法律相談一覧
-
賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?
ベストアンサー3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。
【相談の背景】 夫が家族を放置し、子供や家庭のことは全て放棄しています。住民票も勝手に移しました。 【質問1】 子供を放置することは悪意の遺棄にあたりますか?慰謝料回収できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の事実をもとに養育費と面会交流の議論を有利にする為の戦略はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした妻が子供を連れて出ていきました。現在2回目の調停に向けて準備中です。 相手の弁護士は早々に不貞を認め、養育費(妻分は有責で拒否されることを見越しての試算)の増額と面会交流の拒否を訴えてきました。 ただこの問題が起こったこと自体が妻の不貞によるものなので私としては妻の不貞の責任をベースとしたうえで養育費も面会交流の議論もつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然出ていった夫への対応
ベストアンサー今日、夫が家を出ていきました。 家から帰ると机の上に書き置きがありました。 3年前から今の生活に疑問を持ち、もう耐えられない。しばらく距離をおいて、これからのことをじっくり考えたい。その子どもの保育園料は送金します。学資保険も続けます。 職場は変わらず続けて、考えが固まったらこちらから連絡します。 と、書かれていました。 携帯は解約されており...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ被害者の慰謝料請求と生活費の必要書類について
ベストアンサー【相談の背景】 都内在住です。 結婚3年で、モラハラを受けています。 3年前からのメモ。録音。地方自治体への相談履歴あります。 子供が乳児なのでなかなか離婚に踏み切れず、洗脳されてたのでなかなか行動に出ることが出来ませんでした。 【質問1】 慰謝料請求やしばらくの生活費が必要です。 それにあたって必要なものが知りたいです。 例 主人の収入がわかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費についての質問です
ベストアンサー夫年収500万で正社員、私(妻)200万で非正規社員です。 結婚13年目になりますが、夫が収入を明かしませんし、生活費を入れません。夫の収入は今回役所で知りました。私が産後無職だった時には月3万円しかくれませんでした。私が働き出すと一切入れてくれません。保育料も私が支払っていました。足りない分は私の独身時代の貯蓄を崩し生活していました。 子供も小4となり今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が公務員の場合の親権について
夫40代地方公務員、妻30代専業主婦、0歳の息子の3人家族です。 家計は夫が管理しています。 毎月子ども手当込みで6万5千円(食費、日用品、妻のこづかい、子供のミルクやオムツ)を頂いています。 最低限生活はできていますが、毎月頼まないと生活費を頂けないので、ギリギリになってしまいます。 給料日に頼むと「前の月の分が残っているだろう」や「金の亡者」な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の、認知や養育費について教えて下さい。
ベストアンサー交際していた相手が、既婚者でした。 既婚者である事を知らずに付き合っていました。 散々振り回されたあげくに、逃げられたのが許せず慰謝料請求しました。 期間が短かかった為、少ない慰謝料でしたが一括で支払ってくれました。 その後、示談書(誓約書)をお互いに交わして終わりました。 しかし現在私は妊娠しています。 相手には最後にそれは伝えました。 示談書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
嫁が家を出て行きました
嫁が昨日家を出て行きました。原因は夫婦喧嘩ですがきっかけは嫁が子供(小学生2人)の世話をほぼ何もせず、共働きですが嫁は一切収入を家庭にいれません。そのことでよく喧嘩してしまうのですが今回はさすがに我慢ならず暴力も振るってしまいました。そのことは悪かったと思っていますがこともあろうに出て行くときに家の全財産とも言える通帳(私の毎月の給料を入金し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人と同居中の愛人への 慰謝料請求などについて。
ベストアンサー宜しくお願い致します。 私は中学生、小学生、保育園児の三児の母をしています。 主人は、2年ほど前に大金を手にする事があり、急に羽振り良くなりました。 家庭にもお金をあまり入れなくなり 急激に、家庭を顧みなくなっていきました。 そんな中 飲みに通った店でキャバ嬢の愛人を作り 相手が妊娠。 主人が家に帰る事は減っていきそのまま別居中です。 私が3人目妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞男の答弁書がデタラメで不知、否認、争うとの反論です。
ベストアンサー不貞男への、示談確約書サインに基づき慰謝料請求訴訟中です。訴訟に対し、全くデタラメの答弁書が来ました。当方は反論出来る証拠は多数あり、弁護士へ提出してます。当方の弁護士とは反論についての打ち合わせはまだです。 今後の作戦ですが、相手の嘘付き行為を泳がせ、まだ証拠は出さないか?ある証拠を出し一気にかたをつけるか? 沢山の嘘をつかせれば罪は重くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の問題行動に対して
夫の行動に対して迷惑行為等に値するのか? 夫:海外にて勤務(年に2回程帰国時には、日本に借りている別宅へ帰宅) 私:子供(未就学児)と一緒に実家で生活/パート勤務 海外勤務の夫が、自分の好きな時に(私と私の実家の生活や予定等を考慮せず)事前の電話連絡等無しに、 突然訪問したりすることがあります。 治安の関係で夫の赴任地へは同行せず、日本で暮らし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の生活費を常に浪費と叫びます。
ベストアンサー同居していて、生活費がクレジットカードの家族カードのみの場合、限度額を埋めて兵糧攻めにしてくるので、電子マネーへのチャージで乗り切りました。それを知り、昨日また、カードを解約する!と大声で脅迫してきました。 ポイントを貯めたり、考えた使い方を自分の都合で全てを解釈する彼に呆れました。 在宅でも真摯に仕事に向き合う姿勢が見えなかったり、父としての...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料、養育費について
ベストアンサー前回相談させていただきました。今回も同様に教えて頂ければと思います。 私の気持ちが夫へなくなり、また私の浮気もあり、話し合いをしていましたが、離婚はしないと言っていた夫が、離婚をすると言いました。 自分1人で出て行き、慰謝料、子供の養育費を払うか。または、子供も連れて行き、慰謝料を払うか。後者に関しては家のローンなどもある為、養育費は一切払わな...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻が認められるのは
ベストアンサー生活費は払っている状態で 連絡は3年全くとっていません どのくらいで婚姻関係の破綻が 認められますか? 相手は住んでる住所も教えたくないと言っていますが愛しているので別れたくないの一点張りです。早く別れたいですがいつまで待てば認められるんでしょうか? お互い浮気や不倫などはなく子どももありません ひとつの弁護士に相談したら自信はないがやりたいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現住所を相手に知らせずに差押えをしたいのですが?
裁判離婚をして決まった養育費の10年時効が まもなく時効を迎えますが まだ1度も支払われていません 娘達も成人しましたが本人達は 奨学金も多く抱えていてとても大変です 持ち家ですし銀行の支店もわかっているので 差押えも考えていますが 質問があります 質問 3年前に再婚し 今の姓や住所を 相手に開示したくありません 開示せずに差押えが出来るものでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。
長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠がない場合でも慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年10月に旦那から離婚してくれと言われ 11年前にも急に旦那から離婚してくれと言われたので また不倫してる?と思いした。案の定 不倫してました。決定的な証拠が掴めてないので 不倫してるのにしてない事になった状態です。 今も 不倫中です。密会場所が旦那が乗ってるトラック内です。相手側も 旦那が居るのではないかと思ってます。相手所有の車だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
"婚活アプリで知り合った旦那が家庭を顧みず悪意の遺棄をしているか?"
ベストアンサー【相談の背景】 婚活アプリで知り合い、子供ができ8月に結婚、9月に出産しました。両親と私3人で暮らすため家を私が購入し暮らしており、出産後は、私の家で旦那も暮らし始めました(両親との同居を条件に婚活してました)。同居後「新婚の雰囲気がない」「母がいつも話に入ってくる」「赤ちゃんを抱いてたら抱き方について色々言われる」など自分が嫌なことがあるたび、休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断外泊の延長で帰らない旦那が、突然帰って来てキャッシュカードをと取ろうとしたら?
ベストアンサー無断外泊の末連泊、帰らなくなった主人のことです。 家を建てたタイミングで、仕事以外にバイトを始めると言い出し、決まった時間で数日のバイトだったのですが、帰りが遅くなり無断外泊するようになりました。 以前から何か私が都合の悪いことを聞くと(どこでバイトしてるの?昨日帰って来なかったよね?など) 『それなら別れりゃいいだろ。キャッシュカード返せ!』 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者との離婚で妥協したくありません。色々教えてください。訴訟になる可能性もあります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に弁護士が付いていて離婚の件で揉めています。私が妊娠7ヶ月の時に不倫して出ていきました。現在生後1ヶ月です。旦那はできるだけ払いたくない、責任感も父親としての自覚もなく、貯金もない男です。年収約200万円です。 【質問1】 有責配偶者からの離婚訴訟は認められるんですか?養育費はどのくらいが妥当な金額になるのでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の生活費等の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 子ども4人そのうちの2人は私の連れ子です。結婚後に立場を弁えろ、収入が低い方が家事育児をやるのは当然と言われてきました。連れ子に対して児童虐待もあり一時的に私の実家に帰りましたが下の子たちのこともあり、戻り同居しています。戻ってからも夫の態度は変わらず連れ子2人の学費も負担する気はないと言い家のローンと光熱費のみを夫が負担しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権はとれますでしょうか?
32歳、2歳の息子をもつ主婦です。 旦那は37歳。 特定疾患の病気を持ち、2014年2月からうつ病で休職中。 傷病手当金で生活するも、家賃が払えず、止む終えず旦那の実家にて完全同居。 同居は義母が言い出しました。 私達の夫婦喧嘩が絶えず、義父に出て行けと怒鳴られ実家に戻りました。 旦那とは現在離婚するかわからず、お互い相手が悪いと言い合い、 さらに、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求できますか?
妻は私のことを全く無視し、三年位まともに口を聞いていません。顔もほとんど合わせません。私に対して平日は、子供達が寝るまで帰ってくるな!休みはワザと仕事を入れ、朝早くでかけて行きます。私の食事、洗濯は一切せず、わざと別によけてあります。妻は離婚したいが為に嫌がらせを常にしてきます。私に要求するのは、お金だけです。私は精神的に疲れ、うつ病と診断され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
預貯金。この場合は妻の預金を使うようにできるのですか?
妻は自分の預金に手を付けずに僕の預金ばかり使います。この場合は妻の預金を使うようにできるのですか?妻は自分の預金は老後の蓄えと言っていますが妻の預金を使うように言えるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
居林先生、訂正いたします。
居林先生回答ありがとうございます。『親権請求権を行史』と 先程書きましたが訂正いたします。 養育費請求権の行史の誤りです。 すみません。 監護権は私です。今現在子供を養育しています。 全ての子供にかかる金銭を私一人で負担しています。 戸籍上は親権者は相手になっています。 この場合私は養育費請求権を行史出来ないのでしょうか? 教え下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の子供連れ去りから1ヶ月弱、何も連絡がないのは?
金曜の夜に家に帰ったら妻と4歳娘がいなく、家を出て行ったような状態でした。 机には妻が残した手帳が置いてあり、内容はここ1週間の記録で私に娘への性的虐待があったようなことでした。 私はそういった意識はありませんが、手帳にあるようにお風呂で娘のお股を洗った際に、痛いと言われたことはあります。すぐにシャワーで流したりして、妻に洗ってほしいと前々から言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の金銭要求について
【相談の背景】 元妻から金銭要求をされております。離婚して2年ほどになります。離婚時に公正証書を作成し、親権分離(私が親権、元妻が監護権保持)としました。当時は私が住居を出て養育費を払うということとしていましたが、その後息子(当時5歳)の意思にて私と生活するということになりました。(元妻はメンタル不調で息子や私に対し、怒鳴ったり私に対して暴力を奮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な退去についての対処及び違法性に付いて
ベストアンサー私は結婚して8年が経過しました。子供が2人(7歳と4歳)の4人暮らしです。 住まいは、妻の父が所有する空き家をリフォームしてもらい家賃として7万円を滞納する事なく振り込みで支払っています。 先月、妻と喧嘩となり離婚してやると文句を言うと妻は子供を連れて実家に帰ってしまいました。どんなに謝罪、話し合いを持ちかけても応じてくれない日が続いています。私も1人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在について
ベストアンサー夫は元妻と平成25/3/27に離婚しました。また二人の間には今年小学校にあがる子供がいます。二人は遠距離恋愛でとにかく会う回数もなかったようで、また元妻にも他の男性がいたようです。ですができたと言われた私の夫は責任をとって結婚したそうです。結婚する前も会ってもなく、結婚してからもアパートは借りていますが二人は生活を共にしていません。親子関係不存在の申立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
浮気が理由での離婚。慰謝料は取れるのかどうか。
現在結婚してもうすぐ1年が経つ夫婦です。1歳になる子供と7月に新たに出産予定です。 夫が見ず知らずの女性と連絡を取っています。今の段階ではまだはっきりとわかっていないのですが多分SNSか何かで知り合った素性のわからない相手だと思います。会ったりなどは特にしていないと思いますが、夫は結婚前に職場の既婚者の女性と浮気していました。一度は許したものの子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサーとても恥ずかしい質問だとわかっていますが、質問させて下さい。 不倫をして3年半経ちます。相手は妻子持ちですが10年以上別居の状態です。私自身は主人も子供も居ます。私の子供がまだ小さい為ある程度の年頃になったら離婚をして彼と結婚をする約束をしました。最近喧嘩が多く何度か別れたり戻ったりを繰り返し別れる事になりました。 きちんと話した上で決めたかった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか?」その他の質問もあります。
前回の質問で慰謝料、養育費の請求は可能ではないかとご回答いただきました。 ご回答頂きました先生方にはこの場を借りてお礼申し上げます。 本当にありがとうございました。 今回の質問ですが ○下記の証拠の場合、慰謝料の相場はいくらぐらいなのでしょうか。 ○慰謝料を請求できた場合、現在夫は貯金¥0です。どのように支払いがされるのでしょうか。 ○住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に合意書が守ってもらえるかや慰謝料、養育費などもらえるか
ベストアンサー夫が会社会社を経営しています。金銭的なはなしをしたときに、暴力をうけました。その後色々話し 会社のお金で旅行や買い物をしておかねがなくなった。それはお前のせいだと、いわれました。わたしは会社の経理や夫の通帳はみたことがなく、 しりませんでした。結婚前に作成した合意書も お前に作れといわれイヤイヤつくった。など言われて 悩んでいます。 離婚したら 合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に車は売却?家も解約する?
ベストアンサー主人が不倫をしており、別れたいと言われてます。 家も今月中に出て行け、車も売ると言われました。 私は遠方から嫁いでおり、すぐに実家には帰れないし車もないと幼い子供2人を連れて生活ができません。 何か先に家も車も勝手なことをされないように対策できることはありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻後に妻の金銭感覚がおかしいことに気付きました。
【相談の背景】 私(夫)は個人で商いをしており、年収は7~800万円ほどです。妻も結婚前から自営業でダンススクールの講師をしております。 結婚前より「お互い自営業だから、夫婦二人でしっかりと働いて経済面を充実させよう。1+1、2本の柱で支え合おう」と話し合い結婚に至ったと記憶しております。 他府県在住の2人でしたので結婚後に妻の仕事に影響を与えないよう、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託(PayPayとメルペイ)について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟において、調査嘱託の申立をしようと思っています。 【質問1】 ①PayPay(以前のヤフーマネーを含む) ②メルペイ についても調査嘱託は可能でしょうか。可能であれば調査事項の欄に記載すべき文言もご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 家族構成 持ち家、子供3人。 去年の暮れより 夫が 全く家に帰ってこなくなり、夫に話がしたいと 言われました。 探偵に調査を依頼した所、特定の女性と頻繁に会っており、何度かラブホテルに行く所も 目撃され、証拠の写真も入手できました。 相手の女性も夫が 既婚者だとしっているのかは わかりませんが、それからというもの、夫は 車中泊で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逆DVについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の事で連絡がとれません。通院が必要なので困っています。
夫と連絡がとれません。 ラインを何回か送っています。見ていますが、返事はありません。 私が病気で通院中でお金が必要なのでお願いの連絡をしました。 お金は夫が管理している為、私はほぼ持っていません。 このままでは困るのですがどうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。親権について、緊急で意見が欲しいです
ベストアンサーすみません。緊急で意見がききたいです。 以前 子供をつれて黙って旦那の元(九州)から 東北の実家に帰るなどの質問をしたものです。 旦那とそのお母さんに出るのがバレ 話し合いになりました。が離婚するなら 子供は置いていけといわれ、無理に連れていく こともできないし、今の私は頼る人もちかくに いないので泣く泣く離れることになりました。 でも どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー夫とは結婚して1年になりますが、半年前から別居しています。 夫は結婚前から交際範囲が広い人で、一人暮らしの部屋に頻繁に友人が遊びに来たり、泊まりに来たりしていました。時には女性の友達が泊まりに来たりしていることもあり、偶然出くわしたときは気まずい思いをしていました。浮気も何度かされました。 結婚後は落ち着くだろうと思っていましたが、夫婦ケンカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻に出てけと言われるので出ていきたい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分がちょこっと借金したり(その分は返済済み)、携帯料金合算払いで買い物をしていたり、と事の発端は自分にあるのですが、それらの後からことある事に妻に「出てけ」「嫌なら出てけ」と子供の前でもお構い無しにいってきます。 また携帯料金合算払いに関しては人が寝ている隙に、スマホの中を物色されていました。 最近でもパスワードを変えたら「なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定で実子じゃない子への養育費について
ベストアンサー離婚に向けて養育費を決める話し合いをしているところです。 子供3人それぞれ、満13歳、10歳、5歳です。 養育費の計算表により試算した額を求めたのですが、下2人が旦那の子ではなく、旦那は私の知らない間(2ヶ月前位)にDNA鑑定もしていたようで、下2人に関しては養育費を支払う義務はないと、弁護士を立てて言ってきてます。 この場合、DNA鑑定で実子じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。こんな場合、財産分与はしてもらえますか?
旦那から離婚を・・・原因は私が書いた妄想ブログを息子に見られ浮気だと。ある男性とsnsで知り合いメールや電話、数回会いました。男性の事情により不貞行為はありません。(出来ません)しかし、ブログには、その様な事があったかの様に書いていました。馬鹿です。二人で撮ったプリクラを載せていたので、証拠だと家を出され、私の生命保険などの解約をしているようです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の給料の入れ方。法的に入れされる方法はありますか?
ベストアンサー夫の家庭へ入れるお金の金額が変わりません。年々収入も増え子供達も成長しているのに、明細も見せずです。口座が2つあり1つの口座に生活費として入ってきます。もう1つは夫が自由に(風俗、欲しい物を買ってる。たまに子供の物を買い 子供の為に使ってるといばる)使ってます。源泉徴収票で数字を見てガッカリでした。こんなに稼いでいたのだと。 夫は増えた分引かれる額...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄をしている旦那
【相談の背景】 2ヶ月前旦那が今から自殺すると言い残し失踪しました。 ですが旦那の自転車は旦那の実家にあるので実家にいると思います。 ここ数年の間に複数回、旦那が自殺すると言い実家へ逃げることがありました。 それを実家へ逃げるたひに受け入れる旦那の両親にも、受け入れるのはやめてくれと言ってもやめてくれません。 今、7歳の娘がいます。私が1人で育てて...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 調停 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから