法律相談一覧
-
陳述書 主張書面についてお願いします。
ベストアンサーこの度、離婚調停、面会交流調停、子の監護者指定の審判、子の引き渡し審判を申し立てました。 調停と同時に一回目が開かれ、審判の件で子の監護の陳述書と主張書面を提出してくださいと言われました。 陳述書は雛形をもらったのですが、主張書面はどの様なことを書けばいいか全くわかりません。 1 どの様なことを書けばよろしいのでしょうか? 2 陳述書との違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年との淫行対処について
ベストアンサー先月、未成年の子と淫行をしてしまいました。 その子が昨日、他の人との淫行中に警察に捕まり、補導されました。 私との過去ログについては、メール(こちらは電話番号でのショートメッセージ)とアプリ内でのメッセージやりとりです。 メールについてはその子は全部削除しておりますが、アプリのメッセージは残っています。 メッセージ内でだいぶ前に電話番号は伝えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園児の保護者同士のトラブル
ベストアンサー幼稚園で子供が友達に抱きついたそうです。抱きつかれた子が嫌だったと保護者に話しました。これまでにも遊びの中で抱きつくことがありそれが嫌だと数回保護者に話していたそうです。3回目には抱きつかれか子の保護者が怒り園長に苦情を言いました。抱きついた子の保護者が謝りに行くと、次同じことをしたら転園しろと言われたそうです。 この程度で転園しろと言われて逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生のいじめについて
中2の娘がいじめにあっています。 数ヶ月前からクラスの一部の子たちに、ツイッターで、実名➕うざい、などの悪口、クラスの中では毎日のように、嫌われてるからしょうがない、などコソコソ言われる、などです。 ツイッターは先生に見せましが、娘が親や、先生に言ってることをその子たちに知られるのが怖い、といい中々大人が動けませんでしたが、限界がきたようで、もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡しの審判前の保全処分(仮の引渡し)
子の引渡しの審判前の保全処分(仮の引渡し) について、質問です。 サイト内では、子の連れ去り後 1週間程度までに申し立てれば有効である、 とのご回答が散見されます。 質問① 相手方が子の居所を秘匿している場合に 連絡してくるまで待つしかない、 とのご回答も多いのですが、 相手方の実家を送り先として、 公事送達の手続きをした場合は どうなるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居婚の扶養と税の世帯分離について
別居婚予定です。 私:障がい者1級、10歳子あり。 相手:障がい者1級、9歳子、19歳子あり。109万円以下収入。 相手方は低所得者の公的住宅に入居してます。 婚姻後も子供のためにも生活基盤を維持したく別居を選びますが、住居も維持する場合は税金に対して世帯分け(生計を共にしない)するべきだとは思うのですがいかがでしょうか。 また、社会保険については私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について、夫に親権を取られてしまう可能性はあるでしょうか。
ベストアンサー主人と別居し2年ほど経ちます。 5歳の子と実家にいます。 子は近隣の保育園に通っています。 弁護士さんをお願いし、協議中です。 主人は離婚には合意しているのですが、親権を譲らないと言っている状況です。 別居する前から主人は仕事が忙しいと言い、育児はほとんど私がやっていました。 子も主人とはあまり会いたがりません。 年収は主人の方が上です。 現在両...
- 弁護士回答
- 4
-
-
抗告審 後からの家裁での調査の影響
子の引渡しの仮処分を申し立てています。 一審では私に子どもを返すようにとの審判がでました。 それに対して、相手方は高裁に抗告し、その結果を待っている状態です。 子の引渡しの仮処分の審判が出てすぐの時期から家裁で子の監護権の本案の方も進んでいます。 仮処分では調査官調査はなかったのですが、本案では調査が行われることになりました。 そこで、未だ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私立中学校LINEで退学。
LINEの投票機能で投票をつくりそれに写真をつけたらその写真に知らないサラリーマンが映っていた、とある人物(Mさん)の写真の部分をマンモスの写真にした、という理由で「退学処分になるかもね」や「被害届出すぞ」と学年主任に子供が言われたんですが、これは退学になったり、被害届をだされたりするのでしょうか? 因みにサラリーマンが映ってた写真はうちの子ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家系が途絶えた場合の苗字変更
ベストアンサー私は家内と子4人の家族です。4人のうち1人の子の苗字の変更についての相談です。 母方の両親が他界し、Mという苗字を継ぐ者がなくなり家系が途絶えるという状況になりました。 私の苗字はSなので、子がSからMに変更し、家を継いでほいいのです。本人は了承済です。 方法としては、分籍しその後苗字変更を裁判所に申し立てすると調べました。 こういったケースで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
認知したい。養育費を払いたい。
ベストアンサー「できちゃった婚」を前にして、相手から一方的に破談にされました。理由は不明です。子について協議を求めましたが、頑なに拒絶されました。私の子であることは確かで、相手も認めています。相手は親と同居していますが、客観的に見て生活力は乏しいです。無事産まれましたが、認知などの法的手続きも拒絶・放置されています。私に関わりたくないようです。 1. まず話し合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子と同居していない親権者に養育費請求はどの程度認められるのか。
養育費について質問致します。 親権、監護権共に父親ですが、子(15歳)は私(母親)と暮らす事を望み、私は子の学区に引越し同居して2年になります。学校に関わる金銭は父親が支払っていますが、生活費は一切支払われておりません。住所変更にも応じない状況です。 養育費請求の調停をすべきでしょうか。 また、子の為の居住に関する費用は請求出来るのでしょうか。 相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族全員の所得税と保険料をトータルで安くしたい
このたび定年退職する事になりました。 高齢の母親、妻(専業主婦)、上の子(会社員で月給約21万円)、下の子(大学生、アルバイト月約3万円)と5人で暮らしています。私の父と妻の両親はすでに死んでいます。 現状世帯主は私です。 健康保険や上の子の所得税などを総合的に見て、最も安くなるように、世帯主を変更したり扶養を変えたりしたいです。 どうすればよいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接交流での嫌がらせ
ベストアンサー一人の子は間接交流を命じられ、相手から貰った写真が白黒の寝顔1枚でした。 一人の子は直接交流で、逢いたくないと言って逢えませんでした。 再調停を申し立てたのですが、この写真の事実で嫌がらせを裁判所に認定して貰って ①調査官調査等を行ってだと思いますが、給付に欠けない条件は獲得可能でしょうか? (前回の調停では、一人の子は完全に嫌がっていたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の際に正当な証拠になりますでしょうか?
ベストアンサー私の子を中絶したショックで裁判を起こすと言われています。中絶済みのようです。 1.今からその子が私の子であった事を証明する事は可能でしょうか。 2.そのショックで精神的なダメージを受けた事が私が原因だと証明する事は可能でしょうか。 どちらも病院の診断書等を手配する事は可能と思いますが原因が私である証拠にはならないと思います。 3.上記1.2の証明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の際に正当な証拠になりますでしょうか?
ベストアンサー私の子を中絶したショックで裁判を起こすと言われています。中絶済みのようです。 1.今からその子が私の子であった事を証明する事は可能でしょうか。 2.そのショックで精神的なダメージを受けた事が私が原因だと証明する事は可能でしょうか。 どちらも病院の診断書等を手配する事は可能と思いますが原因が私である証拠にはならないと思います。 3.上記1.2の証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続金の分与について
ベストアンサー初めまして、お急がし所、宜しくお願い致します 遺産相続により法定配分になりましたが、母(配偶者)が一点気になるので私(実子)に余り気が進まないとのことで 相談が有ります。 私は前妻がおり子2人います。私が死亡すると相続金は離婚していても別れた子に配分されるのでしょうか? 尚、前妻が2人の親権と養育をしております。又前妻は再婚をしており、再婚者と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務不履行に該当しますか?
私は、A会社に勤務するC子です。A会社は、B社会保険労務士事務所に労務管理を委託しています。B社労士の過失により、私の情報が改ざんされ、その後、行政指導により、是正される事件がありました。A会社はC子に損害賠償責任をとりました。 C子は、B社労士に対しても、債務不履行等の損害賠償を請求できますか?委託契約の当事者ではありませんが、債務不履行は成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的鉄鎚を与えることはできないのでしょうか?
死に直面しているということは、先がないのです。面会そのものはその意味で、子の福祉に資するという意義がありません。父にとっては、死に目に会えたという自己満足です。子供の父に会いたいという意思の尊重という意味しかありません。 私たち非監護親が子供に会いたいと思うのは自己満足であり、子の福祉に合致しないそうです。 弁護士の先生のほとんどがそんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫をしました。 不倫相手の子を妊娠した可能性もアリ 選択肢は?
ベストアンサー妻がパート先の男と不倫をしました。相手方は既婚者で奥さんは妊娠中とのことです。 相手の男は遊びだったことを認め慰謝料を払うことに同意しました。 しかし、妻がそれでも忘れることができないため、離婚も考えています。 そして最近になって、妻が不倫相手の子を妊娠した可能性が出てきました。 質問事項 1.この場合どういった選択肢があって、最も良い選択を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫡出の推定を覆すにはどのような手続きが必要?
嫡出の推定を覆すにはどのような手続きが必要なのでしょうか? たとえば、婚姻前から婚姻中にかけて一度も妻と性行為をしていないにも関わらず妻が懐胎した場合など。 (嫡出の推定) 第七百七十二条 妻が婚姻中に懐胎した子は、夫の子と推定する。 2 婚姻の成立の日から二百日を経過した後又は婚姻の解消若しくは取消しの日から三百日以内に生まれた子は、婚姻...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友達(A子)の旦那が、A子の独身時代からの貯金を無断でおろして使用した場合。
A子の旦那が婚姻関係中にA子独身時代の貯金を無断でおろして使用した為、話し合いの結果、現在別居をしています。A子はお金を全額返済してもらうまで離婚はしない方向でしたが、期間が長いため離婚しようと思っているそうです。月々数万円ずつ返済して貰っていますが、離婚してからも無断で使われた貯金の残金は取り戻せるのでしょうか?ちなみに残金は200万円程度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務引受について。本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか?
身内がw不倫の末、相手の妻にバレました。 今事実を知っているのは、 A子(本人) B男(相手の男) C女(相手の男の妻)です。 A子がC女から不貞行為について請求された時、B男がC女に弁済し、求償権を放棄するという内容です。 問題は、A子は本名をB男に明かしていません。 本名を明かさずに今伝えている偽名で契約した場合、契約は有効ですか? ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料について
現在妊娠中です。出産後に離婚予定をしています。 旦那とは家庭裁判所を挟んで養育費などの話し合いをしているのですが、おなかの子が旦那の子じゃない可能性があります。 婚姻中に出産すると法律的には旦那の子になると思うのですが、出産後DNA鑑定をして旦那と子供は親子関係がないことを証明。 この後本当の父親にDNA鑑定をしてもらい親子関係を認知してもらってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年再婚後の相続について
ベストアンサーよろしくおねがいします。 熟年再婚 15年弱 再婚相手が逝去 再婚相手に 成人別居(結婚している)の子有り 総資産3億 この場合、 妻の相続 子の相続 割合は、どのようになるでしょうか? 子が、家じゅう探し、通帳など全て持ち去りました。 銀行や証券会社に、電話で止める必要が有りますか? そして、勝手に上がり込み、泊まりこみという行為を止めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺族年金の子の要件。民法の成年擬制により、該当しないですか?
遺族年金の子とは、18歳到達年度の末日(3月31日)までにあるか、又は20歳未満で障害等級1級または2級に該当する障害の状態にあり(受給権取得後に18歳の年度末までに障害の状態になった子を含む)、かつ現に婚姻をしていないこと。となっていますが、例えば16歳で結婚して、17歳で離婚。その後、父が死亡した場合、遺族年金の子の要件に該当しますか? 民法の成年擬制によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟姉妹のみの相続分
次のような場合に、Aさんは相続人になりますか。 被相続人X死亡時には配偶者は既に死亡しており子もいません。直系尊属もすべて死亡しています。Xは配偶者との婚姻に伴い、配偶者の母と養子縁組をしました。婚姻時配偶者の父は既に死亡していました。配偶者の父は配偶者の母との婚姻前に別の女性と婚姻関係にあり、そこで生まれた子の子がAです。 いかがでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流
先日調停により認知相手と子の面会交流を取り決めました。 まだ0才児なので2ヶ月に1回20~30分程度が妥当と判断されました。 私にはこの子の他2人子供がおり、その子達の体調が悪かった場合、面会は断る事も出来ます。 後から色々考えていたら疑問がわきました。 これから私は仕事を探して働きます。 仕事が忙しくて2ヶ月に1回の面会がこなせない場合どうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判 審判前の保全処分。そのような事はよくあることなのでしょうか?
夫に子供達を連れ去られ、子の引き渡し審判・審判前の保全処分を申し立てました。現在審判中です。 第一回審判の時に子らの年齢が低いため子の意志は尊重されず、監護状況のみで判断されるということになりました。しかし保全処分の決定は書面だけで判断され、本案まで家庭訪問等の調査は行われないそうです。 そのような事はよくあることなのでしょうか?又書面だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
質問です。今、交際中の彼が離婚調停中です。今年、社会人になった子(19才)と高2の子がいるのですが相手方は2人が20才になる迄、養育費を払って欲しいとの事です。いつまで払うかは、話し合いになるようですが、最終的な判断は家庭裁判所で決めて頂けるのでしょうか?上の子が社会人になったからには収入もありますし正直な所、払うつもりがなかったので今、悩んでます。払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜も眠れません、
先日、酔った勢いで、ひまトークという掲示板アプリにおいて、援助交際を募集していた子にメッセージしました。その内容は、援助交際の斡旋を行っているから、よければ話を聞かないか?といったものです。実際には、全くそのような斡旋、援助交際等の行為はしたことがないのですが、恥ずかしながら興味本位でそういったメッセージをしまいました。問題は、メールの返信によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人について
先日、親権をもった元夫が亡くなり、5歳の子の未成年後見人選任について、元夫の父(子の祖父)から申し立てがあったと家庭裁判所から意見照会がありました。 そこで 1 別居している親族(母=私)が未成年後見人となることは可能か。 2 1で可能な場合、祖父を後見人とすることに必ず『異議あり』と意見しなければならないか。 3 養育費や学資保険は、子の財産と解され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。どうしたらいいですか?
ベストアンサー彼の弁護士が辞任することになり。 会社の先輩にも頼んで 家に行ってもらったり、電話してもらいました。 私自身とは、あわせてもらえませんし、 連絡もくれません。 なんとか、彼と話し合いがしたいと。 今日。 彼の親御さんから、 電話がきて、 会社の先輩とはどんな関係だと。 男がいるんだろと。 お中の子も、誰の子かわからない。 認めない。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の氏の変更
ベストアンサー子供が三人共成人してからの離婚。 通常離婚の場合、子は筆頭者の名字のままだと聞きました。 子の2人は父方の名字のままで、1人は母方の旧姓にしたいと考えています。(子の考え) 成人していますし仕事上の都合を考えても変更しない方がいいとも考えるのですが、姓が変えられるなら変えたいと考えているとのこと。 氏の変更は家庭裁判所にて申請するといった事まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放になりますか?
友達が盗んできたバイクの部品を友達の壊れたバイクにつけて窃盗の罪で逮捕10日間の勾留中です 主犯の子は鑑別所窃盗1回補導あり もう1人の盗んだ子は10日間勾留後釈放で裁判まち無免許補導1回あり 息子は不法侵入1回万引き2回ありです 息子は直接盗んではいませんが盗んだ1人の子は釈放されてます息子も釈放されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
小4になる息子が
執拗ないじめを受けています。最初のうちは子供同士の喧嘩だったのですが、次第にエスカレートして、学校に来るなとか、教室から閉め出されたり、暴力を受けています。最初のうちはやり返したりしていたのですが、やり返した事で周りに反感を買い、更にエスカレートしてしまい、今ではクラスのほとんどからだそうです。先日も主犯の子が物を盗んだと騒ぎ、周りもおなじよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父の相続について
両親が離婚し、現在父には実子二人、認知した子一人、再婚時養子縁組した子が三人います。父がなくなった場合の遺産相続はどのようになるのでしょうか?父の居場所は判明していますが、現在連絡は取っていません。再婚した妻が生存している場合には妻が半分。残り半分を子供六人で分割になりますか?また生命保険については再婚した妻が受取人の場合遺産には含まれず、実子と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活能力
今妻は子供4人を連れて行ってますが、上の子2人妻の連れ子は発達障害で2級で、僕との子は普通なのですが、調停になった場合上の子2人に手がかかるのに、更に2人を養育できるとなるのでしょうか? もちろん、育児放棄と精神的虐待があったのでそれも主張しますが・・・ それと、自己破産しており、借金取りからの毎日の取り立て電話・・・ 今離婚を急いでいるのは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の保全処分と監護権指定
現在、離婚調停中で子は父親が育てております。相手から子の保全処分と監護権指定で訴えられています。相手は2年間の育児環境をたてに訴えてきておりますが、その2年間が最悪の状況でした。相手が弁護士を立ててきたので、私のほうも立てたいと思っていますが、私が育てている子の環境はいいのですが、現実母親が有利と聞きます。経験が豊富な弁護士のほうがいいのか、近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組について教えて下さい
ベストアンサー現在、母の実家の跡取りが居ないため伯父と私と息子の養子縁組を考えております。しかし、息子は非嫡出子で認知を受けておりません。この所調べていると、非嫡出子は警察官に成れない等職業に影響がある様な事を聞きました。 出来れば、影響をなくしてあげたいと思うのですが、養子縁組によって戸籍上嫡出子に変化する事は無いのでしょうか。 私の勝手な行動によりこの様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急おしえてください
最近盗撮で逮捕はされていませんが任意の取り調べをされました。不特定多数の子盗撮してたのですが、そのうちの一人の子が警察に相談したみたいで。おそらくあとは検察の取り調べがあり初犯で罰金刑だと思うのですが、警察に相談した っていう人とは示談の話しした方がいいでしょうか?他の子は全くどこの誰かわからないのですが、もし示談の話しをした場合検察での取り調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親を暴行傷害で訴える事は出来ますか?
何回も相談してすいません。親だから、子供を殴ってもいいとは限らずもし他人なら傷害で立件されるのに親と子の関係で暴力を振られ耐えなけばならないのでしょうか?配偶者はDV法が成立していても私みたいに親と子の関係も守られるべきだと思います。親は親と子の関係だから、たかをくくっています。私の診断は全身打ち身と頭も打ち身で救急だったので、だいたい2、3週間くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚確定な方とお付き合いしています
私は妻子ある人とお付き合いしています。 私と出会う前から離婚の話をしていたそうです。 奥さんは昨日出ていきました。 子供の親権問題でもめていて調停も不成立でした。 2人の子供がいて上の子はお父さん、下の子はお母さんについて行くと言っています。 上の子には会っていて本当に可愛いです。 早く離婚してほしいです。 この場合私の立場はどうなのか教えていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人のバイクを借りて運転し事故をしました。バイクの修理費
身内の話なんですが、友人の中型バイクを借りて事故をしてしまったらしく。事故と言っても自爆なので怪我人は運転手の子だけです。怪我等の問題は大丈夫なんですがそのときの事故によりバイクがかなり壊れてしまったらしく修理費に70万近く請求されてしまっています。車両保険があるのですが使ってくれません。保険料がUPしてしまうからとのことです。支払わなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子が親の家をリフォームした場合、その家の相続についての考え方(リフォーム代は子が返済中)
ベストアンサー【相談の背景】 私は祖父母の養子に入った孫です。養子に入った際、祖父母の家A(築50年ほどで祖母の所有権)をリフォームして一緒に住むことになりました。リフォームは家の中90%ほどと庭をほぼ壊して駐車場にしましたので、家と土地のほとんどです。リフォーム代1500万円ほどは私がローンで支払っています。先日、祖母が亡くなり、相続の話になりました。相続人は私と祖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定・子の引渡しの審判申立て、審判前の保全処分
【相談の背景】 妻の親は長年仕事もしておらず、 思い通りにならないと、暴力、暴言を行います。誰も逆らえないので言う通りにしてます。その父と揉めて、妻が子供を連れ去り実家に行きました。警察にもモラハラと届けられ、電話、近づくなと言われました。知り合いに電話してもらいましたが、電話に出ないので、子の監護者指定・子の引渡しの審判申立て、併せて審判前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金ばかりの父が亡くなり、娘である子がその相続を放棄した場合、娘の子・胎児は相続人になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人の女性のことです。 彼女は先日、父親を亡くしました。 亡くなった父親の子は彼女一人だけです。 彼女には子供が一人おり、また彼女は現在、第二子を妊娠中です。 父親は遺言を遺していなかったそうです。 彼女が亡くなった父親の財産を調べていると、彼が遺した預金や現金、その他の財産は大した額ではないことと、 生前にかなりの額の借金を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母を妻にして母に私の子を孕ませ産ませて、夫婦になりたい。母もお腹に子ができた時からは同意しています。
実の母と近親相姦関係です。 母も二人で家を出て暮らしてもいいと言ってくれています。 父の同意を得られないでも、母と二人で事実婚という形で暮らすことは可能でしょうか。 また、母との間に子ができたときは、どういう形にすれば産ませることができるでしょうか。 母も私の子を産んでもいいと言ってくれています。同意の上での出産です。 実は、もうすでに母のお中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手と第2子を作ったとき、第1子のみの親権を取れるかどうか
ベストアンサー私には3歳と1歳のこどもがいます。最近、1歳のこどもの方が妻が不倫をして他の男とできた子ということが、親子鑑定でわかりました。このため3歳の子どもだけの親権を取りたいと思っています。妻との収入はほぼ同額です。今は妻の両親が子どもたちの世話を手伝ってくれていますが、自分も今までしっかりと子育てはしてきたつもりです。現在は自分が家を出て別居中ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居した妻が、共有財産を持ち出すことを子に依頼した罪、持ち出を行った子の罪について
ご回答ありがとうございました。以前、ご相談した内容で不足した部分がありましたので、その不足分を含めてご相談申し上げます。 「当方に相談もなく勝手に」別居した妻が、別居中の子とその友人に依頼して、別居前の自宅にある、「当方と妻の共有財産を」、別居前の自宅から、当方に相談もなく勝手に持ち出して、別居している家に運びました。 この、妻の行為や子の行為...
- 弁護士回答
- 1
-
「子なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから