18,309件見つかりました

法律相談一覧

• アメリカで離婚が成立後、数年後日本で慰謝料を更に請求されています

ベストアンサー

私の外国人の旦那が日本人元妻に訴えられています。二人はアメリカで3年ほど結婚し、離婚しました。子供はいません。結婚していた間どちらも共働きでしたが、元妻は生活費を全く入れず、旦那のお金で生活していました。離婚する際はアメリカの法律に則って、アリモニー(扶養費)を支払って離婚が成立しました。しかしながら、アリモニーを支払い終えた後もお金を旦那にせ...

弁護士回答
    2
  • 身内からの嫌がらせを立証して法的処置を取りたい

ベストアンサー

質問 (1)身内の義妹からの嫌がらせで、婚約破棄、破局、仕事への支障に繋がった場合どんな法的処置は取れますでしょうか? (2)嫌がらせが立証出来た場合の相手への慰謝料的な相場はどれ位請求出来るのでしょうか? (3) 有力な証拠にとして、用意するものはありますか? 証拠収集 嫌がらせを立証する為、義妹から聞かされた内容を もう一度聞き、義父、義母、...

弁護士回答
    1
  • 一度は示談した不倫を蒸し返された

ベストアンサー

以前5ヶ月ほど不倫をしており、そのことが相手の奥さんに去年の6月頃にバレました。そのときは奥さんは理解のある感じで、職場や世間には広めない、私が支払える程度の慰謝料(私が決めた金額で30万にしました)、職場が同じだったので二人が同じ職場にならないようにできる限り異動をすること、ふたりとも入っている地域の組織を私が抜けることを約束して守られればこれで終...

弁護士回答
    3
  • 両親からの虐待歴。DVシェルター活用出来るか。保護命令等措置の活用

20代女性です。現在一人暮らしで、婚約者がいます。そんな中妊娠が発覚しました。 以前、父親に虐待をされており、心療内科に通っていた時期もありました。 彼といるのを反対されるのは目に見えており、初めは行政措置(住民票閲覧制限、捜索願不受理)を使い、姿を眩ませようと考えていました。しかしもし探偵など雇われて居場所がバレた際には彼や子供にどのような危害...

弁護士回答
    2
  • 再婚し前妻とのトラブル

お互いバツイチ子持ちで再婚しました。夫には子供が2人いますが前妻が親権者で育ててます。養育費を2人で6万支払ってます。算定費を見た限り十分すぎるぐらいの金額でした。私にも元夫との子供が2人おり養子縁組もしております。婚約中に嘘つかれ隠れて前妻と子供達とホテルに泊まり前妻の裸の写真を撮ってきてました。それだけでアウトだと思いますがお互い不正行為はない...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手との別れ、相手の不倫の疑い

付き合ってから3年半、同棲して2年8ヶ月の彼氏が居ましたが別れたいと言われ関係を解消しました。 彼名義で借りたマンションですが私に引っ越す暇が無かった為彼が出て行く形となり私は今も住んでいます。 原因は価値観の不一致などと言われましたが、彼にはかなり前から仲の良い人妻がおり、彼女との関係も原因にあったのではないかと思っています。 残念ながら確証は...

弁護士回答
    2
  • 現夫との離婚に際しての慰謝料等の金銭の請求について

ベストアンサー

現夫との離婚に際しての慰謝料、財産分与等金銭に関わる問題に関して相談させて頂きたいです。 離婚希望の経緯 下記の事由による精神的ショックのため夫婦生活に支障が出ました。 妊娠希望のため離婚したいと考えています。 2011〜8年間交際 2018/5 母病気のため他界 2018/7 母四十九日 2018/12 プロポーズ 2019/4 同棲開始 2019/6 入籍 2019/9 挙式 2019/12...

弁護士回答
    2
  • 虐待のでっち上げによる調停

離婚をして5歳の娘を養育しています。親権者は私です。 現在虐待をでっち上げられ、娘は児相に一時保護され、元夫が弁護士をつけ虐待親として親権交代調停を起こされました。もちろんそのような事実は一切ありせん。 現在近々結婚予定の男性と3人で同居をしていました。 元夫からDV未遂があり3年ほど前に調停離婚したのですが、娘の面会交流にこだわった為続けてきまし...

弁護士回答
    3
  • 元内縁の夫からの、娘に対する性的虐待について

ベストアンサー

こんばんは。 20代前半になる娘の事について相談させていただきます。 私は未婚の母で、娘の父親とはずっと内縁関係でした。 娘は、小学校の頃から、内縁の父親に性的虐待をされて育ってきました。 私が止めに入ると内縁の夫は激しく怒り出し、今までに足を骨折する大けがをさせられたり、殴られて歯を折られた事もあります。 何か気に入らない事があると、私の体にた...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の漏洩の告発。訴えられる可能性について。

ベストアンサー

お互いに弁護士を立て、元婚約者との示談交渉をしましたが、決裂しました。 資金がたまり次第、提訴しようか考えている最中です。 今現在、私には弁護士が付いていません。 示談交渉中に先方の不貞の証拠を探していた際に、先方が仕事の顧客の照会画面のスクショと、顧客の自宅内部の動画を、私に一方的に送りつけてきたものを見つけてしまいました。 別れる時に初...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中絶の慰謝料請求について

独身バツイチ男性です。交際していた女性が中絶し、慰謝料請求で提訴されています。 相手からの請求原因についてお教えください。 相手の請求原因としては被告は原告と結婚前提で交際していて、私(被告)が故意に相手が結婚してくれると誤信させたことが不法行為に当たる、との主張で請求原因でした。 こちらの主張としては自由恋愛・性的自由で交際中に身籠ってしまっ...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手が妊娠、出産していました。慰謝料はどのくらいになりますでしょうか。

夫が不貞行為を働いた上、不倫相手は妊娠。更に相手は子どもを生んだことを夫より告白されました。(私が事実を知った時点で一歳を過ぎている) 現在その子どもは2歳で、認知調停を経て夫が認知済みです。 私と夫の間には子はおりません。 不妊治療を始めようとしていた矢先にこのことを聞かされました。 それまでは夫婦関係は良好でした。 現在慰謝料請求を内容証明にて...

弁護士回答
    4
  • 職場の元カノに仕事を辞めろと言われてる

ベストアンサー

職場で結婚前まで行きましたが、別れる事になりました。(私も元カノも各部署の管理者の立場です。)理由は、性格の不一致でした。別れる際前に、色々話し合いましたがお互いが納得して別れる事になりました。(元カノは婚約破棄をされたと周りの人に言い張ってるみたいですが。私も色々と話し合って、元カノもそれなら別れると最終的には合意のもで行いました。) ここ...

弁護士回答
    2
  • [養育費]事実婚でも再婚とみなされますか?

ベストアンサー

2年前に離婚し、子供の親権は私にあります。 離婚後に公正証書を作成しましたが揉めに揉め… 養育費は毎月4万円、①元夫が再婚したら2万円に減額、②私が再婚したら千円(再婚相手と子の養子縁組の有無に関する記載は無し)、滞った場合強制執行する旨記載。 となりました。 ①について、 元夫は半年前から婚約者の女性と同居しているらしく 「俺の常識では、籍は入れ...

弁護士回答
    2
  • 元彼女への損害賠償請求について

元彼女に損害賠償請求したいと思っています。 (長文になります。) 賠償請求内容は ・一緒になりたいと言われて住んでいた愛知県から元彼女の住む関東に引っ越してきた。 ・仕事は辞めたいと思ってはいたが、引っ越しする為に東海地方で働いていた会社を退職してきた。 (今は関東で働いています。) ・東海地方での会社の退職が決まり、住んでいたマンションも退去...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の彼女からの慰謝料請求は応じる義務がありますか?

ベストアンサー

既婚女性です。元交際相手の彼女からの請求についてお伺いさせてください。 数年前よりお付き合いをしている男性がおりましたが、その男性には他にも彼女(既婚)がいることがわかりお別れしました。 先日その彼女から私宛に自分は男性と婚姻関係にあり、傷ついた為私の夫に事実をばらし私に慰謝料を請求する旨の手紙が届きました。 既に別れているので無視したところ...

弁護士回答
    3
  • 自身の浮気による慰謝料請求額

自分の浮気が原因で彼女から婚約破棄と精神的苦痛により慰謝料100万を請求されました。 また、100万を支払わなければ300万の請求で起訴するとも話されました。 彼女とは2年間同居し、3年目で未婚でお互いを連帯保証人とし不動産を購入しました。 彼女は友人や親に結婚することを伝えていたそうですが、私自身は彼女に結婚願望がないことを伝えており 当時の私は、生活...

弁護士回答
    3
  • 犯罪を繰り返す父から法的に逃れる為にはどうしたらいいのでしょうか。

実の父から逃れる法的措置について 私は父子家庭で育ち、成人しております。 父子家庭といっても、父は私の実母と離婚して以来、二度婚約しており、最近3番目の奥さんと離婚したばかりです。 <なぜ実父から逃れたいか> •万引きを繰り返し行っており、今後も行う可能性が多くある •アルコール中毒になりつつある •知人の腕時計などを盗んだり、他人のクレジット...

弁護士回答
    1
  • 子の父親(籍は一度も入れていない)からのDV等の慰謝料(解決金)について。

ベストアンサー

相手とは籍を入れる前に妊娠をし、出産前に籍を別れました。(一度も入籍はしていません) お互い代理人を通して、話し合いをしていて、4月末に、合意書が送られてきました。 DVが一度あり、右肩咬傷、右上腕打撲、左前腕打撲、右大腿打撲の約10日間の加療を要する傷害を負いました。 婚約破棄まではいかず、今回の事での精神的苦痛、怪我への慰謝料、働けない間の生活...

弁護士回答
    5
  • 暴行・名誉棄損で訴えると、慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

はじめて質問いたします。 暴行を受けました。職場に現れ、「体の関係はあったのか?」などという個人的な質問を他者がいる前でされ会社では迷惑なので後日お会いした時に数回どつかれました。(両方、防犯カメラに映っています。警察への電話相談をしました。) その数日後に職場のほうに電話があり、一方的にわたしが結婚詐欺を行って警察に先方が相談しているなどとふ...

弁護士回答
    1
  • 婚カツサイトで遊ばれた人に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

30代女です。婚カツサイトで知り合った彼が関係を持った後より徐々に音信不通になりました。体調不良になり、治療費も重んでいます。泣き寝入りするしかないのでしょうか。 11月下旬に「結婚して母になっても、ずっと大切にする。」と結婚の口約束をされて付き合い、12月初めに関係を持ちました。子どもが出来てもいいと言われ、避妊はしませんでした。 それから体調不良...

弁護士回答
    1
  • 元彼への慰謝料について

ベストアンサー

独身バツイチ子持ちの女性です。 長年付き合った彼に払う慰謝料についてお聞きします。  結婚を前提にしてお付き合いをしてきた彼がいました(具体的にいつ結婚すると言う話は無し)。 でも私に他に好きな人ができてしまい長年付き合った彼に別れを告げました。 その時に今までに付き合ってきた時間と金を返して欲しいと言われました。 私は200万と言う金額を提示しま...

弁護士回答
    3
  • 10年前の上司による性的暴行を訴えられますか?

ベストアンサー

10年経った今でも性的暴行をされたとして、訴えることは可能でしょうか?10年前、30代だった私は派遣社員として秘書をしていました。もともと事務として派遣先に務めていましたが、その上司から次に役員になるので、自分の秘書をして欲しいと言われたのがきっかけです。派遣会社は、派遣先の子会社にあたります。最初は、あなたを娘だと思っていると言われ安心して接してい...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください。

彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...

弁護士回答
    1
  • 浮気した彼とその相手に請求出来る慰謝料について

以前ご質問しておりました件について質問させていただきます 結婚を前提にお付き合いしていた彼と同棲中の妊婦です。結婚の予定、場所など大まかにお互いイメージを話し合ったりもしていましたし、アパート契約時彼から婚約者と書いてくれていますので私は結婚の意思があると思っていました 妊娠発覚後彼から実は前から別れたかったと急に申し出がありました。発覚直後...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が窃盗で逮捕、刑期や面会について教えてください。

ベストアンサー

出会って10年、1度婚約もした事のある彼と未だ腐れ縁のように一緒にいたのですが(同棲などはしてません)、突然連絡が取れなくなり、最初は怒りだったものが、あまりにも連絡が取れないので不安に変わり、あらゆる手段を探していた時、SNS何か登録してたかな?と思いネットで名前を入れ検索をしましたら、ネットニュースに同じ名前がありまさかと開きました。独自での検索に...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、恐喝にあっています。断る方法教えてください

ベストアンサー

現在婚約中の彼が元恋人から脅迫されています。 彼は元恋人と結婚を前提に同棲していました。 彼はその当時から鬱病でなかなか仕事に行けず 半分養ってもらってる状態でした。 同棲するので引越し費用や家具などすべて彼女が負担していました。 ですが一緒に住み始めてから 彼女も精神病をもっていて薬を飲みながらの生活でした。 ヒステリックになり急に怒りだし...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求の可否とその後の対処について

結婚式寸前に夫の不倫・浮気が発覚しました。 入籍半年、来月の結婚式はこの事が原因でキャンセル予定です。 即離婚に踏み切ろうとは考えておりませんが、今後のことでご相談があります。 1.証拠のない相手に請求はできるのか 夫の自白により浮気相手が数名いたことが発覚しました。 内一人は夫の元彼女(名前、連絡先は把握)なのですが、こちらは私との婚約前から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為発覚後、即離婚しない場合の念書の効力とその後について

結婚半年子無しの夫婦です。先日夫の不倫が発覚しました。今後のこと気持ちの整理をしつつも離婚となった場合の不安があるため以下質問させていただきます。 ①不貞行為の証拠が不十分 不倫と言っても写真やLINEのやり取りなどの確たる証拠はなく、夫の自白のみという状況です。また自白内容も、婚約中にも数名の女性と関係を持ったとはいえ結婚後は一回のみ、しかも出会...

弁護士回答
    1
  • 妻子ある人との浮気がバレ、彼氏と別れました。

ベストアンサー

26歳、女性です。相談させてください。半年付き合っていた彼氏に、妻子ある人との浮気、つまりは不倫がばれました。不倫相手とは別れ、相手方の奥様からも許しを頂き、この件は終了ということになったのですが、その後に彼氏と揉めています。彼氏に不倫がバレた際、一晩で6人の人に相談と称して話を広められました。また、私の携帯をとりあげられてしまい、その間に私と不倫...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の彼の会社に連絡。訴えられますか。

1年半前からお付き合いしている彼がいます。 1年前にプロポーズをされ、結婚式場の予約を済ませ、指輪もまだ購入はしていませんでしたが、何度も見に行ったりしていました。 お互いの両親にはこれから挨拶をしようとしていたところ喧嘩になってしまいました。 彼が私の携帯の教えてもいないパスワードのロックを解除し、勝手にLINEや写真を見て信用できないと言われたこ...

弁護士回答
    1
  • 結婚に至らなかった場合の結納金の返却義務にういて

ベストアンサー

お世話になっております。 結婚に至らなかった場合の結納金について教えていただけますしょうか? ちなみに先方は、結納金と言っておりますが、私は贈与していただいたものと認識しております。 この度、結婚相談室を通して、一年半交際していた男性との結婚を破談とさせていただきました。 理由は、先方のご家族にもご紹介頂していただけず、婚約指輪もなく、結婚入...

弁護士回答
    2
  • 夫の元恋人からの夫への一方的な連絡

現在結婚1年半程の主婦です。 現在、夫と今年産まれた子供と3人暮らしです。 今回相談したいのが、夫の元彼女の事です。 昨年の1月頃に夫の携帯に非通知と公衆電話から仕事中に無言電話が何件もかかってきました。(こちらは特に証拠もなく、夫が電話に出ると無言電話になっていたようです) その後、1ヶ月もしないうちに元彼女から携帯に電話があり迷惑なので二度と連...

弁護士回答
    2
  • 信用できない人からお金を一括で返してもらいたいです

以前相談させていただいたものです。 婚約していて3年付き合って浮気をされ別れたいと言われるがやり直すことになり、やり直すも結局は浮気をされ貸したお金などの件で電話しても拒否、家に行くことも拒否。 ラインは1日1度きますが、私の質問などをかわした返事です。 返事が来た瞬間電話をかけても拒否。 電話で話さないと話が進まないと言ってもだめです。 連絡が取...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与の対象について教えてください

離婚時の財産分与についてのご相談です。 性格の不一致で離婚をしたいという意思を伝えているところです。実質婚姻期間は8ヶ月で別居してから1ヶ月です。 夫婦関係が悪化している最中に修復不可能であると判断したのか夫が突然住んでいた賃貸マンションを解約しました。 財産分与しましょうと連絡が来たので離婚の意思はあるのだと思います。ところがいざ財産分与の話に...

弁護士回答
    1
  • 認知しておらず、妊娠した彼女と別れたいがどうすれば良いか

ベストアンサー

まだ籍を入れていない彼女が妊娠、今7ヶ月です。当時彼女は本命の彼氏がおり、父親は自分かどうかは分からない状況でした。 彼女は産む事をためらっていましたが、彼女をすごく愛していたので君との子なら私が父親だよ、と私が説得して彼女は産む決心をしました。 その後、彼女の態度が変わっていき些細なことでのケンカなどもあり不仲に。 妊娠してから全く会ってく...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居と離婚についての相談です。

ベストアンサー

家庭内別居や離婚についての相談です。   私(39)夫(29)結婚して2年です。   夫から、私との性格・価値観の不一致との事 で寝ること、食事、洗濯物も全て別にされ 3週間前から、完全家庭内別居になり 外泊もするようになり、LINEで『離婚したい』 と言われました。   婚約中に、夫が浮気をしましたが、 私が性交渉を何度か拒んだ事が原因だと 分かり、浮気を...

弁護士回答
    4
  • アメリカ人との離婚手続き 日本→離婚届提出済み

婚約者ビザを取り、グアムに在住のアメリカ人とグアム式で結婚し、マリッジサティフィケートをもらいグリーンカードをもらいました。日本でも婚姻届を提出してます。 8年結婚生活をし1人息子を設けました。 その後家族の事情もあり私は日本に息子と帰国(2016年)帰国は彼も承諾してました。 簡単な文書ですが子供を連れて帰国することに彼の直筆のサインをもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって支払うべき費用

ベストアンサー

離婚するにあたって妻より支払いの請求をされています。 法的に支払わなければいけない部分は全て支払おうと思っているのですが、こちらが絶対に支払わなければいけないものを教えて頂きたいです。 下記が妻から請求された内容になります。 ①結婚するにあたって引っ越しをしました。 その際の妻が以前住んでいたマンションの退去費用全額 ②新居の入居費用全額 妻...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による別れ

交際1年4ヶ月ほどの彼女と性格の不一致を理由に別れることになったのですが、彼女が納得がいかないようで自分の周りに迷惑をかける不安を抱いています。 交際中に彼女が妊娠しましたが、自分が学生な上に多額の借金を抱えているため中絶してもらいました。 卒業し安定した職について彼女を養える身分になることや、互いのことをもっと知りちゃんと結婚してから子供を産...

弁護士回答
    3
  • 契約前の賃貸住宅の手付け金

ベストアンサー

昨日、一軒賃貸住宅を内覧し婚約者が気に入った為契約しようか?という話になりました。 ですが駐車場がなかったのと昨日は祝日で管理会社に問い合わせができないとのことで土日の間に他の人に契約されないように手付け金を入れて抑えておくことを不動産会社に勧められました。 その際に 手付け金は契約しない時は返ってくると言われたので手付け金を入れました。 ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺での争点(民法、刑法)

家に転がり込んで来た元婚約者。 ウチに来てから仕事を辞め、 その翌月には、「あなたの子を妊娠した」と言われました。 こちらとしては、責任を取る意味で 生活費を負担しました。 1、5ヶ月後、彼女の実家に呼び出され、 「結婚まで彼女の生活費を負担する」と言う、彼女自作の書面にサインさせられ、生活費口座のキャッシュカードを渡しました。 しかし、四年が経...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停中。相手の源泉徴収票の偽造を証明できますか。

ベストアンサー

未婚で出産、認知あり養育費調停中です。相手が1回目は欠席、2回目は収入書類など持参なく手ぶらで来たため、話が進んでいません。 彼の年収は交際時の情報からおおよそ把握しております。 婚約破棄後に、彼から源泉徴収票を頂いたのですが、実際の収入より1/3程度の額面であり、偽造の可能性が高いのですが、公的に証明できる書類がありません。 収入証明書をとるしか...

弁護士回答
    2
  • 代襲相続放棄について 教えてくださいませ!

ベストアンサー

(この文章は私の婚約者の代わりに述べているものです(本人の許可済み)  代襲相続放棄についていろいろ自分なりに調べ、区の無料法律相談もしてきたのですが未だに分からない事が多いです。どうかよいアドバイスをください。  私の父はで2012年に他界しました。その際億単位の負債があったため、家族(母、姉、兄、私自身)は遺産相続放棄をしました。しかし、他...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚、解決金と慰謝料について

ベストアンサー

モラハラ、DV夫から離婚調停を申し立てられました。私には離婚事由はありません。 同棲期間は2011年からで、去年結婚しました。 同棲期間中から家賃と光熱費、インターネット代など全て私が支払いをしていました。夫は自分自身の携帯代、カードの支払い(ガソリン代、カードで好きなものを買う)を除き、余った給与を貰っていましたが、給料明細は見た事がありませんでし...

弁護士回答
    3
  • 嘘つかれて結婚されて詐欺で訴えるか慰謝料とれるのか?

彼女いた相手と交際して、妊娠をしました。私とのラインに結婚するしないのやりとりが残っており、そのあと2回下ろそうと言われましたが、話してその話は終わりまた一緒に産婦人科来てくれたりしてました。で9月のもう下ろせない時期に彼女と相手と話をしてやっぱり育てられないと言われました。 そこから翌年の1月に再度話を3人でして、みんなバラバラになると言うこと...

弁護士回答
    1
  • 無理やり性行為 妊娠 流産(中絶ではない)について 慰謝料

こんにちは。 18歳 大学生です。 私は半年前 嫌だった性行為するべからずをえませんでした。 ずっと、そんなことをしなくても一緒にいてくれたのに と、思っていました。 そして、彼氏の子供を妊娠しました。 彼は責任を取ると、ずっと一緒に居て、側で支えると誓ってくれました。 私も流産して 今まで生理来る度毎回つらくてたえれないほどでした。 一週間前 そ...

弁護士回答
    2
  • 証拠を提供で慰謝料の増額になるか

不倫期間2年。肉体関係あり。外泊10回程 私=20代後半独身 彼=30代後半既婚 相手の家庭は円満(うまくいっていないと言っていたが嘘だった)。子なし。結婚1年半。 彼の入籍前から恋人関係であり後から婚約者がいる事を知りました。私との関係を始めた事で今後結婚するか迷っていると言われ結婚を破談にするつもりなんだと思っていました。 しかしその数ヶ月後彼の家に...

弁護士回答
    4
  • 知らない間に連帯保証人

初めてご相談させて頂きます。2016年の3月に離婚をしました。その元旦那と婚約する前に彼の車のローンを延滞しておりその時に彼が支払いの減額について新たにローンを作り直したの知っていたのですが彼の母親からサインと印鑑だけ私のが欲しいとのことで当時20歳になりたての私は軽い気持ちとお世話になってたのもありサインと印鑑を押してしまいました。今考えれば浅は...

弁護士回答
    1
  • 認知と将来的な子どもの姓。結婚の有無では。

ベストアンサー

妊娠中の彼女は、私との交際は2年弱。現在も両親と実家暮らしです。婚約ありませんでしたが、おなかの子は、私の子どもで、交際を開始1年程で、互いに将来の同居約束し、付き合いを続ける中、今の状況となりました。長らく前に私の転勤は予定されており、転勤後の今は遠距離になりましたが、私の転勤・転居については同居の約束や、子作りをする前に彼女には伝えて合意され...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから