12,976件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約中、妊娠、浮気されて婚約破棄について。

5年前から付き合ってる彼が居ました。 私は、バツイチの子供1人居ます。 去年、2度妊娠。 1度目は流産でした。 2度目はちゃんと結婚してからみんなに祝福してもらってからにしようと、私は産みたかったのに泣く泣く中絶。 でも、その時には別に女が居ると判明しました。 彼と色々揉めましたが、ちゃんと蹴りつけて別れたのでまたやり直してほしいと言われ信じて戻りま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の荷物撤去は犯罪になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議中で、別居の話が出ている中で、私の両親が認知症になり、遠く離れた実家で両親の介護で別居状態になっています。 その状態において、先日、私の部屋の荷物を1週間程度で全部引き払いなさいとの連絡が来ました。何度も、1ヶ月程度の猶予をお願いしましたが、妻は荷物の処分を進めると、私の相談も聞いてくれません。 また、過...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の時に不倫してできた子の慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の時から22歳の6年間1人の男性と一緒にいました その人との子が2人いる状況です 6年間一緒にいたけどDVが酷く籍を入れたら別れるにも別れれない事は分かってたので籍は入れてませんでした その方とは3年前に別れていますが子供たちでの繋がりはあります 2人目の父親が本人じゃないという事をずっと言われておりDNAを相手がしたところ親子関係がなか...

弁護士回答
    2
  • バーで出会った女性が妊娠、バツイチ子持ちと嘘

ベストアンサー

立飲み屋で知り合った女性と、2-3回食事した後、体の関係を2-3回持ってしまい、妊娠させてしましました。 私は、妻子持ちですが、バツイチ子持ちと出会った当初より偽っておりました。 その女性は、妊娠の代わりに責任取って結婚してほしいと言われております。 私は、子持ちであること、付き合っていない事、恋愛感情もない事を理由に結婚を断っております。また...

弁護士回答
    2
  • 有料老人ホームでのカメラ設置は法律に抵触しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有料老人ホームに入所中の中重度の認知症の父がいます。何度も施設内で転倒するので、その原因を知りたいと思い、スタッフに聞くが、スタッフも転倒の瞬間を見ているわけではない(個室内での出来事)ので原因はよくわからないと言います。そこで居室内にカメラを付けて父の様子を見てみたいと思いました。そのことを施設の管理者さんに相談すると「職員のプ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費を全額前払いで貰う場合の課税・非課税について教えてください。

ベストアンサー

不倫相手(相手が妻子持ち)との間に子供を授かりました。 相手からは、下記の提示がありました。 ・子供を認知しない代わりに慰謝料を支払う ・養育費は前払いで支払う ・合計800万の一括支払いにする そこで、質問があります。 1.上記の場合、慰謝料・養育費とはいえ、課税対象になるのでしょうか。 2.課税・非課税というのは、いつ分かるのですか...

弁護士回答
    2
  • 結婚を反対されている彼女の妊娠について

ベストアンサー

実は付き合って半年の彼女の実家のご両親や兄弟共にカルト宗教の信者でした。特にご両親が熱心な様で宗教関係者とのお付き合いもあるようでした。お布施や勧誘などはやみくもにしていないようでした。しかし、彼女自身も、一時期とはいえ宗教関係の仕事もしていました。こんな事が、先日自分の家族へ紹介した後にわかり、婚約前段階であったため交際継続をもう反対されてお...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を弁護士が辞任するのはありか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が認知症により、3年前に成年後見人制度を使ったほうがいいとケアマネに言われ申請、弁護士が選任され成年後見人となりました。 しかし、今日家裁より成年後見人の弁護士より、成年後見人辞任許可および成年後見人選任申し立てがなされましたので、お知らせしますと書面が届きました。 結果については後日書面でお知らせしますとあります。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 養子縁組、成年後見人、脱税に関して。

僕の両親が、夫婦養子で、叔父→【父親の兄】と養子縁組をして長男→【父親】、長女→【母親】になっていて、長男→【父親】は家賃収入が月50万程度有ります。 ここから質問です。 叔父の状態【聾唖者、自閉症、糖尿、脳梗塞で入院中】 ① 長男→【父親】は叔父の扶養に入っているのに、家賃収入が有るのは、脱税には引っかかってこないのですか? ・ちなみに、叔父は...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルが酷くないと結婚詐欺にはなりませんか?

ベストアンサー

W不倫で始まりましたが 離婚調停中でもうすぐ離婚成立と 聞いていました。 私は離婚話は出ていたのと 彼の後押しもあり離婚成立から1年。 私の連れ子と3人で住もうと言われ 住んでましたが 離婚成立せず、でも頻繁に 弁護士との話し合いやら離婚届の準備やら 納得させられるような会話があり 信じてました。 離婚成立した書類と指輪持ってくから 待ってろ。や、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫で妊娠してしまいました。

【相談の背景】 交際当初は未婚と聞いていた彼氏に交際から約3か月後に妻子がいる事が発覚しました。 彼氏からは夫婦関係は破綻していて離婚するから別れないで欲しいと言われ交際を継続してしました。 その後、私は妊娠をして彼氏と話し合い、今の奥さんと離婚して再婚し二人でお腹の子供を産み育てる約束と決意をしました。彼氏からは婚約の指輪をもらい、私の家族に...

弁護士回答
    1
  • 要支援2の実母介護による無収入は養育費減額理由として認められるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費減額についてご相談です。 私は現在、個人事業を廃業しており無収入です。市役所発行の所得課税証明書上も前年所得は0円となっています。 無収入となった理由は実母の介護です。 母は要支援2認定を受けていますが、パーキンソン病を患っており、認知機能の低下や幻聴症状があります。一人での外出や日常生活が困難なため、日常的な見守りや...

弁護士回答
    2
  • 売却予定の土地に元地主の塀が越境しており解決したい。

【相談の背景】 法務局測量後、先方の塀の返し2cmほど ブロック塀の越境があり、 隣地に将来越境修正の署名を確認したら拒否されました。 当方が土地を売却予定で買い手がついてる状態です。 お互い越境の認知は再測量後になります。 境界の不服申し立てはお互いにありません。 隣地人、越境してること認識してます。 隣地人の言い分は、地主の私が土地を分けてや...

弁護士回答
    1
  • 付き合ってはいない相手が妊娠しました。中絶を提案しましたが、断られています。

付き合ってはいない相手から妊娠を告白されました。 自身の気持ちなどから中絶を提案しました。 しかし、相手からはそのつもりはないと言われています。 話がいきなり展開しますが、 現在、相手に対して今の妊娠している状況も踏まえて結婚してほしいと言ってる人がいるようです。 そこで、お聞きしたいのは 1 相手がその人と結婚して出産した場合、私自身に...

弁護士回答
    3
  • 隠し子への相続を避けたい

ベストアンサー

夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...

弁護士回答
    3
  • 弊ブランドの認知拡大目的で、他ブランドのリメイク品を作りSNSに投稿すると商標権等に抵触しますか?

ベストアンサー

僕は専業で小さなブランドを運営しております。 動画共有サイトやSNSでのインプレッションの獲得のために、他ブランド、メーカー品のリメイクなどをコンテンツのひとつにしたいと考えております。 商標権、著作権の侵害をしないよう、そのリメイク品の販売は一切行いません。『服好きのオーナーの趣味として日常このようなトライをしています』『このような技術、センス...

弁護士回答
    2
  • 父の後見開始の審判が出ました・・。ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?

ベストアンサー

現在、審判は2週間の変更不可期間中です。 他の親族から不服申し立て「即時抗告」がされる事が予想されます。 親族からの経済的虐待で後見の申し立てをし、調査官が本人と親族へ聞き取りの後、鑑定を実施し、財産管理能力なしとの診断と本人の周辺状況も含め第三者弁護士が後見人に指名されました。 ここで質問ですが、「即時抗告」が認めらられる可能性はありますか?...

弁護士回答
    1
  • ネット上の相談内容をもとに捜査が行われるケース

ベストアンサー

先日、自分の行った行為が犯罪にあたるかどうかというのを 法律ドットコムのようなフォーラムサイトで相談しました。 結果的に回答してくださった弁護士の先生は 「犯罪にならない」とおっしゃっていたのですが…。 よく調べると弁護士の方の回答には、素人でもわかる間違いが数点ございました。 そのため、自分の行った行為が実は犯罪行為であり、 その相談書き込...

弁護士回答
    2
  • 公共料等支払い、通帳解約後の相続放棄が認められるかどうか

ベストアンサー

相続人は認知を受けた子(成人)です。 調べず、故人の公共・通信費は停止と共に精算先を聞かれ、連絡を入れた私(子の母)名義で貰い、支払いをしてしまいました。 銀行の解約もしてしまいました。 故人の預貯金は50万もなく、マイナス財産は5年前よりの住民税延滞金で400万あり、他のプラスがあるとすれば会社の退職金等ですが連絡しても回答が得られそうもないです。期限...

弁護士回答
    1
  • 遺言状と誓約書の優先順位

ベストアンサー

軽度認知症で会社役員をしている父がいます。 数年前に母を亡くしてから新しい彼女がいるのですが父はその彼女に家や車を購入してあげています。 最近、父の通帳から度々大きめの金額が引き出されているのですが父はわからず彼女も知らないと言います‥。 その彼女が怪しいのは明らかであり、今後彼女に二度と父から金銭的もの請求などしない、貰わない等の誓約書書かせよ...

弁護士回答
    4
  • 男女関係です。

まず、約3年半前に、あるsnsで、知り合った女の子です。 その子は、当時、高校二年生だったらしいのですが、 不特定多数の男性(50人以上)とsnsで知り合い、性行為を行っていた。 当時、彼氏もいたそうです。 その後、妊娠が発覚し、高校を辞めて、誰の子だか、わからない子を出産しました。 当時、問題になり、ある男性は、会社を懲戒解雇され、罰金刑が課せられ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用減額について

ベストアンサー

はじめまして! いま、旦那の不貞が原因で別居して2年以上になります。別居当時婚姻費用として7万円を念書にて約束しました。 つい、1年前から旦那と不倫相手の間で子供を出産し、認知していることがわかりました。それに伴い婚姻費用の減額を持ちかけられ応じてくれない場合は調停を起こすと言われました。 現在受け取っている婚姻費用は 7万円、 うち旦那名義の住...

弁護士回答
    4
  • 不倫同棲中の慰謝料請求について。

【相談の背景】 今既婚者男性と不倫同棲しています。今年の3月頃から相手の奥さんに探偵を雇って弁護士から慰謝料請求と同棲解消を求められています。彼には子供が3人いますが、離婚して私と一緒になるつもりでいます。私のお腹にも彼との赤ちゃんが居るのですが、認知は離婚できるまでしない予定です。ですが、奥さんは離婚する気が全くなく、この一件を終えてまだ付き合...

弁護士回答
    2
  • 老人ホーム内での怪我で慰謝料を請求されてそうです。

ベストアンサー

昨年の秋頃、84歳の父親が有料老人ホームに入居しておりましたとき、男性介護職員に全治1週間の打撲の怪我を負わせてしまいました。父親は、認知症と診断されています。 老人ホームでは、労災を適用しましたが、家族から慰謝料を求められているそうです。 父親は老人ホームを退去して、特別養護老人ホームにおります。 介護職員も今年の2月で退職しています。 介護職...

弁護士回答
    1
  • 不倫 出産

ベストアンサー

二年前から付き合っていた彼に二股されていました。 その頃妊娠していたのが分かったのですが、二股発覚後だったのと、彼に話した時結婚はしないと言われ自分の中で一人では無理と思い中絶しました。それでもまだ気持ちがあり関係は続いていました。そのあともう一人の方に二股がわかる前に出来た子を妊娠し、結婚しました。彼は今の奥さんの実家で付き合っていた頃から働...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求さかのぼって出来るのでしょうか?

ベストアンサー

妊娠中に婚姻、離婚、出産しています。 相談なのですが 一つ目 勝手に認知させられた!俺の子かわからん!と元夫は言うています。 でも、100パーセント元夫の子供です。 証明するにはどうしたらいいのでしょうか? 二つ目 子供には興味ないし、会う気は無い! 養育費も払いたくない!なぜなら俺の子かわからんから!って言うています。 払わせるにはどうしたら...

弁護士回答
    3
  • 母が脳の病気で倒れたとき、叔父たちが養子縁組を組んでいました。財産の相続はどうなるのでしょうか?

【相談の背景】 叔父たちが母と養子縁組を組んでいました。数年前、母が脳の病気で倒れ生死を彷徨うほどの騒ぎになった際、叔父(母の姉弟)たちが全員母の養子となりました。私は当時未成年で、両親が離婚していたため知りませんでした。また、手続きが行われたのは日付を辿ると母がまだ完全に回復しきっていない頃で、弁護士を病室に招いてのことだったそうです。その頃...

弁護士回答
    2
  • 父方の祖母の兄弟の遺産分割で遺言公正証書(正本と記載あり)に従わなかった場合、は犯罪になりますか?

三女の叔母は意識がしっかりしていた公正証書をきちんと弁護士さんを通して作成していたようで、遺産分割は兄と母で半々になっているようです。 しかし、母には数百万しか入っておらず兄には数千円入っていたのを確認し怪しいと思っています。母は認知症です。 ただ私が確認できた公正証書には正本と記載ありましたが遺言者、証人、公証人の印がなく本物と確認する方法は...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言書の動画は足りますか?

【相談の背景】 母が公正証書遺言書作成をします。 自発的に書いたという動画をとれば、兄弟に反論されないとは思いますが、原稿作成段階で弁護士事務所で撮影すれば、足りますか? 都内に100坪坪400万の母の土地があり、 50坪に母の家50坪に兄の家があります。 土地が高いから、兄は共有登記希望です。 兄弟は姉兄私です。 兄の家の土地は兄。母の土地は姉と共有登...

弁護士回答
    2
  • 養育費に関する弁護士依頼有無についえ

ベストアンサー

夫が不倫相手との子供を認知し、現在は養育費請求の訴訟を提起されています。養育費支払はやむを得ないと思っています。問題点として、こちらと相手方の管轄する裁判所は新幹線で2〜3時間と遠く、夫は平日は仕事で出廷は困難です。 相談は以下の3点です。 ①夫が出廷できない場合、弁護士に依頼したほうがよいのでしょうか?答弁書は返送しようと思いますが、それだけ...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償と遺産分割の調停について

ベストアンサー

現在2件の調停を行うように、裁判所から呼び出されて損害賠償の方の1回目が終わりました。認知症で既に亡くなった義母の遺族年金を私が使い込んだと言われて、損害賠償を請求されました。今領収書のない物とか証明できないか1人で調べています。 こちらは、私1人で相手は義母の弟夫婦と弁護士の先生です。調停は初めてなのですが、やはり弁護士の先生に相談しないと無...

弁護士回答
    7
  • 浮気相手の女性からの嫌がらせに対処する方法と法的手段について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気相手の女性(今は会っていない方)から自宅宛てに彼女の名前宛てで手紙が届きました。浮気相手とは喧嘩別れです。 宛名しか記載ないことから直接投函したものと思われます。 家に来たことがあるので住所は知っているのはわかりますが、彼女の名前を知った経緯は不明です。 彼女は浮気の事実を一切認知しておらず、手紙が急に来た状況です。 手紙の内...

弁護士回答
    3
  • 同居中の別世帯の叔父に費用の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 我が家は、 父、母、私、叔父の4人同居で 父、母、私は同一世帯で、 叔父は別世帯となっています。 父(長男)は認知症ですが正社員。 母(嫁)はパート。 私(子)は正社員で働いています。 叔父(次男)は無職で働いていません。 祖父母の代で土地を借りている状態で、 既に逝去しております。 光熱費、土地代など食費以外の費用は全て父世帯で支払い...

弁護士回答
    1
  • 別居中に自宅に来ることについて

【相談の背景】 旦那と別居中です。 旦那の荷物はほとんどありませんが、タンスや机などがまだ残っております。 「◯日に荷物の確認に行きます」 と連絡が来て、私は家に入ってほしくないです。 モラハラ、認知の歪みで話が通じない相手です。 家の状況としては ・旦那7割名義、3割私名義 ・旦那は自分の家ローン放棄し、私が払っています。(私名義のローンもあり...

弁護士回答
    1
  • 中古住宅の引き渡しが行われない

【相談の背景】 8月1日に売買契約と手付金の支払いをしたのですが、売主は長男で、持ち主のお父様が認知症で成年後見人を長女にするための審判のため引き渡しの期日が4月になると言われ、承諾しました 成年後見人の審判は11月の後半に終わりましたが、それから進展がなく 3月になってやっと居住用不動産処分許可のための住民票が欲しい、引き渡しの期日より半月過ぎる...

弁護士回答
    1
  • 会社名義の家を家族が買い取れるか?

ローン未返済、抵当権は抹消できない会社名義の家を、家族に売れますか? その家を家族に名義変更し、未返済のローンも抵当権引き継ぎもできますか? できるとしたら、その条件を教えて下さい。 実家が父の会社名義なのですが、取締役の妹が病気になり、監査役の母は認知症になり施設に入ってしまいました。 父は80歳でもう働けません(会社は肉体労働系)。 残...

弁護士回答
    1
  • 困っています。早めに弁護士に相談した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

質問させて頂きたいのですが、交際してる彼女が今、妊娠6週目です。妊娠した際に申し訳ないが、さまざまな理由から結婚出来ないと告げました。彼女は結婚しなくても産むと言っています。妊娠に関して、私にも非がありますので、どうしても産みたいなら良いと言っています。私の子でもありますし彼女に出来るだけ協力してあげたいのですが、 妊娠の為、体調が悪く仕事を続け...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼氏から慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

同棲していた彼が元彼女とこっそりよりを戻し部屋まで借りてます。帰って来なくなったのは1月からです。 彼の住民票の住所は未だに私の家のままです。 彼が部屋を借りていること、私が証拠のGPSデータを持っていることは彼はしりません。 また、元彼女との間に認知していない隠し子もいます。このことは元奥様は知らないまま離婚されています。 質問ですが、 1 隠...

弁護士回答
    4
  • 子の面会について

娘の実父が面会交流を申し立てました。 私たちに婚姻関係はなく、認知のみです。 娘は7歳になりますが、養育費も5年ほどもらっていないし、私からの借金も返してません。面会を中断した理由は、申立人が突然逮捕された為です。(オーバーステイ) 交際前にも2度逮捕歴があるそうです。 そして、二年後、何故か強制送還ではなく出所して、娘に合わせろと言ってきました。(...

弁護士回答
    1
  • 遺言書無効の訴訟にあたっての相手側への資料要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 重度の認知症の父(死去)に妹が遺言書(遺産を妹に相続させる旨)を書かせた疑いがあるのですが、その時を録画していた家の見守りカメラ(カメラは私が購入し、SDカードは妹が購入)のSDカード(録画データ)を妹(遺言執行者)が父との思い出とすると取り上げ、持って帰りました。 遺言書を書いた時の状況を確認するため、私はSDカードの返却を求めたの...

弁護士回答
    3
  • 法的観点から安心材料として考えるべき点は何でしょうか?

【相談の背景】 強迫神経症者で認知症気味です。宜しくお願いします。 都内で2025年10〜11月ごろだったと思います、肘を手で擦りながらゆっくり歩いていたら、肘を中年男性の荷物(中に硬い荷物が入っていたと思います)にぶつけてしまいました。 時間経過しているため記憶が曖昧で、 ・意図的だったかどうか ・相手に呼び止められたかどうか ・店員対応や警察の介入...

弁護士回答
    2
  • 家の名義変更を第三相続人にできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり、身内でいうと両親はすでに他界しており、祖母が社会福祉施設にずっと入居している状態です。 兄は離婚しており、子供二人(中学生)が相続でいう第一相続人ですが、私たち兄弟二人が育った実家(兄名義の築55年)を兄の子供が相続することになり、今の建築基準法では新しく家を建てることができず、売却するのもかなり厳しい状態です。その...

弁護士回答
    2
  • 兄が両親に対して民事訴訟を起こしました

【相談の背景】 精神疾患を持った兄45歳が両親に暴力を振るわれ、お金も援助してくれないと民事訴訟を起こしました。 暴力を振るって来たのは兄なのに、そして今までは認知症の祖父の年金で生計を立てていましたが、父と母が一緒に住み祖父の介護をしている為、祖父の年金は両親が管理する事になりました。 兄は虚言癖が有り、裁判所から送られてきた文章も全て自分の...

弁護士回答
    2
  • 衣料品修理に対するお客様よりのクレーム対応について

ベストアンサー

小売業者です。お客様に購入頂いた商品をお直しでお預かりし納品しましたが、クレームの連絡が入りました。 仕上がりにまったく問題ないのですが、謝罪し再度お預かりしてお直し致しますとお伝えしたのですが、お直ししたものをしていないと言われ、対応するとお伝えしても一方的にまくしたてて話を聞いて頂けません。 こちらとしては、恐らく後払いになっているお直し代...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との妊娠。奥さんからの慰謝料は?

以前、彼の不審な行動が気になり留守に訪問した所、女性がおり既婚者という事がわかりました。結婚して2年で、子どもはいません 私が行く時は奥さんの荷物は隠していた様でまったく気付きませんでした。泊まったこともあった為信じられませんでした。また、同棲をしようとマンションを探していた矢先の出来事でした。 彼からものちに離婚するから待っていて欲しいと言わ...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷、脅迫について

【相談の背景】 妻が不貞行為をし、現在別居中です。 悪いことをしたのは妻ですが、毎日のように暴言、誹謗中傷の連絡が何十件も送られてきます。その中には、私の両親に対する暴言もあります。また周囲の人に私が不貞をしたと言いふらし、職場にFAXを送ってきたりもしています。 先日、私の祖母宛に 「旦那にお金を貸している。その金額を振り込みするように旦那に言え...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子を妊娠中です

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠しました。 相手には奥さんがおり子供はいません。 ずっと離婚すると言われて付き合っていましたが いざ妊娠を伝えると、子供は産んで欲しい。いずれ離婚はするが今すぐには出来ないと言われました。 妊娠中の生活の面倒も、産まれてからの養育費なども払うといわれましたが 先の長い話なので口約束では不安です。 最初は認...

弁護士回答
    4
  • 親子間でのお金の貸し借りについて

【相談の背景】 10年前に開業資金を両親から借りました。毎月(父の銀行口座)支払いを行っていましたが、先日 、父の命が先が長くない事を知りました。亡くなった後は母に返済を引き継き払うつもりでしたが、先日友人に国に贈与税払っておしまいと言われました。母は父と一緒にずっと仕事をしてきたため当然返済はして欲しいと言っております。自分もそれでいいと思うので...

弁護士回答
    3
  • うそをついていた不倫相手を訴えれるのか

ベストアンサー

既婚者だと知ったうえでお付き合いしていた方との間に子供ができました! 話し合いの結果産んでほしい!と既婚者男性に言われ私も凄く嬉しい気持ちで病院に通院していました。5週、6週と大きくなり 心臓の音も聞こえるようになり嬉しいね‼︎と会話していました。そこで、すぐ離婚を すすめる!となり相手側の奥さんに会うと 話を全て変えられ、おろしてほしい! そうし...

弁護士回答
    2
  • 養育費、婚姻費について

養育費、婚姻費について質問させて頂きます。 裁判所による算定表なるものはネットで確認しておりますが、正誤が判りません。 離婚原因は私に有ると仮定 離婚については争わない 第1子 (妻の連れ子)認知無し14歳未満 第2子(実子)14歳未満 第3子(実子)14歳未満 養育費を受ける側(妻)収入0 養育費を払う側(本人)収入1000万円〜1150万円直近3年 第1子連れ子の...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから