法律相談一覧
-
突然死について
ベストアンサー不倫相手が、私との密会のあと自宅で突然死しました。奥さんには主任と食事をすると言っていたため、翌日警察が何をたべたか聞きにきたそうです。私の友人A子が彼の同僚で紹介でしりあいました。 彼の葬儀が行われており、解剖はしなかったようで死因が特定できてないそうです。 彼とはラインで連絡をとっており、彼の死をしりアカウント削除しましたが、彼のトーク歴に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
只今別居中ですが親権についてお互い譲りません。私は再婚で連れ子が2人おり現在の主人との間に2人(3ヶ月、1歳)の子がいます。 別居中の今四人の子供を私が見ておりますが主人は血の繋がった我が子を引き取りたくお互い話しあいで決着がつかず調停、場合によっては裁判まで行くかもしれません。 そこで質問ですが現在無職で両親がおらず実家にも帰れない私が親権をとる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言とは違う遺産分割協議書を作成して相続税の申告ができますか
ベストアンサー遺言公正証書があり、遺言執行者が指定されています。 相続人と遺言執行者の全員の同意があれば 遺言とは違う遺産分割協議書を作成して相続税の申告ができますか。 父が公正証書で遺言を残しています。 母と二人の子にそれぞれ相続させる財産を決め、遺言執行者も指定していました。 ところが母が先に亡くなり、遺言を直す間もなく父も死亡。 当初と状況が変わった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
永住外国人の離婚について
日本の永住資格を持つ外国人家族(娘が二人。一人は未成年)の奥さんから、日本の法律に基づいて離婚ができないか相談を受けました。彼女の夫は、同居はしていても、以前から妻子に対して夫や親らしいことをしてくれず(扶養・金銭面)、実態は母子家庭状態とのことです。子の養育費なども全て彼女が、バイトなどで何とか工面していたそうですが、姉娘の大学入学もあり、最近は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫の慰謝料請求について
妻が既婚者とw不倫をしていたと告白しました。 前情報として ①私 結婚歴10年程度 子あり2人 ②相手 結婚3年程度 子なし 私としては離婚やむなしですが、弁護士の無料相談で聞いたところ 離婚した場合、万が一子供の親権について争うと、 妻の方に親権がいく可能性がある旨を聞かされ(子供が10才未満な為) それにかかる養育費も払う可能性があるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が相談もなく住民票の世帯分離をしました
ベストアンサー同居状態で離婚調停中です 妻は離婚を求め 私が拒否をしています 役所から児童手当支給事由消滅通知書が届き始めて住民票の世帯分離されていることをしりました 私一人の世帯と 妻と子3人の世帯の2世帯になっていました 役所では離婚調停中であれば申し出があれば世帯分離できることと 共同親権者の私が子どもの住民表を私の世帯に戻すことはできることを聞きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスありましたらお願いします。
知人同士の揉め事で、Aさんは金銭の要求をするような話はせず相手に揉め事についての回答しか要求しておらず、本筋から外れるので回答をもらってからではないと質問されても回答しない意思表示をしたら、Bから弁護士さんに相談しましょうか?とメールが来て、それに対し同様の意思を示したら、破産するかもよ?とメールが来たのですが脅迫になりませんか? 破産するかもよ?と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と離婚後の子供の住所。公正証書は、一般的にどれぐらいの期間でできるのでしょうか?
何度か質問させていただいています。 私の借金がバレてしまいました。 借金の内容は旦那の浪費のためです。 旦那からは過去の暴力と度重なる暴言を受け、二週間ほど前に警察、役所の力をかり子供二人を連れて家を出ました。 そして、昨日あちらから離婚の条件を言われて私も納得しているところです。 公正証書を作り離婚しようと思うのですが、4月からの学校の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を不成立にしたい
ベストアンサー先生方にはいつもご回答頂きありがとうございます。 もうすぐ2回目の調停があります。 妻より離婚調停を申し立てられており、こちらは子の監護者指定、面会交流の調停を申し立てています。 先日もこちらで質問させて頂きましたが相手方代理人の言動が許せず話し合いに応じる気持ちがなくなりました。 次回調停で子の監護者指定、面会交流については審判でお願いし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法律上の不法行為に当たりますか?
妹の子供のことで相談させてください。妹は離婚協議中に不慮の事故にて死んでしまったので父親が単独親権者です。現在、妹の子供は私と私の両親で養育しています。子供の父親(親権者)から、子の引き渡し訴訟の提訴がありました。 子供が父親(親権者)に会いたくないというので、小学校の行事(授業参観、運動会等)に一切参加させていません。1ヶ月に2日程度(学校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
彼氏のいる女の子と体の関係をもった時に慰謝料などは必要かについて。
一週間以内の話なのですが、以前から連絡をとっていた女の子とドライブをした後体の関係をもってしまいました。その子に彼氏がいることは知っていました。ドライブ中に相手にそのような行為をすることに嫌な気持ちがあるならやらないからと確認をして、了承を得て行為に及びました。 しかし後日その子の彼氏が家を突き止めて来て、どうやってけじめをとるのかというような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年育成条例。相手の親が納得しない場合どうなるのでしょうか?
先日 警察の生活安全課の方から「息子さんのお付き合いしている子から 息子からのメールで迷惑している。自宅に伺いたい。」 と電話があり、どうしたらいいかわからず こちらから出向いてしまいました。 迷惑メールについては すぐに誤解が解けたのですが、息子だけ別の部屋に連れていかれ レイプ犯の取り調べを受けました。たまたま 犯人ではない証拠となる写真と手紙を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について
最近、旦那に借金が有ることがわかりました。 それも、4社から300万ぐらいです。 あと、浮気相手の女のマンションを旦那の名義で借りていたのを名義変更してなかったみたいで、その滞納金90万の請求も来ています。 そんななか、4月から上の子は専門学校、下の子は私立高校進学とお金がかかります。 すでに入学金は各学校に収めてますが、授業料、制服代などもろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の意図は?
ベストアンサー結婚四年目です。旦那の連れ子八歳の長男と私達の子二歳の次男がいてます。 旦那のアル中がひどいのと、子供に対する愛情のない接し方(近所の人に児童相談所に通報もされました)や私に暴力があって、ウチが実家に子どもらを連れて帰ってます。 旦那はお酒を辞める気持ちもないし、子ども達への愛情もない(誕生日も完全無視、生活費も渡さへんし、俺に似てへんからホン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の相続権について
ベストアンサー10年前に私の父が亡くなり、少額でしたが負債があったので、相続放棄をしました。 その後、5~6年ほど前に父の兄が亡くなりました。 父の兄には子がなく、祖父母も亡くなっている為、妻と兄弟で相続するはずでしたが、 預金を下ろしていなかった為、口座が凍結されてしまい、相続していない状態です。 そこで、教えて頂きたいことが2つあります。 ①私の父は亡くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給食費について
ベストアンサー中学三年生の子どもがいます。 高校受験をまえにして 今 学校を休んでいます。 学校を休んで勉強をしたいから、という理由ではなく、 教室が荒れていて危険なのです。 ハサミを持ち出す子、クラスの中を全速力で走り抜ける子等がいて 危険だと判断したからです。 もちろんその状況は学校も把握していますし、私も副校長や担任に伝えてきました。 が 改善されなく 高校受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下階の方の苦情について
ベストアンサー私には4.3.0才の三人の息子がいます。苦情がきたのは約一年半前からです。5年ほど前から分譲マンションに越してきたのですが、下の方が引っ越して次にはいられた方からの苦情です。足音、遊ぶ音、室内用の子供の車などがうるさいと苦情を言われました。最初に手紙を添えてお菓子持っていきました。それからもこちらは対策して車で遊ばないようにさせたり、防音マットをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給食のおかわり禁止は体罰に当たるのか教えて下さい
ベストアンサーママ友から相談されたのですが「先生の言うこと聞かないから貴方は12月迄おかわりしちゃダメ」とママ友の息子さんは2ヶ月間おかわりが出来ず憂鬱な毎日を過ごしたそうです。その息子さんは一学期にも同じように度々給食のおかわりを禁止されてます。その息子さんの他にも「食べ残しが多いから片付けが遅くなった」と言う理由で給食のおかわりを禁止された子や「食べこぼした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この誓約書は文面として大丈夫か。
夫が義父(夫の父)が経営する会社に入社する話があり、下記の誓約書を交わしたい。文面として大丈夫か。法律的に有効か。またどのような効果があるのか。 誓約書 ○○(夫の名前)を甲とし、××(義父の会社)を乙とし、甲が乙に勤務するにあたり、甲乙間は下記の内容を合意し、甲乙は本誓約書を取り交わす。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組について
今現在妊娠中なのですが子どもの実父と結婚せず、未婚で出産した場合を想定して回答していただければ幸いです。 1.私が実子の出生後、別の人を配偶者にする場合、新しい父親と子どもは特別養子縁組をすることで嫡出子として認められのですか? 2.その場合は私自身も実子と養子縁組をするのでしょうか? 3.また、もし実子と養子縁組をすることになった場合には私は戸籍に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の子どもたちがマンションに悪戯をしました
ベストアンサーお世話になっております。 当方が所有する賃貸マンションに子ども達3人(小学生2年生・3年生)が裏口のカギを開錠し、不法に侵入しマンションの階段の踊り場に段ボールで家を造って遊んでおり、入居者からの通報にて発覚しました。 壁にも落書きをしたり、給排水管を破損さしたりされました。 A子さんの親は賠責保険に加入しています。 B子さんの親は弁護士を介入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去届けを出してもらえません。
ベストアンサー店子さんが自己破産をして6月20日に退去します、と某法律事務所から通知がきました。でも一向に退去届けを提出してくれませんのでこちらから書類を送付しましたが無駄でした。20日の立会はドタキャンされ、今日立会いでした。ですが退去届けなしの状態で事務の子が二人やってきて、具体的なことを聞く分からないという始末だったので立会いを断りました。その子達によると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 反訴すべきか
ベストアンサー離婚調停は私が申し立て、不調に終わりました。 その後夫が訴訟をおこしてきました。 請求内容は 1、離婚 2、二人の子の親権を原告とする。 3、原告と子の面会を月2回と定める。 4、100万及び年5分の割合による金員を払え 5、訴訟費用は被告の負担とする まず、3について親権を渡せと言っているのに面会要求が不可解です。 4については意味が全くわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「修学旅行に来るな」と言われました。
私の妹から「姪が修学旅行に来るなと言われ、行けなかった」と聞きました。 ・姪は現在、中学3年(14才) ・中1で転校。そのあといじめ→不登校に。今は学校には行っています。いじめに関して学校は認めています。 ・担任から「他の生徒への影響もあるので、修学旅行に来ないでほしい」と言われたので、行けなかった。(旅行には行きたがっていたとのこと) ・クラスの子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?後、証拠は何か必要なものありますか?
娘はイジメられたり不登校の子が通う学校に通ってます。その学校でイジメにあっていて、今日児童精神科がある病院に行ってきました。診断はイジメによる重い適応障害でうつ状態だと言われました。言葉によるイジメが今年の3月から今にかけて言われ続けてます。娘は幻聴が聞こえたり急に暴れたり静かになると死にたい願望がでます。医者が療養しなさいとのことを言ってくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの所得税について
全国で10店舗ある大きい店舗でのガールズバーで店長をしていました。 給料明細が2枚ありそこには何故か別の会社の名前がありこれは何なのか?と聞くと事務員は保険料を安くする為だと答え、社長はA者はこの店舗らを開発しているんだと、B社(代表者は違う店舗の店長)はこの店舗らを運営しているんだと答えました。 個人的に思ったのは過去に風営法で逮捕されているか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での盗撮発覚・・・
先日会社のトイレで盗撮用のカメラが発見されました。 SDカードで記録するタイプのものだったので、見たら社内の人間でした・・・ 社長や他の上役とも話した結果、小さい会社で、犯人の資格がないと事業が出来なくなることから、減給をする事が決定しました。 人間的にはとても真面目でいいひとだったので、私を含む女性社員(みんなカメラがあったことは知っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と内縁関係
子供は2人。私も妻も浮気をし、どちらの浮気が先か定かで無い状況下で、私は3人目の浮気相手に本気になりました、最初の1年は夜勤と偽り朝と週末だけ家に帰っていました。その後は浮気相手に既婚がバレた為、以後7年、浮気相手と同棲中です。妻は現状のまま子供達と持ち家で自由に暮らしたいらしく離婚をする気は無いようです、、こちらから離婚を要求すれば慰謝料を払う事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許しがたい噂。これは名誉毀損になるのでしょうか?
ベストアンサー最近知ったことなのですが、二年前に、私と、私と仲のいいママ友(A子さん)に見に覚えのない噂が流れていたようなんです。 内容としては、私たちふたりで共謀してお年寄りの男性に性的行為の見返りに毎月お小遣いとして300,000ほどお年寄りの通帳からおろしている…そのお年寄りが亡くなって家族がそれを知り、警察に届けようとしたが、性的行為があったようだと言うことで身内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
けじめ。何か良い解決方法はありませんか?
助けてください。 当時小学2年だった息子が授業中後ろの席の子とふざけていて顔に怪我を負わせてしまいました。 うちとしては直ぐにでも謝罪に伺おうと相手先の家に行ったりしたのですが受け入れてもらえなく学校からも勝手に行動しないで欲しいと言われ、年明けに学校で面談し謝罪させて頂きましたが、相手のご両親には「一生許さない」と言われ うちとして出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前の漢字変更
戸籍に提出してある名前(生まれた時親がつけてくれた名前)を、法名(得度をうけて僧侶として戴いた名前)に変えたいのですが、どのような手続きがいりますか? 法名は、戸籍名と漢字が一文字違うのですが、読みは同じです。 大学の時に得度を受けてから、友達との手紙や、簡単なアンケート、ファンクラブやクレジットカードを必要としないネットショップなど、法名の漢字表記でやりとりしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での怪我の責任を追及したい
ベストアンサー中学生の娘が体育の時間、ドッジボールで腰をひねり、帰宅してからも痛いと言い、あした整形外科を受診することにしました。問題は、ドッジボールは体育のカリキュラムではなく、正規のカリキュラムのあと 余った時間に先生が「何かやりたいか?」と聞き、ドッジボールになったそうです。ただドッジボールがキライな子もいます。我が娘も「サッカーなどは物がゴールだからい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の調停。調停の時に聞いて貰うことは可能ですか?
養育費調停の申し立てをしました。彼から、不貞を認めて慰謝料を払わないと養育費を支払わないと脅されました。騙されていただけで不貞はありません。騙されていたことの証人もいます。しかし相手は子どもの養育費についても俺に責任を押し付けるなと開き直り、慰謝料を自分の妻に一千万払えと言ってきました。子どもについて養育費についての暴言は録音してます。調停の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従兄弟の死
従兄弟が36歳の若さでが亡くなり、従兄弟の父が家の頭金・月々の保険料などで総額1千万超払っておりました。 (従兄弟と叔父は別居です) 従兄弟には、子が居ますので叔父には相続権はありません。 生命保険金 5200万 家のローンは従兄弟が亡くなり返済は無くなりました。 叔父が多少とも返済を請求することは出来るのでしょうか? 借用書などは、ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟で平等は納得いかない!
30代の二人姉妹、私は長女です。母は2月に亡くなりました。 母の残したお金を実家の維持費として、妹と管理しています。 母が亡くなった後、保険請求や通帳の相続、たくさんの手続きをほとんど姉の私がやってきました。初めは長女だからとやっていましたが、私には1歳の子がいる為一つ一つの手続きに時間もかかり本当に大変でした。 妹の子は6歳で私よりは動け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者指定無効と養子縁組無効
ベストアンサーいつも質問させて頂いておりますが、今回も宜しく御願い致します。 私自身と、元妻との間でのトラブルから相当な数の質問をさせて頂いておりましたが、気になる事がありますので、質問させて頂きます。 1: 元妻が、再婚して子らも養子縁組をしたようなのですが、面会交流調停を申し立てるには、元妻だけを相手方として申立てすればよいのでしょうか? 2: ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権
小3と4歳の娘がいます。妻の子供への教育の過熱ぶりに困っています。具体的には、小3娘の平日の勉強時間4〜5時間、休日は7〜8時間ぐらいです(塾に行っている時間も含みます)。教え方もスパルタで、子供が泣くこともしばしばあります。手をあげるということまではないですが。私の意見は聞こうとせず、最近はこの件についてはもう話したくないと、話し合いすら応じません。 ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。毎月の4万の支払いとは別でこの支払いに応じなければいけないのでしょうか?
離婚して2年。養育費を元妻が引き取った2人の子供に計4万毎月支払っています。最近、上の子が歯の矯正費用の半額分の支払いで3万。下の子のメガネの支払いの半額の2万請求されました。毎月の4万の支払いとは別でこの支払いに応じなければいけないのでしょうか? そもそも半額支払わなければいけないのでしょうか? 養育費とは別で、矯正費用、メガネの支払いを補わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の元奥さん。それとも子供に請求していいのでしょうか?
旦那の元奥さんは子供はいらないと親権は旦那に渡して子供を捨てて行きました、その時子供達は小2と年長でした、子供達が中学になる頃元奥さんは警察官と再婚しました、その時から子供達と会うようになり旦那も母親には間違いがないからと会うのは許可しました。その時から子供達に離婚の原因はお父さんが浮気したとか嘘を吹込上の子が二十歳になる頃元奥さんのところに行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在が証明された場合、過去の養育費の返済義務はありますか?
20年5月に結婚し、約1年半で元夫の浮気が理由で離婚しました。 離婚した時には子供が生まれており、月々の養育費について公正証書を作成しました。 また、慰謝料も気持ち程度ですが払ってもらいました。 ただ、子供は元夫の子ではありません。それを黙って結婚、離婚しました。 最近になって元夫から親子関係不存在の訴えをすると言われました。私は子の血縁関係に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年ほど前。どーしたらいいですか?
サイトで知り合った未成年多分18の女の子とラブホテルに行ってしまいました。行く前にかなり盛り上がって、キスなどをしてから行きました。 ついてから、本番行為まではしてませんが、ふしだらな行為はしました。しかし、その子の下の名前以外知らず、住所、連絡先もしりませんでした。そして、今になって、警察に行きました。 『未成年の女の子とラブホテルに行きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団から慰謝料を請求したい
ベストアンサー私の女友達からの質問なんですが、以前その子が勤めていたデリヘル店は暴力団がバックについている店で、当時その子が勤めていた際に、たまたま客が彼氏だったので辞めよう思い、店に時間を伝え、そのままホテルから出た後に辞めると店にメールしたそうです(女友達が)。その彼氏の素性も店わ知っており、引き抜き行為と言う名目で無理やり呼び出され示談書と借用書を彼氏は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
告訴されますか?僕は訴えられてしまうのでしょうか?
こんばんは。 19歳の男です。ぼくはSNSで知り合った女子高生とメアドや携帯の番号を交換して、半年くらい連絡をとっていました。 途中からあまり返事が来ないようになって、迷惑かなと思いましたが、もしかしたら気づいていないかもと思って次の日にメールしたりしました。 そしたらこの前、その子のお母さんみたいな人から電話があって、「どういう関係なのか」「住所と...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫の慰謝料について。慰謝料として妥当ですか?
ベストアンサー社内の女性とW不倫で、相手女性の携帯メールを夫に見らればれてしまいました。相手方の夫に呼ばれ、1ヶ月の交際で不貞(5回)があったことを認めました。責任として100万円支払うか、家族にばらすかと言われ、100万円を支払うとその場で誓約書を書かされました。慰謝料として妥当ですか?また相手夫婦は離婚届に判を押しましたが、離婚は?です。 相手夫婦結婚約20年 子2人 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の遺言書で、私→妻→嗣子 と相続を確定させておくことは可能ですか?
ベストアンサー遺言書を書くときに、妻に相続させ、妻が死亡した後は嗣子(しし・ あととりの意味)に相続させると書いて 私→妻→嗣子 の流れを私の遺言書で確定させておくことは法的に可能ですか? 遺言書を作成しています。 遺言書には妻と二人の子(男子・女子)に財産を相続させることを記します。 恐らく妻より私が先に死にますので、 妻に半分、子二人には1/4づつ財産を相続させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定費用について
旦那が浮気をして相手が出産しました。 旦那は自分の子だと一度は認めましたが、話を聞いたところ、2010年の9月に知り合い産まれたのが翌年の7月なので、認知前に鑑定してからにして欲しいと旦那に言いました。 旦那も私に言われて気付き相手に鑑定するように言いましたが、相手は費用が高いからと拒否しています。 しかし弁護士に相談したそうで、鑑定するなら費用はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額変更
数年前に調停離婚し、子供(現在小学6年)は私が育て元夫からは養育費を毎月4万円支払われています。今はお互い再婚し、私の方は現在の夫との間に子供が一人生まれ、元夫との子は現在の夫が養子縁組の手続きをしました。一方、元夫のほうは小学生の子連れの方と再婚・養子縁組をし新たに一人生まれたそうです。先日、養育費減額による調停の通知が届きました。もちろん応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の規定
元旦那と子供の面会について 離婚してからは、月1の約束で元旦那と会っていました 私が再婚後、子供の新しい生活がある。また、子供の意思にしてほしいとお願いをしましたが、断固として今まで通りの月1を主張してきます。 上の子(15)に聞いても、別に会いたいと思わないと言いますし、下の子(11)に聞いても、一年に一回でもいいかなぁ!と言います。 子供の福祉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効はない?
記憶の中では12年前くらいにサラ金クレジットカードなどの支払いができなくなり保証人がついてる分だけ払い続け後は放置していました。その頃実家に住所を移したら何社からか手紙が定期的に送られてきました。6年前にさらに住所が変わったらやはり実家に着ていたところから手紙が定期的に忘れた頃に送られてきます。もちろん債権者からです。一度もこない会社も何社もありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪者がいる場合の遺言による相続
ベストアンサー兄が失踪しており、失踪宣告について調べましたが、 兄には同じく消息不明の妻子がいるため、 将来的に父の相続手続きが滞る事を防止する為には、 父が遺言書を作成するのが最善だと考えております。 そこで疑問なのですが、父の法定相続人(子)としては、 母は死亡しているので、兄、姉、私がおります。 仮に父が遺言で姉と私を相続人に指定していたとして、 姉...
- 弁護士回答
- 2
-
「子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから