14,816件見つかりました

法律相談一覧

• 元カノとの借金問題に父親が乱入してきています。この際の対処法など教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、質問していた借金問題で進展があり疑問点があったので再度質問です。回答いただけるとありがたいです。 大前提、私は元カノ(成人済)にお金を貸していました。今現在お互いに認知している借金が10万あります。 お金を返すと言う内容のトーク履歴もあります。 私が以前間違えて多くお金を請求していたので、過剰分はこちらのミスだと認め謝罪し...

弁護士回答
    2
  • 被後見人が一部所有する建物の修繕に伴う担保設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が3階建ての賃貸併用2世帯住宅であり、1階が賃貸アパート、2階と3階が2世帯の居住スペースとなっておりますが、各階が区分所有となっており、1階と3階は私、2階は母と叔父の共有名義、土地も母と叔父の共有名義になっております。 築37年が経過して雨漏り等も散見し、大規模修繕を計画しておりますが、多額の費用がかかるため、同土地建物...

弁護士回答
    1
  • 無知​・脆弱性不法利用罪

ベストアンサー

【相談の背景】 大変困っております どうかご教示ください 雇用主が自分の傾倒している宗教(宗教に見せかけた反社会的営利団体)の思想によって 薬やワクチンを否定し、ガンやハゲや認知症が治る!などとして医学的根拠のないサプリメントや健康食品を患者に売りつける会に協力するよう職員(原告、労働者)に要求。 これを断ったところ監禁、強要され 断固拒絶...

弁護士回答
    1
  • 祭祀継承、墓じまいについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が急逝しました。 ですが、私達夫婦は子どもに負担のかからない今の時代に合った供養を望んでいたので元々持っている墓には入らず合同供養塔や樹木葬を考えています。 子どもはまだ未成年なので、主人のお墓についての話が理解できるようになったら、合同供養塔のままにするか、管理のし易い霊園に墓を作るか…を決めたいと思っております。 今の墓の...

弁護士回答
    2
  • 窃盗の疑いに対する対応の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 施設勤務しており今月で退職するところで、入居者様とご家族様に窃盗の疑いを掛けられてます。 本人は数年前に私にあげたとお金をあげたと言っており、それをご家族が信じた形です。 年齢は伏せますが、年相応に認知症はあります。 入居契約では通帳カード類は持ち込み不可となってますが、ご家族了承の上自己管理していました。 実際4~5年...

弁護士回答
    1
  • 経営していく賃貸契約が、責任をもつ人ではなく雇われの人間がする場合の危険性について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の心配をしております。 友人はとある社長の元で(雇用されてるわけではなく)仕事をしております。 その社長の事は何度かお会いしておりますので面識はあります。 今回、新しく飲食店の経営をすると社長さんが言い始め、その友人に運営を依頼をしました。 お金は出すとのことなのですが、 ・その物件の賃貸名義が友人の名前で、保証人として、...

弁護士回答
    1
  • 相続の相談、適切なやり方

【相談の背景】 親戚から相続の相談をされたのですが、どのような方法があるのかわからないので教えてください。 資産 自宅建物土地 4200万ほど その他の不動産 6800万ほど 金融資産 5000万 状況 高齢かつ病気がちで入退院を繰り返すAさんは先祖代々地主として守り抜いてきた土地や不動産を所有しており、その不動産収入で暮らしています。Aさんの後妻Cさんと...

弁護士回答
    4
  • 複雑な環境下の離婚はすぐにできませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚で住んでいる家を財産分与でもらう場合、贈与税はかからないとの事ですが、(築15年 今年度の課税明細評価額800万円)登録免許税と不動産所得税はかかるのでしょうか? 結婚し30年になります。 又夫が債務整理中であったり、今年度の税金滞納中の離婚は詐害行為に当たりますか?ちなみに夫は他にも不動産を所持しています。 差し押えを逃れる...

弁護士回答
    4
  • どうしたらよいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 介護現場。認知症の方(女性)がソワソワ落ち着かれませんでしたが、声を掛けた時に私(男性)のことを孫の様に思われ、ここに座りなさいと笑顔で仰ったのですが、危ないので私も孫を演じ『僕の膝に座って。おばあちゃん孝行させて』と話し、乗ってこられました。それを見たスタッフの一部があれはセクハラだと他部署の上司に報告。翌朝、異動も要らない降格で...

弁護士回答
    1
  • 合同会社の清算人について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いが一人合同会社を経営しいて先日、亡くなりました。合同会社は解散させるつもりですが、この場合の清算人の選定は裁判所に申し立てる以外に方法はないのでしょうか? 以下、箇条書きで経緯と詳細です。 ・定款には持分を承継できる旨の記載はありません。 ・法定相続人はその方の母のみですが認知症で施設に入っていて判断が難しいと言われて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への対応について

【相談の背景】 夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 不倫相手との話し合いの際私に対しての謝罪の言葉がなく、それを伝えてやっと謝罪してもらえました。 ただ誠意をもった謝罪とは思えないのと、後のやりとりの際に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

【相談の背景】 先日夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合いは13年になります。 夫婦仲は良好でした。 一歳の子供がいます。 話し合いの結果離婚はしません。 以上の内容をふまえ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して不倫相手が妊娠してることが分かりました。 相手は出産を希望し認知して養育費を払ってほしいそう。 不倫関係は2年。 週一ぐらいのペースで会っていたそうです。 既婚者、子供がいることは知っていたそう。 私達夫婦は結婚4年目。 付き合っていた期間をいれると13年です。 子供が1人います。 夫婦仲は良好で夫の不倫にまったく気付...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権で、親権をとりに行きたいです

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 親権は自分が欲しい。監護権は相手に。 調停では折り合いが付きそうにないため、裁判になると思います。 私は親権をとり、子供の財産等を管理したいと訴える予定です。 しかし、相手には監護権は渡そうと考えています。 (子供が未熟児により) 調停になったきっかけとしては、相手の暴言や暴力、数百万もの身の丈に合わない金銭の...

弁護士回答
    1
  • 父が母の口座から、母の同意なく預金を引き出し勝手に使っているのを止めることはできますか。

ベストアンサー

父90代(老人性認知傾向医師診断書有) 母80代(医師診断書は無い、日常生活支障は無いが大事な事は判断できかねる) 息子(相談者) 父が母の預金口座の通帳と印鑑を所持し、母本人の意思と関係なく、母に黙ってお金を下ろして使っています。「生活費や税金を下ろしている」とたまに伝えてくるとの話ですが、周囲の話を聞くと実際は父の遊蕩費や借金返済に消えている...

弁護士回答
    3
  • グループホームの強制退所の件です。

ベストアンサー

母親がグループホームに昨年から入所してましたが、入所費用を2ヶ月滞納したためホーム側の担当者より退所してくれとの連絡がありました。今月は現金が無いので来月まとめて払うか、カードで払いますと伝えたのですが、どちらもだめでした。私が住んでいるところが他県のためいま退所は無理だから、すぐに退所と言うことでは無いですよねと伝えましたら、その時点では理解...

弁護士回答
    2
  • 過疎地の機能していない行政機関

ベストアンサー

私の親族が認知症になりグループホームへ入所しています。そこは過疎地でグループホームのサービスの質だけでなく管轄の行政機関の対応も信じられないほど低くとても困っています。 ある時、職員から暴行や暴言を受けたと連絡があり、確認したところ外傷(それなりのアザが複数箇所)がありましたので念の為、診断書を取りました。また、私が親族に会いに行った際にも目の前...

弁護士回答
    1
  • 負債の相続に付いてお伺い致します。

ベストアンサー

お世話になります。 父が半年前に亡くなり相続が始まりました。 父が3年ほど前に認知症を発症してからは、近所に住む弟が父の不動産の管理を行っており、同時期に相続税対策として、サブリース契約で賃貸アパートを建設するという事を、建設業者と契約を交わした上で事後報告の形で連絡してきました。 建設費用として1億5千万円の借入を父の他の不動産を担保として金融機...

弁護士回答
    1
  • 高次脳機能障害の夫との離婚について

ベストアンサー

夫婦ともに、精神病です。夫の24時間介護のため、生活保護を受けています。 私は、鬱の強い双極性障害で何度も自殺未遂をして夫とともに入退院を繰り返しています。 お酒の飲み過ぎから、高次脳機能障害・てんかん・糖尿病になった夫は、認知症が悪化して暴力的になり、 私が認識できなくなりました。衣食住、全て一人でする事ができません。 オムツを誤食してしまうこ...

弁護士回答
    2
  • 法人の税金等滞納により、代表取締役自宅の家財に差押が及ぶことはあるのでしょうか。

私の義父(代表取締役)が経営する 法人は、経営不振により資金繰りが悪化し、消費税、社会保険料の滞納が約5百万円程度あります。代表取締役個人の滞納はありません。 義父は2ヶ月前に認知症の診断を受けましたが、単なる物忘れだと言い張り、会社経営を止めようとはしておりません(その間に税金等滞納は続き今後も滞納額増加が懸念される)。 義父個人の資産は預貯金...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受けてる人が同じ町内で友人の家に住む場合廃止されますか?

6年生活保護受けています 近所に友人が引っ越してきてその人は仕事もしており収入もあります その家に私が転がり込み、現在住んでいる私の賃貸アパートを解約した場合 生活保護はどのようになるのか調べてもでてこないので3週間悩んだすえ知恵袋でしか方法がないとおもい質問させていただきましたので宜しくお願いできればとおもいます。 保護は廃止されてし...

弁護士回答
    1
  • 施設で転倒し脳内出血 施設に責任はあるのか

ベストアンサー

サービス付き高齢者住宅に入居していた父の件で質問です 認知機能が低下している状況ですが 毎日 楽しく生活をしておりました 先日 夜間 就寝している時に 原因は分かりませんが 頭を打ち 脳内出血を起こし意識不明の重体になってしまいました 父は 夜間 自分で動き回ってしまうようで ベットの脇にはマットセンサーが設置されておりましたが 事故の当日はセンサーが...

弁護士回答
    3
  • 離婚期間の短縮になりうるか?名誉毀損行為で賠償請求したいが、裁判費用の元は取れるか。

ベストアンサー

婚姻後、4ヶ月にして別居、一年程かけて離婚調停を行いましたが相手方とは別れることができずに現在別居中です。 調停終了間際に相手方がLINEのタイムラインを使用し、私が不倫をしているような内容を何度も投稿していました。内容の一部として、「私の夫が女性と不倫しているのか、不倫相手女性の男から連絡がきており困っている」というような記載がありました。私は誰と...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様にバラした際、慰謝料等回避の可能性等について

会社の先輩と不倫関係にあります。 事実関係は以下の通りです。 ・相手→既婚者 4人子持ち ・当方→独身 恋人無し ・交際期間1年 ・結婚する、といったメール多数有り ・指輪を買ってもらう ・飛行機を使わなければ行けない遠方のご実家にお邪魔する(ご両親には会えず) 先月、妊娠したと嘘をつきました。その時期から相手からの連絡が極端に減りました。そし...

弁護士回答
    3
  • 植物の相続、所有権は誰のモノ?

伯母が所有する土地に建つ 伯父が所有するアパートに 父の代から住んでいます。 仲の良かった親族なので、住むときには 契約書などは取り交わしておりませんでした。 土地と居室の両方を借りているのかの 取り決めもありませんでした。 賃料も払っていません。 土地を所有する伯母(配偶者・子供:無)が 認知症で三年間の入院の後に亡くなると なぜかその...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給中に親の援助を受ける息子と母親について

ベストアンサー

東京都で生活保護を受けている男性(61歳・無職・独身)に関しての相談です。 ①生活保護を受ける中、地方在住の母親に金銭の無心・援助(不定期)を受けている(いた?…現在も続いているかは不明)。2~3年間での援助金額は¥2000万円を軽く超える模様。 ②その母親が老齢かつ認知の傾向が出てきたそうで、最近になって「母親の面倒を見る」と言うが、「当面は東京で生活保護を受...

弁護士回答
    1
  • 公訴時効と共犯の時効停止について

ベストアンサー

共犯者が起訴された場合には確定判決がでるまで公訴時効は停止するとありますが、この共犯の時効停止について2点お聞きしたいと思います。 1)共犯が実際にはいたにもかかわらず、犯人がそれを黙ったまま、或いは犯人自身も認識していないまま、警察も検察も捜査上・裁判上全く気づかず、単独で起訴されて裁判が行われ判決が確定した。後に共犯がいたと判明したが、既...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に分かった不倫にたいして元嫁が慰謝料請求できるのか?など

ベストアンサー

元々彼は既婚者で、私と不倫1年2ヶ月後に離婚が成立しました。 離婚の話は私と出会う何年も前から出ていた事で、離婚する原因となったのは 彼の連れ子と奥さんの性格が合わず、家族がバラバラになり結果離婚しようとなったとの事です。 そして、その離婚の話をしている間に 私と付き合いはじめて、半年で私が妊娠し、出産しました。 出産後に離婚が成立し。 元嫁は...

弁護士回答
    5
  • 転倒事故、兄夫婦の介護拒否

ショートステイ先で母が転倒し、大腿骨けい部骨折をし、兄の口座に損害賠償金を振り込んだまま、 未だに貰っていないと虚実をしています。 施設の事務局長様には、損害賠償金は兄の口座に 振り込んだと確認済です。 本来なら母の口座に振り込むべきものですよね。 損害賠償金を返して貰いたいの着信拒否を しています。 どうすれば宜しいのでしょうか? 又、父...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦から母への経済的虐待

兄夫婦がギャンブルでの借金に困り、母の年金(84)などの通帳を搾取していました。 そして精神的虐待に耐えられず家を出るから通帳を返してほしいと言った母を 認知症状が無いにもかかわらず精神病院や施設に強制的に入れ閉じ込めています。 母の人権を取り戻すと共に成年後見人制度を利用したいのですが、兄夫婦が診断書を取る為の外出制限を施設に依頼して診断書を...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートのトラブルについて

はじめまして、賃貸アパートの騒音トラブルでご相談にのっていただきたいです。 半年くらい前から隣の認知症の高齢者が夜中やテレビを観ている最中にとても大きな音をたてて悩んでいます。 本日、私と大家、隣の保証人(中年の男女2人)を含め4人で話し合いをしました。 大家とは計10回以上同じような話をしてきました。保証人にも何度も電話をしています。それなのに話し...

弁護士回答
    2
  • 後見人になるということ。母(74歳)の言動に最近?

ベストアンサー

母(74歳)の言動に最近?と感じることが増えはじめ、相談の結果、私が任意後見契約の手続を取ろうと思っています。 母に今後もし認知症の兆候が出た場合、任意後見監督人が選任されて私が母の財産管理をするというのは分かったのですが、ここで疑問があります。 1.その時点ですでに母の判断能力が衰えていた場合、誰が任意後見監督人の選任を申し立てればいいのか ...

弁護士回答
    2
  • 相続について

ベストアンサー

叔父が認知症のため現在は病院に入院しており、年金や財産を姪が管理しています。 先日姪から連絡があり、叔父が消費者金融から30万を借りていて利息がつき300万になっていたと言われました。 弁護士費用なども含め、全額姪が立て替えたらしく、叔父の所有している土地を姪の名義に変えたいので相続を放棄して欲しいといわれました。印鑑と印鑑証明を後日取りに来るから準...

弁護士回答
    2
  • 代表取締役を変えたい

初めて質問させていただきます。大変困っております。解りづらい点もあるとおもいますがよろしくお願い致します。 家族で有限会社を営んでいます。創業者の父が病気になり、長男が後継で代表取締役を務めています。 この長男が会社を私物化し、会社経営がおかしくなり大変困っております。 ①認知に問題のある父の自社持株を本人家族[取締役]に無断で兄の名義に書...

弁護士回答
    2
  • 架空社員。また、そのために、父の年金の査定が低くなりませんか?

ベストアンサー

お世話になります。今回は母の事で相談します。私も、よく知っている人(会社経営者夫人)から、名義を貸して欲しい、との依頼を受け、二つ返事で承諾してしまいました。理由は分かりませんが、母はその会社の社員になるそうです。母は69歳です。年金の受給資格がないため、収入はありません。父の年金でどうにか暮らしています。また、以前私の妹と同居していた事があり、その時に妹の扶...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患の妻から親権を得たい!

ベストアンサー

妻は2年前から精神疾患(躁鬱病)を患い、現在、通院中です。 妻は私からDVを受けているという虚偽の理由で(被害妄想)、 子供(10才、7才)を連れ去り、6月頃から別居を強いられてしまいました。 当初、妻は子供達とDVシェルターに逃げると言って、行政に相談しに行っていましたが、未だ入っていません。行政も妻の言動の怪しさに対応を拒んだんだと思います また、妻は私...

弁護士回答
    1
  • お願いします。申請するにあたって、民生委員の許可?

いつもお世話になります。 前も質問させてもらったんですが… 私はバツイチで子供がいます。 先日三人目が産まれました。 三人目の子は父親が違います。 三人目が産まれたことで、今まで貰っていた児童扶養手当がもらえなくなりました。 理由は児童が父又は配偶者(事実婚を含む)と生計を同じくするようになった。 っと言うことでした。 実際の所生計は一緒ではありま...

弁護士回答
    2
  • 公然わいせつ罪で処罰されてしまうか不安、今後はどうすれば良いか

【相談の背景】 2024年8月12日(月)17-19時頃ドンキホーテの駐車場の車内で露出はしていないもののポケットに手を入れて自慰行為をしてしまいました。 防犯カメラに映っていたかもしれず警察が来るか不安、刑事罰を受けないか不安で眠れないです。今後はどうしたら良いでしょうか? ※管轄警察署には2022年1月に交通の悩みを相談した過去が有るため連絡先等を伝えたので連...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の代理申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 母77歳、糖尿病と認知症が少しあります。 一人暮らしで現在は年金生活で毎月にすると7万で生活してます。 これに企業年金がプラス3万出てたのですが急にストップする事になりその時に生活保護の申請をするように促したのですが本人がしませんでした。 しかし貯金もつき最近、自分が入院した時点で代理申請をしてくれないかと頼まれました。 私は...

弁護士回答
    1
  • 家族間でのお金のやりとりの証拠を残すには?

ベストアンサー

今年、2台の車を買いました。 1台目は妻の母が全額出してくれると言ったので180万全額払ってもらいました。 2台目は中古の安い軽を買おうとしましたが、妻の母がお金貸すから新車にしなさいと言われ、言葉に甘え、新車を買いました。お金を借りる際、毎月5千円もしくは1万円返しますと口頭で二度と言いましたが、最近になってお金は毎月いくら返すのか?何年で完済するの...

弁護士回答
    2
  • 再婚同士の遺産相続について

【相談の背景】 実の母の祖母の再婚相手の旦那が亡くなりました。(母とも私とも血のつながりはありません。母は他界しており、母も私もひとりっこで、祖母には私しかいません。祖母の旦那には子供がいます。)祖母は施設に入っており認知症の認定は受けてませんがボケています。 祖母の旦那は金はありませんが土地があります。ですが借金、固定資産税滞納が発覚。相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求の拒否について。

困っています。 婚約して、子供ができ今5ヶ月になりましたが、相手の言動に不安感が募り別れました。 産まれてくる子供についての認知、養育費は、これ以上繋がっていたくない為、受ける気は全くなかったのですが、相手の方から、今後一切養育費は請求しないと、一筆書いて持ってくるなりしてください。とメールがありました。 貰うつもりは一切なかったのですが、その自...

弁護士回答
    3
  • 特別受益を入れなくても兄に問題にされませんか?

【相談の背景】 特別受益の持ち戻しを入れなくても問題になりませんか?公正証書遺言。 母の土地が100坪あり50坪に兄の家。50坪に母の家があります。路線価74万。坪400万です。預金は1億4000万です。 遺言では、兄の家のたつ土地は兄。2億。 私と姉が母の土地共有登記。預金半分ずつです。 兄の土地は7掛けでー家がたちー尚且つ根抵当権がひかれて下がってます。 35年...

弁護士回答
    3
  • 事実婚での子供引き取り

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚だったのですが、幼い子供2人児童相談所に預けたまま相手の女性が居なくなりました。 一年程前です 鬱病を患っていて精神状態が悪かった時 生活保護を受けて1人で生きて行きたいと言いだし役所に相談に行くと言いました。 後日居ても立ってもいれず自分も市役所に行きました。 奇跡的に本人がそこにいました。 しかし何を言ったかわからないで...

弁護士回答
    1
  • 相続による、後見人制度の申請について

ベストアンサー

伯父が亡くなり、伯母が相続を受ける為の手続きを行うのですが 生前、伯父は信託銀行へ遺言の作成を依頼しており 内容としては全て妻である伯母に相続をするというもので、何ら内容に問題はないのですが、 その相続を受ける伯母が軽度の認知症であるとの診断を受けてしまいました。 信託銀行からは、後見人制度を申請し 後見人が確定しないと相続の手続きは一切進め...

弁護士回答
    2
  • 出産により収入が下がる養育費について

ベストアンサー

5月に未婚で出産予定です。これから養育費の額を話し合い(公正証書に残す)で決まらなければ調停で決めようと思っています。 産まれてから早めに話し合いできるように今のうちに胎児認知をしてもらうつもりです。 そこで、調停になった場合、これから(3月から産休)育休で私の収入が大幅に下がっていくため今手元にある源泉徴収票により養育費算定表に基づいて決められて...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の手続きをする期間を教えて下さい。

私は未婚で出産し、認知だけしてもらいました。 養育費はほぼもらっていません。 養育費もいらないので子どもの父親と縁をきるために出来る事があるか知りたいです。 理由は子供の父親が精神的におかしい事、かなりの借金があること、人からかなり恨まれていること(詐欺師)等々あり、後々子どもに迷惑が掛からないか心配で、今のうちに縁をきりたいと思っています...

弁護士回答
    2
  • 同族会社の株を売る場合の価値はどのように決まるか

従業員8名の商社(同族会社)の雇われ社長を8年間しておりますが、会社を興した会長は高齢になり判断能力に不安があり認知症も患っております。 そこへ、大手商社に勤めている定年を控えた会長の息子が現れ、ここ一年二人代表制を取っています意見が合わず会社経営はうまく回っていません。 そんな時株の話が出、(株の殆どは家族で押さえられ雇われ社長は3%程度の株し...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ:運営者の不誠実な介入で一方的に不利益を被ったが、運営会社に対して小額訴訟にて損害賠償請

フリマアプリ:運営者の不誠実な介入で一方的に不利益を被ったが、運営会社に対して小額訴訟にて損害賠償請求を出来るか。 フリマアプリを使用し、商品を販売しましたが、商品に不備があり対応中でした。 販売した商品は具体的にはパソコンで、付属品として各種ケーブル・マウス・キーボードが付いています。 商品説明では「無線式マウス・キーボード」であり実際に...

弁護士回答
    1
  • 婚外子へ遺産をあげたくない。

生前贈与についてのご相談です。 いろいろな紆余曲折があって、自分の婚外子を認知することになってしまいました。 養育費はある程度まとめて支払いをすると言うこと、自分の扶養にはいれず、扶養控除はしないことで話はまとまりました。 そこで今回のご相談は遺産相続についてです。 将来的に婚外子には遺産を相続させたくありません。もちろんその権利を有してい...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから