法律相談一覧
-
不倫が原因での別居の婚姻費用について。算定表に基づく金額に加味されることはありますか?
夫が不倫をし、別居をする予定です。生活費として9万円渡してくれることになっています。算定表では妥当な金額ではありますが、4月からの子どもの学童クラブ費は支払えないと言われました。支払う約束で民間経営の少し高いところにいれ、入会金等も支払い済みです。 また、不倫は続行中であり、プレゼント代、ホテル代、食事代と毎月かなりの額をつぎ込んでいるので、納得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金があり、自己破産を検討しています
ベストアンサー現在、結婚し妻と子供(0歳)の3人で暮らしています。結婚する前に借金を700万くらいしてしまい、定職には就いていますが、日々の生活で返済があまり出来ないので、現在自己破産をしようかと考えています。妻には借金をしていたことを言っていないので、このまま隠し続けたいです。妻に「子どもが生まれたから家を買おう!」と言われるのですが、ブラックリストに載っているで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の後の協議の話ができません。
離婚をして、6年になります。 私は三姉妹を一人で育てています。 現在相手は三重県に女と女の子供と引越しをしたとのこと。 離婚調停で、養育費は3万しか決まらず。 私は相手の借金など被ったので、未だにブラック。 子どもが事故、病気、教育費などがかかる場合は協議をして決める。とあるので、半分請求したところ、拒否されました。 罹患勧告をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居での面会交流を拒否したい。
ベストアンサー離婚調停中に完成した新居で面会交流を行うよう、夫から要請がありました。 新居での面会交流を断ると、何か不利になるでしょうか? 今月末が子どもの誕生日のため、新居で誕生日会をしたいとの理由です。 私が新居での面会をしたくない理由は、離婚調停が不成立で終わったが離婚の意志は固いとの表明のためと、相手のテリトリーに入るのが怖いからです。 私は誕生日会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい年金は差押えされますか?
障がい年金を受給中。 生活費はこれしかない私です。 質問。昔に市立保育園の料金を滞納していました。督促が市役所から来ます。 元旦那が払わなかったようです。 市立保育園の料金は税金らしく破産出来ないのですが、障がい年金しか収入がない私の場合、障がい年金は差押えされますか? 現在の収入。 障がい年金しかお金がない私です。 障がい年金は差押えされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と養育費について
妻の不倫が原因で、離婚を考えています。 求償権を放棄させた上で不倫相手に慰謝料を請求しています。(離婚しないつもりだったので) この場合、妻にも改めて慰謝料を請求したいのですが、離婚するにあたり、親権、養育費のことで質問です。 子ども8歳5歳は、父親の親権が取れにくいと聞きますが、妻に請求する慰謝料と、自分が払う養育費のバランスはどうなるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出て行けと言われたが出て行きたくない
ベストアンサー私から持ち掛けた別居話で夫が怒り、 所定の日までに現家を出て行くように言われました(その日まで夫・子は別の場所に居ります)。 ですが、そうすると子どもを手放すことになってしまいます。まだ子と暮らす部屋も探せておりません。 そうしますと不利なので、何が何でもまだ居座りたいのですが、具体的にどうすることが有効でしょうか。 また、無理矢理連れて行かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国籍妻の預金について
外国籍の主婦です。夫は日本人バツイチで、前妻と二人の子供います。私たちは子供一人います。夫は借金があってやっと完済したのであまり貯金がなかった。最近家買いたいので私は結婚前自国にある貯金を日本に少しずつATMでおろしてきた。家が決められなくて、お金は私名義の口座に預金してます。もし夫が亡くなったら、この部分のお金も夫の遺産になって前妻の子どもに分け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
旦那に家庭放棄をされて1年5ヵ月です。毎月決まった金額は貰っていますが、今後家に戻ってくるつもりはないようです。日中は会社員ですが、夜の仕事先は教えてくれません。 子どもも3歳で現状が分かってきているので、離婚を考えています。裏切られた気持ちで苦しいのですが、勝手極まりない旦那に慰謝料は請求できますか? また、夜のバイト先を知る方法はないでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義変更がされていなかった株式の相続は…
父が亡くなり相続手続きを済ませたのですが、その後、祖父から父が相続したとされている株券が見つかり、証券代行に確認したところ祖父名義のままの状態で存在しているとのことでした(相続財産には含まれており相続税を支払ったが名義変更をしなかった模様)。 祖父の相続時の控え一式はあったのですが、遺産分割協議書には押印がなく、相続税申告書の控えに実印の押印が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫は改心したり、おとなしくなるものですか?
離婚協議中。 旦那は離婚する気はあります。 だけど、嫌がらせばかりです。 明らかに向こうが不倫して不利なのに、あることないこと出して私を落とそうとしています。 もう疲れました。これで調停に裁判をしたら、どんな嫌がらせが待ってるのか不安です。逃げたいけど、3人の子どものために逃げられない。 弁護士さんのお墨付きだけど、最悪、何か私がしてて忘れてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家に住んでもらう事で養育費は減額できるのか?
ベストアンサー現在、離婚協議中で、私の方が家を出て別居しています。持ち家には、妻と小学生の子どもが二人住んでいます。 養育費を決めるにあたり、質問があります。 相手が望めば、持ち家に引き続き、相手が住むことは良いと考えていますが、その場合、養育費と家賃相当額を相殺する事は可能でしょうか? 言い換えれば、持ち家に住むのであれば、養育費を減額する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の慰謝料について
ベストアンサー離婚後一年以上で、協議離婚出来ず裁判までいくほど話し合いできない相手でした。3歳の子どもがおり、面会交流は月一度と決まり履行していました。しかし、一度都合が合わずその月の面会交流は出来ませんでした。すると相手方は裁判所を通じて履行勧告をしてきてこちら側はきちんと返答しました。また次の月からは面会交流は実施されておりますが、その出来なかった月の面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の親兄弟のことについて
結婚相手の親は年金生活で兄二人とも結婚しておらず収入も不安定で、将来的に我々夫婦に生活費を頼ってこられると大変困るのです。我々もまず自分の家族を守りたいので、不安があります。 それを防ぐために、どのようなことができるでしょうか。結婚したてで子どもはいませんが、仕送りをするなどの余裕はありませんし、兄が借金などをしているか、または今後するかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの相談です。宜しくお願い致します。
ベストアンサー知人には双子の娘さんがいます。孫の節句に祖父母が許可もなく、お宮参り等の予約をしました。キャンセル料金を支払うのは知人?祖父母?ですか。祖父母の言い分は私たちのために行うのが、孫の節句。世間では当たり前です。私は保育士の資格を持っていて、このたちが幼いとき、一時期お世話をしておりました。孫に可愛さでは育たないのが子どもです。保育士資格がない祖父母...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と別居の理由について
ベストアンサー別居、離婚の理由の中に子どものことが含まれています。 長女の自分への態度が我慢できない こどもは30代です。 又、父は心筋梗塞があり、離婚の理由に自分が心筋梗塞になった事をストレスでなったと言われています。 酒やタバコや油もの等、たくさん摂取している状態でした。 それを治すのに食べるものの協力が得られないとありましたが、食べ物の調節ができなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間2年の財産分与は?
婚姻期間2年です。子どもは3ヶ月です。育児休暇中です。弁護士つきで調停離婚の申し立てがありました。 ①夫より精神的虐待での慰謝料を請求されましたが、私は夫婦喧嘩の延長と思っています。メールで責めるメールが残っていた場合、慰謝料はどのくらい発生しますか? ②財産分与の請求もあり、育児休暇手当、帝王切開で産後支給される手当、保険でおりる手当は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の話し合いについて
ベストアンサー離婚調停中です。私が子どもと暮らしていて、面会交流について話し合いをしています。先月に面会交流を実施しましたが、次回以降の内容について、相手方の要望が多く、なかなか折り合いがつきません。 この様子だと、離婚後に、方法や頻度について、決定事項と違う要求をされる不安があります。正直なところ、離婚してまで夫と頻繁なやりとりや、交渉はしたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族トラブルでの、嫌がらせについて
ベストアンサー親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居中の洗濯について
ベストアンサー現在、家庭内別居中です。 13歳、10歳、3歳の子どもがいます。 正社員ではありませんが、私も、フルタイムで仕事をしています。 主人とは、顔をあわせることは、ほぼなく、会話なし、寝室も別です。 食事は、私が作っていますが、朝は全く食べません。夜は週に、3回くらいは家で食べます。 掃除も私がしています。 洗濯も、今は私がしていますが、主人のもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令中 連絡はできないのか?
旦那からの暴力を受け、現在子どもを連れて実家に避難し別居中です。旦那からの追跡や更なる暴力の心配もあり、離婚も視野に入れ保護命令の申請をし、決定しました。しかし数日前に私の友人に旦那から連絡があったそうです。旦那は暴力について反省していて、離婚したくないそうです。そのことを知り、旦那と自分が直接連絡を取り合いたいのですが。旦那が反省しているなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居したい。生活費口座について
ベストアンサー夫が不倫をして女と毎日のようにラブホテルに泊まりほぼ帰宅しない生活をしています。女は実家住まいです。 夫の給与口座は私が持っていて、現在それで生活していますが夫がクレジットカードでキャッシングをするため実質赤字で今まで貯めていた貯蓄から補填しています。 私は最近バイトを始めました。 子ども二人幼児がいますが私が精神的に安定しないため別居したいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は、成立するか?
ベストアンサー先日あちらの弁護士さんより、主人の源泉徴収と添付され、慰謝料は、今まで婚姻費用を、約7年間。別居中払ってきたので、貯蓄はなく、三十万円で、養育費は算定通りといわれ、私の源泉徴収も、提出を、もとめられました。わたしは、子どもが、大学を卒業するまで離婚したくありません。婚姻費用分担を、訴えたい。しかし、あちらの意志が固い限り、この、内容をのまなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚申し出す
ベストアンサー区役所の家庭相談で、別居後生活費を、きちんとくれていた夫が、有責であっても離婚請求されたら、夫は有利あなたは不利といわれました。 子どももおり、私一人でずっと育てています。子育てしながら仕事も、やれるだけしています。私が不利になりますか? それから、主人から、弁護士さんを通して離婚したいといわれ、主人は養育費は、いくら払うつもりでいるのか、調停の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親名義のキャッシング支払いについて
ベストアンサー親が父親のカード(保険)で内緒でキャッシングをしつてました。それは親の贅沢品とかではなく、子どものための学費や食品などの生活費がたらなかったためとききました。 名義は父親のものです。 親も借りた分の半額はもうはらっています。ですが、生活がきびしくて残りを払う余裕がありません。 法的に払わなきゃいけないものでしょうか? 父親は昔から浮気をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時短勤務で減額された給料を夫に請求
去年の8月に結婚をし、10月には子どもも生まれ現在妻は育児休暇中です。 今後妻は時短勤務で、会社に復帰するそうなのです。今後は時短勤務になる為給料が減額になり、フルタイムで働いていた時との差額がでます。 その差額は妻が本来もらうべきはずのお金だと主張しており、その減額になった給料を私に支払えと言ってきています。 この場合払わなきゃいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合の別居期間について
ベストアンサー妻からの離婚の申し入れがあり昨年の10月初旬に子ども達を連れて家を出たのですが、 当方は離婚の意思もなく、離婚理由に当たる家庭内暴力や生活費を渡さなかったなどはありません。 妻から届いた離婚協議申し入れ書には私への信頼も無くなり、過去の気に入らなかった事が羅列されていた状態です。 そこで先生方に質問ですが、別居数ヵ月で生活の破綻で離婚理由に当た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの申し込み審査
いつもお世話になっております。 法テラスの申し込みをするのですが、私は委託で委託手数料と言う形で給料をもらっています。 20万円なんですが、子どもが産まれ休み日が多くなり、休んだ日は代わりの人に入ってもらい、その人には、20万円の中から出てもらった分を払ってます。私の仕事に出た分は5万円でした。 法テラスに提出する給料明細は20万円です。 これは審査に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚公正証書の精算条項違反について
ベストアンサー離婚公正証書の精算条項において、債権者に違反があった場合、どのように対処すればよいでしょうか? 別居していたときから離婚後も滞納している子どもの携帯代金やNHK受信料を、名義人はそちらですから、そちらでお支払いくださいと言われております。 婚姻費用も滞りなく支払ってきましたし、養育費も払っていますし、2年ほど住んでもいない家のNHK受信料は払うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業(株式会社)が寄付金を募り、受け取る際の注意点につきまして
企業(株式会社)を経営し、学習塾を運営している者です。合格発表のあと合格された親御さまから寄付金を募り、次の代の子どもたちの学習環境を整えるのに利用したいと考えております。このように、企業(法人)がお客様から寄付を募って受け取る際、法的に気をつけるべきことなどは御座いますでしょうか? 例えば、あらかじめ用途を明記しなければならない、利用後に寄付主様に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担と浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性には別れをつげ了承して貰ったと言っています。 相手の女性は、主人が既婚者と知りながら一年以上付き合っていたようです。 主人との別居と相手の女性への慰謝料請求を考えています。 主人に話し合いを拒否されているので、婚姻費用の分担の調停を考えていますが、どちらを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚後の離婚時の財産分与について。プラスの財産をどう探せば良いでしょうか?
ベストアンサー夫は再婚です。 半年別居中です。 私は知らなかったのですが再婚後、前妻に離婚時にあげた住宅ローンを一括返済し(事実かは不明)ですが預貯金はゼロどころかマイナスと言われました。 子どもが小さいため当面離婚する気はないのですが、いざ離婚する時には財産分与はどうなるのでしょうか? 勝手に多額の借金をするのもどうかと思いますが、社内に前妻がいるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当て。何か良い方法は、ありますか?
主人が 勝手に家を出て行き 10ケ月が 経ちます 今は、別居状態です 子ども達は、私が養育しております 主人が、その間に国から 支払われる 児童手当ての口座を、勝手に変更しました 私が児童手当てを引き出せないようにしています とても困っております 養育者である私が 受け取る方法は 何かありませんでしょうか? 児童手当ての振込先を私名義の口座に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知に伴う出産費用について
ベストアンサー出産を控えている既婚女です。 子どもの父親は旦那ではない別の男(A)で、Aに養育費と出産費用を請求しようと思います。 Aは認知はしないが養育費については支払うと言っています。しかし、出産費用については支払いを拒んでいます。 そこで質問なんですが、あくまでも支払いを拒む場合は強制認知の手続きをとろうと思っています。養育費を払ってもらえるのは知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚で、高額な慰謝料を請求されました
ベストアンサーお互いに再婚で、二人の成人した子どもと養子縁組しています。婚姻生活は3ヶ月で別居、別居1週間です。妻の短気についていけず、体調を崩して医師から休職、休養の指示がでました。精神科医師からです。不貞を初めとする不法行為はありません。性格の不一致です。妻は、慰謝料100万円を請求して来ました。私は、支払う義務があるのでしょうか。財産分与もないです。ややこし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。婚姻費用は、いつからの分がもらえるのか?
ベストアンサー離婚を前提に別居して数ヶ月がたちます。 夫からは離婚したくないと言われています。 これまでは生活費は、もらわずに子ども手当てと、わずかな貯金をきりくずしやってきていましたが、きつくなってきました。 婚姻費用調停と離婚調停を申し立て、5月に一回目が決まりました。 婚姻費用は、いつからの分がもらえるのか? また、何回目位の調停で決まるものですか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻から子供の通う保育園を聞き出す方法
現在離婚調停中です。妻は子ども3歳を連れて妻の実家に居ます。 4月より保育園に入園すると思うのですが、入園先を教えてくれません。 妻の弁護士宛に、入園先を教えて欲しい旨要望しましたが、調停の席で回答自体を拒否されました。 離婚は成立しておらず、私も親権者であると思います。 妻側のこのような対応にとても辛い気持ちでいます。 せめて入園先だけでも教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー制度について
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 DVにより住民票を移さずに身を隠しています。 そこでマイナンバー制度が実施されてしまったら マイナンバーが発効され次第相手方に届いてしまう危険があります。 もし番号が相手にばれてしまったらどうなってしまうのでしょうか。 せっかく逃げたのに私や子どもの情報が知られてしまったらと思うと生きた心地がしません。 どうしたらよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の異動について
4月になり、裁判官も異動される方がおられると思います。 聞くところによると、家事系・刑事系の裁判官が交互に変わるようです。 異動になると何か影響があるのでしょうか。現在は家事系の裁判官のようです。 私は親権で争っており、別居中で子ども2人と一緒です。監護実績は、4月で1年になります。 妻は、五月雨式に書面提出し困っています。 また、この五...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料について
ベストアンサー一緒にいる方とは5ヶ月程前に出会い、頻繁に合っていて旅行へも行き、独身かと思いきや昨晩相手側の嫁から「子どももいるので離れて下さい」と突然連絡が来ました。 突然すぎて今更すぐには離れられなくなり相手の男性も離れたくないと言っておりどうしたらいいかわかりません。もし一度警告があり再び見つかった場合慰謝料はいくら位請求されますか? ちなみに月に15万も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税がかかるのか教えて下さい
私は一人っ子で兄弟はおりません。家族は夫と子どもが2人います。私の両親はそれぞれ別の場所に兄妹たちがいます。両親の財産(預金・株など)はそれぞれ1600万円と2000万円で合計3600万円あります。父と母がそれぞれ死亡した場合に、一人っ子の私がすべて相続する場合に相続税がかかるのでしょうか。親戚一同は遺産の請求はしてこないと思いますが、法的に相続してもらう必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般的行為自由説と人格的利益説
1家族の形成・維持にかかわる事柄 結婚、離婚、養子縁組、子どもの養育など 2 避妊、妊娠中絶(堕胎)、代理母出産など 3 服装・身なり・髪型、喫煙 飲酒、個人的な飲酒のための酒造 オートバイ乗車、性行為、個人観賞目的でのわいせつ表現物の輸入 一般的行為自由説と人格的利益説の何れかをとるかによって、上記対象についての保障は異なりますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた旦那の荷物を着払いで送ったらその分養育費から差し引くと言われました。
ベストアンサー半年前に離婚した旦那の荷物の残りを取りに来て欲しいと連絡しましたが1ヶ月近く経っても連絡がなく、昨日宅急便で送ると連絡し、了解を得たので宅急便で着払いで送りました。 この着払い金を養育費から差し引いた分を今月の養育費として振り込むと言われました。 養育費は子どもが貰える権利であり、着払いで自分の荷物を送られたからと言って差し引くことは違うと私は思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当について。このまま児童手当も泣き寝入りですか?
ベストアンサー離婚調停中です。 いつも児童手当が振り込まれる口座から下ろそうとしたら暗証番号が変えられているか使えない様になっていました。 区役所に行き、児童手当の振込先を変更してもらいに行ったら、世帯分離をするか、住民票の移動をしないと受け付けてもらえませんでした。 旦那単独名義のマイホームもあり、売却決まるまで別れる気はありません。 世帯分離、住民票移動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間での誓約書について
ベストアンサー夫婦間でよくケンカになり、離婚も話題に出てきますが、子どももおりなんとか思いとどまっています。 口論の原因は家事・育児の事や、暴言などですが、こういうことをさせないため、誓約書を作っておこうと思います。 その際、その誓約書にルールを破った際の罰金や、離婚になること。また、その際は慰謝料を請求することなどを盛り込む事はできますか?いずれも少額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、教育に関する費用などについて。
ベストアンサー慰謝料と、養育費で協議の折り合いがつかず離婚調停を申し立てました。 私としては、夫としての責任や父親としての責任を離婚したといえども償いを込めて果たして欲しいと思っています。 子どもは一歳の子一人です。 離婚原因は夫の浮気、浪費、暴言などのDVです。 養育費の他に、学資保険の支払い継続や小中高の入学費、社会人となるまでの資格取得時などの費用の半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別件逮捕。この場合、もう拘留後の釈放や保釈は難しいでしょうか?
家族が、住居不法侵入、強姦未遂、窃盗未遂で逮捕されました。20日間の拘留の後、処分保留で釈放されました。釈放後、処分保留のまま二週間経って別の警察署から今度は3年前の住居不法侵入と強姦の疑いで逮捕されてしまいました。 この場合、もう拘留後の釈放や保釈は難しいでしょうか? まだ子どもが産まれたばかりで、最初の逮捕の後に会社も退職になり非常に困ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の回数を減らしたい。
4歳児の親権者ですが、調停での取り決めで、現在、週1回、土曜日に幼稚園がある日は帰宅後に3〜4時間、ない日は金曜の夜から土曜の夜までの面会交流を行っています。送迎はこちらの祖父母が車で往復1時間の距離で行っていますが、子どもも祖父母も体力的にきついため、幼稚園のない週末の宿泊(月2〜3回)に変更したいのですが、これらの理由でのこちらからの変更要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻、冷却期間以外の別居期間について
離婚を目的でない別居(周辺の至る所に土壌汚染が見つかり放射能被曝から子ども達を防御する為)は婚姻関係破綻という意味の別居期間にカウントされますか? 別居期間の半分は定期的に配偶者が避難先に通い、納得した上で別居。残り半分(配偶者不貞期間)は当方が定期的に配偶者居住地に通った場合です。 写真や交通明細はあります。 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の不調について
ベストアンサー妻が申立人の離婚調停の1回目が終了しました。調停の後半に調停委員から「もう1回だけしましょうか」と次回が最終回となるような発言がありました。私としては私自身の意見と子どもの意見を取り纏める必要があり、次の調停での状況次第ではもう1回が話し合いをしたいと考えています。次回の調停で主張が平行線の場合に調停委員の意見だけで打ち切られてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
「子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから