法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
主人が不倫していました。 期間は3ヵ月弱、その間に一度私にバレたので別れたはずでしたが、まだ続いていました。相手は社内の独身女性で、主人が既婚者だということはもちろん知ってます。 今回は二度目の発覚、不倫相手への慰謝料請求をするつもりです。主人とは話し合いを重ね、子供のことを考えて離婚しないことになりました。 そこで、主人と不倫相手と私の3人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何故悪い事した人が!?
何度も何度もお聞きしますが、嘘が原因で月に2回か3回は喧嘩をして、嘘をつかれた事に私は怒り 怒って 彼女が悪いのをふれないで 私を悪く言います、さてここからです 知り合った時は 彼女 は既婚者でしたが、家庭内別居とか仮面夫婦と言って 私のアパートに来ました それでも毎月 毎月 喧嘩になり、おまけに 私と結婚は後からでも出来るけど 丸高なので 先に 私を愛した証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
浮気相手の女です。 彼(既婚者)との浮気がばれ、奥さんに慰謝料請求を受けました。調停で慰謝料200万を支払う事が決まり(分割)、現在も慰謝料の支払いは行っている状況です。 彼は浮気がばれた時点で奥さんとは別居となり、現在で1年と3ヶ月が過ぎてます。 私と彼とは一緒に住んでおり、子供も出産しました。 また、彼と奥さんとは離婚調停が開始され、現在では慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違いで町内の掲示板に投稿
ベストアンサー実は私の友人が私の母の為にやった事が 同じ棟の方に迷惑をかけてしまいました 私の友人はオーストラリア国籍のハーフ です 。私もオーストラリアに永住している 者です。母一人日本に残してます 認知症に近い症状がありますので 出来るだけ日本に行くようにしていますが 友人も仕事上、日本に行く事があり 日本に行った際には母の様子を見て来て くれています。母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
母の後見人を選任することを姉が妨害しています
【相談の背景】 父が亡くなり相続をしなければならないのですが、母は認知症のため後見人を選任する必要があります。しかし姉が母をグループホームから連れ出して監禁し、裁判所にも一切協力しないために後見人選任ができずにおります。裁判所も母の「診断書がない」ことを理由に私の申し立てを取り下げるよう勧めてくる始末です。母の病状について弁護士会照会を行なって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が念書通りに払われません
妹の話です。妊娠初期に婚約し、臨月に浮気の末婚約破棄。子供の認知はしてあります。父親には、1、月々の給料から4万円の養育費を支払うこと。2、年2回のボーナスからそれぞれ3分の1を支払い、10年以内に合計200万の慰謝料を支払うこと。という念書を、弁護士さん立会いの元作成致しました。養育費は遅延することはあってもなんとか2年間支払われてきましたが、慰謝料が滞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【家族間での無断名義使用】
家族経営で有限会社をしております。 私は、息子で、父親が代表取締役をしており、母親も経営(経理が主)に参画しています。 数年のうちに私が、代表取締役を継ぐということになっております。 先日、母親から私の名義で個人年金をしていると話をされました。 私は自分の名前の名義で、そのようなものが存在していることを初めて知りました。 母親は、良かれと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求や共同不法行為者の扱いについて
約2年交際している方がいます。 お相手は、現在結婚8年目。(交際からは約18年)4歳半になる息子さんが1人います。 私は、既婚でしたが、今年の5月に離婚をしました。 この度、そのお相手の方の子供を妊娠しました。が、今回で3回目です。 1度目は昨年3月、2度目は今年の2月に中絶しました。今までは、相手が望まなかったので中絶してきました。 今回も、今は家族と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話しが通じない内縁者への対応とスムーズな財産相続の方法
ベストアンサー現在86歳の義母が7年くらい前に他人を家に入れ内縁状態になりました。その内に財産をその内縁者に相続させるという遺言状を公証役場で作りました。こちらの気持ちは何も聞かず、家にもなかなか近寄れない状態で経過していましたが、最近になり妻が電話したところ様子が変だという事で行ってみると、歩く事も殆どできず、おむつをしている状態で、部屋の中は乱雑、食べ物は糖...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DV被害届出後の今後の方針について相談です。未婚の妊婦です。
初めまして 現在、彼からのDV被害で警察に届け出をしています。彼との間に子どもを授かり妊娠4ヶ月になりシングルマザーで育てていきます。彼は拘留中ですが、今後の不安もあり投稿させて頂きました。 交際中から暴力は受けていましたが、話し合いで入籍をする矢先に再度暴力行為がありました。 今迄に殺意を感じる程の暴力行為もあり、被害届を出す事で暴力行為が過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言った言わないを何らかの形で担保する方法如何
ベストアンサー2世帯で父母と同居しております。土地は父名義で上物は私の名義になっています。土地の相続に関して 兄がいるのですが兄は資産家でもあり相続に関して明確な取り決めをしていませんでした。3年程前に嫁がいきなりそれを持ち出し相続放棄を一筆とってこいと騒ぎだしました。父は相続の放棄を今更兄にお願いするのも信頼関係が損なうのでおかしいし2世帯を建てる時も、私が父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分侵害額請求の時効について
【相談の背景】 遺留分侵害額請求の時効についてご教授下さいませ。私の家族構成は母親と兄弟3人となり、私は三男となります。11年前、私は母親から実家の不動産の生前贈与を受けました。昨年、母親の認知症が進み、母が施設に入居したことをきっかけに、母の財産の相続について兄弟で話すようになりました。その際実家の不動産についても話し合いの対象となり、私は兄弟に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にATMから介護費用他を引き出す従姉妹 警察にも通報したいのですが
ベストアンサー90歳代女 老人保健施設入所中 認知症の有無は不明 その長男 一人息子 60歳代 精神病院入院中 鬱病 若干知能指数が低いとの診断 この二人のそれぞれ4冊ずつある銀行の通帳キャッシュカードで入院病院など親族 従姉妹の一人80歳代と50歳代が払っていますが、 もともと叔母 私は姪です (銀行には行ったことはない)が緊急入院したときに二人が通帳 家と金庫の鍵...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 交際をしていない女性と体の関係のみ続けておりました。その中で、女性が妊娠し、結婚の意思はありませんが子供は産みたいと言っております。 その中で認知する場合、養育費が発生するかと思うのですが、そこで質問になります。 背景として、私は離婚歴があり元妻に養育費を現在支払っております。 下記質問が多いですが、ご確認いただけますと幸いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚 慰謝料 事実婚解消届とは?
ベストアンサー私の彼は、前に、子供ができた相手と事実婚だったそうです。 いま、その相手と養育費の関係でもめているみたいんなですが、子供を認知してる以上相手から養育費を請求されたら払わなきゃいけないのはわかります。 しかし、最近になって、「事実婚解消届を出す前からあなた達は付き合っていたから、慰謝料をよこせ」 といってきたのです。 わたしには、ここで不思議に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見の申立後に、申立人が死亡した場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 祖父が認知症になり、私の父が、成年後見の申立てをしました。 父は三人兄弟の長男です。 父の弟(二男)が財産を管理していたのですが、不審な点があったので、申立てをしました。 しかし、父は申し立てた後、持病で死亡してしまいました。 父が死亡したので、父と仲の良かった父の弟(三男)が、代わりに裁判に出てもいいと言ってます。 申立人が申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています!
長文になります。 未成年同士で付き合っていて 彼女の妊娠が発覚しました。 私側は学生(19歳)です。 彼女(19歳)は水商売をしており もともと仕事を辞める機会を伺っており 出産する 気まんまんです。 私も最初賛成したときもあったのですが 私自身学生なのと、親の反対のため 堕胎をすすめてきました。 ちなみに相手の親も出産にたいして賛成のようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届
ベストアンサー昨年4月に婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していた男性との件で質問があります。以下の件で警察に「人権侵害」で被害届けをだした場合、刑事訴訟になるのですか?被害届けをだしたあと、どうなるのかを教えてください。 ①避妊にいっさい協力せず、子供を授かったあと、嫌がらせメール等で中絶を強要された。 ②交際中、裸の盗撮を1回、無駄毛処理として無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄前にしてはいけないことについて。
【相談の背景】 兄が亡くなりました。兄は独身で子もいないため、母が法定相続人ですが、認知症のため、成年後見人の申請準備をしているところです。現在兄に借金が数百万円あるのはわかっており、今後の調査結果によっては相続放棄をするかもしれません。ただ、相続放棄を考える前に、私がいくつか手続きをしてしまったことがあり、相続放棄が出来るのか不安に思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫養育費、弁護士依頼
ベストアンサー不倫してた彼との子供を妊娠し、出産しました。 彼は、子供が20歳なるまで、生活費、養育費として毎月25万の支払いをすると、お互い合意の上誓約書にサインまでしました。 その金額は、認知をしない事が条件での額でした。 ですが我が子が産まれて2ヶ月の振り込み日に、嫁に全てバレたから来月から払えないと突然言われ、嫁が弁護士入れて俺は何もできないから一切連絡...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妊娠相手が出産したかを確認する方法
【相談の背景】 妊娠した相手が中絶をしたと言っています。 警察を通じてその内容を伝えられました。 警察は中絶日などを把握しているそうですが、一切の証拠がない状態です。 また、お互い連絡先を警察の指導の元、消去しております。 仮に、中絶が嘘で出産した場合は子供の権利として認知請求できますが、その時に(先の将来の話ですが)私に家庭があり、別で子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様との関わり
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性との間に子どもが1人います。子どもは認知済みです。養育費、面会等、話し合うことは一通り終わりかけているのですが、彼の奥さんが全ての事において何かと介入をしたがります。彼が、またうるさく言われるのが嫌だというので、公正証書はまだ出してはいませんが、原案に同意したという同意書にはサインしています。 彼の奥さんは彼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中に結婚破談しても出産できるの?
ベストアンサー2年前に息子の彼女が妊娠してしまい結婚する事になったのですが一方的に別れてくれと言われ破談に なりました。息子もすごく落ち込み悩み彼女に何度もよりを戻せるように話をしましたが聞いてもらえず無理でした。それからは彼女とは会っておらず連絡もとっていません。最近ようやく息子と将来の話をする機会があり話していると2年前に別れた彼女がその時の妊娠していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違約に対する罰則の内容について
ベストアンサーお世話になります。初投稿です。 誓約書の内容について質問です。 「弊社が、その活動において、今後貴団体の名前を表示する、あるいは貴団体が弊社に関わっていることを示唆するような表現を用いないことを誓約する」という誓約書について、違約が生じた場合の保障について、どのように書くのが妥当でしょうか。 前提として、「貴団体」は広く認知されており、その構...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫、威圧、暴言にあたりますか?
【相談の背景】 以前祖母の金銭トラブルで相談したものです。結局警察は話を聞くだけで、被害届けは祖母の認知の問題で受理されませんでした。相手方とのやり取りの中で、「祖母の通帳を狙ってるのはそっちだろう」や「お金がなくなったらのこのこでしゃばってきた。」とか、私の母親を別腹と言ったり、「祖母の家のまわりの近所中に言って回ってやる」とか、「祖母にお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用賃借している会社の立ち退き請求
20年ほど前から、私の同居する母と海外赴任でほとんど日本にいない弟の所有する土地に、私が店(会社)を立ち上げ現在も営業しています。その際には2人の承諾は受けています。形だけですが取締役に母もなっています。 私の会社と母、弟の間に賃貸契約は無く、弟は地代も固定資産税も払ってません。所謂、使用賃借状態です。 1年ほど前から母がアルツハイマー認知症に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚はできるのでしょうか?
ベストアンサーどうか、よろしくお願いします。 私は三十代後半、彼は四十半ばです。私達の間には、三人の子供達がいます。彼は、十年前奥様の家族と同居しており、2人のこどもがいましたが、毎日度重なる喧嘩と、奥様の両親からの心ない言葉に耐えかね、結婚五年目で家をでました。その後すぐに私と知り合い、子供ができ家族として暮らす事となりました。私も、仕事をもち自立している為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係の破綻後の不貞行為についてです。 (相手方とはもともと奥様との関係の相談を受けていました) 相手方の奥様から慰謝料を請求すると言われましたが、慰謝料を払うのはどうかと思っています。 相手方の男性と男女の関係になる以前に、奥様の不倫が発覚してます。(親族も認知) また、奥様からご主人に対して“離婚しよう”と申し出ているLINEの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ピル飲んでるから大丈夫→妊娠。慰謝料やその他費用は負担しなければならないでしょうか。
ベストアンサー身体だけの関係の年上女性と最初は避妊して付き合ってました。 「ピル飲んでるから避妊しないまま最後までして大丈夫だよ。」 その言葉で欲に甘えて、その後、夜に3回ほど会いました。 妊娠したと聞き、話し合いしたい、おろしてほしいとSNSで言いましたが産むと聞く耳を持ちません。 自分が最低なのはわかってますし、養育費がかかるのもわかります。 沢山お金を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に妊娠し逃げられそうです。
ベストアンサーお互い離婚の話が出てる時、W不倫を初め、私は1年前に離婚しました。彼との子二人目妊娠(一人目流産)し、離婚早めれるようにすると言われ続け現在妊娠8ヶ月入りました。先月、更に他の娘と浮気(肉体関係アリ)と、離婚意志がないと思われる奥さんとのやりとりを見つけ問いただしましたが離婚すぐ出来るようにすると言われ話し合い日まで黙ってましたが話し合いから帰って来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者が結婚をせがまれたら?
ベストアンサー息子(19歳)の彼女(26歳)が妊娠をしました。息子は水商売のアルバイトをしており日々生活していくのがやっとの状態。彼女はパチンコ店で働いていますが、つわりが酷く長期休暇中。息子はまだ結婚する意志がなく中絶するようお願いしましたが、彼女の方は当然、結婚・出産を望んでいます。親としては息子がまだ一人前になっておらず父親になるには早いと考えております。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父母の成年後見と、母の扶養拒否について。
現在、母とは疎遠にしており、私は祖父母と暮らしています。母は、私が幼い頃から精神的に問題がありました。自殺をほのめかす行動(行動はエスカレートし、自殺未遂をし救急搬送もされました)・私の行動が母の思う通りにならなければ頬を叩いてくるのも当たり前でした。 母は自分のとった行動に一切反省の色もなく、話し合いの結果、母が家を出ました。出てからも、大叔母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続における寄与分の主張について
ベストアンサー・被相続人:父親(遺言なし)、母親は既に他界 ・申立人 :妹 ・相手方 :姉(私) (相続人は、申立人、相手方の二人のみです) 被相続人は、がん・認知症を患っており、看護・介護を私一人で行ってきました。 妹は、遠方で一人暮らしであり、妹自身もがん患者であり、看護・介護には一切関与しておりませんでした。 ----- 遺産分割の調停をしていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁の手切金請求について
ベストアンサー彼女が居る人の子どもを妊娠しました。 相手は堕して欲しいと言っています。 はじめは向こうから好意を寄せてきてくれていましたが私の転勤の為遠距離になりました。 その間に相手には別の彼女ができたようですが、月に1度、多い時は週に1度電話を掛けてきて時にはもう別れそうと言ってきたりと思わせぶりな態度を続け、お互いに行き来した際など2年間体の関係は続いてい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
成年後見人をたてるには?
ベストアンサー相談の背景 主人には姉が2人います。その1番上の長女が親の財産を全て管理しています。主人と次女は開示しないと、後々お金がなくなったら折半だと話しをされても払えないと言いました。そこで認知症で実子すら分からない母なので成年後見人を立てようとなり弁護士に相談したところ、母がいる精神病院の診断書をと言われ病院に水面下で動いている事を話した結果、キーパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別養子縁組について
【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹から私が両親にお金を無心するために成年後見人を申し立てると言ってきています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は発達障害で働けない状態で、現在障害年金を受給していますが、現在親と同居しておりまして、お小遣い7万貰っていますが、父親が介護費用がかさみまして別居している妹からこれからは障害年金のみで賄ってほしいと言われました。障害年金は両親が死んだ後に備えて貯金しています。 妹が言うには両親からお小遣い貰うのを止めてほしいと言われています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚と知らず妊娠
今妊娠4ヶ月です。妊娠と分かって伝えると相手から既婚と告げられました。 妊娠が判明した時に、彼は2ヶ月前に結婚したと言われました。私とは元彼の関係です。 堕胎を彼は要求し、話し合いを続け、命の重さを感じ、私は堕胎は出来ないということ、認知はするということは話し合いきめました。 彼は養育費は払うというものの、奥さんには伝えられないと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の母親が私の仕事を理由に籍を抜き親権を取ろうと企んでいて困っています
ベストアンサー出産を機に元々DVで起訴し接見禁止にして 認知もしない養育費も払わないと もめていた子供の父親にあたる 男性と和解し結婚し 私の親元の近くに家を借り金沢で生活していました。 元々幼い頃に浮気をして家を出て行った母親とも和解し何とか 旦那のモラハラや周りのモラハラに耐えながら車の免許もない中で何とか0歳児を1人で育てやっていましたが少ない旦那の稼ぎで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見開始の申し立てに関する書類について閲覧を制限することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は認知症のため、介護施設に入所しました。父が相続人の1人となっている遺産分割協議を行うため、私が父の成年後見人候補として後見申立をする予定でおり、そのことについて父の推定相続人全員が了承しています。 ここで問題なのが、父が相続人の1人となっている遺産分割協議の相手方である父の弟の存在です。 父の弟は、私たちとは別の場所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した夫への財産分与について
ベストアンサー「扶養的財産分与」について質問です。 夫婦で出産を計画していたにも関わらず、夫が不倫・家出、相手方女性を妊娠させ離婚を迫ってきています。 私は既に高齢出産の年齢に入るので、最近卵子凍結をしました。 数年前に夫駐在帯同に伴い前職を退社して独立、なんとか現在はフリーランスで収入を得ていますが、夫からは婚姻費用の減額を狙うためか「就職して稼げ」と主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の催促状がこなくなった
ベストアンサー祖父の借金についてです。 祖父は昔からお金にだらしなかったようで、借金を繰り返していたそうです。 最近入院をし、部屋の掃除をしていると催促状などがたくさん出てきました。 ですが、最後の催促状が平成16年で止まっていたのです。 なので私の母(祖父の長女)が気にするなと言い全部捨ててしまったのです。 金額は2つの会社合わせて300万ほどだったと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セフレに教育費はいらないと言われたが、弁護士事務所を通して催告通知が来ました。どうしたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ずっと子供ができない体と言われていたので安心していたのですが、セフレが数ヶ月前に妊娠しました。 当初はお互い中絶の意向だったので、まず10万ほどお金を渡しています。ところが途中から、セフレが産みたいということに。 話し合いの場を設けようとしても断られ、病院に一緒に行こうとしても断られました。認知も教育費も一切いらないし、迷惑かけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ワンナイトの不貞行為で妊娠の可能性がある場合の対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ワンナイトの不貞行為で相手が仮に妊娠していた場合の相談です。 自分は男性、妻持ちです。 先日、ワンナイトで女性と性行為に及んでしまいました。向こうは独身の女性です。 双方の合意の上で行い、挿入はゴムなしで、外出しでした。こちらも無理矢理ではなく、合意の上でした。 その行動を振り返り、仮に女性が妊娠していた際など、連絡が来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS不正ログインについて
【相談の背景】 当方成人男性です 先日ニュースで名前+誕生日などの組み合わせで不正ログインが増加しているとのニュースを見ました そこで気になって、SNSで流れてきた見知らぬ人で試してみたらIDとパスワードがほぼ一緒でログインできてしまいました 焦ってすぐにログアウトしました 投稿やパスワード変更など何もしておらず実害は出ておりません 本人も気づい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子ある方と浮気 中絶 精神的苦痛
【相談の背景】 妻子ある方と約2年間関係がありました。 わたしは、彼の子を妊娠し昨年9月に中絶しました。中絶を選択したのは、二人で決めたことであり、費用も折半しました。わたしは、彼に本当は産みたかったこと、育てたかったことを話しました。彼も、産んで欲しかった、その際は認知すると言ってました。中絶後も、何度か避妊具なしで性交渉していたのも事実です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理母の財産を自分の口座にうつしてしまった
ベストアンサー義理の母が、認知症とパーキンソン病になり施設に入所しています。今は言葉も発せず、常に眠っている状態で、胃ろうで生活しています。二年ほど前から、いつ亡くなってもおかしくない状態をくりかえしています。 義理母の死亡後、口座凍結が心配となり、私の口座に義理母の年金等の財産を少しずつ移動し、800万円程私の口座に入っています。義理母の介護費等で使っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の親権、養育費について
ベストアンサー本件の内容で不快になる方もいるかもしれませんが、宜しくお願い致します。 不貞により離婚調停中で次回決着を予定しています。慰謝料は300万を支払う事でほぼ合意しています。子供はいませんでした。 離婚調停が長引き、その間に不貞相手との間に子供が出来て出産。それを機に家を購入し実際に住んでいます。離婚成立後に籍を入れて旨を話すと籍は入れる必要はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから