51,233件見つかりました

法律相談一覧

• 妻がお金と家財道具を無断で持って出て行ってしまいました。

ベストアンサー

先日妻が子どもを連れて出ていきました。 その出ていきかたが、私が仕事に行っている間に引越し業者さんを呼んで家財道具を全て持って行ってしまいました。 また通帳から当時の預金の半分以上である750000円を下ろして通帳だけ置いていきました。 お聞きしたいのは、妻のこの行為が法律上罰せられる事かどうかです。 婚姻関係にある現時点と、離婚した後の取り扱...

弁護士回答
    1
  • 養育費を貰いすぎた場合どうすればいいですか?

公正証書を交わして離婚しました。 私の勘違いで養育費を約1年間、貰いすぎてしまいました。しかし大学、専修学校へ行った場合は貰える取り決めになっているので、その期間になっています。 しかし、うちの子どもが通ったところは国の定めてある専修学校にはあてはまらないみたいです。 この場合、貰い過ぎた養育費を返還請求された場合、返さなくてはならないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 仮登記の委任状に捨て印は必要か

ベストアンサー

至急回答願います! 不動産の仮登記について質問です。 離婚した為、自宅(一戸建て)に私と子ども達で住み、元主人がローンを払い、完済後私が所有権を取得する予定なので仮登記をすることになりました。 仮登記手続きを元主人が私に代わりするという事で、元主人が委任状を作成し署名・捺印をして欲しいと委任状を受け取ったのですが、署名・捺印の他に捨て印の指示が...

弁護士回答
    1
  • 証拠なしの浮気、DV 子の証言

ベストアンサー

子の証言の有効性について 親の離婚裁判について。結婚して40年、別居生活16年。度重なる父の浮気が原因で別居し、その頃から父に愛人かいます。父の浮気は証言出来ませんが、DVについては出来ます。私が小学生くらいの頃から父は母と喧嘩の際暴力を振るってました。叩いたり蹴ったり引きずり回したり。私も叱られる時には平手で叩かれてました。しかし証拠がありません。...

弁護士回答
    2
  • 抗告審 後からの家裁での調査の影響

子の引渡しの仮処分を申し立てています。 一審では私に子どもを返すようにとの審判がでました。 それに対して、相手方は高裁に抗告し、その結果を待っている状態です。 子の引渡しの仮処分の審判が出てすぐの時期から家裁で子の監護権の本案の方も進んでいます。 仮処分では調査官調査はなかったのですが、本案では調査が行われることになりました。 そこで、未だ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 追い出されている

ベストアンサー

離婚調停を申し立てられています。 喧嘩から一方的に離婚を言われ、一緒に住んでいた家を追い出されています。 主人の言い分は名義が俺だから、家賃を払っているからです。必要最低限の荷物のみを持って出てきています。荷物を取りに行きたくても、暴言等が怖くてできていない状況です。 子どももおらず、給料も私の方が高いので婚姻費用の請求もできません。 今は離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中から付き合っている人がいることを隠していたことについて!

ベストアンサー

離婚調停で付き合っている人はいない、性格の不一致から離婚したいと元嫁が言い張って離婚しました。しかし調停中に引っ越しをしていてその時にすでに男の人を家に泊めていて離婚がすぐに同棲を始めています。 こちらはいないと言われていたので離婚に応じたにもかかわらず実際はすでに付き合っている人がいる場合、慰謝料などは取れるのでしょうか?子どもたちが引っ越し...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが夫に拒否されています。

ベストアンサー

夫に対して不満があり我慢の限界に達し、結婚生活を続けていくのが難しくなりました。 不満の一部を挙げると、 ●夜の夫婦生活を強要され、断ると子ども達にイライラをぶつける ●私に対する暴言 ●休みの日にどこで何してたか報告させられたり、日常的に束縛され自由がない などです。 私としては離婚をしたいと思っています。 離婚の意思は夫に伝えているのです...

弁護士回答
    3
  • 印鑑を見つけたいのです

相続で係争中です。 公正証書遺言により夫である私に包括遺贈です。 妻である故人は任意団体の代表を務めていましたので、取引に使用していた口座を閉じるべく手続きを進めたところ、故人の実印が登録されておりました。 ところが遺留分を主張するの前夫の子どもが、いくつかの通帳とその実印を出しません。 遺留分は正しい請求なので全く構わないのですが、団体の整...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の引き渡し要求を拒否できるか

ベストアンサー

別居中の夫からの荷物の引き渡し要求を拒否したい 夫が離婚を望み、勝手に出て行った形で別居して2ヶ月が経ちます。 荷物を送ってほしいと言われています。 そこで、ご質問ですが、 婚姻期間中に購入し、共同で使っていたものを送らなくてはいけないのでしょうか? ちなみに、私は専業主婦で夫の収入のみで生活していたので、購入の際、私はお金は出していません。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 郵便物の宛名に○○様方と居住していない人物名を入れてくるのは、犯罪❔

ベストアンサー

私は、高齢の兄と共有している不動産に兄弟2人で同居しています。兄には、外に2人子どもがいます。最近、先に死亡した方の持ち分は、残った方が相続する旨の公正証書を作成しました。その事を知った兄の子供が、兄宛ての郵便物には必ず○○様方と兄の子供名が入ってくるようになりました。 不動産名義は、兄と私で変更してません。嫌がらせの犯罪だと思いますが、何か法的...

弁護士回答
    3
  • 赤ちゃんが出来、彼女と結婚予定が、向こうから白紙にされたにも関わらず、養育費は出すものでしょうか?

結婚を前提にお付き合いしていた彼女が居て、入籍日も二人で決め、お互いの意思も同意した上で命も授かりました。二人の両親も共に喜んでくれていましたが、入籍も間近になり、急に彼女から嫌いになって冷めたと言われ、結婚も白紙にされました。しかし、子どもは産むが、引き取らないなら養育費を払うよう言われました。こちらとしては、愛した女性、また二人の赤ちゃんな...

弁護士回答
    1
  • 在日韓国人の彼の通名への氏の変更の申し立て

在日韓国人の男性と結婚しました。私は日本国籍です。彼の通名を名乗ることは可能でしょうか? 家庭裁判所に氏の変更の申し立てをし、許可を得ることができればとのことですが、難しいと耳にしました。今後子どもができ家族で生活する上で同じ名字でとの思いがあるのですが、理由として1.婚姻している。しか正直思いつきません… 通りやすい理由としては何があるのでし...

弁護士回答
    1
  • 児相の養子縁組について

ベストアンサー

3人の子供がいるんですが 目を離した時に真ん中の長男が火傷してしまい児相に保護されました 2ヶ月後 施設入所及び里親委託に決定と伝えられました まだ何も返事はしていません 質問なんですが 私の実家は妹の家族と両親で住んでます 親は長女を見てくれていますし 他人や施設に預けられ会えないぐらいなら 親に養子縁組をしてもらい子供を引き取ってもらおうと考...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたと言って嘘をつかれていました。慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

先日付き合っていた彼女と別れました。 付き合った当初から相手側に子どもがいたので離婚したかの確認等していましたが、離婚をしているとの 返答でしたが、よくよく聞いてみると離婚をしたのはつい最近とのこと。 付き合ってから半年以上離婚をしていない状態でのお付き合い、もちろん体の関係もあったので元旦那からの慰謝料?の請求等が来ないか不安です。 その事もあ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 代理人のみ出席

ベストアンサー

子どもの連れ去りにあいました。 相手方に、面会させるという念書を書いてもらって以降 日時などメールで質問しても一切反応がないので、調停を起こそうと考えています。 調べたところ調停は平日昼間しか行われないことを知りました。 当方仕事を月1で休むことが無謀なくらい少人数の職場のため、(また話すことが得意ではないため) 弁護士を立てたいと思うのですが...

弁護士回答
    1
  • パワハラのひどい管理職について

父子家庭で母親が誘拐または道連れまたは、裁判もあってという年月の中でいくら家庭事情や長年の子どもたちのネグレクトのトラウマがあるのを管理職にいくら説明してもどんどん周りの知らない職員も誹謗中傷があり、事情を知ってる管理職にさえ、もっと働けとか、いらない、飛ばすとか家庭に事情ある人にどんどん言っているのがいます。公務員ですが、こんなパワハラ以上の...

弁護士回答
    1
  • 土地と建物の名義変更は両者の同意なくできるのか?

ベストアンサー

父親名義の土地と建物を 昨年「相続時精算課税制度」で子供である私の名義に変更しました。権利書も私が持っています。母は他界しており、子どもは私だけです。 ここにきて父親が自分の名義に戻したいと言っています。 そこで質問です。 1、私の名義になっている土地を私の許可なく父親一人で変更することは可能なのでしょうか? 2、父が亡くなったあと、精算課税制...

弁護士回答
    2
  • 自分名義の口座の所有権は?

離婚が成立してからの事ですが、子どもが私立中学に通っていたため、自分名義で口座を開設して授業料の支払いをしていました。  離婚成立後、養育費を払っていますが、高校に進学して授業料の振り込みが他の銀行に変わったため、その銀行は不要な物となりました。その口座に自分名義で残金があります。  そのお金に関しては公正証書に、どちらの所有か記載されてなく...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で訴えられますか?

10年間付き合っていた彼の職場から給料が支払われないと一度も生活費を貰えませんでした。 弁護士を入れて裁判をしていると言っていた為、信じてしまっていました。 10年目に子どもができて結婚したのですが、裁判が進んでいるからすぐに出る、4000万円払われると言われていましたが結局貰えず。 実は仕事もしていなくずっと嘘をつかれていた事が判明しました。 その他...

弁護士回答
    2
  • 別居中と嘘つかれてても慰謝料は請求されるか?

状況 お互い既婚者で相手の女性は子どもがいます。ただ、離婚調停中で別居中とのこと。一週間未満ですが連絡をとりあっていました。一度だけ自宅に2〜3時間ほど滞在し会話と軽いスキンシップを図りました。もちろん肉体関係はおろかキスもしていません。また離婚調停中も別居も嘘でした。相手の旦那にはメール内容がバレています。 質問 なにもしてなくても自宅に入れた...

弁護士回答
    8
  • 監護権指定の決まるまでの期間は?

ベストアンサー

子どもと共に家を出て別居生活中です。相手方から、この引き渡し調停と監護権指定をセットで申し立てられました。すると、「照会表」??子と私のタイムテーブル、私が引き取ったほうが良い理由(アピールポイント)などなど、宿題を渡されました。次の調停までに提出です。緊急性はないとして、監護権指定の決定は通常、どれぐらいで決まりますか?次回の調停で決まるのか?...

弁護士回答
    5
  • 離婚の訴訟と自分のうつ症状

子どもはなし、結婚4年目です。 結婚後、2年にわたり妻のDVが繰り返され、離婚を切り出して今は別居しています。 そうしたところ、DVを働いた側の妻がうつになりました。 「死ぬしかない」と繰り返し、交渉が進みません。 また、いつ死ぬんじゃないかと思いながら生活していると、自分もうつ気味です。 片田舎なので周りの目もあり、病院にはまだ行ってないで...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から慰謝料をもらった場合

ベストアンサー

妻の不倫相手(妻と相手は同棲しています)と 裁判中です。 以前、もうしませんしたら○○円払います、と 示談書を交わしており、 その額より低い額で和解しかけていますが 相手から、妻との共同名目で、との提案をされました。 妻の有責度合いは高く、それを足したらそんな額ではすまないです。 共同名目にすることで妻の有責は終了(?)するのでしょうか? 子ども...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費の差し押さえ

ベストアンサー

離婚訴訟で、慰謝料と養育費を勝ち取りました。 ところが、差押えをしたところ、口座はもぬけの殻で、空っぽにされていました。 不動産や給料はないため、銀行口座を一から探さなければなりません。 すでに弁護士代が嵩んでおり、子どもも抱えており死活問題です。 こうした場合、どうやって元夫から取り立てればよいでしょうか。 弁護士さんも取り立てに成功しないと...

弁護士回答
    5
  • 別居、離婚をさせられそうです

ベストアンサー

夫、義理両親からの日々の暴言を録音していました。録音を夫に気付かれ、警察を呼びました。経緯や話、夫が弁護士に相談していることを聞いた警察官が、奥様も弁護士に相談したほうがいい。暴言言われている環境は良くない、一旦離れて生活して、親権のことは、それから考えたらいいと言いました。姑の暴言が辛いですが、私は夫と子どもと、一緒に居たいのです。 離婚回避...

弁護士回答
    2
  • 債務と相続放棄について

6年前に亡くなった父親に借金があることが分かりました。元金が140万円で利息が750万円と言われました。子ども3人は相続放棄しようと考えています。受理されて債権者に受理通知書を送付したあとに申し立てされる可能性はありますか? 直接債権者と電話でやり取りし、戸籍謄本など送付してしまいました。 相続放棄できない可能性のほうが高いのであれば、減額交渉を先にし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻10年、離婚に必要な別居期間は?

ベストアンサー

結婚生活が約10年、未就学児の子どもが3人。別居理由は相手方のDV,ネグレクト。月1程度の面会交流はあるが連絡は一切とらない。婚姻費用分担もほぼない。一方が離婚、他方が離婚したくない。 質問は、これだけの情報では判断しにくく、ケースバイケースだとは思いますが、最近の判例や風潮など、上記の内容だと、どの程度の別居期間があれば、破綻しているとみられ、離婚事...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚。慰謝料相場

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を、弁護士に依頼しています。 すでに離婚していますので、元夫と相手の女性に対して請求します。婚姻は7年、子ども4人。婚姻中に相手女性が懐妊し、私との離婚後に出産しました。 内容証明を送る前の文書を見せていただきました。 慰謝料額を決めてくださいと言われたのですが、請求する時の相場はいくらくらいですか? 実際に貰える相場は200万...

弁護士回答
    4
  • 兄と妊娠した彼女を引き離す方法はないでしょうか

兄が付き合って2ヶ月の彼女の妊娠を知らせてきました。 相手は重度の精神障害があり、会った様子を見ても、到底信用できるような様子でなく、前夫との間の子を施設に預けています。 弟は縁を切ってでも産み、二人で生活保護を受けたいと言います。 兄も仕事で大きな失敗をして以来鬱です。 2ヶ月で妊娠というのも、疑っています。 そんな体調では子どもはおろか、本人...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした夫との調停離婚について

結婚4年目となりましたが夫の不倫、借金(およそ60万円)が発覚し、調停離婚をすることになりました。 3歳、1歳の子どもがいるのですが、親権は私が取ることになりそうです。 そこで先生方に質問がございます。 1.慰謝料はいくらが相場でしょうか?(夫の年収720万円、私は専業主婦、夫に反省なし、開き直っています、相手との交際期間は半年ほど、不倫旅行にも行って...

弁護士回答
    1
  • 別居中の固定資産税について

夫が不倫して別居中です。 共同名義の一軒家に私と子ども達が住んでいます。 夫は弁護士を立てていて、直接話はできません。 固定資産税の納付書が送られてきたので弁護士に半分払うように言いましたが、払う気は無いと言ってます、と言われました。 ①払ってもらうために出来ることはありますか? ②相手が弁護士を立てているのであれば、私も弁護士を探すべきですか? ...

弁護士回答
    3
  • 扶養的財産分与について

知人の相談です。 結婚約5年目で幼児と1歳の子どもがいて、離婚になったらしいのですが、貯金もなく下の子の保育園も空きがなく働けず、離婚後の生活が不安な状況のようです。 養育費はもらえるが、それでは生活ができないので扶養的財産分与を頼んだようですがかたくなに拒否されているみたいです。 夫婦の貯蓄もなく分ける財産もないので、 離婚後は生活保護をうけ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容と、違反したときの対処について

ベストアンサー

この度協議離婚をします。 子どもが2人おり、親権は私(妻)です。 公正証書を作ろうと思うのですが、その内容で、 1.夫は妻の新居に行かない。 2.子供に会うときは妻が夫の元へ連れて行く。 というのは可能でしょうか。 夫と私の家が近いのもあり、面会頻度は週1回以下としようと思っています。 もしこの取り決めが可能ならば、夫が取り決めを破った場合、どのよう...

弁護士回答
    3
  • 拘留中の調停離婚について

ベストアンサー

私が傷害事件(初犯)を起こし、現在、警察からの連絡待ちです。また、私は拘留される可能性があるようです。 この事件がきっかけで夫から協議離婚を求められています。当初、子どもの親権もあるので、私の刑が確定したら協議離婚の話を進める約束でした。しかし、今すぐにでも夫は協議離婚の話を進めたいようです(公正証書の内容等)。ここで、私が離婚の話を進めない場...

弁護士回答
    3
  • 遠方での養育費減額の調停

ベストアンサー

私は現在関西圏に元夫は神奈川県に住んでいます。元夫から養育費減額の申し出をする予定であるが、その場合神奈川県の家庭裁判所に申し出るとの連絡がありました。今まで2回の養育費減額の調停は関西でした。 元夫の勝手な申し出ですが、神奈川県の家庭裁判所はこの申請を受理するのでしょうか? その場合私は神奈川県まで行かないといけないのでしょうか? 子どももいま...

弁護士回答
    1
  • 高裁での離婚裁判は可能ですか?

ベストアンサー

相手方が離婚裁判で高裁、最高裁まで争うと言っています 今、親権裁判でもうすぐ判決が出ます。子どもをネグレクトしたり、生活費を入れることもなく、家に帰ってこなかったため、食べるのに困り、実家に帰り裁判をしました。調査官調査で私が養育することに問題はない、と結論が出ましたが、和解に応じず私が勝訴すると弁護士さんに言われています。 相手方は自分の弁護...

弁護士回答
    2
  • 不貞から別居、復縁したいです。

ベストアンサー

夫の不貞により、別居に至りました。証拠をつかみ離婚を拒否するつもりで興信所をつけました。 興信所をつけたことがバレて、逆恨みされ離婚を迫られてしまいました。精神的に追い詰められ、別居に至りました。離婚しないなら家を売ってやると脅されて怖くなり弁護士を立てました。 そして夫も弁護士を立てました。 別居して冷静になり、子どもも父親が恋しくやはり復...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に対する養育費支払いと貸付金の返済について。

ベストアンサー

数年前に養育費調停を行い、子ども2人に月1万円ずつ、私に対する慰謝料(貸していたお金の返済として合計200万円)月2万円ずつ支払うようにと決定しましたが、全く支払われない状況のため、養育費の履行勧告をしてもらいました。 相手側は名字が変わっているのですが、養育費に対する履行勧告、履行命令、強制執行は行うことが出来ても、私が貸したお金に対する返済を求め...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害の範囲は?

威力業務妨害と聞くと、警察署や学校等に無言電話が何百回とかけるや話題になったコンビニでツンツンした等が当てはまると思うのですが。 ツイッターに子どもの写真を投稿されたことで 警察が巡視強化したり (接触し盗撮、脅迫紛いがあったため) 学校でも万が一に備えて対策を取らざるを得ない (電話の嵐にしてやろぜ!等の書込みのため) 仕事を抜けて警察署に行...

弁護士回答
    1
  • 解雇されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

私は今市の非常勤嘱託員として働いています。 離婚した為今の給料、手取り12万円で、年収にすると額面上は270万円になりますが子ども二人を養っていけないので副業申請しましたが週40時間以内で無ければ認められないとの事でした。 因みに本業は週30時間なので副業分の時間は10時間となります。 もしこの10時間をオーバーして働いてしまった場合に年末調整の住民税で分か...

弁護士回答
    4
  • 未成年者に対する私選弁護人を付けるとき、親権者でなくても良いのか。

人身保護請求において、未成年者に対して私選弁護人をつけたい場合の要件についてお聞きします。 ①父母間の争いにより、子どもが裁判によって一方の親に引渡せとする命令がされた場合、引渡しを命令された側の親は利益相反として、子らに私選弁護人をつけることができないのでしょうか。 ②「①」で私選弁護人を選任できないのであれば、「私選弁護人を選任できる要件」...

弁護士回答
    1
  • 別居前の住宅購入について

これから夫と別居するつもりでいます。私と子どもたちが家を出る形になるので、別居後の住まいをどうするか考えています。将来的に離婚を考えており、自分の資産としたいので、賃貸ではなく住宅購入を考えています。 離婚の際、新生活のために購入した新居は分割の対象になるのでしょうか。また、そもそもこれから別居する身でローンを組むことができるでしょうか。 連帯...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与と相続放棄について

ベストアンサー

現在病床中の母は、預貯金450万円と田舎の土地を所有しています。父はすでに他界しており、母の子は私を含めて3人います。3人とも、田舎の土地は売却できる見込みもないため、相続したくないと考えております。そこで、母の存命中に3人の子どもが150万円ずつ贈与を受け、母の死後は相続放棄をするつもりでいます。そこでお伺いしたいのですが、贈与後すぐに母が亡くなった場...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の慰謝料について

ベストアンサー

離婚後一年以上、三歳の子どもがおり親権はこちら側です。調停により面会交流が月1回、ある場所で行うこととなりました。都合が悪い側が連絡をし再度期日を決めることで了承していたのですが、一度その連絡で意思の疎通が出来ずその月は面会交流が中止となりました。相手が履行勧告をしてきたのですが、それは出来ず今度はその分の慰謝料を請求する調停をおこしてきました...

弁護士回答
    2
  • 友人間での貸し借りの返済について

ベストアンサー

友人(自分が好意を持っていた)に2008年頃に、病院へ行きたいがお金が無い、生活が苦しい等と言っており、親に聞いてみたらと伝えた所、親は出してくれない。との事で、お金を渡していたのですが、去年、結婚していた事と子どもが居る事をカミングアウトされました。 こちらとしては、渡す時に好意がある事、その為付き合う事やその先の事がある可能性があるなら助ける。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で相手方が弁護士に依頼した場合の不利益は何が考えられますか?

ベストアンサー

まもなく離婚調停が始まります。 夫は弁護士とともに挑むと連絡がありました。 妻 ・申立て人 ・離婚、親権、婚姻費用分担を請求 ・妊娠後期から別居し、生まれた子ども+両親、姉と暮らす ・離婚理由として性格の不一致、精神的暴力を主張 夫 ・離婚したくない ・離婚するのであれば親権を求める 夫側の弁護士はどのような主張をすると思いますか? 妻側...

弁護士回答
    3
  • 夫と後々離婚した場合の慰謝料請求はどうなる?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求裁判をします。言い逃れが出来ないくらいの証拠もあり、不倫相手から100万円ほど取りたいと考えています。しかし、今は夫との離婚は考えていませんが、喧嘩も増え、、、以前のような仲良し夫婦には戻れない気がします。 そこで、質問です。 ①先に不倫相手の女性から100万円をとっているのに、後から夫にも慰謝料請求できますか? ②夫は高所得者...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの賠償請求について

ベストアンサー

不倫相手の妻に慰謝料330万を請求された件について、精神的苦痛の理由に、幼稚園に通っている親ほとんどに不倫を知られてしまったと書いてありましたが、 私を孤立させる目的で不倫を拡散、また第3者に拡散させたのは不倫相手の妻です。実際に、妻のインスタグラスには、「みんなで(私の)本性を知ることができたし、もう誰もよりつかない」、などと書いてあり、この拡散...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不動産についてお聞きします

ベストアンサー

離婚が成立しました。 元夫名義で所有権が元夫にある家(土地を含)に子どもと一緒に住んでいます。 離婚裁判にて期間を決めた使用貸借権が認められています。ローンは元夫の支払いで相当な金額を引いた金額で養育費が設定されています。 所有権は自分にあると主張し勝手に敷地内や家に入ってきたりされるのは仕方ないことでしょうか? 婚姻中、裁判中に揉めたので一切近...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから