648件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約破棄になりますか?慰謝料請求できますでしょうか。

ベストアンサー

慰謝料を請求できるか知りたいです。 子どもがいるシングルマザーです。 当時、交際相手の子どもを妊娠して、2人で話し合いの末結婚の約束をしました。 その後、相手は結婚するという話を私の親に会って約束してくれました。 相手の親には、何度も会いたいから都合をつけてくれるように話をしていたんですけど、なかなか会えず、約束の日時を決めていても前日になって...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は32歳で自営業を営んでいる男性です。 先日、婚約していた同い年の女性から婚約破棄の申し出を受けました。 来月入籍の予定でした。 7年間交際して大きなケンカは一度もなかったため、本当に寝耳に水でした。 理由を尋ねたところ、私の職業が不安定であることを挙げ、また付き合っていた際も本当は細かな不満が多く溜まっていたことを告げられまし...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の定義について

はじめまして。 付き合って7年の彼氏がいました。 結婚の話になったので避妊なしでの性交をしていたら妊娠しました。 妊娠を報告したら、来年外国へ駐在になるからあきらめてくれないか?と言われ、確かに身重で外国も辛いし、あまり赤ちゃんの生命が強くなく泣く泣く諦めました。その後親にも挨拶に来て謝罪しすぐきちんとしますので、との事だったので待っていましたが...

弁護士回答
    2
  • 浮気が原因の婚約破棄について

4年半の交際期間を経て、今年の5月初旬に、彼が私の両親に結婚を申し込み、5月中旬に両家顔合わせ、5月末に婚約指輪をいただきました。 彼は仕事が忙しいという理由で、新居探しと、結婚式場の説明会に参加する等の結婚準備に関しては殆ど私が行動してました。 7月くらいから、彼の態度や言動が冷たいと感じ初め、こちらから「最近冷たいね」と話し合おうとしても彼は...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求

【相談の背景】 現在、妊娠9ヵ月で婚約をしています。 結婚後の新居の準備をしている最中に彼が窃盗と傷害で逮捕されました。その際、浮気も発覚しました。 婚約破棄をしたいのですが。 【質問1】 慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 【質問2】 また、慰謝料の相場はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄による慰謝料請求をもしするとしたら

ある女性と婚約中です。 しかし、突然の婚約破棄です。 理由を聞くと、すべて彼女側の個人的な理由です。 僕には一切関係のない理由です。 いわゆるマリッジブルーのようです。 こんな大事なことを短いメールで送ってきて、その後はすべて着信拒否です。 いくらなんでもひどすぎます。 婚約は口約束ですが、そのときはお互いに誠心誠意結婚を約束しました。 他...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄。慰謝料は取れますか?

婚約破棄で慰謝料を請求したいのですが…… 遠距離の彼と子供が出来て結婚する事になり、引越し費用、新居費用、全て彼が用意してくれ引越しをしました。一緒に生活を始めて二週間程で、帰らなくなり、性格の不一致、金銭感覚の違いにより結婚出来ない、生活費も入れられない。と言われました。 既に、子供は堕胎出来る大きさではなく、働く事も出来ない状態でした。 相手...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚後の婚約破棄、慰謝料と養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠8週で、婚約破棄の状態になりました。 慰謝料および養育費について教えていただきたいです。 私が不妊症だったことから、子どもが出来たら結婚しようと口頭で約束をし、妊活をしていました。(互いの親にも伝え、了承済みでした) 不安だったので「子どもが出来てから、やっぱり結婚できないって言わないよね?」と聞いたこともあり、彼は即答で「子...

弁護士回答
    3
  • 婚約していると知らず不貞行為。彼女側からの慰謝料請求された場合

相手が交際中なのは知っていたが 婚約していたとは知らず性行為をし妊娠してしまいました。 彼もわたしも出産を希望してましたが 彼の両親は猛反対で もし一緒になりたいなら中絶してほしいと彼の両親にいわれ中絶を決意。 その後、彼女が裁判を起こすかもしれない。と 彼の両親に一時的なものでいいからと誓約書を書かされました。 なのにも関わらず 彼と一緒...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させたあとの婚約破棄

ベストアンサー

婚約破棄しました 彼女は私の子供を妊娠しています 中絶を強要しました 暴行し、彼女側は写真と診断書を訴状で証拠として出しています 被害届も出しています 判決までいったら私が払う慰謝料の金額はどのくらいですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄について解答お願いいたします。

ベストアンサー

実際に自分でも調べてみたのですが、プロの意見を聞きたくてご質問させていただきます。 現在、私(27男)婚約をして半年の女性(26)がいます。 現状は婚約指輪を渡していて、両家の親にも挨拶をすませ、結婚を前提として去年11月から同棲するために引越しをし、家財道具一式も揃えました。 しかし、2月の中頃に「別れたい」と言われました。 理由を聞くと、「気持ちが...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

アラサー、女です。 3年ほど付き合ってプロポーズされ婚約。 遠距離のため顔合わせはまだしておりませんでしたが、婚約指輪と結婚指輪の下見と両家への挨拶はしておりました。 式場を見に行く予定の1週間前に婚約破棄を言い渡され、その後一度話し合いを設けましたが、その時には話がまとまらず次回へ持ち越しの予定でした。 ところが話すことはもうないと突き放され、...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料と訴訟について

ベストアンサー

相手の不定行為が発覚し、婚約が破談となりました。 慰謝料、損害賠償を請求したいのですが以下の場合、いくらくらい請求できるでしょうか? 私34歳、彼女今年31歳です。 婚約が成立していたという証拠 ・今年の2月9日に相手の両親に挨拶をし了承を得て私の両親にも二人で報告し了承を得ている。 ・婚約指輪を選びに二人で何度も店舗に出向き、最終的に2月26日に二人...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄。慰謝料はいくら請求できますか?

ベストアンサー

お付き合い一年で去年12/23結婚式今年1/1~同居しました。入籍は4月が占いでよいといわれたためすぐに入れませんでしたが年齢から早く子供を作ろうと1/20で退社(年収390万円でした)以後家賃、生活費25万、住民税(健康保険は父の扶養)は払ってくれています。彼は自営業の土建、バツイチ、子供4人は相手がひきとっています。養育費を払っているので年収は120万円(実際は不明)4月が過ぎて...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄における慰謝料と要求事項の対応について

【相談の背景】 プロポーズした男ですが、婚約成立後に、性格の不一致を理由に婚約破棄を申し出ました。両親への婚約挨拶は済んでいますが、お互いに、結婚に向けた行動としては婚約した後の、挨拶だけの状態です。 【質問1】 婚約破棄の慰謝料として最低100万円と婚約指輪の返還拒否、私の両親からの謝罪を要求されていますが、全て応える必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料と引っ越し費用の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は埼玉に住むシングルファーザーです。 シングルマザーの彼女と婚約をし、今年の4月から、家賃が以前より3万高い賃貸に引っ越し一緒に暮らしました。 新居に伴う費用(約100万円)と家賃、光熱費、食費は全て私が出し、婚約者には家事をしてもらっていました。 先日、些細なことで喧嘩をしてしまい婚約者が大阪の実家に帰り、遠距離(年に4回程会う程...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に婚約破棄の申し出を受けた

ベストアンサー

お尋ねいたします。 半年ほど前、大手の結婚相談所で知り合い、今年2月に成婚退会(退会料30万円)をいたしました。 お互いの両親には挨拶済みで、今後は4月に顔合わせ、7月に結婚式があり会場と日程が決まっている状況です。 今週、結婚を白紙に戻し慰謝料50万円を支払うので、会わずに終わりにしたいとlineがありました。 返信を迷っていると、すぐに支払うので口...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士に依頼をし婚約破棄で相手側に内容証明で約130万慰謝料請求をしました。 こちらが依頼した弁護士に相手側は弁護士はつけないし訴訟を起こすなら起こせと連絡がありました。 【質問1】 それに対し弁護士から裁判に移行すると更に追加料金なども発生するし慰謝料もどのくらい取れるかわからないから30万位で示談したらどうかと言われました。 そ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による賠償金支払い

【相談の背景】 ■自身に気になる方が出来た事による婚約破棄による慰謝料請求について ■状況 1年半ほど前から結婚を前提にお付き合いして欲しいという旨を記載した手紙とともに交際を開始した。 宿泊施設にて性交渉を行う前に婚約届を書かされた(押印はなし) 指輪や結納などは一切なく、相手方への両親に仲良くさせて頂いている等のお話のみ 内容証明書を送り慰謝...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求に関する質問です

私は佐賀県在住43歳です。昨年2月より福岡県に住んでいる女性(27歳)と交際していました。  その当時、私は別居中の妻(現在広島県在住)がおり、子供もいました。女性のほうも、結婚していましたが別居中でした。 彼女との交際中に、お互いに離婚すること、そして結婚することを約束しました。口約束でしたが、私はお互い離婚をするという約束を守り、子供と会...

弁護士回答
    2
  • 【婚約相手の浮気】 浮気相手に慰謝料を請求したいのですが、妥当な金額はいくらでしょうか?

婚約者(女性)の浮気が発覚しました。浮気相手の男性は婚約している事実を知っており、肉体関係もあります。この事実については婚約者・浮気相手の両者が認め、録音もしています。(婚約破棄に関しては現在検討中で、場合によっては関係の継続も視野にいれています) 婚約破棄になれば婚約者に慰謝料を請求しますが、まずは浮気相手に対して慰謝料を請求しようと考えて...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、堕胎、慰謝料

ベストアンサー

娘が19歳で妊娠して結婚することになりました。 結婚式場予約してましたが向こうから婚約破棄と中絶を言われました。 こちら母子家庭ですが向こうは両親ともいます。 話合いにも向こうの母親は顔を出しませんでした。 慰謝料はいくらぐらいが妥当ですか? 結婚式のキャンセル料はこちらも負担しなければならないのでしょうか? 中絶費用も半々なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • パートナーの浮気による婚約破棄に関して。

お世話になります。 結納直前に相手の浮気が発覚し、婚約が破棄になりそうです。発覚のきっかけはLINEのやり取りからです。 浮気相手は、婚約者の勤め先の先輩で、私どもが婚約関係にあること、プロポーズしている事、両家の挨拶まで進んでいることを把握した上でしつこく誘っていたことがやり取りより確認できております。 その後、浮気相手と直接会うことになり、...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄をラインで通知された。慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

30歳女性です。出会って6ヶ月でプロポーズを受けました。結納はしていませんが婚約指輪(200万円)を貰いました。同時に結婚指輪も買いました。住んではいないですが、2人で住む家は借りています。私の両親と妹とは顔合わせしています。相手は父親が亡くなっており、母と妹とは絶縁状態ということでまだ会っていませんでした。でも、相手のお母様とうちの両親と私と彼で顔合わ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料相場について

交際期間約2年、子供(小学1年)を連れて再婚予定でした。 何度か結婚に迷っていることは伝えていたのですが、結婚前提で同棲を始めました。 入籍もすぐにする予定でしたが彼からアクションはありませんでしたので、籍は入れていません。 (プロポーズ、婚約指輪、結納結婚式なし、両家の顔合わせはまだ) ずっと迷っていたことと、同棲を始めた途端子供が結婚を拒否し...

弁護士回答
    18
  • 慰謝料を減らして窃盗罪の罰金にあてる方法

ベストアンサー

婚約者に浮気をされて婚約破棄になり 今度調停をします。 浮気を見つけた日 腹が立って、私から彼にあげたプレゼントを持って帰ってきて売ってしまいました。 調べたところ窃盗罪になるそうです。 彼からメッセージがきて窃盗罪と言われ どうしたらいいかわからないです。 妊娠8ヶ月目で浮気をされたので 養育費と慰謝料の請求の調停なのですが、 彼がその...

弁護士回答
    2
  • 加害者が怖くて仕方なくですが、罪になるのですか?

私は去年、職場の先輩=加害者に強姦とわいせつ行為をされ続けていました。 また当時、婚約者がいましたが別れたいと思い、別れ話を持ちかけたところ、婚約破棄と言われ、慰謝料200万を請求されていました。 事件の件は、加害者に慰謝料を請求、撮られた写真を返してもらう、職場を変わってもらう、という示談をしようしました。慰謝料の額は、相場も分からず、当時気...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚約破棄について

【相談の背景】 現在、婚約中に妊娠をし未だ未婚でしたが先日婚約破棄を言い渡されました。 婚約破棄をされたと思えばやはり結婚するといったりやはり結婚できないと言ったり意見がコロコロ変わり、振り回されました。 顔合わせ等もしているので婚姻の証拠あり。 婚約破棄の理由は性格の不一致、私の過去の異性関係に対して思い出し信用がないまま結婚したくないと言...

弁護士回答
    1
  • 中絶 婚約破棄 精神的苦痛 慰謝料

中絶、婚約破棄の慰謝料について 彼女がいるのにも関わらずその存在を隠し浮気した結果、浮気相手が妊娠しました。 その後責任を取れと言われ浮気相手の親御さんの元へ妊娠させてしまったので結婚をと挨拶に行きました。が浮気相手への気持ちがなく結婚は出来ない、申し訳ないが堕ろして欲しいと伝えました。 向こうからは婚約破棄と精神的苦痛(DNA鑑定を求めた、...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 妊娠 中絶

ベストアンサー

別れようとしていた矢先 彼女が妊娠しました。 現在妊娠11週目です。 最初は責任を取ろうと結婚を 覚悟しました。 両家の親にも挨拶済み、 婚約指輪購入済みです。 ですが、 やはり性格の不一致もあり 一緒にいるのが苦痛で精神的に 参ってます。 そこで婚約破棄、中絶の慰謝料は いくらが妥当ですか? よろしくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄に伴う投げ銭の返還請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和8年2月10日「ふわっち」と配信サイトでAさんと仲良くなりました。 その後Instagramで毎日2~3時間通話する関係になりました。 相思相愛になり令和8年2月18日口頭で婚約しました。4月に婚姻届けを出すことも合意しました。 お互い配信者なので婚約記念ということで「ふわっち」で約200万の投げ銭をしました。 それからも毎日2~3時...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄と慰謝料の請求について

【相談の背景】 バツイチ子持ちのシングルマザーです。かねてからの友人と2019年から付き合って、プロポーズしてもらいました。 しかし、入籍の予定日の3ヶ月前にいきなり振られてしまいました。 子供を受け入れられないとのことでした。 最初は、納得したのですが、やはり私には彼しか居ないと思い、説得し、努力していくと言う方向で話をしていました。 体の関係も元...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料は取れるのか?

婚約し、結婚することを前提に新居に引っ越しましたが、喧嘩が原因でわずか2週間で相手が出て行きました。その後別れるわけではなく、しかししばらくは戻れないと言われました。そのため二人で折半するはずの家賃を一人で払うこととなりました。その後もこのことが原因で何度も喧嘩し、やっぱり結婚はできない。婚約指輪を返して欲しいと言われ返しました。よってこの先も一...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料。慰謝料を請求できますか?

付き合って五年です。彼は一回りほど年上で初婚です。二年ほど前から彼の仕事の都合で遠距離になりました。 飛行機であいに行ったりしてました。一緒に住んでた母親を一人暮らしにする心配もありましたが、最近結婚する事になり親への挨拶や婚約、結婚指輪も購入しました。彼の住んでいる地域に新居も探しました。 ですが彼の浮気が発覚し、風俗だと言ってはいますがその...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄

相手方に婚約破棄されました。 結婚式の違約金を払わなければならないのですが相手に請求できますか? 破棄は相手方が一方的にしてきました。お願いします。

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄 妊娠 出産

ベストアンサー

交際3ヶ月で妊娠がわかり婚約を前提に親に挨拶を済ませ両家同士の挨拶もすませており同棲もしていました。 ですが、籍を入れる日を決めてた矢先、妊娠7ヶ月去年の9月に入った頃に相手の浮気(家庭持ち)がわかり相手から別れを告げられました。 養育費は払うが慰謝料の意味がわからないと言いつつなんの連絡もありません。 私自身妊娠中の出来事で精神的に来ていて産後...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求

【相談の背景】 2年の交際の末プロポーズされ、婚約指輪も受け取り、親への挨拶もすませ、結婚式の予約もしました。ちなみに今年の9月挙式です。2人で購入する家を見に行ったり、私の親や友人とは婚約者として何度も食事もしたりしました。来週には私の姉の結婚式に婚約者として出席もする予定でした。 ですが、少し言い合いになった際に「やっぱり人と関わることはできな...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

去年の7月に県の婚活で出逢った人と交際1ヶ月のスピード婚約をしました。 お互い再婚同士で、私には2人の子供を連れての離婚 相手側は奥さんが子供2人を引き取り 全く縁を切られてる状況でした。 私側の親と子供には、結婚の挨拶をしてくれましたが、相手の両親とは、不仲との理由でご挨拶は延期になっていました。 会社にも 退職願いを出して入籍は10月に予定して 結...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求について

今年の6月上旬に入籍予定でしたが、入籍一ヶ月を切った頃に彼から結婚をやめてほしいと話がありました。 理由を聞くとご兄妹に結婚を反対され、またご兄妹と話し合った所、私と結婚したら価値観が合わなくて離婚する可能性があるのではと言われ彼自身も考え納得し結婚を取りやめにしたいという事でした。 既に両親の顔合わせ、結婚指輪購入、結婚式の場所も決めている状...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に関する慰謝料請求について

ベストアンサー

私は26歳男性、相手方は26歳女性です。 先日、相手方から婚約破棄を申し立てられました。 以下のような事実ですが、慰謝料の請求は可能なのでしょうか? また相場も良ければご教示ください。  ・交際期間1年2ヶ月 同棲無し  ・両家親へ挨拶済み。正式な結納は無いが、顔合わせの食事会は実施済み  ・婚約指輪は渡し済み、結婚指輪は発注済み  ・結婚式...

弁護士回答
    4
  • 婚約は成立していますか?

私は35歳彼は38歳で11年のお付き合い(途中5ヶ月のみ距離をおきました)期間があります。 以下の状態で婚約は成立していますか? 婚約破棄として慰謝料を請求することはできますか? 彼からの申し出で婚約破棄の話し合いをすることになりました。 交際2年目にプロポーズを受けました。 交際6年目にに関係が上手くいかなくなり、彼からの提案で5ヶ月ほど距離をおき、そ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料の金額と対応の仕方について

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料についてです。 結婚式の日取りを決め、お互いの親に結婚の挨拶も終わっている中、結婚式の5ヶ月前に女性から婚約破棄と女性の浮気を告げられました。肉体関係あり。結納や指輪は無しです。 交際期間は7年でお互い27歳です。 自分としては慰謝料100万が妥当だと思い話し合いを試みましたが相手は金額に渋り、次回から弁護士に話しをさせるとのことでし...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄に対する慰謝料請求

相談させてください。 まず前提といたしまして、婚約者が39歳、私は29歳です。 先日、私が外出中に同棲中の婚約者より、突然婚約解消と同棲解消の通告がメールで送られてきました。 破棄理由は「自分が思っていた家庭像と違う」「(私の姉が言っていた)ここ最近の目に余る行為(?)」とのこと。 姉に確認を取ったところ、「私の性格=気が強いので、言いたいことは...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁ないし婚約が成立していて、一方的な破棄による慰謝料請求をしようと考えてます。 ことの発端は、妊娠中(臨月手前)に相手方が金銭要求してきており、要求に答えた後、なぜそのように日々要求するのか確認したところ、前妻との子供にお金を渡したとの事で、喧嘩になり一方的に音信不通。 妊娠の経緯としては、不同意性交の末の結果。 認知届を郵送す...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄、養育費、慰謝料

はじめまして。 埼玉住み、26歳女性. 7年付き合って去年12月にプロポーズをうけ 4月に両家顔合わせをすませましたが、今年6月婚約破棄されました。 おなかには今8ヶ月になる子供がいます。11月末出産予定です。 養育費 月5万を請求しましたが法律的に無理と一方的にいわれました。 (相手は弁護士をとおしているみたいです) 調停をたててくれといわれま...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄による慰謝料請求、養育費

婚約不当破棄により、相手に慰謝料請求をします。 弁護士の方に相談し、方法を教えていただき 相手からは当人同士の示談交渉を望まれました。 妊娠9ヶ月での一方的な婚約破棄、 何故破棄するのか聞いてもはっきり理由は 教えてもらえないままです。 出産後、働かず家にいてほしいと言われ 生活の事を話し合った上で私は退職、 もちろん生活費はなく、産後仕事...

弁護士回答
    1
  • 結婚破棄の慰謝料についての質問

【相談の背景】 結婚相談所にて結婚を前提にお付き合いを始めてから1年10ヶ月の時点で結婚式まであと1ヶ月となったある日、彼女の実家へ食事に招待され、その際に相手のお母さんから貯金について聞かれたので、現時点で私の貯金が残っていないことを伝えました。 (翌日母から私の以前貯金していたお金、200万円があることを聞き、伝えましたが) そのことで結婚生活へ...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で相手の弁護士から電話が来た

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料についてです。 結婚式の日取りを決め、お互いの親に結婚の挨拶も終わっている中、結婚式の5ヶ月前に婚約相手から婚約破棄と浮気を告げられました。肉体関係あり。結納や指輪は無しです。 交際期間は7年でお互い20代です。 自分としては慰謝料100万が妥当だと思い話し合いを試みましたが相手は金額に渋り、次回から弁護士に話しをさせるとのことでした...

弁護士回答
    7
  • 新築購入婚約破棄。この他に慰謝料はかかるのでしょうか?

付き合って約3年、昨年の4月にプロポーズを受け、今年の4月頭に挙式予定でしたが、今後の彼との生活に不安になり、挙式1ヶ月前に婚約を破棄。理由はコミュニケーション不足。一緒にいても会話も無いこの生活が続くと思うと、不安になり一方的に解約してもらいました。彼も、コミュニケーションは不足している事を認めてくれていますが、私自身、今後やっていく自信がありま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されてるが支払うべきか

ベストアンサー

婚約していた男性がいましたが、他の男性を好きになり、別れを伝えました。婚約は口約束だけで、結納もしてなく、親から見れば、婚約なんてしていないとのことです。ただ、2人の間で決めた事として、指輪の代わりに時計(120万)を買ってもらいました。私は何も渡してません。彼から、今までのデート代などとして200万の慰謝料請求をされています。また、私が好きになった男性...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから