このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺留分が無い場合に出来る事
妻や子供のいない 一人暮らしの叔父(認知症)が亡くなりました 叔父は四人兄弟で三男です 私の父は次男で亡くなっています 四男に相続させるとの遺言を遺していています 長男(元気です) 次男(私の父:亡くなっています) 三男(被相続人:妻や子供無し) 四男(遺言を受けた兄弟) 長男の伯父家族と 次男の子である私の家族は、当然納得してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関する質問
不倫して3年の女性がいます。私に対して離婚を求めています。私もそうしたい意向は相手に伝えて来ましたが、最近になって相手が妊娠し、妻にも妊娠したことを告げましたが、そのあと流産となりました。妊娠が分かってから、自分の子供を養育するため認知はすると伝えましたが一緒にはなれないと話をしております。 相手が事を大きくしようとして、それを押さえる意味もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手だった人からの嫌がらせ
主人の元浮気相手が出産後、何かと理由をつけて家にやってきます。詳しく聞いた所、四人から中絶費を取っていて自分も払う予定で病院日にちまで自分で電話して決めていて認知出来ないと伝えたら一人で産むと言って出産したのに、子供の病院代やミルク代予防接種代などまた銀行から勝手にお金が引き落とされていたことがあるや、自分で金融会社から借りたのにそのお金を返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産について
認知症の伯父が去年亡くなりました。母(伯父の妹にあたる)が伯父の後継人となっていました。 昨日母から「お父さんが伯父さんの遺産を目当てに会社を辞めるって言い出して困る」連絡が来ました。父曰く「俺も面倒をみたからもらう権利がある」という言い分らしいのですが、面倒を見たと言っても伯父の入院中は1度もお見舞いに来ないし施設に入った後も顔をみに行くだけだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が妊娠した場合
単身赴任中の主人の浮気が発覚しました。私は小学生の子供二人の三人で主人名義の家に住んでいます。ローン支払中です。浮気発覚から半年がたちました。その間、相手とは別れた。と話していましたがその都度うそでした。浮気発覚後、婚姻費用分担の証書を作成しました。お給料のほぼ振り込んでもらってます。相手が妊娠した場合、①認知しなければならないのか②養育費を支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
第三者供賄罪の第三者はどんな罪になるのですか?
ベストアンサー同居人の上司が、社会的権限のあるの方に賄賂を渡しました。 その現金の受け渡し役を、同居人にお願いしたとして同居人が共犯者として 任意で警察で事情をきかれています。 いろいろ調べたところ、第三者供賄罪というものがあるのを知りました。 同居人は、現金の受けたしをした記憶は一切なく 仕事上で何かを手渡したとしても、それが賄賂であることは認知していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受験申込書に書ききれない職歴について
企業が採用試験の際に指定する申込書内にある職歴欄の記載について質問します。 有資格者向けの採用試験ですが、指定の用紙に記載できる職歴欄以上の職歴があります。(行数が足りない場合の記載方法は載っていませんでした。) 資格職なのですが、国家資格ではなく、社会的にも未だ認知度が低い資格で、企業にその資格に関連する部署の立ち上げをお願いするよりは、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強要罪または未遂に当てはまりませんか?
ベストアンサー先日、付き合ってた彼女に妊娠が発覚しました。 メールで言われたことは以下の通りです。 「自分の意見なんて通用しねぇんだよ、子供のことだけ考えろ」 「今お前がすることは、借金返して早く子供と3人で暮らすことだけだろ」 「生まれてくる子供を非摘出子にはさせない、出産前に絶対に籍は入れてもらうから」 「安産祈願には来てもらうから、これは法律だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会について
娘の実父が面会交流を申し立てました。 私たちに婚姻関係はなく、認知のみです。 娘は7歳になりますが、養育費も5年ほどもらっていないし、私からの借金も返してません。面会を中断した理由は、申立人が突然逮捕された為です。(オーバーステイ) 交際前にも2度逮捕歴があるそうです。 そして、二年後、何故か強制送還ではなく出所して、娘に合わせろと言ってきました。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の郵便物について
実家の両親二人とも入院中です。 父は認知症です。 意志がはっきりしているのは母親ですが、もう退院はできません。 近くに住む兄が実家の通帳をすべて持っていって しまっています。 また、近くということで実家の郵便物も取りに行っています。 ですが、母がいくら病室に通帳を持ってきなさいと言っても持ってこないし会いにきません。 会わずに病院の支払いを受付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚での出産、慰謝料について。
2年付き合っていた彼との子を妊娠し、出産しました。彼からは「認知する」「毎月○万振り込む」とゆう約束をしてもらい、一筆書いてもらいました。(ただのノートを破ってですが・・・) しかし、振り込まれたのは一回のみであとはありません。 籍をいれる。と言っても妊娠初期の頃親族の方に話すといって話さずなぁなぁになってるし、通っていた病院代、出産費用、出産準...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子の遺産相続権利について
ベストアンサー少し前に嫡出子と非嫡出子の遺産分与権利が同等になったと聞きました。私は母が当時で言う妾の子供として生まれ、父親からは認知も受けていませんが、幼いころは父親が養育費を母に渡し、家にも頻繁に来ていましたので人物に関しては当時の住所や当然名前も分かっています。ただ父親とのやりとりは私が大学のころを最後に途切れてしまい、現在父親の存亡自体も不明です。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱法ハーブ所持・今後・家宅捜査について
ベストアンサー先日駐車中の職質にて、脱法ハーブ所持で取り調べ、尿検査・簡易的検査・聴取を行い、鑑定中です。 鑑定次第という事でその日に帰宅しました。 TV等で事件などの危険性をしっているとはいえ、指定薬物・吸引行為が罰則になるとは知らず所持をしていました。 日常的に吸う事もなく、吸引道具もありませんが、事情聴取で過去にタバコの先端に振りかけて吸ったことのあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2通の公正証書遺言
新しい日付の遺言の無効が裁判所で認められた場合、古い日付の遺言が有効となるのでしょうか、遺言2通とも無効になるのでしょうか。 現在軽い認知症の私の母は、10年前に公正証書遺言を作り、1年前にまた公正証書遺言を作成しました。父はすでに他界、3人兄弟ですが、最初の遺言は姉だけが有利で、後からの遺言はきょうだいがみな平等となっています。2通の内容はき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料。この金額を減らす事は出来ないんでしょうか?
ベストアンサー質問失礼します。 2年前に家庭のある男性からアプローチを受けていたのですが、相手に妻子があったため何度か断っていました。最後には別れるからと言われ、妻子があることを知りながら交際を始め、今は1児の母です。 その男性からは認知もしてもらわず、養育費も一切貰ってません。 私は妊娠した時に会社を辞め、今は実家で家族の協力を得ながら子育てに務めています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前保全処分、子の引き渡し申し立て
先月、離婚を前提に別居することになり無理やり夫に3歳の娘を連れて行かれてしまいました。来月初めに子の引き渡し、審判前保全処分の審判があるのですが、当日夫が来なかったらどうなるのでしょうか? 日にちが延ばされ夫の監護の実績が長くなり私が不利になるのではないかと不安です。子供が産まれる前から生活費をあまり入れて貰えず仕事も転々としており、保育所の送り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料
ベストアンサー先生方、教えてください!! 弁護士の先生に、 不貞行為の慰謝料請求が、出来ますか!? と相談したのですが… 難しいですね。と、言われました。 内容は… 離婚後、5年半が経ち、事実を知りました。 結婚中に、不貞行為をしていて、 浮気相手に子供が出来て、1人で産んでいました。 離婚後、元夫は、 認知と言う形で、浮気相手と再婚しています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
汚い不動産屋。代わりに夫の私がお金の請求をする事できますか?
先日不動産取引の件てでお話しした不動産屋の事で新たにわかった事ですが、知人の不動屋に平成15年4月27日に貸した100万円の借用書が見つかりました。妻は現在認知症で病院に入院しています。以前からそう言う病気を知っていたのか、不動産屋はお金を多分返してないと思います。代わりに夫の私がお金の請求をする事できますか?時効が10年かと思いますが、時効成立で請求で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AEDの使用拒否
ベストアンサー老人デイサービスセンターの生活相談員です。 現在、事業所にAEDを設置しています。 ある時、看護師が研修に出席し、そこに集まった看護師達から 聞いたところ、『利用者様に実際にAEDを使用し、命は助かったが、 家族からは前より状態が悪くなってしまった。AEDは使わないで もらいたかった…」と、以外と多くあったようです。 『AEDを使用して良いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定について慰謝料の請求。
私は未婚で出産しています。 相手の彼は当時、彼女がいて(私は彼女の存在を知りませんでした。) 同時期に彼女も妊娠し、彼は彼女と結婚しました。 彼女は籍を入れる前に私の存在も知っていて、それを知った上での結婚です。 最近彼から連絡があり、 彼は嫁と離婚したいらしく、離婚する方向で話を進めてるみたいなんですが、 なぜか嫁が私の子供のDNA鑑定したら離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠。と思ってるのですが、情報がないと難しいですか?
旦那が浮気をしています。旦那とは10年一緒にいましたが隠し子も発覚して、離婚を考えています。 今回は隠し子とは別の女性です。 隠し子の女性は御丁寧に認知の調停を申し立て、住所もなにもかも出してくれたのでそれは慰謝料とれるかな、とも思いますが、大丈夫ですよね?で、離婚ならついでに今回の相手の慰謝料もとってやれ!と思ってるのですが、情報がないと難しいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠報告後の連絡がありません。
有料性の婚活サイトで出会った男性とお付き合いし、半年になります。福岡、鹿児島の遠距離です。 年末に生理がない旨を報告、その後妊娠検査薬で陽性反応。 彼に話したいことがあるとメール、電話しても反応なし。 先日、産婦人科でも確認でき、妊娠についてのメール、着信残しても反応ありません。 何日も何回もメールしますが反応ありません。 でも着信拒否、受信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出来た子供が相手側の戸籍に入ってました。子供を自分の戸籍に取り戻せるでしょうか。
フィリピン人の女性と2年半同棲していました。本人からは、旦那さんは助けてもらって結婚しただけだから(事実上旦那さんとは、3ヶ月同居しただけでその後は本人独りがアパートに転居)一緒に住もうと言うので、彼女のアパートで同棲を始め子供が出来、出産しました。しかし彼女は旦那さんを言いくるめ旦那さんの戸籍に入れてしまいました。(旦那さんは自分の子供では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与 遺留分放棄した覚えは無い
祖母は認知症で盲目です 配偶者の無い祖母の 資産・医療情報など全てを叔父が1人で管理しています。 成年後見人制度の利用も考えたのですが 申請に必要な書類などを叔父は貸してくれません 。その叔父が 最近 祖母名義の不動産の名義変更手続きを司法書士に依頼したようなのです。 叔父を含め 推定相続人は4人いるのですが 叔父以外の3人は 何の説明も受けておらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言無効裁判
ベストアンサー先日父が亡くなり公正証書遺言書がでてきました。内容は父の弟に全部譲ると言う物でした。平成25年1月25日のものでした。父はその頃認知症だったので病院のカルテを取り寄せた所二日前の23日に頭重感がここ2ヶ月ひどいと言う訴えがあった事が分かり弁護士と無効の訴えを起こす事にしましたが姉妹三人で考えが違いまとまりません。無効の裁判は三人でしなければいけませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罪に問われますか?
私の実家の件でご相談します。 私は母と別居をしており、現在は母の成年後見人です。母は平成18年から要介護度5、認知症、うつ病状態です。私が平成21年成年後見人に選任されてから母の預金通帳を調べてみると、平成18年以降、築41年の物置に火災保険、実家の母屋(誰も住んでいない状態)に火災保険、本契約2件は契約を結んだ農協に対し苦情を何度言っても弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の為裁判へ
ベストアンサー昨日婚約不履行による慰謝料請求と認知、養育費問題の第二回調停が開始されましたが 相手側が出廷して来ず、第三回、第四回調停も来れないような連絡があったとの事で、裁判官同席の元相手側には出廷する意思が無いと見なされ調停が不成立になり終了しました 裁判の方法を考えています 婚約不履行による慰謝料請求の証拠や立証等準備は整っています 弁護士も雇う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年保佐人
ベストアンサー父が軽度の認知症になり親族で財産争いになり裁判所に成年後見人制度の申し立てをしてます。診断書では保佐人で先日代理権の同意の為裁判所の調査官の方がきて父と色々話したのですが父が代理権に同意しなかった為代理権はつかないと言われました。代理権が付かないと保佐人を弁護士に頼むと父の財産から弁護士に報酬を払えないので無料で引き受けてくれる弁護士がいないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子にていて
ベストアンサーよろしくお願いします。 わたしは、22年前に主人をなくしました。 その後、15年前に彼が出来その人の子供を出産しました。今子供は、14歳と10歳になります。 でも、彼は子供は可愛がっていましたが、認知はしてくれていません。 その彼が、2ヶ月前に急死しました。 彼は、兄弟は下に妹がいますが、妹には子供は、いません。 だから、彼の母親が10歳の息子を自分の 養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求されそうです。
先日、慰謝料がどれぐらいの額か質問したものです。 不倫相手の上司から、奥様に離婚したい旨を伝えたところ、 奥様は離婚したいならば不倫相手である私に慰謝料を請求するから、職場に内容証明を送ると言っているそうです。弁護士にも相談されているようです。 現段階では夫婦は家庭内別居のような状態ですが、奥様は離婚には踏み切れないようで、離婚の協議には進んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁のみの反論。逃げ切れる方法はありませんか?
妊娠させた元婚約者の彼女が全治2週間のケガを2回負わされたとして、2回とも診断書をとり俺を犯人とし、被害届を提出し、受理されました。 そして、婚約破棄と暴行の慰謝料、俺から中絶しろと強要された慰謝料請求の訴状が届きました。(子供は出産するそうです) 原告側が提示してきた証拠は、ケガの写真、診断書、第三者の証言、婚約指輪、メールの印刷、毎日綴っていた日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を姉と平等に相続したい。
築40年の現在空き家にしている40坪の実家の相続について相談です。 私は3人姉妹です。 実家は次女と三女(私)で相続する話になっています。 長女は別の70坪の古家を貰う話になっています。 次女が最近その家を欲しいと言ってきました。 次女が家を相続した場合、私は売却想定金額の半分を貰えばよいのでしょうか。 ずる賢い姉の有利になるのは嫌です。 注意する点があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚300日以内出産について
離婚が成立するまでに、 元主人ではない人の子供を身ごもりました。 2月14日に離婚し、 出産予定日が8月1日になります。 元主人はこのことを知っていますが 親子関係不在の訴えの調停には 協力したくないが戸籍は汚すなとのこと。 DVが原因で別居していましたが 別居期間は1年経っていません。 何とかこちら側で出生届を出さないで 実父と子と認知調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法の欠格条件について
薬事法の『医薬品、医薬部外品、化粧品又は医療用具の製造業の許可』に関して、その欠格される条件として「精神の機能の障害により薬局開設者の業務を適正に行うに当たつて必要な認知、判断及び意思疎通を適切に行うことができない者」という記載があります。 薬局開設者以外の該当者が、いわゆる精神疾患(うつ病などの心の病気)になった場合、その欠格条件にあてはま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、口約束だけの婚約破棄
ベストアンサー昨年の6月から付き合いが始まり、同棲している中で、今年1月に妊娠したことが判明しました。結婚する方向で話をすすめていましたが、具体的に彼からプロポーズされたり、婚約指輪はもらったりしていませんでした。仕事が忙しく、親の挨拶もできていませんでした。彼が4月に転勤する予定だったので4月から一緒に住むアパートを二人で決め、私は3月いっぱいで仕事を辞めること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母の債務
2013年2月に亡くなった母に債務があるのが発覚しました。 1 SFコーポレーション(2011年8月末破産) 2001年8月 50万 SFより2011年3月付督促状を最後に破産管財人や他社からの督促は無し。 2 アコム 2000年10月 20万 督促なし JICCで確認 母は認知症を発症し2002年より亡くなるまで介護施設に入所していた為、1・2何れも最終返済から10年以上が経過しています。 無料相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍への続柄の載り方
未婚の娘の子供(孫)の戸籍への載り方に関する質問です。 娘は未婚で子供を生んでいます。その子供は既に相手の男には認知されています。 娘は今度、縁あって違う男性と結婚することになりました。その手続きに関して窓口係から、子供の戸籍への続柄の載り方は、「養母(母)」、と載ると説明されたそうです。 今度結婚する相手の男性が「養父」と載ることは理解できます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の土地・家屋の相続
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 夫と共有名義で土地付き一戸建て住宅を購入し、15年程度居住しています。このまま、ずっとこの家で生活していくつもりでおりましたが、先日、夫が、よその女性との間にできた子供を認知していたことを知りました。 私の方が夫より長生きをした場合、夫の死後、共有名義の自宅の所有権の一部の相続権が、子に生じることを避け、さらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被補助人について
お尋ねいたします。 認知症の初期で補助人が付いた人は、「遺留分」を支払うことができますか? 私がお聞きしているのは、「相続税納入前に母から貰った買い物の代金を、母から貰った『遺留分』として税務署に申告し、相続税が必要な場合は、私自身が払う」という形の場合です。 (遺留分が実際に生じ、税務署への申告も行う前提で) 補助人が付いた後に母の出費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護記録の取り寄せ・コピーについて
ベストアンサー認知症で長らく(4年)入院していた父の相続調停中(相手方)です。私の現住所からは遠く離れた故郷です。生前に数回見舞いに行った際には、息子である私の認識はもちろん、手足すら自分の意思では動かせませんでした。まったくヘルパーさんの人形状態でしたが、病院近くに住んでいた他の相続人からは、意識が戻ると自分だけは認識していた、判断能力は時々はあったとの発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居宅介護業者による不当な扱い+暴言
祖母が要介護度5です。最近はやや歩行も手すりにつかまって出来るくらいに、やや回復しました。ところが居宅介護業者A社から「2013年末まで現行の要介護度が有効だが、現在の健康状態を勘案してケアマネ会議で話し合った上で、介護認定見直しを申請したい。今後は要支援としたい。」と一方的に通知されました。2012年10月半ばです。その上に、ケアマネから「寝ている時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の彼が
彼と奥さんは今別居中で子供は居ません。 私は彼との付き合い初め結婚してる事は知らず付き合っていましたが、きちんと離婚して私の子供と三人で幸せになろう、と約束していました。 彼との間に一度堕胎手術を受けています。今年彼の子供を出産しました。認知はなかなかしてくれません。 奥さんとまだ離婚をしていないので、私は彼と一緒に住んでいません。 今月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と結婚。その場合どうしたらいいのでしょうか?
不倫関係で子供が1人います。子供は認知済みです。その子供の為に男性側が離婚して結婚をするという話になり書類を提出しましたが男性の嫁が離婚届けにサインも印鑑も押していないと言って、まだ成立していません。 本籍とは違う役所に提出をした場合は嫁に確認をして事実かどうかを確認しない場合は離婚届けも結婚届けも受理されないのでしょうか? その後、嫁側が離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の母です。子供の養育費について相談させてください!
ベストアンサー7年前に結婚もせず、子供を産みました。 現在もシングルマザーです。 認知もしてもらっています。 産まれてから、彼に、子供が二十歳になるまで毎月四万円を振込みしてもらう約束をし、払ってもらっていました。 しかし二年前に彼は、別の女性と結婚をして、 彼の奥さんから『うちの旦那は、給料が少ないから、あなたの子供に養育費を1円たりとも払いたくない』と電...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠?
友達の事で相談致します。 先日友人の妊娠が分かったのですが、相手は、ご主人さんではなく、以前交際している方との子供らしいのです。 友達も私と同様にご主人さんとは、数年前から別居をしております。 彼女に聞いたら産みたい。との事でしたが、ご主人さんとは、離婚もしていないので、戸籍上ご主人さんとの間に出来た。子供さんになる。と思います。 交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の娘への脅迫行為
3月21日の午後5時頃両親不在の家に私の養父と実兄夫婦が因縁をつけ、玄関先で二十歳の息子と十五才の娘に出てこいと叫び、窓や玄関ドアを叩き暴れました。息子が110番して警官が八名きました。養父はアルツハイマー型認知症で被害妄想があり、私が勝手に実家に入ってると私の実兄夫婦が煽り三人で我が家に押し掛けました。娘が音声を録音していたので聞いてみたのですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院診断書について
ベストアンサー私は拘留中に保釈願いを提出することになり、弁護士と相談して保釈願いに母の病気の診断書を添付することなりました。 理由としては母は前頭葉を摘出して、1人では生活が困難なので私がいないと生命の危険を伴うということを証明するためです。 よって、姉に頼み以前母が入院していた病院に診断書を取りに行ってもらいました。 しかし、病院は診断書を発行してくれません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、慰謝料、養育費について
結婚前提に付き合っていた彼女が妊娠し両方の両親に順番が逆にはなりましたが挨拶を済ませました。 ところが彼女より「結婚はできない」との言葉。理由は彼女は以前より不倫をしており私がそれを止めさせ交際するようになったのですが、その事を私の両親が知っておりこの先上手くやっていく自信がない。また、友人仲間の中に不倫相手がおり、私と結婚すると友人仲間全てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
初めて質問致します。 お互い未成年者で子供ができてしまい当初は産んで2人で育てて行く予定だったようなのですが徐々に喧嘩等が増えていき結果別れる事となったのですがその場合の養育費や慰謝料等はどのようになるのでしょうか? 話し合いを一度しているみたいでしてその時に相手の親権者から認知はいらないから養育費を払えと言われたそうです。 弁護士をたてて話しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待にまつわる話し。もうどう訴えて行けば良いのでしょうか?
職場内で 虐待と疑いのある事故報告がありました。調査を進める内に虐待とされる行為も発覚しましたが管理職はそれを隠してました。部下の話しや認知症のある被害者の言葉も無視されました!納得が行かず 上司にもいいましたが隠ぺいを選択… それにより自分は保健福祉課へ通報 振興局にも通報 しました。昨日振興局による調査もあり話ししましたが来る事を事前に知らされ...
- 弁護士回答
- 1
-
「認知しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから