法律相談一覧
-
婚姻費の滞納分の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停について質問です。11月に婚姻費調停を申し立て、3月から仮払いとして5万の支払いはされています。 夫は課税証明書の提出は拒否し、偽造されている源泉徴収の提出はしています。 偽造の根拠は提出済みです。 裁判官より調査嘱託を会社にするように助言を頂き、会社に対して調査嘱託をしている状態です。 次回の調停で会社から提出された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を理由に離婚拒否できるのか?
【相談の背景】 3月に入籍した夫から性格の不一致、親族の不和を理由に離婚を告げられました。 8月にマンションの解約をされ、強制的に別居となってしまった為現在は実家で子供と暮らしています。 私自身、離婚の意思はなく離婚理由を聞いても話し合いにおいて解決できるものと考えています。 また、生後2ヶ月の子供がいるため子供のことを思うと離婚はしたくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後別居の子どもの戸籍謄本の取得
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚し子どもが1人おりますが、親権は元妻がもっており別居しております。 公正証書遺言作成にあたり、相続人(子ども)の戸籍謄本を取得するため役所に請求しましたが、役所から「どなたにも交付しない旨の手続きが行われております」との回答がありました。婚姻期間中にDV等はありません。 私自身の戸籍謄本からは子どもは除籍されております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 別居した妻から婚姻費用を請求されています。(離婚調停と一緒にです。)収入は同程度ですが、子供がいるので婚姻費用は発生します。婚姻費用の支払いは仕方ないですが、これまで結婚してから10年以上、毎月給与を妻の口座に振り込んできました。合計額は数千万円にのぼります。それを持ち去ったまま婚姻費用の請求をされているのでおかしいと思うのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判中に病気になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 代理人は居ません。 相手側は有責で、別居を理由に離婚を求めております。 私は生活面の心配もあり離婚はしたくありません。 そんな中、私にガンが見つかりました。 【質問1】 手術や治療で、欠席した場合は 裁判所に伝えていても不利になるのでしょうか? それとも、治療中は期日を先に延ばして貰えたりするのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の退職金の財産分与と計算方法について相談します
【相談の背景】 夫と離婚を前提に別居してまだ数ヶ月です。財産分与等について協議中です。 夫 48歳 私 43歳 婚姻期間20年で、別居数ヶ月 1.退職金の財産分与について 夫側の主張 別居するまでの退職金 1000万円 勤務年数 22歳から働いて60歳まで働いたとして38年 婚姻期間 20年 計算式1000万÷38×20=約526万円 退職まで10年以上あるため 財産分与で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の請求理由と提示金額の重要性
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫から離婚を告げられたため、離婚解決金350万払ってくれたら離婚に合意しようと思っています。 現在婚姻関係6ヶ月、別居期間3ヶ月、子供3ヶ月です。 【質問1】 離婚解決金の請求をしたら、解決金を請求する理由は?と聞かれました。 この金額を提示する理由を答えた方がいいですか? 【質問2】 解決金提示理由は、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証明方法を知りたい
【相談の背景】 不倫のあった1年前の出来事を掘り起こされ連絡が来ました。 【質問1】 不倫の確実な証拠はないですが慰謝料300万請求されています。離婚は考えているらしく別居の事実や子供の人数の事実がわかりません。この場合どのように証明して貰えばいいですか?住所は教えたくないらしいです 【質問2】 キャバ嬢でお客様と肉体関係を持ってしまいそれを不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の吹聴に対する刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻の不倫相手を民事訴訟中(第一回期日は来月中) ※特定を避けるため濁しております。 状況としては、不倫発覚を理由に子どもを連れ去られ別居、子どもが通う幼稚園と家族ぐるみで仲の良かった友人(あなたと私に関わる全ての人と表現されました。)に私のDVを(でっち上げ、証拠なし)報告したとLINEで言われました。 ※不倫相手方に内容証明が届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用調停における養育費の考慮について疑問があります
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、婚姻費用について調停にて話し合いを行っている者です。 主人とは再婚なのですが、前の奥様との間に1人お子さんがおり、養育費を払っています。婚姻費用の算出にあたり、この養育費を考慮すべきと調停員に言われました。 お子さんが主人と同居し養育しているならもちろん考慮すべきことですが、奥様が育てております。 月、¥50,000程払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人名義の通帳に預け入れ、途中で口座凍結したお金は、預け入れた人に返還することは可能か
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に夫が死亡。相続人は当時15歳の子と妻(ともに別居)。預貯金100万円とマンションが遺産。子が成人してから遺産分割協議を進めて欲しいとの夫の意向から、預貯金も受け取っておらず、マンションは空き家管理のみ続けている。マンションの管理費引き落としのために夫名義の通帳を銀行と話し合って残した。3年分の管理費を口座に入れ、月々引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 夫婦関係が破綻している場合の死後手続きについての問題
【相談の背景】 母の死後手続きが難航しています。先日母が他界しました。世帯主は配偶者である夫(私の父)がおり、住民票も同様です。しかし、夫婦関係が悪く、家庭内別居を経て5年前から次男宅に身を寄せて暮らしていました。理由は、長年のモラハラ、金銭のだらしなさ、酒、性格的に難があるからです。私自身も父に縁を切られています。そのことを父はなかったことにし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から同居に戻った場合、夫から婚姻費用以外で追加生活費の要求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫年収450万円、私(妻)200万円、3歳長男、1歳次男 夫が別居先に住んでいましたが、3ヶ月前から自宅で暮らすようになりました。 夫は別居先は解約するつもりもなく、現在も生活費は婚姻費用86,000円のみです。 夫は、自宅で生活しているので、食費、光熱費、生活にかかる費用は全て、婚姻費用と私の収入で夫の分まで賄っています。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停)転職直後の収入証明に関して
ベストアンサー【相談の背景】 これから離婚調停予定です。夫が8月に転職したばかりで、財産分与、養育費算出にさいして正確な収入が確認できるのか知りたいです。 【質問1】 仮に入社後の給与明細を出されたとしても、ボーナスその他含めた正しい見込み年収予定を知る方法はありますか? 内定通知などはないと言われてます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの一方的な離婚要求に困っています
【相談の背景】 妻に性格が合わなくて愛情がく一緒にいるとイライラするから離婚したいとゆわれました。 自分は冷静期間のつもりで一時的に実家に帰ることを認めたら子供2人を一緒に連れていかれいつの間にか別居になってしまい親権は私で養育費や財産分与はいらないからこの条件をのんで離婚届けを書けと一方的に言われてるのですがどうしたらいいでしょうか。 【質問...
- 弁護士回答
- 12
-
-
友人の別居に関する質問
【相談の背景】 友人(男性)の事例です。奥さんから離婚したいと言われ、別居中だそうなのですが、現在友人のもとに2歳を過ぎた子供が一緒に暮らし、奥さんは近くに住んで毎日子どもの世話に来ているそうです。友人も非常に協力的に分担しているようです。 友人にも奥さんにも法律上の離婚事由に当たるようなことはなく、性格の不一致が理由のようです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 家の購入について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と7年前から別居しています。 今年11歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしており、毎月2回ほど娘とは会っています。 妻が離婚を拒んでおりまだ離婚できておりません。 今は7年前に不倫していた女性と一緒に暮らしております。 【質問1】 ①そろそろ自分の年齢の事もあり、家を購入したいと思っています。 離婚前に購入すると、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の貯金で払った終身保険料の財産分与の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 妻から申し立てられた離婚調停をひかえて現在別居中です まだ協議中の時に別居日までの資産を計算し、預金現金については分与額は決まり、お互いの手元に渡っています その後生命保険やマンションの財産分与や養育費の件で話がまとまらず、 離婚・財産分与・面会・養育費の離婚調停を申し立てられました 現在、独身時の特有財産と別居中に貯まったお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫有責側から弁護士さんを立ててくること
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が合意なく別居をしようとしています。 婚姻費用についての話し合いを持ちかけられているのですが、別居に合意していないので話し合いに応じたくありません。 最悪、勝手に出て行かれてから婚姻費用調停を起こすことを考えています。 ですが、夫のほうから「話し合いに応じないなら弁護士を通そう」と言われました。 今現在、私から慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟からもう一度調停等の話し合いに戻ることは可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の子供に対する教育が加熱し、わたしに対する暴力やモラハラがひどくなり、自宅に帰ると動悸、不眠が治らなくなり、別居(1年半くらい)しています。現在、調停も相手が一度も出席せず、不調となり、離婚訴訟中です。訴訟ではモラハラや暴力の証拠がなかなかなく、状況証拠のみで離婚できないかもしれないと担当の弁護士に言われています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の離婚成立は一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 只今妻の離婚調停と婚姻費用分担調停で婚姻費用分担調停は審判されました。 離婚ではなく別居で話が合意になりそうです。 【質問1】 離婚でなく別居で成立になった場合ある程度別居期間をおいたら離婚をするという意味の成立の場合がほとんどなのでしょうか? 私は離婚をあまり望んではいません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の財産分与について、相手が住み続ける場合の貯金の分与はどうなる?
【相談の背景】 財産分与について質問です。 家を建て一年ほどで別居し2年が経ちました。 その家は相手方の両親との二世帯住宅で今も相手と両親が住み続けています。 ローンはまだ4300万ほど残っています。 相手はオーバーローンのため、共有財産の貯金400万は分与しないと主張しています。 【質問1】 相手が住み続ける場合、貯金の400万は折半されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の推認についてお尋ねさせてください。 子供を連れて別居後(半年)に嫁が婚姻費用をもらっている状態で、アパートを借りて男を連れ込んでいた事実が判明しました。 その調査が約2ヶ月で、不貞行為そのものを否認しているものの、生活を一にした事実を認めています。 最初はアパートにいなかったと嘘をついていますが、証拠をつきつけていくと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に関係修復を主張する方法は?タイトルの要約: 離婚調停時の関係修復の主張方法
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間6ヶ月、別居2ヶ月目、0歳の子供がいます。 結婚当初より夫の実家近くのマンションで生活を始めましたが、夫の実家依存症が治りませんでした。 そのことで何度も話し合いをしましたが、聞き入れてもらえず先日離婚したいと言われました。 離婚理由が子供がいても3人での明るい生活が想像できなかった、親族の不和です。 離婚に応じないなら、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚・不倫・調停予定
【相談の背景】 ・女性問題 ・DV(私・娘達) ・経済DV(生活費の一切を私の収入でやりくり。カード使用しながらどうにか。給料日には支払いで無くなる程。娘達の学費の支払い無く除籍・自主退学) 別居にて距離をとりながら、婚姻費用分担調停予定。書類を家裁に提出した段階。 現在派遣で勤務してますが、今の職場で状況理解頂き、直属の社員ならないかと話を頂き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用とは。税などなにかかかる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居一年経過 今年春 婚姻費用可決。 同時期 離婚調停不成立。 今後は離婚裁判があるかもしれない。 別居開始から審判可決月までの未払い分と、毎月の婚姻費用があります。 審判命令下っても無視をし続けられたので強制執行かけ、婚姻費用は給料から差し引いて会社から「振り込み」してもらっています。 子は未成年が三人います。 額は年収計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の家族が行方不明になった場合の、賃貸物件の家財引き取りについて
【相談の背景】 別居の家族(子)について。 生活保護を受給し、アパートに住んでいていましたが、数か月前から行方不明になっており、家賃滞納により強制退去となりました。 現在、保証人となっていた保証会社が家財を一時保管している状況で、1ヶ月以内に子本人から連絡がなければ、家財は処分されます。 私達家族は、警察に行方不明届を出したうえで、捜索の手掛か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のない別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の浮気は有責者になるのか?
【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫が出て行き別居になりました。 原因は夫の不貞行為で 夫から適正な金額を決めたいと、婚姻費分担請求調停を申立てられ調停中です。 私の父親名義の土地に10数年前に家を建て、住宅ローンの債務者は夫の単独で、建物も夫単独名義です。 私は連帯債務者などにはなっていませんが、父名義の土地が抵当権になっています。 住宅ローンは月々14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚費支払いに関する会社への報告の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚費について 現在別居8年 子23歳大学生 妻扶養内で働いています。 離婚を前提に別居をしていますが、 調停等はまだしてません。 婚費は算定表の125000円を払う口頭での約束をしておりますが、 給料日の1日前から払わなければ、会社に言うと脅しのようなLINEが入ってきて困っています。 【質問1】 会社に言われた場合、会社側から何か言われてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の学費や扶養について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中で3人の子供のうち、長男(17)と長女(8)は妻と共に妻の実家で暮らし、次男は私と共に自宅で暮らしている状況です。 先日妻側がDVによる保護命令を申し立てましたが、事実もなければ当然証拠もなく、妻の申立は棄却されました。 同時に市役所でDVによる世帯分離の手続きを行っていたようで、妻と子供3人の扶養が私から外されてしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の住居侵入について
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に出て行き別居している夫が、別居から3ヶ月以上経っているのに私の留守中に無断で家に入り、お金や物を盗んで行きます。何度も繰り返されるので警察にも通報し、警察からも夫に「無断で家に入らないよう」注意をしてもらいましたが、その後も私所有の車にGPSを付けて行動を監視していたようです。 【質問1】 上記の夫の行動はプライバシーの侵害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子への虐待 実子との面会
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における「別居時」の基準は具体的にいつですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月15日に有責配偶者が家を出て行きました。ホテルに泊まっているか新たに賃貸を契約をしているのかは不明です。 【質問1】 この場合、すでに”別居”の開始に該当していますか? 【質問2】 法的な別居の開始日は配偶者が家を出て行った日(= 8/15)という認識で正しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
週2回の朝帰りが育児放棄とされ、夫が親権を取れる可能性はあるのか?
【相談の背景】 現在離婚を検討しています。 離婚の理由は性格の不一致ですが、夫は親権を取るために弁護士に相談をしたところ週2回の朝帰りが育児放棄にあたり親権を取れる可能性があると言われたそうです。 この場合、父親側に親権が渡るのでしょうか? 夫がやっている育児としては以下です。 ・週2回の保育園へのお迎え ・お迎えの日の子供のお世話 ・私が休日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅の分与に関する財産分配式はどうなるか?
【相談の背景】 自宅の分与に関して相談させて下さい。 考え易い様に年月は仮のものです。 2000年に自宅を a 万円で購入しました。夫名義でローンは夫が支払います。 (土地代 b 万円、建物 c 万円とします) 2020年に夫が家を出て、妻と子供が自宅に残る形で別居を開始。この時点でローンが d 万円残り。 2025年に離婚となる際に財産分与。夫の預金 e万円、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したく無い
【相談の背景】 妊娠を機に結婚しました。 妊娠中、夫からの暴言に耐えられずそのことを義母に伝え、臨月まで実家で静養しました。 臨月に入ったため、自宅に帰ると夫から義母に暴言のこと伝えたか聞かれたので、伝えたと答えると義母が私たちの問題に介入させたことよく思っていないよと言われました。 それから、義母は私を嫌い夫からも距離をおかれました。 数日後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否について
【相談の背景】 離婚裁判が終わり離婚成立2ヶ月になります。 親権者は私に決まり、元夫と息子の予定が合う限り週1回お泊まりで面会をしています。 (面会交流調停の中で決まった内容です。) 夏休みに親族で旅行に行きたいと言われたので、行き先・同行者全員の名前を教えてもらい許可をしました。 それ以降、面会時には、予定・同行者をその都度知らせるようにしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産開示のご相談
【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回3回目の調停があります。 次回までに財産の開示を求められています。 別居期間中に勝手に自宅を売却されておりました。 【質問1】 マイホームの頭金1000万円を父親から借りていたそうで、利益は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産を主張するための要件について
【相談の背景】 結婚を考えています。 離婚の際に特有財産を主張するための要件を教えてください。 【質問1】 社内財形、証券口座、保険解約返戻金は婚姻時と別居開始時の差額が共有財産という認識で間違いないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を承諾したことで夫婦関係の破綻が問題になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は彼女と一緒になりたいため、私との離婚を希望しています。私は専業主婦で子供が4人居ますので離婚はしたくないです。 毎日のように追い詰められ、離婚を承諾するしかありませんでした。 仕事を見つけるまで、届けを出すのは待ってほしいと伝えました。 主人は家を出て行き、その1週間後に彼女がいることがわかりました。私から愛人に慰謝料請求の調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について相談
【相談の背景】 婚姻期間は2年未満です。妻は子供を連れて別居中です。婚姻期間中に毎月の貯蓄の他に形成した財産はありません。財産分与についてご相談です。 【質問1】 短期間の婚姻期間でも財産分与は認められますか? 【質問2】 別居中に形成した財産は財産分与の対象外ということでよろしいでしょうか? 【質問3】 同居中に毎月の貯蓄分の一部を子供の貯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停、離婚調停について
【相談の背景】 性格の不一致、精神的虐待などを理由に別居をしています。夫は関係の修復の意思をメールで伝えてきましたが、私は別居か離婚を希望しております。別居後、1ヶ月がたち、婚姻費用調停と離婚調停を弁護士に依頼して準備中ですが…、悩んでおります。 【質問1】 離婚調停をせずに、婚姻費用調停だけを申込む事は出来ますか? (離婚調停だけは決意が定まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
LINEで請求された時点に遡り、養育費を支払う必要があるか
【相談の背景】 事実婚を正式に解消してから、4ヶ月ほど経ちました。元妻側には私との子ども(3歳)がいます。未だ私が認知をしておらず、養育費も払っていません。 事実婚の解消(別居)時に、LINEで元妻より弁護士をつけて裁判を起こすので、私が子どもの認知をして養育費を払えと連絡がありました。いつ来るかと覚悟していたのですが、4ヶ月経って元妻から申し立て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手への婚姻費の支払いは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、妻は40歳、長男10歳の三人家族です。数年前に単身赴任で持ち家を空けて、二年の単身赴任生活中に、嫁は子育ての心労から一人実家へ帰りました。その後、単身赴任生活を終え戻って来ましたが、明確な理由も、話し合いもなく同居を拒否。あげく、単身赴任期間中に、子供の学費に使うという名目で親から数百万お金を借りたものの、学費には使ってな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラで離婚はできますか
【相談の背景】 夫の暴言、経済的DVで調停中です。婚姻期間は3年程で別居期間は半年ほどになります。何度か調停していますが夫は円満調停を取り下げません。 このまま離婚裁判になると思います。 死ねや殺すは言われていませんが、頭がおかしい、誰に聞いてもおかしいって言う、 バカとは話にならないという言葉を子供の前で連呼されています。 私の髪型や服装の指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した夫の別居強行について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が別居を強行しようとしています。 別居に反対したいのですが、それにあたって質問です。 【質問1】 反対しているのに別居(不倫相手のと同棲)をすること自体は悪意の遺棄になってり、その後の離婚成立までに相手にとって不利になることはないのでしょうか。 【質問2】 別居資金を共有財産から出されたくありません。夫名義の共有口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で解決金の請求は可能か?
【相談の背景】 婚姻期間6ヶ月、生後2ヶ月の子供がいます。現在夫とは別居中です。 夫から性格の不一致、親族の不和を理由に離婚を告げられました。 私としては、幼い子供がいるため離婚はしたくありませんが夫の意思が固いことでこれ以上、婚姻生活を続けることは難しいと思っています。 ですが、妊娠出産のため以前勤めていた会社を退職、幼い子供がいるためすぐに働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金の相場について教えてください
【相談の背景】 夫から離婚したいと言われました。 離婚理由は、子供が産まれても家族での明るい生活が想像できなかった。親族の不和。の2つです。 私は離婚を拒否しています。 8月に娘を出産しましたが、入院中にマンションを解約するからと言われ退院後、娘と実家に帰りました。 現在、弁護士さんを立てて婚姻費用の調停を申し立てました。 【質問1】 離婚の条...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから