20,414件見つかりました

法律相談一覧

• 恋人間の誓約書効力はありますか?

彼氏に何度も裏切られ、別れたのですが復縁した際に ・異性とは会わない遊ばない ・別れる時は会って話し合いをちゃんとする という誓約書を書いてもらいました。その場に印鑑がなかったため、署名のみです。 約束を破った場合100万支払うという内容にしましたが、数日後女と遊んでいることが分かりました。 その時にお金を払って貰えるか本人に聞いたところ、払う気は...

弁護士回答
    2
  • 男女間の性的画像のやりとりについて。何らかの罪に問われますでしょうか。

ベストアンサー

非常に心配になっているので、ご教授頂けると助かります。 約2年半前の出来事なのですが、当時交際している女性がいました。(成人、未婚) お恥ずかしい話ですが、私は当時も既婚者でありました。女性もその事実は承知していました。 女性とは1か月程でお別れをし、特にトラブルにもなっていません。 そこでですが、当時ラインのやりとりの中で女性に性的な画像...

弁護士回答
    3
  • 男女間の画像の送受信について。何らかの罪に問われる可能性はありますか?

ベストアンサー

非常に心配になっているので、ご教授頂けると助かります。 約2年半前の出来事なのですが、当時交際している女性がいました。(成人、未婚) お恥ずかしい話ですが、私は当時も既婚者でありました。女性もその事実は承知していました。 女性とは1か月程でお別れをし、特にトラブルにもなっていません。 そこでですが、当時ラインのやりとりの中で女性に性的な画像...

弁護士回答
    3
  • 未成年後見人になれるか否かを教えてください

ベストアンサー

未成年後見人について教えてください。 子が未成年のうちに両親が死んだり、養育できない状況になった際、未成年後見人というのを決めて代行することになる、と知りました。 あまり情報がなく、教えていただきたく相談いたします。 1. 未成年後見人になれる条件はなんでしょうか? 年齢、仕事など関係ありますか? 2. 独身・非正社員(個人投資家で、納税等...

弁護士回答
    1
  • 不退去罪 世帯主ではない者が行う行為について

ベストアンサー

不退去罪について 定年退職をした両親名義の持ち家に家族3世帯です。 両親が公務員であり、学校生協の組合員であって、その学校生協の指定となっており訪問販売をしている会社がありますが、両親も後期高齢者であり、年金暮らしなので家のことは私が取りまとめています。 学校生協指定の訪問販売が3時間4時間居座り40万円もするプラスチックの治療器の販売を...

弁護士回答
    1
  • 相手が知的障害者でこちらが精神障害者の民事訴訟

ベストアンサー

18歳の娘が職場で携帯を無くしたのですが同じ職場の方(成人男性)が拾って名乗り出ず3日間隠し持っていました。相手の母親と本人と話し合い拾った本体と機種変更の料金等を負担して頂く事で和解が進んでいたのですが相手の父親からうちの息子は悪くないから被害届出していいですよと言われ、こちらがお金欲しさに言っているのではないかという威圧的な態度でした。警察の方で...

弁護士回答
    3
  • 子供がした借金について

ベストアンサー

旦那にはもうすぐ就職する成人の娘がいるのですが、勝手に学生ローンでお金を借りたり、半年以上家賃光熱費を滞納していた事が発覚しました。一人暮らしをさせており、本人にも連絡が行っていたはずですが無視し続け、ついにこちらにも催促状が届き発覚しました。おそらく本人確認で免許証の住所がこちらになっている為。 今回は学生というのもあり旦那が何とかするようで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にこれから臨むところですが、弁護士さんを付けないと親権争いに負けますか?

ただいま旦那と離婚調停に臨むところです。 生後4ヶ月の娘と私はふたりでアパートに住んでいます。(旦那には伝えていません) 妊娠5ヶ月頃からずっと別居しています。 出産前にも離婚話をし、承諾してくれず産後また離婚話をしました。 婚姻期間は約一年半です。 離婚理由は性格の不一致です。 最初は離婚に応じてもらえて、私の両親にもこうなってしまったことを謝...

弁護士回答
    3
  • ペアローンで個人再生申請中の離婚

ベストアンサー

14年前ペアローンで戸建購入してます。 昨年暮れに約1,000万の負債を抱えたから個人再生を申請するとカミングアウトされました。 投資話や仮想通貨その他一攫千金夢見た挙げ句の負債と分かり、もう以前から夫婦仲は終わってましたがこれで決定的となりました。 主人個人で申請し、顧問弁護士からも大丈夫だろうと言われてましたので、だったら子供2人成人するまでは我慢...

弁護士回答
    2
  • 貞操権の慰謝料について

ベストアンサー

1年半ほどお付き合いした男性が既婚者だと判りました。 大手企業にそれなりの地位でお勤めされ(これは本当です)、会社の独身寮に住んでいると聞かされ、今まで全く疑うこともありませんでした。 出会いは婚活パーティーです。 私はバツ1で成人した子がおりますが、彼は子供にも私の母親にも会っています。 私が結婚したいという気持ちは、もちろん察していました。 旅...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 一方的なルームシェア解消での金銭トラブル

ベストアンサー

ルームシェア相手から突然一方的にルームシェア解消を言い出されました。 友人と2人で話し合い 7月下旬からルームシェアをはじめました。 家賃、光熱費、インターネット代、食費、全て折半の約束でした。 家は2年契約で月9万円の家賃です。 私が先に就職していて相手は就活中でした。 8月初めのある朝に急に相手が地元に帰ると言い出し 引っ越し先が見つかるか契...

弁護士回答
    1
  • 親権者の私に内緒で元妻が子供に会うのを防ぐ方法はありますでしょうか?

はじめて相談させていただきます。 数年前に妻の不貞行為により離婚しました。 裁判により親権は私がもっており育てております。 子供は2人で現在、もうすぐ成人と中学生です。 裁判では私の許可なしに子供に会わないようになっていましたが元妻が私に内緒で子供に会っております。 子供はお金や物を買ってもらえるため嫌々というわけでもないようです。 上の子は年齢...

弁護士回答
    3
  • 難読・精神的苦痛による子単独の改姓申立て(親の婚姻関係に係らない手続き)

・難読および精神的苦痛より改正をしたい 申し立て人=成人 出生時より名乗っている姓ですが、漢字そのものは常用漢字であり個々では難しい読みではないが、読み仮名がない場合、基本的に最初から正しい名前で呼ばれることがない。また姓の読みが昔に放送していたドラマ番組の影響もあり"豚"を連想させる響きであり、自身の名前と合わせることで実際に"豚"という文字にな...

弁護士回答
    1
  • 未成年の女性を妊娠させました、胎児認知出来ますか?

ベストアンサー

成人男性である自分が未成年(19歳)の女性を妊娠させてしまいました 交際していてお互い独身です お互い結婚と出産を望んでいますが彼女側の両親が反対しているため婚姻することができません 妊娠7ヶ月に入っているため中絶することも不可能です 彼女の家庭には問題があり15歳頃から児童相談所の権限で親元から引き離され児童養護施設で生活をしていました 現在も自立支...

弁護士回答
    3
  • 未成年の時にしたお金を貸したけど回収できるのですか?

約4年前に知り合いの未成年者に数回に分けて30万貸しました。 書類がなくメールのデータも消えています。 お金を貸した当日返せる時に返して欲しいと伝えたのですが、それ以降音信不通となり住所も変わって居ました。 現在、お互いに成人になる状態です ここで質問ですが、 ①未成年者が行為能力者の催告権の行使 の内容を住所調べて送っても意味はないでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 兄弟を引き取りたい(生活保護を一部受給したい)

ベストアンサー

はじめまして。20代女子です。 半絶縁している実家が今大変だという連絡をひとり暮らししている姉から頂きました。 大家族で、今実家に住んでいる家族は小学生二人、中学生二人、高校生一人、大人三人です。 私はその内学生のみ全員引き取れないかと考えています。 (父はお金も稼がず離婚したが家から出ていってくれず、荒れた生活をしていて母親は体調が悪く...

弁護士回答
    1
  • 不倫での第三者の介入について

ベストアンサー

ダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦のトラブル(認知、家の名義、財産分与)

結婚し、マイホーム購入後20数年です。 ローンは残り8年ほどになります。 家の名義人は9:1の割合でメインは夫 ローンの支払いは全て夫になっています。 10年ほど前 夫と別の女性との間に子供ができて 認知していた事を、最近になり知りました。 夫は、その後女性とも子供とも全く会っていない お金も払っていない(出産費用は負担)と言います。 腹も立ちますし呆れ...

弁護士回答
    2
  • 相続登記に反対する妹に理解してもらいたい。

ベストアンサー

23年程前に他界した母を相続登記して、不動産の分筆する手続きを予定しております。 現在の不動産共有名義人は3名で、父と亡き母の実母です。 その土地に現在は私と祖母、娘夫婦と孫で同居をしております。(家屋は父名義) 分筆後は、父から私の娘(成人)に、土地を使用貸借(または借地権付)によって、新築を建設する計画をしており、銀行からの借入相談の際に、これら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流前に性病検査をしてもらうことはできるか?

ベストアンサー

元配偶者から、面会交流調停を申し立てられました。娘は現在1歳です。 婚姻期間中に援助交際のプライベートポルノ(本人とその相手の顔が写っている)データを100人分ほど所持していたこと、中高生の児童ポルノ DVD で数百本所持していたこと が離婚の理由でした。相手からは離婚慰謝料を200万もらい、協議離婚が成立しています。 質問内容は以下になります。 1、娘...

弁護士回答
    1
  • 【過失割合】同じ方向を走行中の自転車(右折) 対 自動車(直進)について

ベストアンサー

先月、車を運転中に自転車が飛び出し接触する事故をおこしてしまいました。 担当の保険屋がハッキリとした過失割合を言ってくれず、こちらの保険でお相手の治療代・自転車修理・私の車の修理代を全て払うということで話が進みそうになっていてモヤモヤしています。 以下の状況の場合、過失割合はどの程度なんでしょうか? ①現場は片側2車線の直線道路(信号ありの交...

弁護士回答
    2
  • 離婚した相手と同居することについて。

ベストアンサー

離婚した人と同居する事について。 よろしくお願いいたします。 私(妻側)の不貞により主人と離婚することになりました。 その後ですが、 公正証書により財産放棄、親権は主人、 主人と私と子供(中学生2人)と、4人で同居を続けて、 私が子供の成人までしっかり面倒を見ると言う内容を提案されています。 このサインの際に、 気をつける事はありますか? 私は...

弁護士回答
    1
  • 人身追突事故加害者です。任意保険無加入で、今後の対応について。

昨日、義理の弟が追突事故を起こしました。 状況として ◎任意保険無加入で加害者に。 ○信号が変わり発進したとき ○交差点を曲がろうと減速した前の車に追突 ○追突した原因はこちらのよそ見 ○相手方は首のむち打ちを訴えている ○相手方の車にはほとんど損害がない 事故を起こしたばかりで状況もほとんど聞けていません。相手とは明日直接会う予定になっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 売春中に盗撮されました

悪いことだと承知ですがお金がなく風俗のお客さんと直引きで会っています。 お店自体はすぐに辞めてしばらくその人と会ってたんですが行動が怪しく盗撮されている可能性が高いです。その日はどうしていいかわからず、気づいていないフリをして帰ったのですが考えてみるとその前もその前も怪しい動きをしていたので常習犯だと思います。 私のみ向こうの電話番号を把握し...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話契約 詐欺罪 横領罪

ベストアンサー

一週間前にSNSで知り合った人Aさんにお金を稼ぐ方法があると言われAさんの兄であるBさんを紹介されてお話をしていると携帯が何台かあればその携帯に人工知能をいれてお金を稼げると言われたので、携帯を3台契約してしまいました。携帯にアプリを入れてもらったら返してもらう予定だったのですが音信不通になって逃げられてしまいました。Aさんには知識がないから兄に色々聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について

2ヶ月ほど前に夫から不貞行為を理由に離婚申し入れがあり 現在 協議離婚進行中です 条件は住宅ローンの残を全て私が完済し直ちに名義変更をすること その手続きは全て私が行い 費用も負担する事 預金の折半と慰謝料100万を申し入れられました 慰謝料が払えないなら預金を全て渡せということを言われました 養育費は子供が成人しているのでありません 私達は10年以上...

弁護士回答
    2
  • 家庭内暴力(DV)にあっている友人を匿いたい。加害者から訴えられない方法を知りたい。

私の友人(母子家庭)が第三者から見ても毒親と呼ばれる母親からDVを受けています。友人は成人済みですが長年のDVで恐怖により、またバイト代を振り込む通帳、印鑑、キャッシュカード等全て取られ、精神的にも物理的にも自分から親の元を離れる事すらできません。せめて一時的にでも親から引き離せればと思うのですが、友人は実家暮らしなのでアパート暮らしの私が匿うと母...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。放棄が可能かどうか、家族は何親等まで放棄の手続きが必要か。

ベストアンサー

四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 ここで以前弁護士さんから、父の家の光熱費や携帯代...

弁護士回答
    2
  • 悪質な窃盗被害での示談金について

ベストアンサー

現金の窃盗被害に遭いました。盗み方がかなり悪質で、こちらには全く非はなく、防ぎようがありませんでした。 被害届を出したところ、犯人が捕まりました。成人の男性で、私以外にも何人かの現金を盗んでいるようです。 犯人は起訴されたのですが、先程犯人の担当弁護士より連絡があり、盗まれた額+αで示談金20,000円でどうかとのことでした。初公判は1〜2ヶ月後になるか...

弁護士回答
    2
  • 中絶での金銭、しつこいつきまとい等

何度か相談させてもらっています。 元カノとの関係についてです。 元カノとの間で子供ができました。話をして中絶をすると話になり、本人に謝罪、中絶費用を全額払っています。中絶費用を払い関係を経つため連絡を遮断したのですが無視するな、逃げるなと話され話がつきません。 元カノは成人なのですが親もに謝りに来い、話にこい、言ってるそうです。 話が長くなりす...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不動産(建物)登記の変更について

ベストアンサー

15年ほど前に相手側の理由で協議離婚をしました。 その時に、慰謝料と子供が成人するまでの養育費を支払ってもらえたら、私の名義を譲渡する手続きに協力すると書面で交わしました。 (相手側両親の土地の上に、建物は自分達夫婦共有名義の登記) 無事、支払ってもらえたのですが、登記簿が私の手元にある為か、「完済したので名義変更を早くそっちで手続きしてくれ」...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、元夫からの強制退去の裁判について。

2年前に離婚し、一度離れて暮らしましたが復縁も含めてその半年後に元夫名義の家へ戻りました。 しかしその際に他の女性関係が有り、揉めた挙句早々に女性とは別れましたが、(結果、その女性と元夫との関係は1ヶ月半程度)その時の争いで復縁の気配はなくなったまま、今に至ります。 元夫は、今は自分の実家で暮らしています。 最近になり、ローンが払えないから出て行...

弁護士回答
    2
  • 他人から借りた生活費を支払えない場合、扶養義務のある家族に返還義務はありますか?

親族であるX君が家族と離れて暮らしていた間に、精神的な病気になっていて、 家族はそれを知りませんでした。 その間、うまく働けなかったので、X君の職場の同僚が、会社の報酬では足りない 生活費(薬、本人の借金の利子、食品など)を出してあげていました。 X君は、何とか体調を取り戻して、自分自身で返すつもりで、万が一の時には、 家族からお金を借りて返すつ...

弁護士回答
    1
  • 寝たきりになった継父を実子に引き取ってもらいたい

私40代(家族有)母、継父共に70代(実子3人)です。 母と継父はお互いの子供が成人したのち再婚し年金をもらい夫婦で借家住まいしていました。 今年6月母が入院、8月に継父が脳梗塞になり寝たきり、会話等できない状態になりましたが今月ホームに入居しました。 母は来月退院予定です。 二人とも介護度5です。 二人が入院した際、母は私が引き取り、継父を実子に面倒見て...

弁護士回答
    1
  • 贈与してもらったお金の返還について。取消手続きをするから返せと。

贈与の取消についてです。 私が過去にトラブルに巻き込まれて、私選の弁護士が必要になった際、当時交際していた(既に別れてます)女性(成人)から弁護士費用を出してもらいました。結果、最悪の事態は避けられ彼女には感謝しました。当時、彼女とは仲が良かったので弁護士費用については出してあげたものだから返さなくてもいいよと言われていました。 しばらくして彼女と...

弁護士回答
    2
  • 万引き後の対応、処罰について

再び失礼いたします。 お恥ずかしながら万引きをしてしまいました、800円程でその日警察での調書後、支払いをして商品を買いました。成人になってからは初めてで、16年前の14歳の時に警察で前歴があるといわれました。(ただ万引きや喧嘩沙汰や家出などいろいろあってどのことかはっきり覚えていないと警察で話しました) 今後は検察に送られ連絡を待つとのことですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。

先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてご質問です

ベストアンサー

不倫加害者としてご相談です。 彼との子供を子供一月に出産しました。経済力ある彼は、最初生活費と養育費を20万くらいを毎月くれてました。ですが産まれてすぐに奥様にバレたからもうあげれないと言われ、弁護士を入れてきて、認知しない代わりに慰謝料請求は私にしないとゆう約束と毎月5万を成人まで養育費として払うとゆう誓約書を弁護士通して誓約書にサインをしました...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件に担保が欲しい妻と別れたい。

離婚調停2回目で離婚できませんでした。 私(夫)が有責配偶者です。 子供は成人しており別居7年。生活費を欠かしていません。 今後も20年毎月マンションローン合わせて50万の支払いをしていきます。 相手方(妻)は払わなくなるかもしれないから、払う保証かまとまったお金を出してくれたら離婚するという条件です。 私は借金がありお金は借りれず、担保になる財産...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚から調停予定

ベストアンサー

妻と協議離婚中です。 結婚歴6年、その内単身赴任4年、家庭内別居2年です。 元々性格の不一致があり、離婚を考えてましたが、子供も小さく成人するまではと思って我慢してきました。 先月妻から子供のために別れて欲しいと言われ了承しました。 養育費、財産分与、慰謝料で揉めて話が進みません。 妻は扶養内パートです。 生活費、家賃光熱費、車のローンなど全ての支...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に記載される内容の相違

離婚の際、妻が公正証書を作成すると言い、それは納得しました。内容は2人の子供の養育費についてで、長男が高校卒業するまで(卒業後正社員にて就職)6万円、卒業後は長女が成人するまで37000円を毎月指定口座に支払うという内容のみでした。公証役場に行く前に妻が下書き?みたいのを書き、それでokなら署名捺印をしてくださいとの事なので納得して署名しました。これを持...

弁護士回答
    2
  • 過去に不貞行為を繰り返してきた妻からの離婚請求について

数年前に不貞行為を犯した妻からの離婚裁判で、その離婚請求に応じない私に対して虚偽の発言やでっち上げDV等の攻撃を受けました。私は個人で裁判に応じていました。 挙句の果てには成人の子供に「殺人的暴力」という表現を使い私を陥れました。 勿論やってもいないので証拠なく認定もされませんでした。 しかし、子供にまで自分の離婚を有利にさせたる為にこのような証...

弁護士回答
    2
  • 会社退職金を前借りし先進医療費にしたい。

弟が突然末期癌とわかり 絶望感にとらわれているところに、生命保険には加入してるもののがん保険未加入おまけに特約もつけていなかったみたいで、先進医療を受けたいが医療費が払えない状態です。 家族もおり持ち家ローン車のローンもある状態です。会社からはもし彼が亡くなれば退職金2千万60歳までに亡くなれば1千万家族に支払われようになっています。 出来れば その...

弁護士回答
    1
  • 恋人との結婚、親との絶縁

長文すみません 2つ程、弁護士の方にお伺いたいことがあります 今真剣に交際していて結婚も考えてる彼氏がいます 自分は未成年で彼氏は成人しています その彼氏とは付き合いたての頃から関東で同棲していたのですが、問題が起きて自分は母親のいる関西に今住んでます その問題が起きてから母は彼氏と会わせない、連絡を取るな、結婚させないなどと言われてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停開催前に、相手側の弁護士に和解を申請したほうが良いですか?

離婚に関して、 相手側から弁護士を通じて離婚調停を申し立てられました。まだ調停日などは決まっていません 昨年も性格の不一致、住宅ローンの返済拒否が主たる争点で調停を立てられましたが、相手側が話し合いに応じないことなどで、自ら取り下げとなっていました。 先日離婚に対してお互い同意しましたが、住宅ローンや親から借りた借金の分与で協議したかったので...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与と税金申告について

ベストアンサー

はじめまして。結婚生活24年になる会社員で子供は成人しました。 財産分与と税金申告について相談させてください。 夫が浮気相手と結婚したいため、離婚を求めてきました。 財産分与の話し合いがないまま、今すぐ離婚届けにサインをしてくれと言っています。 財産管理はこちらがしており、貯金、車を合わせて約1600万円ほどになります。 (退職金、年金などの受け取り...

弁護士回答
    3
  • 妊娠長期入院中の不倫、モラハラによる離婚慰謝料

はじめまして。よろしくお願いします。 第二子を妊娠中、状態が悪く半年入院している間に、旦那が当時19歳の同僚と不倫していました。面会にもほぼ来ず、治療費等も支払わず、出産後、不倫が発覚した後も開き直って関係を続けていました。成人を迎えた相手女性に200万を請求したところ、旦那は実家に逃げてしまいました。女性は謝罪文と200万を支払いましたが、まだ関係を...

弁護士回答
    1
  • 家宅捜索にて前歴扱いか教えて下さい。

はじめまして、相談させてください。 2年前に住んでいるところとは全く別の地域の警察が家宅捜査に来ました。 かなり動揺していましたが恐らく罪名は売春防止法で、掲示板で売春を匂わす募集をしていたのがだめだったみたいです。曖昧で申し訳ございません。 成人だったため個人間のやり取りであれば大丈夫だと思っておりそういった法律があることを知りませんでした。...

弁護士回答
    4
  • 強制わいせつで逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

今年の3月に都内のクラブ(ダンスクラブ)で知らない成人女性とキスをしました。 私から声をかけて、30分ほどボディータッチ(手や腰)をしながら楽しく会話しており、いい雰囲気だと思ったので「キスしていい?」と聞くと、女性は「ダーメ」と言いましたが、本気で嫌がっているように思わなかったので、そのまま数回キスしてしまいました。 キスの際はあからさまに抵抗され...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄予定です。家財道具、光熱費などについて

ベストアンサー

4日前に主人が他界しました。 自宅マンションは、団信保険に入っておりますが、主人が会社の連帯保証人になっており、自宅に抵当権がついて多額の借金があるため、相続放棄の予定でおります。 今後の相続放棄のために、手続きの進め方を教えてください。 1.水道光熱費は、主人の口座から引落されていました。今後は、名義を私に変えて、私の口座から引落すれば、良い...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから