法律相談一覧
-
慰謝料は払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー今年の4月に入籍しました。 妻のお腹には8ヶ月の子供が居ます。 妻の日記を見て分かったことなのですが、2月頃から元彼と会ったりホテルに行ったり車中泊した内容が書かれていました。 それに、元彼に宛てた手紙も出てきており「最初は割り切って会っていたけどまた好きになった」などの内容が書かれていました。 3月にはいってから、朝帰りや、夜中に出て行くこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身勝手な親に限界です。慰謝料取れますか?
家族構成は、父、母、祖母、姉、私の5人家族で 土木系の会社を経営しています。 姉と私は結婚で除籍になっていて私は離婚後、除籍のままですが今は実家住まいです。 半年ほど別居していた両親の離婚が決まって 父が3才になる隠し子を家に連れてくる様になりました。 この子の存在を知らないのは、母・姉・私だけで 父方の親戚、友人知人は皆ずっと前から知っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、子供が死亡した時の相続について教えてください。
ベストアンサー離婚後、子供が死亡した時の相続についてご相談です。 親権者は私(元妻)で幼子を養育しています。 子供が亡くなった場合、子供名義の預貯金は元夫も相続する権利があるということを聞いたことがあるのですが、その通りなのでしょうか? 私がもし先に死亡した時に備えて遺言書や公正証書を作ろうと考えておりますが、 子供が死亡してしまった時、子供名義の預貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚 認知調停 誓約書
【相談の背景】 未婚で出産しました。相手は既婚者で産前に養育費を払ってもらう誓約書を作成しました。その内容に養育費を払うかわりに認知は求めないと文言を入れました。現在まで滞りなく養育費を支払われていますが、子供のために認知はしておくべきと思い、相手の妻から慰謝料請求される覚悟で認知調停をしようと思います。 【質問1】 その際誓約書で先ほどの文言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の父を操りお金をとろうとする妹
ベストアンサー【相談の背景】 認知症と診断された一人暮らしの父についての相談です。 父が、認知症と診断される前に、父名義の家をわたしに変えました。父が施設に入ると放置されて手入れができなくなるので、困るのと処分して資金にしたいと考えました。本人も同意のうえです。 わたしには精神障害で生活保護を受ける妹がおり、一人暮らしをしていますが、この妹がわたしに対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「認知症の父の相続における不当利得と宗教団体への返還請求の可能性とは?」
【相談の背景】 長らく認知症を患っていて、施設に入っていた父の相続についてご質問がございます。 生前の父の口座を管理していたのは弟でした。 父の死後、相続協議の話し合いに全く応じないので、 相続税申告の期限もあるため、自分でできる範囲の資料を取り寄せたところ、数冊あった通帳は解約され、一つに集約されていました。 その一つの口座から、145回にわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書を偽造して養子縁組をしてしまいました。後見人や捜査機関はどのように対応するのでしょうか?
【相談の背景】 被後見人との普通養子縁組に伴う私文書偽造について はじめまして質問させていただきます 先日私の知り合いが子供がいないということで養子を探していました。 そこで私を養子に入れるという話が進んでいましたが、 急に認知症が進み意思疎通が困難になり 内縁の夫によって後見人がつけられてしまいました。 私は自分が養子になると思っていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父 遺産相続 寄与分
【相談の背景】 会社役員の認知症の父がいます。 母が早期に他界し、その後に父には愛人がいました。父の認知症が発覚したのは父の通帳の異常な引き落としからでした(数ヶ月で1000万以上)。 父が会社役員であった為に事務員から会社通帳と一緒に父の通帳を記帳した時に判明しました。愛人には毎月数十万渡しており、他にも家を購入してあげたりしていました。自分はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の母宛に地方の役所から、扶養照会書が来ました。
ベストアンサー【相談の背景】 今日、実家へ行くと母宛に地方の役所から封書が来て、扶養照会書と入っています。 私は知らない氏名で、「あなたの 妹」(母の妹)とあります。 2枚目には「扶養届書」、母の住所氏名が印刷され、その地方の役所宛になっています。 母は高齢で実家の住所のまま特養に入所しており、認知症が進行しています。 私が介護を10年近く続けています。 母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独居の認知症の親に成年後見人を立てるメリット、デメリットが知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の母親がおります。成年後見人を立てる事によるメリット、デメリットをお聞きしたいです。 以下、私と母親の状況です。 私は一人っ子で、家族は機能不全家族でした。 父母は、私が結婚した後に離婚しました。 離婚前も10年ほど別居しており、その時は一方的にお母さんを頼むと言われ、私は母親と暮らしていました。 父母とも過干渉の毒親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士ってどういう立ち位置ですか?
【相談の背景】 現在、審判にて認知請求中です。弁護士に依頼もしています。 お互いの弁護士同士で認知請求などその他諸々進めるのかの話し合いがありました。 相手側は認知及び、親権監護権をそのまま父親側に手続きしていきたい。と言って来ました。 私は、そのように言われるのは想定していたので事前に自分の弁護士には『先に認知をして親権、監護権などはその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手と連絡が取れなくて出産された場合。
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との間に子供ができてしまいました。 その女性とは5回程会い普段待ち合わせる場所はわかりますが家はわかりません(相手は私の家に来た事があります)。 下の名前とLINEしか知りません。 先週火曜日に生理が1週間送れてるとの連絡があったため話に行きました。 将来は見えないし離れるつもりだった事、お互い望まない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
認知症の疑いがある父の家を売却した場合、受取人は誰になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は一軒家で一人暮らしをしていたのですが、先日実家に帰った時に父が認知症の兆候があったので、兄以外の私と妹2人の3人で話し合った結果、父を施設に入れることにしました。 しかし、私たちだけで話を進めたことに兄が怒ってしまい何度電話しても出てくれず連絡が取れなくなってしまいました。 実家にはもう誰も住んでいないので土地・家屋を売却す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
成年後見制度の失敗例
ベストアンサー母が重度な認知症 同居しているパラサイトの私の兄が親の財産をあてにして生計をたててます。 私も介護に参加しているものの「もう来るな」「邪魔だ」「母の面倒をみるな」と嫌がらせを受けてきました。ですので最近は実家には行ってません。 親の財産の80%以上は私が親に寄与した分です(母の土地の売却を私がやりました)。 しかし、この財産を兄が狙ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の預金を長男が使い込むおそれがあります
ベストアンサー以前から、認知症の父の処遇、介護に非協力的な長男について、こちらで相談してきました。このたびは、父が長男に渡した通帳についての相談です。 父がグループホームに入所したことにより、社会福祉協議会で行なっていた金銭管理サービスが終了となりました。その際、預けていた通帳、印鑑は、本人へ返却が原則とのことで、担当者から父へと渡されました。そして父はそ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
生活保護受給について。受給できる方法はないんでしょうか?
私には82歳になる父がいるんですが、認知症で身の回りの事がじぶんではできません。現在はわたしの家族と同居していて、昼間デイケアに通ってるいがいは食事や投薬は私がほとんど世話してます。私の主人は過去に仕事中の事故にあってしまい後遺症害で仕事ができず、それが原因で現在心療内科に通ってます。私のパートの収入と長男のアルバイトで生活しているのですが、厳し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却して家の残りのローンを返済したいです
ベストアンサー家のローンが支払えないので、家を売って返済に当てるか時効を待つべきか迷っています。 父が重度の認知症になり両親が離婚しました。現在父には一切の記憶が残っておらず、施設のお世話になっています。家の名義は両親2人ですが、母には3分の1の権利しかありません。父が返済不能になったので、母にローン取立ての通知が送られてきました。今その家には誰も住んでい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、出産、不倫相手が認知と養育費の請求
ベストアンサーW不倫をして、不倫相手が出産しました。血液型が不倫相手やその夫と違うので、私の子であります。 戸籍上は夫の姓になっています。 不倫相手が私に認知と養育費の請求をしてきます。 確かに私にも責任はあると思いますが、認知と養育費の支払い義務があるのでしょうか!? なお、不倫相手の夫は、自分の子だと思っています。 血液型が違うことは知りません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知をして欲しくない母親です。
【相談の背景】 2歳の子どもがいる母親です。 私は未婚で子どもを産みました。 当初結婚する予定だったのですが、 妊娠発覚後の暴力や、妊婦健診費を払わないなど、色々なことがあり信用できなくなり一人で産む決断をしました。 相手と関わりたくない お金もいらない 認知はしてほしくない というのが私の希望です。 相手は、 DNA鑑定をして 本当に自分の子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の相続問題と実家の処分についての相談ですが、どの選択肢が法的に可能か教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私50歳半ば、妻40歳後半、子供13歳10歳の2人で4人家族です。 同じ県内で車で1時間半ほどの場所(一応実家と呼ぶ)に私の両親が住んでおります。 毒親に悩んでいる人は親に対し相続放棄してでも絶縁したいという人の相談は目にしますが私の場合の事情が違うのが、 うちの場合は父が会社創業者で母が経理担当でした。私は後継ぎとして働き15年前に私に代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親へ毎月貸しているお金に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、両親に毎月6万円ずつ渡しています。 渡す方法は基本的に両親の口座に直接入金、もしくは手渡しです。 この月々渡している6万の総額を、両親の持ち家を売却した際(具体的な日付は決まっておらず、数年先になる可能性もある)に全額返済してもらえるという約束をしているのですが、借用書などは書いて貰えませんでした。 LINEにてその旨確認した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が亡くなった時の相続について。公正証書と遺留分について。
【相談の背景】 父が亡くなった場合の遺産相続について。 相続対策の為に、18才の時に私は祖母の養女になり、その後私は結婚して家を出ました。祖母は他界しており、その時相続は放棄しました。 父は跡取りが欲しいので私の息子を養子にとの思いがあり、私には一切相続させずに公正証書を作成して跡取りになった人にだけ遺産を相続させると考えています。 母も亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知について。未婚で産む予定です。
21歳娘が妊娠しました。交際期間は2年半でいずれは結婚したいと望んでたけど妊娠が先になり。両家で話し合い入籍の日も相手方の親に決められ、娘は会社の退職日まで決められ早急に退職の手続きもしました。後日、双子妊娠してるの分かり。相手方は出産を望んでないと意見を変えてきて堕してほしいと。娘は産みたいと。認知も養育費も払う気ないですって相手方に言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
認知症の母がアパートを相続した場合
ベストアンサー【相談の背景】 相続についての質問です。 家族構成は、 父 (90代) 母 (80代) 子供 3人 父の財産はアパートや駐車場など、ほとんどが不動産です。 母は認知症でグループホームに入っています。 父が亡くなった時、法定相続どおり、母に半分、残り半分を子供3人が3等分にする予定です。 母もアパートや駐車場を相続しますが、母は認知症で管理ができない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無年金の義母に生活保護を受けて欲しい
【相談の背景】 無年金の義母の事で相談です。 義母は70代後半、夫は50歳、私は40代で子供はいません。毎月無年金の義母に12万円の仕送りしています。 夫の年収は1300万円で現在は高いですが、最近まで低賃金でしたので預金がほとんどありません。 夫の定年までの20年の間に私達夫婦の老後資金を貯めなければなりませんが、義母への仕送りが重くのしかかり将来が不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母から小学5年生の娘が虐待されています
離婚した元夫の家で暮らす娘が虐待を受けているのではと思っており、そのことでご相談させて下さい。 娘は小学校5年生、私は3年前に離婚し、親権は元夫が持っており、私は娘と離れてくらしています。 娘は元夫の実家で、元夫と祖父母と暮らしています。 元夫は日中仕事をしているため、実質的に娘の面倒を見ているのは祖母ですが、虐待を受けているのはこの祖母(70歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母からの嫌がらせ電話
彼女とのお付き合いの話です。 先日彼女との結婚を僕の祖母に相談した所反対されました。 反対されたのは良いのですが、そのあと彼女の家族の方にまで連絡が行き彼女にも僕の祖母や母親や彼女の家族(母親と姉)が彼女に連絡をして先日話し合いをしました。 その話し合いで彼女が念書を書かされました。書かされた念書の内容は「〇〇(僕の彼女)は〇〇(僕)に一切連絡もしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故 夜間の脱臼骨折
ベストアンサー介護施設に要介護3で認知症の祖母を預けています。1ヶ月前に今はほとんど車椅子ですと聞かされています。 先日、施設から連絡があり 夜中に歩行器で転倒され打撲されました。 事故午前2時 連絡午前9時 病院受診午前11時診断結果 脱臼骨折 後日詳しい状況を聞かせて下さい。 日程調整した日に行くと今日は担当が休みでした。 次の日程調整 今日でしたっけ?と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の夫の親の介護について
長男の嫁で現在夫の父と同居しています。 平成元年に結婚し、同居しました。 夫の母親がうつ病だということも、父親が働いたこともなく、誰かの稼ぎをあてにして生きているということも知らされてませんでした。 夫の父は今まで働いたことがなく、自分の妻、そして同居してからは私たち息子夫婦の稼ぎで暮らして来ました。 働かないのに、偉そうに家のことは全部決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の家族に怒っています。
向かいに住む少し認知症状のある高齢者女性が、早朝・夕方に「誰か~」私の名前を呼んで「ちょっと助けて」と呼ばれる為、私を含め近所の方が困っている事を近くに住む娘夫婦に伝えたところ、旦那様が「かまってほしいだけなのでほっといて下さい。無視して下さい。」と言われました。 声が漏れない様家の窓をなるべく空けないよう対処もして下さいました。 しかし、今朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束。この場合、争うだけ無駄でしょうか?
以前交際していた女性とその両親と事についてご相談致します。 その交際相手は未成年で、結婚前提でお付き合いをしていました。 その事は相手の両親も知っていました。 交際中に色々と相手に貢ぎ、その事についても両親は認知していました。 ある日交際相手と納得がいかない理由で口論になり、相手の家族を巻き込むまで話が大きくなりました。 その際に自分は別れるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫が一夫多妻制な事をしています。
ベストアンサー内縁の夫と私の間に7ヶ月の子供が産まれている状態なのですが、 私と出会う前から付き合っていた女がいて今現在妊娠中だそうです。 性別がわかる頃との事なので、多分6ヶ月とかだと思います。 産むみたいなのですが私は受け入れない別れてくれと言っても別れてもらえません。 どちらも籍も入れず認知もしないそうです。 この数ヶ月間騙されてたみたいで 強制認知と慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離縁後の養育費について
ベストアンサー現在、離婚協議中で養育費の取り決めについて ご相談が御座います。 子は妻の連れ子(普通養子縁組) 妻とわたしとの子で2名になります。 1、協議離婚する際に、養育費算定表を もとに2名分の養育費を取り決め離婚した 後に、離縁の申し立てを行い、離縁した後 養育費の減額は認められますでしょうか? 2、相手が拒否しても離婚後、離縁は 認められますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー一昨年11月離婚しました。日々なんとなく嫌だなって思ってたのですが、10歳の娘がいたので家事など頑張ってきてたのですが、ついパートさきのひとと予定外に親しくなり何度もやめようと思いつつ結果それがきっかけで離婚にまでいってしまいました。納得してなかったのですが、怖さとかで後戻りできなくなってしまいました。娘とは離れてしまい、いまだに会えてません。もと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の認知請求に関する法的期限について教えていただけますか?
【相談の背景】 2025年3月に不倫相手(既婚者)との子を出産しました。 私も当時結婚していて、現在私の元夫と不倫相手との間で慰謝料請求の訴訟中です。 不倫相手は現在も婚姻継続中で、訴訟が終われば子の認知をすると主張しています。 当初、別れて一緒にいたいと言われ信じてきましたが、不安な気持ちが大きくなり認知の調停を考えています。 尚、不倫相手と子のDN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢妊娠養育費支払い
ベストアンサー風俗嬢と同意の元で性行為をして、避妊をしたが妊娠してしまい、その風俗嬢が自分に何も相談せず出産して数ヶ月後に養育費を払ってほしいと言われた場合は養育費を払わなきゃダメですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮が見つかり離婚でも子供には会いたい
ベストアンサー妻に盗撮が見つかってしまいました。離婚を切り出されています。自分のやってきたことを思うと離婚、慰謝料、養育費はできるだけ妻の要求をのもうと思っています。 ただ、子供だけはどうしても諦められないので面会できるようにできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
実父、養父の介護について
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚のシングルマザーです。 相手の男(既婚者、子どもなし)に、認知をしてもらった場合、この男は、“実父”となり、 今後私が結婚したとして、旦那と子どもが養子縁組をした場合、その旦那は“養父”となりますよね? この2人の父親の介護について質問です。 【質問1】 1、私の子どもは、実父と養父、どちらも介護する義務がありますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が引きこもりになった時の対応について
【相談の背景】 5月に16歳になる息子がいます。 中高一貫校に通っていますが、出席日数、成績が足らず、4月から高校生に進級できるか不明な状態です。 一度、精神科医師から発達障害の傾向ありと言われており、他者の立場、気持ちを思いやったり、空気を読むことができず、他者とのトラブルも多いです。が、本人は相手が悪いとしか思わないため、治療、服薬などのメドも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁いだら扶養義務は無くなるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が数年前に他界しました。 その時に配偶者である母と長男の私と長女の妹で父の遺産を3人で相続しました。 しかし、あれから数年経ち、母は父から相続した母自身の相続分のお金をすべて使い果たしてしまいました。 それから母は私と妹に生活費など諸々請求するようになりました。 しかし、妹はすでに嫁いでいます。 妹の言い分は 「私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫡出否認の訴え DNA鑑定拒否したい
【相談の背景】 現在別居中の夫(子どもを出産直前に夫の不倫が原因で喧嘩した際に家を飛び出して一度も戻ってきません)と婚姻費用請求の調停中でありますが、費用を払いたくないと、とにかく虚偽の主張を繰り返し話にならず、先日不成立になり審判へと移行しました。結果待ちですが、今度は自分の子でない疑念がある、他の男性と性交渉を伴う交際が並行していたと言われ、D...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がわかったときについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。同じ職場の人です。証拠はLINEのスクショのみですが、ホテルへ行く約束や行為を匂わせる発言をしています。 動画などがないと証拠としては難しいでしょうか? 【質問1】 証拠は足りないか。 不倫をした夫に子供の親権がいく可能性はあるか。子供は小3.小1.3歳です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
育ててきた子供を、病気のため相手方にお願いしたいと思っています
ベストアンサー長年の別居と配偶者のDVにより、離婚調停中です。 別居中私が子供を育ててきましたが、病気になり、子供も反抗期がひどく、仕事ができないことが続いています。 このままだと仕事ができず、子供も育てられないため、 ずっと育ててこなかった相手側に子供を育ててほしいと思っています。 相手方は月収は少ないのですが、両親もまだ健在で、資力もあり、私が子供を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更と監護者指定審判
ベストアンサー何度もここで相談させてもらってアドバイス頂き、ありがとうございます。 親権者変更、監護者指定の審判を去年からしております。 現在、親権者は相手方(元妻)、娘二人(11歳と9歳)、離婚して4年半になります。 半年前まで私がほとんど監護、相手方では育児放棄などがあり、半年前に子供達がついに家出して私のところで生活していました。しかし、相手方のうまい言葉で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の再開について 2度目の離婚後1度目の夫から養育費は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2度目の離婚をしました。 1度目の夫との間に2人(中学生)子どもがいます。再婚するまでは毎月養育費をもらっていましたが、2回目の結婚の時に養子縁組したので、それ以降養育費は受け取れなくなりました。 今回の離婚の際、養子縁組を解消するため、離縁届を提出しました。 【質問1】 1度目の夫から再度養育費をもらうことは可能なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、面会交流とその他諸々
ベストアンサー面会交流を申立てしてます。恐らく妻は面会交流を拒否したいと思います。面会交流が実現すれば現在の住居が知られるし、今の生活状況(男と住んでいるのではと?)がばれるのを嫌がっていると思います。また、子供に私の悪口も吹き込んでいると思います。どうすれば拒否できるか代理人と相談はしていると思います。この様な場合、面会交流は可能ですか?次の調停は来月の2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れる際の認知と慰謝料について
私は現在シングルマザーで子供を1人育てています。子供の父親となるはずの彼は二股をしていたことが発覚し出産前から今まで散々認知を拒み続けられました。 そのうちに子供も9か月になり最近になって相手の女性と別れて一緒に子供を育てて行きたいと言われて話し合った結果一緒になる方向でいました。 しかし相手の女性が彼に脅していたり中々別れられずどうにもできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前無いと言っていたお金相手方相続人が突然出してきました
ベストアンサー父の相続調停中です 相手方相続人が代理人弁護士先生を通じて突然1200万円出してきました 5年前父の入院費が無くなり金庫の鍵を持ていた相手方相続人にお金出すよう頼んだ時無いと言われた 仕方なく父の後見人の弁護士先生にお願いして土地を売って貰い用意しました 急いで売ったので相場より1000万円損しました 相手方相続人に何か請求か罪が問えますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
今だから知りたい。時効はありますか?
ベストアンサー今から、10年前、体を売りながら暮らしていました。その時は結婚していましたが、子供の血液型がちがかったんです。現在離婚をし、その時に出来た子供の父親に心当たりがあり、生まれてすぐ相手にDNA鑑定をしたいと連絡しました。が、拒否されました。今でも、探せたら、認知させることはできますか?相手はパイプカットをしているといっていましたが嘘だと確信に迫りたい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産予定です。認知についてお聞きしたいです。
ベストアンサー未婚で出産予定です。 お付き合いしていた彼と別れた後に妊娠が発覚しました。私は彼に未練は全くなく復縁などは一切考えてません。 先日彼に妊娠した事を報告し、産まれたら認知をして養育費を払ってほしいと連絡したのですが、彼は子供を一緒に育てたい。復縁しないのであれば子供は下ろしてくれ。との一点張りで認知に応じてくれそうにありません。そして彼は弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
「親子関係 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから