法律相談一覧
-
「義母の財産管理人になり、義兄が勝手に行動したため、訴えられる可能性はありますか?」
【相談の背景】 義母の財産管理人、任意後見人になりました。義母と私との間で決めたことで、義兄が勝手にやったとご立腹で、弁護士さんをたてるようです。義母は認知症を発症していますが、今までも全て私に預けてくれ、管理してきたのでその延長のつもりと、万が一、家を売却する場合の予防として公正証書にしました。私の一存で家を売却とかは全く考えていません。私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知した非嫡出子の面会権を得たい。
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ人です。日本で非嫡出子の認知をして、カリフォルニアでも出世届にお互いの名前が載っています。現在6歳になる男の子が居るのですが、母親が新しいパートナーとアメリカもしくは日本で行方をくらませました。 一昨年の7月末からあえていない状態です。 母親は30歳で日本とアメリカの二重国籍です。現在在留届を出さずに祖父の家に住所を置い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の親の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 独り者で、子供もいない兄が亡くなり、相続人である親は認知症です。兄は昔商売をしており、今は財産はほとんど残っていないようですが、どこかで連帯保証人になっている可能性も考えられ、できることなら、相続放棄をして安心したいと思います。 【質問1】 やはり、相続放棄をするには、親の成年後見人をたてるしかないのでしょうか。ある程度の貯金と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 生後5ヶ月の未婚の母です。 子供の父親に認知をしてもらい、養育費や面会交流について話し合っている途中です。 現在、子供の父親は面会交流にあまり乗り気ではありません。 ただ私としては子供が自分で決められる時期になるまでは、月に数回は面会交流を希望しています。(子供の為に父親という存在を残してあげたい為。) 【質問1】 子供(現在は親権...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相手に認知子がいる時の相続や養育義務
【相談の背景】 彼氏に認知していない子供がいます。 もし強制認知になり、私(女)がその人と結婚した場合について教えてください。 【質問1】 その子の相続権はどこまであるのか? 例えば私も支払いながら彼と一緒に家を購入したらそれも相続対象なのか 【質問2】 もしその子の母親が亡くなったら彼に養育義務があるのか 【質問3】 私の実家からの金銭的支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会話できない相手への面会請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している子供がいます。 胎児認知をしており養育費は産まれた月から支払いを続けています。 子供の写真を送ってくださいとお願いし続けていますが、無視をされています。 【質問1】 無視され続けた場合、今後の関わり方や面会請求の手順のアドバイスが欲しいです。 【質問2】 相手方の無視により不快な思いをしています。感情的にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の手続きについて
【相談の背景】 最近出産しました。 理由があり9月まで入籍できません。 出生届をどうしても入籍してから出したいのですが14日を過ぎてしまいます。 保険証も私の扶養ではなく、旦那の方に入れたいので手続きが諸々遅れてしまいます。。。 出生届を遅らせたい理由として、やはり私たちのせいで子供の戸籍を汚したくないからです。認知など載ってしまうのは将来戸籍謄本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の叔母の不動産売却について、委任状で代理処理は可能か?
【相談の背景】 叔母が認知症と診断されたため、所有していた不動産の売却を行いたいと考えています。 【質問1】 すでに認知症という診断を受けている以上、その認知症の程度に関わらず委任状を作成して代理で不動産の売却処理を行うことはできないと考えているのですがあっていますでしょうか。 【質問2】 質問1の内容が不可である場合、後見人を定めなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
300日問題について
【相談の背景】 昨年の11月から元旦那とは別居しており、今年の2月に今お付き合いしてる方との子供が出来ました。 旦那とは4月に離婚したのですがこのまま出産すると300日問題にひっかかります。 元旦那は現在私が妊娠してることは知りません。知られたくありません。 【質問1】 この場合出生届けを出さずに認知調停をすれば元の旦那に知られることも無く、戸籍にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立の慰謝料の時効いつまで
【相談の背景】 妊娠し未婚で出産しました。 子供の父は認知済みです。 三年前に養育費、慰謝料の調停をしました。 調停をしお金がないと主張し続け、話も進まないので 子供のためにもまず養育費の方を先に進めた方がいいとの事で 慰謝料の方は不成立で終わりました。 【質問1】 慰謝料も時効があると聞いたのですが 慰謝料の調停をし不成立になった場合 その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未婚で出産 認知と養育費の請求について
【相談の背景】 未婚のまま出産し、認知と養育費の請求を連絡していますが、相手男性に無視され続けています。 なるべく第三者を挟まず解決するのが希望なのですが、まず認知届と手紙(認知届の提出と養育費支払いのお願い)を相手に送付して、それでも無視されたら調停をしようと考えています。 【質問1】 この場合、普通郵便と内容証明どちらで送った方がいいとかあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実祖父母との面会制限について
【相談の背景】 未婚シングルで認知して欲しくないのですが、子供を産んでから間も無く1年経とうとしてます。その中で、自分が居ない場所で両親が親戚の叔父(父の弟)が元刑事でもあり、知人に弁護士が居るからと強制認知の話をしてるらしいのですが、この際に家裁起こそうか迷ってます。 【質問1】 そこで自分の意思があるにも関わらず勝手に強制認知だとか出来るもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていない相手が妊娠しました。状況的に認知、養育費、中絶費の支払い義務は生じるのでしょうか?
【相談の背景】 付き合っていない女性(20代)が妊娠しました。お相手は産むと言っています。私(20代)としては、体だけのお付き合いだったため結婚の意志もありません。授かりましたが中絶を望んでいます。 私の方から「避妊しないと性交渉をしたくない」と話しており、文面でのやり取りも残っております。しかし、朝方の寝ている間に相手からされることもあり避妊で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権者の変更について
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流は毎週末としました。公正証書にしてます。 8月に公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。しかも、私のことを『おっちゃん』と呼ばせていました。 【質問1】 彼女は、監護権者として相応しくないと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知調停/DNA鑑定の流れを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 未婚、妊娠9ヶ月妊婦です。 破談当初、相手から子供の認知と公正証書の作成を了承して頂いていたのですが、養育費や面会交流などの話し合いをしている途中で突然DNA鑑定をしないと認知をしないと言われました。 私的に行うのは偽装などの恐れから許さないと言われています。 【質問1】 相手からのDNA鑑定の提案だとしても私が認知調停をかけなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を無視し続けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間に5歳の子がいます。 私は認知している 内縁解消する際にその子の親権は私、監護権は彼女 面会交流毎週末としました。公正証書にしてます。 8月公正証書を作った日から一度も約束は守られていません。そこで10月に面会交流の調停を申し立てました。 【質問1】 調停や審判において、面会交流をすることになっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先に認知子の存在を申告する必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳独身ですが、産まれたばかりの、認知した子供がいます。子供は10歳年上の女性が全面的に自分で育てるという約束で作ったので、私は養育費の支払いなどは一切していません。勤め先の同僚や上司には、子供の存在は知らせていません。子供と女性は、月に数回、部屋に遊びに来ています。 【質問1】 会社に、認知した子供がいることを申告する必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知調停取り下げについて
【相談の背景】 現在申立人として認知調停中です。近々DNA鑑定があるのですが、相手が認知をすると面会拒否が難しくなることを知りました。面会だけはどうしても阻止したいです。 【質問1】 認知調停をこの段階で取り下げることはできますか?また取り下げられる場合はこちらが不利になることはありますか? 【質問2】 どのような内容であれば面会拒否ができますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権も取得したい。
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 元内縁の妻には、連れ子の女の子17歳 と 私との間に男の子4歳がおります。 私は、男の子は認知しており、双方協議の上、男の子の親権は私、監護権は元内縁の妻になりました。公正証書にしています。 元内縁の妻と4歳の子は沖縄に移住し、連れ子は、元内縁の妻のお姉さんと住んでいます。 【質問1】 この状況で、私が4歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面会交流を先延ばしにされている
【相談の背景】 内縁の妻と別れました。 2人の間には子供がおり、私は認知しました。 先日、内縁解消による合意書を交わし、公正証書にしました。 親権は私、監護権は彼女 面会交流は、週末や長期休暇など柔軟に会える内容になっています。 子供とは4ヶ月会っていません。 【質問1】 9月から子供に会えないか?と聞いたら、バタバタして9月は無理と言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の父の借金の請求が来ました。対応の仕方についてご教示下さい。
【相談の背景】 父が脳梗塞と認知症で昨年末入院し、その後入退院を繰り返し今は入院中です。私は嫁いでいます。 長く音信不通だった実の父ですが、弟が病気を患っているため、東京に来てもらい私たち夫婦が面倒をみることになりました。(入院は継続) 【質問1】 郵便物の転送手続きをしたところ、弁護士から多額の借金の請求が3通届き、支払い期日はすでに2日すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母が兄にお金を渡さない様にするには?
ベストアンサー【相談の背景】 80代の母に疎遠になっている兄(私にとっての叔父)がいます。兄は生活に困窮しており、お金の無心にくる気配があります。4年程前も来て、そのときはいくらかのお金を渡しました。母には認知症の兆しがあります。最近、兄に会いたがっており、息子の私は不在がちなので、いないときに母の兄がくればお金を渡してしまうかもしれません。 【質問1】 母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症の両親の田畑を、不動屋さんに勝手に売った場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在両親は認知症で、所有の田畑を不動屋さんが売って欲しいと入って来ています。両親の大事なものは全て長女が持っていて、権利証まで持っています。両親の認知症のことを言わずに、田畑を売った場合は、違法だと司法書士の方がおっしゃっておられました。 もし売っていた場合の対応はどのようにすれば良いですか? また売ったお金は返金することになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の父親の欄について
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた相手との 子供を産みました。 その相手が逃げてしまって 数年後、別の人と結婚しました。 結婚した時に子供の認知届を 一緒に出したのか(あまりよく覚えていない)子供の 父親の欄に結婚した相手の名前が載っています。 今は離婚しているのですが 離婚しても子供の父親の欄は 残ったままです。 【質問1】 実の父親ではないので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が認知症の親の口座からお金を引き出すには
ベストアンサー【相談の背景】 母が認知症と誤嚥性肺炎で療養型病院に入院中。父も介護施設にお世話になることになったのですが、母の口座に老後の資金が貯蓄されているため、病院費用と介護施設費用が引き出せない状況です。 また認知症の母名義の株の売却も考え中です。 【質問1】 子供が認知症の親の口座からお金を引き出すにはどのような手続きが必要ですか。 【質問2】 認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知の子の親権 父親
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の妻がいます。 その内縁の妻との間に子供がおり、私は認知しています。 内縁の妻、私、その子 一緒に住んでいます、ただ私は住民登録は別の場所に置いてます。 内縁の妻は、精神疾患があり3級で無職 私の収入で生活している。 【質問1】 この様な状況ですが質問です。 ①今役所から児童扶養手当を受給しています。このままだとどんなことが想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父の結婚取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 中度~重度の認知症の父がいます。 父には母の死後に財産目当ての愛人がいます。 今、弁護士に後見人の申請をお願いしているのですが、保佐人か後見人相当かどちらになるかわからないそうです。仮に保佐人になった場合に愛人が父を騙して婚姻届を提出して結婚してしまった場合は取り消す事はできますか? 【質問1】 保佐人に結婚の取り消し権利はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更について教えてください。
【相談の背景】 未婚の者です。 妊娠初期から、相手からの言葉の暴力や物への八つ当たりが強く恐怖を感じ合意の上別れて今は離れられているのですが相手の両親共に子供を連れ去り、警察にも被害届を出す、親権を寄越せと言われています。 私は言葉通りの事をしてしまっているのでしょうか? また、認知はされていないのですが未婚の場合協議をせず勝手にを親権を変更さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡先が分からない相手に強制認知の訴えを起こす事について
ベストアンサー【相談の背景】 ある男性と性行為をして妊娠して、相手の男性がLINEをブロックして連絡が取れない状態になったのですが、その場合、強制認知の訴えを起こして、裁判所にLINEなり最初に会ったサイトに登録されているその男性の連絡先を開示請求を出してもらって、その男性と連絡を取る事は可能なのでしょうか? それとも、強制認知とは、連絡が取れる相手にしか起こせない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知を何年か先に必ずしてもらう為の誓約書について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の方と交際し子を出産しました。 現在、離婚が成立し同居していますが、離婚から3年空けて認知したいとの事。 お互いに理解の上の3年ですが、今回彼が単身赴任になる為、不安なので認知の約束を法的に効力のある紙面を作成したいと考えています。 【質問1】 この場合どの様な紙を作成すれば良いでしょうか? 誓約書や公正証書等よくわから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言で裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2年前母が初期のアルツハイマーと言われました。認知症になる前に遺言書は作成しておりましたが、最近司法書士に依頼し公正証書遺言を作成したいと本人の希望により作成しました。相続人は、A、B2人です。 身の回りの事は、全て自分でやっています。お金の管理も デイサービスに週4回通っています。 【質問1】 公正証書遺言は無効だと裁判になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の無効請求について
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に母から公正証書を作成して頂いており内容は私に全て贈与すると記載していました。しかし最近になって再度新しく公正証書を作成しました。内容に関しては兄弟で均等に贈与するとの記載でした。また最近病院での診断では認知症で判断能力はなしでした。しかし認知症での診断書がでる1週間前に公正証書を作成していました。 【質問1】 この場合、母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親離婚後 保証人になってほしいと頼まれる
自分が小さい頃に両親が離婚し父の方に残りました。ですが、母も同じ町内に住んでおり生活保護を受けています。最近になって施設入居の保証人になってくれないか?等の電話がケアマネージャーの方から来るようになりました。母親の緊急時の電話は必ずしてくれるようお願いしたのですが、そういった相談まで頻繁に来ます。保証人が居れば入居しやすくなるのはわかるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見監督人への報告について
ベストアンサー父の認知症が進んできているので、私が任意後見人となる父の移行型任意後見公正証書を作成する事を父と家族の間で相談しています。委任事務処理の状況を父へ報告と、成年後見についたあとに、後見監督人に定期的に財産などの管理状況を報告する義務があると思いますが、報告する期間をできるだけ長い期間で設定したいのですが、2年ごとや3年ごとの報告で設定しても問題ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離縁した一親等親族から、会社を含め一切の連絡をやめさせたい
お世話になります。 DVやアルコール中毒が原因で離縁した一親等の親族と長年連絡を取っていなかったのですが、 この度私が所属する会社を調べたようで、ハガキを何通も送ってくる様になりました。 連絡をしろ、さもなくば会社に連絡する、会社に乗り込む、その他恨みつらみなどの内容で、 恐怖を感じるとともに、非常に対応に苦慮しております。 この場合、会社への連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停中に連絡が来た場合
ベストアンサー認知調停1回目が終わりました。 相手は来ず、連絡もありませんでした。 その後相手から連絡があり 【⠀あなたの弁護士に郵送したんだけど 返事ないよ 認知届け用紙 郵送か、ポストに投函していて下さい。】 と、来ました。 私は、弁護士に相談は1度しましたが、調停が不成立だった場合はお願いしますとだけ伝えたので まだ弁護士をたてていないです。 裁判所に送っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見の診断書について
成年後見制度を利用したいが パラサイトの兄が認知症の親と同居しているため 病院へ連れていけません。 母が掛かりつけの病院へ相談しましたが直ぐには書けないと 断られました。兄の監視の目がスゴイので親を病院へ連れて行くのは絶対ムリです。 もし、弁護士に依頼すれば、すべて全部やってくれますか? 裁判所へ提出する「診断書」が埋まらないので先へ進み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知と養育費その他請求可能な費用
ベストアンサー来年3月に未婚で出産予定です。 婚約はしていますが(婚約指輪をもらっただけ)、些細な事で電話で揉めてから音信不通です。 ご相談したい事は、 ○胎児認知の流れ(必要書類等)を教えていただきたいです。 ○養育費、分娩費用、検診費用、相手が支払うと言った産前の生活費の補填分は請求可能でしょうか。 ○公正証書を作成したい場合、産後にした方がよいのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待で訴えられますか?
17歳の高校生です。幼少期~現在にかけて虐待をされてます、つい先日をお父さんに殴られました。 殴られたり蹴られたり叩かれたりもするのですがアザなどはできておらず、証拠がないなと思い相談させていただきました。殴る蹴る以外にも精神的に虐待もされており、家に帰りたくないなど思い少し遅く帰ったりするようになってしまいました。 私には妹と姉もいるのですがや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家で子供に暴力ふてます。
家で子供に暴力ふてます。 自分の奥さんは自分に対して自分自身の子供の体に興味があると毎日汚い言葉でうたがています。 最近上の子供9歳の男の子に自分父である私に興味あるといておこたり叩いたりしてます。 自分自身が止めろと。中にはいたら。ケンカになるからあさえてます。 上の子供が学校に休みが多くなてきてます。 このままにしたらひどくなるから、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約 胎児認知について
彼と付き合い妊娠もしました 今現在色々いざこざがあり彼が弁護士を立ててきました 相談したいことは下記です 1、彼の両親、私の両親の前で結婚させてもらいたいと言ったのは婚約にはなるのでしょうか?(LINEでも私と結婚しようという内容のLINEもあります) 2、胎児鑑定をしその結果を見た上で胎児認知をすぐするとの事だったけど結局産まれてから此方から連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人の母親や兄弟が自宅に押しかけてきた場合の罪
ベストアンサー同居人の(子供は認知しているが籍は入ってない)母親とその兄弟と兄弟の子供が勝手に許可なく家に押しかけるのは不法侵入罪が成立するか?勝手に同居人が自分の親が家に入るのを許可して私には相談しないのは罪になりますか?籍もいれてない同居人の親の勝手な訪問に本当に迷惑です。しかも押しかけとは。。孫ではありますが籍も入っていないのであちらの孫ではありません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題での出産について
ベストアンサー前夫との別居中に現夫との間に赤ちゃんを妊娠しました。(前夫とは離婚の取り決め中)離婚を受理されたのが、昨年末。離婚から半年後、現夫と入籍しました。出産は、もぅすぐです。 前夫とは、ようやく離婚出来たので前夫を絡めず認知調停で生まれてくる子供の戸籍を作りたいのですが、別居中の証明する物が公共料金の明細、児相に相談していたので担当の方が書いた陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
骨折をして入院し手術。その間に認知症が進行し食事ができなくなった。
私の父の事でご相談致します。介護付きの老人ホームに入居しておりましたが、そこで骨折をしました。その為市内の病院に入院し手術をしました。骨折のほうは順調でしたが、約1ヶ月の入院の間に、認知症が進み口から食べることが全くできなくなりました。現在も鼻から管を入れて栄養をとっています。もともと認知症ではありましたが、柔らかいものを食べることはできていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宗教上の理由で婚姻を拒否することはできますか?
ベストアンサー私は正統派の宗教(新興宗教ではありません)の信者です。恋人に執拗に結婚を強要されていますが、明確な約束をしたことはありません。また、私の信仰上の理由で、簡単に婚姻することができません。相手はストーカーのようになっていて、弁護士の先生に相談・委任することも辞さない覚悟でいます。さて、質問ですが信仰上の理由で婚姻を拒否することは正当な理由になり得る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚を一旦協議離婚で成立させた後
【相談の背景】 友達の外国人女性についてです。 彼女は現在、日本在住で日本人の旦那と現在別居中です。幼い娘が1人おり、平日は彼女が、土日は旦那が預かってます。 その女性は旦那と離婚したがっていますが旦那はそれを拒否し続けています。 旦那の仕事は海外転勤をする会社で日本に入れるがあと2年ほどだそうです。 日本では母親が親権を獲得しやすいと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した父の介護費用を払う必要はありますか
【相談の背景】 約10年前に、父が不倫相手の女性を妊娠させたことが原因で両親が離婚しました。 父は、離婚後すぐに不倫相手と再婚し、不倫当時に身籠った子供と一緒に暮らしています。 両親の離婚後、父と連絡はとっていませんでしたが、当然父の再婚相手から、「父がくも膜下出血で倒れた。一命は取り留めたが、後遺症が酷くて介護施設に入るしかなく、多額の費用が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母に後見人が付いて4ヶ月、納得出来ない事ばかりです。その①
現在90歳を超え、認知症、胃瘻となり、施設の手厚い介護で元気に暮らしております。 ケア施設に入居して15年程になる母の預貯金、所有株式が兄に勝手に運用されてました。兄は独断で代理人契約を結び母がいざという時の預貯金の現金まで株売買資金に証券会社に送金し、株売買を繰返し、母の証券会社の口座が凍結されていてしまいました。 昨冬に母が病院に入院した時病室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図せぬ性的虐待の嫌疑
【相談の背景】 小学6年生の娘にふざけて胸を触ったりする事は性的虐待になりますか? 昔からたまにふざけて触ったりしてました。 止めてよーみたいな反応が可愛くてついついやってしまいます。 逆に娘もやり返してくる事もあります。 私が幼稚で大人気ないのは反省しますが、そんな事が妻は気に食わなかったのか、妻の通報でいま娘は児相にて一時保護されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の条件を考慮した婚姻費用計算について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用計算の子供の条件とは 年齢や自立の有無 【質問1】 夫と別居し19歳の専門学生の子供と暮らしています。来年二十歳で卒業なのですが、子供は軽度発達障害で手帳もb-2持っています。しかも鬱病で月一通院しています。 【質問2】 この先、普通に就職や自立は難しいと思います。 婚姻費用計算の子供とは何歳までですか? うちの子のような...
- 弁護士回答
- 5
-
「親子関係 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから