法律相談一覧
-
W不倫の慰謝料や減額。(出産)
ベストアンサー宜しくお願いします。 ①W不倫期間は2年。 きっかけは相手女性からの誘いです。 ②私は子供なし、相手女性は子供3人。 ③別れてから妊娠が発覚し、堕胎をお願いしたが 断られ、もう出産しかありません。 ④基本的には私の妻にはバラすつもりはありませ ん。(払える範囲であれば慰謝料を払うが、認 知はしない方向です。) ⑤相手女性の旦那さんから弁護士を通じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙して借りたなら詐欺罪になるのでは?
詐欺罪とは、人を騙してお金や貴重品を差し出させることを言います。 詐欺罪に関して上記のように記載されています。 私は以前、お金を貸した人に逃げられ、危うく貸したお金が返ってこなくなるという嫌な思いをしたことがありました。 お金を貸して欲しいと言われた時に、その事を話し、絶対に貸したくないと言いました。 俺をそんな奴と一緒にするな。俺は必ず返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親子関係不存在調停段取りと弁護士さん
ベストアンサー親子関係不存在調停をする意思が固まりました元旦那に知られずに調停起こせるみたいなので、 調停起こす段取り教えてください 血縁の子の父親におやこ不存在調停してから認知までの流れや前の旦那との離婚裁判でかなり弁護士費用かかったので今回は費用抑えたいです。調停は自分でやっても最終的にDNA鑑定する事になってすれば血縁は確実に証明されますが弁護士さんが居れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛人の子供への養育費は払うべき?
ベストアンサー友達の相談なんですが、 愛人の女性に子供が出来、認可しなくてもよいので、産みたいと言われ産まれました。 結婚もしてない相手の子供に 養育費は払うべきですか? その男性には妻もいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金がある彼から養育費を取りたい
未婚で彼から養育費を請求したいのですが 最近借金がある事を言われました。 銀行からお金を借りて親からも借りてるのにも関わらず 高級な車もローンで買ってます。 それで月の支払いはマイナスらしいです。 給料25万にたいして支払いが27万 カードの枠があけばまた借りてる状態です。 だから払いたくても養育費は払えないと言われました。 諦めないといけないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されました
既婚者に結婚をちらつかせられて妊娠しました。 その後相手と交際を続けてきましたが、ついに完全に逃げました。 養育費は払うとの事です。 相手は社会的地位のある人です。 養育費はとても大事ですが、お金で簡単に解決されたようで、とても悔しいです。 結婚をちらつかせて来た時、私の家族はかきみだしといて、自分の家族や地位は守りたいから色々口止めをしてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の親権を守ることや養育費の要求は可能でしょうか?
ベストアンサー未婚で子供を出産しました。 子供の父親の男性と妊娠9ケ月のときに 同居を開始し、共同生活をする中で彼の生活習慣に嫌悪する部分があり 改善してもらえるようお願いしたが 仕事が忙しいことを理由に先延ばしに された状態になっています。 結局、生活習慣や性格の価値観の違いが あまりにも違うのでそのことを 男性に話して入籍はせずに出産しました。 男性から入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事訴訟と家事調停の違い
ベストアンサー婚活パーティーで知り合い、結婚を前提に交際していたバツイチ15歳上の男性との間に子供ができました。前妻との間に17歳の娘さんがいます。不妊治療の末にやっと子宝に恵まれたそうです。私は、子供が欲しいということだったので、交際に至りましたが、相手は中絶を希望し、未婚で3月に出産予定です。避妊を全くしないので、何度も子供ができたら産んでもよいのか確認したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄で慰謝料は取れるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 付き合って9年の恋人が居ます。2人の間に子供も居て認知もされてます。結婚にむけて動いて居た矢先彼氏がお店のお客さんと隠れて数ヶ月連絡を取ってるのを知りました。そのお客は私が居る事を知っていました。互いの両親の挨拶も交わしていて、婚姻届も書いていました。周りにも結婚の事は話していました。この事で喧嘩になり婚約破棄。尚且つ化学流産です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や養育費の発生を止められないですか?
【相談の背景】 今現在交際・同棲をしている彼女が妊娠しています。 私はバツイチで元妻との間に1人の娘がおり、毎月養育費を支払っています。 彼女もバツイチで元夫との間に1人の息子がおり、私と彼女の3人で現在同居しています。 彼女は、どのような関係であっても異性との連絡を浮気と捉えており、勝手に携帯を見て「この女性は誰?」と言い、本人に連絡を取り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫で出産したのち
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 私は夫とは別居し、離婚したつもりでしたが夫が離婚届を提出しておらず婚姻関係が継続していました。 不倫相手は奥さんとの再構築を選択しました。不倫相手は私が離婚し独身だと思っています。 子どもの面会や養育費について揉めています。養育費を支払うつもりはあるそうですが、子どもとの面会は拒否したいそうです。私が納得し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
責任問題は発生しますか?
風俗店で双方合意の上本番行為をしました。行為後に避妊具が外れている事に気づきましたが、何も言われる事はなかったので店を出ました。責任問題は発生するのでしょうか。ご返答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
方法はありませんか?
ベストアンサー今年16歳の娘が妊娠しました。 相手は1年半交際している今年22歳になる男 自立できていなくて 裕福な環境で育った彼は 車が欲しければ親に買って貰うなど 仕事はしていても まだ親に甘えて実家暮らし その母親は前科もあり自分でまともに 子育てしてきてないと知り合いから ききました。 去年も捕まり保釈金払って 今審判待ち 彼氏は娘が中学2年の時から交際が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の場合の親権や面会交流について。父への親権変更可能事例
背景:前半 ① 奥さんと別居してました。離婚の手続き未完了って言う状態でしたが、お互いの認識として今年中に離婚届を提出する予定で、それまでの間は事実上離婚状態。 後半 ①. 付き合ってる関係はなく、別の女性と一回の性行為の結果、女性が妊娠し、本人は出産に決断しました。 ②. 当方としての対応や意向を整理し、下記を女性に伝え合意しました。 1. 性格不一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の具体的な相談について
夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を請求されています。 こちらの家族構成は夫、私(専業主婦)、子供(1歳)です。 年収は夫が750万円、相手は700万円程度だと思います。 ①養育費の金額について(基礎収入割合は一律0.4とした場合) 夫の基礎収入:750万円×0.4=300万円 相手の基礎収入:700万円×0.4=280万円 子の生活費=300万円×(55/100+55+55)=785714円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
妻の浮気発覚で相手方への対応について。
妻が4ヶ月前程から浮気をしている事が確認出来ました。 結婚歴11年、子供は高校生1、小学生1、幼稚園1人の3人 浮気相手は会社の同僚で会社の立場的には上の30前後の男性、 肉体関係有り、此処最近の関係でも1週間の間に5日は会社に行く前 終わった後に間男の所に出向き関係を持っており、只今生理も来ず妊娠している可能性があるとお互いに話している模様。 浮気相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
直前の質問について
何度も何度もすいません。やはりピル飲んでると言っても心配で仕方ないです。本当に責任追求される可能性は限りなく0に近いですか?中絶費用や養育費を払えとか言われても収入がないし困ります。なるべく両親には迷惑かけたくないです。多分無駄な心配なのかもしれませんが、どうなんでしょう?こんなこと心配してるより、何かしら勉強したりしていた方が建設的ですかね?今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚の破談について。
2年半付き合った彼と半年前から結婚の話が持ち上がり準備を進めていました。 2ヶ月半前に彼の名義で一緒に住む賃貸を契約済みで私が先に引越し済み。初期費用は彼持ちです。契約書には私は婚約者として記入があります。 近所の方にも一緒にご挨拶し、お互いの会社にも結婚の報告を終えています。 結婚後は彼の扶養に入る予定で扶養に収まるように今年の契約更新をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触禁止違約金について
【相談の背景】 夫が社内不倫をし 相手女性が別れるといったため 慰謝料分割、接触禁止強制執行文がはいった公正証書を相手方と作成しました。 その後公正証書受け取り当日から接触していることがわかったので 弁護士さんに依頼し違約金100万円を請求し回収、 その際に抑止力のために一度につき100万円という再度合意書を同封し 返送されています。 しかし合意書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股かけられてた相手が結婚。一言申し上げたい!
ベストアンサー先月、会社の元上司との間に未婚の子を出産致しました。当初は結婚を約束してくださいましたが、彼の二股がわかり、結果私が捨てられるという経緯をたどり、未婚の子として出産せざるを得ませんでした。 認知はしていただいており、現在養育費について相手方と話し合いをしております。 ただ、その最中、相手方が二股の彼女と入籍した事を知りました。 彼女は、私が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患持ちの僕はどうすれば…
急ぎです… 僕はADHDという発達障害を持っており、躁鬱も併発して病気療養中です。 また、病院で仕事はまだ早いと言われ、仕事も出来ない状況にあります。 元彼女と最近別れたのですが、それまで埼玉で同棲していました。 同棲中、埼玉では病院にも行けてなかったので、どうしてよいかわからず仕事も出来ていませんでした。 また、車やパソコンを彼女からプレゼント...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。教えてください。
ベストアンサーはじめまして。今回ご相談したいのは、私が不倫をし、相手の人の間に子供ができ、一月に出産しました。彼は妻子持ちです。彼が産みたければ産めといい私の親にも話しにきて、認知ができない分毎月の生活費と生命保険料を保証すると言われました。 そこはちゃんと約束致しますと親の前で約束もし、ボイスレコーダーにて録音されてます。 その際に、行政書士に頼み、約束事...
- 弁護士回答
- 11
-
-
施設にいる孫を養子縁組したい
ベストアンサー今、娘夫婦が(25)が東京で暮らしています。子供二人(4歳男の子。3歳女の子)いますが一年半位前より二人共施設に一時保護されました。去年4歳の子は家に帰されましたがまだ保護管轄の中にいるようです。3歳の女の子はまだ施設にいます。児相は早く家に帰したいみたいですが娘が今になって「旦那の子じゃないから愛情がない」と言い施設の外泊許可が出ても娘の言動が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停中ですが払えません
【相談の背景】 私はバツイチの方と結婚を考えているシングルマザーで、お相手の方との子供が後3ヶ月程度で産まれます。 私は現在パートをし児童扶養手当などで子供2人と生活を送ってますが、産前1ヶ月〜半年程度は仕事を休むつもりです。 お相手は一人親方で前妻との子供3人に養育費を払っていますが、算定表よりも倍の金額です。離婚協議書有り。 お相手に入籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルによる本番行為について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前にデリバリーヘルス(デリヘル)で本番行為に及んでしまったことによる解決について相談したい。 (一部生々しい表現となってしまうことご容赦ください) 時系列に事実を記述します。 ・本番行為が禁止されていることを店側から説明を受けた上でホテルで女性と会う ・店での会計時にクーポン使用のためと言われて領収書のようなものに予約名(ニック...
- 弁護士回答
- 4
-
-
300日問題。出生届はいつ出せますか?
ベストアンサー離婚後300日問題について。 調べても分からないことが多いので 質問させて下さい。 前夫との離婚後300日以内に 現夫との子供が産まれました。 最初行った裁判所には関係ないから 前夫とは連絡を取ることがないと言われたんですが 別の裁判所では連絡を取らないといけないと言われました。 後日、調査員の方から連絡が入り 前夫と完全に別居した日にちと 妊娠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が
DVされて、しまいに、生理がきません。 現在、彼が別れるて言ってますが、 彼ゎ責任を取りたくないと言われましたが、 訴える事て可能ですか? ぁと、暴力を振るわれた足のアザが消えません、 どうしたら良いか教えて下さいませ。
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女のもつれ、個人間借金について
主な登場人物3人 1.私(30代、子持ち) 2.内縁の夫(40代、バツイチ、以下夫と記載) 上記の2人は5年前から私の連れ子含め3人で生活、周りの認知、同一生計、保険の受取人になっている。また籍を入れる話しもあり、秒読みの段階であった。 3.Aさん(50代。夫が元の奥さんと結婚してる頃から愛人であった。18年間の関係、バツイチ、3年ほどはダブル不倫だった、夫とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資産がないと開き直る不倫相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー主人が職場の女性と不倫をしていました。 相手は主人の一回り以上も年上で主人の職場へ派遣されてきた女性です。女性には子どもが3人おり独身でバツ2とのことです。 出会ってすぐ不倫関係となり、1年ほど続いたのち耐えきれなくなった主人から告白されました。週に3日程度会いほぼ毎回肉体関係があったそうです。薄々気づいてはいました。 耐えきれなくなった理由と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼女のお腹の中にいる子供について
はじめまして。沖縄在住、男性(28歳、公務員)です。 7月11日にサイトで知り合い出会った沖縄在住女性(25歳、ニート)と付き合い始めました。 初めはお互い仲よくやってましたが、8月7日、生理が来ないということで検査薬を使用したら「陽性」でした。 結果一ヶ月足らずで、でき婚という形になるのですが、自分はすごく複雑な気持ちのまま彼女の両親に挨拶へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟の答弁書の書き方及び証拠提出について教えてください。
【相談の背景】 婚約破棄慰謝料公正証書公序良俗に反する無効の訴訟について 債務者である原告が弁護士をつけて訴訟を申し立ててきました、訴状は届きました。訴状の内容は一部正しく私が悪かった部分はありますが、その他ほとんどが間違っています。相手が卒業した年や年齢、就職した年等、経緯はもちろん婚約破棄も私がしたこととなっています。訴状は相手の言い分なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄?
今年の1月に離婚が成立したと、今月2人で夜間受付で婚姻届を出しました。私達は約六年付き合い、その間妊娠中絶をしています。嫁も知ってますが別れないの一言!家を出て離婚調停をして決着つかず弁護士さんにお願いして協議を繰り返し今年の1月に本人が離婚届を出したから今回婚姻届を出しました。が、蓋を開けてみると、調停は嘘、婚姻届も次の日に私には嘘をつき役所から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄で引越しすることになりました
ベストアンサー婚約者と暮らすため県外へ引越ししました。 婚約者には事情があり1ヶ月遅れて住む事になってます。 私は初めての妊娠で、知らない土地で車も収入もなく、 生活費や検診のための移動や役所への手続きやらで、 タクシー代など全て貯金きりくずしてやってます。 そして、もうすぐ彼が来る矢先、彼は病気になり、 こっちには来なくなりました。 そして、婚約破棄までさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで知り合った女性と身体を重ねてしまった
【相談の背景】 ある知人の話です。 アプリで知り合った初対面の女性の家に行って飲みをした。もともと彼女は酒が好きで電話で4~5回話していた。いつも飲むときは自宅で次飲むときは自分の家に来ていいよと言われていた。で、飲んでから女性がそのまま泊まっていいと言って、ベッドで寝るか布団で寝るか聞かれ寂しいからベッドで一緒に寝ていいか聞いてそのまま寝た。女性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、脅迫罪になりますか?
ベストアンサー結婚はしないと、本人同士了承の状況で、認知先の女性の母親が、 娘への、責任を取って貰いたい。 結婚してやって欲しい。 との目的で、彼に、何回かメールがありましたが、 本人同士は話がついて居る上に、互いに40歳前後にもなる、れっきとした大人なんだから、 何故、親が… との考えのもとに、彼は、このメールを無視しておりましたところ、 お話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚の子供を巻き込んだトラブルについて
【相談の背景】 お世話になります。 以前から定期的に事実婚の夫がイライラしたりキレると以前から収集がつかなくなり、張り倒されたり、重いものを投げられたり、罵倒されたりしていました。 私は参っており、嫌なことが頭に溜まって、しかし忘れるために睡眠薬を飲まないと寝られず、その日は朝方飲んで、こんなこと言われた、とまたショックでかなり病的な思考に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚でのお金の話し合いについて
ベストアンサー協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
このような離婚請求は正当性が認められますか?
ベストアンサー内縁関係の間に妻が不貞を働きました、写真等の証拠はありませんが、妻は全面的に認めていて、妻方の親族もその事実は認知しているに加え、不貞に加担していました。 不貞に加え、妻方の親族から私や私の親族への過剰なモラハラにより一度別れ、 4年ほど期間を空けて再開の後に私達の子の教育や、互いの未練から結婚しました。 後に私からのモラハラを理由として、妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急です。どのように動いた方がいいですか?
【妊娠してれば慰謝料問題とかもでてくる しなくても子宮をとればその問題もでてくる いまは上の人とも、相談してるから待ってて、今、法で通用する契約書のを調べてもらってる あの日手切れ金として30渡したら契約書も書くからっていわれた 今相談してる上司は、どっちにしても請求可能性があるから妊娠てるとおもって手切れ金30渡して契約書書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうにかしてください
元彼が個人で仕事するということで、元彼名義のカードは右翼なのでつくれないから出資という形で私の個人的なクレジットカードやETCカードで支払いをしたり、屋号(会社名)のついた銀行口座を新たに作ってくれないかと言われ最終的に承諾してしまいました。 名義貸しになるから嫌だと言っても出資だから大丈夫、もし支払いが滞っても銀行口座は私の名義で管理するのも私だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
摘出否認 / 親子関係不存在
離婚前妊娠をし300日規定に引っ掛かりがります 200日にも引っ掛かるかもしれません… 離婚成立、届け出を出して貰うのに時間がかかりました。 質問です ?摘出否認は子供が生まれてからでなければできない? ?市役所に確認した時には保険、住民登録は先に出来ます。との回答をいただいたのですが、戸籍上元夫の籍に入れずこれから再婚を考えている彼の籍に実子と入れよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気、DV、暴言、暴走、それでも結婚するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 数年前交際していた時、私の暴力と彼女の浮気・嘘・精神不安定等の理由により、一度別れました。 数年後、偶然再会し、彼女は過去のことを気にしていないといい、彼女からも謝られました。そして再会後すぐに交際開始し、幸せにしたいと思いましたが、彼女は二股していました。 私が怒り、別れ話をすると彼女は「昔暴力を振るってきたのに二股くらいで」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶の慰謝料請求をしたら拒否、今後どうすれば良いですか
ベストアンサー元々生理不順で、2.3ヵ月生理が来ない事は私にとっては疑問視する事ではなかったのですが、かれこれ約半年生理が来ておらず、検査の結果妊娠が判明し、周期として19週にまでなっていました。 周期を遡ると相手は合コンで知り合い気になっていた彼で、付き合う前に関係をもってしまったのですが、その後食事に行く事はありましたが、彼から連絡が来なくなったのを境に関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費請求調停と慰謝料請求調停の申立について。
ベストアンサー養育費請求調停と慰謝料請求調停について質問がありますので、宜しくお願いします。 私は四人の子がいます。結婚期間は7年です。 一番上の長男は私の連れ子で結婚し、元夫に養子縁組しています。 1ヶ月前に離婚届けは提出し受理されています。それまで養育費の話し合い(全てメール)をしましたが、お金がない、余裕ないと拒否され、養育費の話しをしても返事も来なく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身者と騙され
独身者であると嘘をつかれ、交際している彼がいましたが、私の妊娠が発覚後、妻帯者であることを告げられました。 和解書を作成し、騙したことと、中絶することに対する慰謝料を支払ってもらうことになりましが、和解書だけでは心配だったので、和解書を基に、公正証書を作成しました。 独身者であると偽り、懐妊させたことに慰謝料を支払こと、そしていくつかの取り決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの訴状。慰謝料はどれくらい支払うのが適切か?期間はどのくらい?
ベストアンサー不倫で相手の妻から訴えられた場合 3年前の不倫で相手の妻から訴状が届きました。 300万円+αを支払えと記載してありましたが、 実際全てを支払わなければいけないのでしょうか? ・不倫開始当時~1年間、相手に結婚している事実を隠されていた (訴状では最初から私は結婚していることを承知で 交際開始したことになっている) ・不倫相手との子を妊娠・堕胎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで出会った女性との性交渉におけるトラブル
ベストアンサーアプリで出会った女性とのトラブルです。 その女性の方のやりたい仕事と自分がやっている仕事が一致していたので、時間があったらその仕事について教えるよなどと言ってしまいました。 その後、気が合うので実際に食事などをしてその方の家に行きそこで性交渉をしてしまいました。 その際に自分がしっかりしその仕事の勉強について教えるや、責任を取ると言ってしまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の警告書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 (夫婦関係・状況) 内縁の夫と私の間には子供(4歳)がいます。 現在、妊娠中で第二子の出産も控えています。夫婦関係も良好です。 ですが、夫は長年(5年程)同じ女性と不倫関係を続けています。ラブホテルにも行ってます。 夫は、ラブホテルに行ったことは認めましたが、不貞行為はないと言い張ります。女性との関係についても仕事の接待だと言い張りま...
- 弁護士回答
- 1
-
「妊娠したが認知はしないと言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから