107,629件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫の相手の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3人の女と不倫しました。ふたりはダブル不倫、ひとりは独身です。その中のダブル不倫の女とやり取りして慰謝料請求し、話し合いでの示談という事で話を進めて居ましたが、突然弁護士をたててきて、上司の主人から誘われて断れなかっただの、わたしの両親と同居だから安らぎを求めていたのだろうだので50万の慰謝料を言ってきました。こちらはホテル...

弁護士回答
    3
  • 夫、2年収入無し、夫名義のローン5千万。妻年収300万、子連れ別居の妻への婚姻費請求可能か、遡り何時

【相談の背景】 妻が子供(1人)を連れでてゆき、アパートを借りて住んでます。 妻は収入は年収300万程あります。 夫は夫名義のローンが5千万ありますが、3年前まで年収800万です。 ですが会社を辞め事業の関係で、2年収入はありません。 2年以上収入がない0円証明は、市役所で取得してます。 結婚時の費用は生活費や事業の為使ってます。さらに婚前前購入したマンシ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費、財産分与を払ってもらう方法

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、主人の不貞が発覚し、主人から離婚調停を起こされました。しかし、今年離婚調停は不成立で終わりました。理由は慰謝料、財産分与、養育費の金額があまりにも少ないため納得できず不成立になりました。また、主人は別居後、借金をし、主人が調停で示した私の共有財産も払えないと言い切っています。きちんと払っていただき、離婚をしたいと考えていま...

弁護士回答
    8
  • 別居期間と夫婦関係破綻の関係について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 2回目の離婚調停が終わりました。 主人からは、離婚は一旦置いといて、次回は別居中の取り決めをするみたいです。 別居開始時は、今年の3月半ばです。 【質問1】 ここで、聞きたいのは、子供(3歳児)あり、約5年間の同居の場合 別居期間はどれぐらいで夫婦関係破綻となりますか? 因みに、別居中の子どもの面会は有りです。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てを待つべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中です。離婚協議書作成中ですが、なかなか折り合いがつきません。 離婚調停を申し立てようと思っております。 【質問1】 相手(妻は)無料相談にて弁護士に相談中だから待ってと言ってきてます。 調停には無関係と思いますが、申し立てをお行っても良いものなのでしょうか?無駄に時間だけが経っていて

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚調停申立て書が届いたが、離婚を避ける方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停の申立て書が届きました。 相手は代理人を付けているようで、離婚理由は性格の不一致でした。 婚姻期間7ヶ月、別居期間2ヶ月、生後3ヶ月の子供がいます。 【質問1】 私は離婚をしたくないのですが、このまま離婚の流れになってしまいますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...

弁護士回答
    7
  • 妻からの離婚申し立てに対して事情説明書を請求したが見れなくなりました。

【相談の背景】 妻から一方的に離婚を押し付けられ冷静期間で一旦実家に帰ったら知らない間に別居になっていて今月から子供にも会わせてもらえず調停申し立て書が届いた 【質問1】 妻から調停申し立てが届いたのですが理由が性格の不一致とその他に丸がついてました。 その他の理由を知りたく事情説明書と子について事情説明書の回覧を請求したのですが見れなくなって...

弁護士回答
    9
  • 年末調整の記入の仕方

【相談の背景】 別居中 ※婚姻費用分担・離婚調停の書類を家裁に提出した段階。 19歳.17歳.11歳の娘3人と生活。 年末調整の申請の仕方。 【質問1】 ひとり親控除.寡婦控除 当てはまるのはどちらですか?

弁護士回答
    1
  • 特別受益の持ち戻しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月より88才母の依頼で私達夫婦と同居しています。私の兄弟います。 同居するために賃貸住宅を新規で借りました。賃貸条件が法人契約のため私が借りてることになってます。 母3億、私1億程度の資産です。 生活費として家賃含め各々月25万出し合い 50万で生活しています。わたし名義の新通帳作り、全て衣食住で使いきりしています。 ご教授願いた...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の福祉を考慮した離婚成立の必要性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ていて、現在離婚調停中です。もともと妻と子供は折り合いが悪く、「もう母親とは暮らしたくないし、早く縁を切りたい」と言うほど関係が悪化しています。調停を長引かせるのも子供のためによくないと思っています。 【質問1】 離婚を成立させることは「子の福祉」にあたるのでしょうか。私は調停が長引くのは致...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中で離婚協議書作成中、婚姻費用の内訳を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で、離婚協議書作成中です。私がローンを払ってる持ち家に妻と子供がすみ続けています。8月からです。 【質問1】 妻から、婚姻費用14万寄越せといきなり言われました。婚姻費用の内訳が知りたいです。家のローン、光熱費、ネット費用。妻と子供の携帯代等全て自分が払っています。どこまで婚姻費と含められるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居中 仕事で子どもをみることができない時

【相談の背景】 離婚調停中です。 仕事で自分の子どもを異性の友達に預けることは不貞行為にあたりますでしょうか。子どもが幼い(0歳)ということもあり、慣れている環境(自宅)で見て欲しい気持ちがあるのですが。異性の友達と肉体関係がなくとも、自宅に招くことは控えたほうがよろしいでしょうか。 ご回答よろしくお願いいたします。 【質問1】 自分自身、異性の友...

弁護士回答
    2
  • 面会調停でのこちらの主張

【相談の背景】 こちらが幼い子どもを養育しております。面会調停で相手からの反論を述べたいのですが、分からないことがあり弁護士の先生方にご教示いただきたいです。よろしくお願いします。私はモラハラと少しのDVを受けて離婚をすることになったので、子どもを相手に会わせることに怖い気持ちがあります。(子どもが幼いので面会に私も着いていくことになります。)相...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去り 洗脳 非監護親です

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られました。 子供は小6娘の1人です。 別居後は全く娘と会えず、一言の連絡もとれていません。 監護者指定と保全処分の申立をしています。 どちらにも弁護士がついてます。 監護親からの刷り込みによって、娘は母親を嫌うように洗脳されていて、母親から虐待を受けていた、と言っているようです。 以下のようなアドバイスをされ...

弁護士回答
    5
  • 離婚するためにどうしたらよいか

【相談の背景】 結婚して3年でこどもが2歳です。1年近く話し合いしてましたが妻が離婚に同意してくれません。4ヶ月前から私は家をでて一人暮らししてます。婚姻費用は支払ってます。離婚したい理由はあまり明確ではないですが性格の不一致という感じです。 【質問1】 少しでもはやく離婚するためにいまできることはなにがあるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 別居中に妻からの娘の自動車事故修理費の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に妻から大学4年生の娘が起こした自動車事故の修理費について、半分支払ってほしいと請求がありました。娘がレンタカーで事故を起こしたようですが、娘の希望で修理費が払えないので親に払ってほしいとのことです。現在、妻がレンタカーの会社に修理代を全額払っている状況です。 【質問1】 修理費の請求は断っても良いでしょうか。 断る理由は...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の連れ去り、婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月と今年の1月に妻から暴力でケガをさせられたのち、今年1月に妻が子供2人を自宅に置き去りにし、他県の実家に帰り、そこから別居と称して離婚調停を申し立てました。しかし、3月、突然帰ってきて、自宅から500m程度離れている実家に数日出張の為に預けていた子供達二人を自宅に連れ帰り、事態説明もないまま同居を再開し、9月に離婚調停が不成立で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当について

【相談の背景】 調停に向けて別居中なのですが、先週担当弁護士から旦那に向け児童手当を振り込むように手紙を送っていただいたのですが、何の応答もないです。 子供はわたしと同居していて、児童手当を受け取る義務はあるようなので送って欲しいのですが、使ってしまってないのか、あえて無視しているのかがわかりません。 昨日旦那名義の国保と固定資産税の督促も...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...

弁護士回答
    3
  • 離婚と婚姻費用に関して

【相談の背景】 去年末に妻に子の連れ去り別居をされ、現在離婚調停中です。現在裁判所で取り決めた婚姻費用を毎月支払っています。 離婚調停を起こしたのは相手ですが、財産分与を拒否されています。 直近の調停で相手方から、別居は継続するが離婚は見合わせる意向がありました。 私としては、経済的な負担を可能な限り減らしたいと考えています。 【質問1】 私か...

弁護士回答
    3
  • 別居時の動産の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い代理弁護士がついて、家を引き払う際に弁護士が立ち合いの元、各自の荷物を分ける事があると思いますが、相手が荷物の引き渡しに応じない場合、その代理人はどういう行動をするのが一般的でしょうか? 共有財産はともかく、個人の荷物は引き取りに応じない理由がないと思うのですが. 【質問1】 夫の代理人は、夫が荷物の引き渡しに応じたくない...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲して5年になります。同棲解消とのお話しを彼と決着がついており、家を出ていく予定ですが、それまで彼からDVやモラハラその彼の母親まで毎日モラハララインなどが続いています。精神的にも苦痛で、家を出るにあたり、新しい居住地は決まりましたが相手側には今後の情報については開示したくないのですが、彼と彼の母親は探ってきたりと、同棲解消後でも...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の理不尽な状況で妻にメッセージを送り、脅迫とされました。情状酌量の余地はあるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、妻は離婚、夫(私)は修復希望です。 結婚同棲の直後に私が単身赴任となりました。単身赴任中に妻の産休、出産、産後うつ、時短勤務での復職、フルタイム勤務への復職がありました。両家実家は距離が離れていることから復職について話し合うことはしましたが、妻希望にて復職行い、産後うつが悪化しました。 単身赴任解除後に同棲を再...

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居の婚姻費用についての要因はありますか?

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、今は別居を考えています。 婚姻費用算定表はあくまでも目安だとは思いますが、夫1200万円 妻0万円(専業主婦)未就学児3人育児中だと目安として30万弱だと思うのですが、ここから増額される要因等ありますか? 【質問1】 不倫による別居の婚姻費用について。

弁護士回答
    4
  • 一時的に生活保護を受けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 見当違いでしたらすみません。 離婚の予定があり、ひとり親家庭の支援制度について市の福祉課に相談を行ったところ担当の方に 「離婚はまだでも別居後に使える制度がある」 「一時的な生活保護も可能、(中略)そのために早く引越しなどで貯金を減らしてください」 兎角、早く別居を進めるようアドバイスを頂きました。 その後すぐに引越し先を決...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に共同監護する場合の養育費の考え方について

【相談の背景】 妻の不倫が原因で別居し2年になります。 子供は私と同居しておりますが、子供の保育園の送迎や夕食の支度は妻がこちらに来て面倒を見てくれております。 現在離婚を検討しており親権は私が取得する予定です。 離婚後も子供が小さいため、当分の間は妻も継続して子供の面倒を見る生活を維持する予定です。 共同監護に近い状況のため、その際の養育費の考...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中であることを明らかにできる書類

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれないため、一旦、県外の実家に戻ることを考えています。 実家近くの保育園に申し込みたいのですが、「賛同できない」という理由で夫が就労証明書を取り付けてくれません。 私は働いているため保育園なしでは生活ができず、身動きがとれません。 調べたところ、「離婚協議中であることを明らかにできる書類」の提出があれば、就労証...

弁護士回答
    2
  • 別居中の父親から保険金詐欺にあいました。

【相談の背景】 去年、別居中の父親が私の母の生命保険を勝手に解約し、父親のみが認知している母親名義の口座に振り込まれていました。その後に母親が離婚調停の申し立てを行ったため、母親の普段利用している口座に保険金らしきものが父親から約一年後振り込まれましたが、それも定かではありません。解約の手続きは父親の偽造によるもので、身分確認も母親から取ってい...

弁護士回答
    1
  • 妻と別居中で、家にある荷物を取り返したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚したく別居中です。 なかなか話し合いで離婚が決まらず、私は妻との同居に耐えかねて最低限の荷物を持って家を出てしまいました。 別居する際に自宅の鍵を持たなかった事で取りに帰ることが出来ないのですが、妻に取りに行きたい旨を頼んでも郵送して欲しいと伝えても取り合ってくれません。 【質問1】 マイナンバーカードなどの貴重品...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の悪意の遺棄

【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚し相手女性へ慰謝料請求をしています。 その直後一方的に別居され、弁護士から離婚協議をしたい旨の手紙が届きました。 夫は女と別れたと言っていますが女が夫のアパートへ出入りして居る証拠を掴んでいます。 現在家のローン、光熱費、一部保険料などは夫の口座から引き落としになっていますがそれ以外の生活費は一才貰っていません...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の居住場所が親権に影響するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 (離婚調停も申し立てられています。) 私は就職のタイミングで上京しており、結婚・出産しました。 離婚条件の中に、私(妻)が実家へ戻り子育てをするのであれば親権については争わないと言われました。 私は現在も正社員として勤務しており離婚後も生活はこちらでしたいと思っています。 現在の状況は以下の通りです...

弁護士回答
    1
  • 実子誘拐で刑事告訴した際の事情聴取にて

ベストアンサー

【相談の背景】 実子誘拐で刑事告訴した場合、警察に相手が実子誘拐をした証拠提出を求められると思いますが、その際に連れ去りをした妻とのLINEのやり取りを提出する事になると思います そのLINEは妻が連れ去りをしてから6日ほど音信不通になっていて、やっとLINEの返事が来た時のやり取りです その際、私は『距離あけたい気持ちは察するが息子は私の子供でもある...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の探偵によるGPS監視は違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です 私の不貞はありませんが、常に妻に疑われて妻から申し立てられました 離婚調停中は異性とは食事には行かない方が良いと言われていますが、調停が長期間に渡っているためそのうち普通の友達や仕事帰りに同僚と食事などを全て避けるのは無理が出てきました このような場面を探偵に写真に撮られて調停員の印象が悪くなるとも聞きました 探...

弁護士回答
    3
  • 「別居中の支払いと親権についての問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居中でして、今月初回の調停を控えてます。 子ども4歳と私は元々の家で同居中です。 別居にあたり旦那は、固定資産税、国保、町民税などの払込用紙を全て持って行ってるのですが、本日、固定資産税と国保の督促状がポストに投函されていました。 別居中で、わたしも生活が苦しい為立て替えるにも厳しく、ですが放置していて家など...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の中で子供の仕送りを妻に出してもらう方法について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿したもので再投稿です。 3年前妻から「あなたの家政婦は疲れました。」「子供の受験終わり次第離婚したいです。」と離婚宣告をされました。私は私で妻に対し我慢してきた事が多々あり、私も子供が巣立ったら離婚をと考えていたので、妻からの宣告には即答で合意しましたが、その数日後、妻は「離婚はしません。」などと言い出し一転しました。その...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、子供が施設に入れられたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻の不倫により離婚調停中であり、今は妻、子供と別居中なのですが子供の親権を自分が取りたいと思ってます。 妻本人から聞いた訳ではありませんが、子供達を施設に預けてるとの情報を耳にしました。妻に事実確認の為連絡を取りましたが、繋がりません。 子供達が本当に施設に入っているのか調べる方法はありますか? よろしくお願い致します! ...

弁護士回答
    5
  • 共有名義である不動産(自宅)の売却について

【相談の背景】 共有名義である不動産(自宅)の売却について伺います。 夫婦共有名義で自宅を所有しております。 離婚調停は終わっており、婚姻関係は続いています。 婚姻費用についての取り決めもありました。 未成年者の子が一人おります。 別居しており、私は住まいを別にしております。 私は現在自宅には住んでいないので、売却したいのですが、 相手には売...

弁護士回答
    3
  • 実家の工事に姉の承諾は必要か?姉の反対で工事はできないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(56歳)は三姉妹の末っ子。 長女(62歳)は既婚し実家から徒歩3分の家に住み、次女(60歳)も既婚し熊本に住んでいます。 実父は92歳。 足腰は弱っているが、歩行・食事・排泄も自力で出来ます。 認知もなく物事も言えます。 実母(89歳)は6年前から認知症がひどくなり、半身不随となり身内が来てもわからないほど。病院で寝たきりの生活です。財産管理が不...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での調停内容の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停をしていましたが、先日不成立となりました。 不成立となった要因は私の退職金の分与額です。別居時点の退職金を婚姻期間で案分する提案していましたが、妻側は納得せず、別居時点の退職金から婚姻時の退職金を差し引いたものを折半しろと譲らなかったからです(会社にも確認しましたが、婚姻時の退職金はもう20年も前のことであり、算出不可...

弁護士回答
    9
  • 調停での親権争いについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 親権についてです。もうすぐ1回目の調停で、婚姻費用、離婚調停と同時に進めてく形になりそうです。 親権について、現在は子どもと母である私が旦那名義で建てた家に祖父母と同居しております。 旦那は今までの自分の監護実績、私が親権者としてふさわしくないとの主張で精神的虐待、浪費、他にも証拠となるものは揃えてくると思います。 監護実績につ...

弁護士回答
    10
  • 離婚に向けて話を進めるには

【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...

弁護士回答
    5
  • 夫の電話を着信拒否すると親権に影響する?

【相談の背景】 子供の前で怒鳴る、私を貶める発言(お前の母親はこういう女だ)などを再三繰り返され、気に食わないことがあると子供を連れ去る夫に対して警察に相談、児相にも相談、配偶者暴力支援センターから証明書を発行してもらっています。この状況で夫の電話を着信拒否することは親権を取るのに不利になるでしょうか?昨年、生活費をいきなり止められ、子供を連れ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判中に早くも離婚の可能性が浮上し、不貞の証拠の遅さと弁護士の役割に不安がある

【相談の背景】 離婚裁判中です私は離婚拒否しています 結婚9年目で別居が2年2ヶ月ほどです 旦那が女を作って出ていきました。 裁判中はまだ女性のことを出していません。 夫婦仲が良かったとゆう話で円満に行くように拒否しています。 ですが裁判の1回目から裁判官が別居は 長くなると離婚になりますよとそうゆう発言をされています。 4回ほど終えた時前回の時に...

弁護士回答
    4
  • 通帳から調べていただけることについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が置いたままにしていた銀行の過去の通帳が出てきました。 「テイガクジドウニュウキン」という項目での入金と「○○ショウケン」という出金が複数回ありました。 【質問1】 離婚調停や裁判になった場合、この印字だけで入金元がどこかや出金先の証券会社の口座を調べていただくことは可能なのでしょうか。 【質問2】 調停や裁判にならな...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停申し立てに関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、面会交流調停申し立てにより期日を控えております。 三年程前に調停離婚成立しております。 離婚理由は相手(元妻:親権者)がマルチ商法への加入、突然、子供(現在10歳:小学4年生)を 連れ別居。慰謝料等の発生しておりません。(主に財産分与が争点) 面会交流に関し、調書には、具体的実施方法を協議するとの記載があり、 この度、相手が...

弁護士回答
    2
  • 嫁が風俗で働いていた事実を嫁家族に話すことは名誉毀損にあたりますか?

【相談の背景】 不倫した嫁に慰謝料請求をする予定で、すでに別居中なのですが解約までの1ヶ月分の家賃を負担してもらう約束をしていたのですが払われません。 【質問1】 相手の親に連絡して払ってもらおうと思ってるのですが、経緯を報告するにあたって嫁が婚姻期間中も風俗で働いていた事も報告しようと思います。 (不倫相手が風俗で働いていた時の客のため) ...

弁護士回答
    1
  • 妻不貞で有責、子供の養育を望むが離婚を避けたい。何年で離婚が認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 (状況) 妻不貞で有責 子あり(未成熟子) 別居から1年経過(妻が子を同意なく連れ去り中) 私、妻ともに正社員(年収は私のほうが高い) 【質問1】 子供を養育したいので離婚したくありません。主たる監護者なら離婚に応じます。子供には1年弱会えてません。言いがかりをつけられてます。 上記のような相談背景の場合、何年で離婚が認められて...

弁護士回答
    3
  • 双方に落ち度のある離婚訴訟について

【相談の背景】 父の最初の娘が私です。今は3回目の結婚をし、嫁に浪費され、相当の金額の使い込みをされ、手元に残る金額は父が稼いだ金額よりもはるかにすくないものです。 離婚訴訟を起こしましたが、父の不貞行為もあり、どんな理由でも更にお金をむしり取りたい理由から絶対離婚はしないと断言されています。 父の不貞行為前から浪費しており、父の母の葬儀代も...

弁護士回答
    5
  • 遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから