84,859件見つかりました

法律相談一覧

• 子の連れ去りに関する国会答弁について、多くの方のご意見を求めます。

【相談の背景】 できるだけ多くの方の意見を伺いたいです。 妻に子を連れ去られました。 警察には、離婚前提の連れ去りは違法ではない、介入できないと言われました。 その後、SNSで以下の情報を入手しました。 ・子の連れ去りに関する国会答弁 > 配偶者間における子の養育等を巡る事案について、被害の届け出等の定義者に対する漏れがないようにする必要性を確...

弁護士回答
    1
  • 未成年淫行を行った夫に対する示談書について

【相談の背景】 夫が15歳の子と浮気をしていました。 未成年淫行で訴えられる可能性を考え、相手方に慰謝料請求など大事にするつもりはありませんが 夫には慰謝料を請求し、示談書か誓約書を作成しようと考えております。 その際、行政書士や弁護士の先生に「夫が15歳の子と肉体関係を持っていた」と話しても大丈夫でしょうか? わたしや夫の個人情報は知られていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、施設に入れられた子供の養育費

【相談の背景】 前妻との間に子供2人、親権は前妻。 私からの養育費は月々支払い、公正証書にも記載。 子らは母親の育児放棄で施設に預けられた過去あり。 その後もトラブルで幾度と無く児相や警察にお世話になっている。 最近、母親の体調不良で子らは養護施設に入っている。 児童相談所の判断で施設へ入所しているので費用は一切かかっていない。 施設から自宅へ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与差し押さえは誰に?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の財産分与で、夫が共有財産と主張している成人した子供に贈与した預金を、数年前に私名義に変えて証券の運用を任されましたが、子が返還請求を起こし合意し返金しました。 財産分与ではその返金したお金も含めて支払い命令が出るとしり、支払えないなら差し押さえになるところまで、こちらで知りましたが 私には支払える現金がない事 返金し...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停で大学進学費を出させたい

【相談の背景】 子供をえこひいきして、下の子とは話した事もありません。離婚後下の子の養育費の調停で(上の子は相手方)、大学の学費の一部及び卒業迄請求しましたが、調停委員に20歳迄しか貰えないし、学費も無理、審判になってももらえない。と言われました。虐待された上に大学も行けないのはおかしい(相手方は大学進学のお金を沢山親に出してもらっている。)と思...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の調査報告書が覆る新たな事由とは?

別居親の父です。 調査報告書で以下の記載がありました。 本案については認容し、父を監護者として指定することが相当である。 これでも覆るとすれば、どの程度不利な要素があるのでしょうか? 私 妻子への暴力なし、不貞なし、モラハラなし ギャンブル依存症と主張される 月1.2回、借金などなし 妻 不貞、不貞相手の子を妊娠堕胎、不貞相手と我が子を連れ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の文言について

ベストアンサー

面会交流について教えてください。 法務省作成の、こどもの養育に関する合意書を作成しようとしています。 ・面会(宿泊なし)月に数回 子のスケジュール、体調により ・面会(宿泊あり)夏休みと冬休みに2泊3日程度 子の予定、体調により と元妻は提案してきてます。 「スケジュール」や「予定」という文言は、面会交流よりも、それ以外の予定を優先して予定を立て...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更 虐待 引き渡し仮処分

ベストアンサー

親権者変更調停を仕立て中です。 相手方の新しいパートナーが子に暴力をふるう証拠を、子供からの虐待を訴える手紙、 当方に避難してきて「殴られた」という時の様子の録画、診断書といったものを 児相、警察、裁判所に提出しましたが、なかなか相手にされませんでした。 先日、子供が殴られて入院したとの話を人づてで聞き、児相に連絡したところ一時保護になったよう...

弁護士回答
    2
  • 親が、幼児である自分の子に、勝手に宗教に入信させたり儀式に参加させるのは、信教の自由の侵害ではないか

ベストアンサー

世の中には、 何らかの宗教を信仰している人が、 幼児である自分の子を 勝手にその宗教に入信させてしまう人がいます。 幼児である者は、 宗教というものが何かについての 十分な理解能力を持たない為、 その宗教の信仰者である親に言われるがままに その宗教の教義を信じ込まされたり、 儀式に参加させられてしまうわけです。 しかし、そういうのは その子...

弁護士回答
    1
  • 親権者が、子どもを育てられないと言っています

ベストアンサー

離婚して、元妻のところに2人の子どもがいますが、元妻が子育てに疲弊し、上の子だけ私のもとで育てて欲しいと言い出しました。 以前から、上の子だけに、大変つらくあたり、非常に心配な状態でしたので、本当は子ども2人とも一緒に育てたいのですが、この状況から救うためにも最悪上の子だけでも可能であれば育てたいと考えています。 そこで質問です。 1.4月から...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚、堕胎、奪居住権、強行

ベストアンサー

妻が子を連れ家を飛び出し、子の通学先を変更し、離婚届を無断提出し、(妻が勝手に記入押印)離婚が受理され、現在妻は私の子を妊娠中ですが無断で堕胎し、借家に住んでいますが、借家を無断で解約し、私の住む場を強制的に奪った場合、どのような罪に問われますか? (借家の契約者は妻の父で、私の住民票、生活の基盤はその住所になっており、私が家賃を支払い続けてお...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判、調停中の子どもとの交流について

ベストアンサー

一度決めた調停条項の違反をしてしまい、面会交流審判を申し立てられ、調停中です。 相手方は、間接交流を希望しており、さらには、審判が出るまで、子とは交流させないといっています。 調停内で裁判官は『審判が出るまで、今までの調停条項は生きています』『審判が出るまで交流はしない方がいい』との話から、 面会交流はしていないのですが、1年弱にもなる長い調停...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴られ、警察を呼んだ後の対応について

ベストアンサー

10月下旬に、うちの息子(小学生)がゲームセンターで同じぐらいの子にメダルを取られました。5日後にその保護者に話をしようとしたところ、保護者の姉が勢いよく怒鳴ってきたので警察を呼びました。警察は喧嘩両成敗で丸く収めましたが、今後、同じゲームセンターで相手方が、誰に言うでもないような文句を言ってくる可能性が高いです。そのときは、どうするのが一番良いです...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で決まったのに、マンションを出て行かない

離婚裁判を経て、財産分与も終えマンションについては子が成人後は出て行くと証書に明記してありますが、相手は出ていきません。 子が成人し社会人になった事から、家事を担う者がいなくなるのは困ると、マンションに住む子までも相手が出て行くのを反対し、住む事を容認しています マンションに住んでいる間は賃料として家賃を貰っていました。光熱費も相手が全て支払っ...

弁護士回答
    2
  • 父の国民保険料滞納について(相続放棄で母や子に請求されないか聞きたいです)

ベストアンサー

父の国民保険滞納についてお聞きしたいです。 国民保険料を10年ぐらい滞納していて正確な金額は分からないですが100万以上あるとのことです。 父は70歳代で収入も年金もありません。 現在は子の私が養っています。 私もそこまで収入がなく父にくる請求書の分まで払うことができず滞納が続いてます。 今後父が亡くなった場合は相続放棄をすることでその滞納金の請求が私...

弁護士回答
    2
  • 調停での証拠の有効性

いつもお世話になっています。 夫の浮気により、離婚を決意しました。別居をしようとして、家を出る時に失敗しました。 子供が2人いて、上の子は私についていくと言ってくれたにもかかわらず、下の子は、義両親たちに手なずけられ、引っ越したくないと言うので、我慢して同居をしています。 義父があることないことを書いて、上の子は私に支配されている、私に強く言えな...

弁護士回答
    4
  • 中絶手術費用を返金要求された。

ベストアンサー

2年前に彼と付き合っていた時経済的理由から隠れて風俗店で働いていました。付き合っていた時に彼との子ができましたが結婚する気はないとはいわれ中絶手術をしました。 その際相手の方から中絶手術の同意書を書いてもらいお金を貰いました。その際現金手渡しだったのですが今になり私が風俗で働いていた事を知り本当に自分の子だったか分からないから自分の子だと証明出来...

弁護士回答
    2
  • 未成年のわいせつ行為

SNSで少し変態な女の子がこの子追加してあげてほしいと書いてある投稿がありラインのQRを追加してその中学生の子も変態だと思い色々と調子に乗り、局部を見してほしいなどのことを言ってしまいその後エスカレートしてしまい自分の局部が写った写真を送ってしまい相手の人に嫌な思いをさせてしまいました。そしてその子の彼氏が自分に怒ってその後ハッキングするからなと言わ...

弁護士回答
    4
  • 意識不明の兄の、保険金受け取り人の変更

ベストアンサー

・自分の両親は鬼籍 ・兄が病気で急遽入院、意識不明 ・高額医療限度額の申請はしているが、入院費やその他諸々の費用は私が支払っていて、身の回りのことも私がしている ・兄には離婚した妻と、成人した子がいる ・元妻によると、子に兄の面倒を見させるつもりはないとのこと 【上記のような状況で、質問したいことは次のことです】 ・兄がかけていた保険の受け取りは子に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の養子縁組解消について

子連れ再婚し養子縁組をしたが、養子縁組だけ解消したい。 前旦那との間に出来た2人の子を連れて、2年前今の旦那と再婚し、その間に2人の子がいて全部で4人の子がいます。 今旦那と上2人は養子縁組を組みましたが特に今旦那が上2人に関して費用を出してくれてなく、私1人で費用負担しているので、養子縁組を解消してもいいのかなと思っています。 婚姻を続けたまま養...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調整調停の別居調停中に子を連れ去ったことが違法な連れ去りと判断されるか?

ベストアンサー

この度はお世話になります。 妻と夫婦関係調整調停にて別居についての話し合いを行っていたのですが、どちらが子を監護するかを決定する前に妻が子供を連れ去りました。 妻の連れ去り後に調停は終了しました。 現在、子の引渡しと監護権の指定、その保全処分の審判が進行中です。 妻が夫婦関係調整調停の別居調停中に、無断で子供を連れ去ったことを準備書面等で主...

弁護士回答
    1
  • 元生徒との真剣な交際について。塾からの損害賠償

ベストアンサー

元塾の講師で、20代男です。 高校三年生で2月に卒業する子と大学生になったら真剣に交際する予定でした。 しかし、その子の保護者様経由で塾がわにそれをばれてしまいアルバイトをくびになりました。 その際、この子や教室関係者には今後一切の連絡をしない、それに違反して損害がでた場合損害賠償を起こされても異議申し立てはしないという旨の念書をかかされました。...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組、特別養子縁組

養子縁組、特別養子縁組について教えてください。この度結婚することになったのですが、私自身に息子がおります。その子は未婚で産んだ子です。子供の父親には認知のみしてもらっています。結婚にあたり養子縁組を考えているのですが、実母である私も養子縁組をして養母記載されると聞きました。それがすごく引っかかっております。また旦那さんとの間に子供が出来た時、今...

弁護士回答
    2
  • 面会交流権に関して質問です。

私は子の監護者です。非監護者に対して面会交流権の調停の申し立てをしようと思っています。ついでに養育費の調停も。こちらは期待していません。相手とは去年揉め事があって、相手は私に対するストーカーで警告されてます。別件で逮捕もされました。子に罪は無いし元々会わせる話しだったのですがこじれてしまい、今の状況です。弁護士さん着けるつもりですが、面会時や段...

弁護士回答
    1
  • 遺留分減殺請求はできますか?

祖母の遺産相続についてです。 相続人は 配偶者は亡くなっているため、長男と次男の二人ですが、次男も他界しているため、その子である私が代襲相続人としている状況です。 祖母の遺産相続の段階でわかったのですが、祖母の約1000万の財産は施設代、病院代などで700万かかり、残りの300万は長男の子3人に生前贈与として、100万ずつ渡して、財産は一切残ってないという...

弁護士回答
    1
  • 血縁関係のない子供の親権について

血縁関係のない子供の親権についてお伺いしたいのですが… 旦那に連れ子がいます。その子が0歳の時に私と再婚しました。自分の子供はいません。 この1年その子を我が子だと思って育ててきました。 ミルク、オムツ、お風呂、寝かしつけ、離乳食…全て私がやっています。 血縁関係はありませんが、本当に愛しています。 子供もママだと思ってくれています。 今回、離婚...

弁護士回答
    2
  • 男性の育児休暇、拒否された場合

ベストアンサー

三ヶ月前に私が交通事故にあい、二ヶ月後に出産予定ですが、事故の怪我により産後もリハビリ生活を続ける必要があると言われています。 リハビリ通いをしながら家事や育児をするのは不可能なため夫も会社に育児休暇を申請しました。 ところが上の子が3歳なので育休は取れない、介護休暇なら取れるかもしれないが手当ては出ないと言われてしまいました。 これから産ま...

弁護士回答
    1
  • 外国籍の孫の相続登記

ベストアンサー

Aさんの子の一人Bさん(日本国籍)は米国人と結婚し、子が一人(Cさん、米国籍)います。Bさん婚姻後は、Bさん、Cさんとも米国在住です。 Aさんが亡くなる前にBさんはすでに死亡していました。 Aさんの相続権はCさんにもありますか。 Aさんの子たち(及び孫のCさん)で遺産分割協議をして、国内不動産を共有名義(Cさん含む)で相続登記することは可能でしょうか。 その...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をしなければならないのか(父と血がつながっていない場合)

祖父が平成30年に亡くなり,私の父が平成27年に亡くなっております。 祖父には,父の住宅を購入する際の連帯保証債務が約1000万円ほどありました。 つまり,祖父は1000万円の債務を残したままなくなりました。 そして,私の父には前妻の子が1人と,後妻の子が二人おり,私が後妻の子です。 ただし,私と私の弟は,母の連れ子で,父とは血は繋がっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の妊娠について

夫以外の子を妊娠しました。 夫とは二年間別居していて現在は離婚調停中です。 相手の方とは約1年前に会いました。 相手の方はお腹の子を認知する予定で、離婚が成立すれば再婚禁止期間の後に籍を入れるつもりです。 300日問題などいろいろと調べてましたが 妊娠中についてがあまりわからないので質問させてください。 母子手帳の交付はできると思うのですが そ...

弁護士回答
    1
  • 一時保護から連れ戻すには

先日、仕事のストレスが溜まっているところに身内でトラブルを起こしてしまいました。とのトラブルが引き金で突発的に自傷行為をしてしまいました。たまたま上の子がその光景を見てしまい、精神的虐待ということで3歳の上の子と11ヶ月の下の子を一時保護されてしまいました。そのことについて深く反省をし、対処法や話し合ったことなどをケースワーカーに伝えました。その矢...

弁護士回答
    3
  • 故意ではないが知らない子供の足を蹴ってしまった時の被害届から捜査について

ベストアンサー

先日ディズニーシーに行きました。 閉園間近でアトラクションでスタンバイで順番待ちしていました。 前にお父さんと幼児の1組を残し次回に回されましたがその時後ろから小学五年くらいの男子が合流禁止エリアにもかかわらず僕たちを追い越して行きました。 その時僕の足がその子の足に強めに当たったんですがその子はこっちがまるで蹴ったかのような感じで睨んできました...

弁護士回答
    2
  • 不倫と妊娠の慰謝料について

主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の件でお願いします

ベストアンサー

主人の母親が先に他界、後父親も他界、両親の間には子供は主人1人、父親は再婚で先妻の子が1人おり 預貯金、土地、建物全て先妻の子が管理しており 家にも入れず主人には何も無い、考えれる事は父親が生前に公正証書でも巻いていたのか知れませんが 又、印を押してもらうと言われました。母親は主人が可愛く生前に半分は私に権利があるから主人にあげたいと言ってました...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用減額請求調停について、減額できるのかお伺いしたい

私は、夫と一昨年12月末から別居しています。 小学2年生の子がいますが、今年の1月中旬まで私が養育していましたが、生活が困難な為、夫の親のところで養育してもらってます。 親権については渡す方向です。 本日、裁判所から封書が届き「婚姻費用減額請求調停」に出席するようにと記載ありました。 減額理由に子の養育してないため減額要求とのことです。 そもそも12...

弁護士回答
    3
  • 離婚で親権についてそんなにもめるなら子供が学業卒業するまでは離婚禁止にするか。

ベストアンサー

昨日、元妻による連れ去りに端を発した親権裁判がありましたが、ここまで親権についてもめるのであれば、いっそのこと子供が学業を卒業するまでは、DVと虐待があった場合を除き離婚してはならず、(不倫があっても離 婚はNG)同居を義務付け、万一両親の一方が同居義務違反をして子を連れ去った場合は誘拐罪を適用、また、子を連れ去らず、片親と子を置いて逃げた場合は、刑...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄、アパートの連帯保証人

ベストアンサー

先日借金がたくさん弟が亡くなりました。姉である私は亡くなった弟のアパートの連帯保証人になっています。 私の母が相続放棄の手続きのため役所に行った際に、弟が亡くなる直前に離婚した元奥さんの連れ子(18歳)が養子縁組みされたまま残っていることが、わかりました。 第一相続人は母ではなくその子でした。 私はアパートを引き払うため弟の遺品を片付けたいのです...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日 認知調停 審判

はじめまして。 離婚後300日問題に引っかかり、子供の実の父親と認知調停を行い、相手も自分の子だと認め、そのままDNA鑑定に進み、現在結果待ちです。 2週間で結果は出ると言われましたが、もう3週間が経ちました。 何の連絡も無いので不安になってしまって・・・。 DNA鑑定は、裁判所指定の会社で行いました。 この場合、裁判所から連絡は来るのでしょうか? また、...

弁護士回答
    3
  • 同居中の娘が、名義人だからと勝手に家を解約手続き

ベストアンサー

長女がシングルで出産を期に去年一軒家を借りました。そのとき契約者として長女にし、敷金など入居時の費用は全額、私が負担し、現在長女と産まれた子、次女と次女の子、私との5人で住んでます。 長女と同居してから長女とトラブルがあり、ことあるごとに解約するなど言われ、先日、光熱費負担の事でもめ、長女が勝手に解約手続きを申請しました。 私も次女と子も家を引...

弁護士回答
    2
  • この場合、強姦が適用されるのか否か

このケースで、A男が訴えられたらどうなるのかお教えください ①A男とB子は友人 ②知り合ったその日に軽い性行為(=本番はなし)をした ③その後はA男とB子の2人で一日中一緒に出かけたこともある ④後日、グループで飲んだ帰り道にAがBを家に誘った ⑤A男はB子が嫌がる中、性行為(本番)をした ⑥暴力や脅迫は行っていない  A男の部屋には他にも住民がお...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?

ベストアンサー

子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...

弁護士回答
    12
  • 詐欺未遂で逮捕。釈放について

先日、彼が詐欺未遂で逮捕されました。 受け子を紹介したとして逮捕されました。 おそらく本人は詐欺とは知らずの紹介です。 今は留置場にいます。 いつ頃釈放となりそうですか? 受け子は逮捕されてから1ヶ月半くらいで帰ってきています。受け子は未成年です。詳しいことはこれ以上わかりません。 ちなみに彼は15歳の時に詐欺で少年院に入っていたと伺っています(確...

弁護士回答
    1
  • 養育費の額は、3人で計算か2人+1人で個別計算なのか分かりません。

質問です。 前妻と現妻(離婚予定)へ支払う養育費は、いくらづつになるのでしょうか? 前妻にはいくら、現妻にはいくらと教えていただければ幸いです。 以下に年収と子の年齢を書きます。 前妻との子2人 14歳と12歳 前妻の年収230万 現在の妻との子1人(離婚予定) 3歳 妻の年収170万 ただし、離婚後は(250万)の仕事に転職予定。 私...

弁護士回答
    1
  • 母の死亡保険の取り扱い方(考え方)

ベストアンサー

相続の準備の為、母の財産を子2人で相続するので財産目録を作成する場合に ①預貯金 ②死亡保険(契約者:母 被保険者:母 受取人:子) の2つの財産があります。 この場合、②の死亡保険は受取人の子の固有の財産になる為、財産目録に記入しなくてもいいのでしょうか? それと死亡保険の考え方は以下で問題ありませんか? 相続税の計算上はこれを相続財産として、...

弁護士回答
    3
  • 子連れ離婚後の手続きについて

ベストアンサー

現在離婚調停中です。親権も決まって後は養育費のみの話し合いになっているのですが、 離婚後、私は旧姓に戻し子供も私と同じ旧姓にします。戸籍も新たに二人で作ろうと思っています。 その場合はまず離婚届を提出してから、家庭裁判所に<子の氏変更許可>の申し立てをし、新しく戸籍を作る手続きをしたらいいのでしょうか? <子の氏変更許可>の申し立てをすれば、子供と...

弁護士回答
    1
  • 親権 継続性の原則について

親権を決める際に継続性の原則が判断基準の一つとなると思いますが、いまいちよくわかりません。 最初は子が現在住んでいる場所を変えるべきではないというのは継続性の原則の主となるところかと思うのですが、 別居前まで主として子を監護してきた親が継続して監護を続けるべきの継続監護と、別居後に監護している人間の継続監護。 どちらが優先されますか? 別居...

弁護士回答
    2
  • どこまでしたら恐喝ですか?

友達がソープランドの特定の子に入れ込んで結構な回数を通ってました。LINEで頻繁に会話したり、予約は姫予約したりしておりいい関係だったみたいなんですが、その子との会話の中で恩着せがましい客がいて店を出禁にしてやるとか聞いていたらしんですがその客は実はその友達だったらしくLINEも切られてしまいかなり落ち込んでしまっていたんですが、その友達はその子をすこ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所に預けた理由を裁判に提出された

ベストアンサー

旦那のDVで不安定になり投薬、 投薬中横になってた私に働きもせず、等いいかっとなり止める私の母を強行突破し児童相談所に旦那が預け入れました。 私と母はきちんと養育してました。 施設預け入れ理由を相手弁護士が児童相談所に提出させ、私の不安定さにより子のため旦那が預け入れたことが子の利益とした判決文。 不服にもほどがありました。 旦那が私が育児放棄...

弁護士回答
    2
  • DNA親子鑑定結果を用いた離婚裁判

ベストアンサー

プライベート鑑定から赤ちゃんが自分の子ではないことが分かりました。 鑑定の結果は99.99%ですが、これだと裁判には使えないといわれました。 1. この結果は自分の子である確率が少ないけど、0.01%はあるため確定ではないということでしょうか? 法的鑑定ならもっと正確で裁判にも使えるような結果が得られるのですか。 又は、裁判用の鑑定結果では自分の子である...

弁護士回答
    1
  • DNA親子鑑定結果を用いた離婚裁判

ベストアンサー

プライベート鑑定から赤ちゃんが自分の子ではないことが分かりました。 鑑定の結果は99.99%ですが、これだと裁判には使えないといわれました。 1. この結果は自分の子である確率が少ないけど、0.01%はあるため確定ではないということでしょうか? 法的鑑定ならもっと正確で裁判にも使えるような結果が得られるのですか。 又は、裁判用の鑑定結果では自分の子である...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから