20,414件見つかりました

法律相談一覧

• 家出状態の娘宛に、会社から届いた郵便物を開封しました。罪になるか教えて下さい。

ベストアンサー

成人した娘(20代)が、社内不倫を経て17歳上、昨年離婚の男性と交際4年ほど。 私たち夫婦の心配や反対や説得を振り切り彼の元に行っては、彼の女性関係のトラブル等で1~2ヶ月後には助けを求めて我が家に戻る。「家族と縁を切りたくないが『籍を入れる』と言っている彼を信じる」と、また我が家を出る。を昨年から2回繰り返しており、家を出た期間は、連絡をとらず、本人...

弁護士回答
    6
  • 酒気帯び運転 同乗罪

ベストアンサー

飲酒運転同乗罪で2年前に逮捕されました。 友達と飲みに行っていて、その帰りに信号の見切り発信で逮捕され、飲酒量も2人とも0.28位の数値で酒気帯び運転扱いでした。 取り調べを受け同 乗していた私は朝に帰されました、赤切符は貰っていません、運転していた友達は昼前ぐらいまで取り調べを受けたみたいです。 それで私は後日警察署に行き事情聴取を受けました。...

弁護士回答
    5
  • 実家の空き家について

亡くなった義父名義の空き家があります。  (義母は他界) 子どもは、私の主人と、主人の弟(既婚)の二人です。 両親亡き後、私と結婚するまで 長男である主人がその家に ひとりで住んでいましたが 結婚を機にマンションを購入したので 今は空き家です。 家は義弟の了解の下、出ました。 私たち夫婦には、子供はおらず 義弟夫婦には、男子が二人います その...

弁護士回答
    4
  • 家事労働に対しての請求について

ベストアンサー

学生の頃両親が離婚しました。 母のもとで私、妹、弟で生活していました。 妹は高校をでて就職。 私は自分でお金を捻出して大学へ。 年のかなり離れた弟もまた私立の高校、大学へ進学したのですが、、 弟の学費に関して援助が必要となり、母は妹からお金をかりていました。 最近、あまりにも妹の素行が悪い為、母親と妹は大きく揉めて、縁を切る形で妹が家を出る...

弁護士回答
    1
  • 嘘をついてお金を要求する元妻への対応

ベストアンサー

毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金を元妻は受給していますが、未だ生活が改善されません。元妻は「うつ病」と医師に診断されたと主張し働けない、また元妻と前夫との子供である成人の働いている娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。自己破産や生活保護も提案しましたが、受け入れません...

弁護士回答
    3
  • 元妻の生活状況が改善しないため、追加のお金を要求

ベストアンサー

毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金を元妻は受給していますが、未だ生活が改善されません。元妻は「うつ病」と医師に診断されたと主張し働けない、また元妻と前夫との子供である成人の娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。また自己破産や生活保護も提案しましたが、受け入れません。 ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話機種変更に関するトラブル

ベストアンサー

スマートフォンの契約に関するご相談です。 前機種の契約は、48回分割払いで24回払い終わった後、対象機種に機種変更すると、前機種の残金が免除されるというものでした。以下、半額サポートと呼びます。 24回の支払いが終わったため、携帯ショップ店頭で、今回機種変更するにあたってSIMロック解除をしたいと相談しました。自身と母、兄の成人3人で以下の説明を受けまし...

弁護士回答
    1
  • 父亡き後 不倫女性 戸籍 認知 相続について

亡くなった父についてです。 私の母と離婚後、旦那さんのいる方とお付き合いし子供が出来、相手の女性は旦那さんと離婚をしないまま子供を産みました。 その子供はその旦那さんの籍に入りました。 数年後、その女性は離婚をしました。 父とその女性、子供と数年暮らしましたが、女性とは合わず父が持ち家にその女性と子供を残し出ていきました。 子供に対しては養育費...

弁護士回答
    3
  • 氏を外国人養親のものに変更するのは難しいか

私は日本籍ですが、(私の両親は元外国籍で日本に帰化し、 帰化の際に名前を変えました。) 外国籍で日本に住んでいる叔父と 養子縁組をしたいと思っております。(叔父の氏に変えたい為) 役所の方に問い合わせたところ、養親となる外国人の本国の法律に則って縁組をし、 日本の役所に伝えても、私の戸籍には変動は起こらず、 すなわち、依然として実親の戸籍内にとど...

弁護士回答
    1
  • 前歴 余罪あり 窃盗について

先日、2週間ほど許可なく乗り回した自転車窃盗で警察署まで連れていかれ、在宅事件で取り調べを受けている最中です。 罪は認めています。 防犯カメラから犯行が判明しました。 成人で一人暮らし、仕事はしております。 4年程前に万引きで起訴猶予となっております。 余罪も多数あるのですが、話しておりません。 前回、取り調べの際に、罪が重くなるのが怖くな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • これからとりたい行動が法に触れないか。

話し合い。 お金を貸した後、連絡が徐々につかなくなり音信不通の状態まで行きました。現在は住所、職場不明、電話着信拒否、トークアプリとメールのみ知っています。 共通の知り合いが居なく、相手の住んでいるところが2時間かかるためそう簡単に行けません。 相手がどのタイミングで家にいるのか、今何をしているのかを調べたいとを考えています。 ①相手の近所の...

弁護士回答
    1
  • 犯行時未成年の窃盗被疑事件における、調査前の年齢超過(?)での逆送

今年の1月下旬に都内にて三万五千円相当の万引きで補導されました。自分は今月中に成人を迎えるということもあってか、調査前に検察官送致決定通知書という書面が届きました。また、これまでに、窃盗や占有離脱物横領で5回以上捜査されて、今回の件は恥ずかしい事に保護観察中の事件でした。被害店舗の方には被害額の弁済は済ませており、領収書も手元に保管してあります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、相手が再婚。今後の住宅ローンと養育費について。

現在、離婚して7年ほど経っています。元夫名義で組んだ住宅ローン、登記も元夫名義のまま、購入した家に離婚後も私と子どもたちと住んでいました。養育費の代わりとして住宅ローンを元夫が支払い、子どもたちが成人になったら減額していく、減額分を私が元夫へ支払うと決めてありました。 ですが、元夫が子連れの方と再婚し、現在生活が苦しくなったので住宅ローンを借り換...

弁護士回答
    1
  • 親による精神的虐待で苦しんでいる未成年の彼女の救い方

私は成人しているのですが、私は在住が南関東でお付き合いさせていただいている彼女が北関東に住んでおり、またまだ高校生です。 お互いに真剣に付き合っており結婚を前提にしてます。 しかし彼女の親が私たちのお付き合いをよく思っておらず、会わせない、そのために彼女の携帯を解約するという徹底ぶりです。1度警察にも相手方が行きましたが彼女の真剣さが伝わり大事に...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由により離婚裁判で離婚できますか。

ベストアンサー

友人からの依頼です。 3年9ヶ月前に不倫が発覚しました(妻)その時、旦那に相手とのメール及び相手に送った裸の写真(下着1枚上半身裸、顔の判別できる物)をデーターで保存される。 この件は、話が付き夫婦生活が続行。 現在までの間に旦那が、 1.妻のクレジットカードを無断使用で、額が大きく一括で返せない借金を作る。 2.妻のカードで風俗に行く。(明細あり) 3.生...

弁護士回答
    6
  • 保護司の役割 保護観察中の精神不安定な人との同棲について

ベストアンサー

銃刀法違反と精神不安定で自殺の恐れがあるということから鑑別所に1ヶ月、その後短期の保護観察となった彼と中距離恋愛中です。 付き合い始めた当初から同棲したい、結婚したいと言われ、してくれないなら死にたいともらし、彼が逮捕されたきっかけでもあります。 最近は、特に不安定で私も心配なので同棲しようと思っています。 ただ、彼はまだ未成年なので、保護者が...

弁護士回答
    2
  • 別居中、離婚を希望されています

三か月前から別居しています。 主人は中学教師ですが、高校受験を控えた娘の心理状態も考えず、実家で暮らしている状況です。 下の子は障害があり、学校までの送り迎えが必要です。 私も平日フルタイムで働き、朝晩は全て子どもに時間を費やしています。 主人は朝練と言い朝は子どもたちが起きる前に出勤し、土日も不在です。 子どもたち、特に下の子は毎週末私と過ご...

弁護士回答
    3
  • 民事の準備書面は裁判長から「できればこの日までに」と言われた日までに提出したほうが良いでしょうか?

私は現在、自分が原告となり被告が国の国家賠償請求訴訟をしています。 弁護士に依頼をせずに本人訴訟をしている最中です。 次回の口頭弁論が再来週の1月20日(月)にあり 本来は1週間前の1月13日(月)までに準備書面を提出ということなのですが、 1月13日(月)は祝日の成人の日で休みということで、 前回の口頭弁論のときには、 裁判長から「13日(月)が祝日なの...

弁護士回答
    1
  • 息子の再婚に置いて、養子縁組の拒否

ベストアンサー

40代の息子の再婚について伺います、 相手の女性は連れ子(20代)がおり、お互い離婚歴ありです。 孫は既に20代後半になっており、結婚しておりますので、戸籍から出ております。 自営業でして、以前は息子が仕事を継ぐと言って居ましたが 最近になりそれを辞め、再婚相手の所から帰らないと言い出しまして 再婚の婚姻届にサインしてもらうように来たのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 障害ある子供が家出をして勝手に入籍後の接触について

20代の知人の娘さんが家出・勝手に入籍をしてしまいました。 ・障害あり(小学生程度の知的) 親より旦那(50代)となる相手と一緒に居た方が好きな事が出来る、好きな物が食べられると言われて真に受けて親の制止を無視して家を飛び出し勝手に入籍をしたようです。 ・旦那も障害があり、話はまもとに成り立たない。 仕事をせず、生活保護で何とかなる考えです。 ...

弁護士回答
    5
  • 売春防止法違反 検挙前の同掲示板への他書き込み日時を掘り出しての再検挙の可能性について

お世話になります。前科前歴なしの成人女性です。 愛人募集の掲示板に複数回、売春防止法に触れる書き込みをしてしまい、警察から売春防止法違反の被疑者として家宅捜索を受け、署で供述調書を取られました。初犯です。 検挙されたときには、約2ヶ月前の書き込み日時の「○月○日○時○分の掲示板書き込みについて」ということで、売春防止法違反の被疑者として調書を取...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提の交際 嘘の代償はありますか

ベストアンサー

私はバツイチで成人した子供がいます。 再婚相手を探していたところ、知人から、バツイチ子供無しで良い人がいると彼を紹介されて、5年程付き合っています。私のアパートに3年ほぼ毎週末泊まりに来ています。 しかし、携帯を調べて妻子がいるとわかりました。 彼の話では、去年のうちに離婚成立、今年の春には同居開始と思っていたので、今年、自分の車を手放し、彼の車...

弁護士回答
    2
  • 未成年 金銭トラブル 対処法

個人間 金銭トラブル ネットで知り合った方に計17万円を貸してしまいました。 今現在3万円は返済されましたが、先々月より返済がありません。 連絡(LINEのみが連絡手段)は付いていますがお金がないと言い返済をしてくれません。 相手は、海外在住(親の仕事の都合で)の未成年の大学生です。 (貸した後に未成年だと知りました。本人の話から成人していると思っていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです

ベストアンサー

結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 私は有責配偶者になるのでしょうか?

私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、当方所有の家を取り戻したい

ベストアンサー

以前、こちらで離婚後の問題解決で相談させて頂き調停を勧められました。先日調停を手続きし裁判所に向かいましたが相手方の元嫁が出席してくれません。裁判所からは再度調停の案内を出してくれましたが次回も出席してくれない以上は裁判所も何も出来ないと言われております。 離婚においては協議離婚で公正証書などは交わしていませんが、離婚後も私からは家賃(住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停に必要な資料何を用意すればいいですか?

私は養育費を受け取る側です 5年前に自営で持家だった家を出て離婚しました 財産分与なしの代わりに 養育費を1人5万円で月10万支払い 口約束のみで書面なし 3年前に双方再婚 養子縁組しましたが 養育費そのまま 1年前に上の子が成人し月5万円になりました 下の子はまだ中学生ですが減額求められましたが 養育費は子供の権利なので拒否しました 相手の言い分は ...

弁護士回答
    3
  • これは犯罪?承諾なく勝手に土地の名義が変わった

ベストアンサー

不動産相続に関する質問です。 私の家系は父と母が離婚し、兄が父親、次男の私が母親に引き取られました。他に兄弟等はいません。 兄と私はどちらも成人しております。 のちに父が亡くなりました。遺言書はありません。 父名義の土地があり、不動産相続を兄と私ですることになりました。 ですが、話がまとまらずそのまま10年がたちました。 その後調べてみると...

弁護士回答
    3
  • 養育費や離婚手続きや弁護士

性格の不一致で離婚の話し合いをしたいと思っています。 子供は三人で幼稚園児一人 小学生二人です。 家は持ち家で私名義の所有ですが離婚後も妻は子供のことを考えて今の家に住み続けてると言っております。 妻はパートなので家の名義は変えられないので私自身がローンと養育費を支払うことにしてます。 私自身も家を出ていくことになるとローンや新しい賃貸の支...

弁護士回答
    2
  • 後妻業の女性への対応

ベストアンサー

家族内のトラブルについてご相談させて下さい。 私の義父が、女性に言い寄られ、同居・入籍を求められています。義母はすでに他界しております。 その女性はシングルマザーで、成人し独立している子供が3人います。 義父は子供は1人です。 女性は経済的困窮から同居・入籍を求めています。 義父は一人暮らしの寂しさを紛らわせるためや世話してくれる相手欲しさに、...

弁護士回答
    2
  • 遺言を受けた側の相続について (離婚した妻に子供がいる場合)

ベストアンサー

私の兄の話ですが 妻子供二人がいました、妻50代、子供成人済み。昨年夫婦は離婚、子供も元妻の名で氏変更をかけ、母親の戸籍に入りました。兄からは除籍という形を取ってます。 兄は以前から自分の遺産はおまえのものだと私に言ってくれており 「おまえが守ってくれ」と遺言書を兄から直筆の物をもらいました 兄のもってる資産ですが ①不動産:私たちの親名義の実...

弁護士回答
    3
  • 過干渉な親による内々定先への行き過ぎた反対行動

ベストアンサー

現在、大学4年生の者です。 ある企業から内々定を頂きました。 しかし、親が反対しています。普通に反対するならまだ良いですが、企業に親として反対の手紙を数回送ることや弁護士を雇って経団連が定めている広報活動期間である6月以前に内々定を出したことに対して労働法違反で提訴すること等のあらゆる方法(他にも社長宛に反対の手紙、企業への苦情の電話、関係機関や...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 別居 家出

一年以上前から離婚の話をしていたのですが、なかなか理解をして貰えない期間の中で私が不貞行為をしてしまいました。 元々私は離婚したかったため旦那に離婚すると伝えたら「離婚したいやつと一緒にいても仕方がないからいいよ」と言って貰えたので、離婚届を書いてもらいました。 その後に私の親に離婚のことを言うと 「俺の顔を潰す気か」や「俺の言うことが聞けな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日以内の出産問題。

ベストアンサー

息子の事なのですが 元嫁が、浮気相手の子供を妊娠しているとわかった翌日に離婚しました。 何年も前から家庭内別居(子供が成人するまで離婚しない方向)のような状態だったので妊娠には気が付かず、妊娠していると告げられた時には、妊娠約8ヶ月(離婚後、産婦人科を受診して診断された)くらいで、 初めは息子の子だと言ってたみたいですが夫婦生活もないのに!と息子...

弁護士回答
    2
  • 兄弟が意識不明で入院、保険料受け取りが離婚した妻の子どうしたら

兄弟の保険料等について ・私たち兄弟の両親は鬼籍 ・兄が病気で意識不明、植物状態で近いうちに万が一があるかもしれない状態だが、長くかかるかもしれない ・兄には離婚した妻と子(成人)がいる ・今のところ病院の手続きや世話は実弟の自分 ・高額医療の申請はしたが、諸々の実費を払っていて生活的に厳しい ・元妻は、兄からお金もちゃんともらっていないし、子どもたち...

弁護士回答
    1
  • 高校2年の時の万引きの前歴。結婚への影響について

結婚を考えている彼がいます。 彼には14歳の弟さんがいます。 私は恥ずかしいながら高校2年の時に一度だけですが万引きで警察にお世話になった事があります。 あまりハッキリと覚えていないのですが、お店から警察に連絡が行き、母に迎えに来てもらい泣きながら謝って学校には連絡はいかず、そのまま何もなく家に帰りました。 指紋や写真はとったのかもしれないけど...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の慰謝料の支払い遅れについて

ベストアンサー

この度、友人から傷害を受けて 警察や弁護士の方々といろいろ相談し 個人間で示談書を交わし、示談することになったのですが その示談書に、○年○月○日までに指定の口座に慰謝料○円を 振り込む。と慰謝料の支払い期日を記載しまして、 相手も合意の上、お互いにサインと印を押し 示談となりました。 しかし、振込期日になっても振り込まれておらず 相手からも何も連...

弁護士回答
    1
  • 社内窃盗の処分、今後について

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、相談させてください。 3ヶ月前、会社でお金に困って20万円を窃盗をしてしまい、先日その件が税理士さんを通じて財務整理をしていて社内で発覚。 今名乗り出れば大ごとにはしないと言われ観念して自分がやったことや手口・理由などを全て告白し、謝罪させていただきました。学生時代に万引きで補導されたことはありますが初犯に当たると思います。...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる別居時期とは?

ベストアンサー

離婚調停中で、次回、財産分与の話になるそうです。 そこで、どの時点を別居とみなすか教えてください。 6年前、妻は、元彼(妻子持ち)と交流再開し、離婚してくれと言って、出ていきました。 息子二人(成人)は、私と暮らしていたので、時々私のいない時間に、洗濯に来てたようです。 二か月に一週間ほど、こちらの近くでバイトのある間は、泊まる日もありました。...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノにて逮捕の有無について。現状の私は捕まりますか?

20代半ばになる成人済みの男です。 初めての質問をさせていただきます。 先日、使用しているスマートフォンにてSNSのDMにて18歳の女性と文面にて性的なやり取りをしました。 その際、お互いの体の写メを送り合う事もしました。自分と相手とお互いにです。 しかし後日、相手方の方から「母親にバレた。警察に行くかもです。そして、実は18歳ではなく14歳です。ごめんな...

弁護士回答
    2
  • 調停のことについてです。

今回親族関係調整調停を起こそうと思います。 理由は母親がヒステリックで、父親・祖父は虐待?10歳から殴られ蹴られは当たり前のような感じになってました。祖母はヒステリックで虐待?です。しかも全員過頑丈で毒親です。 家を出る前は「何時に帰ってくるん?」や「どこ行くん?」や「○○時までには帰ってこい。」 そして家に帰ってきても「何処いっとったん?」や「何...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の分割払いについて

現在夫とは別居中で、まもなく離婚が出来そうなのですが、私の財産分与分は1700万くらいとなっています。 小学生と高校生の子供は私が親権となっており、これからお金がかかるのですが、夫は現在、私に払えるお金は500万ほどだといっています。 ローンの支払いの終わっているマンションに夫は一人で住んでいますが、そのマンションは子供のために残したい、そして、今まで...

弁護士回答
    2
  • 親権を取られないためにはと、確実に面会できるようにするにはを教えていただきたいです。

ベストアンサー

弟夫婦の親権・面会についての相談です。 弟夫婦には子供が二人おり、上の子の親権が母親、下の子の親権が父親、子供二人の監護権が母親という公正証書を作成して9月に離婚しました。当時、弟は監護権というものをよく理解しないまま公正証書にサインしてしまいました。 離婚する前に、下の子がパパと住みたいとのことだったので卒園する3月まで母親と暮らすということ...

弁護士回答
    4
  • 出会い喫茶でお金だけ頂いて逃げてしまいました

よろしくお願いします。長文になります。 私は成人済みの女です。 先日、出会い喫茶で声を掛けてきた男性に、2万円でホテルに行かないかと言われ、了承してホテルまで行きました。 ホテルに着いて、色々お話した後、男性が「じゃあシャワー浴びてくるね」と服を脱ぎ始めたので、私は「先にお金を頂いていいですか?」と言い2万円頂きました。 そしてメイクを直そうと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人との離婚タイミングを計っております

初めて相談させていただきます。 主人50代 会社員です 3年程前に暴力が原因で家を出ました。 現在別居中で一銭の援助も受けておりません。 それまで扶養範囲内でパート勤務でしたが生活の為現在は正社員となり 扶養を外れ健康保険も本人となっております。 居場所を知られたくないので住民票はそのまま戸籍もそのまま。離婚話は出ておりません。 3年間婚費請求も...

弁護士回答
    3
  • DV離婚から11年→未婚出産。氏変更申し立て許可されやすいような記入例を教えて下さい。

氏の変更理由について伺います。 11年前に離婚をし子どもの学校都合を考え婚姻中の氏を名乗っていました。 現在子どもも大きくなり理解出来る年齢(未成人)となったので婚姻前の氏へ変更したいと思っています。 なぜこのタイミングかというと、 ここ半年ほど元夫からの養育費が滞ることがあること。 離婚理由がDV。 調停を2度申し立てても離婚出来ず、最終的には私...

弁護士回答
    1
  • 詐欺事件 執行猶予が付くのかどうかを合わせて判決の目安を教えてください

ベストアンサー

先日詐欺で逮捕され、現在は保釈中です。 詐欺の内容は、単独犯で知人に消費者金融のキャッシングカードを騙して作らせてキャッシングカードを交付させて、同キャッシングカードを利用してATMから現金を詐取したというものです。 被害者は3人いて、50万、30万、150万の合計230万です。 50万円の被害者に関しては全て弁済し示談済みです。 残りの2人のうち30万の方...

弁護士回答
    1
  • 反社会勢力の父親からの養育費

ベストアンサー

反社会勢力の方との間に子供がおり(結婚認知なし)、別れる際慰謝料は致しておりませんが、養育費を頂いてきました。最初は20万円だったのですが、小学校に上がる前に一方的に減らされ10万円は子供が成人するまでは必ずちゃんと振り込んでくれるよう約束していましたが、1月末に銀行に行ったら5万円しか振り込まれておらず、連絡した所弁護士から連絡がくるからとだけ。2月に...

弁護士回答
    2
  • 未成年への性交渉、民事訴訟で訴えたい場合

ベストアンサー

民事訴訟を起こす方法について相談させてください。 息子(当時14歳)が、ネットで知り合った女性と付き合うようになり、初めはLINEでの会話や通話のみでしたが、そのう ち女性が息子にあいにくるようになりラブホテルにも行ったり性交渉ももってしまいました。 息子はその女性も同年代の中学生と聞いていて、実際会った時も同じくらいの年齢と思いデートをしていたようで...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額請求について

私は独身で妻子ある男性との間に0歳になる子供(認知済み)がいます。 相手の男性は奥様から離婚調整を申し立てられていていますが、希望条件が合わず協議中となっています。 彼は毎月婚姻費用として奥様に7万円支払っていますが、離婚調停が不調になった場合婚姻費用の減額請求をする予定です。 彼の年収:400万円 婚姻費用:7万円/月(うち住宅ローン47000円・奥...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから