のこの言い分は通るのでしょうか? ちなみに当時、被告が調停に出席しなかった為、弁護士と共に被告の職場へ訪問もしましたが不在だった為伝言をお願い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
夫婦仲破綻の証拠
ベストアンサー主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不倫で出産したのち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続のおかしなバランス
ベストアンサー【相談の背景】 50代男です。父母は高齢者施設に入っていました。父が亡くなり、少しですが遺産を残った母と私とで分ける事になりました。 母は「困った時はいつでも支援するから」との条件付で9割を受け取り、私は1割を受け取りました。 しかし母の口座や所持金は施設が管理しており、実際は母も自由に入出金は出来ませんでした。 私は損しかしていない気がするのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言書による相続について
【相談の背景】 公正証書遺言書による相続について教えてください。 主人は私とは再婚で、前妻との間に子供が2人います。 私との間に子供が1人います。 主人が亡くなった後、相続時に前妻との子供と連絡を取って同意をもらうような面倒を私にかけないようにと公正証書遺言書を検討し、私と私との子供だけに相続を考えてくれています。 相続財産は預貯金、不動産で...
- 弁護士回答
- 3
-
「認知請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから