法律相談一覧
-
慰謝料請求できますでしょうか
【相談の背景】 同じ職場で年上の男性と関係を持ちました。彼には妻子があり、婚姻関係は破綻、離婚の話もしていたそうです。 私は彼の子供を授かり、彼に相談した所、必ず離婚するから待ってて欲しいの一点張りでした。信じた私もばかでしたが、泣きながら待ってくれと言われると、何も言えず、私は彼が離婚する時を待っていました。離婚が決まって具体的な日にちも連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入してもいない車の保管料の請求は正当なものなのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます 私は3年ほど前からレストアベースの中古車をレストア後に購入したいと中古車屋に申していたのですが、全くレストアされる気配がなく、最近になって、致命的な損傷があるため直らないから処分しますと言われました。 そこで、中古車屋側は3年分の保管料を月3000円で計108000円を払えと請求してきています。 また、かなり朽ちていて損傷はもと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続における公正証書の記載内容と相続放棄について
ベストアンサー父親からの相続について相談させてください。 相続人は母、姉、私の3名です。 私は父、母と同居で姉は地方に嫁いで別居しています。 以前に父は遺産の相続を100%を母に相続人として指定した公正証書を作成済みです。 相続時に母が存命ではない場合は私が100%の相続人として指定されており、 遺言の執行人は私が指定されています。 現在の資産状況と相続人の人数を勘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の子供の親権をとる方法について。
私の兄の事なのですが相談です。 兄(フィリピン国籍、永住権)は日本人の女性との間に今年5歳になる子供(男の子、日本国籍)がいます。認知もしてるとのことです。 三、四年一緒に住んでいたのですが、お互いの浮気などで気持ちが冷めてしまい別れる事になり今兄は、長男夫婦のところに移住して仕事をしながら毎月養育費を払って週末子供が泊まりに来てという生活をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が亡くなり、遺産相続について
9月末に母が亡くなりました。母には内縁の旦那がいます。母と内縁の旦那は27年ぐらい一緒にいます。 母には、子供が2人いましたが1人は、亡くなった為私が相続人になってます。内縁の旦那と母の間には、子供はいません。 母は、認知症だった為、私が介護するため一緒に生活していたのですが内縁の旦那に自分が母の面倒を見るから出ていけと言われ家を出されました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽度の母からの生前贈与
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 父が脳梗塞で意識不明のまま2年経ちます。 母は軽度の認知症です。子供は兄と私です。 母の承諾済みで兄と私が母から生前贈与を受けようと考えています。 母の預貯金(不動産は無し)が4000万以上ありますが、私と兄で2000万ずつ受けると問題でしょうか? 以前、市民相談で、贈与の話し合いの様子をビデオに撮ると証拠としてトラブル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の入院保証人について相談お願いします
ベストアンサー10年以上前に独身の叔父が病気で倒れ現在も入院中です 母がずっと連帯保証人として入院費の支払い及びその他諸々の手続きを行ってきましたが、昨年位前から物忘れがひどくなってしまい、脳外科にて精密検査を受けたところ「アルツハイマー型認知症」の診断が出ました。介護認定も要介護1とのことで担当医からも判断能力がないのでそのような保証人はすぐさま辞退してくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大変困っています
娘のことで相談です 去年の春に当時付き合っていた 方と妊娠し相手は暴力団で前科があり定職についていなかったため結婚に反対したら家出をしてしまい見つけて相手の親御さんとめ話し合いをしたいと思ったのですが拒否されて電話で認知も養育費も払わないと捨てられました その後娘も立ち直り出産して仕事も見つけて働きだした矢先にまた家出をして調べるとまたその人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシーの侵害や強迫になりませんか?
【相談の背景】 二股かけられていた元彼の子供を妊娠しました。最初はおろせといわれましたが私が高齢ということもあり、また妊娠できるかも分からなかったので出産したいと伝えました。最終的には認知しなくても良いなら出産してもいいと言われました。 そしてその数日後、二股のもう一人の女性が私の家に妊娠検査薬を持ってきました。 まずは、この検査薬で検査した結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の財産の保全について
ベストアンサーわたしの実家は、アパートと駐車場を併設しています。 実家には母がおり、アパートの1室には長男家族が暮らしているのですが 不動産会社との交渉を長男が行うようになっています。(いつからかは不明です) それだけであればいいのですが、ここ最近になって不動産収入の振込先を 母の口座から長男の口座に変更していることが発覚しました。 家族で集まって話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ単純所持を犯してしまいました。
ベストアンサー私は昨年5月に逮捕された児童ポルノDVD販売業者からDVDを2016年に購入しており、昨年末にニュースとなった有名漫画家が児童ポルノ所持容疑で書類送検された事件で児童ポルノの単純所持という法律を知り、自分が法律違反を犯している事を認知しました。 所持しているDVDを処分する事を考えましたが、児童ポルノDVD販売業者の顧客リストから芋づる式に順次書類送検されてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者? 内縁? どちら扱いでしょうか…
ベストアンサーいつもお世話になりますm(__)m 私達は、2年半の付き合い殆んどの日数私の部屋で過ごし、相手は学生 訳は割愛、小遣いが三万円、日額千円ですから、全ての生活、私が経済的に負担、相手には缶ジュース程度しか、遣わせていません。近所の目も有ります→ ご近所様、友人共に、彼氏?と聞かれれば、来年結婚しますと相手は答え、婚約指輪も有ります。 もちろん、部屋を借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の期間。どんなラインがあるんでしょうか?
よろしくお願いします。 事実婚とは、お互いが結婚の意識があり同居して生活していることだと思っていたのですが、もし、別れた場合に法的訴えをするなら、同居期間が短かければ事実婚とはみなされないのでしょうか? そうであるば、同居生活どれくらいで認定されるのですか? 私達の場合、44歳の夫と5ヶ月になる息子(認知済)をもうけ一緒に生活して8ヶ月です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元兄嫁の実家不法占拠について
ベストアンサー以下の内容で何処に相談するべきか分からず、困り果ててしまい検索していたところ、此方に辿り着きました。お力添え頂けますと幸いです。 私は現在弟嫁と言う立場のもと、元兄嫁家族(私からみて義理の兄・義理の元兄嫁)に関してこの質問をさせて頂いております。長くなりそうですので内容を箇条書きにて記載します。 ■元兄嫁家族について ・義理の兄(5年前に失踪後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助人ができる財産管理について
【相談の背景】 私(長男)が申立てをして認知症の母には補助人(弁護士)が就いています。母は老人ホームに入所中です。母の通帳、印鑑は私が管理していて補助人の就任時に渡しました。母の宝飾品等は実家に置いていましたが、次男が持ち去りました。母が宝飾品の引き渡しを強く望んでおり補助人から次男に連絡しましたが持ってきません。補助人が再連絡すると、体調が悪いな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父親のクレジットカードの債権に関するお尋ね
本日クレジットカード会社から亡くなった父親名義のクレジットカードの債務(約100万円)についてお伺い書というものが届きました。父親が亡くなったのは2年前で、その当時は認知症で入院しており、すべての金銭的な管理は姉が成年後見人となっておこなっておりました。私は父親にそのような債務があることも今まで全く知りませんでしたし、母親はまだ存命ですが、すべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割。遺産協議書は何の効力もないのでしょうか?
父が3ヶ月以上前にローンを150万ほど残して死亡しました。 娘二人は既婚で50歳台なのですが、母の一時的な認知症などあり、いろいろあって遺産放棄ができないまま3ヶ月以上経過した今、遺産分割協議を作成し、正負(現在母が住む不動産、ローン)いずれも 殆ど母のものにして、思い出の品(ほとんど価値のない物)を 娘がもらうという分割で決定したところ、ローン(地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権などについて
離婚後9年たちます。最近中3の息子が犯罪を犯し保護観察を受けるようになりました。 元嫁、息子に直接確認を取ってないのですが、元嫁側の親類からの情報です。 元嫁が今年の4月に3人目の子供を出産しています。入籍はせず認知のみで3人目の父親は在日朝鮮系です。しかし同居して内縁状態です。3人目が産まれた後に息子は犯罪を犯してます。私の子供は中3息子と小5の娘で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人に対しての同意取得が不確かな医療措置とそれによる健康被害について
ベストアンサー【相談の背景】 約一月程前に80代前半の祖母が白内障とそれに伴う違和感に対してレーザー処置を受けました。 説明を受けたり同意した覚えはないものの突然レーザー処置を受けた、そして経過が悪い、とのことで家族としてはどう対処したものか考えあぐねています。 具体的な症状として白内障の自覚症状自体に改善はなく、むしろレーザー処置以降重度の飛蚊症を発症し気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当時、未成年だった娘(19歳)を、自宅に泊めて妊娠させた相手。罪に問える?
【相談の背景】 質問させてください。 当時19歳の娘、成人男性と交際していたらしいんですが、性行為を拒否したにも関わらず、避妊なしで無理やり性行為をされたのをきっかけに別れたのですが、その後、妊娠が発覚し堕胎できない状態まで、悩みに悩んだ末、相談されました。(私は交際してることを聞かされてなかったので激怒しました) 交際相手には、念のため妊娠を伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟での証拠がたくさんあるのは有利ですか?
ベストアンサー経済的な事情で弁護士さんがついていません。 結婚前提とのことで交際していた男性が既婚者でした。 巧妙な手口で騙されていました。 現在第一回目の口頭弁論が終わった状態です。 十分すぎるほどの証拠がありますが相手が私は既婚者と分かって交際していたと反論してきたので更なる証拠を提出します。 相手の主張には証拠がなく、 私はどんな騙され方だったか、なぜ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求調停 面会交流について
ベストアンサー少し先ですが子供を出産後すぐに認知調停と養育費請求調停を同時に申立てしようと考えております。 養育費調停の際に面会交流についても取り決めさせて頂こうと思っていますが、相手側は子供には会わないと言っておりますが以前、無料法律相談に行った際に調停証書や公正証書には面会は子供の為の権利なので会わせないというような文面は記載出来ないと言っておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私名義のカードを旦那が使用をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えていますが、旦那が私名義のカードを20枚以上作成しまています。 年末にJICCで調査をしたところ、800万を超える利用があることが発覚しました。 私自身は一切認知しておりませんが、本人曰く 私とのカードを使う旨のやり取りがあった という、漠然としたことを伝えてきます。 一部の利用を認めた可能性はあるかもしれませんが、高額利用に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人に就任した弁護士が就任前の件について動いて頂くにはどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前にもご相談させていただきました内容についてですが、改めてお伺いしたい事項があり、投稿させていただきました。 相談事項について、成年後見人に就任した弁護士に動いて頂くことは可能などうか(また、動いて頂く可能性を高めるにはどうしたら良いか)についてお伺いできればと思います。 【背景】 平成28年頃から父の認知症が進み、医師の診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人制度は改定される?
【相談の背景】 97歳の叔母はひどい認知症で老人ホームに入居しております。今は誰のこともわからず、お部屋でお休みになっていることが多く、調子の良いときに皆でリビングで楽しくお食事をされています。 財産の管理は全て、後見人の司法書士さんがやっています。なんの不満もなく、老人ホームの職員さんともうまくやっています。 ですが、なかなか財産の開示をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外に住む兄弟への親の扶養義務請求
ベストアンサー【相談の背景】 義両親の介護費用の請求について知りたいです。 夫は3人兄弟の三男です。兄2人は海外在住のため日本におりません。 義両親は14年前に離婚しており、別々に生活しています。分け合って14年前、義父は自己破産しており、義父義母ともに財産はありません。 義父は体調の問題もあり5年ほど前に我が家の近くで一人暮らしを始め、買い物や掃除、病院の付き添...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手の旦那にバレた場合
旦那が結婚前に家庭のある女性と浮気していました。 私はその事実を知った上で結婚しています。 最初は終わった事だし何もするつもりはなかったのですが、相手女性が妊娠していることをたまたま知り、私から事実確認のため連絡をとりました。この事は旦那には伝えていません。 浮気相手の女性は旦那には妊娠していないと嘘をついたまま関係を絶っています。 私の彼の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前贈与の和解金について
生前贈与の和解金について 母親(95才)の長女から、質問させていただきます。 平成25年に母親の土地売却代金(1億2000万円)の中から次女、三女、長男の子供に対して世帯当たり3,400万円の生前贈与がなされました。長女への生前贈与はありませんでした。 その時、母親は贈与契約書を意に反して何十枚も書かされました。そして、次女は長女を排除した形で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄の許可なしで父の後見人の申立をする方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 施設に入所中の父の預金を兄が勝手に使い込んでいる疑いがあり、成年後見人の申立て・不当利得返還請求を検討中です。 通帳、届出印、身体障害者手帳、保険証、すべて兄が管理しています。 不明な出金があるにも関わらず、兄に「施設利用負担金額が少なくなるよう父の口座から引き出し、自分(兄)の口座にうつしたい」と言われたので断ると、連絡が来なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人事の対応に対するこちらの対応について
【相談の背景】 以前勤務していた会社の人事部が行ったことについての相談です。 私は以前、大手企業の東京にある本社で正社員として勤務していました。 そこには転職して入社したのですが、入社した2022年6月時点で結婚しており、妻と息子を故郷である北海道から東京に引っ越して入社したので、人事の担当者の指示に従って単身赴任手当を申請し、受給してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のDVから離れている間に実家(父親の持ち家)の鍵を変えられてしまいました。
【相談の背景】 実家(DVありの父親(60代)の持ち家)に荷物を置いている娘(40代)です。実家の鍵を変えられてしまい、必要な荷物を取ることができません。 実家には数カ月前までは父親と私がいて生活していました(生活していた時は家にお金を入金していました)が、DVもあるため、すぐに使う物だけを持ち出し、単身で別の場所に住んでいます。しかし、仕事で使う道具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見【診断書の取得が困難な場合】
【相談の背景】 私の祖母に成年後見申し立てをしたいと思っています。 5年前まで私(祖母の孫)と同居していて、お世話をさせて頂いていたのですが、腎不全で透析になり、歩くことが激減し、認知症の症状が出始めました。 その時期から伯父(祖母の長男)に面倒を見てもらうことになりました。伯父は確かに面倒も見ているのですが、金遣いが荒く、祖母の年金はほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の子供の親権を父親がとるには
【相談の背景】 連れ子のいるシングルマザーの女性とお付き合いしていました。 その後、未婚の状態で妊娠、出産をして現在子供は1歳5ヵ月です。 結婚を前提にお付き合いしていたので妊娠が発覚した時点で結婚の話を進め婚約の報告を両家の顔合わせ、親族へ報告を行いました。 しかし、女性から別れたいと言われました。 子供の認知してますが親権も渡してもらえず、養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(親族間での金銭援助の覚書・協議)介護費用等の援助
【相談の背景】 別居の実家の父の介護にかかわるお金の問題です。 ・家族構成:70代の両親(年金生活者・持ち家あり)、無職の息子。 ・生活費が不足のためカードローンの借り入れが続いているが、就労の意欲なし。 ・父が倒れ入院し間もなく3か月。認知症あり。 容体は落ち着いているが、介護認定申請中。 自宅での介護は難しいとのことで施設を検討している。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任弁護士が客を小バカにしたうえで勝手に行動。案件を複雑・難解化させた。
ベストアンサー【相談の背景】 私の知り合いが、委任した弁護士から以下の発言をされました (前後未記載なので不十分と認知されるかもしれませんが、私は録音やメールで全部を確認)。適切な考え方と行動をご教示ください。当該人物の異次元感でわれわれには100%理解不能。 ①あなた(依頼者)とのやりとりは無駄。証拠を全部、私が判断すればすぐに終わる。 ②頑張りましょう。大半はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が依頼した探偵により、自分の不貞行為(1年近く、何度も会っていた。)が知られてしまい(証拠も複数)、話し合いの結果、離婚をしました。2人(双子で息子と娘)の子どもたちがいるので、親権等をどうするかの話になり、私が2人の親権と娘の監護権を、夫が息子の監護権をもち、今のところは家族4人で暮らす、ということになりました。 しかし、4人での暮らし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミ屋敷化されたアパートの修繕費の請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年の1月の話になりますが、高齢の親が経営している、築40年余りが経過した木造2階建てアパートの1階店舗より、「天井から、時々、水漏れがある。」と、相談を受け、直上階の部屋を住人の承諾を得て調べた所、キッチンのシンクが朽ちており、室内はゴミ屋敷と化し、屋根からの雨漏りにより天井の一部も朽ちている惨状を発見し、借受人と届け出の無い同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
難解な相続問題と遺言書
ベストアンサー一週間前に叔父が孤独死しました。 叔父には配偶者も内縁の妻も子供もおりません。 検死の結果事件性は無しで、そして遺言書の発見者は甥である私です。 (読み進めますと私はと叔父は血縁が薄いのですが、それの正しい呼び方が分かりませんのでここでは叔父と甥にします)。 叔父は5人兄弟の末っ子で、上の4人とは父親が違います。 そして祖母は、継祖父との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の公正証書での取り決め内容の変更について(慰謝料の増額、支払い方法の変更)
ベストアンサー現在五ヶ月の子供がいます。 その子の父親についての質問です。 彼は既婚者でした。出産入院中に彼の奥さんと彼の父親が私の実家に訪れて、離婚していないことが発覚しました。 もともと既婚者で娘がいるのは知っていて、二年前に奥さんと別居(奥さんが娘をつれて勝手に出ていった)し、離婚したからというので交際し、妊娠、出産に至りました。 離婚していないとわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のいない叔母の遺言書
ベストアンサー叔母の遺言書の件です。 叔母(89才)の遺言書は、私の父(74才)に全てを一任するという内容で、 公正証書を作成しています。その一任されている父が先日、階段から落ち現在脳挫傷で入院中です。 叔母より父が先に逝ってしまった場合、叔母の遺言はどうなるのでしょうか? 叔母には子供はいません。叔母は6人兄弟の3番目で、現在生存しているのは、 長女=生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に隠し子がいました
夫に隠し子がいました。 今11ヶ月だそうです。 相手は今の会社の方だったらしいのですが、今は退社されております。 夫が既婚者と知った上での出産です。 相手の女性も妊娠前まで既婚者だったらしく妊娠をきっかけでご主人と別れたそうです。 DNA鑑定などをして前の旦那さんとの子供ではないとのことで離婚後出産して夫はDNA鑑定はしていないのですが認知いたしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設への慰謝料請求の時効
ベストアンサー●7年前に介護2で片足を引きずっていた認知症の父が、施設の見守り不備で数回脱走し行方不明になり、全て転倒し負傷し救急車で病院に運ばれていたことがありました。 ●5年前にも施設内の段差で見守り不備で転倒で負傷しました。 ●介護5にされていた4年半前にも、やはり見守り不備で大腿骨骨折。 夜中の骨折と思われるのに(父がそう言った)昼間つまずいた時に車椅子にぶつかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
担当弁護士の憤りについて
妊娠させた婚約者女性に、暴行の件を警察に相談に行ったと脅迫されたので、弁護士に依頼し、いきなり失踪し逃げました。 弁護士は、「相手に圧力をかければそんな男の子供は中絶するだろうし、婚約事実も否定し、またそれ相応の事実を言えば何の不法行為は発生しない」と言われたので、委任して全てを任せ、婚約者女性とは接触しないこととし、逃げ切ろうとました。 まず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ユニオンとの関係
以前にこちらで相談させて頂いた件なのですが、その後2011/7/13に即日解雇を通告されました。解雇予告も解雇手当もなく、6/21〜7/15まで分の給与を用意されていて、それを渡されて帰宅せざるを得ない状況にされました。 その後、数人の弁護士さんに相談等をさせて頂いたのですが、弁護士費用でかなりきびしくユニオンに相談する事となりました。何もわからないままに、ユニ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の土地相続と売却時の折半方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 父名義になっている土地の相続について相談があります。 父は意思疎通はできますが、認知症の診断がでています。母は他界しているため、相続人となりうるのは私と兄の2人です。 兄は前妻との間にも子がおり、本妻との間にも子がいます。私にも子がおります。 父親族の意向により直系親族が土地を継いで欲しいということから、父の後は兄が土地を守る。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、出産後の費用について
当方高校2年男。9月あたまに先方より娘(同学年)が妊娠したとの連絡がありました。8月末に自身で病院に行き発覚しものですが、両親との相談の上、別の病院にて中絶の可否を確認したところ可能な週を超えているために出産ということになりました。途中、生理の遅れや母親も妊娠を疑うような時期があったにもかからわず中絶可能な時を逸したものでした。今後の話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親名義の貯金を「名義貯金」と認識させるための方法について
【相談の背景】 父親が亡くなった後に遺産分割協議書で遺産分割した後の相談になります。 家族は母親、兄弟4人の構成です。 母親と末っ子は同居、その他は既に独立して生活しています。 現在、母親はアルツハイマー型認知症が進んでおり、保佐人が付く予定があります。 また、末っ子が申し立てを行い、保佐人を通じて遺産分割時に「名義貯金」とした母親名義の貯金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン名義変更について
主人名義で住宅ローンがあります。その家には現在、姑・姑の弟・義弟一家が住んでいます。家の名義は事故で認知症になってしまった主人の父です。事故の保険金で義父の為に建てた家なのですが、義父は施設に住んでいます。私と主人は私の親の持ち家に住んでいる為、義父名義の家には住んだ事はありません。結婚当初から、何故住んでもいない家のローン名義があなたなの?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障害のある弟がいる場合の相続と遺留分請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父親の相続について相談です。 父(高齢)と統合失調症で無職の弟が同居しています。母の相続時に、私が泥棒であるとの弟の妄想が始まり、現在は疎遠で実家への出入りもできません。 また、父にも判断能力の低下(精神疾患、認知症の疑いはあるが病院嫌いの為未受診)が見られます。 将来、父親が亡くなった際に、弟に全財産を相続させる内容の遺言書が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
安否を確認しに行ったら、ストーカー加害者扱いを受けました。
メールのやりとりで別れ話になり連絡がとれなくなったため、彼氏の安否を確認するために家へ行ったところ開けてもらえず、彼には精神疾患があったため自殺の恐れを感じ、警察へ連絡をとり開けてもらったところ、なにも問題はなく、それでよかったのですが、彼はもう会いたくないという発言をしたことで、わたしはストーカー扱いをされ、警告を受けました。 その時点で納...
- 弁護士回答
- 3
-
「認知者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから