28,476件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。独身と偽って肉体関係を持った女性が少なくとも二人居て、一人は子供ができ、出産済み、胎児認知をしています。認知届けの受理証明書がうちに届いて、その時に初めて知りました。もう一人は妊娠していないようですがまだ大学生です。LINEのやり取りや旅行に行った写真を夫のスマホで見ました。うちにも5歳、3歳、2歳の子供がいます。離婚...

弁護士回答
    1
  • 未婚で親権について。

【相談の背景】 先日、未婚で子供を出産しました。相手の方に借金が300万あることがわかり、結婚しない方向で話を進めています。ただ相手の方が子供の親権をとりたいと言ってきて、今弁護士に相談しているみたいです。 ですが、認知もせず養育費も払って貰えていない状況なので、弁護士に相談するなら先に認知してと伝えましたが、連絡が1週間返ってきませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 監護者変更の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 80歳(認知症疑い)になる姑が3歳の子供を取り上げ、「私が育てる!」と啖呵を切り、邪魔な私を家から追い出しました。夫も私の味方をすることはなく、マザコンでエネ夫、ということがよく分かりました。 面会交流調停を申立てし、先日、1回目が終了しました。私は、夫に対し、”この長い先の子供の人生を、どのように考えているのか“(調停委員もここが一...

弁護士回答
    2
  • 不動産 相続に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産屋に勤務しています。 取引先の大家が遺言書を書く予定です。 大家は夫は5年前に死亡。自身の子供2名。夫の子供1名。 資産は自宅、賃貸用分譲マンション4つ、現金5千万。 大家の考えでは夫の子供に分譲マンション3つ、自身の息子に自宅、担当の私に分譲マンション1室にしたいとの事。自身の娘は本人から相続はいらない。印も押さない。と関係...

弁護士回答
    3
  • 生活保護、認知していない高額の口座が出て来た。別物と証明したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少から両親から暴力を受け、大学を機に一人暮らししました。 昨今のコロナ禍で会社が倒産、借金もあり、任意整理→自己破産の手続きに。 同時に生活保護を受給することになりました。 初回の受給後に、私名義の認知していない口座がヒットし、かなりの高額とCWから伝えられました。 任意整理、自己破産、生活保護という流れが矛盾しているため、CWも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子を出産した場合の慰謝料の相当額が知りたいです。

【相談の背景】 5年前既婚男性と不倫関係にあり、相手の子供を出産しました。 相手男性は数年前から離婚の話をしている、家庭内別居、結婚前提での付き合いだ、一緒に住むならアパートではなく家を買おうと言って実際に建築会社に見積もりも依頼していました。 ただ出産直前に連絡がなかなか取れなくなり、出産後なんとか連絡をしてみたものの、認知はしない。するなら40...

弁護士回答
    1
  • 15年前の手形と新しい契約書

【相談の背景】 85歳になる父が会社を経営しておりました。 現在は会社は休眠中です。 2年前に取引先の会社の方が 実家にみえられ15年前に父が降り出した小切手2.800万円があるので支払って欲しいと言ってこられました。 父も認知が進んでいたので 状況をお話しして今はお支払いできない旨を伝えました。 気になりながら そのままにしておりました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 経営者の父が認知症になった時、会社をどのようにするのか書面に残す方法が知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父は会社を経営しており、会社の借入金の連帯保証人になっています。 私は会社の経理を手伝っていますが、まだ子供が小さく家事と育児が中心の生活なので、会社の後を継ぐ意思がありません。 父も私に会社を継がせる意思はありません。 最近、高齢の父の物忘れが激しくなり、このまま認知症になったらと考えると心配です。 会社の従業員の中には、...

弁護士回答
    3
  • 出生時に遡る養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費について質問です。 主人には来年小学生になる子どもがいます。 大学生の時にできた子供で、 その子どもが1歳になる頃認知しています。 (認知した際はまだ大学生です) 社会人になった年、 2017年の9月に養育費の申立書が届き 2018年の7月に月4万円の養育費を支払うということで審判がおりました。 支払い義務は 2017年の9月が始期で ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で出産した場合の奥様からの慰謝料と、相手の方への養育費請求について。

【相談の背景】 既婚者と知っており、約3ヶ月間関係を持っていました。(会う頻度は週0〜3回程) 相手の方から交際をしたいと言われ、関係が始まった頃から妻とは冷めきっており、いずれ離婚をして一緒になりたいと言われていました。メール等残っています。 最近妊娠していることがわかり伝えたところ、相手の方は認知もしない、養育費も支払うつもりはないとのこと。...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。

【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...

弁護士回答
    7
  • 生活保護を受給と同時に施設入所

【相談の背景】 現在、実母(77)が私の実兄夫婦と一緒に住んでいます。ただ、一度ケガをした後は外へも出なくなり、認知症が要支援1認定となりました。まだそこまで認知症は酷くはないのですが、友達とかも居ないのでいつも部屋に閉じこもっているようです。 元々、兄とも馬が合わなく、喧嘩ばかりだったこともあり、認知症が進んでからは毎日上手くいってなく、もうそ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定方法について

ベストアンサー

友達の件で慰謝料算定についてです 相手側に認知調停で8月に認知してもらいその後、養育費の調停をしています。 本日の調停で算定されたのが58000円との事 内容としては相手側は前年度年収840万こちらは160万 認知してもらった子供は相手が結婚しているにもかかわらずその間の子 なので相手は家族が本人、嫁、子供と3人 相手の言い分は子供が働い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で妊娠による不倫相手への誓約書について

ベストアンサー

夫の不倫相手の妊娠出産に対しての条件について。 夫が不倫相手との子を妊娠させ、出産しようとしています。 お互いの反省点を理解し離婚せず私と夫の婚姻関係は継続します。 相手女性は慰謝料は支払う、認知さえしてくれたら養育費はいらない、と連絡が来ました。 ただ、認知されたので面会する権利が今後あるとも連絡が来ています。面会と言っても乳児期は子供のみ...

弁護士回答
    2
  • 98歳で亡くなった認知症の母の遺産相続について、彼女が残した遺言書とその検認と効力について

98歳で亡くなった母の遺産相続について質問です。 父(彼女の夫)は既に他界しており、相続人は彼女の娘である私と私の姉の二人のみです。 亡くなる前の2年間は癌と認知症で入院していました。 入院中に姉が遺言書を書かせたようです。 その遺言書を、姉が私にその存在を知らせずに保管していました。 母が亡くなってからあと1週間で3ヶ月が経過するという時に、唐突...

弁護士回答
    2
  • 親が親戚と金銭トラブル

親が親戚の通帳預かり、数年が経ち、使途不明金の説明と支払いをと、弁護から手紙 当事者同士は認知症(親は手紙が来る前から入院中で、現在長引き認知も悪化) 通知人は親戚になってはいるが、認知の事や手紙の内容から甥が弁護士に相談したと判明。 以前、親からは、親戚の配偶者に貸したお金の返済と、その利息分的な感じで生活費として使用可能と言っていたが、口約束...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為の処理

ベストアンサー

夫が外国人パブのホステスと浮気→相手が妊娠→中絶すると言って費用13万と慰謝料50万を支払いました。 中絶の同意書にサイン捺印をした際、同意書が2枚複写になっていた事、女が印鑑を持って席を立ちしばらくして戻ってきた事。 その後現地に戻ったと聞いていたのが、2ヶ月後に妊娠継続のまま、日本に帰って来ている様子です。因みに相手には現地に夫と子供がいます。 今...

弁護士回答
    1
  • 認知症や糖尿病の高齢者にお菓子を売りつける行為は何の法律違反になりますか?

ベストアンサー

有料老人ホームで認知症の高齢者に対して、お菓子を強要して売りつける行為、 糖尿病の患者に対してお菓子を強要して売りつけ、糖尿病性網膜症の悪化(目の充血)、また意識混濁、昏睡状態に陥ることはどの法律違反に該当しますか? 認知症の患者は判断力がなく、中にはお菓子というのもわかっていない状況 職員はノルマ達成のため「はい、これ置いておきますよ」とい...

弁護士回答
    1
  • 叔母名義の分譲マンションに不法に居候する内縁のDV男

ベストアンサー

私の叔母が約30年前から内縁の男と(妻とは籍は入ったまま離婚していない)叔母が購入し現在も叔母名義の分譲マンションで生活していたのですが以前から日常的に内縁の男からDVを受けており叔母の預金通帳やキャッシュカードを取り上げ口座へ振り込まれる年金搾取するなどで、 警察沙汰になるなどの問題を起こしていたのですが最近特に叔母の認知症の症状が酷くなって来た...

弁護士回答
    1
  • タチの悪い色恋管理DV。強制認知&接近禁止について

ベストアンサー

彼と私の間には5ヶ月の子供が産まれています。未婚で認知届は拒否されました。ですが、事実婚状態で育てるって言って一応一緒に育てています。 彼は夜の仕事の経営者なのですが、女癖も悪いです。 私も当然の如く風俗で働かされてます。 私も風俗で働かさせる為に子供を産ませたのかなと思っています。違うらしいですが...結局彼の店で働きたくないって言っているのに...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠した際の費用請求と周辺行動について

ベストアンサー

3ヶ月付き合った人の子どもを妊娠しました。相手は中絶を望みましたが、私は未婚でも出産を考え、相手を呼び私の両親と話し合い。相手は自分の両親が作った借金のため副業もして返済している、今になって性格的に合わないことも挙げてきて結婚は100%ない。私の両親が子どものために認知は最低限だと伝えるとお金は出せないが認知はすると言いました。また自分の親には言う...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の子どもを産みました、相手が離婚しない場合慰謝料はいくら取られますでしょうか

5ヶ月前に既婚者の子どもを産みました。 出会った頃は既婚者だと知らず、毎日私の家に泊まりに来ていたので怪しいとも思いませんでした。 半年ほど経ったとき、私の前で結婚指輪をつけてきたのを問い詰め、離婚調停中だと言われました。 しかし、本当のところは離婚調停中でもなく、仲の良い家族でした。 子どもができて、産みたいと伝えたところ、離婚調停中でもない...

弁護士回答
    3
  • 店舗の賃貸借契約をしましたが、借主から環境が悪いといって解約を申し入れてきました。

ベストアンサー

半月ほど前に、自宅兼喫茶店の喫茶店の部分を、不動産会社を介して賃貸しました。一週間ほど前から、賃借人がオープンの準備をされていたのですが、自宅には認知症(要介護1)の母が住んでおり、その母が、賃借人に対し、何してる?出て行ってくれ、等と失礼なことを何回か言っていたそうで、これでは商売ができないとして、契約解除、敷金、家賃、設備費(居抜)、不動産...

弁護士回答
    1
  • 未婚の中国人女性との新生児の国籍取得について

現在同居している彼女は永住権を持つ中国人の女性で、私の子を妊娠しており後一ヵ月程で出産します。私は別居中の現妻と離婚協議(家裁調停)中ですが、出産までに離婚・再婚は間に合いません。生まれてくる子については、ひとまず胎児認知により私の戸籍に入れて日本人にするつもりでいましたが、彼女が「出産後しばらくしたら中国の両親に1~3年くらい預けて育てて貰う可...

弁護士回答
    1
  • 養育費・慰謝料について

初めまして。 養育費・慰謝料に関する質問です。 一昨年の2月頃から婚約していた相手方と 別居しており、毎月7万・毎年4月に10万円という 誓約書に基づいて養育費を支払っております。 誓約書自体は「慰謝料」という単語しかない上 担当事務所や弁護士(司法書士)名もないので 相手方個人で作成されたものなので 正直、納得は出来ていませんが署名・捺印しておりま...

弁護士回答
    1
  • シングルマザー相手からの養育費軽減、新しく結婚について

ベストアンサー

私はシングルマザーで子供を産み、相手には認知だけしてもらいました。 家庭裁判所で5万円と決めた養育費を支払ってもらってましたが、数ヶ月前から会社が厳しくてと…払えないと言われて、1万円だけが入るようになりました。もう一度金額の申請をやり直したいからと言われ家庭裁判所に申し込むからと言われ、書類を待ってますが、一向に来る気配なくです。もう争いたくな...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末の出産 慰謝料の相場

ベストアンサー

不倫の末出産しました。 相手が新婚10ケ月の頃から関係が始まり、交際半年で妊娠し出産しました。 奥さんも妊娠中で、産前産後1年里帰りし、単身赴任状態でした。 私が出産を迎える頃に奥さんが戻り、それから1年の間数ヶ月に一度子供に会う事はありましたが、肉体関係はありませんでした。 この度奥さんが実は帰ってきた後もすぐ里帰りし、1年間別居であったこと、そし...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍上父親を変えることは可能でしょうか…

ベストアンサー

外国籍の妻(永住権者)と日本人の夫が 数年前から別居を始めていました。 特に離婚の必要性を感じず妻が外国人ということもあり籍は入籍のままの状態でしたか、2年前にこの妻が既婚者の子供を(戸籍上夫認知の下)出産しました。そして子供は自然と戸籍上の夫の名字を受けました。 しかし、実質の生活環境からこの子供が認知している父親は血縁の父(日本人)のみです。その...

弁護士回答
    3
  • 診断書をお願いしたが出来た診断書を受け取れない

成年後見人を予定しています。 私の親(独居)が認知症になり金銭管理が出来なくなりました。 私の兄弟が親のお金をあてにしており、2年経たぬ間に1500万円渡していた事が発覚。親は現在高齢者用施設に暮らしています。 今後の生活費を確保する必要性もありケアマネや包括センターや主治医に相談し、総合病院を受診し、訳を話し医師に後見人手続き用の診断書をお願いして...

弁護士回答
    1
  • 養育費請求について

ご回答お願い致します。 当方、未婚であり既婚者の彼とお付き合いをしておりました。 現在妊娠7ヶ月です。相手方は当初弁護士をつけ、中絶の説得をしてきましたがこちらに中絶の意思がなかったのでお断り致しました。中絶不可の週数に入ってからは一切弁護士から連絡がありません。 こちらとしてはもう出産が数ヶ月後に迫ってきているので色々な交渉をしたいのですが本人...

弁護士回答
    2
  • 夫が騙していた女性からの嫌がらせ

ベストアンサー

夫には私と結婚する前から7年もの間、いつか結婚すると嘘をついて事実婚をしていた女性がいました 子どももいて認知しています 私は初婚と聞いていましたが、妊娠6ヵ月の時に認知した子どもがいることを聞かされました 仕方なく受け入れ、DVもありましたのでその後その女性と会うことも子が幼いとのことで拒むことができませんでした しかし先日、相手女性が主人の戸籍...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行による慰謝料請求

ベストアンサー

以前からこちらに投稿させていただいてます この度婚約不履行による慰謝料請求と認知、養育費請求調停の第一回目が終了しました 認知養育費は相手が認知する養育費払うとキッパリしたらしく第一回目調停でほぼ決まりました 相手側の一方的な理由で別れたいと連絡先を全て変えられた、婚約について両家挨拶も済ませている、妊娠出産について両家話し合いまとまって...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、妊娠

初めて相談させて頂きます。よろしくお願いします。 不倫期間、約半年、現在妊娠4ヶ月。 相手26歳、子供4歳、3歳の2人妻有り。 不倫を始めた頃は、夫婦仲が冷めていたと聞いています。 半年間の不倫をし、 7月始めに別れ話しをされました。その前に2度別れた方が2人の為かもしれないとの言葉ありましたが、私自身離れたくないと、続けてきました。 妊娠が分かったのは...

弁護士回答
    5
  • 妹が未婚で出産した子供について

私の妹は、今から5年前に当時付き合っていた男性との子を妊娠しました。その時は相手の男性も結婚の意思を表示しており、お互い未成年でしたが特別問題も無く話が進んでおりましたが、出産直前になり相手方の両親が結婚に反対し、妊娠した子供についても別の男性との子供だろうと難癖をつけ、完全に連絡が取れなくなってしまいました。その後出産をし、妹が自分で育てる事に...

弁護士回答
    1
  • いま裁判をするべきか悩んでます。

ベストアンサー

妊娠し絶対産もうといってたのに安定期にはいる時期におろしてくれといわれ連絡がまったくとれなくなりおろすか産むかで一方的な意見で七回ほど振り回されおろせない時期に。過度のストレスで出血もして昔からの過食嘔吐も悪化しました。検診にも毎回一緒にいき、籍をいれるひも決めて親に挨拶もきました。仕事も休職しました。連絡はシカトされる日々が続き、相手の母親に...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

ベストアンサー

最近夫から不倫相手との間に6才の子供がいることと、認知していた事を知らされました。夫は10年前から単身赴任中ですが、家族の行事などの時は帰ってきて、結婚生活は問題なかったと思っていました。夫は不倫相手が妊娠した時、中絶してほしいと頼んだそうですが、受け入れてもらえず生まれてしまった以上責任をとる形で認知したそうです。最近不倫相手から私との離婚か養育...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母に伯父からの金銭要求をどう対処すればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 70代後半認知の母が弟の伯父から毎月金銭をせびられています。もう何十年前から何かあるたびに多額のお金を渡しています。母からしたら世渡りの苦手な弟(独身、70歳半ば)だからと悩み、辛い思いで渡していたようですが、ここ数年母は認知になり進行もあり、貯金の貯蓄も減っているのにも関わらず、要求される度に送金している状況です。現在母は年金が入...

弁護士回答
    4
  • 1年前の無免許運転と飲酒運転の現行犯以外の検挙について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に相談しましたが、再度相談させて頂きます。 1年前の2月まで無免許運転と飲酒運転をしていました。 警察に認知され、その後一切無免許運転と飲酒運転はしていません。 今後、免許を取得して、無免許運転をしない。飲酒運転をしない。と決めました。 時効まで後2年ありますが、このまま免許を取得して生活することは可能ですか? 2年後、時...

弁護士回答
    1
  • 法定代理人の変更手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母(父の実姉)が認知症で配偶者も亡くなっているため、父が法定代理人になっています。 父も認知症になり、さらにケガで入院しており、あと数日持つかどうかの状態です。 【質問1】 叔母が亡くなりましたが、まだ財産等の手続きが残っているため、叔父(父の実弟)に法定代理人を変更したいです。 どのような手続きが必要でしょうか。 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 不当利得返還請求の変更は可能でしょうか?

【相談の背景】 1年前に母がなくなりました。亡くなる11年前に1,000万生前贈与を受けました。その時母は認知症にかかってました。相続人は兄と私です。兄から母が認知症だったので、贈与は、認めないと言って、1,000万円の不当利得返還請求の訴状が届きました。弁護士さんに11年前なので消滅時効の援用はできないか相談すると不法行為による損害賠償に変更される可能性が...

弁護士回答
    2
  • 相続についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、パートナーとの関係を解消しました 婚姻せず子供を産んだので未婚の母ですが、子供の本当の父親なので認知はしています 借金がある人なので、私も子供も今後関わりたくないです ですが、子供は認知されているので相続には該当してしまいます 相続放棄は生前ではできないとネットで調べました その際に、相続排除と遺留分排除(どちらも言い方が...

弁護士回答
    2
  • 彼氏との間にできた子供

【相談の背景】 3年付き合ってる彼との間に子供ができて出産しました。 彼氏は27歳、私は22歳です。 ただ私は妊娠したのを彼氏に話せず黙って出産しました。 彼とは結婚も婚約者とかでもなくただの彼氏彼女の関係です。 彼氏からは俺は悪くないや半年間騙されたとか勝手に産んでイカれてるなど言われてます。 産んだ子供は特別養子縁組にしました。 【質問1】 彼...

弁護士回答
    2
  • 相続について、おしえてください

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についてです。わたしのひいじいちゃんの物件かあり、相続をしていないまま、わたしのおじいちゃんが、住んでいました。しかし、そのじいちゃんが亡くなりました。で、父がその相続になやんでます。その家には住んでいません。建物の価格は、0円でした。で、ひいじいちゃんには、4にんこどもがいて、わたしのじいちゃん、その妹、弟が2にんの4にん兄弟...

弁護士回答
    1
  • 母の成年後見人に料金請求できるかどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一人暮らしの母はパーキンソン病を患い施設に入居しました。その際、長男の私に相談なく、長女が成年後見人制度を申請し、私の同意なく、弁護士が後見人となりました。以来、姉とは疎遠です。 それから数年達ち、母の病状は進行しかなり認知が進みました。 ご先祖様の供養がコロナ禍で従来のように執り行われず、今年から従来のように執り行われました...

弁護士回答
    2
  • 老人ホームを追い出されることへの対処について

【相談の背景】 介護の必要な祖母をサービス付き高齢者住宅に預けています。 祖母は認知症が進行しており、職員さんにクレームみたいなことを言ってしまいます! 迷惑をかけているのはわかっていますが、今日いきなり施設から電話がかかってきて、一ヶ月以内に出ていってくれと言われました。 次の施設を探したり、引越しの準備など考えると一ヶ月では非常に厳しいと考...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内の出産について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほどの別居と離婚調停の末、離婚。 同時期に不妊治療にて新しいパートナーとの子を妊娠をしました。 出産予定日は離婚後300日以内になります。 子の姓は元夫の籍に入れたくありません。 【質問1】 来年4月から制度が変わり、再婚していれば現夫の子となると知りましたが、籍を入れる予定はまだありません。 元夫には知られない方法で、子を私...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に子供ができた場合の嫡出否認について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫して相手に子供ができた場合の対応についてご相談させてください。 不倫相手:専業主婦、現在子なし 私:年収700万ほど、子供2人 不倫相手は旦那さんと離婚する素振りもなく、旦那さんはできた子供については嫡出否認をし、不倫相手は私に対して強制認知を行ってくる状況です。 【質問1】 そもそも離婚しなくとも嫡出否認は可能なのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 妻が家事放棄し、子供を育てているのは自分だけ。親権を取り返すことは可能か?

【相談の背景】 2023年まで事実婚していた妻がおり、妻が連れてきた子供と、二人の間で出来た子供合わせて二人います。妻が新しい男を作っており、今年始めに同棲が解消され、二人の子供は妻の方にいます。同棲をしていたころから妻は家事をせず、夜遅くまで帰ってこない日々が続いており、私の方でほぼ家事全般、育児を行っていました。同棲を解消したあと一回子供とあっ...

弁護士回答
    4
  • 旦那と不倫相手の子供の認知。離婚後の戸籍の記載について。子供に隠し子が居る事がしられる可能性。

【相談の背景】 旦那と別居をして1年が経とうとしています。別居中に旦那の不倫相手が妊娠し、出産しました。相手は認知を求めていて、弁護士を立ててきました。また、旦那は不倫相手とは結婚する予定はなく、別に結婚したい女性がいるとの事です。私は離婚する方向で動いていて、離婚後は子供も私の戸籍に移動したいと考えています。名字もできれば旧姓にしたいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と別れる方法

【相談の背景】 既婚者の男性との間に子供ができ出産しました。 私は別れて欲しいと何度もお願いしていますが別れてもらえず、 連絡を無視するとしつこく電話してきます。 家の鍵も返してもらえないため無視ができません。 引っ越しをしたとしても実家の住所も身内の電話番号も知られていてそこにも来ます。 身内に迷惑もかからないので下手に行動できません。 また...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから