法律相談一覧
-
養子縁組での苗字を名乗る場合
ベストアンサー現在、同居中の彼の子供を妊娠しています。 10月には産まれますが、訳があって婚姻ができない状態にあります。 認知はすると言ってるので、子供の養育権などは確保されていますが、これから先も生涯生活を共にする上で、どうにかしてでも彼の苗字を名乗りたいし、子供にも彼の苗字を名乗らせてあげたいと考えています。 いつ、どのタイミングで婚姻できるかわからない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
私は子供を元旦那の両親に認めてもらえず離婚前にも何度も頭を下げて認めてほしいと言っても、両親の悪口や誰の子かわからない子供つれてきてもと言われ門前払い、そして離婚もしてないのに旦那に再婚の話しをもってきたりと言う感じだったので産後1ヶ月で鬱状態になってしまいたした。 そして離婚してしまったのですが、離婚して4ヶ月後突然旦那抜きで私の家にきてDNA鑑定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の確認
離婚が決まっていて裁判所に通い話し合いをしている最中の男性と交際中です。もうすぐ離婚も成立するみたいなんですが、相手の奥さんが妊娠しており去年末に出産しました。出産した時点ではもう離婚の話し合いの最中だったのですが、それでも離婚が成立しているわけではないので産まれた子供は戸籍上、彼の子供になるのでしょうか?ちなみに彼とその子供の間に血縁関係はあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産した子供を特別養子縁組にしたい
よろしくお願いいたします。 現在3歳の子供がおります。この度お付き合いしている方と結婚することになりまして、色々と調べましたところ、特別養子縁組という方法があるということを知りました。 私は、未婚で出産いたしまして認知もしていただいておりませんし、父親は既にどちらにいらっしゃるかも分らなっております。 今回離婚暦がある彼と結婚することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚、妊娠について早急にお尋ねしたいです。
【相談の背景】 付き合って間もない男性と性交渉を行い妊娠をしました。 初めは下ろそうと思い、相手にそれを告げるとあまりにも自分本位な考えを言われて男性に対しての好意や、この人といたいという気持ちが無くなったのでお別れをしました。 その後私は、シングルでも子供を育てたいと思い相手が父親なのには変わりないので今後の認知等についてLINEで話し合いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明 勤務先不明 の相手への強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 調停を経て養育費を取り決めましたが滞納されており、強制執行を考えています。 貯金をするような人間ではないし、その他の財産も持っていないので、給与差し押さえ一択です。 弁護士に依頼すべきとは思いますが、生活に余裕が無いため、自分で出来る事は自分で、出来ない事は弁護士に依頼しようと思っています。 何度か同じような質問をしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停をもう少しゆっくり行う方法
【相談の背景】 2年前に父親が他界しており、認知している子供が2名と私と妹の2名で4人で相続で話し合っています。 認知も本当の子供がかなり怪しく、DNA鑑定もしたいと考えています。 遺産分割調停の裁判所が来年1月から入りますが、私たちの弁護士さんが早く終わらせたいようで、要望の半分ぐらいでもう終わらせたいという感じです。 相続にお金と古い土地と廃墟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまへの慰謝料いくらぐらいになる
ベストアンサー昨年9月に1度だけ関係を持った男性の子供を今年5月に出産しました。認知等をお願いするつもりは全くありませんでした。 しかし、色々ありこの度強制認知の手続きをとることに決めました。 しかし、一度とはいえ不倫の末の出産なので、奥さまからの慰謝料の請求があることは承知しています。ほんとに申し訳なく思っています。その責任はしっかりとしたいと考えています。な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の関係を持った女性が妊娠、出産。嫁ができる対策は?
ベストアンサー今の旦那とは今年の1月に妊娠発覚と共に2月に籍を入れました。婚約はほぼ妊娠発覚の時になります。 去年12月に今の旦那は浮気した疑惑がありました。 その女性は旦那の会社の人です。 私は予定日から逆算すると11月に授かりました。 その女性も今なんと妊娠しているとか。予定日は9月あたりと。 ここで旦那の子供だったら、という仮定で お答えしてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本においていかに国際的な複婚を保障すべきか。
ベストアンサー日本国籍のイスラム教徒の男で、妻は外国籍です。教義に則り、シリアやロヒンギャから第2~4夫人をもらうことを検討しています。日本で彼女らの権利を最大限保障するにはどうすればよいでしょうか?まず考えたのがいわゆる内縁の妻とするか、相手を私達夫婦の養子とするかです。そこで、①いわゆる内縁の妻はどの程度法的に保障されるのでしょうか?また②妻にあたる人を養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。懐胎証明書等について教えてください。
今のお付き合いしている女性が妊娠しました。 彼女は結婚しておりましたが今年9月17日離婚が成立しました。 離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。 予定日はまだわからず現在妊娠7週目か8週目だと思います。(次1月の頭に産婦人科に予定日を聞きに行くときには10週目だと言っていたので) ・離婚前8月10日から前夫と約1か月の別居(証言者ありですが荷物を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶したくないのにそれを強要された
同僚の年下の彼が好きになり一度だけ関係を持ちました。彼には付き合っていた彼女がいたのですが私と会話をするなかで今の彼女には将来的に一緒になるつもらりもないし心の底でわかり合えるのはわたしだからと、家族になりたい、子供が欲しい彼女とは別れるからと排卵日だと拒む私に無理矢理中出しをしました。一旦は彼女とはわかれたものの、やっぱりお前のすべては背負え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で養育費。その時はどうすることもできませんか?
相手は14と16歳の娘を自分で引き取り、私は12歳の息子を引き取り育てています。一年妊娠を機に婚姻を約束し両親・子供に紹介し、一段落ついた所で相手に膀胱癌が見つかりました。 彼は生命保険など一切加入しておらず再発が多い為治療費が大変、一人親のままいると医療費が免除されるからという理由で籍を入れられないと言われました。認知はもちろんするし生活も支えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚での出産。認知、養育費、監護権について。
上に5歳の長女がおり、今回また未婚のままで出産しました。相手との結婚はすぐにとは考えていなかったのですが、長女の父親に逃げられており、二の舞になるのは嫌だったので養育費の取り決め書ほど作りました。1回だけは支払ってもらましたがそれ以降は払ってもらえず、相手に弁護士を出され自分の子か確信がないとして支払いを見合わせると言われました。産まれた時にすぐD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不倫相手の子供を代理出産】
ベストアンサー既婚者男(50代/子なし)と私(30代/シングルマザー)は5年位付き合っています。 彼に渡すという口約束で妊娠をし現在、妊娠5ヶ月です。 きちんと話し合わず、計画も立てず、どのように渡すのかも決めず妊娠した私が悪いのは承知なのですが、子供を渡すことで私自分の親友人にも言えず、頼る人がいないこともわかっているはずなのに、彼の身内には会わせてもらえないのは勿論...
- 弁護士回答
- 3
-
-
比護弁護士様[i:151]
任意に(自主的に)認知の届け出を出して行う認知です。鑑定も不要です。 と回答いただきありがとうございました! それは市役所で簡単にできるということでしょうか?今のうちから調べておき、スムーズにやっていきたいと思います!
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の300日問題、出産について・・・。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後300日問題の出産について ●前夫とDV、モラハラ、子供への虐待が原因で別居をしたのが去年12月 ※別居同意書や別居に関するLINEの証拠はあります。 ※虐待に関しては、公的機関への相談記録や職員さんによる自宅への訪問もありました。 ●前夫と離婚成立したのが8月上旬。 ●夫ではない彼氏との子供を授かったのが7月中旬。 ●彼氏(実の父親)と結婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
血縁関係ない娘について。
【相談の背景】 こんにちわ。私夫婦には、子供3人いますが、14歳中3が旦那の元奥さんの連れ子、11歳小5が私の連れ子、2歳が私夫婦の子供です。14歳中3の子の事なんですが旦那と元奥さんが離婚する際、あとで引き取りに来るといい連絡がなにもないまま5年近くなりました。元奥さんの連れ子なので旦那とも血縁関係なくて、認知はしてたみたいです。 その途中私と旦那が結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女が妊娠 法的利益とは?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 自分(28才)、相手(23才)、別れたあとに、妊娠が分かりました。 自分は気持ちがなく別れているので復縁する気にはなれず、中絶する事を望んでいるのですが(申し訳ない気持ちはあるが、気持ちがない上、経済的な理由でも無理だと思っているので)、相手は、結婚の上、産む事を望んでいます。 結婚は気持ちがないから無理というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求に使う、相手の戸籍謄本の取り寄せ方は?
【相談の背景】 未婚で出産した10代の娘(学生)がいます。相手も同い年ですが、学生ではなく社会人です。 子供は認知してもらっています。 結婚の予定がなくなり、養育費の取り決めをする段階です。 年齢もあり年収はおそらくとても少ないと思われ、無理をさせることも申し訳ないので、相手の収入に見合う金額で決めましょうということになり、相手側の同意のもと調停を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子の親権/養育費について
子なしの既婚者と不倫関係です。彼から「子供が欲しい。子供を産んで渡して欲しい。奥さんと育てる」と言われ承諾し妊娠、出産しました。 今は彼からの住居提供と生活費で生活しています。 しかし、妊娠を経て私が育てたいと思うようになりました。それを妊娠中に彼に伝えたら拒否され、「それならお前とは別れる!早くマンションから出て行け!」など暴言も吐かれる程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、胎児認知調停成立後、決まった話を守らない
結婚前提で付き合って子供が出来たら責任取るし結婚したいと言ってた相手に妊娠を告げると金無いし、性格合わない、考えたいから荷物持って出て行ってなど言われ調停で胎児認知と慰謝料請求しました。別れた後に妊娠が分かったとか、嘘ばかり言われ調停員の人も相手の肩を持ち慰謝料は少しだけで期日まで口座振り込みと決まり胎児認知もすると約束、相手が出産後DNA鑑定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。
ベストアンサーダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との間にできた子供の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性と2ヶ月ほど交際し別れました。 その後、女性の妊娠が発覚しました。 女性からは結婚は求めないが、出産はするとの連絡があり、認知、養育費の支払いを求められています。 私の子であれば養育費を支払う意思があります。 【質問1】 ①以下の条件における、おおよその養育費を教えていただけないでしょうか。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女の子供への養育費 相場
【相談の背景】 この度、不倫した旦那へ、相手側の認知した子供への養育費減額申し立て書にサインをしてもらう予定です。 旦那は不倫をし、現在相手側には1才の子がおり公正証書を作成し、毎月4万円支払っております。 こちらもその後子供が産まれ一歳の子がおります。 主人の手取り月20万いかない月もあります。不倫女の収入は知りませんが、度々主人に足が付くからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚・養育費・子供に会わせてくれない
ベストアンサー5、6年ほど前に当時付き合っていた彼女との間に子供を授かり出産。 僕は結婚&同棲するつもりでしたが彼女がそれらを拒否。 彼女は離婚したはずの元旦那と暮らし続けていたため、これを理由に彼女と破局(何度言っても無駄でした) そして去年末、いきなり家庭裁判所から連絡があり、養育費を請求され、現在も支払っている状況です。 しかし、現在お付き合いしている女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当時、暫定相続人だった母親が廃業させた亡き夫の会社の清算金について、どう扱うべきでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、長年同居していた内縁の夫が亡くなりました。 夫は株式会社を一人で設立して僅か1年程度で亡くなったのですが、 入籍せず内縁関係であった私には相続権がなく、 またお互いの間には子が1人いますが、入籍の際に認知する予定でしたので、夫が亡くなった時点では未認知の状態だったため、夫が亡くなった時点での暫定相続人は夫の母親だけでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割後に遺言書が発見された
ベストアンサー叔父が平成24年に亡くなり,平成25年には,相続人全員で遺産分割を行い,財産を全て分配しました。平成27年ころになり,遺言書を持っていたという人が現れました。遺言書を持っていた人は,血縁関係はありませんが,亡くなる直前に叔父の家に出入りしていて,勝手に叔父の預金からお金を引き出していたりした人です。叔父は一人暮らしで,近くに身寄りがありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費
婚外子の19歳の大学生の母です。今まで認知・養育費の請求はしていません。同居している私の83歳になる父が学費・生活費を出してくれています。娘が高校の時、塾代が掛かるようになり相手に援助を求めたところ自分のゴルフ代パチンコ代他の残った2万円を毎月では無いですが2年くらい渡してくれていましたが滞り、請求すると大学4年の次男が1年の女の子を妊娠させ学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急認知をしてるが籍を入れてない親権について教えてください。お願いします。
ベストアンサー私は交際中の2つ下の男性との間に子供ができ男性が未成年で私の家庭問題のこともあって籍を入れずに同棲で男性の給料で生活してました。ですが子供が出来る前は無職で妊娠してからも安定した職につくこともなく男性側の身内から必要になるだろうからとお金をもらったりしました。出産をしたんですが退院するとき寝ていて迎えにきてもらえなかったり育児が始まってもしばらく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの認知 公正証書 戸籍
ベストアンサー妊娠していて、彼が婚約破棄を言い出し もう5ヶ月を過ぎていておろすことも出来ませんし、私は最初から、今も、産むつもりでいます。 彼は任意認知をしないと言っています。 ・強制認知は、調停に訴えれば 認知されるのですか? ちなみに、100パーセント彼の子どもです。 ・養育費等、公正証書に残し 払わない時には強制執行したいのですが、公正証書は、本人が2人そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入院した母親が住んでいたアパートの解約と撤去について
【相談の背景】 別居していた母親が病気と認知症のため入院しています。今後も亡くなるまで入院予定となっています。 母親の入院費用のため生活保護を申請しようと考えています。 そのため、母親が住んでいたアパートを解約しようと考えています。 家賃の滞納分があり、貯金はありません。また、アパートの連帯保証人は親族ではありません。 【質問1】 解約はしたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚外子の相続手続きを簡略化する方法は?
【相談の背景】 妻、子供3人の家庭がある他、婚外子がいます。認知していますが、私が他界した後の相続手続きで混乱を招きたくありません。 不動産、現預金、生命保険が資産となります。遺言書は公正証書として準備します。生前贈与などで資産を減らそうとも考えています。 【質問1】 公正証書のほか、手続きを簡略化するために今できることはありますか。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 自分は既婚者で離婚したと嘘をつき不倫関係を続けていました。 不倫相手に子供ができ、出産する事を決めたようです。 不倫相手と話し合いで認知して養育費を払う事まで決まりました。 ここまで決まって。。。 【質問1】 不倫相手が自分の妻に今後、慰謝料請求をしないと約束をしてほしいと言ってます。その必要はあるんですか? 妻には今でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父の遺産相続、分割?を考えてますが遺産相続には消滅時効ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について。現在65才、生まれた環境は非嫡出子であり父には認知してもらいました。父は私が11才の頃病気で死亡。本妻には子供なし。父には小さいながらも会社、土地など資産あると思います。借入金もあるかもです。現在は親戚を養女とし跡取りとしています。遺産相続は可能でしょうか? 【質問1】 遺産相続には消滅時効はないと聞きましたが今更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いは私とパートナーのみで行いたいです
自分の意見をまとめることが苦手です。 2年近く、自分の意見を言えずに子供も2人生まれてます(認知なし未婚) わたしにも色々問題があったと思いますが相手に対して納得いってない事を言うのが苦手です。 手紙にしたいのですが手紙にまとめる手助けや相手との話し方など弁護士さんとお話しして問題解決したいのですが、そういう事は引き受けてくれないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き祖父名義のマンションを愛人と争う。
祖父が亡くなり祖父名義のマンションに愛人が住んでおり、出て行って欲しいと手紙を出した。 愛人は自分が契約し自分がローンを組んで支払い 名義だけ借りただけだと。 弁護士から手紙がきて、マンションのローンを支払っている通帳のコピーが。 祖父は現金を渡していたに違いないが証拠がない。 名義は持っていかれるのか? 因みにマンションの購入1年後に愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。書面に残したい。方法ありますか。
不倫相手との子供がいます。 認知しない代わりに毎月5万円の養育費を貰っています。 これはメッセージでのやり取りのみで、遅れたりする日があるものの払ってはくれてます。 ここで質問です。 ①この養育費の件を公正証書などの書面に残すことは出来ますか。 ②残せる場合、公正証書でないと効力はありませんか。他に効力があるものがあれば教えてもらいたいです。 ③...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を建てるために父が出したお金の財産分与
ベストアンサー兄夫婦が父の面倒を見ると言う約束で同居しました。家を建てるときに父がお金も出し、共同名義人になっています。 ①その分は父の財産として、子供である私にも権利が発生するのでしょうか? ②父は高齢で認知症ですが、兄夫婦が勝手に父の名義を自分たちのものに変更されてしまう可能性はありますか? ③財産である場合、父の死後、きちんと分割するためにはどうすればいい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、妊娠、捨てられました
ベストアンサー不倫の末、妊娠、捨てられました。 彼は嫁と別れられないと言い、私との別れを選びました。 ずっと別れるから、嫁とは破綻していて、話し合いもしていると言われて、それを信じてきた私もバカですが、あと5ヶ月で産まれます。 別れるけど、別れたら来るからと、また嘘をいっています。 彼に対し、慰謝料、認知、養育費、請求したいですが…まずなにができますか?ちなみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から慰謝料請求されています
ベストアンサー不倫相手から慰謝料請求されています。 私が離婚するまで不倫相手との間に生まれた子供の認知を待ってもらった期間中の精神的ストレス、精神的苦痛に対する慰謝料を払うように言われています。 現在は離婚しましたが離婚するまでの期間中は生活費用を不倫相手には支払っていました。 不倫相手から訴えがあった場合、慰謝料を支払う可能性はあるでしょうか?その場合はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネグレクト?親権不利?
ベストアンサー未婚の妊婦です。 お腹の子供の親権を相手の方が欲しいと言っています。 認知する予定です。 未婚でしかも乳児となると ほぼ親権調停で母親側が勝つと聞きました。 しかしすでに今居る元旦那との間に出来た2歳の息子に私は怒る時、 クソガキなど次やったらぶん殴るからななど 言ってしまった過去があります。 今は反省して言うことは無いのですが 親権調停に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高額な弁護士費用をどうやって払ったらよいか
子どもを認知してもらうために、子どもの父親の身元調査も弁護士の先生にお願いしようと思っています。それというのも先日生まれた子供の父親は、年齢を詐称していただけでなく勤務先も 詐称していたためです。住所は自分の記憶から探し出しましたが、自信がなく今一度確認のため 住所地も割り出してもらうつもりでいました。弁護士費用が高額のため父親、主人ともに出せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉の遺産について
お世話になります 姉は嫁いで50年余りになりますが 2年程前にご主人が亡くなり子供もいません。高齢者で認知症で入院しました。身の回りの世話は私達兄弟でやってますが 今後あとを継ぐ人など決めてないようです。このような場合姉が他界したら本人の遺産等々は 私達兄弟に権利があるのでしょうか?それとも嫁ぎ先の身内に権利が発生するのでしょうか?教えてください。宜しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。今更、養育費を請求するのは難しいでしょうか?
私には今、7歳の娘と4ヶ月の息子がいます。 1年前に結婚しました。 娘の方は未婚の時に産んだ子供で、娘の父親には認知をしてもらっています。 当時の約束では、娘の父親と毎月養育費を払う約束をしましたが、その初めの月からすっぽかされてしまい、彼の親にも連絡しましたが、話すら聞いてもらえずそのまま連絡が取れなくなり7年になりました。 今更、養育費を請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産費
色々あって結婚わせずに認知だけしてもらい、未婚のまま子供を産みました。 当時わ養育費も出産費用も払うと言っていたんですが、2年以上経っても全然払って貰えません。養育費わ払わなくてもいいと言ってしまったので払わなくても納得するんですが、出産費用わ私の親が貸してくれたので返してもらいたいんですが無理なのでしょうか? それと彼の知り合いの弁護士わ払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会請求について
非嫡出子の場合、親権は母親になりますが、父親が認知し面会を請求してきた場合に断る事はできますか? できたら関わりたくないので養育費請求はしないつもりです。 乳児でも面会請求されたら会わせなきゃいけないのか… その時、母親の同席なしでの面会請求されたら通るものなのでしょうか? 子供をそのまま連れ去られても嫌だし私自信、相手と顔を合わせる事も苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どのくらいで通知が来ますか??
認知していない相手から「DNA鑑定をする」と一方的に言われました。 私は相手に子供の病院代や保育園代がないなど嘘をついてお金をもらった事があります。 その領収書を相手は全部持っているらしく「弁護士に全部渡して振り込んだ日にちと病院行った日にち合ってるか全部調べてもらう。DNA鑑定して本当に俺の子なら引き取る。」と言われました。 弁護士さんに依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 養育費 念書 無効
【相談の背景】 未婚 養育費 3月に婚姻関係(婚約関係にも)なかった元カノが出産しました 認知もしないまま養育費だけは払っています 養育費に関して自分の子供かどうかもわからないまま日々色々な請求や脅迫のメッセージがくるので念書として2万円払うと記載し、元カノの自宅に送りました ですが後日法テラスで相談したところ 今の時点で認知もしていないのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合の次の相続人
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり、家族の誰もがいきなり遺産の話で、あまりにも可哀想なので私が引き取り喪主を務め葬式をあげました。 その後の遺産分割では、不動産や現金、自分の取り分を主張するばかりで誰もが墓のことなど気にも留めず、ものすごい怒りが湧いてきました。 私が黙っていれば、私の取り分はゼロ、分割協議書に判を押して終わりですが、この家族にう...
- 弁護士回答
- 2
-
「認知されない子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから