20,414件見つかりました

法律相談一覧

• 債権者集会について

の質問をさせていただきます、よろしくお願いします。 私は今破産宣告手続き中で、管財人がついてます。 来年春に債権者集会の日取りが決まってますが、その債権者集会に私が借りてます彼女の親が集会に参加することは可能なのでしょうか? 彼女とは免責許可不許可決定後に支払うことで合意して納得もしてもらってます。ただ彼女の両親は彼女から借りたことだけに激...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、中絶の慰謝料

彼女が妊娠したのをきっかけに結婚することを決断し、両家の挨拶などを済ませ誰しもが婚約が成立していると認められる状況で話を進めてきましたが、彼女の精神的な病気が原因で毎日悩みに悩み抜いた結果、一方的に婚約破棄をしてしまいました。彼女の親からは慰謝料の請求をされていますが、一般的な相場はどのくらいの金額でしょうか。彼女は妊娠発覚後すぐに退職しており...

弁護士回答
    1
  • 改めて質問します。話し合いに応じないといけないのでしょうか?

度々の質問、申し訳ありません。よろしくお願いします。 前回お金を借りている彼女と破産免責不可決定後に支払いを開始する…との話しに関する質問をさせていただきました。 破産開始決定の手続き3ヶ月前に彼女の同意の元で、やはり病気や親が逃げた負債などが重なり借りました。彼女はちゃんと納得して貸してくれたのですが、彼女の親が代理人と勝手にうたい、会社ま...

弁護士回答
    1
  • 謝罪したいです

当時は、解らなかったのですが、最近、自分が何をしたのか理解してからというもの、日々、罪悪感に苛まれるようになりました。 自分でやったことですが、責任を取る方法が見つけられず、大変苦しいです。(謝罪文や慰謝料の項目も拝読致しましたが、いまいちピンとくるものがなくて困っています) 幼稚な質問かもしれませんが、ご回答下さいますよう、どうぞ、よろしくお願...

弁護士回答
    1
  • 彼の友達に貸したお金など

彼氏から頼まれたこともあり、携帯の契約をして彼の友人に携帯を貸して、支払はするという約束で名義を貸したようなかたちになっています。 最初の支払は支払ってくれましたが、次の月の支払いをしてくれません。友人に直接連絡をするものの、電話には出ずメールの返信も折り返しの電話もありません。県外に仕事に行ってしまったので直接会うこともできないため、友人はも...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の財産に抵当権がついている場合

夫の名義の財産(土地・家屋など)に抵当権がついている(差し押さえ?)場合、もし夫が亡くなったらどうなりますか?対処方法など教えていただけないでしょうか? 夫は再婚で、前妻との間の子供が夫が原因?事故に遭い、障害者になりました。 娘側は弁護士さんを立て、損害賠償金を請求しもらう事になっています。 夫には、土地・家屋財産があるのですが、その殆どにあっち...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いいたします

ベストアンサー

昨日、質問させていただきましたが、優先順位が間違っていたかもしれませんので再度質問させていただきます。 敷金なし・礼金なし・更新料なし・家賃5.2万円、環境も良いし大学も近い物件があったので、子供(成人)が仮契約をしたらしい。ところが、連帯保証人に親がなっているにも関わらず、保証会社が付き、別に年間4.2万の滞納した時のための立て替え代として保証料がい...

弁護士回答
    1
  • 不倫をしてる私です。

10歳年上の彼(妻・子(成人)あり・私は独身)と半年付き合っている事が奥様にわかってしまいました。もちろん奥様から私の所に電話が来て慰謝料を請求すると言われましたが・・今後は彼に会わないと言う約束の下慰謝料は請求しないという事になりましたが・・お互い別れる事が出来ず連絡を取っています。 連絡を取っている事がわかったら慰謝料の請求をされる事はわかってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議をしたいのですが

夫の性癖や威圧感から夫婦関係がうまくいかなくなり 8年前から 食事洗濯などの身の回りの世話を放棄し 会話は必要最低限をメールだけでするようになりました 性交渉ももちろんありません 子どもふたりが成人し 離婚を希望し 夫も応じていますが 財産等を明確にしてくれないため 調停に申し立てをするつもりです 実は 6年前から4年ほど 私には不貞の事実があります ...

弁護士回答
    1
  • 税務調査で購入者に問い合わせは来ますか?

ベストアンサー

心配事があるので,相談させてください. 個人のネット通販で,使用済み下着を注文しました. 出品者は自称45歳の成人女性です. 実際には分かりません. 代金として,1,920円を先方にネットバンクから送金しました. 私の口座には送金記録が残っています. その後,何となく気分が悪くなり,先方にもう要りませんとの 連絡をしました.ただ,金額も少額なので,解約などはせず...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について

ベストアンサー

夫からのDVと暴言を受け 警察に相談後 別居して一年が経過しております。 以前から夫より 事あるごとに離婚だ、出て行け!と怒鳴られて言われており その末の暴力が原因で別居に踏み切りました。 以前、夫が離婚届に当方の署名捺印をさせた用紙を夫が所持しており このほどその用紙を夫の留守中に自宅に戻った際に発見をしました それでこの機械にと、3ヶ月ほど前に もう届...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故保険金詐欺について

知人の子供(成人)が、その子供の知人の紹介で知り合った人と、故意に自動車事故を起し、保険金詐欺のため逮捕されました。本人は、自身の子供2人(小学生)を持ち、離婚後、生活苦のため、誘いにのってしまったようです。 逮捕されてから1週間程が経っていますが、本人含めて、他の仲間も、保険金詐欺を認めているようです。 仲間の方は、過去の犯歴が判りませんが、本人は...

弁護士回答
    1
  • 借金に関する裁判その他について

とても困っています。 子供(成人)が彼女と同棲中に、自分の名義ではなく、交際相手の名義で合計300万ほどのローン会社、金融会社への借金をさせているみたいです。 子供がしていることなので、親が支払う義務はないこと、子供のためにならないことはわかっておりましたが、相手に申し訳ないという気持ちから、数回に渡り先方に振込ました。 しかし、毎月毎月滞り、息子は...

弁護士回答
    2
  • 盗撮によるトラブル後の対応と今後の検討についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 ●経緯 ・先日、某ショップに一人で入店し、成人女性のスカートの中を、事前にレンズ穴を開けて細工したカバンに差し込んだスマートフォンで盗撮しました。 ・初犯です。 ・この店内では本件の被害者以外に10~15人程度を同様の手口で盗撮しており、店員から注意され警察を呼ばれ署に移動し、事情聴取をされました。逮捕や身柄拘束はされておらず、在宅事...

弁護士回答
    1
  • 旦那の元妻からの要求

【相談の背景】 10年前に離婚。子供は2人。協議離婚で養育費については誓約書を交わしました。内容は、 ①収入が安定し次第収入相応格の養育費を払う。 ②長男高校卒業時まで。 ③長女高校卒業時まで。 ④学校卒業・入学などの節目や自動車等の免許取得費用などを元妻と分担し払う 。上記の通り金額の取り決めはしておりません。また婚姻時の仕事は元妻の両親経営の会社に...

弁護士回答
    2
  • 家族間の請求、縁切り等について

【相談の背景】 私は3人姉妹の末子で、姉妹は全員成人し、既婚子持ちです。両親は2人共健在で、不自由ない暮らし(3人とも最終学歴大学)を私達に提供してくれました。長子と末子は大学卒業以降は親元を離れ、経済的に自立していますが、今年38歳になる次女が、ずっと親元を離れず経済面含む全ての面で親に依存を続けています。大学卒業後、就職したものの浪費を重ね借金し...

弁護士回答
    1
  • 未成年者本人名義で借り、保証会社が保証人の部屋の家賃滞納した場合、親が払う必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳の娘が家賃を滞納しています。3万3千円の家賃を3ヶ月程滞納しているようです。保証会社や物件管理会社から親の私宛てに電話連絡が来るようになりました。 今日電話に出ると不動産管理会社でしたが、「家賃滞納で保証会社が訴訟を起こすかも知れないと言っている」と私に言って来ました。「複数人でいきなり訪ねて来る事もあるが、娘さんにそんな思いを...

弁護士回答
    2
  • 逮捕歴なし 不起訴処分者の米国入国に関して 自動照会はされないという認識でよろしかったでしょうか。

以前ある性犯罪(旧強姦罪)の被疑者として捜査機関より扱われていた者です。 嫌疑がかけられていた当初から、被害者側と行き違いがあるとして、一貫して本件が犯罪ではない事を主張し、結果警察からは逮捕される事なく事件のみを検察に送致され、その後検察より不起訴処分(嫌疑不十分)を得ております。 今回、このような前歴あり、逮捕歴なしの者の米国入国の事でお...

弁護士回答
    1
  • 裁判で特有財産と認められるには

ベストアンサー

財産分与で合意せず離婚調停不成立で、裁判に移行します。 3人の子供達に積み立てたお金について教えて下さい 主に夫の給与で数十年間積み立てたお金 祖母から贈与されたお金 子への積み立てとは別に、私の通帳に毎月積み立てたお金 お年玉や祝い事で頂いたお金をまとめると 1000万以上となり、まとまった金額になった所で証券会社に預けて運用し増やしていました ...

弁護士回答
    2
  • 母親が強制執行申し立てをしたらこどもに対して相手方から親族間の紛争調整申し立てがされた場合

ベストアンサー

調停調書があります 成人を迎えたので、 支払い期限は終了してますが 未払い金があります 給与がダウンしたから厳しいと 減額調停が成される訳でもなく、相談もなく、◯◯円にします と断定された手紙が来たのと同時に振り込まれていた形です このやり方で3回目の手紙が来た時、履行勧告で強制執行も考えてると伝えましたが ◯◯円にしますと言っても何も言わないから...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談や和解の契約書について

ベストアンサー

先日、同居している従姉が弁護士にお世話になることがあり、 相手側の弁護士が持ってきた示談か和解の契約書などについてお聞きしたいです。 お恥ずかしい話、従姉の夫が未成年と不倫(パパ活常習者らしいです…それでも未成年に手を出すなんてホントクズ!!/怒)していたことが発覚しました。 頭にきて従姉と警察に引っ張っていったのですが…不倫相手の弁護士から 警...

弁護士回答
    3
  • 父の他界による相続と父が友人の連帯保証となっている借金について、どう相続すべきか教えてください。

ベストアンサー

最近実父が他界しましたが、その相続と父が友人の借金の連帯保証人になっていたことと併せて問題があり、相談いたします。 家族構成は、実父(先日他界)、実母、と私(関東在住)、弟(地方都市在住)です。 父が連帯保証になった友人の借金の契約書は実物を現在確認できません(近々入手するつもり)。3000万円の借入の連帯保証と聞いております。契約時期は今から30...

弁護士回答
    8
  • DV夫から嘘だらけの訴状で離婚裁判を起こされました

1年半ほど前に円満調停を申し立てました。 主人は第一回目から離婚の一点張りで話し合いにならず、円満調停は不成立になりました。 その後、離婚裁判を起こすと言われ、どうしても裁判は避けたかったので、離婚調停をこちらから起こしましたが慰謝料請求をしたところ、取り下げなければ裁判を起こすと一方的に言われました。 こちらは話し合いがしたかったので(離婚のこ...

弁護士回答
    3
  • 質問です。 副業サイトについて

ベストアンサー

副業サイトに登録をしてしまい、このようなメールが届きました。 dcdcR 【本状通知人】 (弁護団の方の氏名) 【利用料金未納について】 ・出会いを目的とした成人向け有料コミュニティサイト ・成人向け有料動画 ・有料情報サイト ・有料メルマガ 貴殿は、上記に該当する複数の番組等にて無料期間中に【退会申請】を行なっていない為、下記の未納料金が発...

弁護士回答
    2
  • どんな解決策がありますか?法的に裁判所でも解決できるものでしょうか?

ご相談致します。50代男性です。1年前に協議離婚しました。 4年の別居の末 既に夫婦という感じでは無くいつ離婚しても おかしくない状態でした。 子供は成人して自分の家に住んでました。  離婚の少し前に お付き合いしてもいいかな・・・という女性に めぐり合いましてこれを機に正式に離婚して 再婚前提でお付き合いしたいので 離婚してほしいと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の先生にお願いするか迷ってます

迷ってます。お願い致します。 調停と保全を弁護士にお願いして、法テラスにて支払いが完了していますが、私は低所得者で子供2人居て、主人は年金が360万あり、会社を経営していて、会社と個人が一体化していて、3000坪の土地に2億五千万掛けて家を作り、毎月100万程の生活費を掛けて、3人の使用人と生活しています。電気料金だけで月15万と大変贅沢で、私達は質素で良いと...

弁護士回答
    1
  • 中古車無理やりの契約&車の下取り 契約取り消せますか?

はじめまして。 成人した兄弟が苦しんでいるのでご質問させて頂きます。 内容は、中古車の契約が合法なのか、そして今後どうすればいいかを おうかがいしたく思います。 仕事場の先輩から車を買わないかと相談されました。 話だけでも聞いてくれと言われ、待ち合わせのカフェに行くと 車屋と先輩が待っていました。 今現在乗っている車を高額下取りするので ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

ベストアンサー

こんにちわ、将来設計のことで悩んでおります。 よろしければお知恵を拝借させてください。 私:30代後半 初婚 夫:50代後半 バツ1。前妻との間に子供3人。(上から22才、16才、14才) 私は再婚で結婚12年になります。 中々子供ができず不妊治療をはじめようかと考えていたとき、夫との話し合いで色々なことが発覚し混乱し悩んでおります。 ◼︎発覚したこと ・(夫...

弁護士回答
    1
  • 養育費の未払い、立て替えのトラブルについて

親類が立て替えていた私の養育費の支払い義務は誰にあるのか。 また、未払いの養育費は請求できるのかを質問させていただきたいと思います。 8歳の時に両親が離婚しました。 親権は母親が持ち、養育費は父親が成人するまでの間、約12年間毎月8万円払うことを約束したそうです。 このことに関しては幼い頃に明記された書類を見たことがあり、父親も間違いはないと証言...

弁護士回答
    1
  • 実家の家族への脅し行為

男女トラブルで私自身と家族への脅しのような行為を受けました。これは法的に問題ありますでしょうか。 交際していた成人女性についていた嘘がばれ(内容は一部経歴や家族構成など)、トラブルに発展しました。 私は嘘を素直に認めて電話やメールでの数回の謝罪と、直接の謝罪、詫び状、女性やその家族友人に二度と近づかない旨の誓約書を提出しております。 婚約や...

弁護士回答
    1
  • 恋愛サイトでの別れのもつれについて(要求のエスカレートと脅し?)

先日下記にて相談をさせていただきました。前回とは相談内容が少々異なります。散文にて失礼します。 http://www.bengo4.com/sp/danjo/b_278895/ その後、先方の要求に従う方向で連絡を進めるとともに、今週いっぱい海外にいるため、弁護士に月曜日に相談する予約も取りました。 先方とメールで連絡をやり取りし、先方の要求だった荷物の返還を行う旨を連絡し、一度...

弁護士回答
    1
  • 不倫の果て…

お願いします。 8年近く不倫をしていました 。去年、相手の奥さんにバレて目の前で絶縁宣言されています。離婚はしない、でも絶縁宣言しなければ家には戻らないと娘(成人)までつれて実家に戻られ、同居の母親には死ぬ騒ぎをされ、オロオロするだけの彼が哀れで、わざわざ奥さんの回りをうろつき、話す機会をつくり絶縁宣言されてあげたんです。 元々彼は家庭は壊せない...

弁護士回答
    2
  • ご両親の反対 結婚。ご両親に対する名誉毀損に当てはまりますか?

ベストアンサー

交際が9年になる36歳の相手のご両親に結婚の挨拶に伺いましたが私が10歳歳上な事と離婚歴有り、年収550万では生活出来ないと反対されました。実は交際して半年ぐらいの時にも挨拶へ伺ったのですが同じ理由で反対され、二度と会うなと言われていました。しかしお互いに諦めきれず交際を続け、認めてもらうために必要だと思われる事を二人で相談し私は通信で学位を取りました...

弁護士回答
    2
  • 分譲マンションの扱いに困ってます

夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...

弁護士回答
    2
  • 親の離婚に伴う、今後の子の生活費の支援について。

はじめまして。私は29歳独身で収入が少なく、今は両親に養ってもらっている状況です。精神疾患を患っており、通院治療中です。短時間のアルバイトをしていて、現在の月収は3万円弱です。生活費等、両親の理解と支援があって、これまで治療優先の生活をしてきました。 母は以前はフルタイムで働いておりましたが早期退職し、現在は専業主婦です。父は会社員です。このたび母が、離婚を決意しまし...

弁護士回答
    1
  •  虐待の対処と親権喪失又は停止について質問

知人の子供17歳の男子が父親(継父:血縁なし)からはバイト代の全額(もしくはそれに一万円程度を残した額)搾取、母親からは浮気の手伝い(アリバイ工作から浮気相手が浮気した場合の恐喝)を強要されています。義務教育の段階で学用品はおろか衣服も与えられず、気まぐれに食事がある時以外は盗むように家の冷蔵庫から食事を取っています。公立の通信高校に入学しなおし...

弁護士回答
    3
  • 助けてください。父と交際相手について娘の立場からです

昨年春から父に交際相手がいます。母はその5年前から脳の障害による要介護で現在も入院中です。子供は私と兄の二人。成人です。兄も私も結婚しており、兄は実家近辺に住み、私は海外暮らしで年に一度、二ヶ月程帰国する程度です。 今年の春に帰国時に、父に交際相手の事を父から知らされた私は考えた挙句、父、女性、三人で面会し、自分と縁をきるか若しくは、交際をやめさ...

弁護士回答
    2
  • 横断歩道無しの人身事故過失割合や、事故当時未成年でしたがその2週間後に成人を迎える場合の処分について

ベストアンサー

人身事故についてです。 23時ごろ 原付での走行時 暗く、信号なしの横断歩道無しのところで 酒に酔っている人を引いてしまいました。 歩行者は 自分の右側から歩いてきました。(歩行者側に一時停止あり) この場合 過失割合はどのくらいでしょうか?おおよそでいいのでお願いします。(1) 被害者は全治28日の全身打撲でした。 最初は、「俺も酔っ払っていたから、俺...

弁護士回答
    2
  • 映像送信型性風俗特殊営業で成人女性がセーラー服を着て撮影した場合、児童ポルノ法に抵触しますか?

動画配信サイトでアダルト系の映像を配信しようと考えています。 撮影モデルには身分証の提示をお願いし、18歳以上ということを確認した上で身分証の控え、撮影同意書をもらうつもりです。 18歳以上のモデルに学校の制服を着てもらいアダルト系の撮影を行い、JK、JCといった表現で動画を販売することは児童ポルノ法に抵触するのでしょうか? また、モデルの中には...

弁護士回答
    1
  • 善意の第三者として認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢の男性Aの所有する土地を、司法書士の同席のもと適法に売買契約を結びました。登記終了後に、十分理解しないまま売買の意思表示をしてしまったという理由で、Aの代理人の弁護士が、売買契約の取り消しを求めてきました。Aの意思で売買したことは疑いのない事実なのですが、Aは家族に売買を知らせていなかった可能性があり、それを家族が知ることになり...

弁護士回答
    2
  • 息子が無断で売却したローン中の車を取り戻すことは可能でしょうか?

【相談の背景】 ・精神疾患を持つ成人した息子が私の軽自動車を勝手に売ってしまった。 ・車はローン中で名義はローン会社、使用者は私になっている。 ・金融車なので70万との見積りだったが、名義が本人ではないので40万での取引となり諸経費として5万を引かれ息子の手元には35万が入る。(契約書や受領証もなく現金のみ受取り) ・委任状も譲渡証も私の印鑑証明書も渡し...

弁護士回答
    2
  • 兄とのやり取りを弁護士経由に限定する法的手段はありますか?

【相談の背景】 兄(長男)から過去に2回の暴力行為を受けております。1回目は腕の骨折、2回目はあばら骨の骨折(内臓破裂寸前)です。2回目の暴力時、兄は既に成人しており正常な判断ができる年齢でした。 また、2019年にも車内で「お前の目をつぶすぞ」という発言や、「約束を破った者に対しては暴力による骨折をも辞さない」といった脅迫がありました。 これらを受け...

弁護士回答
    3
  • SNSでのわいせつ画像の扱い及び犯罪となる場合についての確認

【相談の背景】 SNSサービスDiscordにて個人のみのサーバーを作り、そこで閲覧したアダルトサイトなどのリンクを送信し収集していました。そこで先日、外国の若い子の写真を4枚ほど送り(保存した)ました。私は小柄やせ型な外国人の成人だと思い、よく確認が出来ていないにも関わらず保存してしまいました。 その後アカウントが児童ポルノの取り扱いで凍結されていました...

弁護士回答
    1
  • 通話中に行った行為が法的に問題になるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。 数カ月前に、成人に達していない知人(4歳差)と音声通話をしている最中に、 私が通話相手に気づかれていないと思われる状況で、 性的な自己処理行為をしてしまったことがあります。 相手に対して性的な言葉をかけたり、要求したり、画像を送るなどの行為は一切なく、 相手を巻き込む意図もありませんでした。 見せる意図や、気づかせる...

弁護士回答
    2
  • 弟や息子との縁を切るために必要な手続きは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮を続ける弟がいます。 未成年の頃は保護観察で済んだそうですがその後も成人してからも盗撮やストーカーを続けています。 罰金が払えないからか一度刑務所に入っていました。 出所後以前の職場に戻りましたが2度ほど逮捕されています。 今回は職場に警察が来たりしたそうで、恐らく家に行って捕まったのかと思います。 退職させられる事になりま...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪の時効と時効起算点について

【相談の背景】 スマホのアプリ(SNS)のメッセージで未成年の女子高生と仲良くなりました。 その後、未成年の女子高生とアプリ(SNS)のメッセージで卑猥なトークして脅迫してわいせつな画像を送らせました。 私は成人していて未成年の女子高生と1対1のメッセージのやりとりをしていました。 これは不同意わいせつ罪(旧強制わいせつ罪)にあたると思うのですがここで...

弁護士回答
    4
  • 私の行為が法律に触れる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫や強要罪について 当日未成年だった彼女は成人済みの社会人と交際をしていました 彼女と私は現在交際中ですがその社会人が私と彼女が一緒にいる所を盗撮し、その後彼女とその社会人が浮気をしました それを個人的にやり取りしましたが解決せず、先日私が彼にこのようなメッセージを送りました 役職降りるって聞いたけど降りないの? 降りる...

弁護士回答
    1
  • p活の不同意性交のリスク

【相談の背景】 相手は成人で、最初Xでパパ活で大人を募集をしていた方です。 約束の上で自宅で会いました。 文面上は「〇〇円で軽い接触(プチ)」という取り決めでした。 会った際に、私から「〇〇円で本番をしてほしい」と提案し、相手がいいよと言ったので本番ありの性行為を行いました。 性行為中、相手は酔っておらず、こちらからの暴力や脅迫はありませ...

弁護士回答
    1
  • 今の彼氏の元嫁について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今お付き合いしている彼がいます。 彼はバツイチで、付き合った当初はまだ元嫁と婚姻関係でありました。 元々、彼は離婚の意思があり(性格の不一致)2年ほど前に離婚が成立しています。 離婚後元嫁から、彼の携帯に1日50件を超えるメッセージ、着信が来るようになりました。 内容は、身勝手に離婚して、精神的に辛いと訴える等、子供(成人済)には二度...

弁護士回答
    7
  • 過去の行為に関する起訴や刑事処分の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法律について教えてください。 Aは社会人で働いているとします(22歳)。8年前の中学3年生(14歳)の時に、ネットで知り合った中学生B(年齢は覚えていないため、15歳かもしれないし、12歳かもしれないとする。)と恋人関係になった。そして、Aは恋人だからいいだろうと思い、Bに卑猥な写真を送ってもらったことがあるとする。Aは相手が13歳未満の場合、強...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから