法律相談一覧
-
結婚詐欺等で訴えられますか?
ベストアンサー以前勤めていたスナックのお客様に結婚を前提にお付き合いしてくださいと言われました。 お客様には異性として考えたことがないので考えさせてくださいと言いました。 真剣に考えようと思ったのでその人のことを知りたくて色々質問しました。 結婚後のことも子供が何人ほしいとかどんな家に住みたいとか色々理想を話したり 親にすぐに挨拶に来てくれるのかも確認しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貢いだお金の返還、慰謝料請求できますか?
同棲していた彼女に毎月彼女の借金返還分として毎月25万渡しておりました。自分の会社が倒産すると分かった途端留守中に自分の荷物を持ち出し突然別れを告げられ挙句の果てには、彼女にストーカー扱いを受け警告に注意を受けました。(別れて4日後)自分はこのせいで病んでしまい鬱病と診断されました。 この場合彼女に慰謝料等請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手の職場等に押し掛けてもいいかどうか
街コンで知り合って付き合っていた男性がある日突然音信不通になり連絡が取れなくなりました。 もちろん、別れたいという意思表示だと思います。 こちらの思っていることを一言伝えたく、相手の口から別れたい旨をちゃんと告げてもらえれば満足なのですが、すでに着信拒否されており、共通の知り合いもいないので連絡手段がありません。 相手は実家住まいですので、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りたお金をかえしたい!
ベストアンサー約1年前に、生活苦から、サイトを通じて知り合った知り合いに2万円借りました。 返すのはいつでも良いということだったので、来年の一月の職場復帰に合わせて返済しようとしていたところ、返して欲しいと連絡がありました。 お借りしたお金はなので、分かりました、口座を教えてください。 と連絡したところ、口座振り込みはダメ、会ってからしか受け取らないと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏の浮気発覚、暴力。
5年くらい同棲してる彼氏がいるのですが、家族にもお互い紹介済みです。 一応結婚前提で、彼の祖母がなくなり身内だけの葬儀でしたがお通夜、お葬式それにも出席させられました。 彼の祖母がなくなり、一週間後に彼の浮気が発覚し、その浮気相手の女も彼女がいるのは知っています。でその相手に忠告しました。で一度家をでましたが、やっぱり好きだったので、戻りましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の対応についてアドバイスお願い致します。
以下の私の対応についてアドバイスお願いします。 既婚を隠して付き合った彼女に示談書を提示されました。一方的に婚姻不履行の精神的被害20万。失業保証3ケ月分計約95万です。 本当は一旦預かりたかったのですが私が悪く誠意をみせたかったのでサインしました。 2点質問です、 ①今後、更なる請求をされるとすればどんな事項でしょうか? 妊娠中絶10万振込んでます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返してもらうには。
ベストアンサー4年付き合ったら彼に弟の借金や生活費がないとの事で総額100万円以上を貸しましたが初めは返してくれていたのですが、途中でお金がないとの事で貸したりとして100万円を越す金額になりました。 結婚も約束していたので一緒に住んだから返していくとあり、信じていましたがいざ来る日にちになると今は一緒に住めないし、結婚できないとなり、そのときに彼自身の借金もあるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長く付き合っている彼氏が結婚していました
5年以上付き合っている彼氏が、結婚していた事がつい先日にわかりました。 相手の女性の妊娠がわかり、結婚したそうですが、結婚式後すぐに相手から離婚を言われ、離婚したそうです。(離婚が事実かはまだわかりません。) 彼と私は一度結婚を前提に同棲をしましたが、 喧嘩が多く、一度別れて同棲もやめました。 時期的にその時ぐらいに相手の女性との関係があったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼が既婚者でした。訴訟はできるのでしょうか。
約3年間付き合った彼が、先日別れてすぐに、既婚者だったと共通の友人から聞きました。 つきあいだして半年弱ぐらいの時に、仕事で新しい店舗を出すにあたって、職場の近くに事務所兼住む所みたいな感じで、会社から部屋を用意してもらったと言って、実家を出ているので、今思えばその時に結婚していたんだろうと思います。 私の場合、提訴できるのか、もしできるならど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と児童手当
あるカップルがいます。 カレとカノジョは昨年は通い妻、この春から、住民票は別ですが、同居しています。 カレは非常に借金が多く、彼女に金銭的支援を一切出来ていません。 カノジョは、カレとの子も含め3人を育てていますが、 3人目が生後8ヶ月のため、働けず 児童扶養手当と、貯蓄、身内からの微々たる食材援助で養っています。 二人は結婚する気で、お互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲していた相手への慰謝料
一年付き合いし、 五ヶ月一緒に同棲していました。 喧嘩をするごとに、相手の暴力がひどくなりました。胸ぐらつかむ、タバコのひがついたものを投げつける、、押し問答して突き飛ばされる、抵抗すればそれは暴力だといわれ、、、 相手にたしかに黙ってたこともありましたが、なんでもかんでも話す必要あったんでしょうか? 前から患っていたうつも ここ最近悪化し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋人との別れ金銭要求について
半月程度ですがお付き合いをした女性から金銭を要求されています。 こちらから一方的に無連絡のちに別れを告げました。確かに自分の身勝手で別れたので謝罪をしたところ、誠意を見せて300万払えと支払うことのできない金額を要求して来ます。 口約束程度ですが「結婚しようね」的な事を言ったこともありそれを根に持っているのか嘘つきや結婚詐欺名誉棄損だの言い張ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際していた女性からの嫌がらせについて
ベストアンサー以前から何度かご相談させていただいていた女性と先日別れる事になりました。お互い今後一切連絡を取らない事と、なぜだか、分からないのですが、迷惑をかけられたから慰謝料を払えと言われました。100万円です。これは、何とか時間稼ぎで分割払いにしてもらって、今月分を今日振り込みました。払えないと言ったのですが、どうにも収まりそうになかったので、とりあえず了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦に自分の彼女が私以外の人と入籍していた事を知りました。
結婚詐欺とは違うんでしょうが、何かで訴える事は出来ないんでしょうか? 人としてあまりに常識がなさすぎると思うんですが。 知った経緯はツイッターです。 彼女がツイッターをやっていた事も私は知りませんでした。 たまたま他人のフォロワーの中に、彼女がLINEで使用しているアイコンと同じ特殊なアイコンが使用されていて、彼女のアカウントだと確信しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー23歳、専門学校生、ホテルヘルスの風俗嬢です。彼は36歳、会社員、バツイチの子持ちです。 もともと風俗嬢でしたが、彼から告白されて、風俗嬢であることを隠したまま交際となりました。交際4か月で同棲となり、7か月を前にしたある日、私が寝ている隙に携帯を覗かれ、風俗嬢であることを知られました。店のブログのために撮っていた下着姿の写真を家族、友人にバラ撒か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた女性からの慰謝料請求といやがらせについて
最近まで同棲(同棲期間は4年)していた女性と性格の不一致で同棲をやめた途端、慰謝料として325万円を請求されました。また、その要求金額に応じなければ、以前、別れた元妻との間にできた子供たちにいやがらせをする、と脅迫のメールが届きました。慰謝料を支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求は可能か?
1年7ヶ月程前から、妻とは別な女性(同僚)とお付き合いしていました。(彼女から告白されました。) 彼女から、一緒になりたいので年内には妻と別れて欲しいとお願いされており、9月に離婚することとなりました。 妻には、若干感づかれておりましたが、養育費を支払ってくれるのならと承諾してくれました。 (既に3年以上レスの状態が続いており関係は冷めていました。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 離婚 妊娠。そんな事で離婚は認められますか?
私29歳独身。相手、会社経営36歳結婚歴7年。子供無。知り合ったのは5年前。既に奥さんとは別れたい。夫婦として破綻しいてる。という状態を聞いて居ました。交際開始は去年の3月。その年中に離婚するから付き合って欲しい。と約束で、交際を始めましたが離婚の話を進めなかった為に、年末に離婚は出来るの?と聞いてもそんなにすぐに出来るはずない。でも、必ず迎えに行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼女が略奪愛されました!
前の派遣先で知り合い同棲するようになりました!同棲の際彼女には口約束ですけどプロポーズをし了承してくれました!そこの派遣先に彼女の兄にも認めて貰っていました!その時に家賃光熱費とその他の支払いは私がし食費は彼女に出してもらったんです!余った分貯金にまわしてました!今年の3月事情が出来新しい派遣会社に移りました!4月から彼女と同じ現場働いてましたが5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。事ある度に、離婚は、まだ?
私は、未婚の男性です。 相手は五歳年上の既婚者 でした。付き合いは、8年にも及び彼女は旦那とは 離婚するから結婚しよう!!と言っていました。事ある度に、離婚は、まだ?と聞くとはぐらかされるばかりで一向に前に進まず8年と言う年月を無駄にしてしまいました。結婚前提だと思っていたから、相手の子供に車を買い与えたりゲームを買ってあげたりしました確かにまるっき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間の金銭問題について
ベストアンサー友人の話になるのですが、4ヶ月付き合っている彼氏から「結婚しよう」と言われて、二人の新生活の為にと家具等を買い揃えたらしいのですが、費用はすべて彼女持ち、また、彼氏の家の光熱費なども彼女が出していたようです。そのため彼女の給料はほとんどその為に使い貯金も無くなりつつあるようです。 しかし、実際は彼氏が他の女性とも関係を持っているらしく、その事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料など…
ご相談があります。 私は以前付き合っていた彼氏がいるんですが付き合い始めてすぐくらいに彼の子どもを妊娠しました。しかし、残念ながら子どもは流産してしまった経験があるんですが、その時の彼の対応は「そんなあっさり出来るとは思っていなかった」と言う発言…。私もおろす前提で彼に話をしていましたが、非常にその発言にはショックを受けました。 また会える時間もあまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と養育費と慰謝料
ベストアンサー未婚で出産、現在生後6カ月の子供がいます。認知なし養育費なしの状態です。出産し3カ月たったある日、私と交際する時に奥さんと離婚している。8年交際していた彼女と別れると言っていたはずなのに、その女性から連絡がありそこで離婚していなかった事その女性とは別れる話もしていない仲良くしている事を聞かされました。その女性も私が彼の子供がいる事は知りませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?
慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用について。彼から慰謝料などは払って貰えるのでしょうか?
悩んでいるので質問させて頂きます。 私は22歳の女です。 36歳の既婚者と不倫の関係にありました。 相手の奥様に発覚して慰謝料の請求をされているところです。 裁判になるところなのですが、今は相手の連絡待ちの状態です。 ですが、彼の子どもを妊娠している事がわかりました。 おろさなければいけないのはわかっています。 中絶費用を半分彼にも払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問申し訳ありません[i:211]
今晩は。 何度も質問申し訳ありません[i:211] 私は相手が妻子があるとは知らず1年も交際してしまいました[i:211] 結婚の約束もしており、私の家族、親戚には挨拶も済ませてました[i:211] 弁護士さんにご相談した所結婚の約束をしたという証明できるのなら慰謝料請求できるとの回答を頂きました。 結婚の約束をしたと証明するにはどの様な物が効果があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
去年彼氏と喧嘩になり抵抗して手がたまたま彼が痛めていた腰に当たり彼曰く足の小指と薬指の神経がなくなったと言われました。そのため足の外側に力が入らない、体のバランスが崩れ痛み寝るのも薬に頼ってると…別れたのを期にそれを訴えると言ってきました。ですが寝れない程痛いと言いながら長時間パチンコをしたり長時間自転車で移動したり腰に負担のある事を普通にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際解消で悩んでいます
7年付き合った彼女から結婚・出産を強く意識・発言されています。 彼女の年齢は34歳。 結婚したくない私は、別れ話を切り出したのですが、 「今まで待たせて、別れるなんて」と、女性としてのリスクや今後の生活にも支障について、言われてしまいました。 付合い当初は、将来的には。と互いが話してましたが時期は明確ではなく。僕が、仕事最優先であるとは伝え、理解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺に入りますか?周りから見て、結婚詐欺に入りますか?
つきあい始めたのは2011年8月頃。 つきあって同棲して、しばらくしてお互いに最初の妊娠を望み 一度目は妊娠。残念なことにその時は同意したのに 「ごめん、今の俺には自信がないからおろして」と… しかし、おかしい事がどんどん起こりました。彼の事を聞こうとすると必ず怒るのです。 職場を聞いても怒る。出身地は彼の親の職場から聞いても絶対に違うと思い… しばら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について教えてください
二度目の相談になります。 結婚の約束は口約束でしかありません…。 キャッシュガードを渡すと結婚の約束が本当だからと言われたのですが、受けとりませんでした。 会社の上司には、私とつきっていて結婚したいから生活のために稼ぎたいから会社を辞めると話しています。 カレンダーに彼が結婚記念日と入籍しようとしたひに書いたものあります。 私はこれからも付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律ではどうなんですか?
今現在妊娠中です。入籍はしていません。 認知もしていません。 同じ職場にいましたが 私は仕事を止めて今は無職です。 相手は 生活費等 払うと言い続けて 未だに払ってくれません。 一緒には 住んでいません。 自分の子供だと 認めては いますが 書類など証明できるものは ありません。 相手は 自分は独身だと言っていますが籍もいれず お金も払ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚とは?事実婚とはどのような関係を言うのでしょうか?
事実婚とはどのような関係を言うのでしょうか? 年月でいうとどれくらい経っていたらそう言われますか? 婚姻関係はなく,六年間の交際をしていて,月の半分はこちらの実家にいる常態くらいではただの交際? 毎年結婚の話は出ますが,来年また来年と流れます。 結婚はこちらが迫るわけではないのですが,彼からその話が出ます。 ですがその間に,彼の方が家庭のある女性(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きします。
家族で話をして 父は、「B君には娘が申し訳ないことをした。」 「でも、大人だし30歳近い自分がしたこと 親は、お金は出さない」と「親として、Bとは会うつもりもない」と言っていました。 しかし、電話で先日、妹とB君が話をした際 B君が指輪代を返して欲しいと言ってきたことで 法律上、義務がなくても払った方が、良いのかどうか? 下手に、拒否してもっと酷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で訴えられそうです
職業がキャバをやってます。二年前からの指名のお客様に今結婚詐欺で訴えるとメールがきました。 この職業柄、色恋で好きだの付き合うだのいつか結婚しようねなどは、あるのですが、今回は、自分のやり方を行き過ぎたと反省はしてますが、毎日来る太客につい、理性を失って発言していたとは思います。 そのお客様とは付き合う形で引っ張っていたんですが、そのうち結婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得ですか?お金を返してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー付き合い始めは、相手が既婚と知っていた。 不倫状態のまま続けるのは良くないので、別れを切り出す。 離婚するとの申し出。 途中、離婚したと聞かされ、同棲を始めた。 その後、何年か後に離婚が成立していなかった事を知った。 将来は結婚するつもりで、同棲準備、当初の生活資金を負担。 未だに離婚は成立していない。 お金を返してもらうことは可能ですか? 慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでいます
私は子供が一人います。今付き合っている彼は、妻子がいて六年前に別居をし、昨年離婚しました。私と出会ったのは四年前で既に離婚してると聞かされてましたが、付き合ってから離婚していない事を知りました。その時はもう離婚するからと言われ私の子供も彼に懐いてましたし結婚の話もしていたので別れる事はしませんでした。一緒に住むための彼の引越代や彼の借金返済のた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局への対処法は?
ベストアンサー美人局ではないかとのご回答ありがとうございます。 先ほどの続きになります。 「彼女(不倫相手)と現旦那は離婚する予定で、俺(電話相手)と一緒になる。お前と彼女の件は俺にだけ告白して認めたらそれ以上問わない」と言われました。(怪しかったので何も答えていません。) 相手には携帯番号と車種程度は知られています。 美人局の可能性だけで警察や弁護士さんにお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫でできた子供。養育費や慰謝料は請求できるのか?
職場で知り合いW不倫。相手も妻子もち。私も旦那と子供がいる。 不倫相手の子を妊娠。中絶した。不倫相手は、一緒になる!と嫁と別居までした。3ヶ月後、また不倫相手の子を妊娠。旦那にも不倫相手の嫁にも言った。でも不倫相手は最後の最後に嫁と子供をつれて逃げた。音信不通。 私は出産した。どんどん似てくる息子に不倫相手を思い出さずにはいられない。血液型も旦那と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手が自殺しました。ご家族が慰謝料を請求すると連絡がありました。
ベストアンサー交際相手(女性)が私と別れた後に自殺したとの連絡がありました。一命は取り止めたらしいのですが植物状態だそうです。 遺書には私との別れたが原因と書いてあるらしいです。 なので私に慰謝料を請求すると連絡がありました。 因みにご家族とは面識はありません。 この場合 ①私に慰謝料の支払い義務はありますか? ②普通は弁護士さんを通して連絡があると思いますが...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気慰謝料にあたっての求償権の権利
ベストアンサーお付き合いしている相手の彼女?内縁?微妙なところなんですが浮気がばれました。 相手女性から私にのみ慰謝料請求してきました。 なので、お支払いした際に彼に求償権を使って請求する旨を伝えたところ女性の方に断られました。私が許可しない限り求償権は使えません。と。そんな事ってあるんですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事に非協力的、生活費を渡さないことは離婚事由にあたりますか。
ベストアンサー現在32歳で、2歳の子供がいます。 今は自営で月20万程(手取りは13万程です)の収入がありますが、2人目の子供を考えていて廃業予定です。車通勤で片道2時間かかること、妊娠〜復帰までパートのみでは無理だ判断したからです。主人も納得し、すぐに子供が欲しいから仕事はしなくていいと言ってくれました。現在私は、食費と日用品、雑費等で月8万前後負担しています。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年半前 1度きりの関係 今になって
1年半前に妻子ある方と1度だけ性行為してしまいました。 その1度きりで終わっています。 すぐにバレて会って話がしたいと言われましたが私が忙しく時間がとれず、すると向こうがもういいです。と言ってきてそれでぱったりと終わりました。 それから1年半が立った最近夫婦間でまたその話が出てきて、私に何かあるかもといった話を友人から聞きました。 慰謝料等請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末、相手と相手の元妻から慰謝料を請求されています。早期解決方法はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃からA氏と不倫関係にあり、2022年6月に関係を解消しました。 私は独身、A氏は既婚者(子供なし)です。 2022年2月に、A氏とA氏の奥さん(B氏とします)と協議離婚が成立しました。A氏は私と将来を見据えて離婚をしましたが、奥さんのB氏には不倫の事実を隠して、離婚が成立しています。AとBが住んでいたマンションは奥さんのBの名義となり、Aはア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
言葉の暴力が酷い彼氏をいち早くアパートから追い出し今後一切関わりたくない。
ベストアンサー言葉の暴力が酷い彼氏をアパートから追い出したいです。 元々一人暮らしをしていた私名義のアパートに一文無しで転がり込んできました。7月頭頃の話です。 付き合い始めは優しかったのですが、日に日に言動がエスカレートしてきて恐怖を感じます。 ・元反社会的勢力(自称) ・喧嘩のたびに元反社会的勢力を振りかざす 拉致られるぞ、○○県にいられなくなる、二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額と離婚の可否について
ベストアンサー現在、彼が離婚調停中です。 私と彼は4年程前から関係があります。会社の上司と部下の出会いでその後交際に進みました。 彼が結婚しているのは最初から知っていましたが、 出会った当初から夫婦間は破綻している/家に帰りたくないと言われたり、仕事の都合で出張が多いというのもありましたが、出会う3年くらい前から土日しか家に帰らない状況でした。現在は私の家に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夢展望通販未払い弁護士事務所
2年前に通販後払いで頼んで 頼んだときの住所はそのままで 友達の家に居候してて 弁護士事務所の人にもその住所ゎ教えていていたんですけど携帯解約して弁護士事務所が分からなくなり未だに通販代が未払なんですけど捕まりますか?多分内容証明も送られてきてたと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた後妊娠発覚
一ヶ月前、付き合ってた彼女と別れました。 その後、妊娠してることがわかり、話し合いをすることなく彼女から、別れて子供もおろすと言われました。 自分もそういうことならと納得し、出来るだけのことはしようと思っていました。 ところが、急にやっぱり産むと言われ、それなら関係修復に向けて話し合いをしようと申し入れをしていましたが、彼女は「もう気持ちがない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に不貞行為が発覚した場合、入籍後でも慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 年明けに結婚予定であった彼女の不定行為が発覚しました。 同棲はしておらず、コロナの関係で式の予約や入籍日は決めていません。 また、指輪購入予定でしたが、結納はしておらず両家への挨拶のみでした。 それでもお互い結婚を誓っていましたが、彼女の部屋に男が何度か上がり込み、肉体関係がある事が発覚しました。 相手と直接お会いし、言質をとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪と経費の違い
ベストアンサー【相談の背景】 夫がキックバック、いわゆる横領をしていたことが不倫で判明しました。 下請け会社の社長から暴露されました。 夫は今も平然と罪を重ねており反省の色もなければ、第三者には『経費』だと言って言い逃れをしながら開き直っております。 月100万ざっと会社のお金を横抜き、不倫相手に高級ブランドバックを買ったり高級飲食店に行き貢ぎまくってます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのに離婚拒否
ベストアンサー離婚の拒否について 私の知り合いに離婚が成立しない事悩んでる女性がいます 離婚したい理由は DV 昔、薬物の使用をしていた(証拠はありませんが本人がいっていました) 友達が今でも薬物をしている?(証拠はありません彼の友達がいってました) それもあり現在別居中(まだ半年程度) 実際に離婚をするにはどうすればいいのでしょうか 別居中の為証拠集めはできない...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから