648件見つかりました

法律相談一覧

• 【追加質問】婚約破棄の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に下記の質問をしました。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1153/b_1309603/ 相手からは、 「今回の件は弁護士に依頼して対応してもらうことになった。近いうちに弁護士から連絡がある。ひとまず、自分からはこれ以降連絡しないし、電話やメール・LINEも対応しない。」 とLINEが送られてきたため、相手の弁護士からの連絡を待っていました。 その...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄に関して(妊娠)

【相談の背景】 結婚を前提にお付き合いをしており、半年ほど前に婚約指輪をもらってプロポーズを受けました(この時点で妊娠が発覚、両親や会社への報告をしています)。 しかし先月、性格の不一致・価値観の相違を理由に結婚できないと言われました。結婚できないと言われた時には中絶できないタイミングで一人で出産しました。 【質問1】 指輪はもらったものの、相手...

弁護士回答
    2
  • 婚約期間が短い場合における婚約破棄の慰謝料の額について

ベストアンサー

婚約破棄をされました。慰謝料の額で相談させていただきたく思います。 プロポーズを承諾してもらい。相手の両親にも結婚の了承をもらいました。 婚約指輪を兼ねて結婚指輪も二人で買いに行きましたが、時間の都合で 相手が受け取ったままになっています。支払いは私です。 その他、式場予約など物理的な損失はございません。 私の両親に会いに行くところになって...

弁護士回答
    3
  • 婚約の不当破棄として慰謝料を払わなければならないのでしょうか?

元カレから婚約破棄の慰謝料を請求するといわれています。 元カレとは3年程の付き合いですが、相手の言動への不満が重なり、2年目には本気で別れ話をしたのですが、嫌なところは直すように努力するからとのことで交際を継続することになりました。 その後も、ちょくちょく嫌な言動があったりする中でプロポーズされ、私が30歳を過ぎていたこともあり、半分迷いながらも...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している彼氏がいるのですが、酒癖が悪くお酒を飲むといつも暴言を吐かれます。また、元カノと二股をしていました。 結納や顔合わせは行っていないのですが30万円の指輪を貰ったり、結婚式場の下見に行ったりしています。この場合婚約をしていることにはなるのでしょうか?ちなみに交際期間は約2年です。 相手から度々婚約破棄とも取れる発言があり...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 慰謝料請求 裁判

ベストアンサー

交際期間半年ほど、婚約相手からの婚約破棄、破棄理由が、相手が子供を欲しくないのにこちらが子供を作ることを執拗に要求、また不妊治療も執拗に要求され、精神的ダメージを受けた。 出会いがネットの婚活アプリであり、交際中に休会したと言っていた婚活アプリに私が再登録していたのを見て、精神的ダメージを受け慰謝料200万要求があった。  現在交渉中で100万円の要...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料について

【相談の背景】 半年前に結婚相談所で成婚退会した彼と同棲をして2ヶ月たったのですが、彼の言動や細かく注意されることで精神的に参ってしまい、ストレスから仕事にも支障をきたすようになってしまいました。翌月には両家顔合わせのセッティングも組みたいと言っており、その前に婚約破棄したいと考えています。婚約指輪はいただいており、それぞれ両親には挨拶済みです。...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚約破棄の慰謝料について

1年前に離婚し子供は2歳です。 離婚は去年3月協議離婚で慰謝料として150万円貸した金額150万を来年4月から毎月3万円100回の分割で 養育費は月4万円で二十歳までと記載し強制執行付き公正証書作成しています。 その後本人から復縁の申し込みがあり一緒に暮らす、今の家は解約する家賃払うと言われたので相談しながら初期費用50万かけ家賃倍の家に引っ越しました。家族旅行...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄による慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女へプロポーズし婚約成立。妊娠がわかりお互いの両親へ挨拶済み 喧嘩が続き婚約破棄と中絶を示唆され、解決をはかるも結婚と私を蔑ろにする態度は変わらず。 彼女への恐怖心から精神的な限界を感じたため、私から婚約破棄を申し出ました。 相手方より当事者だけで話したいと申し出がありましたが、私がまともな精神状態にない事から話せなかった...

弁護士回答
    1
  • 交際4ヶ月、婚約破棄の慰謝料200万??

ベストアンサー

友人が婚約破棄による慰謝料として200万円を請求されています。妥当かどうかお聞かせ下さい。 ○友人 ・24歳男性 ・会社員(月収25万) ○元彼女 ・24歳*友人とは同期 ・会社員(月収25万) ・交際期間:4カ月 ・交際のきっかけ →元彼女が当時の彼氏に結婚を断られた為に別れようか迷っている折、友人が彼女を口説いて付き合う様になる。 ・元彼女は結婚願望が...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

先日婚約破棄を申し出られました。 婚約破棄の原因は一言でゆうと性格の不一致とゆえる様な内容です。 私には前の旦那との間に子供が1人います。婚約者とも前に1度別れている事もあり今回は私の父親にも娘の父親になります。私と言っていたらしくまた相手方の両親も婚約を認知していました。 元婚約者は娘に私の知らないところで本当の父親だと教え、保育園の行事にも父...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄の慰謝料を請求すると言われています。婚約破棄の原因は喧嘩です。お互い言い分はあると思いますが、毎回別れる別れないの話になる喧嘩が何度も繰り返された結果です。彼女が家を出て行って1週間帰ってこなかったこともあります。妊娠をきっかけに喧嘩はありながらも本格的に婚約に向けて進めており、結婚指輪、新しいアパートの契約、新婚旅行な...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の慰謝料について。このケースはそもそも婚約に当てはまるのでしょうか

ベストアンサー

2012年から交際していた女性に別れを告げたところ、婚約破棄による慰謝料を請求すると伝えられました。 役8年前に私から結婚を前提とした交際を申し込んでスタートしました。相手は夜の仕事の人です。 初めから最後まで遠距離恋愛で、お互い会う頻度は年に多くて二回か三回。ここ2年は会ってもいませんでした。 会いにいくたびに、自分の在籍する店への来店を半強制的...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料請求

回答ありがとうございます。 婚姻届には彼女の署名、捺印はあり、彼女の母親とも会って、結婚を前提に付き合っていること、身上について話をしました。 この場合の請求額の相場はいくらくらいが妥当でしょうか? 自分は前妻に対して「不倫相手である彼女に慰謝料の請求をしないこと」も含めて300万円の慰謝料を支払いました。 その部分も含め、将来設計(彼女と過ご...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

【相談の背景】 去年に婚約し、両家挨拶、顔合わせまで済ませました。しかし、彼の方から、一方的に、結婚できないと、婚約破棄を示唆する内容の発言をされました。話し合いで、退職の予定であったため、婚約破棄するのであれば、退職する前にするならすると決めてほしいと伝えましたが、その時点では、やっぱり結婚すると回答があったためそのまま続行することになりまし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄で慰謝料を請求されてます。

ベストアンサー

婚約していた、彼女と同棲して1ヶ月経った時に銀行にカードローンで150万円借入していることが見つかってしまいました。このお金は投資をするために借りたお金です。ただ、この投資をして入って来ている報酬が仮想通貨であったり、投資を始めたような誓約書もありません。 彼女にはなんの相談もせずに借りた事は悪いと思っておりますが、より裕福に生活していこうと思っ...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄 精神的慰謝料

ベストアンサー

質問失礼します。 婚約破棄、精神的慰謝料で、交際していた元彼女と裁判をしているのですが、 妊娠が発覚してすぐは、(LINEにて)入籍を 彼女の誕生日にしようという話をしました。 しかしその一週間後に両家妊娠したという報告をする予定だったのですが、 それを彼女側に父親には会わせることはできないといわれました。理由は安定期に入るまで報告できないと...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄慰謝料の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄をされました。約1年の交際を経て昨年プロポーズされ了承 婚約指輪もいただきました。 その後わが家へ挨拶に来てくれました。 婚約期間は4カ月でした。 婚約破棄をされたので弁護士の先生より慰謝料請求の内容証明を送りました。 相手側の弁護士からは ①婚姻前提のお付き合いのであるので慰謝料請求は応じられない ②プロポーズは懇願された...

弁護士回答
    1
  • 相手から婚約破棄の慰謝料請求。正当な理由になりますか?

少し複雑になりますが、ご教授お願いします。 昨年10月、11ヶ月交際をした彼から婚約破棄で慰謝料請求の内容証明が届きました。 内容はこちらの一方的な不当破棄とのことで200万円の請求がきています。 私としては彼からの侮辱、ものに当たる、人格否定、罵倒に耐えきれなくなり、結婚できないと告げました。(婚約破棄の後の話し合いにてボイスレコーダーに証拠あり) 彼...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されました。慰謝料請求できますか?

婚約していた彼に突然別れたいと言われました。 6年間お付き合いをして、1年前に婚約指輪をいただきました。 その後、お互いの両親や友人に婚約指輪をいただいたことを二人で報告しました。 指輪をいただいたとき、私は会社を休職中でしたが、二人で相談し、今後結婚することを考慮した転職活動をすることにしようとなりました。 その後復職せず、退職しています。 自...

弁護士回答
    2
  • 元婚約者と復縁した場合、慰謝料は返還する必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 元婚約者から復縁を申し込まれました。 私は今でも好意があるため正直気持ちが揺れています。 婚約破棄の経緯としては、元婚約者の浮気があったため、1年前にこちらから婚約を破棄しました。しかし元婚約者は金銭面の問題で引っ越すことができず、現在も同居人として同じ家に住んでいました。(婚約破棄後、肉体関係は一切無し) 婚約破棄の際、元婚約...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に伴う慰謝料請求

ベストアンサー

この度、婚約者より一方的な婚約破棄をされました。 彼女とは約3年間お付き合いをしており、結婚を前提に2017年8月末より同棲をしておりました。 その際の賃貸の名義は彼女になっています。 給与は全額彼女に渡し、お小遣いをもらう形で生活しております。 そして、同年11月に正式にプロポーズをし、それを承知され婚約状態となります。 この婚約に関しては双...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で慰謝料を請求できますか?

交際9ヶ月で、その後5年8ヵ月同棲した彼と別れました。私は夫と死別後彼と出会いました。お互いの実家にも行き来し、婚約指輪ももらっており、生活費は彼が出してくれていました。 同棲期間のうち、2年は私の仕事の都合で週末同棲でした。 同棲中に彼の浮気はありましたが、別れる8ヵ月前ほどから、彼は週末は泊まりが多くなり、理由を聞いたところ、会社の女性との...

弁護士回答
    1
  • 婚約者に浮気をされたので慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

妊娠8ヶ月目で婚約者に浮気をされました。 婚約破棄というかたちで 慰謝料と養育費を請求しました。 そこで質問なのですが 慰謝料を請求する場合、婚約破棄の相場の額はいくらぐらいになりますか? 相手の給料は毎月手取りで20万です。

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄に該当するか、また、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も婚約破棄をされ続けました。1度もご家族へのご挨拶などはしたことはありません。 今回は6月初旬にしました。LINEには記録が残っています。 いい加減、法的手段に出ようと思います。 【質問1】 会話やLINEのやりとりでは婚約の認定はされないでしょうか? また、もし、認定される場合、過去にも同じことをされ、心底傷ついておりますが、慰...

弁護士回答
    1

ベストアンサー

現在交際期間2年8ヶ月の彼と婚約しています。9月にプロポーズをうけ10月には親に報告し、指輪を購入し結婚式場を決定。11月頭から同居を始めて、12月には両家の顔合わせを終え、今に至ります。 私は再婚のため、子供が2人おり、4人で暮らしています。 婚約前、彼は私との将来に不安を持ち、元彼女と浮気をしました。彼が修復を望んだためその彼女との関係を断ち切りました...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 精神疾患 関係

【相談の背景】 両親挨拶 婚約指輪を送り 家族顔合わせ 家具家電の購入 新居の契約 新居に入居 結婚式の予約などすませ  立て替えていた 家具代金 請求したところ 婚約解消と、なりました 【質問1】 正統な理由のない 婚約破棄にあたると 思うのですが 相手が お金のトラブルで 精神的にやられ 病院で 診断書を もらったそうです。 この場合 こち...

弁護士回答
    3
  • 未婚、慰謝料、裁判について

本日相手から慰謝料請求の催告書が届きました。 婚約破棄慰謝料100万と養育費の請求、精神的苦痛をうけた慰謝料を請求されています。 今後裁判をしていく流れになるのですが、 まず婚約破棄の慰謝料は払わないといけない可能性はありますか?親同士が話あい、婚約破棄慰謝料100万と養育費を月二万で払う約束をしました。 私は慰謝料に納得いかず、示談では話にな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料請求額

婚約破棄の慰謝料の相場についてお伺いしたいです。 彼とは6年お付き合いし、2年半婚約をしていました。 入籍日前日にやっぱり性格や考え方が合わないと思う。やっぱり結婚したくないから入籍を辞めたいと婚約破棄されました。 両家の挨拶や婚姻届も書いていたので、婚約は認められる、彼も婚約破棄するとはっきり言ってます。後は代理人をつけて話し合うと。 私は彼...

弁護士回答
    2
  • 初めて質問します。婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

約1年前、同じ職場で出会った彼と付き合いました。彼には、5年以上別居している妻子がいることも知りながらの付き合いになりました。私と付き合う前から奥さんには、離婚してほしい旨を伝え、離婚届けも彼は奥さんに渡しました。しかし、何かと言い逃れされ、離婚ができていませんでした。でも、私たちは、彼の意思で同棲を始めました。彼は、私に『2013年の12月までに、嫁...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄による慰謝料等の請求について。

今まで何度か相談させて頂きましたが その都度なんとか持ちこたえてきましたが ついに婚約破棄になりそうです。 現在私は妊娠20週の妊婦で 彼の子どもを妊娠しています。 私には連れ子がいます。 妊娠がわかり入籍の予定でしたが 彼の収入が少なく 保険料等があがる事を考え 入籍は生活が落ち着くまで待って欲しいとの事で 内縁関係にも父親にもなるけどと...

弁護士回答
    6
  • 婚約破棄の慰謝料請求

彼との交際2年で 結婚前提ということで彼の地元に移住しました 私には 未成年の子供が2人いますが 上の子は 学校のこともあり自分の母親に預け 下の子供連れて彼の地元で部屋を借りました 彼の両親と兄弟には結婚前提ということで挨拶しました 当時まだ元主人とは婚姻関係でした 彼と借りた家の契約書は 私は婚約者という形で 名前が書いてあります その後彼の要望で元...

弁護士回答
    2
  • ちゅ、婚約破棄について

半同棲していた彼と結婚すると約束して性行為をして、その後妊娠しましたが、彼から最初は結婚して産もうと言われたが、話し合いも無く、結婚したくない、子供も一緒に育てないと一方的に言われました。 一人では育てれない経済理由から中絶せざる終えませんでした。 その時に彼の親と話し合いをした所、中絶費用の全額負担と200万円から中絶費用を差し引いた額は渡します...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料等の賠償

5年ほどお付き合いした彼女と婚約をし、結婚式に300万円ほどかけ、100万円ほどする指輪を渡しました。 ところが、式が終わると、急に冷たくなり、婚約破棄をされました。私としては、どんな理由があれ、嫌われたのであれば追いかけるつもりはありません。しかし、私の方は誠心誠意交際してきたつもりであり、少なくとも浮気などは一切しておりません。 この場...

弁護士回答
    3
  • DVと婚約破棄の慰謝料について

内縁の夫から暴力を受け、警察沙汰になりました。過去にも暴力、特に暴言(モラハラ)誰のおかげで、生活できてると思ってるんだ!、チビでデブのハゲ(円形脱毛症で)臭い女、汚い女など言われました。相手からは別れてほしい、家を出てけと言われています。私は過去と今回のDVと婚約破棄、家を出て行く資金等の慰謝料がほしいです。婚約の有無は相手は自衛官で、官舎に一...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は取れますか?

結婚詐欺や婚約破棄等により相手女性に損害賠償520万と慰謝料200万を請求。成立したとして、相手が嫁いで婚姻して働いてなく、お金もない。あるのは車ぐらい。しかし、相手女性の実家は財産家の場合、後々財産分与されるものを押さえる事は出来るのでしょうか?それか現在婚姻している家の財産分与の分を押さえる事は出来るのでしょうか? また、相手の旦那というのは私の...

弁護士回答
    1

8月末に3年付き合い6月に挙式、日取りの予約を取り婚約状態にあった彼女に他に恋人ができ、別れました。 今も精神的ストレス、苦痛が続いています。 はじめは慰謝料の請求は考えていませんでしたが、怒り、ストレス、苦痛から解放されません。 このような状況で慰謝料の請求は可能でしょうか? あとどのくらいの金額を請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】

【相談の背景】 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】 お互いが20歳の2017年9月交際開始、2021年10月同棲開始。2023年11月正式に婚約。結婚式場予約(手付金支払い済み)、ドレス契約、親族顔合わせなど、結婚に向けた具体的な準備あり。 2024年12月、婚約者(女性)から「結婚が考えられなくなった」と突然の婚約破棄の申し出。その後の話し合いで...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求されています。

2年前に付き合っていた男性から、婚約の不当破棄およびストーカーの接近禁止命令による社会的・精神的損害を受けたとし、慰謝料300万円を請求する旨が記載された行政書士からの内容証明が届いています。 私は昨年、別の男性と結婚したのですが、今住んでいる住居への侵入の罪で元交際相手が逮捕・起訴され、現在刑事裁判を控え拘留中です。 警察からの勧めもあり、逮捕...

弁護士回答
    2
  • 婚約中の浮気で婚約破棄された場合

3年前の春に結婚する事が決まり両家の顔合わせ、マンションの購入を済ませ2年前の3月に一緒に住み始め、5月に挙式予定でした。 前撮りも済ませ、招待状も送付した後に結婚するのを止めたいと告げられました。 その際に理由を尋ねると…半年前からお互いの気持ちが冷めていると言われ、色々考えましたが相手が結婚を望まないのに結婚は出来ないと思い結婚するのを止めました...

弁護士回答
    2
  • ギャンブルによる借金が判明。婚約破棄と中絶について

結婚を前提に1年半同棲していた彼と、挙式の予約を済ませたところ、私の妊娠が分かりました。急遽入籍予定日を前倒しし、再度挙式のスケジュールを組みなおそうとしていたのですが、彼に200万のギャンブルによる借金があることが分かりました。(まだ入籍はしていません。) 出会った当初も、バツイチ子持ちであることを隠され、暴力を振るわれることもあったのですが、腐...

弁護士回答
    1

7年半交際し、2か月の結婚前提での同棲後、婚約破棄をされました。 (賃貸で、約2年前に2人で住むために借りました) (元カレが挨拶に来ない等があり、同棲期間が短いです。借りてからは元カレがしばらく1人で住み、家具の一部は私が支払いました) 婚約破棄の理由は、相手側の両親の反対です。 (会ったのは2回で、1度目は『また遊びにきてね』と言われ、2度目は両家の顔...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の慰謝料(別れてから彼は婚約をしていないと言っています)

元恋人に慰謝料請求をしたいです。 父に結婚を前提に彼を紹介し 私を幸せにすると父に約束してから 同棲を開始しました。 母からも結婚するんだからと冷蔵庫やエアコンをもらいました。 また相手の親も結婚するんでしょ?だったら、という話をしていたと聞いています。 同棲開始後、彼は免停からの免許取り消しになり、彼の反則金や罰金通勤の手段としての自転...

弁護士回答
    4
  • DVによる婚約破棄についての慰謝料

ベストアンサー

半年交際していた彼から指輪をもらい、お互いの両親への挨拶も済み、両家顔合わせの日程も決まっていたのだが、わたしの実家に泊まりに来た際に、酒に酔った相手がわたしへの暴力と暴言(その際の録音データもある) そしてわたしの家族への暴言、ビール瓶を振りかざされたことで家中にガラス片、ガラスが刺さったことで血まみれ、さらには張り替えたばかりの畳も剥がれてし...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄 慰謝料 契約書 調停か弁護士依頼

婚約不当破棄による慰謝料を請求しました。 金額は200万円です。 妊娠中、暴言、浮気など精神的なダメージが大きく 納得出来ないのであれば 弁護士依頼をすると説明をしました。 相手は納得し、分割で払うと 契約書を書いてもらい、拇印も押してもらいました。 立会人の署名もあります。 内容としては 婚約破棄の慰謝料として200万円を 分割で月10万円、給料...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄について

結婚式の50日前に婚約を破棄しました 原因は度重なる彼の嘘に 彼の事を信用出来なくなったからです 他の女の子とメールしたり飲みに行くのを嘘をついていたりして もう嘘はつかないと約束していたのに また嘘をつきました そうした度重なる嘘に疲れ信用もできなくなり、このまま結婚しても絶対にうまくいかないと親にも相談し、婚約破棄となりました 勿論...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄の慰謝料を請求したい

婚約破棄されました。34歳女性です。 同じ職場の彼と交際中に妊娠し、結婚の約束をしました。 彼の両親に結婚・妊娠の報告をしたところ、強く反対され、彼に説得される形で「中絶をすれば、1年後の結婚を許す」という彼親の要求をのみました。 交際を続け、彼の転勤・転居(車で1時間程度離れた所)が決まり、付いていくために彼とも相談して私も仕事を辞めました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の成立について

【相談の背景】 婚約指輪をもらってから2か月後に婚約を解消したいと申し出ました。理由は性格の不一致で、相手側に非はありません。婚約の成立にかかわる情報は以下です。 ・婚約指輪をもらって受取はしたが、サイズ直しのため現在は相手が指輪を所持 ・具体的な入籍日はLINEにある(「~日に入籍したいね」) ・両親へのあいさつはなし、ただし相手は自分の両親に結婚す...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と堕胎に関する慰謝料の妥当性

ベストアンサー

当方40歳の男です。一度離婚して独身です。 昨年の夏、以前から知り合いの女性(38)と一夜を共にしました。その後妊娠がわかりました。 責任をとらないとと思い、結婚しようという話をしていましたが、元々女性とは付き合っていたわけでもなく、恋愛感情もなかったので、出生前診断検査で子供に障害があったら堕胎してくれ。そしてその時は結婚しない。という風に伝えて...

弁護士回答
    7
  • 婚約破棄での慰謝料請求について

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 2024年4月~7月頃に婚約破棄をされ現在それの慰謝料を請求する裁判を行っています。 私の当時の状況 1年ほど交際した彼との間に子供ができ、2024/1に婚約。同年の4月に義実家で同棲をスタートしたが、婚姻届けを出しに行く道中でささいな喧嘩をしその後相手の怒りが収まらず婚約破棄をされ、同年5月11日に実家へ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから