10,544件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺に近い、仕組まれた養子縁組を解消したい。

6年前、、認知がみられてきた母親と私は2人暮らしで近所のヘルパーに介護を受けていました。私は当時女性と付き合って家事などを手伝ってもらっていましたが彼女は母親とはウマが合わず、ヘルパーとも不仲でした。母親は当時最も仲の良かった遠方の姪から、私の彼女に財産を取られると盛んに言われて不安になり、私の出勤していない間にヘルパーと弁護士と共謀して秘密裡に...

弁護士回答
    1
  • 葬儀や他界後の事務手続き、残る現金のみの管理を委任?する遺言書の書き方やその後の手続きについて

ベストアンサー

遺言者Aは生涯独身で病気により現在、入院治療中ですが命の時間が殆んど残されていません。 認知症などはなく意識はしっかりしています。 遺言者Aが手術を受けたり入退院を繰り返す度に 私の両親が保証人になったり、どうしてもの時は共に80歳を過ぎた高齢の両親が出来る限りのお世話をしています。 その遺言者Aからは叔父に当たる私の父親に 自分が他界した後の葬儀...

弁護士回答
    3
  • 妊娠発覚するも関係断絶

ベストアンサー

2年間お付き合いしてる彼女がおり来年結婚の予定です。 今年の2月から他の女性と肉体関係を持ってしまい、4月に関係を解消しました。 その相手は来年結婚することも承知の上での関係でした。 その後、この関係を彼女にバラすと言われ、浮気相手から伝えられる前にこちらから彼女に真実を打ち明けました。 その後、彼女の方にも浮気相手から連絡があったようですが、その後...

弁護士回答
    1
  • 未入籍の場合の養育費及び慰謝料請求について

ベストアンサー

友人の事で相談です。 昨年、既婚者(妻子とは別居中)である事を伏せていた彼氏の子供を妊娠し、妊娠発覚後に初めて既婚者である事を告げられましたが、離婚するから産んで欲しいと言われて、彼の家で同居を始め、出産しました。 ですが、彼は離婚する気配もなく、生活費も渡さず彼女が貯金を切り崩して食費などを払っていました。 彼女は自分の支払いに加えて生活...

弁護士回答
    3
  • 介護施設の守秘義務について

認知症で有料老人ホーム(Aとします)に入居中の身内Cがおります。以前はAとは全く関係のない別の組織に属する施設(Bとします)でデイサービスを受けていました。今回親族DがBに電話をかけ、デイサービスの時間帯に面会したいとの連絡があったそうです。その際、職員がもうBは利用しておらず、Aに移ったと番地まで知らせたのだそうです。 Cは帰宅願望が強いのですが、とて...

弁護士回答
    1
  • いじめに関する誓約書や反省文を求めることが可能か

ベストアンサー

お世話になっております。 娘(中一)への集団いじめの件で何度かご質問させて頂いておりますが、2名の女生徒を残し、ほか9名の男女生徒については謝罪の場を設けていただく話になりそうな状況です。 ですが、娘に対するいじめの内容が非常に凄惨なものであり、娘が「自殺準備」をしていたことも分かった為、正直折り合いがつかない状況が発生しております。 そのため、我...

弁護士回答
    1
  • セクハラ ストーカー 婚約破棄

今回投稿させていただく内容は 婚約者が職場で上司からセクハラ行為、ストーカー行為を受けていることについて相談させていただきたく存じます。 彼女は婚約者という事を職場の全員が把握しており 職場の直属上司からそれを分かっている上で交際の申込をされました。 また業務上のメールのやり取り(証拠履歴あり)でも (会いたい、あなたは特別、寂しい) など、業務上...

弁護士回答
    1
  • 兄が自動車事故を起こしてしまいました

某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...

弁護士回答
    3
  • 隣人の中傷行為、迷惑行為について。

ベストアンサー

隣に住んでいる、妻の伯母が、連日大声で中傷してきます。 中傷の内容は、「金を盗まれた」や「暴力を振るわれた」等で、いずれも全く身に覚えのない事です。 屋内にいても、はっきりと聞き取れる程の大声であるため、近隣の住民も迷惑しています。 中傷は、私を含めた家族全員が屋内にいる時に行われ、話し合おうと誰かが姿を現すと、自分の家に逃げ帰ってしまい、そ...

弁護士回答
    2
  • 返済金額の妥当性と保証人について

私は、50代の男性で個人事業主です。(フリーのデザイナー的な職種です) 以前、所属していた会社に横領を指摘されました。 警察沙汰にはせずに、返済して示談となりました。 去年までの3年間で約700万円分です。 返済にあたり、会社側の弁護士より下記の条件を提示されました。 1.5年以内に完済すること。 2.利子分として20%をプラスして支払う事。 3.反省...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 絶縁宣言をしてきた兄と連絡を取りたいのですが、無視されてしまいます。

5年前に父が他界し、母を引き取り 介護しています。 父の他界を機に母と兄の関係が悪くなり、兄から母には二度と会いたくないと絶縁を宣言されました。 母はすべて兄嫁の画策だと信じ込んでおり、兄嫁を恨んでいます。 特定疾患もあり毎年のように入退院を繰り返し現在も入院中ですが、最近うつ状態が非常に強くなり 疾患の状態を鑑みつつ、精神科での受診も必要になり...

弁護士回答
    1
  • 弁護士による虚偽の訴えへの対処方を知りたい

ベストアンサー

兄(75歳)から裁判(和解済み)をおこされました。当方が600万を要求し、玄関先で何度も騒ぎを起こしたとして、慰謝料を求める虚偽の訴えでした。 弁護士のまとめた訴状に対し、原告本人が「分かりません」「覚えていません」「認知症なので」と、訴状に反する証言をし、弁護士が慌てて遮り、誘導しているような状況でした。 1年の裁判ののち、「そのような事実はないが...

弁護士回答
    1
  • 妊娠を伴う男女間トラブルについて。

ベストアンサー

付き合っていた彼女が妊娠しました。別れ話の最中でしたので、結婚はできない、堕ろしてほしいと依頼しましたが、聞き入れられず。出産するからそっちで育てろと言います。このような出産は認められますか。経済的にも精神的にも育てられません。もし、彼女の意志で産んだとしても認知し養育費を払う意思は伝えてあります。もしくは中絶した場合も費用も払う意思はあります...

弁護士回答
    1
  • 高齢者入居施設における生活保護の障害者加算の取り扱いについて

ベストアンサー

介護施設に務めています。 入居者に生活保護(障害者加算あり)の方がいます。認知症です。 1人も親族がいないため、市役所の尽力により、このたび成年後見人がつきました。 今までは施設が通帳を預かっていて、施設で毎月の料金を引き出していました。 今後の引き出しは、成年後見人の方にお願いすることになります。 そこで、障害者加算の考え方や取り扱いにつ...

弁護士回答
    2
  • 遺言分以外の法定相続分の譲渡と譲渡人への相続について教えてください

ベストアンサー

公正証書で、祖母から母と養子の父に、〇〇の土地を1/2ずつ共有持ち分の割合で相続させる これ以外の所有する財産については母に相続させるとなってました 遺言執行人は父に指定されてましたが、先に他界してます 祖母はまだ健在ですが認知症です 母へ遺言内容のみが生きることになると聞きました 相続人は叔母、母、姉、私です 土地評価額は4000万円です ①遺言以...

弁護士回答
    1
  • 賃貸経営での高齢者の判断能力について

ベストアンサー

母の代わりに賃貸経営をしています。 現在、父が死亡し土地と賃貸物件を法定割合で相続しています。 母1/2 兄1/4 弟1/4 母が高齢と若干の認知症であるため、兄弟で共同経営と言う形をとっていますが、 兄が、母を垂らし込んで好きなようにしようとしています。 現在母名義の口座を使用していますが、高齢ということもあり、事業部分の口座を別名義に変更しようとし...

弁護士回答
    2
  • 母より退去請求された

2017/2より一人暮らしの母親と同居を始めました。私の家族構成は私(48歳自営業)内縁の妻(45歳パートタイマー勤務、外国籍)内縁の妻の連子(23歳女 専門学校、外国籍)内縁の妻との子供(7歳女 小学生 認知 日本国籍)で同居するにあたっての理由が親が3回倒れた事や子供が小学校に上がるので転校しないですむようにと私の事業経営悪化による今後の生活等を考え親と...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦の自己破産後の生活費を両親に返金して、更に実家から出ていってほしい。

姉夫婦の自己破産後の生活費の全てを両親に返金して、実家から出ていってほしい。 6年ほど前、姉夫婦(義兄50才、姉40才)が事業で失敗をして自己破産したのを機に、父母(ともに68才)のいる実家に転がり込んですねかじりするかのように、生活費をほとんど渡せない(渡さない?)で家族四人(姉夫婦と子供二人)生活するようになりました。生活費を渡さないわりには自分達の生...

弁護士回答
    1
  • 成人した娘の養育費実父からもらえないのでしょうか

ベストアンサー

私は21年前、未婚で子供を生みました。 相手の男性から出産後1年で認知して頂きました。色んな所へ連れて行ってもらったり会ったりしていました。いつか結婚出来るかもと期待をしていましたが、その2年後別の女性と結婚するからと、離れてしまい居場所も分からなくなりました。 養育費の取り決めも出来ないまま疎遠になり、私は1人で子供を育ててきました。 子供が小学校...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。

ベストアンサー

私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...

弁護士回答
    2
  • 脳梗塞の叔父の保証人になれない!所在不明の子供を探したいです。

一人暮らしの叔父が脳梗塞になり入院中でまだ意識が戻らない状況です。何十年も前に離婚しており子供はいますが、元妻、子供とも所在不明です。叔父の兄弟は兄と弟と姉(私の母)。兄は遠方におり認知症で施設に入所していますが子供が二人います。弟は地元から少し離れたところで未婚で一人暮らし。姉(母)は同じ地元ですが要介護者で私が仕事をしながら介護しています。...

弁護士回答
    1
  • 前の彼女と飼っていたペットを理由に婚約破棄できるのでしょうか?

はじめまして。 現在婚約中の彼女から婚約破棄を仄めかされていて困っています。 付き合う前から以前別れた彼女との間に飼っていたペット(犬と猫)を認知しており、何度も家に泊まりに来て可愛がってくれていました。 動物が嫌いというわけではないそうです。 婚約を決めてから、指輪も送りましたしお互いの両親への挨拶もすませ、新婚旅行の予約もし、ペット可...

弁護士回答
    1
  • 偽装養子縁組について

ベストアンサー

虚偽の養子縁組について 義父が実の息子である義兄に騙され、見ず知らずの他人と養子縁組をしてしまいました。 義父は義兄にそそのかされ、お小遣い稼ぎに虚偽の養子縁組に加担してしまい、金銭をもらっています。 それが発覚したのが半年前になり、事の重大さに気付いた義父は養子縁組を解消したいと言って養子について調べるために、戸籍の附票を取ったところ、...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の原因は私にあるのか。

ベストアンサー

婚約破棄と慰謝料についてです。 2年付き合った彼氏との間に子供ができ、籍をいれる話とかを進めていましたが、話し合いの最中に話がこじれ、彼から結婚できないと言われました。 婚約破棄を伝えられるまでの1ヶ月間、彼は私には「どうしたらいいのかわからない。」と具体的に何故悩んでいるのか話さずにいました。妊娠中に話が上手く進まずイライラして時に私も暴言?(...

弁護士回答
    3
  • 信用できない証拠を覆すには

ベストアンサー

今弁護士に依頼して裁判をしていますが、何を聞いても不明瞭な回答しかなく今一つ先生との信頼関係がありません。 今の裁判内容は、当方代襲相続で亡くなった父の長男の遺産分割で兄弟の三男と争訟しています。 亡くなった長男は毎月4000円の介護料金を勿体ないとしていましたが、認知症が入り事理弁識能力が低下したころに、三男が預貯金を預かるようになりました。そう...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人を相続人へ引き継ぎたい

ベストアンサー

叔母の成年後見人になりました。もともとは父が後見人でしたが、持病の悪化で辞退し私が申立を行いました。叔母は40年前に離婚し息子二人を置いて出戻ってきました。叔母と父は兄弟ですが、ほとんど交流はありませんでした。 5年前に叔母の住んでいる役所から連絡があり、認知症が進んでいること、生活資金の残金が少なくこのままでは生活が破綻することを教えられました...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者(私)からの離婚請求は認められますか?

ベストアンサー

結婚三年 別居10ヶ月 小4一人 実子ですが、主人がギャンブル女グセ身勝手な行動が続いていて、6年認知もなくシングルマザーをしていました。 子供の入学に合わせて結婚同居をしましたが、身勝手さは変わらず。 家事も育児もしたことありません。 地域行事も私一人で行っていました。 子供が学校に馴染めていないと相談しても、子供のことも近所のこともお前の仕事。...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった方が所有するマンションの管理費について

分譲マンションの自治会会計を担当している住民の者ですが、今回、困っている事は、亡くなった住人からの管理費の未納についてです。 住人Aさんが10年ほど前亡くなった後、その部屋は、親族のどなたも相続されておりません。 よって管理費が数年分、未納となったままです。おそらく固定資産税も滞納していると思います。 出来る限り探ったところ、離婚された妻と子供...

弁護士回答
    7
  • 介護施設の夜勤で夜勤明けを公休扱いおかしくないですか?

ベストアンサー

有料老人ホームに勤務しております。 正社員で月給制です。日勤のみだったのですが夜勤者が休みを取りたいということで 19~7時の12時間夜勤をすることになりました。 驚いたのが夜勤の当日日勤7~19までを時間外で働き、5000円の夜勤手当で19~7まで勤務 2時間残業出すから7~9まで働き、そのあとは公休でと言われました。 体力に自信がないので夜勤分の19~7でと言...

弁護士回答
    1
  • 結審後の養育費未払いについて。

籍を入れていない男性との間に子供が出来、 一昨年年末に別れました。 別れた事に納得いかず、相手の実家へ行ったり何度も電話をしたらストーカーとみなされ警察に注意されています。 私から直接連絡を取る事は禁止となりました。 去年11月に養育費の調停が結審。 こちらは弁護士にお願いしました。 認知し、毎月2万円を20歳になるまで、毎月末までに払うとい...

弁護士回答
    1
  • 交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。内縁関係と損害賠償は?

ベストアンサー

ネットで4年程前に知り合った女性と2年半ぐらい交際してきました。知り合った当初から母子で生活保護を受け借家住まいであると聞いており、私以外の多数の人間もそう信じ誰も疑ってません。子どもの父親は別居しており、認知していないが養育費を払っていてたまに子どもが会っているとのことでした。そしてH28.8月頃、子どもが父親の姓を名乗り引き取ってもらいたいとい...

弁護士回答
    4
  • 要介護の親の居場所を知る方法はありますか?

ベストアンサー

母の居場所が分からず不安で一杯なので、相談したいと思います。 私には実家に70代の独り暮らしの母がいます。 母の様子を見るのに月に3度くらい泊まりに行ってました。 私は弟と二人兄弟ですが、弟家族は遠方に住んでいて母が入院する時もいろいろ動いたのは私でした。私が弟夫婦とは良好な関係で無かったのと、母が弟の奥さんを好んでいなかったので不本意でしたが、最...

弁護士回答
    7
  • 元妻の無賃の使用貸借

ベストアンサー

74歳の兄が17年前に離婚した元妻と18歳の息子を母(94歳で認知症)の賃貸用のアパートの空き部屋に 養育費50000円を支払う代わりに 無料で住まわしてしまいました。 私は5月10日から半年間外国暮らしを余儀なくされています。私の出発後間も無く母も私の不在中はケアーサービスの方に長泊まりしています。その間何度も足を運び 住む家がないので おばあちゃん助けてください...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の暴力、婚約破棄

妊娠6ヶ月で婚約相手から暴力をふるわれ、婚約破棄もされました。 暴力を振るわれたのは浮気を疑われたことによるものですが、浮気の事実はありません。 相手は弁護士を立て、その後着信拒否され、連絡がとれなくなりました。 せめて胎児認知と養育費を、と請求したのですが、自分が父親である証拠がない、とのことで拒否されました。 こちらも弁護士をつけて只今裁判...

弁護士回答
    4
  • 契約書の返還を求めましたが拒否をされました。

ベストアンサー

事の顛末は高齢の契約者本人(祖母)に対し、契約変更を求め、さらに同居家族が不在をいい事に本人が記入困難との理由で訪問した委託業者社員が代筆にて契約書を作成し(但し一部は契約者本人との事)、それを正規契約書として取り扱いしていました。 代筆した部分は住所の〇〇市以降の部分です。 その事を契約者本人に確認したところ、契約書どころか訪問自体知らないと...

弁護士回答
    2
  • 解雇❓不当解雇❓どちらですか❓

ベストアンサー

介護職をしています。一昨日の公休日に管理者から訪問先宅の財布が失くなっている。何か変わった事がなかったと連絡があり、変わった事はなかったと返事をする。1時間後頃に管理者から今から事業所に来れる❓かと連絡があり、気になるから直ぐに事業所に行き数分経過したら外出先から社長が戻って来て管理者と社長室に入り頭ごなしに財布を盗ったやろと言われた。前日午前と...

弁護士回答
    1
  • クビにならない為には中絶しなくてはいけないのか?

以前勤めていた会社で上司と社内恋愛をし、社内恋愛禁止という事を知りながらも責任ある立場の2人が社内恋愛をしたという事で処罰を受けました。私は退職、彼は私と2度と会うなと忠告され、数ヶ月20%減給されました。退職理由については誰にも話すなと釘を刺されました。 しかしその後も別れる事ができず密かに関係を続けてきたのですが、今月に入り妊娠が判明しました。...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の妻の不貞行為 親権争い

助けて下さい。 7年程の内縁関係にあった妻が不貞行為を起こしました。 もともと関係自体は円満ではありませんでしたが、(過去2年程前に私自身の浮気があった為)その後2人で話し合い、これまでやってきました。 家庭ではもちろん生活費をキチンと納め、妻の連れ子と2人の間に生まれた子供(認知済み)の日々の食事等は私が基本的に毎日して来ました。 しかし、妻の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との子供との面会交流について

ベストアンサー

W不倫の末、不倫相手の子供を出産しました。私(女)は夫と離婚しましたが、相手は離婚しませんでした。慰謝料等の話し合いはお互い(私の夫、相手の妻)解決に向かっています。 しかし、私が出産した不倫相手との子供について、この子はすでにDNA鑑定の後不倫相手に認知されており、養育費についてもとりあえず問題なく話し合いは進んでいるのですが・・・。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 父親に貸したお金が戻ってこない場合、返済請求の法的手段はないのか?

こんにちは。 お世話になります。 婚約者(彼)の代わりに相談させてください。 彼の両親は、父親が愛人と子供を作ったことから約20年別居中です。 離婚はしていません。 愛人家族と今も一緒に住んでおり、子供を認知して一緒に暮らしています。 彼の父親は遠方で自営業を営んでいます。 数年前、父親の会社が最悪の経営状態だったため、息子である彼に度々お金を貸...

弁護士回答
    2
  • 彼の家族全員の嘘により出産

ベストアンサー

バツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...

弁護士回答
    5
  • 居住権と相続について。約20年の使用料(賃料)を請求できるか?

ベストアンサー

約30年前に祖父が亡くなっております。その後祖父所有の土地に相続せずに、所有者が祖父のまま祖父の次女夫婦が商売をしておりました。約9年前に私の父を含め5人兄弟で協議書をつくりその土地を売却しております。しかし協議書には配分など書いてありませんが認知症の長男は決めた配分以下しか貰っていないことが発覚しています。その土地で商売していた伯母が2/3のお金を取...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払わない子供の父親の弁護士の考えについて。

ベストアンサー

こんばんは。 質問を見ていただきありがとうございます。 私は未就学児を持つ母親です。 未婚で出産し認知をしてもらい 子供が産まれてから子供の父親から 月3万円貰っていました。 (たびたび遅れたり 払わない月もありました。) ところが12月から 養育費が貰えず 理由を、聞くと、 事故をしたからちょっと待ってくれと。 そして1月に 『その事故で...

弁護士回答
    5
  • 婚外子を養子にしたい

旦那には1歳の隠し子がいました。 認知済みらしいです。 旦那も反省し離婚せず夫婦また一からやり直す事になりました。 女性は独身で主人が既婚者だと知っていながら、早く一緒に暮らしたいから奥さんと別れて欲しいと強請り喧嘩が絶えなかったようです。 養育費は支払おうと思っています。 でも慰謝料を請求して少しは反省して欲しいなと思っている矢先「今から死ぬ、...

弁護士回答
    1
  • 遺産について。裁判したほうがよいのでしょうか?

鬱と認知症の義母と長男夫婦が同居約5年(その間デイサービスやショートステイ、入院など)その後特養に約2年、病院に9ヵ月入院して亡くなりました。義母が同居始めたころ金庫に2,400万円ほど現金があったと義弟2人は言ってます。主人(長男)はそこまで無かったと。私(嫁)は確認していないのでわかりません。義母の年金は2ヵ月に一度で55~58万くらいで毎...

弁護士回答
    1
  • 上司のパワハラについて

今現在、介護の仕事をしております。 ケアマネにパワハラをされ 9月一杯の休職をさせて貰いました。 休職内容は、産婦人科系の体の問題で夜勤を外して 頂きたいとお願いし話した際に 「彼氏とかいなかったり、男の人と遊ばないからだよ~更年期とかじゃないんでしょ」など、同じ女の人に言われ 私としては屈辱を受けました。 それがストレスとなり・・・言いにくい...

弁護士回答
    3
  • 未成年大学生の息子が、成人女性を妊娠させたことについて。

未成年大学生の息子(19)が付き合っている女性(26)フリーターを妊娠させてしまいました。息子は大学に入ったばかりです。女性とは3〜4ヶ月くらいのおつきあいだそうですが、関係自体はあまり上手くいってなかったようで、息子から別れ話を何度か持ちかけた事があったそうです。 しかしその度に、女性の方が「別れたくない。もし別れるなら子供だけでも欲しい」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 元同居していた娘と

元の付き合いのあった同居人がある人私に全く身に覚えのないDVをされたと警察に行き、昔から何かと邪魔ばかりしてくるその娘の親が出てきて連れて行かれ、現在弁護士に依頼したらしく、こちらも弁護士を付けて裁判をしないとと言う状況になっています(金銭的問題やその他で) ①元々はその娘と私には付き合いしていました。 ②子供も出来ましたが娘と親が乳幼児の時に勝手...

弁護士回答
    1
  • 親族に生命保険料の払戻金を横領されました。

満期になった生命保険料の掛け金の払い戻し金を叔父に横領されました。お金は戻ってきますか? 母が受取人になっている生命保険が満期になり、100万円程が母の元に返ってくる予定でした。 生命保険は結婚当初義父(すでに他界)がかけてくれたもので、ハガキなどの通知は義父のところに行っていたようです。(お金の支払いは途中から母がしていました。) 母はす...

弁護士回答
    1
  • 不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。

ベストアンサー

私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから