法律相談一覧
-
ゲームセンター内で口論になった相手を侮辱罪で訴えたい。
【相談の背景】 大型スーパーのゲームセンターで子どもと遊んでいたら大人の客が私の子供に言いがかりをつけているのを見つけ話かけたところ相手と口論になってお互い売り言葉に買い言葉で私も相手も悪言雑言で罵り合いました。らちがあかないので警察に通報したら相手が私に「この障害者」「バカ」と罵って立ち去りました。私は障害者ではありませんが、このようなことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対する婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りにあっています。 連れ去り後に妻から婚姻費用を請求されており9万の支払いの判決を受けていましたが、その後私が休職し収入0となり一年経過したことから、私から妻に対して婚姻費用の請求をしましたが、私に稼働能力ありとして婚姻費用は認められませんでした。 【質問1】 鬱病で休職しているのですが、稼働能力ありとする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自筆遺言書に記載する遺言執行者について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に子供へ土地を生前贈与をしていますが、将来の紛争を防ぐ為にその贈与は特別受益としての持ち戻しの免除とし相続財産の算定に含めない旨のみの限定的な自筆遺言書として残そうと考えています。 【質問1】 遺言書には遺言執行者を記載する必要はあるのでしょうか? 【質問2】 遺言書に遺言執行者を記載する場合、贈与した子ども(成人)とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本政策金融公庫の学資ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供たちの学資ローンについての質問です。日本政策金融公庫、オリコから学資ローンを借りており、返済が始まっています。しかし支払いが月に10万を超えてしまい、義父の介護があったりし、支払いが出来ずに困っています。子供たちは奨学金は払ってもらっており、結婚をしたりもあった為、子どもたちには言えずにいます。 【質問1】 日本政策金融公庫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分が死んだとき、妻に3,000万円を遺したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代の男性です。 別れた元妻との間に子どもが2人います。 今度、再婚することになったので、妻を受取人とする生命保険(死亡保険)に加入しようと考えています。 貯金は1,000万円、 借金はありません。 【質問1】 私が死んだとき、妻の手元に3,000万円は残るようにしたいと考えていますが、 いくらの生命保険に入ればよいですか? また、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
"長期インターンシップの費用負担を再度調停で求めることは可能か?"
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚して、子ども達を引き取りました。昨年、上の子の大学進学に伴って調停で費用負担を取り決めました。今年に入って長期のインターンシップ(単位取得に必須です)を行う予定ですが、県外のため、長期で住むところを手配したり、交通費もかかります。 【質問1】 再度、調停で費用負担を求めることができますか?領収書などは全てとってありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、再婚した父の介護義務について
【相談の背景】 私が小さい頃に母と離婚し、その後別の女性(子連れ)と再婚した父について、姉が介護義務に関する不安を抱え相談してきます。 【質問1】 再婚相手の子どもが健在だったとしても介護義務は私や姉の方が優先されるのでしょうか。 【質問2】 親の再婚相手に対しては介護義務がないと見たのですが、実の子よりも長い期間養ってもらっていても介護を完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が購入した自家用車を共有財産と認めてもらうには
【相談の背景】 現在夫のモラハラで離婚調停をしています。決まりそうもないので裁判になるにあたり、財産分与の話になると思うのですが夫は独身の時の預貯金で購入したと主張しています。名義が私になっており、税金や車検も私がしています。また、夫にお金を返せと言われ、車の金額の半分程度を渡しています。主に私と子どもが使用していた車です。 【質問1】 共有財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の代理人の連絡を待つ期間
【相談の背景】 7月22日に妻が子連れ別居を開始しました。妻の安否確認をしていた警察から8月9日に妻が代理人に弁護士を立てるので、妻と子ども、妻の両親に連絡を取らないように言われました。 それから一ヶ月が経ちます。 【質問1】 お盆休みを挟むとはいえ、一ヶ月は長いと感じますが、待つしかないでしょうか? どの程度、待つべきでしょうか? 警察に状況を聞い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に夫が別居を開始。 生まれたばかりの子どもがいるため、現在育児休業中です。 私は今のところ離婚する気はありません。 婚姻費用調停はこれから行いますが、家賃、光熱費で婚姻費用は無くなってしまうことが予想されます。 そのため今後のことを考え、今住んでいる賃貸をやめ、実家に戻ろうと考えています。 【質問1】 私が世帯主になり実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
1回目の調停までにできること
ベストアンサー【相談の背景】 冷却期間として別居をした際に不貞行為があったことがわかりました。 その後一度は戻ってくる様子だったものの、その相手と終わっていないことが判明し連絡が全くとれなくなりました。 こちら側に子どもがいます。 こちらから円満調停と面会交流調停を申し立てたところ、相手は弁護士をつけて離婚調停を申し立ててきました。 【質問1】 1回目の調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
神奈川県迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし、在宅事件
【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。迷惑防止条例違反に該当する。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談出来ない場合どの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 実刑の確率はどのくらいですか?大まかでいいので返答お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
「保育園での手作り玩具にもPL法は適応されるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 PL法について教えてください。 保育園の職員が、DIYで作成した棚や柵といったものにPL法は適応され、それを使用して何らかの事故があった場合、製造物の責任を取らされるのでしょうか。 【質問1】 保育園の日常的に子どもが遊ぶものを、保育士が作成した場合(いわゆる手作り玩具)にまでPL法は適応されるのでしょうか。 【質問2】 保護者等で、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢(迷惑防止条例)
ベストアンサー【相談の背景】 痴漢を5件被害届を出されてしまいました。初犯、神奈川県です。取り調べでは素直に罪を認め、反省の弁を述べています。示談なしだとどの程度の処分になりそうですか?小さい子どもが2人いて、妻は専業主婦の為、実刑は相当まずいです。 【質問1】 実刑の確率はどの程度ですか??罰金刑の場合どの程度になりそうですか?大まかでいいので返答お願い致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をした証拠を見つけました。 夫は認める発言はしていませんが、否定もしておりません。 離婚予定で、離婚後のお金について「女がいることは分かっている。それを踏まえ離婚後の養育費の話し合いがしたい」と話し合いをしました。 その中で「女と遊ぶ時間があるなら子どもと遊ぶ時間も作ってね」と言ったら「本件とは関係ない。名誉毀損だ」と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンと名義変更に贈与税はかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と協議離婚で離婚しました。 その際、2年前に新築で建てた一戸建ての家の、連帯債務で借りている住宅ローンの残りを私が払う代わりに家を私がもらって子どもと私が住むという形で向こうも納得しました。 ローンは連帯債務者から夫を外し、私1人でのローンにして、家は私に名義変更したいと思っています。 【質問1】 その場合、贈与税はかかるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、夫が職場の同僚と不倫していることが発覚しました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫の不倫期間は5ヶ月。不貞行為は3回ほど。当時私は第3子を妊娠中で、3歳と1歳の子どもがいました。この事は不倫相手も知っています。離婚するつもりはありませんが、この場合、慰謝料はいくら請求できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流についての調停員の判断はどうなるか?
【相談の背景】 離婚調停で離婚成立しましたが、後に元夫が面会交流の申立てをしました。 元夫は、性格的に注意力がなく、育児に危険が及ぶことも多々ありましたので、私的には直接の面会は避けたいと考えています。 子どもは幼児3名です。 【質問1】 調停員や調査官は、それでも直接面会を強制しますか? 【質問2】 元夫の意向が優先されますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小学生への安全配慮義務について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生への安全配慮義務について教えてください。 小学生の子どもが通学時の通学路で、下手したらぶつかるような気険な自転車走行している人がいます。 また、タバコを吸っている人もいるようです。 【質問1】 自転車がぶつかった時のダメージや、タバコの害は、大人より小学生のほうが受ける可能性が高いと思います。 法律的な視点で、被害者が大人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナス確定申告がある場合の養育費算出方法
【相談の背景】 1歳の子どもがおりますが、養育費の算出方法を教えて頂きたいです。 サラリーマンの収入とは別に、節税対策で不動産を所有しています。 マイナスの確定申告をしているため、確定申告書と所得証明書を基に相談しようと相手から言われています。 【質問1】 その場合、全ての金額を加味した、総所得金額から算出するのでしょうか? 確定申告書のどこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を理由に家を出てもらえるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の胸ぐらをつかんで外に出したり、罵倒したり、物を壊したりしたのを子どもたちの前でやることは、虐待にあたると聞きました。 今、離婚した際、どちらが現自宅に住むのかで揉めています。 私たちが出ていくことになっても、子供が転校しないように、校区内での引っ越しになります。今の家には、夫に会うのが嫌で子供たちは、近寄らないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の預貯金は財産分与の対象になりますか?
【相談の背景】 子の預貯金、財産分与について質問です。 婚姻期間22ヶ月、子の預貯金は30万円、子どもは1歳です。 子の預貯金は、私の口座から定期的に入金していました。また、出産祝いで貰ったお金もそこに入れています。 現在、子の預貯金を財産分与で請求するつもりはありませんが、今後何かの交渉材料になるのではないかと思ったので質問させてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、相手方から欠席の連絡
【相談の背景】 夫から離婚調停の申立があり、こちらから円満、婚姻費用分担調停を申し立てていて、今週開かれる予定でしたが、私の方が弁護士をつけたことで向こうもつけたみたいで、弁護士の都合が悪く10/20の期日が出席が出来ないと連絡があり、延期にするかこちらのみ出席するか聞かれています。 【質問1】 こちらのみ出席する事で心象は良くなりますか?小さい子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄弟分離の例があまりない
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、離婚裁判中です。 10歳、6歳の子どもと同居しています。 兄弟を分離するかどうかで再度調査官調査がありました。 父親、母親とも近距離に住んでおり、面会交流も頻繁にできています。 【質問1】 兄の方が最近弟に冷たく、疎んでいる様子を見かけます。調査官調査で兄が弟と離れたいと言ったら分離の可能性はありますか? あえて分離し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:「離婚後の共有財産とローン返済について相談したい」
【相談の背景】 離婚をしようと思っていますが、義父、旦那、私の3人名義の土地と家があり、ローンは旦那と折半、それぞれで返済中です。私は子どもと家を出たいので、名義を外してもらってローンを旦那に払ってもらいたいのですが、旦那からは負の財産も分与しないといけないからローンは俺は返さないと言われてしまいました。どうすれば払ってもらえるでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の公正証書遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 叔父子どもはいません、奥さんはすでに亡くなってます。2009年に公正証書遺言書を書いてるのですがいとこたちが公正証書も通帳もみせてくれません。現地の公証役場に行き公正証書遺言書が見つかりました。 【質問1】 戸籍など書類も大丈夫と言われたのですが公正証書を作成した公証人からしか受け取れないから今は見せられませんと言われました。郵送で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による離婚 養育費
【相談の背景】 夫の借金のため離婚を考えています。子どもは大学生、高校生、中学生の3人です。年収は総支給額で相手は約600万、私は約400万です。 個人再生の手続きもして認可もおりましたが、貯金は重なる借金でほぼないです。 【質問1】 養育費は大学生ももらうことができるのでしょうか?高校生も進学希望です。その場合も養育費は大学までもらえるのかと、大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 高裁移行した場合
【相談の背景】 親権変更の審判後、相手方より異議申し立てされました。 高裁に移行するとのことですが、どのくらいの期間がかかるでしょうか? また審判が覆ることはありますでしょうか? 親権変更申し立ての理由は、相手方の育児放棄になります。 審判では申立人に親権者を変更するとのことでした。 子どもは児童相談所に保護されており、早く普通の生活に戻れるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居問題:退去させる方法はある?
【相談の背景】 先日妻と離婚をしました。 子どもがおり、面会・養育費についてはまだ協議中の為、まだ同居中です。 居住場所は私の名義で賃貸契約しています。 【質問1】 関係性が悪化しているので、早く出て行って欲しいです。 同居人として、住む権利があると主張しているのですが、退去させる方法はありませんでしょうか? 【質問2】 退去させる方法がない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 養育費の額は決まったのですが、期間について争いがあります。 こちらは20歳までで進学の場合は別途協議。 あちらは22歳の3月まで。 当方は大学中退、相手方は大卒。 子どもの大学進学に現時点では同意していません。 【質問1】 この場合、原則的には20歳までとなるでしょうか? 【質問2】 大学進学時に延長を求められた場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者が窃盗で書類送検
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年、離籍して一年、元夫に親権を渡した子どものために親権変更裁判を起こすことにしました。 元夫が親権者として不適切な要因として、相手が窃盗で書類送検されたと聞いたことが挙げられます。 この場合、警察から資料を取り寄せ、調停に提出するにはどういった手続きが必要なんでしょうか。 警察に相談したところ、弁護士さんと相談する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居して5年、子どもを二人育てています。相手方から、婚姻費用はもらっていません。相手方の収入は1000万円ほどありますが、貯金はほぼゼロ。私は資産はありますが、現在収入はほぼありません。 【質問1】 財産分与のことを考えると、離婚せずにこのままの方がいいのでしょうか?算定表によると養育費20歳までの総額は2000万円にはなりますが、相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取・誘拐について
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定中です。(子どもは妻が連れ去っております) 妻の不貞相手から様々な証拠をもらい、その中のひとつが青少年保護条例違反になり、警察に相談したところ事件となります。 警察の方も諸々の状況を確認したところ、これはひどいということで協力してくださいます。 過去に警察と協力し、連れ戻しをした方がいると聞きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁するにはどうしたらよいか。
【相談の背景】 お互い弁護士を立てて離婚協議をしています。妻が私のDV(13年間で4回(怪我しない程度の軽いもの))を理由に離婚請求してきました。私は復縁希望です。子どもが二人いるため。家族四人で話し合いができれば、すぐに復縁できると思うのですが、相手弁護士から直接交渉を禁じられています。 【質問1】 復縁を目指す方法がわかりません。どのような方法があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の恋愛について
【相談の背景】 現在夫と親権争いをしています。 保全は終わり監護者は私と指定されており、子どもは私と暮らしています。 離婚調停の中で親権を決める予定でしたが、調停では埒が開かないので訴訟をすると夫が言ってきました。 【質問1】 訴訟だと2〜3年は離婚できないかと思うのですが、その間はやはり異性関係は断ち切るべきなのですか? 【質問2】 もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき、離婚調停の上、不成立になりました。協議離婚をするか、裁判をするかという状態です。現在、家のことで揉めています。相手は弁護士費用を払いたくないから裁判はしたくないと言っています。そこで協議離婚後、財産分与調停を行うことを考えました。財産分与調停では、私としては家のことだけを決めて、預金については触れたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeのダウンロードについて
【相談の背景】 この前YouTubeの作曲者本人が挙げていた歌の動画を2曲程ダウンロードしてしまいました。(その内1曲は使って頂いても良いとの記載があり、もう1曲は色々なサイトが詳細の中にあり、その中ではお金がかかるようでした。楽譜は無料でダウンロード可能でした。) 【質問1】 この場合は違法などになるのでしようか?警察に伝えた方が良いのでしようか?? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題と行政サービスが別なことについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしようとしても離婚が成立していないと子どもの保育園にもいれることができないですし、不動産をもっていたら公営住宅にも入れないそうで、迷惑をかけられているほうがさらに困る状況になってしまいました。 まともな人が馬鹿をみる世の中なんだなぁとつくづく思います。 子供を保育園に入れたかったら行政に行って事情を説明して答えをもらえるま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意認知の請求の際の文章について。
【相談の背景】 行政書士に依頼し、任意認知の内容証明を送った後に、私から認知届を送ったのですがその際に「強制認知ではなく任意認知を請求します。子どもの権利であり、強制認知は法律上免れません。」とメッセージを添えて送付しました。 この文章は脅迫や強要などに該当しますか? 【質問1】 彼は自分の都合が悪くなるとすぐさま警察に通報する人間なので、脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為、多額の浪費(預貯金1500万円以上、子ども達の通帳からも引き出していました)により離婚することになりました。 両家で話し合いをした際に、残金ゼロの主人は一銭も出すことができないため、義父母が金銭を支払うと言いました。(録音した会話あり)しかし、期日までに納入が確認できませんでした。 【質問1】 実父母を含む親族が、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の有効期限について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 離婚協議書を作成済で公正証書にする予定です。内容は離婚をする事、不倫の慰謝料、養育費、持ち家の名義変更、年金分割(現在扶養で50%分割)が記載されています。 ただ、子どもが成人するまで離婚届は提出しない予定です。 【質問1】 この場合、公正証書の有効期限はありますか。 【質問2】 持ち家の名義変更は、離婚をしない時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が認知届の不受理申出を行うことは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 肉体関係があった男性の子を妊娠しました。現在妊娠7ヶ月です。未婚と聞いていた相手は既婚者であることを先日知らされ、その件に関しては現在貞操権侵害で争っています。 相手の男性は「子どもを引き取って育てたい」と言っています。認知もしたいと言っていますが、私が拒否しており本籍地も教えていないので出されることはないと思いますが勝手に認知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫婦共有で使用していたものの持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫が発覚し、不倫相手と同棲中です。わたしと子どもが夫名義の家に住んでいます。 夫から離婚請求されていますが拒否しています。 先日夫が来て、私たちが結婚してから購入したものを勝手に持って行ったようです。 別居した後もわたしも使っていました。 これはわたしが新たに購入しないとダメなのでしょうか? 【質問1】 もともと夫婦で共...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判なったら何年で離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。性格の不一致、価値観の違いから別居して半年以上たちました。相手方から連日のように離婚はしないと連絡がきます。私は絶対何年たっても離婚したいです。一緒に暮らしていた結婚生活約四年、別居10か月。 何年で裁判にしたら確実に離婚できますか? 幼い子ども2.3歳がいます。 【質問1】 別居何年で離婚できますか?裁判にて。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が家に勝手に入って来るのは不法侵入にならないんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居になりました。 私は子ども2人元々の家で住んでいますが、1週間だけ実家に帰ることになりました。 すると夫から『お前に会うと殺したくなるかもしれないから、お前がいない間にパソコン取りに行く』とLINEが来ました。 別居して11ヶ月です。家は私名義です。 勝手に夫が家に入ってくる事を拒否しています。 【質問1】 私名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年半、0歳児の子どもがいます。この度夫の不倫が分かりました。今証拠を集めているところですが、慰謝料の相場を教えていただきたいです。社内不倫で期間は1ヵ月半程、相手の自宅に出入りしている写真を2回撮りました。再構築する場合と離婚する場合、夫と不倫相手からとれる慰謝料はどれくらいでしょうか? 【質問1】 慰謝料の相場はどれくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代女性です。 7年前に3年間妻子のある方とお付き合いをしていました。 子どもにアメリカの永住権を与えたいらしく、グリーンカードの申請を行っており「あと2年でグリーンカードが取れるから、そしたら離婚する」と言われ信じて付き合っていましたが3年が経っていました。 その後も離婚していないようです。 適齢期の3年間を無駄にしたと悔しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットいじめ
【相談の背景】 娘は高校一年生で学校に通いはじめてから元々の中学校の生徒からネットで娘の事だと匂わせるような投稿を何人にもされ、同じ高校の子にもその事がネット上で伝わったらしく高校でもクラスや部活で嫌がらせを受けはじめています。 学校側には話を少ししてあります。 【質問1】 元中学校の子ども達に書き込みをやめさせるにはどうしたらいいですか? 訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件が一致しないと調停か
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会交流の場所について、相手先から場所について提案がありました。 その距離がとてもアンバランスです。 理由は、相手先は片道10分くらいの距離です。一方でこちらは、高速を使って急いでも片道90分くらいの距離です。面会時間は1ヶ月1時間のみです。 【質問1】 面会場所については譲歩し合うべきだと思いますが、相手先が頑なに条件を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について、定年再雇用による金額変更を決めておくことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費調停中です。(すでに離婚しています。) 子どもは現在高校生で、大学進学を目指していますので、大学卒業まで養育費を貰いたいと思っていますが、相手方が途中で定年再雇用になり、収入が減る予定です。 【質問1】 通常、養育費はいくら(金額)をいつまでという決め方だと思いますが、途中で金額の見直しをすることを決めておけますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
「子ども」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから