このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚約者とのトラブルについて
【相談の背景】 1週間前、婚約者から婚約破棄すると言われました。今後は当事者間ではなく、第三者を通して話そうと言われています。現在妊娠中の為、子どもの養育についてどう考えてるのか、認知、養育費は支払うつもりがあるのか、聞きたいです。また、突然の婚約破棄についても納得がいかず、何かできることがないのかと考えています。 【質問1】 認知、養育費の支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父の暴言による精神的苦痛 慰謝料を請求したい
【相談の背景】 祖母が亡くなって以降、祖父が私の家族に対し攻撃的な発言を繰り返しております。これにより精神的に悪影響を強く受けている家族構成員もおり、なんとかしたいですが、辞めさせることができません。認知症の可能性もあり、そのように話しましたが、全く聞く耳を持たないどころか、暴言が加速しました。 【質問1】 心療内科で診断書を書いてもらえ、暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実印の持ち出しによる代表権変更の必要性とリスクについて
【相談の背景】 姉妹が勝手に認知症の母の実印を持ち出そうとしています。会社の代表権を登記簿謄本から2人の代表取締役を1人外すため、実印を持ち出すということです。 【質問1】 ですが、そもそも謄本の代表権をはずすために実印が必要なんでしょうか?そもそも認知症の方の実印もちだして有効なんでしょうか?実印を持ち出されることのリスクは保証人なされるなど、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の管理の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、内縁の夫が亡くなり相続人全てが放棄する予定です。 私との間には認知された3才の子がおり、訳あって施設に預けています。住民票は施設になっています。 今もまだ私は内縁の夫が所有していたマンションに住んでおり、子供も週一回程度帰って来ている状態です。そうなると今後、現に占有している者が管理の責任を追わないといけないと有ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の誓約書について。
ベストアンサー【相談の背景】 彼が私との結婚前に付き合っていた女性との間に子供がいて、現在認知、養育費を払っているのですが。 その女性といまだに連絡を取り不貞をしている事がわかりました。 探偵を入れラブホテルの証拠を掴んだので。弁護士をいれ近いうち不貞の内容証明を送る予定ですが。 【質問1】 示談か裁判するにせよ。その場合この先旦那との一切の連絡を取ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 先生方教えてください。 その方は認知症が重度の方で預貯金が約7000万ぐらいと自分が住んでいる家を含めて、土地建物を3棟所有しています。 認知症でも本人は強く在宅を希望していますが、介護サービスが入っていても家中が糞尿だらけです。 そこで質問です。 【質問1】 受任調整会議で裁判所に名簿登録?をされている社会福祉士が後見人候補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認の嫡出の期間
【相談の背景】 嫡出否認の訴えを元旦那がします。 100パー元旦那の子ではない(私の不倫。元旦那とは4年も性行為がないため)争ってませんがDNA鑑定は絶対必要ですか? この嫡出否認の調停後に赤ちゃんの実父、認知調停ー強制認知裁判等予定してます。 また争いがない場合どれくらいでおわりますか? 【質問1】 嫡出否認の調停での争いがない場合の期間は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していない女性との子供の認知を拒否した場合の責任はどうなる?
【相談の背景】 交際してない女性との間に子供ができました。 もし出来ても責任は取らない約束したうえで性交渉したので、認知する気はありません。 彼女は生活保護を受けてます。 また保健所には父親はいませんと言っています。 仮に父親が見つかった場合どうなるのか聞いたところ、あくまで事務所はお金を肩代わりしてるだけなので見つかったらその方に払ってもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手に認知子がいる時の相続や養育義務
【相談の背景】 彼氏に認知していない子供がいます。 もし強制認知になり、私(女)がその人と結婚した場合について教えてください。 【質問1】 その子の相続権はどこまであるのか? 例えば私も支払いながら彼と一緒に家を購入したらそれも相続対象なのか 【質問2】 もしその子の母親が亡くなったら彼に養育義務があるのか 【質問3】 私の実家からの金銭的支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した子どもの父親が逃げたので、相手方に対してどんな行動ができるか教えてください。
【相談の背景】 私はある女性の子どもを認知しました。 子どもは私の子どもではありません。私と付き合いはじめた時には彼女のお腹には赤ちゃんがいましたので。 相手の男性は自分の子どもではないと言い逃げてしまったそうです。私が認知することでもう相手方とは争わないようにしようと言う話になっていたのですが、相手男性の誠意のなさや関係者が私に対してSNSを通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活保護受給者との養育費調停で4万をもらう方法は?
【相談の背景】 本当イライラします。 12月に子供が産まれて産まれ次第認知調停ー認知裁判ー養育費調停する予定です。 私は生活保護で相手は290万所得です。 算定表2~4で、4万貰える可能性はありますか? 相手は2万を推してきます。 ですが、許せません。 審判に、なった場合4万なる可能制はありますか? 【質問1】 養育費をおおくもらいたい場合ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不倫関係にあった女性から私の子を出産したと連絡が来た。
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に不倫関係にあった女性から、生まれた子供が実は私の子供だったと連絡がありました。まだ相手方とは話し合いは行っていないようです。私が今後支払う慰謝料などが知りたいと思っております。 【質問1】 相手方から慰謝料請求があった場合、金額はどのくらいになりますでしょうか。 【質問2】 現在、子供は相手方の戸籍に入っております。認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の協力が必要なのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知の母親の保険が満期を迎える→母親の施設代にするから母親名義の口座に入金するつもりだった→銀行員から母親が認知であるから、あなた名義の口座で定期預金を作ったほうがおろしやすいですと言われ、私名義の口座に保険金を入れました。 【質問1】 私には14歳になる娘がいます。親権は元妻です。 私が死んで、母親の保険金が入った口座が凍結された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で子供を産むが、父親は養育費を払いたくない。どうすればいい?
【相談の背景】 お金がないと言い張る 未婚で子供を産みますが、相手が強く中絶希望してましたが産みます。 ですが、父親にはきちんとしてもらいたいのですが、家のローンがある車のローンがある自分の生活でいっぱいといいはり養育費は払いたくないといいます。 産まれてから認知調停、強制認知、養育費の順はわかるのですが、このようなことを言われてれば払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供、強制認知と養育費の問題
【相談の背景】 不倫でできた子が今お腹に6ヶ月なんですが不倫相手が好きになり妊娠を嬉しく思ってます。相手はもう私の事は好きではないらしいのですが、私も、養育費をもらわない、強制認知をしないと無知ながら誓書?みたいにかいてしまいました。ですがよく考えたらら、この先シングル➕養育費は絶対必要だなとおもってしまいました。 大丈夫でしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際をし妊娠してしまいました
【相談の背景】 恥ずかしながらこの前援助交際をし妊娠してしまいました。 相手の男性に中絶費用を払ってもらう、あるいは認知してもらいたいのですが、相手はマッチングアプリ(ハッピーメール)内で私のことを性行為後直後からブロックしており(そのため妊娠したことを彼は知りません)、また交換したカカオトークも会った直後にブロックされています。 また本名や住所等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本を返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 認知調停の最中です。 認知届を提出すれば申立を取り下げられるからと相手方に伝え、 相手方が提出すると言った為、戸籍謄本(提出時に必要)を送りました。 然し、約束の期日になっても提出はされず連絡も取れなくなりました。 相手方は反社との繋がりもあり、障害で逮捕された事もあるので悪用されないか心配です。 【質問1】 戸籍謄本を返してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていない相手が妊娠しました。状況的に認知、養育費、中絶費の支払い義務は生じるのでしょうか?
【相談の背景】 付き合っていない女性(20代)が妊娠しました。お相手は産むと言っています。私(20代)としては、体だけのお付き合いだったため結婚の意志もありません。授かりましたが中絶を望んでいます。 私の方から「避妊しないと性交渉をしたくない」と話しており、文面でのやり取りも残っております。しかし、朝方の寝ている間に相手からされることもあり避妊で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論準備の意味はなんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 度々すいません。 認知裁判は第一回目の裁判をやらずいきなり弁論準備に入ることありますか?? 一回目が相手弁護士が出席出来ないからですか? 弁論準備は何をするんですか? 裁判の流れで弁論準備になるのは分かるのですが… 【質問1】 認知裁判は一回目の裁判やらずに弁論準備に入ることはあるのか? 【質問2】 弁論準備は証拠や話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の父親の欄について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた相手との 子供を産みました。 その相手が逃げてしまって 数年後、別の人と結婚しました。 結婚した時に子供の認知届を 一緒に出したのか(あまりよく覚えていない)子供の 父親の欄に結婚した相手の名前が載っています。 今は離婚しているのですが 離婚しても子供の父親の欄は 残ったままです。 【質問1】 実の父親ではないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上事実婚の相手の浮気で、未婚で認知していない幼稚園児6歳の子供と、会えなくなりました。 その後色々問い詰めると逆ギレされて、ストーカー被害届けを出されてしまいました。 相手とは喧嘩状態ですが、子供は可愛く、子供に罪は無く、子供に会いたいです。 【質問1】 認知して調停をすれば、面会交流出来ますか。また相手は浮気相手からお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料の交渉でもめてます。
ベストアンサー【相談の背景】 大家は一律家賃半年分と敷金1ヶ月分を提示してきました。私には92歳の母親がおり足腰も弱くなり認知症もあるため、できれば引っ越しはしたくありません。引っ越したら認知症が進むのではないか。環境の変化に肉体が耐えられるかと心配です。次に入居するアパートに手すりやバリアフリー等の取り付けも必要です。健康な人に比べて年寄りをかかえての引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に貸したお金の借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に現在は認知症の母親に遺産相続の弁護士費用100万円貸しましたが借用書ではなくレポート用紙に書いてもらいました 昔のことなので弁護士先生の名前も忘れてしまいました 銀行で過去の明細を聞いたところ10年以上前の明細は出せません と言われました 【質問1】 母親が認知症と診断されたのは昨年です レポート用紙の借用書は有効ですか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族信託を行う時期、内容について
ベストアンサー【相談の背景】 家族信託について。 現在独居しており親子は娘一人だけです。将来、私が認知症になった時、口座は凍結されるらしいのです。家族信託を行った場合、私の資産全てが娘名義となる所までは調べられました。認知症になるまでは、その資産は私自身が管理出来るのでしょうか? 【質問1】 また、私が他界した時の相続は全て娘になりますが、娘に万一の時があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知を何年か先に必ずしてもらう為の誓約書について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の方と交際し子を出産しました。 現在、離婚が成立し同居していますが、離婚から3年空けて認知したいとの事。 お互いに理解の上の3年ですが、今回彼が単身赴任になる為、不安なので認知の約束を法的に効力のある紙面を作成したいと考えています。 【質問1】 この場合どの様な紙を作成すれば良いでしょうか? 誓約書や公正証書等よくわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続・生前贈与について
【相談の背景】 相続に対して相談させて頂きます。 家家屋は父名義で長女が父をうまく言い生前贈与で名義を変えました。 ただ、土地は認知症の母の名義になっております。認知度も介護も5の母なので兄弟すら分かりません。 【質問1】 土地が母名義の場合には家家屋の名義を変えても、全てが姉の物になるのでしょうか? 親の財産・通帳・印鑑・重要な保険証とう全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を妊娠中です。 まだ夫とは別れていないので婚姻中です。 不倫相手に認知してもらうのに夫は産後 籍を抜いてくれます。 不倫相手から認知してもらうのにDNA鑑定を依頼した場合はまだ離婚してないので 鑑定費用は私が負担しないとダメなんでしょうか?? また夫が籍を抜くまでは夫の籍に入ってることになります。 これからの養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせる義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から相談をうけました。 友人は、未婚ですが、付き合ってた彼氏からDVを受けて別れを決断しました。別れた後、妊娠が発覚。養育費を貰いたいとは考えてますが、そんな元彼氏に子供を会わせたくないとのこと。彼氏は認知、養育費払う以上、子供に会う権利はあると主張してます。友人はまだ妊娠中です。 【質問1】 親権は自分の方に考えてますが、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の話ですが 私の親が認知症の親の 後見人というのをやってたそうで 200万未満の横領をしてしまったそうです。そのお金は生活が苦しく 生活費にしてたそうで私もおそらく 使ってた事になります。 それが親族にバレて、もめて 三年かけて月に二千円の返済をしてます。認知症だった親は亡くなってます。 【質問1】 この場合、訴えられたら ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知症会社役員に対して強制での後見人制度適応について
ベストアンサー【相談の背景】 会社役員の父の件で相談です。 認知症 中度~重度 医師からは後見人相当の認知症であると診断 詐欺?被害などで数千万の被害額を受けてますが父は後見人をつける事には拒否しています。そこで質問です。 【質問1】 上記の状態で父が拒否しても強制で後見人制度を利用する事は可能か? 【質問2】 仮に後見人制度が適応した後、父から後見人の廃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の無効請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に母から公正証書を作成して頂いており内容は私に全て贈与すると記載していました。しかし最近になって再度新しく公正証書を作成しました。内容に関しては兄弟で均等に贈与するとの記載でした。また最近病院での診断では認知症で判断能力はなしでした。しかし認知症での診断書がでる1週間前に公正証書を作成していました。 【質問1】 この場合、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停等に関しての、相手方現住所の特定について
ベストアンサー認知している子供の医療の履歴や次回検診場所や日時等を市役所で確認する事は内縁関係の父親に出来る事でしょうか? 現在の居場所が分からず、住民票の場所には住んでいない様で、調停や裁判の通知等の為や、単純に子供の安全の確認や、裁判所提出かんれんという名目では無理があるのでしょうか? 認知している子供の戸籍、住民票、内縁関係を示す以前同居していたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手が子供を引き取れと言ってきたら?
ベストアンサー浮気相手が妊娠し、こちらの了承なしに出産。 相手は大学生で未婚です。 現在は母親が単独親権と思いますが、将来子供が負担に感じ、こちらに面倒をみるように言ってきた場合、父親が引き取らなくてはならないのでしょうか。 こちらは家庭があり、子供が2人おります。 相手の子供には罪がないので、認知を要求された場合、DNA鑑定をした上で認知し、養育費を支払わな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の他界に伴う母親と認知症の叔母の遺産相続についてお教え下さい。
ベストアンサー先日、祖母が他界し遺産相続の話が出てきました。相続人は娘である母親と叔母です。 しかし叔母は認知症を発症しており、その夫である叔父が介入しようとしています。 また、生前祖母が住んでいた家の、土地ではなく建物の一部が叔父が支払っており、僅かながら権利を有していることになっております。 そこで、質問が2つございます。 1.叔父が認知症の叔母に代わって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明者のいる遺産相続について
ベストアンサー義父も病気療養して、先があまり長くない事を周知する中で、相続の問題があがり 義母・子ども3人が相続すると思っていたところに、義父が結婚前に認知した子どもが一人いることを最近になって知りました。 認知した子どもは約40年以上連絡なく行方もわかりません。 この場合でも相続対象者となると思いますが、 ①遺言があっても戸籍をたどり財産管理人を立てないとだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出否認確定後にするべき手続きの順番
ベストアンサー離婚前に出産しました。嫡出否認の調停中で嫡出否認確定後に出生届けを出します。その後に実父と再婚する予定なのですが、再婚した際、子供は自動的に父親の性になり父母の戸籍に入りますか? 認知、婚姻届けなどの他に何かする事が必要でしょうか?また、出産届けを出すタイミングですが、嫡出否認確定後で認知をする前に出すべきですか? 父母の戸籍に入る為には、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額拒否について
認知してくれていなかった彼に任意認知をしてもらいます。 向こうが弁護士さんを立てました。 私に電話が来て、穏便に話を済ませたいと言っていました。 具体的には、減額調停などもする気持ちはないようです。 今後は養育費を払うとのことです。 ただ、彼は結婚して、現在、奥さんが妊娠中と聞きました。 産まれてくる事が分かっている 子供を理由に減額されるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル離婚の対処方法
主人には、前妻との間に子供が1名、強制認知をした子供が1名、私との間に子供が1名おります。 この度、主人、前妻、認知した子の母、私の間で警察を巻き込むトラブルがありました。 主人との関係も破綻しましたので離婚を考えていますが、もうこの方達と関わりたくないというのが本音です。幸い家族の協力もありますので、養育費、遺産も放棄してもいいと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産、慰謝料について。
ベストアンサー妻子がいる男性と同居しています。 私と彼の間には胎児認知している子供が、 2人います。 妻から慰謝料を請求された場合、 私は払わない、 男性側が払う 約束を交わしたいのですが、 ★どのような文章が良いのかアドバイスが欲しいです。 ★私が紙に書いた文章に 署名、印鑑 で大丈夫でしょうか ★胎児認知をしている子は 相続権があるとみたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非嫡出子を認知した場合に会社にばれるかどうか。
ベストアンサー私は結婚しているのですが、会社の同僚の女性と不倫の末、彼女が妊娠しました。 認知しようと思っているのですが、その場合、不倫相手の女性や子供の健康保険は私の扶養内の社会保険が適用されるのでしょうか。(会社への申請が必要になってしまうのでしょうか?) 会社の同僚ということもあり、総務部や上司にはバレたくない状況です。毎年提出を求められる扶養控除申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の後見人申し立てについて、保佐か後見どちらに該当するか見極めたい
成年後見制度について質問です。 祖母の後見人申し立てを行う予定なのですが、 •日常的な買い物はできない •1日の大半を横になって過ごす •排泄、入浴は介助が必要 •認知症は被害妄想が強いが人の顔の判別はでき、 意思疎通、会話も可能。難しい問題の判断は困難 •物忘れの自覚はない 上記の自立、認知症レベルでは後見ではなく、保佐になってしまいますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求について。
ベストアンサー・子供が1歳の時に両親が離婚 ・離婚3年後に(子供は4歳)親子関係不在確認がされ、父親の戸籍から外れた。(推定されない嫡出子) ・DNA鑑定の結果本当の父親は特定済み ○本当の父親が認知をした場合、養育費はどれくらいさかのぼって請求されるのでしょうか? 産まれた時から?離婚した後から?請求があった時から? ○認知しない代わりに養育費を一括請求すること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の妻の預金を勝手に引き出した夫から取り戻せますか?
80代の父が同年代の母の預金を多額、引き出していることがわかりました。 母は認知症のため施設に入っていて父とは別居しています。 施設に金品は持ち込めないため、母の通帳、印鑑、マイナンバーカードはすべて父が管理しており、 母に無断でおろしていました。 父には昔からの愛人がおり、そちらにお金が渡っています。 母は認知症ではありますが、症状は比較的軽く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手が妊娠、慰謝料等について
婚約者が浮気をしていました。 浮気相手は私の存在を知らず、現在は妊娠しているそうです。 彼とは話し合いをし、たくさん悩みましたが結婚はすることに決めました。 浮気相手の方はわたしの存在を知りものすごく怒っていて、養育費、慰謝料、仕事もやめろと言っているようです。 私はおろして欲しいし、産むとしても認知もして欲しくありません。 相手が産むと決めて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人同士の間に生まれた子供を不倫相手の日本人が認知したい場合
ベストアンサー外国人同士で結婚しましたが、日本人の不倫相手の子どもを妊娠したため離婚をしたのですが、子どもは前夫の子となってしまいました。 子供は日本人との間に生まれた訳ですから子供を日本人の不倫相手が認知したいのですが、現時点では外国人同士の子供として生まれてきてしまっているので法律としては認めてもらえていないのが現状です。 前夫も子供を日本人の子供として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表者(障碍者、認知症)の税金滞納について
有限会社で母が代表者です。母と私(次女)パート従業員3人でお店をしていますが3年前母が病気で心臓手術をし、身体障害者1級になりましたが、また今年倒れて半年間入院し、認知症と診断されました。 経営も業績は悪化し、3年前から会社や個人の税金を滞納しはじめ今も督促状が来ています。 私が借金をして分割返納しようと思いますが認知症では理由になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いのおおよその金額
ベストアンサー別れた彼女より、妊娠したと連絡がありました。 私は、任意整理するほど経済的に余裕なく、中絶を希望しましたが、彼女の方は、産みたいから認知してくださいとのことでした。もし、認知したら、養育費はお幾らくらいになるのでしょうか?おおよそでかまいません。教えていただけると助かります。 相手 バツイチ 子供3人(すべて小学校以下) 介護士 私 年齢40歳 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内からお金を取り戻したいです
ベストアンサー父が亡くなった時、銀行が凍結する前に母親が父の通帳を解約し母名義の通帳を作りました。母親の老後の資金だと見て見ぬふりをしていました。 しかし認知のようなこうどうが見られ始めました。その通帳をまた解約し、今度は父の妹にあげていました。 もらういわれのない父の妹ですが返還請求をしても欲が出て返してくれません。 母の認知状態を知りながら黙ってもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の母親や兄弟が自宅に押しかけてきた場合の罪
ベストアンサー同居人の(子供は認知しているが籍は入ってない)母親とその兄弟と兄弟の子供が勝手に許可なく家に押しかけるのは不法侵入罪が成立するか?勝手に同居人が自分の親が家に入るのを許可して私には相談しないのは罪になりますか?籍もいれてない同居人の親の勝手な訪問に本当に迷惑です。しかも押しかけとは。。孫ではありますが籍も入っていないのであちらの孫ではありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠から逃げている不倫相手との接触について
ベストアンサー既婚男性の子を妊娠しています。 相手と連絡が取れなくなってしまったので、これから相手の自宅に手紙を入れに行こうと思っています。 内容は、逃げるのはズルい・後日認知請求の内容証明郵便を送ります、と書きました。 奥さんにバレたら100パーセント離婚になる、と言っていて、そうなったら自分は生きていけない…と話していたので、私とは一切の連絡を断ち切り、逃...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから