23,553件見つかりました

法律相談一覧

• 浪費癖がある養母との離縁について

【相談の背景】 長年、養母(実母の姉妹)にストーカー行為を受け、10年関わっていません。その間に、約4年男性と同居し貢いだようで、住宅ローンが払えなくなり、共有財産である土地や建物を売ることになりましたが、都度、私へ借金の肩代わりを求める発言をしています。(自分で組んだローンを、私の売却分から引くよう相手に求め、却下されています) 昔から浪費癖があり、...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ(製造)に関して

【相談の背景】 児童ポルノ製造に関する質問です。 当方、成人済みです。ネットで知り合った17歳の子に数ヶ月前に陰部の写真を送ってもらいました。 その写真は自分に言われて撮った物とのことです。端末には保存していません、やり取りは削除しました。 後から申し訳なくなり、警察に自ら連絡して、取調べの日程を決めている段階です。 【質問1】 ①自ら警察に連絡...

弁護士回答
    1
  • 嫡出否認 民法776条

嫡出否認 民法776条 夫は、嘘の理由で嫡出否認を申し立て、DNA鑑定をしたいと言ってきました。 私は不貞行為を一切していません。 DNA鑑定は、コロナ渦で子供を連れて行きたくないためやりたくありません。 →以下の内容は、"民法776条 夫は、子の出生後において、その嫡出であることを承認したときは、その否認権を失う。"に該当するでしょうか? 出生後、離婚...

弁護士回答
    2
  • 4年前に養父他界、実母との遺産協議ができるか

2017年5月に養父が他界、実母と子の私(ひとりっ子)で相続協議せずに、私に相談なく母が全てお金を持って再婚し家を出ていってしまった場合、約4年が過ぎてしまったが権利を主張して遺産相続協議ができるか知りたいです。 養父が他界した頃、私は養父が亡くなった悲しみでそれどころではなく、それと共に恥ずかしながら無知だったため権利など全く考えておらず遺産相続な...

弁護士回答
    4
  • 兄からの請求について

7年前に父が亡くなった時に私は相続放棄をしました。 兄は相続をしました。 その際、父が払っていた私の奨学金の返済は兄が引き継ぐと決めました。 去年、兄は母に父が亡くなってから払っていた生活費の返金と家からの退去を請求しました。 理由として、兄と父がやっていた事業が上手くいかなかったこと。妻と子も巻き込んだこと(離婚しました)。結果状況は回復が困難に...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻したい。

離婚したのが8月27日です。 子どもが2人いるのですが、 親権は、私の金銭面(専業主婦だったこと)もあり. 夫側にわたる形になりました。 (協議離婚で公正証書を交わしています。) ですが、私がすぐ地元に帰れる状況ではなく相手の実家に子供達ふたりといたのですが、 滅多に子どもに会いにこず毎日のように 夜1人で遊び歩き等していて、 最近は日中はずっと実家...

弁護士回答
    1
  • インターネットによる誹謗中傷対策

ベストアンサー

インターネットの書き込みに誹謗中傷を書き込まれました。検討はついてます。 会社経営をしております。主に商品を納品 する際は配達と営業をしております。お客さんが会社に来ることはありません。 最近、ある運送会社が新人が会社に配達するようになり、その子は重いものは持てないらしく弊社にいる年寄りや女性を一緒に卸すように頼んだりしていたので私が頼むのを...

弁護士回答
    1
  • 万一複数人から相続をうけた場合の基礎控除額について

ベストアンサー

あまり考えたくないことですが、同じ年に2人以上の方から相続をうけた場合の相続税について質問です。 当方は自分の母親(当方一人っ子で、父は既に他界)の他に、子なし配偶者なしの叔母より公正役場にて、当方一人に遺贈していただく遺言書を作成していただいております。当方は勿論二人のケアをしていく所存ですが、母と叔母ともに高齢ですので、万一の事も想定しておく...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額の理由について

ベストアンサー

養育費減額調停中です。 状況 1養育費を10万支払っています 元妻との子供にです 2新しい人との子供が一名 認知したのみです 3新しい人とは結婚できない理由があり、籍は入れてない 4新しい人と公正証書をつくり、生活費、養育費の支払いを取り決めています 5一緒に暮らしており、いわゆる内縁だと自分では思っています。 質問 1減額理由として、認知した子の分に関...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停について

ベストアンサー

現在婚姻費用の分担の調停をしています。 私には連れ子がいて、現夫との間にも子供がいます。 以前現夫は元夫に「連れ子も自分で面倒見るから、養育費も要らない」と言い、養子縁組はしてませんが、現夫が育てていました。 それが、急に夫が不倫し別居になり、養子縁組してない子の分まで払えないと言って来ました。元夫に言うと、「以前面倒見ると言っていたのに...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座売買での事情聴取について

口座売買の件で今は警察にお世話になってます。 事情聴取などもしてますが相手は警察なので反抗や文句を言ったりなどは1回もしたことがないです。 よく反抗したり態度が大きい方も居てそれで逮捕されたり疑われたり色々ややこしくなる光景も見たことがあるので反抗したことで自分が疑われたくないからです。 振込詐欺や闇金とかの犯人だと喧嘩を売ったような態度にな...

弁護士回答
    1
  • 不倫 合意書 再構築 離婚請求について

4ヶ月間旦那は一回り以上下の子と自分が経営してる会社で不倫をしていました…。探偵を使い、証拠の写真や通話明細などを手に入れました。その時に相手の不倫女性に夫には口外しない様にと同時に合意書を交わしました。内容は夫とは連絡と関係を断ち切るのと着信拒否などをしてもらいました。会社も1ヶ月以内に辞めると言ったのですが(サインもしてます)でもすぐには辞めれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日問題について

離婚後300日問題について弁護士さんに依頼した方が良いのかをお尋ねしたいです。 元夫ととは2018年1月頃から別居。 (2018年11月に元夫は住民票をうつして別になってます) 離婚届の提出は先延ばしにしてしまい、2019年7月29日に提出してます。 2019年8月30日に出産し、元夫の子ではありません。 本当の父親とは籍はまだ入れてないもののこれから入れる予定です。 ...

弁護士回答
    3
  • 未成年後見人について

未成年後見人について相談させていただきたいです 現在シングルマザーで、中2、小5の子と暮らしています 働いていますが闘病中であり、念のため今後のことに準備も必要な状態です。 親権は私にありますが 今後自分に何かあった場合、親族等遠方であるため頼ることはできず 親権も元夫は再婚しているため、渡すことは望んでいません 子供たちも望んでいません。 一般...

弁護士回答
    2
  • 死亡共済金の代表受取人選任届

ベストアンサー

父死亡に伴い死亡共済金受け取りをすすめる過程で代表受取人選任届という書面に受取人同順位者の兄が頑として署名、捺印をしてくれません。二人の子です。お互い相続放棄手続き中。死亡共済金は相続財産ではないと共済に確認を取った上でどういった趣旨の書面かを説明しても兄は保険金等は一切いらない、自分が相続放棄を依頼中の弁護士にサイン捺印等をするなと言われてる...

弁護士回答
    2
  • 姉夫婦と金銭トラブル母にお金を返してほしい

姉夫婦のことなんですが 子供ができて結婚して 家 車 家具 夫の親は何もせず こっちがお金もないのに全部出して 子供の面倒もみてその子は今小3になりまして それまでにかかったお金は300万出ていきました 私も結婚するときにお金がないと言われて自分の貯金で結婚式をしました 最近姉夫婦に老後は面倒みるから母が一緒に住もおと言われて一緒に 住んでたのですが...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造について

ベストアンサー

児童ポルノ製造について。 自分は30代の妻子持ちのサラリーマンです。 数週間程前にチャットアプリで16歳の高2の少女とLINEを交換しました。 その子はコスプレが趣味だと言っていたので、そのコスプレを見たいと言った所、以前に撮ったコスプレ写真を送ってくれました。 その中には過激な下着や陰部(胸やパンツ)が写っているものもありました。 これは以前に撮った...

弁護士回答
    1
  • 存命の母の家の売却額に関して兄弟間で揉めています

母名義で購入した家を売却する事になったのですが、売却した金額を兄が全て取ってしまいました。 以前は売却した家に母・私・子で住んでおり、その間私がローン等の支払いを行っていましたので、私にも分配の権利はあるのではないかと言うのですが、兄は既に独断で売却金額を自分の借金の返済に充てています。 兄の借金は叔父の借金を肩代わりしたもので、その件に関して...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいと申し出た結果慰謝料を請求されました。払う義務はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私の友人(女性)の件での相談となります。 友人は旦那との性格の不一致、そしてモラハラまではいかないにしても生活の中でのストレスが原因で離婚したい旨を伝えました。 子供は2歳の子が1人。 今は実家で暮らし別居している状態です。 旦那に離婚の条件として 1.今まで生活費のほとんどを負担したのに一方的に離婚を突き付けられたから慰謝料を払え 2.経済面で子育...

弁護士回答
    4
  • SNSの海外詐欺(国際ロマンス詐欺)と思われる被害にあいました。

ベストアンサー

SNSで友達申請してきた米軍男性(妻と離婚や死別し、幼い子と2人のみの家族という設定)から、自分の退職金を戦地から送るので、受け取って欲しいとの依頼です。 送料や換金、日本の税関に支払う費用などとして、数十万から徐々に数百万の支払いを依頼され、最後は支払えなくなり、気づきました。 詐欺として被害届けを出す予定です。 運送会社とその人からそれぞれLIN...

弁護士回答
    2
  • 離婚、慰謝料、養育費について

離婚についての相談です。 結婚して2年ちょっとの妻がいます。 結婚の理由は子供がデキテしまいました。 その際、浮気をされていたこともあり誰の子か分からないと言われた上でそれを飲み込み結婚しました。 その後、妻の方から頻繁に離婚したい。など実際に離婚届を持ってこられたこともあります。 理由は性格の不一致などです。 私は子供のこともありますので何度と...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について

婚姻費用の審判についてです。 ①裁判官から聞かれた事に答えればよいのでしょうが、例えば今までの自分と子の生活状況で、やむおえず金銭を家族やクレジットカード会社から一時的に借りた事はわざわざ言わない方がいいでしょうか?(相手方(夫)から、探偵を雇う金があるなら婚姻費用はいらないだろ)と言われています。 ②実家に居ますが、子供手当てに手をつけないと...

弁護士回答
    1
  • 高校生の自転車、バイク窃盗

ベストアンサー

昨日、息子(高校1年生)が自転車とバイクの窃盗で警察署で事情を聞かれました。自首的に行きました。共犯は他に2人。どちらも高校生と中学生です。 先月の同じ日に被害届が4件程あり、恐らくですがどれも3人が関わっているようで、余罪も含めまた呼び出しがあると言われました。自分の子が、こんな事をするなんて信じられず、こちらにご相談した次第です。 自転車は投...

弁護士回答
    12
  • 注文住宅 金消契約前 離婚

ベストアンサー

初めまして。 この度フラット35で新築住宅を建設中です。 完成間近、中間つなぎ融資が完了し、金消契約前なのですが訳あって家族と離婚となりました。 理由は母親の体調不良により親と同居す ることに決まった為、家族は納得できないためです。 自分の家族ももちろん大切ですが親は見捨てれません。 本審査時、入居予定人数への記載は 私、妻、子の3人でした。 実際...

弁護士回答
    1
  • お互い再婚している場合の養育費について

ベストアンサー

7年前に別れた元妻から裁判所を通じて養育費の請求が来ました。 元妻との間には子供が2人います。 離婚して最近まで長男は私が、次男は元妻が親権者でしたが今年の5月から長男も元妻に親権が変更しました。 お互い再婚していて両者再婚相手との間に2人の子がいます。 次男と向こうの再婚相手は養子縁組しています。 長男に関しては調べてみないと分かりません。 ...

弁護士回答
    2
  • いじめの事実確認が取れないのに慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

小学3年の息子がいじめをしたという事で、相手の親に治療費、慰謝料を請求されそうです。相手の言い分は、自分の子に対して家の子がみんながいる前で、父親がいないということを、言ってバカにしたとのこと。そこから傷ついて登校拒否になってしまった。また、普段から耳元に顔を近づけて囁くように嫌な話し方をしていて、相手の子供はそれも嫌で学校に行きたくないとのこと...

弁護士回答
    1
  • 血の繋がりがない父親からお金を返せと言われます。返済する必要性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

専門学校の学費や入学金、その他いろいろな物でお金がかかりました。もちろん家にお金はなく、奨学金と親からお金を借りました。 専門学校を卒業後、無事に就職して奨学金も少しづつ返済しています。今の親は母親が再婚して父親が血の繋がりがありません。その父親に学生のときお金を借りたのですが、「自分の子じゃないから金を返せ」と言われ、少ない給料からお金を返せ...

弁護士回答
    2
  • 開示請求についてです詐欺師に脅されてます

ベストアンサー

中学の同級生が詐欺で捕まり 爆サイの被害者の会に俺も10万やられそうになったって書きましたが捕まってから10日後に豚小屋から出てきましたが、今日このようなメッセージが来ましたが お前、色々探ったり 書き込みしたりしてる証拠 揃ってんだけどそろそろ限界だから 弁護士に相談行って迷惑行為で 被害届けだすわwwちょーし のってんなよ○○○○くーん と...

弁護士回答
    2
  • 認知調停、DNA鑑定以外の証明

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産予定です。 相手は奥さんが離婚に応じてくれないため離婚できません。 認知、養育費の支払い、面会ができるよう奥さんと話をしたいと言っていたのですが、奥さんは自己愛性人格障害の人で、彼は精神的に追い詰められ、自分の意思で行動ができなくなっており、最近、奥さんの同意がなければ認知、養育費、面会すべてできないと言うようになりました。 ...

弁護士回答
    5
  • 私の名前を使い勝手に侮辱されていますがこの場合どんな対処をすればいいですか?

TwitterのDMで私の学校の後輩にあたる子から「これ〇〇(自分の名前)さんですよね?」と、ある動画が送られてきました。 その動画というのはいわゆるエロ動画で、そこでいやらしいことをしてる女性が私ではないかと言われました。 当然動画の中の女性は私ではありませんが、少しだけ似てるというだけで勝手に私と断定して、動画を個人個人で共有しているそうなのです。しか...

弁護士回答
    2
  • 妊娠した娘に対する相手の対応について慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

娘が妊娠しました。(娘も相手も成人です)妊娠発覚後、相手へ連絡をしましたが、会おうともせず、娘の産みたいと言う意思を一切聞くこともなく「自分の子かどうかわからない、堕ろせ、認知もしない」の返答でした。 状況などを考え、中絶する事を選択しましたが、その旨を伝えるため連絡したところ、 同意書のサインもしない。費用は一方的に相手が金額を決めて払う。と...

弁護士回答
    10
  • 実家父が同居兄夫婦より財産目当ていじめ受け・・・法律的にはどうなのか?

父が、同居の兄、と嫁から嫌がらせを受けてます。お金を出させる以外洗濯、食事はもちろんコップにゴミを入れられたり、わざと物を隠すなど・・・私は、娘ですが母が亡くなる頃より兄貴夫婦の遺産目当てのいじめが強くなってきたように思います。家は父名義、財産もそこそこあるはず。また、兄貴夫婦には2人子供がおりますが1人は猫かわいがり1人は飯や風呂や洗濯もしないし...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料と養育費の請求

私は奥さんがいると知りながら別れるという言葉を信じて子供を2回中絶しました 奥様は別れると子供を連れて田舎に帰られました その間2年間は不倫男と一緒に暮らし男の子も生まれましたが自営業のため会社なうまくいかずうちの親が孫が可哀想と言うので保証人になりなんとか工場もうまいこといき出した矢先奥さんは子供を3人もよう育てないという理由で帰ってきました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって子供のDNA鑑定ができますか?

子供を授かり交際相手と結婚しましたが、結婚後すぐに相手との関係が悪くなり、一度も同居することなく離婚することになりました。 アパートも借りて同居の準備もしましたが、相手がそこに来ることはありませんでした。子供にも1年以上会っていません。 現在公正証書を作っているところなのですが、子供が本当に自分の子なのかどうか気になっています。 そこで質問さ...

弁護士回答
    2
  • 認知後の養育費算定について

夫が数年前お付き合いのあった方との間に子供がおり、この度認知の申請と養育費の要求が来るそうです。こちらとしては子供にその権利がある以上は養育費の支払いはするつもりです。 養育費の算定表をみた所、年収によっておおよその額が決まるようですが、これは夫のみの年収と考えて良いのでしょうか?それとも世帯年収でしょうか? 支払いはしてあげたいですが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 青少年育成条例、児童淫行罪か否か

ベストアンサー

自首済みです。 自分が当時19歳の時(現在20歳)に17歳の子と関係を持ってしまいました。 そこで、疑問なのですが相手の17歳が「性行為に同意はなかった」と、 取り調べで供述すると児童淫行罪になるのでしょうか? ネットで知り合った関係なので師弟関係はないと思います。 例えば、初めは嫌がってると感じていましたがほっぺを触るなどして徐々にキスに応じ、 ...

弁護士回答
    3
  • 中絶代支払うと言ったのに払わない相手に請求できるのか?

2年前に、ある男性の子を妊娠し中絶しました。相手は知り合った当初妻子がいましたが、女性問題で奥様に家を出され別居している状態でした。彼は私との子供を欲しがっていました。しかし妊娠が発覚し伝えると「俺は結婚してるから産むならひとりで産んで。俺は自分の親には言わない」など言われました。 その後も色々あり結局、相手が全額を負担すると念書を書き中絶しまし...

弁護士回答
    4
  • メールを不特定多数に見せる行為

以前勤めていた会社で、電話に出ない子なため、メールで後輩に伝言したことがいじめのように上司がとり、内容をコピーさせ不特定多数にばらまきました。 内容は大したことではなく、自分が休みなため、いない間の注意点を伝えたものです。本人が泣いて出勤したためにわざわざ大事にされ、会議でもつるしあげにされました。他の人もよくやられます。普段から揉め事が好きな...

弁護士回答
    1
  • 離婚手続別居後の離婚手続きについて

ベストアンサー

結婚2年半(子なし) 夫38歳 会社員 妻30歳 専業主婦 以前より何度も離婚について夫婦で話し合いをしておりました。話の中で、「とりあえず別居しよう。出て行かないなら、自分(私)が出て行く」と言ってしまったせいもあり、一ヶ月程前から妻は帰ってこず、荷物も無くなっていました。行き先も知らせず。電話も着信拒否、メールも繋がらない状態です。 このまま...

弁護士回答
    3
  • 離婚。妻が不倫相手との間に妊娠。不倫相手に慰謝料請求。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 結婚6年目、子供二人。 妻に不倫をされ不倫相手との間に子供ができ中絶しました。(DNA検査はしてませんが相手が自分の子として中絶するのはLINEで了承してます) 当然不倫相手には慰謝料を支払って貰いますが金額的には200万~300万程度になるのでしょうか? 現在離婚に向けて話し合い中です。 現在借金がありその三割程度(150万)は生活...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の彼女と別れそうで婚約破棄にあたるのか、慰謝料、養育費などどうなるのか。

ベストアンサー

妊娠中の彼女と別れそうで婚約破棄にあたるのか、慰謝料、養育費などどうなるのかが聞きたいです。 現在7ヶ月目の彼女と同棲しているものです。 今回、女の子と二人で遊んだのが原因で婚約破棄になりそうです。 彼女は養育費だけもらえればいいと言っていますが、相手のお父さんが慰謝料もとらなかん。 双方の親やその遊んだ子も巻き込んで・・といった状況です。 ...

弁護士回答
    2
  • セフレの子供を妊娠して、養育費請求できるのか?

ベストアンサー

セフレの子を妊娠しました。 お互い話し合い、中絶という流れになり、中絶手術の同意書も書きました。 けれど手術の数日前、出血があり、赤ちゃんの心配をしている自分の母性に改めて気づきました。そのまま近くのクリニックに行き、赤ちゃんは無事で、しかも、心拍まで確認され、安心して涙が出てきました。ここで中絶手術はキャンセルしました。 彼にそのことを話すと...

弁護士回答
    3
  • 15年後に養育費請求がきました。

15年前に離婚し、子供の親権を元妻になる場合。 養育費は無しという口約束で離婚しましたが。 最近になって養育費の調停の封筒が届きました。 自分は三年程前に再婚して、15才(養子)と2才の子供がいます。 現在の妻は専業主婦です。 月収は色々引かれて25万プラス、夏・冬ボーナス60万で家族を養ってます。 現状、家、車のローン等の支払いでカツカツの生活状況です...

弁護士回答
    5
  • 成人と未成年について。なるとしたらどういう罪状なのでしょうか?

僕は20の成人です。 今日Yahoo知恵袋で「テレセしたい。見せあいしたい。」と質問をしました。 僕は年上の女性を狙って質問しました。 そしてある女性がいいよとコメントをくれたのでメールを始めたのですが、メールを2.3通したところで相手の女性が17歳だということがわかりました。 そのあともやり取りを続けていたのですがこの女性が先にそっちの性器の写真を送って...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルマザー

初めまして。 この度、未婚のシングルマザーになります。 相手の方とはお付き合いはしておりませんでしたが、妊娠したことを伝え産みたい意志も伝えました。 彼はその意志に反対し、ほとんど話し合うこともなく、連絡がとれなくなりました。 会社も住所も正確なものがわからなく、、ただ会社はおそらくここだというものは見つけました。 家もだいたいの場所はわかり...

弁護士回答
    5
  • 認知調停 お金足りてないです

今認知調停中なのですが、お金が全然足りてない事を相手に伝えたいのですが、連絡がとれません。どうしたらいいですか。彼がくれると言っている養育費じゃ多分足りません。認知調停になってどんどん時間ばっかり過ぎていきますが今までの分は出産準備費としていただけるのでしょうか。 一人でシングルマザーとして育てていける自信がないし、このまま私がこの子を育ててい...

弁護士回答
    7
  • 大屋さんが勝手に店の中に入ってて困ってます

一階が店舗で借りて飲食店をしてます。二階が大屋さんの住まいです。店を夏2ヶ月休業するので閉めてたら、その間に風の通しを良くする為に店に入ってシャッターを開けて入ってました。一度それをしたからなのか自分が休日に店に入り明かりを付けてると、勝手口から鍵を開けて当たり前のように入ってきました。ビックリしましたが、文句も言えずじまい。2度アルバイトの子...

弁護士回答
    1
  • 知りたいです。。

現在の状況 私(夫)と妻、妻の連れ子(養子縁組してます)、私と妻に産まれた子 の、4人で暮らしています。 妻は別れた前夫の戸籍から離れて自分の戸籍を作り、妻の連れ子もその妻の戸籍に移りました。 その後、私と再婚をし、妻と妻の連れ子は私の戸籍に入り、私は妻の連れ子を養子縁組しました。 さらにその後、私と妻の間に、もう一人子どもが産まれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 算定表の見方。算定表は、どれが参考になるのでしょうか?

未婚で出産をし、認知してもらいました。養育費の相談をしたところ、相手が自分で算定表から計算し、5万円と金額を定め、示談を求めてきました。相手には、前妻との間に娘さんが1人おり、養育費支払い中です。私は、未婚で出産となり精神的苦痛を受け、退職しました。現在、収入は0です。相手は、開業医で収入は給与所得で720万円と本人は言っています。算定表は、どれが参...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権を持つことについて

ベストアンサー

最近、離婚すると嫁に言われ幼い子供を連れ去られ、引き離しもされ辛いです。 それでも、自分は父親です。 何が我が子達のためになることなのかを考え、復縁、離婚、親権、法律様々なことを調べました。そんな中ででくるのが、親権をとりたいがための親による連れ去り。暴力も虐待もしたこともなく、常に話し合いをしながら物事を決めてきたのに、なんの危険性もないのに...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから