51,257件見つかりました

法律相談一覧

• 借地権付き一軒家の処分方法

借地権付き一軒家の相続相談です。一人住まいの叔母が亡くなりました。その夫はずっと以前に他界し、夫婦に子どもはいません。また、夫婦の兄弟姉妹もすでに全員他界しました。自宅の一軒家はまだ夫の名義で、借地に建っています。預貯金はほとんどありません。夫婦の甥姪が13人もいます。甥姪が相続人になってしまいましたが、相続放棄はできていません。叔母の自宅を処分...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組していないと無理かどうか・・・

ベストアンサー

子ども3人いましたが離婚し、私が2人、元妻が1人引き取りました。 養育費を請求したいのですが、私の収入が元妻の倍ほどあるので、試算ではありますが養育費を受け取るのは厳しそうです。 そこで、質問ですが、元妻が再婚し、再婚相手が子と養子縁組しなかった場合において 子が再婚相手の扶養に入っている等、生計を同一にしている場合であっても、養育費を請求したと...

弁護士回答
    3
  • 自己破産後の生活福祉資金貸付制度について

ベストアンサー

夫婦で自己破産をする予定です。 自宅以外の資産もなく、預金もほぼありません。 夫は事業の失敗の為現在収入がありません。 妻である私も幼い子どもがいて現在専業主婦で収入なしです。 夫が今から就職しても、自己破産を申し立ててから自宅から出て行く時までにそんなにお金が貯まらないと思います。 自己破産の免責がおりた後、就職して収入があれば生活福祉資...

弁護士回答
    1
  • 別居している夫の元にいた息子が亡くなくなりました。死因を教えてくれません。

別居中の夫から夫と暮らしていた息子が死亡したと連絡がありました。 もう数か月前の事で、死因も教える気はないという事でした。 別居当時、諸事情でその息子は仕方なく夫の元に残りました。他の子どもは私と家を出ました。 葬儀など、どうやら身内だけで済ませたようで元の住まいの近所の方からもはっきりとした情報は得られません。 DV・モラハラで逃げるように別居...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料の減額と扶養費用について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で離婚するのてすが、主婦(子どもなし)であった私の生活補助分としても上乗せした慰謝料をもらう予定です。 もし私が自活できる収入を毎月得られた場合、減額されることはあるのでしょうか。 公正証書には「慰謝料を支払う義務があることを認め、生活の安定と補助を目的とした扶養的慰謝料○○を払う」と記載します。 ①「扶養的慰謝料」と夫が記載した...

弁護士回答
    3
  • 育児休業中の養育費算出について

ベストアンサー

価値観の違いを理由に、夫から一方的に離婚を迫られています。 私は現在育児休業中で、子どもを保育園に預けられ次第復帰予定ですが、時短勤務にするため、復帰後は産休・育休取得前よりも収入が減ります。 【質問内容】 ①その場合、養育費の算出はどのように行えばよいのでしょうか? ②現在の居住地には夫以外頼れる人がいないため、半年〜1年勤務した後、仕事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手からの脅しについて

ベストアンサー

40代男性です。 調停により離婚し、子どもの親権は私にあります。 毎月1回、相手との面会交流の取り決めをしていますが、日程調整等で希望日が合わないなど、うまくいかないことがあります(これまで面会回数等の合意事項は遵守しています。)。 そのたびに相手から調停違反になるから弁護士に伝えて処罰してもらうとの脅しがあります。 以前にも相手の思うようにな...

弁護士回答
    1
  • 連帯債務の住宅ローン 夫が支払わない場合

ベストアンサー

購入した住居に私と子どもで住み、夫とは別居しています。 住宅ローンは連帯債務で持分1/2ずつです。 ローンの引き落としは主たる債務者である夫の口座でしかできません。 現在婚姻費用分担調停中で、ローンは折半で払うように進めるつもりです。 しかし今後夫が支払いを滞る可能性があります。 その場合、私に返済の連絡が来ると思うので、全額支払って住んでいくつも...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に請求できる範囲について

ベストアンサー

夫が不倫をしました。 まだ幼い子どもが2人いるため離婚は考えていません。 慰謝料の請求ができるほどの証拠がなく誓約書のみ書かせました。 不倫相手にも書かせたいのですが連絡してみても一切応答がありません。 不倫発覚当初に住所は聞いていたため郵送しようと思っています。 1.相手の生年月日が不明ですがそれでも誓約書は成り立ちますか 2.相手にも書かせた...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続をするか、相続放棄するか、迷っています。

母方の祖母が先日他界しました。 その前に祖父も他界しましたが、その祖父が他界するよりも前に、その祖父母の子どもにあたるうちの母が、他界しました。 それにより、私たち姉妹に母の代襲相続が来て、祖父の時は相談放棄しました。 財産だけでなく、負債も相続することになると思い、負債があって後々負債を背負うことになったりしたら、面倒だと思ったからです。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料について、このような場合でも相場の慰謝料となりますか?

結婚して12年目、夫の不倫が発覚しました。その後別居に至りましたが、最近になり、少なく見て7年も前から夫が掲示板等を使い、不特定多数の男女と関係があった事が分かりました。 一度の浮気だったと逆ギレし出て行った夫ですが、現在も定期的に掲示板を利用しているようです。 私はHIVの検査を受ける事にしました。夫の愛人には何年もストーカーされ子どもも私もPTSDで...

弁護士回答
    2
  • DVの診断についての質問です

現在、離婚調停中で、DVと主張される怪我についての質問です。 婚姻中の相手の不倫により揉み合いとなり、相手が臀部をうち、それを現在離婚調停でDVと主張され、二年前の怪我で診断書もあり、慰謝料請求されています。 しかし、離婚調停中の別居後、子どもとスキーに行った際の写真があり、足を引き摺るような演技をする程の臀部の知覚障害やら痺れがある状態で、か...

弁護士回答
    4
  • 相手の不倫が原因の離婚においての養育費について

ベストアンサー

この度妻の不倫が原因で離婚することとなりました。 子どもが2人おり、幼い為親権は譲ることになりました。 慰謝料の請求は子供のことを思いしないことになり、財産分与も口座が共通のものを使用していたので、 すべて譲ることに決まっています。 養育費ですが、相手は自分に非があるので要求はしてきていませんが、調べてみると、子供が成人するまでは支払う義務がある...

弁護士回答
    2
  • 調停中の子との面会と面会交流条件の無断変更について

子の面会交流調停がいざ始まりましたが、次回期日まで間がとても開くので相手方の弁護士に子の面会交流を申し入れていますが、一ヶ月近く何度も連絡(FAXと電話)をしているにもかかわらず全く回答がされません、また相手方弁護士の事務の方が「返信します」と毎回言いますが電話すらされません。 調停での結論が出るまでは子どもにしばらく会えないのでしょうか? 面会交流...

弁護士回答
    1
  • 中絶による負担軽減義務違反について

数年前、当時付き合っていた男性との間にできた子を中絶しました。彼が過去に浮気をしていたこともあり、私が彼に対する信用を失ったため中絶を決意し、最終的に彼も同意をしました。しかし、中絶後数日経った後にわざわざ私の自宅に押しかけ「お前は自分の幸せのために子どもを殺した」、「お前の幸せなんて考えてない」といったような暴言とも言える言葉を吐き、それによ...

弁護士回答
    2
  • 子持ちの一方的な家出は別居義務違反になりますか?

ベストアンサー

現在別居中ですが、喧嘩の流れで一方的に出て来てしまった状況です。同意の別居ではないので、同居義務違反となり、今後、私が不利になることはありますか?別居からの離婚を考えております。 1歳児1人私と一緒にいます。1年前から関係が悪化し、同意のもと以前数ヶ月の別居をしていたこともあります。原因は夫のモラハラ発言に私が精神的に参ってしまったことです。鬱な...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出さずに出て行った夫

ベストアンサー

3年前に夫から離婚すると言われ出て行かれ、現在も別居中です。別居前に公正証書を作成し、財産分与についての取り決めはしてあります。子どもは成人しており、私と同居中です。 ですが、別居生活が3年になろうとしているのに、離婚届その他の手続きをしようとしません。こちらから連絡をしても無視で、連絡用のメールアドレスも変えたようです。会社や現住所はわかっ...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてで、2~4万の上限4万貰えますか?

ベストアンサー

離婚協議中で養育費でもめています。 妻の私は年収550万、夫380万(入院があり30万程下がってしまった)。 子どもは3人ですが1人は養子なので、離婚した時にはそのこの分の養育費は払えないというため養子縁組は解消となります。 査定表では2~4万となります。 夫は2人で2万しか出せないと言います。 私は住宅ローン82000円もあり、2万では足りないと話しますが話は平行の...

弁護士回答
    2
  • 契約違反の慰謝料の相場

ベストアンサー

元夫との離婚時、公正証書を作成致しました。 この度、元夫側の契約違反が発覚。 この際の慰謝料請求の相場を教えてください。 違反項目は お互いに新しい家族ができた際には、嘘偽りなく伝えあい、 子どもの福祉を最大限考慮し、面会交流などについて協議しあう の箇所です。 元夫はそれを隠し再婚し、子をもうけておりました。 つい先日、それが発覚し確認...

弁護士回答
    2
  • 学生 養育費の請求について

現在、娘夫婦が離婚調停中です。 学校に通っている子どもがおりますが、親権は娘が取る予定です。 養育費で争っておりますが、 娘婿は学生であっても20歳までしか、養育費は支払わない。 と言っており、娘はそれでは離婚に応じれないと伝えると 20歳になれば、親権を決める必要がないから、養育費の話も調停でする必要もなくなる。 と言っております。 学校に...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての財産分与についてです。

妻の不貞による離婚協議中です。 財産分与について伺います。 生命保険について。婚姻後からのものは共有ですので解約して現金化は可能でしょうか。 一般的には受取人を子どもにする傾向がある様ですが、引き続き親権が無く、かつ妻より所得の低い私が払うのは荷が重すぎます。 学資保険について。子供のためのものですから、解約は不可能でしょうか。 預貯金について...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚が決まっています。交際中の女性がいる相手男性に認知してもらう事は可能ですか?

ベストアンサー

家庭内別居状態の夫がいる状況で妻が妊娠。 以前から離婚の話はありましたが、今回の妊娠を機に夫とは離婚する事が話し合いで決まっています。 妻と子の親の男性とは交際しておらず、その男性には、交際している女性がいます。 男性から女性に対して別れてほしいと話したが、その女性に別れる気はなく、妻に対して、子どもを堕すように指示、男性が妻を選ぶ場合は死ぬ...

弁護士回答
    2
  • 死亡保険金の受け取りに関して

2年ほど前、夫のお兄さんが交通事故でなくなり、今になって保険金3000万がおりることが決定しました。お兄さんには離婚歴が3回あり、それぞれに子どもが1人ずついるため、その子供たちへ保険金が三等分されることが決まっています。 3番目の奥さんとは交流があるため、遺体引き取りや片付け等をやった夫に全額贈与するということになりました。しかし、3番目の奥さんは生活...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額、強制執行について

旦那が元嫁の間に、子どもが1人いて養育費を払ってます。最近旦那が消費者金融に多額の借金が発覚し、債務整理を弁護士さんにお願いしてます。 今、養育費が18万滞納しています。この前、元嫁から履行勧告が届きました。 なので、家庭裁判所に減額申請を行い、事情を話して滞納分はすぐには払えないと伝えてます。 こちらが、家庭裁判所に減額申請中でも、相手の元嫁が滞...

弁護士回答
    8
  • 労災申請は療養費が認定されないと次の申請はできないのか?

ベストアンサー

主人が職場で倒れ救急搬送されました。その後に手術をしたものの数日で亡くなりました。会社側は労災の療養費に関しては迅速に手続きを進めてくれました(まだ、認定通知のようなものは自宅には届きません)。私は労災の遺族補償年金や一時金の手続きもしたいと会社側に伝えたところ、「療養費の方で認定されないと、それらの申請はできない」と返答されました。 本当にそ...

弁護士回答
    1
  • チャットレディとお客様

トラブルの概要と詳しい相談内容 チャットレディをしています。初めてお仕事をするようになってすぐに、固定のお客様が出来ました。 遠方からだったのですが、私の住んでいる地方に来るという事で、逢いたいと、、、 本来なら、無理な状況でしたので、バーチャルの世界と思っていたのですが、実際お会いしてしまいました。 妻とは不仲で、別れたくても別れられなかっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されていたが連絡が来なくなった

ベストアンサー

不倫相手の嫁に慰謝料請求されました。 夫婦仲は不倫前から悪かったですが、子どもの為に今は離婚は考えられないと言われております。 不倫相手から、嫁は裁判起こすつもりはないらしい。と言われています。 慰謝料は200万から求償権放棄で75万まで下がりましたが、お互い納得せず示談の最中でした。 現在、一カ月程経ちましたが相手弁護士からの連絡が一切来なくなりま...

弁護士回答
    4
  • 共同名義の住宅 遺産相続について

ベストアンサー

旦那はバツイチ子持ち(娘2人)、親権は前妻です。 毎月養育費を支払い、年に2〜3回娘達にも会いに行っています。 私と再婚し、私との間にも子どもが生まれました。(息子1人、娘1人) まだ購入しておりませんが、家を購入したいと考えております。その際、私と旦那の共同名義にしようかと考えております。 もし共同名義で家を購入し、先に旦那が亡くなった際その家は旦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、別居、離婚について教えて下さい

ベストアンサー

主人の不倫相手の女に慰謝料請求中 離婚はしていません。 まずは女に慰謝料請求しました。 相手は、別居後妊娠、出産 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているようです。 私の元には戻るつもりも全くないようです 1. 離婚してない場合 この場合慰謝料はいくらになりますか? 2. もうしばらく離婚しない予定です。子どもが1人いますし、こ...

弁護士回答
    2
  • 数度の感情的な行動を反省して、離婚回避をしたいです。

ベストアンサー

離婚回避したく相談しました。 状況ですが、結婚5年目に成り妻の実家の隣に家を建て住んでいます。子どもは、1人です。経緯ですが、結婚当初から、妻と親戚から言葉の暴力等を受けていまして、最近妻の父が亡くなったときに、この行為がエスカレートし、2回感情的な行動をして、家の家具等を壊してしまいました。この件に、妻から、離婚を切り出され弁護士から、離婚条件...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求の額について

1年半前、旦那が職場の後輩と不倫をしてました。 相手の女に慰謝料請求をしようと考えています。 私の希望としては100万なのですが、妥当な金額はいくらぐらいでしょうか? 結婚して5年 子どもあり 交際期間 2、3ヶ月 不貞行為 約10回ぐらい 2人とも不倫関係を認めている。 証拠もあり。 今回の件で旦那は反省しており、離婚はしないということになりました...

弁護士回答
    1
  • 働きに出させてもらえず、生活費から支払っていた奨学金は離婚の際夫に返済しなければならないのでしょうか

ベストアンサー

長男が生まれてすぐ、大学の奨学金返済のため復職したいと夫に申し出たところ「保育園代もかかるし、家で子どもを見ていてほしい」「他の男に会わせたくない」と仕事に出るのを反対され「奨学金は生活費から返済していい」と言われたため奨学金は生活費から支払っていました。 夫が原因で離婚を考えるようになり、その旨を伝えたところ「離婚するなら俺が今まで払っていた...

弁護士回答
    2
  • ストーカーになりかけの元旦那から守るには

ベストアンサー

妹が離婚後元旦那からLINEで幾度も所在地を探られました。知られたくない理由はDVだった為です。 でも、社会保険とかは必ず返さないといけないことになり、住所と電話番号をでたらめを記入しておくりました。 レターパックです。 罪になるならなりますか? 因みに電話番号は知らない弁護士事務所です。 その後にLINEで元旦那さんから「住所でたらめで一体何がした...

弁護士回答
    2
  • 学資保険満期金を受け取る際の税金

学資保険満期金における税金について質問です。 私の父が私に学資保険をかけてくれており、3年前に父が満期金の受け取り手続きをしました。その後、両親で話し合い、受け取った学資保険満期金200万円を私名義の口座に入れてくれたようです。 そこで質問なのですが、贈与税は原則110万円からかかるようなのですが私の受け取った200万円に関しては贈与税を払わなくても良...

弁護士回答
    1
  • 最低の養育費の金額について

ベストアンサー

私は障害者で、失業中の身です。 障害手当が9万円、失業手当が16万円の合計25万円で生活をしています。 別居、離婚協議中の妻には10才と14才の子どもが2人います。 妻は薬剤師で高収入です。私の失業手当が、来年2月に終わります。病気のこともあり、仕事ができるか不安です。失業手当が無くなると、障害手当の9万円で生活することになりますが、それでも、養育費は請求...

弁護士回答
    3
  • 遺言書キットは法的効力があるのか。

ベストアンサー

離婚して、再婚して子どもは今の妻との間にはいません。 元妻との間には2人います。 遺産と言っても今住んでいる住宅しかありませんが、元妻との子供に遺産がいかないように遺言書を作っておきたく思います。 遺言書キットを購入、こちらは正しく書けば法的効力があるとのこと。 でもいろいろ調べると、これでは効力がないとの意見もあり、結局公正証書でなければいけ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停についてご教示ください。

ベストアンサー

面会交流調停についてご質問です。 同居時、私は子どもに暴力を振るったことはなく、良好な親子関係です。 調査官調査(学校の担任の先生と面談)の結果、直接面会が相当との報告を受けております。 その後、審判意向への主張をしてから半年経過していますが進捗ありません。頑なに面会を拒否する元妻とは現在財産分与調停について争いがあり、親どうしの対立と親子関係を...

弁護士回答
    4
  • 個人間の借金、引越し、住民票の閲覧制限

個人間の借金があり返済ができずに生活保護を受けるようになりました。しかし、取り立て行為が異常で引越しを考えています。その行為とは、毎日のようにポストをのぞきにくる、家の前での待ち伏せ、子どもの学校行事にやってきて怒鳴られる、借金のことや暴言を印刷した紙をポストや玄関に入れられる、職場への待ち伏せ、電話で職場の人へ借金のことを言われるなどです。し...

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の携帯電話の新規契約について

ベストアンサー

先月末法テラスさんから弁護士さんを紹介していただき、今月から自己破産の手続きを取り始めました。 必要書類に記入し、次回約1ヶ月前後に弁護士さんから連絡が来るまで、指示された必要な書類を取り寄せたり準備しています。 そこで質問なのですが、前回の質問と重複して恐縮ですが、私はひとり親で、小学1年生の息子がおります。 今はまだ大丈夫ですが、時が経てば携...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に持ち家を分与せず共有財産のままにできますか

ベストアンサー

離婚が決まりましたが持ち家の分与は必須でしょうか。 夫は遠地に別居中で、現在家には私と子どもが住んでおります。 ローンは完済済みです。 自宅の登記は私(妻)が9割、夫が1割という内容になっています。 自宅は売却せずこのまま母子で住み続けたいのですが、 財産分与を考える上で私が持ち家を取り、 夫に査定額の半額を渡すことは預貯金上むつかしいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の効力について

ベストアンサー

妻と離婚協議中で、妻側には弁護士さんの代理人につき、当方は素人の私が対応しています。 今、現在、離婚の合意書を、妻側が作成され、それに対して、私が意見書を出している状況になります。 それで、質問させていただきたいのですが、合意書は、どの程度の効力を持ちますか? 例えば、面会交流が1年間、子どもの都合で会えないとなり、面会交流と養育費は別ものと理...

弁護士回答
    5
  • 不動産売却税について

土地は親からの相続でした。 建物で2200万円かかり 住宅ローンで1400万円契約 3年目で通勤関係で引越し、現在賃貸で貸しています。 当初は元の家に戻る予定でしたが、子どもも誕生し、元の家に戻れないために売却をします。 評価額が1700万円前後で1500万円で売りに出しています。 売却した場合の不動産売却税が、掛かるという人も居れば掛からない(控除)...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、父親には会わせないといけないのでしょうか?

離婚し数年立ちました。 元旦那から子供に会わせるように言われています。 離婚にあたっては、離婚届を出しただけで、何も取り決めなどはしておりません。 慰謝料ももらっておりません。 会わせないといけないのでしょうか? 関わりたくないので、名前も住所も教えていません。 私は再婚し、子供も新しいお父さんと養子縁組しています。 父親だったら、住民...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判になった時の費用

ベストアンサー

結婚生活20年の妻と離婚を考え、別居を始めて半年になります。話し合いを進めていく中、子どものための家計予算や私の給与の一部を、自分のために年間150万円、計1500万円程、浪費していたことが分かりました。最悪離婚裁判も考えています。 そこで、①妻が浪費してた1500万円の返済させる良い方法はないでしょうか?②万が一、離婚裁判になった時には、期間は平均どれぐらい...

弁護士回答
    1
  • 1年ほど前に起きた中絶の費用をその当時の彼から請求できますか

ベストアンサー

1年ほど前に私が妊娠した事を知り、逃げていった彼について質問です 当時付き合っていた彼は仕事をしておらず私の貯金と収入でなんとか生活をしていたのですが、私が妊娠したと知り、彼は家を出て行ってしまいました。その後1人で子どもは中絶しました。その時の費用やそれまでヒモのような生活をしていた際の費用を払うというメッセージを残して彼は居なくなってしまった...

弁護士回答
    2
  • 旦那のW不倫相手が妊娠・出産を希望。旦那の負う義務や責任、慰謝料について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手が妊娠をしました。 不倫相手も既婚で子持ち、いわゆるW不倫です。 私たちも相手夫婦も離婚はせず、 不倫相手は出産を希望しています。 その際、出産費用や妊婦健診の費用を主人が全額負担する必要がありますか? また、お互いの夫婦が離婚しない場合、 慰謝料請求に意味がありますか? 私は相手女性に、相手旦那は主人にとなると、 慰謝料が相殺...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停が不成立のその後について

単身赴任の夫から離婚といわれてます。相手は弁護士をたてて私に交渉してきていますが、私は子どももおり離婚は拒否しています。法的に離婚すべき理由はありません。交渉がすすんでおらず、しばらく連絡がありませんので、調停の準備をしているのかもしれないと思っています。 調停でも離婚は拒否するつもりであり、不成立になるかと思われます。すぐに訴訟にしても離婚を...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へいく割合と料金、親権がかわることについて

ベストアンサー

これから離婚調停に入ります。 メインは親権争いです。 現在、2人の子どもを私と嫁が1人づつ養育しています。 長女8歳次女6歳です。 嫁は2人とも育てたいといっています。 調停で折り合いがらつかない場合は裁判となるようですが、実際、裁判までするケースは多いのでしょうか。 また、裁判になった場合のだいたいの費用はどのくらいになるのでしょうか。 また、調...

弁護士回答
    1
  • 元妻が生活保護を受けているのですが、養育費を減らすことはできますか。

ベストアンサー

離婚し、養育費を払っています 数年前に調停で決めました。 理由はお互いの浮気です 言伝で、元妻が生活保護を受けていることを聞きました 私的に正直、生活保護を受けているなら 養育費を払わなくてもいいのでは と 払いたくないと思いました。 そこで質問です。 ・相手が了解さえすれば、養育費を払わずに済ませ ることはできますか? ・また、生...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と慰謝料請求について。

ベストアンサー

夫が不倫していました。結婚15年で2度目の不倫です(相手は違います)。問い詰めると自白しましたが、その日の夜から帰宅せず不倫相手の家で暮らすようになりました。 将来的に離婚することを視野に入れて、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫の期間などの詳細が分かりません。 夫と不倫相手に会って話を聞くつもりですが、その際にボイスレコーダーに録音した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから