法律相談一覧
-
婚約者のいる男性の子供を妊娠出産した場合の養育費と慰謝料について
【相談の背景】 婚約者のいる男性の子供を妊娠いたしました。私たちは同じ職場の同僚で、最初は婚約者がいると知っていて関係を持ってしまいました。ただ一ヶ月ほど経った時に、好きだから婚約者と別れて付き合ってほしいと告げて、相手が承諾した形で交際が始まりました。 ですので、婚約者とは別れていると思っていました。しかし半年ほど経った時、突然別れを告げら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子と離婚について、色々と悩んでいます
【相談の背景】 50代の会社員です。不倫相手(40代)を妊娠させてしまい、出産前に中絶する事も話しましたが、相手の出産した強い意志に押しきられ2年前に出産しました。生まれた子供は認知しています。 妻とは結婚16年目で子供はいません、10年以上セックスレスではありますが関係はそこそ良好です。妻は私が不倫している事も、もちろん不倫相手が出産した事も知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題(妊娠)において 待つべきですか?
ベストアンサー相談の背景 お付き合い前に同意の上 性行為をし、彼女(未成年同士)が妊娠。 発覚後に別れています。子供に取るもの取ってやる。避妊でも食い違い 息子は嘘ついてると。相手の親御サンに電話したところ 息子に中絶頼まれたが こちらは産むので、出産費用全額+養育費(将来 子供にかかるお金は全て)払って欲しいと。直接 謝罪も込め お伺いした時に 妊娠週数からしても ほぼ息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を妊娠させてしまい、相手に裁判所から通知が届くと言われました。どう行動すれば良いでしょうか。
ベストアンサー私(既婚、子供有り) 女性(既婚、配偶者と別居中、子供有り) W不倫中の女性が妊娠をしました。私はお互いの経済的な理由等から中絶をして欲しいと要望を伝えました。 相手はその時は了承してくれたのですが、その後2人の今後の話になり「関係を続けるのはお互いの為に良くない」という事を私が言ったところ、相手は「もう連絡してこないで。自分からの連絡も拒否して。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳梗塞の叔父の保証人になれない!所在不明の子供を探したいです。
一人暮らしの叔父が脳梗塞になり入院中でまだ意識が戻らない状況です。何十年も前に離婚しており子供はいますが、元妻、子供とも所在不明です。叔父の兄弟は兄と弟と姉(私の母)。兄は遠方におり認知症で施設に入所していますが子供が二人います。弟は地元から少し離れたところで未婚で一人暮らし。姉(母)は同じ地元ですが要介護者で私が仕事をしながら介護しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停で相場より多く貰うことは可能か?
ベストアンサー去年未婚で出産し、相手からは胎児認知をしてもらい、現在月六万円の養育費をいただいています。 収入は 私 出産前300万 相手 おそらく700-800万ほど 医師5年目 今後私は時短勤務する予定なので、以前より収入は下がります。 以前養育費を決めた時に相手からは、シングルマザーが貰っている養育費の平均額しか払わない、それで生活できないなら産むべきじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄や浮気などの慰謝料は取れますか?
ベストアンサー臨月の妊婦です。 妊娠8ヶ月の時に彼から婚約破棄されました。 私が切迫早産で入院している時に、彼が母親と乗り込んできて、お前とは結婚しない。子供ができて嬉しいと思ったことはない。子供は俺が引き取る。お前が引き取りたかったら勝手にしろ。その代わりお金は請求するなと言い切り病室を出ていきました。 私は入院中でしたし、彼の要望で私がいない方がいいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年(女)が成人相手から慰謝料とれるのか
ベストアンサー私は19歳になったばかりで今妊娠8週目になる赤ちゃんがお腹の中にいます。 彼との間にできた子なのですが、彼(23歳)は堕してまた最初からやり直したいと言います。堕ろさないならこの先お前とやっていく気はないと言われました。 私は少し前何もかも嫌になり自殺しようとしたことがありました。 それを彼が目撃してショックを受けたみたいで、その後ズルズル関係が続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定訴訟中です。
3歳3ヶ月の長男と1歳9ヶ月の長女の母親です。 別居を開始した1年3ヶ月前に子供達を連れて実家に戻ったのですが、その3日後に夫方に両親連れで長男だけを半ば強引に連れて行かれてしまいました。 こちらから出した訴状の答弁書には子供2人の親権を主張していますが、実際には夫方が本家の跡取り長男であるために長男の親権だけに執着していることが分かっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で弁護士事務所から手紙が来ました。
ベストアンサー私の妹は既婚者と1年不倫しており、その末妊娠しました。 相手は妹と出会った時、別居して2年がたっていたみたいです。 相手は『離婚するから一緒になろう』と言って私達家族に挨拶に来て、それから妹と同居し子供が生まれ3年たちます。 子供はもう一人増え3人。 まだ籍はいれておらず 3人とも認知しています。 そして最近実家に弁護士事務所から手紙が届き妹の相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫、離婚について。聞かれたら言うべきですか?
四年前に妻子ある方とお付き合いをし、相手の奥様にばれて別れました。付き合い期間は半年ほどです。 その後、私にも彼氏ができ妊娠したのですが結婚に至らず未婚で出産しました。 不倫の彼とは、別れたあともメールなどでたまに連絡はとっていて、相手の奥さんの相談や私の彼の相談などもしていました。 奥様は気に入らない事があると狂言自殺を繰り返し、子供、小4と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?
離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな場合慰謝料はとれますか?
妻子持ちとは知らずに交際していた人の子を妊娠しています。現在7ヶ月に入っていますが、最近になって結婚していると知りました。 妊娠がわかった時、彼の希望で絶対に産んでほしいと言われ、私ももちろん産もうと決めました。何回か彼との先が不安になり、子供をおろすことを考えた時がありましたが、その時も絶対に産んでほしいから、と言われました。 疑うことは一度も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に内縁関係を主張していても認められますか?
現在交際している彼が居ます。 彼には昨年6月頃まで2年ほど同棲していた女性がおりその女性との間に認知した子供が1人います。 その元同棲相手の女性の代理人弁護士から昨年の4月ごろに内容証明が送られてきて自分達は内縁関係にあり婚約しており、子供もいます。私と彼の関係が不貞行為に値するので慰謝料100万円を請求します。 とゆう内容のものがきました。 その時私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額請求についてです。
始めてご相談いたします。 平成22年に未婚で出産をしました。 当時、出産前に周りの共通の知人の協力により「胎児認知」をしております。 その後、妊娠、出産時に養育費調停をし、養育費22,000円の審判が下りました。 それ以後は相手は行方不明になり、所在は不明で、私も縁を切りたいと思っておりましたので特に何もしてきませんでした。 しかし、4年前に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間の恋愛、対価に変えられるものはないか?
ベストアンサー何度かご相談させていただいております。 一児のシングルマザーでした。派遣先の会社の上司とお付き合いし、懐妊しましたが、結果捨てられてしまいました。 当初は結婚しようと言い、家族にその事を伝えてあります。(結納無し、妹夫婦に紹介のみ。両親死別のため) 会社には、直属の派遣社員が懐妊したとなれば、よくは噂されないから、私が懐妊した事をばれないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の相続争いに巻き込まれる
母は、三姉妹の三番目、下に弟(私の叔父) がいます。 24年前、祖父が莫大な遺産を残して死亡。そのときは4人の子供が皆相続放棄をして祖母だけが相続、そのまま祖父と暮らしていた家で一人暮らしをしていましたが、認知症になり、叔父に引き取られました。 その際、祖母の持っている現金の大方を叔父が取り(年金は12万あるため、これで生活出来ると) 数百万は叔父に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について
1年程お付き合いしている方とのトラブルでの相談です。 春から同棲生活を開始、5月に初めての妊娠そして流産。 9月に彼との子供の妊娠が発覚し、2度目の8月に新居への引越しを考え私の名義で家を借り連帯保証人を父にお願いした為、彼と二人で私の親に挨拶をしました。 9月に2度目の妊娠が発覚し、前回の妊娠も考慮した上で当事者間で話し合った結果、結婚をし出産をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストレスによって、流産の危機にあいました。
ベストアンサー私は妊娠中でもう直ぐ5ヶ月に入ります。 去年の11月に妊娠発覚しました。 私には2歳の息子がいて、彼は父親になろうと頑張っていて、息子の為にも、お腹の子の為にも、結婚を考えていました。 ですが、妊娠してから、 「今から金が掛かるから、もう一つ掛け持ちで仕事しろ。」 「お前が養って下さいと頭を下げろ。」 「お前の親になんで俺が頭を下げなきゃならん。」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の実家を前妻の子に貸すことに関する相続問題について
【相談の背景】 私の父はバツ2で前妻①、前妻②がいます。前妻①に子供1人、そして前妻②は私の母で子供は私1人です。 半年ほど前から父は施設に入りました。そこから私が小さい頃に建てた実家が誰も住んでいない状態になりました。 しかし先程、前妻①の子に3ヶ月前から貸していると父から聞かされました。家賃はもちろんなし。住んでいるというよりはビジネスで使っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浪費癖(総額数億円)があります。今後の財産管理について相談したい。離婚も考え中。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が1人いる高齢の夫婦です。3年程前に主人が遺産相続により1億円程の現金を手に入れました。すべてのお金を投資信託につぎ込んでしまいました。毎月分配金が月80万円ほど振り込まれますが、元本が切り崩されるタイプのものらしく、年々元本が1000万円以上目減りしています。1億円あった元本が明細を見たところ、6500万円程になっていました。一番問題な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁解消に伴う負担、慰謝料、今後について
現在、内縁関係の彼女がおり、今、関係解消の話し合いの最中です。 私 独身 彼女 子供2人バツイチ 私、彼女の子1人(認知済.現在1ヶ月) 相談としては、彼女の妊娠後、彼女は仕事を辞め、母子付与手当は今まで受給していました。 生活の為に母子扶養手当で受給されたお金も使っていました。 1.別れるにあたり、私は働けなかったのだから、過去に支給された母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地建物の名義変更、相続について
ベストアンサー土地建物の名義についてお伺いします。 知人の話ですが父親が10年以上前に他界しています。母親は認知症がすすんでおり、自宅とショートステイを行き来しています。兄弟は3人おり、実家は知人家族が住んでます。 知人の住んでる家は100坪以上あるらしいのですが名義はなくなった父親のままだそうです。 地方ですが100坪あれば相続税も発生するのでは?と思うのですが ①...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後3年以上たっているが、慰謝料請求したい
協議離婚して数年たっています。(離婚理由は一方的に離婚したいと言われて承諾する形でした) 最近、元旦那に隠し子がいたことが判明しました。 相手は元旦那と同じ職場で働いていた女性です 離婚の5年前に生まれていました その女性と元旦那は私と離婚してから結婚していて、そのときに認知したようです その事実をずっと知らされていなかったので離婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年・未婚のシングルマザー。養育費の手続きについて知りたい
ベストアンサーはじめまして。 未成年、未婚シングルマザーです。 0歳の子供がいます。 彼(赤ちゃんの父親)も未成年です。 お互い未成年のため経済的な理由もあり私も彼も実家で暮らし、お金がたまり2人で生活できるようになったら、籍を入れ一緒に生活する予定でした。 現在、彼は公務員として働いており、彼のお給料から月に2万づつ手取りで直接受け取っています。 (私は働い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的精神的について
ベストアンサー既婚者とのあいだにできた子供と生活しています。認知有妊娠してから一緒に育てたいと別れるからとのことで産みましたしかし直ぐ手のひら返されて男女解消方という調停を仕込まれて。手切れ金500万支払が決まりそのあと彼は調停は家族を欺く為の手段だから、うちの子が中学入るまでまってけれと。500万も彼の維持費子供生活費とんでいきました。、生活費を入れるといってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消について
養父が薬物をやったらしく、現在は強制入院中です。おそらく近日中に警察のお世話になると思います。私たち息子の妻や子供達に及ぶ被害を最小限にするため、養子縁組を解消して昔の苗字に戻って罪を償って貰いたい。 ~約38年前に、実の母親が再婚しました。そのときに養父という形で家族となりました(子供がいるという事で苗字は母親の姓を使用)。今年1月に実母が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等について
自分は、バツイチ父子家庭で子供が二人います。彼女は、未婚で結婚歴無し。付き合って三年になる彼女がおり、結婚の約束をしていましたが、突然、去年の暮れに別れを切り出され、中々踏み切れずにいて、彼女も別れると言わなくなって、普通に付き合ってたら、今年初めに子供ができました。 子供が出来て彼女も喜んでいたのですが、突然、結婚はしたくないといい、別れてほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫について。
ベストアンサー夫の浮気相手が子供を出産しました。 同時期に私は2人目を流産しました。 すでに認知しており、養育費も払う意思があります。 相手女性からは「夫の実家に連れってって両親に私に謝らせろ」「奥さんの実家に連れってって両親に私に謝らせろ」「奥さんに話すから会わせろ」「会社にバラしに行く」「それが責任だ」などかなりの要求があります。 相手女性は家族がいる事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した子供をきちんとお父さんに面会交流して欲しい
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、 子供を妊娠しました。 妊娠した子供を家庭がある旦那さんに逢わせたいんです。 何の罪もない子供にはきちんとお父さんに逢わせたいんです。 きちんと逢う方法はありませんか? 教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症&無免許の客に車を売るディーラーに責任問えるか
【認知症疑いの親族A】(以下A年齢75歳↑子供なし。最近夫死亡現在一人暮らし。Aと私は今回の事故により25年ぶりに再会。車を買った当時は正常。4年ほど前から認知症的言動、行動が認められるA(車営業担当者も強く認識)が、夫死亡後毎日車を運転、数日前居眠り運転、停止中の車に衝突Aの車だけ修理費70万の損傷、修理保留中。修理後また事故を起こす事は必至。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の再婚相手に有限会社を乗っ取られそうです。どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 絶縁状態にある父の再婚相手(義母)に有限会社を乗っ取られそうです。取り返す手段はありますか。 父 88歳(代表取締役) 私50代(取締役) 妹50代(取締役) 再婚義母80歳 父と義母の間に子供は居ません 義母に連れ子がいます 元々、父が創設した有限会社で、マンション経営をしています。 以前までは、父と私と妹で会社の管理をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の不当利得変換できるか
【相談の背景】 5年前のことです。 当時お付き合いしていた女性に旦那さんがいることを全く知らず、お付き合いしておりましたが、別れ話になるや否や、「妊娠した。あなたと結婚しようと話していた。同棲するお部屋も探してたのを知っている。認知してくれ」と一方的な言い分の末、散々振り回された挙句、突如女性の旦那さんから不貞行為に対する内容証明が弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目のw不倫と相手方の約束反故 慰謝料請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 結婚7年目 妻が同じ相手と2回目のw不倫していました。お互い既婚者と認知しております。 1回目に発覚したとき、 相手の奥さんを除く3人で話し合い、 示談書をとりかわし慰謝料を50万円、私的な接触をしないことを約束して違反した場合は50万円として示談しました。 職場内でのw不倫でしたが、退職まで求めませんでした。 それから8ヶ月間 妻からとて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産での慰謝料請求について
【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 妊娠 出産。 慰謝料と出産費用、公正証書について
私→30代半ば 相手→50代前半/バツ1子無し 交際期間→約1年 現状→未婚、胎児認知済、養育費の具体的な話し合い未だ、出産費用拒否、公正証書は相手が拒否中 妊娠4ヶ月までは結婚する予定でした。 突如手のひら返されたように結婚の意思が無いと告げられた上に、堕胎してほしいと言われました。 私の両親への挨拶は、説得して来てはくれましたが そこでも、結婚の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼から復縁を求められています
ベストアンサー5年前DV彼氏から逃げる形で他府県に引っ越ししました。当時、会わせてないけど彼氏の子供妊娠出産してます。一度中絶もしてました。5年経ち、法テラス使い、認知養育費の請求調停を起こしました。正直、この5年ビクビク生活してたので訴え起こして彼氏がどういう思いなのかを探りたかったというのもあります。認知はスムーズに完了。その時の弁護士さんに、DVにあって逃げ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
12年登記せずにみなし解散となった会社の清算結了について
父個人が経営していた株式会社について質問させて下さい。 父は数年前から認知症となり、認知症となる寸前に事業のために政策金融公庫から借りたお金を返す事が出来ず、昨年担保となっていた自宅が競売に掛かり、債務の整理が行われました。この際に政策金融公庫に支払いきれなかった債務が150万残っています。 年明けに父が倒れ、現在は病院に入院していますが、あと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、出産の賠償金、養育費について。
去年9月性行為を同意の上でやりました。 そして10月に子供が出来た事を伝えられ、自分は大喜びしました、が、自分には結婚出来ない理由があります。 それは借金です。別に理由にならないとは思いますが、自分は父子家庭で、自分には娘が2人居ます。元妻にも借金で、すごくツライ思いをさせたので、結婚という考えは出来ませんでした。 しかし、自分はその女性が好きで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中絶、費用、慰謝料ところが、妊娠したとエコー?
遠距離恋愛している彼の子を妊娠しました。 彼がメールで中だししたいと言い、私は妊娠したらという不安が最初からあったので、事前に「できたら責任とってくれるか」「できたからって私を捨てないか」などをメールで話したら、「責任はとる」「やりすてなんてしない」「(私の住み県)に永住もいいなあ」みたいな事を言っていました。 彼の住んでる県に、私が会いに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
摘出否認の子の戸籍。→【過料】費用はいかほどか?
いろいろ調べたましたところ 婚姻中の摘出否認の場合は、子の戸籍に『摘出否認』の記載がされるとのことですが、摘出否認の調停後の出生届を出すのであれば300日に引っ掛かりがあっても確定後の出生届であれば、元夫の戸籍に傷をつけず、母の戸籍に入る。 →戸籍の訂正はなく、14日過ぎたことによる過料だけで済むのか? →【過料】費用はいかほどか? →子の戸籍に『平成○年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との子供
私は、フィリピン女性と同居しています(結婚はしていません)二人の子供が今年の8月に生まれて出生届を出しに区役所に行き提出したところフィリピン女性の前の旦那(日本人)が今年の1月に離婚届を出したようで300日以内で今受理すると前の旦那の戸籍に入りますといわれ受理出来ず区役所で裁判をすると良いですよと言われ家庭裁判所へ行き書類をもらい提出したらフィリピン女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に相手と連絡がとれない
半年付き合った相手との間に子供が出来ました。つい1ヶ月前までは連絡がとれていて妊娠したことも受け入れてくれていたと思ってましたがいきなり連絡がとれなくなり、私は出産をすると信じていたので夜勤働きながらやっていこうと思いました。私の親にも子供をうんでほしいとはっきり断言までして信じてしまいお腹の子供ももう中絶はできない時期です。この場合相手に出産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠8ヶ月になって
別れてから半年たってこちらから連絡しても、一切返信もなかった元カノからメールが来て、体調悪いから 病院に行ったら妊娠八ヶ月だったあなたの子です。 という内容のメールが来ました、そこで自分は、一緒に育てていこうと返信したところ、今は一緒に住む気はない、元カノには、今10歳くらいの男の子(前の旦那のコ)もいるので産むことによって働けないから生活できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・子供・養育費
私は不倫をしています・・ 相手は妻子持ちの男性です その人との子供ができ 私は産みました。 まだ産まれて数ヶ月です この相手の男性に養育費は 請求できますか? また、請求できるとしたら 月いくらくらいでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料?認知、養育費以外でとれるものはありませんか?死にたいくらい追い詰められてます。
四度目の投稿です。すみません。 彼が約束を守りません。紙にサインをしません。口約束をして破るばかりです…。 出産費ももうすぐで産まれるのに出してきません…。物はあるあるといいながらも車もお金も預かれません。なのに精神的に病んでいる私には会おうと言ってきます…。会ってもお金はくれません。妻子が居ると解ってからは身体の関係は一切ありません。こちらは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との子供ができました
今年2月から旦那と別居してます。その後知り合った男性と子供ができました。旦那とわ別れてその男性と再婚するつもりでした。この場合出産にあたっての問題点教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の子供に虐待をしてしまった
【相談の背景】 2日前、内縁の妻の子供(小4と小5)が児童相談所に一時保護されてしまいました。 子供が2人で無断で外泊(内縁の妻の元旦那のお宅です)をしたため、親として灸を据えようと叱責していた中、子供が反抗的な態度であったため胸ぐらを掴み大きくゆすりながら怒鳴りつけるなど、恫喝してしまいました。 寡婦のもとでややネグレクトぎみだったこともあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逃げた不倫相手と子供のことを話し合いたい
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠して、いま8週目です。 相手の妻にはバレてます。 妊娠直後から連絡が途絶え、「弁護士を通して話し合うからもう連絡は出来ない」と言われたまま約1ヶ月が経ちました。 今現在堕ろす事は考えていませんが、もし相手が説得してくるようなことがあれば12週まで(初期堕胎)なら話し合いに応じる事、産む場合には認知してもらうことを最後に伝えたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会のしかたと養育費の支払いを安定させたい
【相談の背景】 婚外子として生まれた娘がおり 認知はしておりますが 相手側からの養育費の支払いが 12年目にして急に出生を疑われ 止まっており(相手方は相当裕福です) こちらはDNA鑑定して構わないと 申し上げたところ 相手の弁護士の方から説得するために 相手と自分の子で間違いないこと またいつでもDNA鑑定をしていいと 一筆書いて送ってくれとい...
- 弁護士回答
- 5
-
「認知されない子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから