11,298件見つかりました

法律相談一覧

• このような状況下、私が祖母の成年被後見人となるためには、どのような手続きをしたらよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は東京に住んでおり、95歳に祖母が山形に住んでおり、祖母が私の父70歳と同居しております。父は祖母の介護が疎かにしており、祖母の年金を浪費して、ろくな介護サービスを祖母に受けさせておりません。  そのため、私が成年被後見人となって、祖母を東京に引っ越してもらい、祖母を介護施設で安心して暮らさせてあげたいと考えております。  祖母は...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所がわからない時、裁判は起こせますか?

ベストアンサー

近々、先方と調停での話し合いに応じて頂く必要が有り、(認知などの話し合い。) そうなりますと、例えば弁護士の先生のもと、内容をまとめた書面を作成し、 先方に、配達証明付きで郵送にて送り、 調停の場に呼び出す。 などの手順があろうかと、思いますが、 先方の実家住所は教えて貰っておらず、 現在の一人暮らし住所は解って居ますが、 9月末迄で、10...

弁護士回答
    2
  • 職場でのハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 パワハラ、モラハラ等について教えてください。 地方公務員入職3年目です。昨年上司(係長)が女性から男性に変わり、なんだか私だけ言い方がキツかったり、よく分からないけれど残業時間に悪い所を指摘し出したりすることがあります。 私が資料を作成し、確認してもらって上司からOKが出たので、決裁を回し始めると、何故かOKを出した上司のところで修正が...

弁護士回答
    2
  • 中絶慰謝料の請求

1年半付き合っている彼とずっと子供が欲しいねっと言っていました。 子供が欲しくて欲しくて 子供の名前も決めていました。 子供がいないのに プリクラでパパママ子供の名前とか書いたりもしている程でした。 そして 初めての子作りをして 1か月後‥ 生理がこなく妊娠していました。 がしかし‥ 相手はおろしての一点張り。 私は生みたいの一点張...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 不倫 離婚

ベストアンサー

不倫をしていた男です。 不倫相手を妊娠させてしまい、その不倫相手と一緒になるために離婚しました。 不倫相手が慰謝料を請求された場合私が代わりに全額払う、すみやかに離婚に向けて尽力する、離婚したのち不倫相手と婚姻するとゆう合意書を書き胎児認知までして離婚したのに、いざ離婚したあとに不倫相手に結婚はしない養育費は請求しますと言われかなり精神的に傷つ...

弁護士回答
    4
  • 成年後見制度本人拒否

母は認知度後見相当と診断書が出ています。そして数ヶ月前に、長男に収益アパートを売買していました。 母に聞くと、売ってないというので、私が成年後見制度を申し立てしました。母のお金の管理や身の回りも長男がしています。以前は、お金が自由にならないから、嫌だと言っていましたが、今日色々話をしたら、助かっているよ!と言うのです。 そして家庭裁判所の方が訪...

弁護士回答
    1
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 交際相手との子を未婚出産し、調停での任意認知後 現在は養育費・面会交流について個人で話し合いを行っています。 (妊娠時より相手方は出産に反対しており、認知・養育費・面会を拒んでいました。) 相手方は自身で会社を経営しており(役員報酬)今年の年収が昨年と比べ数百万単位で大きく減額となる予定のため、調停ではなく話し合いで解決できな...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手に子供が

私は結婚して三人の子供がいますが昨年夏に浮気相手に子供ができてしまい5月に産まれてしまいます 浮気相手が妻に連絡をしてばれましたが妻とは一緒にいます もし今後浮気相手が訴訟を起こしてくるとしたらどういった事を言われるか教えてください

弁護士回答
    2
  • 代襲相続の場合、「相続開始を知った日」はいつになりますか?

【相談の背景】  2名が所有権を持つ共有地の、1名分の持分を、代襲相続することになりました。  もう一人の共有者の代襲相続人に、相続を知らせたいと考えています。  共有者は明治生まれで、大正に亡くなられている方で、代襲相続人から見ると、6代遡る為、そのような先祖が居ること自体を、代襲相続人は認知していないと思われます。 【質問1】 内容証明郵便...

弁護士回答
    7
  • 住み込み家政婦による横領のケース

ベストアンサー

私の母は、実母である90代で亡くなった母(私の祖母)の家に住み込みで働いていた家政婦に、何の相談もなく公正証書の遺言状を作成されていました(遺産をすべて譲るというあまりにも非常識な内容でした。数千万円です) また、祖母は80代後半から脳梗塞、歩行不十分の認知症を患っていた時期に入退院を繰り返していましたがその数年の間に、家政婦によって無断に多額の金...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 遺産相続 養女 遺産に、ついてお願いいたします。

祖母の持っているマンションについて、お願いいたします。 祖母は私に養女になってあとを継いでほしいと、言っていますが私には亡くなった母親と、母親の姉の叔母がいます。継ぐことは可能でしょうか? 祖母に養女になるように頼まれています。 そこで、養女になる、手続きは、祖母の住まいの区役所でするのか、私の住まいの役場でやるのか教えていただけませんか? 養...

弁護士回答
    9
  • 父の介護施設料金に年金を充てる事を拒む同居長女、離れた土地で暮らす家族で何か対処できないか?

【相談の背景】 要介護認定を受けている高齢の父が介護施設に入居する事になりました。(母は既に他界) が、父と同居していた長女が父の年金を施設代に回すことを拒んでおります。 (三姉妹で妹二人は遠く離れた場所で暮らしております。) 実家での金銭管理(財産・年金受給含む)も全て長女が行っているのですが、通帳提示も拒まれている状況です。 長女に対し色々...

弁護士回答
    1
  • 不動産の資格無で、数年間の賃貸仲介や、1回の売却の仲介の違法性について

【相談の背景】 私の祖母はAに、お金を払い畑を管理して頂いていました。 しかし祖母が行方不明になり、親が祖母がしていた様にAにお金を払い、Aは畑だけで無く土地を管理しだし、AはBに仲介し貸し、Bから親に家賃収入がありました。 しかし親には再婚相手がおり、親はAに支払うお金やBからの家賃収入を把握していませんでした。 親の再婚相手は、行方不明の祖母の財...

弁護士回答
    1
  • 母親の持ち物処分に関する妹とのトラブルについて、今後の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 母親(90代)が2024年8月に引き取り手がなく長男の私のところに引き取ることになった。その時、いくつものブランドのバックや財布を持ってきた。2025年の9月にいろいろ合わない点などあり施設に入居することになった。バックや財布を施設に持っていけなかったので施設に入所した後、母親に捨てていいか確認したところいいというので12月の大...

弁護士回答
    1
  • 親の財産の使い込みで訴える事は可能か?

【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...

弁護士回答
    3
  • 父と保険屋の行為に法的責任は問えるか?

【相談の背景】 母が亡くなりました。 母が亡くなる3.4年前から父が母の口座からお金を引き出し父の口座に移していたようです。 母の手が動かない・母が同意していないのに生命保険の契約をさせその受取人は父になっていたようです。 母が生前作っていた遺言公正証書には、母の財産は全て娘3人に分けて欲しいとなっていたのに、それを知ったうえでお金を母の口座から...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女とのトラブル

【相談の背景】 1月末から付き合っている彼女と結婚前提で同意の上、3月から不妊治療をして8月末に妊娠しました。 彼女も子どもができたら結婚すると言っていたのですが、妊娠後にあなたがブスだから可愛い子どもを望めない、元カレの子どもが欲しかった、他にも下記のような暴言を吐かれました。 ・ブス(僕)とブス(前妻)の子どもで可愛い子ども(前妻との子ども)が産ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 隣家の擁壁の劣化による被害

【相談の背景】 実家(築28年)の隣家(築50年以上)の擁壁が実家の駐車場にヘドロのような排水が垂れ流しになって雨季には水溜りができて、隣人に状況を説明し、擁壁な配管の劣化で壁の繋ぎ目からも出てきているので調べてなんらかの対応をシュテくれと頼んだのですが、「雨水だからこういうものだ。排水溝を塞いだら家が崩れる」と開き直り待った取り合わず、そんな矢先に数...

弁護士回答
    1
  • 修理業者が保険金申請のための書類をくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月にトイレがつまり、業者を呼んで便器を修理しました。しかし、業者から保険金申請に必要な書類を全然もらえていないです。 保険会社から必要な書類として破損状況がわかる写真だけと言われ、メールで要求してもデータとして送れないと言われながらもらえていません。 2024年  10月21日 事故発生→業者が保険会社と直接電話し、必要な書類な...

弁護士回答
    2
  • 実家土地建物に関する件で親族から内容通知済というPDFが届きました

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の両親の家についての相談です。実家は先祖からの土地の上に兄弟で家を建て住んでいました。現在土地と建物共用部は父と叔母の共有所有名義です。叔母は老人ホームに入所し、現在その建物には私の両親しか住んでいません。 不動産所有権のある叔母は認知症傾向がありますが「あの家は売らない」と言っているそうです。親族A(叔母の子供)はまだ当該不動...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に借金してしまった

【相談の背景】 現在子供3人を育てる生活保護受給者です。 生活保護受給中に子供の父親がふらっと近ずいて来て(籍入れたことはありません未婚の母です)私にお金を貸してくれと頼んできました。かなり困ってる様子で今にも死にそうなかんじだったので、私の名義で借金を5社から総額160万くらいして貸してしまいました。 返済はしてくれてたみたいなんですが、今週連絡がと...

弁護士回答
    1
  • 遺言書に関するご相談

【相談の背景】 甥姪(C)に代わって、ご相談させていただきます。 甥姪(C)の母(B)は、約6年前にアルツハイマー型認知症と診断され、 現在では症状が大分進行しておりますが、身体的には健康です。 甥姪(C)の父(A)(私の兄)は、数年前に体調を崩し、 入院加療し要介護の認定を受け、退院後の現在は働いておりますが、 体調は万全とは言えない状況で...

弁護士回答
    6
  • 父が亡くなった後に家の家や土地を全部寄付すると言ってたら家族が反対してもその通りになってしまうのか?

【相談の背景】 父は自分が死んだら誰にも相続させず、先祖代々の土地と家を全部寄付して家を閉ざすと言ってます 家族は息子である私も妹も母も全員反対しており、全部寄付されたら私も母も路頭に迷うことになります 名義は全部父になっています 父には借金がありその返済をするため家の土地を売ろうとしたので、土地を売らずに父が返済が出来るよう不労所得を得るた...

弁護士回答
    1
  • 妻の男性トラブルについて

【相談の背景】 妻の件です。 男性トラブルになります。 ◯2022年(交際期間) 私と知り合う前から、特定男性(社会人)よりお金の貢ぎがあり大げんかになりました。 【やり取りの内容】 ・日常の話を聞くだけ(内容によってはお金の振込有) ・男性が自慰行為をしたいから、妻がズリネタになりそのお礼にお金の振込がある。 結論 妻からはその男性と縁を切る、連絡も...

弁護士回答
    3
  • 司法書士の不正行為に対する対応方法とは?

【相談の背景】 父が亡くなり父の後妻が依頼した司法書士から文書が届きました。内容は「父の遺産を調査した結果、4000万円の債務超過がある、相続すれば負債も相続することになる」など放棄を促すような内容でした。しかし債務の証拠となる資料なども添付されておらず非常におかしな内容なので確認の電話をしましたが、何度かけても応答がなく、文書に書かれていた担...

弁護士回答
    2
  • 一度決まった相続のやり直しができるのか

【相談の背景】 父が3年前に急に亡くなりました。 急になくなったこともあり、財産分与の取り決め等はしていなかったため、父の財産を全て母が相続することになりました。 その際に母は、『今は一旦お母さんが相続してお母さんが死んだ後は子供たち4人(長女、次女、長男、三女)で等分にしてね。』と言っていました。 それから3年が過ぎ今になり母は財産のほとんど(約8割...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払いの出生時遡及

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中に不貞相手の子を妊娠出産→ 出産後直ちに嫡出否認調停の申し立てをしてもらったが、審判が出るまで数ヶ月かかる→新しい戸籍が出来てようやく不貞相手に対して認知と養育費調停を申し立てる→不成立濃厚。 裁判官は中間評議で、審判では養育費支払い開始時期を出生時遡及は難しいかもとのこと。 不貞相手には妊娠中に養育費を請求する意向を書面で送...

弁護士回答
    2
  • 高齢母の暴言への対応

【相談の背景】 軽度認知症の父に対し、同居母の暴力と暴言があり、父からも母から手を挙げられていると相談があり、娘宅(私)で引き取りました。地域包括支援センターに母の言動を報告し、物理的に離すことが良いと言っていただき、同時に独居となる母の支援も始めていただきました。 もともと母から、父の施設を探すか預かって欲しいと言われており、引き取り自体は問...

弁護士回答
    2
  • 義叔父が縁切りを受入れてくれない

【相談の背景】 3年前に夫が自死しました… 現在、未成年の一人息子と生活をしています。 近しい姻族として認知症で特養入所中の姑、夫の姉、叔父がいます。 私は縁切りしたくて姻族関係終了届を出したのですが… 家には元々姑が同居していたので先祖の位牌と姑管理の墓もあります。 亡き夫はその墓に入る事を望んでいなかったので、別の場所の合同供養塔に入っています...

弁護士回答
    2
  • 未婚シングルマザーです。

【相談の背景】 現在、妊娠6ヶ月になります。お相手の方とは、現在音信不通です。 11月に妊娠が発覚した際には、私は産みたい気持ちと堕ろす気持ちが半々だとお伝えしました。 相手は、金銭面と時間がないとのことでおろして欲しいと間接的に言われました。 その後に、私は両親に相談して産みたい決意になりました。その間の2週間も連絡が途絶え途絶えになり、2週間後に...

弁護士回答
    1
  • 配偶者暴力と、子供の返還について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えている旦那と29日に口論となり、揉み合いに発展し 結果として私が相手に軽く怪我を負わせてしまい、旦那は警察を呼びました。 以前にも私が旦那に責められ自殺しようとし、 警察が来ました。 その件がありその日は 子供3人(4.1.0歳)は一旦義実家に行くこととなりました。 4歳の子は私の連れ子で、未婚だった為、旦那が認知しているの...

弁護士回答
    1
  • 兄に退去してもらい土地を売るための手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 30年ほど前から、父名義の土地に1/5程度の面積で父の家の隣に兄が離れを建て住んでいます。 兄の家が土地のちょうど真ん中あたりにあるため分割することも難しく、また建物がない部分への進入路も確保できません。 父は施設に入所しており、意思疎通はできますが認知症の診断が出ています。 母は既に他界しています。 現在、兄が父の通帳、印鑑、キャッ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 不安 ワンナイト

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。 今後どうすればいいか相談に乗って頂きたく。 当方既婚者でございます。 新婚で、子供はいません。 4ヶ月ほど前に、スナックに行った際、女性側からアプローチを受け、肉体関係を持ってしまいました。 その後妊娠等心配になり、アフターピルを飲んでほしいといい、お金はまた払うのでとラインをしました。 その後も生理が来ているのか...

弁護士回答
    2
  • 遺産公正証書変更して不動産生前贈与

ベストアンサー

【相談の背景】 母が家と土地、預貯金、有価証券を姉(私、遺言執行者)が換価換金し妹と二分の一ずつに分けて相続させるという遺言公正証書を作っています。その後母が軽く認知症になり対策を考えています。家族信託は大変なので、母から姉(私)に不動産だけ生前贈与して私が売却し介護費用にあててはどうかというアドバイスもらいました。 ・不動産名義がまだ亡くなった父...

弁護士回答
    3
  • 精神障害2級の弟に対する成年後見制度

ベストアンサー

【相談の背景】 独身65歳の弟。アルコール依存症で精神障害者2級、軽い脳梗塞の跡があり要介護1。長年のアルコールで前頭葉が侵され脳委縮あり。アルツマー型認知症か?と言われており、糖尿病や肝硬変もあります。 若い時、親戚の養子になり多くの財産を相続しましたが、アルコールによるギャンブル等の浪費で殆どを失い、現在は都内に残る土地の収入で生活しています。...

弁護士回答
    1
  • 障害者医療費の助成金がストップされた。土地売却金の兄弟間の取り分を減らせないか?

【相談の背景】 私の父親が認知も少し入った重度の要介護持ちで、入院を含み病院にお世話になる事が多い状況です。私の母親が父親を介護しており、父親が日中に養護施設に行ったときにほそぼそとパートをしつつ慎ましく生計を立てています。 ある日母親の元に手紙で市役所から連絡があり、父親の障害者医療費の助成金を1年間ストップする連絡がありました。昨年母親の兄...

弁護士回答
    1
  • 証拠のないお金を支払う必要はありますか?これは脅迫されている事になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 事情があり離婚した父と30年以上ぶりに連絡をとりました。 父は母が離婚時に全財産を持ち逃げしたから、今から一部でもいいから返して欲しいと言います。 父が言うにはかなりの大金でした。 しかし、母に聞くと元々そんな大金はなかったとのことです。 離婚時に財産を分ける話し合い等はしていないそうです。 また、父のいう金額が実際にあっ...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害の裁判を乗り越える方法

【相談の背景】 法律相談とは違うかもしれませんが、アドバイスください。 2年半以上独身偽装され、妊娠しました。 慰謝料を請求していましたが、払わないと言われ、 示談決裂したので裁判に移行します。 ・中絶を迫られる ・話し合いに応じず逃げて先に代理人を立てられる ・私が「脅迫した」と言われる ・「奥さんには自分から全部説明した」と私に言っていた...

弁護士回答
    1
  • 後見人申立について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人について。 成年後見人に申立てを進めようとしています。 義母85歳。お金を管理できず、預貯金すべて引き出し、なくす 引き出したことを忘れる。 お金の執着がひどく、新しい記憶が消えてしまいますので、何度言っても同じことを聞いてきます。 また、借地権付き建物にすんでいます。 後見、保佐、補助とあるようですが、母のいまの状態...

弁護士回答
    2
  • 残業大請求、モラハラによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 残業代(朝の30分)労働賃金なし。(店内外の清掃、前日の売上表の記入、) 私の職場はタイムカードがありません。週5勤務のパートです。(正社員は取らない会社) 9時半までに出勤と言われ2年4ヶ月間、その通りにしてきましたが、給料は10時~カウントされています。色々あり退職をするつもりです。(ハラスメントによりうつ状態のため。診断書あり) ...

弁護士回答
    1
  • 75歳両親の離婚について

【相談の背景】 年始の帰省で、母から離婚したいと告げられました。子のわたしは賛成しておりますが、父が同意していないようです。 父は要介護認定されており、母が在宅で面倒を見ておりました。医師から服薬、食事制限指示が出ているのですが全く守らず、救急搬送を繰り返し、手にしびれあり下半身が動かなくなっています。もう自宅では見られないため施設に入るよう説...

弁護士回答
    4
  • 本当に犯罪(横領)に該当するか教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 趣味を通して知り合ったとある高齢男性(奥様は他界)の身の回りのお世話をしていました。前提として、男性は認知機能に異常はないものの、身体的に日常生活に影響が出ている状況です。 尊敬する人ですが、所謂男女間の恋愛といった感情は全くなく、純粋にお手伝いしたいという想いだけです。病院・銀行・会合の送迎、お金を預かって買い物の代行、身の...

弁護士回答
    2
  • 既婚者だと知らなかった場合の慰謝料と証拠

【相談の背景】 4年前に出会い、その男性が住んでいた部屋で同居を始めましたが相手が既婚者でした。 将来の約束の指輪も買ってもらい、子供や結婚の話もしていましたが、特に式場見学等はしていませんでした。 私の家族にも紹介し、男性の友人周りにも紹介され遊んだりもしていました。 仕事で出張以外は、毎日帰宅していましたし、旅行や近所への買い物も普通に行っ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成のため養育費/面会交流の法的な相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠8ヶ月/無職の妊婦です。 相手は銀行に借金あり/8月から無職/失業保険受け取り中 相手のワガママで婚約破棄になりました。 現在、認知と公正証書の作成は同意済みで 養育費や面会交流の取り決め中です。 相手からは ①養育費は月3万円 去年の年収を元に養育費算定書から計算したものらしいです。 去年の7月頃から今年の7月末まで働いて居...

弁護士回答
    1
  • 役員退任 持株を勝手に譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 母のことでご相談します。 今年の3月まで母からして義理の兄と甥が代表取締役の会社の役員を高齢と経営不振を理由に解任させられました。(2人代表取締役として登記) 2年前に資金繰りが悪化した時に会社へ220万を貸付しており先月までに40万は返済してもらいました。 先日、96歳の叔父が脳出血で倒れ(現在入院中、認知障害、麻痺あり) 甥である社長に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に動いてもらえない

【相談の背景】 遺産相続 で 約1年前から 弁護士に依頼しております 父親が亡くなり 母親と弟の家族が一緒に住み 母親の 認知介護を して 父親の財産 など全く分からず 弟が全てを使い込んでいる 状態です 弁護士に 最初1年前に依頼をし 昨年末銀行調査をしてもらい ほとんどの銀行から回答があり ひとつだけ銀行の手違いか何かで3月になってしまいました 。 その...

弁護士回答
    3
  • 義両親に嘘の情報を言われ離婚を迫られています

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親から私に懲役刑を受けていた過去があるため夫と縁を切れと言われています。 私には懲役刑など受けた過去はありません。 義母は統合失調症・妄想障害の既往があり、義父は認知面が低下してきており判断力が低下しています。義母が夫と私を離婚させたいため近所で、私が懲役刑を受けていたことがあると噂になっていると妄想し、それを義父も信じてい...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の通報、警察の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 私は両親と同居していますが父は要介護3、母は要介護2(重度の認知症)です。在宅勤務で仕事をしながら両親の世話をしていますが、時間的に余裕もなく母が勝手なことばかりするため怒鳴ってしまうことがあります。 今までに近所から警察へ3回通報されました。 1回目は半年以上前ですが、何も無いと説明するとすぐに帰っていきました。 2回目は6月で玄関...

弁護士回答
    2
  • 個人再生計画認可決定後に依頼していた法律事務所が業務停止になった

ベストアンサー

【相談の背景】 ある法律事務所に小規模個人再生を依頼しています。 今年5月下旬に認可決定(事務所側も認知、自分も官報掲載を確認)され、 6月半ばの認可決定確定を待っている状態でした。 今週、弁護士本人から ・業務停止の懲戒になった ・委任契約解除、代理人辞退、新代理人への引継ぎが必要 とメールで連絡がありました。 その後、事務員から ・預り金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから