法律相談一覧
-
妊娠中期 夫から離婚を迫られています
家族構成は、三人で、 夫41歳・私38歳(妊娠5ヶ月)・子供1歳3カ月 です。 お互い再婚で、婚姻期間は1年半です。 先日、夫が帰宅しなくなり、離婚したいと言われていて、あまり連絡が取り合えず困っています。 夫は実家に戻っているようです。 離婚したい理由は、考え方がそもそも全く合わないし、私の考え方に合わせきれないし、嫌になったからということです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
苛酷な状況とは?1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?
ベストアンサー法廷離婚する場合に『苛酷な状況にならないこと』『未成熟子がいないこと』と法律にあるようですが… 1:社会的、経済的に苛酷な状況とは?例えば、経済的な事に関しては算定表通りの養育費を支払い、生活保護を受給している場合これには当たらないのでしょうか? 2:未成熟子とは18歳以下ですか?20歳以下ですか? 3:この条件は相手方が有責に限り当てはまるのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が不倫しています。相手から慰謝料を払って欲しいです。
【相談の背景】 夫が1年半前に価値観が合わないといきなり出て行き今はシングルマザーの子持ちの女の人の家にずっと住んでいます。調停を起こす時に証拠がなかったので慰謝料は払う覚えがないととぼけられその話は流されて今は夫が建てた家問題で調停中です。お互い解決ささたら離婚しましょうとなってます。やっと最近夫の居場所を特定したのですが今調停中にどんな証拠を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について悩んでいましす。
ベストアンサー最近子供がパパの所にいくと言いだしました。友達があちらの方がたくさんいるからと言っています。 どうにかひき止めようとしていますが、今の環境があっていないようです。 親権と監護権をわけ、親権をあちらにすればすぐ離婚成立するのですが、分けてでも私は子供と一緒にいたいです。でも親権があちらとなると事あるごとにこちらに子供の育て方等に文句を言ってくる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が子供の学費を使い込んでしまいました。
ベストアンサー妻が子供(次男)の学費としてとっておいた貯金(400万円)全て使い込んでしまいました。 あるとき、床に銀行の取引シートが落ちていて、「-350万円」と記載されていたので驚き、 「何に使った?」と確認したところ、妻が銀行でおろして長男に渡していたとのこと。 二人を問いただしたところ、ほとんどパチンコに使ったと言われました。 時折二人で行っていた様子でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のない場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が職場の女性と浮気をしました。といっても挿入までは至っておらず(あくまで本人曰くですが)不貞行為とは言えないかと思います。 具体的には会社帰りに2-3回ほど車内で抱き合う、キスをする、胸を触る、性器を触られる、等の行為がありました。いずれも夫は朝方に帰ってきました。証拠としては音声データがあります。 それまでの夫婦仲は悪くなく、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の間に使い込まれてしまった金銭について。現在できる対策と、離婚後にも有効な対策は何がありますか?
ベストアンサー1. 主人の経済的DV、精神的DV、モラハラにより病気になりました。 主人は独身時代から結婚し、現在に至るまで、 病気になったわたしの貯金を無心にしてきました。 貯金がなくなるはずがないタイミングで、 カード会社から引き落としが出来ないと一報があり私の貯金がなくなったことが発覚しました。 身体が限界ですぐにでも離婚したいのですが、 無心にされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担 増額請求
現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料請求とセクハラ行為について
ベストアンサー私は既婚者で女性です。相手は独身です。デートは一度だけでキスまでです。1年弱前に私が引越かも知れない時に相手にいなくなったら困る、来年もいられるように頑張ると言われ、私は引越をやめ、相手は真剣に好意を持っているものと思い接してきました。休憩中に体を触られたりしても好意のもとに行われていると、思っていました。 2カ月前に初デート、初キスをし、いよいよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求訴訟について。私にも何か責任が有るのでしょうか?
主人のW不倫の件でお世話になっております。今回は慰謝料請求訴訟を主人が相手ご主人より起こされてるのですが…最初に不倫が発覚した時、相手ご主人より連絡が来ました。その時の会話内容が主人に不利になる内容だったと責められています。主人に対しての訴訟なのに、なぜ私に火の粉が飛ぶのか教えて頂けないでしょうか?現在別居中です。私にも何か責任が有るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在離婚調停中で、財産分与について相談があります。
財産分与について相談させてください。 私の不貞行為に原因があると申し立てられ離婚調停中です。 妻には代理人がついています。私にはついていません。 養育費、婚姻費用等はまとまり、現在は財産分与で折り合いがつかず調停が長引いている状況です。 財産分与対象が800万くらいあるのですが、申し立て側は結婚当初の私の借金を立て替えたと主張し300万を私の財産分与...
- 弁護士回答
- 16
-
-
有責配偶者の判断について
【相談の背景】 配偶者のモラハラに嫌気がさし、帰宅恐怖症となったため、仕事後、友人(異性)の自宅に通って飲んでいたことが、配偶者にバレました。 体の関係はありませんが、家の出入りの証拠を撮られているようです。 仕事の関係で自宅に行くのは18〜22時頃となり、そこから自宅に帰るのは0時以降でした。飲みすぎて泊まることもありました。 【質問1】 体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与時での弁済金は??
ベストアンサー主人は私と再婚前、前妻と購入した家の(豪邸だったらしいです。)借金返済があり、今現在も払い続けています。もう、結婚して16年も経つのに 職場の弁済金として年間60万支払い続けて…今はこの家のローンも支払っています。 そんな中、w不倫の挙句、家を借りて同棲を初めています。私に離婚を要求しています。絶対やり直さないし、住んでもいない家のローンを払いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
血縁上の父です。息子を自分の籍に入れて親権を取りたいです。
妻と離婚しました。妻との間には4歳の息子がいます。 妻は前夫と婚姻中に私と不倫して妊娠、離婚後300日以内の出産でした。息子は無戸籍の状態のままです。 私と息子との親子関係を証明し、自分の 実子とし親権を取る事は可能でしょうか? どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 前夫は親子関係不存在のDNA鑑定は協力すると言ってくれました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料について…
ベストアンサー不貞行為で慰謝料請求されそうです。 相手夫婦はまだ離婚しておらず、個人的に高額な慰謝料請求をされた場合、私はどの様な対応を取ればいいのでしょうか? 納得のできる額の慰謝料なら払う覚悟があります。 拒み続けたら不利になったりするのでしょうか? また、弁護士さんを通しての請求でも納得出来ない金額の場合はどう対応すれば良いでしょうか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 婚姻費用分担
ベストアンサー弁護士照会について教えて下さい 離婚となった際や、婚姻費用分担の際に相手方の預金通帳を弁護士照会を通して 内容をしる事ができますか? 相手の口座、支店はわかっています。 いつ入金があっていつ引き出し、引き落としをして等の内容も全て分かるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官意見書
お世話になっております。 調停中に調査官からお互いの意向調査を行った結果の調査官の意見を記載します 1、離婚についての双方の主張の隔たりは大きい。特に申立て人の離婚意思は強く相手方がどのように主張しても申立人が譲歩するとは考えにくい。 申立人は「相手方の短気な性格を恐れ、刺激しないよう不満を言わずに過ごしてきた。」と述べるように、これま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?
ベストアンサー以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?
不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士による携帯番号からの個人情報開示請求
子供をつれて別居した妻の不貞相手(妻帯者)から、不貞相手本人と接触した件を事由に訴訟を起こされました。当然のことながら反訴しましたが、それ以前迄、私の住所を知らないし不貞発覚以降妻とは正式に回答してきていたので、なぜ、訴状をがきた私の自宅住所がわかったのか、妻との接触が継続している以外に住所を知る方法はないはずと指摘したところ、不貞相手と接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。1元妻は自分から請求出来る慰謝料はいくら?
9月末に性格の不一致で離婚しました。元妻には、連れ子が小学生5年生、自分との間には、二人の子供たちがいます。自分の月収給料は22万円です。年収は350万円です。元妻は一人目の元夫から5万円の収入があります。また元妻は仕事を始めたばかりで収入は0円で収入はありません。親権は子供たちのことを考えて、元妻に譲りました。 ただ離婚の際に個人で作った離婚協議書にや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私原因でのセックスレス 夫と離婚したい 慰謝料相場等
ベストアンサー夫と離婚したいです。 ★理由 夫の育児への関わり方が気に入らず、それについて話し合いもまともに向き合って貰えず、受け付けられなくなり妊娠を機にセックスレス(私が拒否)。 第二子を強く希望していますがどうしても夫とはしたくないし夫の子はほしくない。 もうすぐ30になるのにこのまま女が終わってしまうのも辛く、悩んでいる間に生理不順や鬱っぽくなりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費をよこさない。私が親権とれるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生活費をくれません。お金がないから渡せないパターンです。私は去年12月に出産しました。妊娠中も今も生活費も病院代も教育費も貰っていません。 私は元々グラビア撮影会の仕事をしていました。私と赤ちゃんの生活費はその撮影会で出会ったお客さんが出しています。これは旦那も知っています。お客さんには初期から、家庭事情旦那の事など全て話していて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの連帯保証人になってますが、離婚を考えています。
ベストアンサー住宅ローンを夫名義で組み、自分が連帯保証人になってます。 夫の口座から引き落としが出来なかったら、すぐに妻に請求がくるのですか? 妻にくる前に 夫に督促状がくるとか、給料差し押さえがあるとかは、ないのですか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
もし内縁の妻に慰謝料を請求されたら?
ベストアンサー夫に離婚して欲しいと言われています。今年の5月に籍を入れ、7月に出産しています。同居後すぐに離婚して欲しいと言われ、そこで内縁の妻がおり6年間一緒に暮らしていたことが発覚。認知している子供もおり一緒に暮らしています。今また夫は内縁の妻のところに戻り生活をしています。 もし夫が、内縁の妻に私との婚姻がバレて私が慰謝料を請求されてしまった場合、私は払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費請求でどの位貰えますか?
旦那が出ていって1年4ヶ月が経ちます。結婚して、7年です。子供は、5歳、3歳、9ヶ月が居ます。訳あって、去年9月から旦那の自営業の経理をしてました。 しかし、8月から入金がなく(元請けから振り込みではなく、旦那が集金してしまい)、生活費がありません。 調停で婚費請求の申し立てをしましたが、月に45万は貰えないでしょうか? 経理をする前は、50万貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使ってしまった特有財産は返してもらえますか
結婚時に私の貯金で家具家電、新婚旅行費用として100万円ほど出しました。 離婚時それについて半分返してもらうことはできるのでしょうか? その際現在の家電を分ける必要がありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
-
デリヘル嬢から慰謝料請求したい
現在の状況と経緯 ◯交際10ヶ月 結婚15ヶ月目40歳の夫婦です ◯夫には私と知り合う前から四年来、回数にして五十回近く呼んでいる贔屓のデリヘル嬢(五ニ歳)がいた事を私は夫から聞いて知っていた ◯私と交際し始めて半年でレスになる ◯交際期間・結婚生活中に夫から求められて拒んだ事は一度もない ◯私から求めても夫は応じず 理由は疲れているから・一人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の慰謝料請求について
相手の不貞行為、DV、悪意の遺棄などについては、離婚しなくても慰謝料請求は認められるのでしょうか? また、離婚せずに受け取った慰謝料は、今後離婚する時の財産分与や離婚慰謝料に影響を及ぼしますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。
妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
復縁したいのでご助言お願いします
【相談の背景】 復縁にむけてのご相談です。 復縁にむけて手紙を送っておりましたが彼女が警察に依頼してストーカー規制法で警察から警告の指導を受けました。内容は警察も彼女より共有を受け問題ない内容です。規制法を撤回させる方法ありますか?彼女のわがままで 一度も同居もなく2年がすぎ結婚のあたり前ことを求めております。ちなみに結婚後理由同居しないのでこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人権侵害にあたるか?
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 子供たちは、今までの暴言や暴力と今回の不倫で妻とは一緒に住みたくない!と本人たちの意思ではっきり言っています。 妻にもline等で、『会わないし、電話もしない!等』明確に自分たちの意思を伝えているのですがその後妻の兄(叔父)が子供たちを妻の方に引き込もうとしており、最近兄(叔父)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この親からの贈与は財産分与対象ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について教えてください。 毎年、親が私へと50万の贈与をしてくれていたとします。 (振込なのでその証拠は残っています。) 離婚の際、この毎年親が贈与してくれていたお金は財産分与の対象になりますか? 基本的には親からの贈与は対象ではないとありますが、生活費の援助と見なされると対象になってしまうという記述を見かけたので気に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 通知書 主導権について
ベストアンサー相手の弁護士から通知書がとどきました。 私の妻が積極的に不倫をしてきたため、減額理由になると記載があり、男は離婚する意思がなく私の妻が男を脅すため別れられなかったと、不倫は認める等の主張してきました。 手元にある証拠だけでの話をすると、沢山の旅行にいった写真、相手がメールで自身の親に離婚をして、不倫相手となると言うメアドと日にちが入った送信済み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁解消の定義、慰謝料について
はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げ後の住所について
(躁うつ病のため)、別居している夫(共同生活、通院に非協力的)が、人を信じられなくなったのは、私が彼の不明な欲求を満足させられなかったため私が悪いからと言います。 彼を満足させるために私の性格を変えないとダメだ、できないなら、財産を処分してやる、家を出ていけと彼は言い続けていました。 急に、心機一転、新しい人生を始めたいので、(私の給与、私の独身中の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求を自分で直接する予定です。
ベストアンサー旦那の不倫の相談です。婚姻10年、子供二人(8才、6才)です。4ヶ月前に不倫が発覚しました。相手は、スポーツクラブのチームメイト26才独身女性でした。主人と私がスポーツを始めて相手と知り合い、主人がメッセージアプリ交換し、1ヶ月後に、飲みの帰りに主人からキス。その後ホテルで不貞行為。後日また会い、相手の車で不貞行為。 その後主人が飲みに出た際、不貞行為が5...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に私名義の借金100万円を無断で作られていた
ベストアンサー現在離婚調停中の妻と、慰謝料や借金について具体的に話を聞く機会を設けました。 その話し合いの中で、妻が私に無断で、私名義の借金100万円を作っていたことが分かりました。 今慰謝料や現在ある借金300万円(上記の100万円も含めた金額です。)についてどうするかを話していますが、なかなか話がまとまりません。 上記の件は離婚事由になるのでしょうか。 また、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で弁護士から送られてきた委任状の定型文について
相手方より離婚調停を申し立てられました。 私側弁護士から、その際の委任状が送られてきたのですが、委任してもらう事項が理解出来ないのでわかるように教えて頂けたらと思います。 委任する事項(私側弁護士に私に対して委任する事項です) ・民事訴訟法第55条第2項の行為 ・担保補償の供託、同取消決定に対する抗告放棄、取消の申立に対する同意、権利行使催告の申...
- 弁護士回答
- 24
-
-
財産目録の勝手な売却について
離婚調停が不成立に終わり現在訴訟に切り替わり、訴訟で和解案の調整中で、まだ有責配偶者の妻側最終案は、まだでていません。 にも関わらず、どうも共有財産である妻所有の車を売却し新しく車を購入している様子です。 質問ですが、 ①まだ最終和解も判決も出ていない状態で財産目録に入っている車などを勝手に処分してもよいのでしょうか? ②相手の和解案の中に慰謝料2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基準日について裁判官の判断が優先される可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協定中です。 当方は地方公務員(53歳)で妻はパート従業員(55歳)で19歳の娘が1人おります。 当方はR3年度から5年度まで単身赴任で、その前の約1年間は妻の言葉の暴力に耐えきれず、実家で生活していました。なお、その当時は娘と自分の折り合いが悪く、妻から「当方が家にいると子供が情緒不安定になるから実家に住んで」と提案され、自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 裁判 別居 2年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから