法律相談一覧
-
不倫から一緒になれる
【相談の背景】 夫のいる彼女と不倫しています。私はバツイチの独身です。現在2年半が経過しています。彼女は旦那との離婚を望んでいますが、旦那は離婚を望んでいません。彼女は今も子供の為にと同居しています。旦那から私の職場と彼女の職場に不倫の事実を伝えられました。さらに、毎日、旦那は私が家に居ることを確かめに家の前を通過したり、彼女が家に来ていないとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の夫の親権獲得の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘が未成年で妊娠養父が援助をしないと言っています
【相談の背景】 娘が15歳で妊娠。相手の男の子は17歳で外国籍です 日本人のお父さんとは血縁関係がなく、お母さんの前の夫の子供で養子縁組をしています。 結論としては娘は産む決意。私共夫婦は娘の出産を認めています。 相手方の男の子は娘に寄り添うと言っていますが、現状責任能力はありません 相手方の夫は、息子には責任を取らせるように努めるが、一切援助はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の箇所割合について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が8月に車同士の交通事故を起こしましたが未だ示談できておりません。 相手は優先道路信号機あり。息子は 歩行者用信号のみ。 現場検証時は相手側は青信号を主張。 息子が一時停止を怠った事故として処理されましたが息子のドライブレコーダーをディーラーの方が確認し衝突時の相手側信号が赤である事また歩行者用信号も赤の全赤が分かり警察に提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と妊娠、中絶の費用
ベストアンサー【相談の背景】 以前不倫関係にあった相手の方が、妊娠しました。その妊娠が発覚したのがちょっと遅かったみたいで、50万円ほどかかってすべて請求されました。 相手のかたはほかにも身体の関係があった方が何人かいました。DNA検査をしたわけでもないのでだれが父親かわかりません。しようと思ったら断られたので。 【質問1】 この場合中絶後に私が父親だと立証する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生と暴力、親、学校
【相談の背景】 我が家は子供が4人います。 小学生4年生と2年生、 2歳と6ヶ月のになります。 相談したい事は、小学生2年生の男です。 活発ですぐ学校の友達とケンカしたり、怒って授業から抜け出したり、毎日学校から電話が絶えません!ケンカの内容もほぼ内の子供が悪いケースがほとんどです。 家ではしっかりと指導してますが治すこともできなく、精神科などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の傷病休暇について
【相談の背景】 妊娠中の休業についての質問です。 経過が良くなく、母子連絡カードの指導のもと1ヶ月ほど休業をしていました。 休業中は、有給を使いきり、有給が足りない日数は傷病手当に切り替えて対応しますと経理の方よりお話をいただきました。 今後、経過が順調にいく保証もないので有給を使わず傷病手当で対応して欲しいとの旨を伝えましたが、できませんと断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料および親権について
【相談の背景】 妻の浮気がわかり、離婚する方向で調整しています。 離婚する原因をつくったのは妻であり、子供2人の親権を父親である私が得たいと考えております。 浮気相手とは、不貞行為は証明できなそうですが、LINE上でかなり親密な関係を思わせる会話や2人での食事が複数回あります。 また、離婚したあとどうしていくかとかも含めてLINE上で会話しており、私への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が親権者だが、子供の教育資金の負担をしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が親権者、私が監護権を持ち、子供3人を引き取り調停離婚。子供の進学資金など、大きな金額が必要となった場合は、その都度、相談し決める取り決めになっていた。 長女が高校進学の際、私立にしか進学できない事になったが、元夫も了承していたが、一度も学費の負担はなし。 その後、専門学校へ進学したが、こちらの学費の負担もなし。高校から5年間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書無しの生前贈与と遺留分侵害額請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 私には兄と姉がおり、3人兄弟です。先月父が他界しました(母は数年前に既に他界)。遺言書は無し。 父は店舗A(9000万の評価額)と1200万の預貯金を保有していましたが、 先日登記簿謄本を調べると、昨年に父が店舗Aを兄に生前贈与していたことが分かりました。 以上の場合、 (A)預貯金は普通の相続なので兄と姉と私で1/3(400万)ずつ分け、 店舗Aの生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫での離婚の親権取得
ベストアンサー【相談の背景】 7歳と4歳の子供を持っているものです。 私のダブル不倫がバレてしまい、こちらの言うことは聞いてくれず離婚届を書かされ、親権も必ず自分が取るって旦那言って裁判しても勝てる自信しかないと言っています。 ほとんど育児家事は私がやっていますが、ご飯も全部に終わったあとにパチンコにいく時がありました。 あと、怒る時に手を出してしまったり出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫相手に子供がいて、相手に慰謝料、養育費を請求されている
【相談の背景】 3年間不倫をしていたらしく、去年の9月に子供までできていました。 夫に問い詰めると、認知はしていないとの事でしたが、今日相手の女性の所へ行ったところ、認知はしていないが、養育費を毎月2万円払う払わなかった場合は月4万円払ってもらうと言った事がかかれた紙に夫が書面をしたそうです。 3年間の途中で既婚者だとわかったが離婚したと聞いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の住居費の負担額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中にて妻名義の家に私だけが住んでおります。 私年収216万です 住宅ローンは月94000円です、この度妻側からは近隣家賃相当額13万を払えと請求がきております。 【質問1】 年収別月額標準的住居関係費とネット検索したら出ました。 これで私の年収を当てはめると32354円とありました。とりあえずこの住居関係費というものを払っておけば問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 夫は離婚時に夫と前妻の収入面、当時5歳だった子が20歳になるまでの生活・教育資金を考慮のうえ63000円の養育費を支払うことで合意しています。それから1年後夫と私が再婚し、連れ子の子供二人のうち一人(9歳)を養子縁組しています。 夫の年収900万程、私は無職のため収入なしです。前妻の年収が250万程から100万程上がったのを知り、夫に私と私の子の扶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について教えてください。私は二人兄弟で弟がいます。弟は結婚歴もなく、子供もいません。両親は死去しています。弟が万が一私よりも先に亡くなった場合弟の遺産は誰が相続しますか? 【質問1】 相続について教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚シングルマザー 婚約破棄 養育費 精神的 DV 慰謝料
【相談の背景】 現在、1歳の子をもつシングルマザーです。 私は子供を授かることは難しいとのことで結婚も諦めていましたが、奇跡的に妊娠し、この妊娠発覚を機に婚約した彼がおりました。 その彼の要望で仕事は辞めました。ですが、そのうち彼からDVを受けるようになりました。彼は疲れていたり、お酒が入っていると私の言葉にとても腹を立て『誰が養ってやってると思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を前提とした別居について
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠した子供が自分の子供か分からない場合の養育費等について
【相談の背景】 子供が二人いるバツイチの女性と関係を持ち、昨年の9月に相手の女性から妊娠していると告げられました。こちらとしては、子供が産まれたことが嬉しく、結婚して育てたいと伝えましたが、その後相手の女性からの連絡は一切なく、こちらから、ライン、電話をしても連絡が取れず、既読すらつきません。その女性とは同じ職場だったのですが、私が昨年退職したた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にあたって妻への養育費、財産分与および慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚から20年間、妻が借金を繰り返してきており、その度に返済に苦労してきました。借金の使途は生活費等ではなく、妻の個人的な目的(洋服購入)で作った借金です。クレジットやフリマサイトの購入履歴や妻の申告をまとめると総額約600万程度散財しています。毎回返済が滞り、クレジット会社からの督促のハガキや電話で発覚します。その度に返済し解約をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレスでの離婚は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚16年目の主婦(パート)です。 結婚当初よりセックスレスで、子作りの為だけの行為で2人の子供を授かりました。 途中、「しないの?」と何度となく問いかけましたが、毎回「そんな事ないよ」の返答のみで行為はありません。 結婚当初はお互い仕事も忙しく、そんなものかとも思っていたのですが、月日が流れても全くありません。 途中、単身赴任なども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用認定調停について
【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我させられた相手の対応と保険対応
ベストアンサー【相談の背景】 子供が先日公園で、大きな石を3年生の同級生から投げられ、頭部にあたり、搬送され、3針の怪我をおいました。脳には異常は、ありませんが、前髪で隠れるが、痕は残ると聞きました。今もまだ、縫ったままです。 当日、搬送中に相手の親から電話がきて、たまたまうちの、娘がいて当たったとか、悪意はないと先に伝えられ、怒りが込み上げましたが、怪我の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3人の幼い子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供3人がいなくなりました。 現在は生活保護を受けて隣県で生活を始めているらしいです。 ちなみに離婚はしていないどころか何の音沙汰もないまま数日前私名義のクレジットカード類数枚がメール便で届きました。 【質問1】 相手は携帯番号も変え住所等もわからないようにしてあるのですが調べて判明しました。 子供との面会交流調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義母が所持している孫の通帳。財産分与に入りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から夫と協議離婚中、幼児3人がいる専業主婦です。婚姻中、義母が「孫のためにお金を入れたいので、孫名義の通帳が欲しい。」と夫に相談し、夫が子供の名義で通帳とカードを作った後、以後義母が所持しています。いくら入っているかはわからないので、0円の可能性もあります。 現在、夫が行方不明になり連絡がとれません。婚姻費用の分担請求は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 離婚回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、離婚調停の第1回目がありました。 主人が離婚調停を申立しました。私は離婚したくありません。再婚同士です。 第1回目の内容はどうして離婚に至ったのかの確認でした。 私が「主人の子を殺す」とか暴言を言いました。私はその時、繋留流産になり手術をして、退院の2日後に、主人から「今週、実子と面会だから」と言われ、私は悲しかったですし、ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親が他界した場合の持ち家の相続料について。
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界し、相続の件で姉と母親がもめています。 父の預金と父名義の持ち家だけが残りました。法定相続人は母、子供3人です。 土地は借地です。 預金は、母2分の1、後2分の1を子供3人で分けると、母親が聞いてきました。 姉が、持ち家を売却して家の分のお金もほしいと言ってます。母親は、その家に住むので、家を査定して貰ったところ、築25年がすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前、妊娠したバツイチ子持ちの彼女と別れたい
【相談の背景】 現在付き合って9ヶ月。結婚はしていません。彼女はバツイチ子持ち。2ヶ月前に妊娠が発覚。1ヶ月前から同居開始。今は妊娠4ヶ月になりました。 同居前から3回ほど別れ話などはしてましたが、ギリギリで関係を保ってきました。ですが同居が始まり、彼女の性格もキツくなり、自分の親のこととなると異常なまでに性格が豹変します。色々問題がありすぎて書きき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不当な要求をやめさせるにはどうしたらよいですか。勝手に出ていかれたらどうすればよいですか。
【相談の背景】 夫婦間で取り交わしている約束についてですが、妻より長年にわたり、こっそり実家と連絡を取ったり、会ったら婚姻をこのまま続けられないと言われ続けています。 こちらの家族が困っている際に手助けするのをやめたことで、非常に苦しい思いをしたことで妻や妻の実家が 私の実家に対して恨む感情を持つに至ったことが背景にあります。 私は、子供たちと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した土地建物について
【相談の背景】 夫名義の自己所有地及び一部借地上にある自己所有建物に住んでいましたが、夫の死亡に伴い、妻と子供3名は夫に借金(1000万程度)があることから相続放棄しました。同居しているのは妻だけで子供は独立しています。また、死んだ夫には兄弟がいて、兄弟は全員死去していますが、甥っ子姪っ子が複数います。甥っ子姪っ子はそんなに付き合いがないので相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、DVを理由として離婚請求をされました。何がモラハラ、DVにあたるのでしょうか?
ベストアンサー私が病気で緊急入院をして、その間に離婚通知書が私の実家に届いてました。家の鍵も変えられていて子供二人の行方も分かりません。 次男が産まれてから私が主夫として家事育児をしておりました。とにかく息子二人と会えない事がもどかしい上、離婚理由がモラハラDVと書かれていて、さらにそこには息子二人が私を怖がっていると書かれており憔悴しております。 病気で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚したいと言われています。
ベストアンサー質問者夫(28)妻(28)長女(7)次女(2) 家族全員の通帳、印鑑を持って一方的に妻が子供を連れて実家へ帰り、離婚したいと言っています。 これでご飯食べてねと3万円だけ置いて行きました。 離婚したい理由は、以前僕が友人にクレカと携帯の名義貸しをして僕名義の多額の借金があり、精神的苦痛を感じた。 それも含めて日頃の積み重ねで貴方を嫌いになったからだそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
10年間養育費を支払っていますが
本日、離婚をした元嫁さんから電話がきて、養育費を一万~二万増額して欲しいと連絡が有りました。 ただこの10年間1度も子供とも会わせてもらってもいないし、増額してくれと言うのは、おかしいと思うのですが、どうしたら良いか悩んでいます。 養育費は、離婚した時に話し合い決めた事です。 ちなみに大学卒業迄の条件で、毎月三万円支払っています 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡父の相続について(相続人の違法行為)
ベストアンサー亡父の相続についてお尋ねします。法定相続人は母、兄、姉、私です。相続財産は自宅土地建物だけです。兄は父母と同居して住んでいるので全部相続すると言っています。私は遠隔地に嫁いでいるので放棄し遺産分割協議書に押印しました、姉は自分の持分を主張していましたが、兄から脅されていやいや印を押しました。母は認知症で施設に入っていおり、何も分からない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の叔父の財産相続について(財産放棄・建物の管理義務)
ベストアンサー1月上旬に母の叔父(以下叔父A)が亡くなりました。 叔父Aには、配偶者・子・親はおらず、兄弟が7人おり、うち2人が存命で、2人とも認知症を患っています。 しかし、その子らは「成年後見人を立て財産放棄をする意志はない」とのことです。 叔父Aには財産は無く、土地と家の売却をしてもリターンが期待できないため、現在相続権を得ている叔父の甥姪(私の母も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更申し立て調停を弁護士さんに頼む場合
ベストアンサー親権変更申し立て調停について 8歳の次女の親権変更申し立て調停を弁護士さんをつけて行おうと思います。 理由は娘の希望と養育フォローを全てこちらでやってきた事、話し合いで夫に伝えようと娘がうちに泊まりに来た際に姉と次女はうちにいて、夫の家で母と3人で話し合いをしました。夫は断固拒否で母ともめ、帰宅後に夫が上手く録音したものを証拠として出し、話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当は監護者ではなく親権者に支給されるものですか?
ベストアンサー令和元年8月に離婚成立しました。 親権については争いましたが親権は妻になりました。 ネグレクト、虐待が疑われ子供との面会交流時 児童相談所、警察等何度も相談していました。 そして、児童相談所、子供支援センター等の働きもあり令和元年10月から元妻に私が監護するという 同意書を書いて貰い私が監護していました。 そして家庭裁判所で親権変更私が勝ち取り、高...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ禍での面会交流
ベストアンサーコロナ禍の中での面会交流について 調停離婚し、調書に月2回程度満開させる、という約束のもと離婚後月に2度面会交流しています。 春に県内初のコロナウィルス感染者がでたり、その後保育園の登園自粛のお願い等が来た時も会えるか連絡が来ましたが少し落ち着いたらという事で納得してもらい、その後1か月以上県内感染者もでなかったので面会を再開させ会わせておりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
算定後の子の学費について
ベストアンサー別居し、婚姻費用が審判で決定し、婚姻費用を現在、受けている者です。 ①同居中に、子の大学進学費用について、支払い者に、同意を受けていたのですが、現在、支払いがない状況です。どうしたら良いでしょうか? ②何か申立する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、慰謝料、合意書について
ベストアンサーダブル不倫 被害者です。 不倫相手の配偶者も不倫の事実は 知っていて不貞行為まではいってません お互い離婚しないので 慰謝料の請求はないと思いますが ①もし相手側が弁護士を通して私の配偶者に 慰謝料請求があった場合は 私は弁護士をつけずに個人で作った 慰謝料請求書で対応できますか? ②慰謝料請求をお互いしない場合で 相手側が弁護士に依頼した4者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいが勝算はあるのか
離婚したいと思っています。 しかし、専業主婦で収入もなく子供が3人います。 別居するならへそくりと子供の貯金とを使って アパートを借りる予定です。 ただ、そこに手をつければ離婚時調停などで 不利になるかもと思うとなかなか踏み出せません 実家には帰れず、3人目も年内に出産予定なので 働きにも行けずです。 夫は生活費をしっかり入れ、子供も面倒見るの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のいる方との再婚について
ベストアンサー再婚について教えてください。 相手の女性に現在19歳(大学生)の連れ子がいます。大学費用においては元旦那が負担しているとの事でした。 現在再婚を考えていますが、再婚した場合元旦那が子供の大学費用の負担を拒否すると考えています。 協議離婚で子供の大学費用は元旦那が出す事で決着したようですが、再婚した場合は元旦那が今後の子供の大学費用の負担を拒否...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ローンの途中で名義を、変えることができますか❓️
ベストアンサー12年程前に、夫が債務で家を差し押さえられた時に、義妹の名義で買い戻しローンを払っています。夫とは10年前に離婚して、その家に娘とローンを払いながら住んでいるんですが、義妹が亡くなったら、この家は元夫の元になるんでしょうか❓️義妹は独身です。2人兄妹です。 元夫の債務は、まだ残っていて私は連帯保証人だったんですが、1年前に自己破産をして債務を免除され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額、復職後の増額について。
ベストアンサー養育費の減額について。 当方♀で養育費を支払っています。この度、授かり婚で再婚し、併せて夫が転勤になったので退職しました。 収入がなくなり貯金ももう少しで底つきます。 なので減額調停を申し出たのですが、相手から減額しても良いが復職後、減額分増額してほしいと返答がきました。 まずもってなのですが、相手の収入だけでうちの世帯収入を上回っているのに支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場での管理責任について
月極駐車場での不動産会社の管理責任についての相談になります。 この度、住んでいる賃貸住宅の月極駐車場を契約しました。 ただ、以前から契約した駐車場では近所の子供達が遊んだり、ボール遊びをしていた為、駐車場では遊ばせない等のはり紙等何か対策をして欲しい旨を不動産会社に告げたのですが、中々対応してくれない状況です。 ※不動産会社の方は子供達が遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時期の先延ばしについて
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚自体には同意できるのですが、時期を先延ばししたいと考えております。 未就学の子供が二人いるため、子供たちが義務教育を終えた後に離婚したいと主張したいのですが、こういった主張は調停員に受け入れられやすいでしょうか? ※婚姻費用は支払い、別居は継続の予定です ご指南のほど宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での財産分与退職金について
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与の退職金を退職後に支払う取り決めをした場合、 相手方が仮に離婚後死亡した際請求するには、 どのような方法がありますか? また、離婚後夫が退職前に私が死亡した場合、 子供が代わりに請求できますか? アドバイスよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者の指定について
ベストアンサー夫から離婚したいと突然言われました。 冷却期間として子供と実家に戻ろうとしたところ子供は置いていけと言われ、怖さ・ショックで子供を連れてくることができませんでした。 何度か話し合いをしましたが、夫は離婚・私は関係修復のまま平行線… すぐに円満調停・子の監護者の指定を申し立てたのですが、コロナの影響で3ヶ月ぐらい経過してしまいました。 1回目の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が貸したお金 万が一の時
妹夫婦にお金を貸してます。 最近私は大きな病気になり、万が一の時はチャラになるのか心配です。 私には妻、娘、息子がおります。 優先順位でいくと妻が法定相続人となるとおもいますが、請求出来るのかお聞きしたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の相手からのコンタクト
離婚調停が開かれる前に、相手方から離婚の了承と、養育費の支払いの了承もされました。 その場合は調停取り下げになりますか? 弁護士に頼んでいる場合、どうなりますか? それとも、相手の話は無視して、調停で話をした方がいいですか?
- 弁護士回答
- 9
-
「子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから