18,446件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停 家内は覚せい剤取締法違反の容疑者

前回相談した内容の続きです。家内から離婚調停申し立てをされました。家族構成は、私と家内、息子(成人)娘(高3)の四人家族です。家内とは、仕事の関係もあり9年程前から私が単身赴任をして別居しています。  生活費は毎月十分な額を家内の口座へ振り込んでいました。試算した所、毎月9万円程度の余剰が有るはずで、これまでの累積では1千万円程度の預貯金があっ...

弁護士回答
    1
  • DV証明における診断書の効力について

離婚調停中です。 相手方(精神障害者手帳二級保持、双極性障害Ⅱ型、一年以内に入院歴三回で累積で半年間入院) 別居時に家に入らせようとせず離婚届を書かせようとするため警察に電話しようとすると暴れだす。 この一週間前にも自殺をほのめかし家を出て行方不明になり警察沙汰となる。 暴れだすため妻を抑え込む。 妻はこの行為を暴力と主張して診断書もとって...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟での嘘書面への反論の影響について相談

【相談の背景】 当方離婚訴訟の原告です。 妻です。 暴力とモラハラを受け別居して2年以上に なりますが、こちらが出した訴状に対する 夫側被告の準備書面が嘘だらけです。 完全母乳で育てたことに対して 母乳で育てていないと書いて見たり、 ↓ 証拠として、 母子手帳の健診欄に母乳と記載あり。 執拗な金銭要求に対して支払い 続けたが家計が苦しくな...

弁護士回答
    2
  • 浪費とは。こんな主張が通るのか?

ベストアンサー

浪費を理由に慰謝料を請求されています。 私は、乗り物が好きで頻繁に乗り換えていました。 妻と一緒に自動車店に出向き、妻名義で契約、ローンも妻名義で購入した事実があるのに、これも浪費だと主張しています。 (そのうちに脅されて契約したとでも言うでしょう。そんな事実はありませんが。) そして、夫婦でパチンコが好きで、よく二人で行きましたが、私のパチ...

弁護士回答
    4
  • 婚費発生は請求時?申立時?その3

以前同じ内容で相談致しました。婚姻費用の支払義務の発生タイミングが請求時点(内容証明など)なのか、調停申し立て時点なのかについては、弁護士によって見解が分かれます。ここでご相談させて頂いた際は好川先生・大村先生より申立時説が実務・裁判所の扱い上主流である旨ご教示頂いたのですが、弁護士事務所のウェブサイトなどをみると相変わらず「婚姻費用の発生時...

弁護士回答
    1
  • 30年来の友人の親族から、友人の精神が破綻したのは貴殿の責任だ!と内容証明が届いた

ベストアンサー

昨日30年以上交流があった友人から内容証明が届きました。 内容は「縁を切りたい。今後一切連絡するな。そのようなことがあれば法的な手続きに進めます…」と書かれていました。 私が原因で精神状態が普通ではなく親族との相談の結果弁護士さんを立てることになったとのこと。 その友人はかねてからご主人との関係性が良くなく気持ちの浮き沈みも激しかったので昼夜問わ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で困っています。ご意見ください。

【相談の背景】 離婚調停中です。結婚16年で子供が1人おります。夫婦共働きで子供が産まれても正社員として働き続けてきました。 夫年収850万?私300万 圧倒的に私の方が収入は低いです。 すでに別居していますが、別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・経済的DVです。 自分の意見は絶対で意見や反論をすれば、今にも殴られそうなぐらい凄み、謝るまで絶対...

弁護士回答
    4
  • 旦那からDVと差別発言。訴えられるか別居の有利な方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活30年、専業主婦の為結婚をして子供が産まれてから喧嘩のたび誰のお金で生活をしている?お前は社会にも出られない教養もない人間だと言われるのが当たり前になり思い通りにならないとテレビを壊しテーブルをひっくり返し食べ物を散らかしビールを撒き散らし私の作った食事を目の前で捨て子供の前でも大声で怒鳴り続け、これがお前への制裁だと言わ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係中に妻が私の知らないうちに不動産を購入

現在、離婚調停・審判(私は円満、妻は離婚)で妻が婚姻負担で妻名義ので固定資産税の領収書を提出して来ました。私の自宅は法務局にも確認しましたが、私名義であり。妻の固定資産税の住所は私の住所になっています。(以前、妻がでっちあげのdv保護命令の訴えをお越し、私に保護命令が出ました。今は、命令期間が過ぎています。妻が住所を知られたくないので、私の住所...

弁護士回答
    7
  • 内縁の妻とはどのような状態の時なのか?

ベストアンサー

奥さんがいて夫婦破綻して別居している男性と 付き合って4年、生計を共にして認知されてる子供もいますが この場合、内縁の妻という形にはならないのでしょうか? そして、もし内縁妻という形が認められれば妻同様の権利が発生しますか?? ま

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 内容証明の対応について。放置してもいいものですか?

不倫相手の妻の代理人という弁護士から、14日以内に300万円支払うようにと内容証明が届きました。 記載されている内容に相違点があり、また支払いに応じるつもりはありません。 どのように対応したらよいか困っています。 放置してもいいものですか? 相違点…不貞行為が始まったとされる期日が知り合ってもいない、2年前の年月が記載されています。 それから、離...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養育費を貰うか、籍を抜かず婚姻費用か

ベストアンサー

旦那から離婚を迫られています。5年ほど単身赴任で実質別居状態です。 理由は自由になりたい、や、もうお金の我慢をしながら生活したくないんだそうです。 子供は14歳と11歳です。私は籍は抜きたくないのですが、向こうが来月から生活費を10万減らす。年内に離婚しなかったら、来年からは生活費も養育費も入れないと言ってきました。 因みに10万減らされると月20万...

弁護士回答
    3
  • 調停での主張について

【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解案の落とし穴

ベストアンサー

妻の不貞行為により、離婚訴訟中です。 いよいよ終盤に近づき、被告側代理人から200万での和解案が提示されましたが即却下。 裁判官からも、原告はこの金額では納得しないと思ってましたと(^_^;) そこで裁判官から原告は、いくらの金額でなら和解に応じても良いと思いますか? の質問に、金額を提示すると裁判官から妥当な金額と思いますので被告代理人へ強く伝えま...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての諸疑問

ベストアンサー

1)旦那が私の浮気の証拠だというメールを、消してしまった場合どうなりますか? 2)旦那と義父母が、上記の浮気相手と思っている人も含めて会いたいと言ってきているが、事実は不貞行為はなくても、そういう話し合い時に気をつける点はありますか? 3)自分が受けた精神的苦痛は大きいから、相手の奥さんに教え、相手にも社会的制裁をするって言うことを避けることは可能...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いていた事が配偶者にバレた。離婚は避けたい

ベストアンサー

配偶者がドライバーの車に乗り降りするところを たまたま目撃し、家を出てしまいました。 まだ下が小さく、離婚は回避したいです。 生活を充実させるためでした。 4年前から働いていましたが、 最初からわかっていたようです。 しかし、1人のお客さんとのLINEのやり取り 以外に明白な証拠はないと思います。 そのお客さんとは月に一度程度ホテルで 待ち合わせし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 不貞事実の開示時期

双方に、弁護士さんに依頼し、円満調停を立てました。 相手側は、出席しないといっています。 勝手に出ていき別居後、1か月前で、女性と暮らし始めていることを個人的には調べていますが、gpsの証拠だけでは不十分なのでしょうか。 調査会社には、別居後、4ヶ月で、報告書を貰いました。 私の弁護士さんは、それでは、別居後の浮気になるので、不貞にはならない...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提です。DV夫を、私名義の家から追い出したい。

ベストアンサー

夫は結婚当初から、自分の思い通りにならないと、所かまわず私や子供を怒鳴り散らします。 毎日のように近所中に聞こえる声で怒鳴りまくり、時には物を投げたり、大暴れします。殴られたこともあります。酒を飲んで、包丁を持ち出したこともあり、何回か警察を呼んだこともあります。 近所の目もあり、つらく、恥ずかしい思いで過ごすうちに、私が黙っていればいいんだ、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の不貞行為

最近こちらで弁護士先生方のコメントを拝読していると、「現在の家裁実務では婚姻関係破綻後の不貞行為は抗弁としては通用しない」というご意見がしばしばみられます。おそらく判例や審判例、あるいは裁判官の態度がその方向にシフトしているのを実際にみてこられた観測かと思います。これを前提とすると、不貞以外の理由(性格の不一致やDVモラハラなど)で別居したり離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 住宅ローンの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫の不貞行為とDVが原因で別居して3年になり、協議離婚の話し合いをしているところです。 家をローンで購入し、今は夫が支払い中で一人で住んでいます。 以前、家のローンを夫と半分ずつ負担しないといけないのか、弁護士の先生にご相談したところ、そのまま夫が家に住み続けるということは所有権を持つため、売却すればプラスの財産が残る可能...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?

ベストアンサー

旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...

弁護士回答
    3
  • 妻から金を出せと言われています。

以前相談させていただいた者です。その後、離婚については私が応じるつもりもなく、慰謝料を払うつもりもないため、平行線のままでしたが、妻の両親が「このままでは埒が明かないから話し合いをするように」と言ったようで、妻が妻実家から戻ってきました。 しかし、私の態度(妻が話しかけてきても反応しなかったり、私からは一切話しかけない、休日は一人で勝手に朝早くか...

弁護士回答
    4
  • 離婚しなければならないのでしょうか。2

前回の相談の続きになります。 状況) 主人から離婚したいと言われた。 離婚理由:性格の不一致 実際 :不倫(相手:既婚者、子持ち、主人と一緒になる為離婚協議中らしい?) 不倫証拠:主人の供述の録音(一回2人きりで食事、二回2人きりで車内で話した、一回手を繋いでキスした、電話とメールは週にいくらか、身体の関係は無し) 話し合い前:すごく仲が良かった ...

弁護士回答
    5
  • 音信不通で困っています

ベストアンサー

嫁姑問題から夫婦間がこじれて別居中です。夫と音信不通2ヶ月になりました。嫁ぎ先に乗り込んで行けばいいのですが、姑らとバトルになるので怖くて行けません。そういうのを夫は何も言えない 助けてくれません。私は音信不通になった時 この先どうなるのか不安で精神不安定になりましたが、手紙を送ってみても何も反応なしだったのでショックでしたが そうなのか と思って ...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄に該当する?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停中です。 私.年収600万 妻.専業主婦で収入なし 毎月22万ほどの生活費を入れています。通帳を妻に預け貯蓄も、家計も任せていました。争い事になった後から、給料振込口座から家賃等の引き落とし前に妻が金を抜くようになり、請求書がくるようになったため口座変更をしました。 口座変更後、生活に必要な分を言ってくれれ...

弁護士回答
    3
  • 法人下で安心して働けるか

ベストアンサー

【相談の背景】 医療法人をやっております。元々主人が法人を作り、そこに私の病院も入る形になりました。いまは、他にいくつか病院があり、理事が何人もいる形です。入る時特に金額の請求など一切ない形で入りました。経営は順調ですが、借入金もたくさんあります。いわゆる主人のワンマン経営に近いです。 わたしもいまは、理事となり働いております。 今現在主人と不...

弁護士回答
    2
  • 旦那名義の通帳を勝手に作って暗証番号を教えない場合

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願いします。 旦那の事ですが、私が1週間入院している間に 新しい通帳(カードなし)を作り、これからはボーナスは新しい通帳に入れると言って来ました。 結婚7年ですが、結婚する際、管理は私がすると約束したのに、勝手な事をされています。 この旦那の通帳の暗証番号は教えて貰えるんでしょうか? 離婚の際、この通帳のお金はどうなり...

弁護士回答
    3
  • 離婚を告げた所、旦那からひどい脅迫と嫌がらせをされ疲れ果てています

ベストアンサー

過去に旦那からのDVがあり、また、仕事を真面目にしない夫に堪忍袋の緒が切れ、この3年間程家庭内別居状態です。 その間何度か離婚を申し入れましたが、全く取り合わず、「もし家を出るなら殺すから」など脅されました。 昨年秋にちょっとしたトラブルがありました。 それ以降、脅迫内容がエスカレートしたため、精神的にも限界になり、早急に離婚したいと主人に告げま...

弁護士回答
    6
  • こんばんは

結婚七年目、子供六歳、二歳。 些細なことで、よく喧嘩してました。 遅く帰ってきても、部屋は暗く皆ねている。 相手を思いやらない。ご飯がまずい。いつもきげんがわるいなど色々私の非を問い詰められました。 私的には、仕事終わったらまっすぐな帰ってきてほしいのに、しょっちゅう飲み歩く旦那。 帰ってきてもつまらないという理由で。 でも、夕飯いるのか電話し...

弁護士回答
    4
  • 一度許されたことについて。

ベストアンサー

相手に一度許されたことでも、それを理由に離婚するということが可能だと教えて頂きましたが、それを回避することは可能ですか? 誓約書のようなものを書いてもらったら、離婚せずにすみますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の扶養的財産分与について。オーバーローンで財産がない場合。

性格の不一致という事で妻から離婚の申し出がありました。 一年前に分家申請して農地転用した土地に新居を建築したのですが、役所に確認したところ20年間は売ることが出来ないそうで、ローン残高全てがオーバーローンになると考えています。 1.妻からは、住宅の頭金の半分の150~200万くらい欲しいといわれていますが、共有財産がなく負債しかないので、支払い義務はな...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん選びが難しい

【相談の背景】 離婚調停中で、次回不成立になりそうです。私は妻側で、不貞をした夫と早く離婚したいです。訴訟の段階で、別の弁護士さんに変更したいと考えています。 お二方気になる先生がいます。 ①ネットで見つけた大阪の先生に連絡すると東京に住んでいるなら東京の先生を、と言って紹介頂いた先生です。弁護士歴18年くらいで、離婚案件多数されていた方です。私の...

弁護士回答
    9
  • ダブル不倫にて出産 養育費の金額は?

ベストアンサー

ダブル不倫の末に相手の女性が出産し現在3歳になる子どもがいます。 最近お互いの配偶者にこの事を知られたため、その子どもは相手女性のご主人の子どもとして籍に入っています。 相手側は子どもの認知も養育費も要らないと言っていましたが、自分の責任として養育費を払いたい、また私の妻は相手の女性へ慰謝料の請求を考えていることを伝え、 はっきりさせるためDNA鑑...

弁護士回答
    1
  • 夫との家庭内別居15年以上、家の所有権問題と離婚について相談

【相談の背景】 結婚31年、家庭内別居15年以上、昨年11月に大学生の次男を連れ、夫(59歳)別居しました。現在夫が1人で住み続けている家は、私(57歳)の母(80)の土地で使用貸借により平成6年に建てた物です。持分夫5分の4、私5分の1。ローン無し。リフォーム数回は私が負担。 「俺の稼いだお金は俺のものだ」「専業主婦のくせに」が口癖で「今まで貯めた貯金を返せ」息子の...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からの脅迫

ベストアンサー

社内不倫をしていました。 不倫関係になる際に、相手側は奥さんの不倫で別居中で離婚届を書いて置いてきた、と聞いていました。不倫関係となった際に、お互い離婚して再婚しようと言われ、こちらも承諾しました。 不倫関係になってから2週間後くらいに、相手から「弁護士から聞いたが、奥さんが元々婚姻届を出していなかった、子供も自分の子供じゃなかった。」と聞きまし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 勝手に家を売却されてしまいそう

ベストアンサー

夫が申立て離婚調停をしています。一回目が終わったばかりですが、お互いの離婚条件が違います。 ローン完済の家がありますが、土地は結婚前に購入なので私の財産分与の権利はありません。 建物は夫名義ですが、婚姻後にローンを払ったので、私にも財産分与の権利があると思います。 夫は離婚後も家に私と子供達が住み続けてもいい。下の子が22歳になるまでという条...

弁護士回答
    5
  • 境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る

境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 養育費と確定申告、嘘ばかりで裁判考慮。

ベストアンサー

申立人への養育費算定と、確定申告(自営)の繋がりと意図を知りたいです。 有り得ない支出の額に驚いております。また、ないはずの賃貸料まで、、、子供を大切に思っているのであれば、もうこれ以上嘘に嘘を重ねすぎてほしくないと思うばかりです。親権争いのときも嘘に嘘を重ね、面会交流の為ならと名演技をし、もぅ驚きの連続です。 こちらが事実と向き合って事実を話し...

弁護士回答
    1
  • 離婚 連絡が取れない 借金

【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 親子間系をはっきりさせるには提訴するしかないのですか?

離婚、親権の調停中です。 次男のDNAで私が父で、ない事がわかりました。 ただ、面会交流の際にこっそりDNAのサンプルを取ったので、相手側はまだ何も知りません。 で、調停の際にDNAの鑑定を要求しましたが、絶対しないとの事です。 どうしたらいいですか? 捕捉 以前に妻の浮気の疑いのある男性にDNAをお願いして検査した結果、次男の本当の父である事がわかりま...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停の陳述書記載

ベストアンサー

陳述書を作成しています。 夫に、金銭的圧迫を受けた旨を記載したいのですが、どういった内容で記載したらいいのか、教えてください。 ・つい最近、派遣社員だった事実を知りました。 ・夫は、出産費用、車の高額支払いはしてくれなかった。 ・産休で無給の時も、家賃等の支払いはしてくれなかった。 ・子供の保育料も払ってくれません。 とにかく、お金に関しては...

弁護士回答
    12
  • W不倫で妊娠中です。離婚せず出産した場合の養育に関するお金や関係の継続について相談です。

ベストアンサー

ダブル不倫で妊娠しています。 私達夫婦には子ども2人、相手は子ども1人です。 恥ずかしい話ですが、不倫関係は約2年半で将来は離婚して結婚しようと約束していました。お互いの子どもがいるので、すぐにということではなくゆくゆくはという感じでした。 今のところはお互いの夫婦ともに離婚はしない方向です。 子どもは産む予定です。 今後の話し合いによって変わる...

弁護士回答
    4
  • DV、虐待で保護入院した後、どのように離婚すればいいのか

ベストアンサー

現在看護学校で学生しています(最終学年、実習だらけ、親の援助で行かせてもらっています) 夫は子どもの世話をするのも家事も、家計を助けるのも妻の役目だと婚姻初期に言っていた通り、子どもの世話が面倒だと心理的な虐待や暴力が現われるようになっていきました。 4月下旬、30分程度出かけている間に夫が下の子を蹴ったりつねったり…廊下に追い出されてうずくまっ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停について。減額対象になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫により離婚協議中です。 夫が離婚に応じてくれない為、婚姻費用の調停を申し立てております。 尚、同居開始前に夫の不倫が分かったので同居期間はありません。 源泉徴収によると夫は約500万円、私は約200万円の収入です。 夫は婚姻費用の調停時に、 ①『うつ病』の診断書を提出している。 しかし診断書は職場には提出していないとのことで...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立、面会交流調停中。妻直筆の証拠。

ベストアンサー

離婚調停が不調、面会交流調停中です。 妻は面会交流におうじません。 離婚調停中、妻はアリもしない私が子供達に虐待をしていると虚偽をしていました。 試行面会で妻の主張は跳ね返しました。 私としては虚偽を繰り返し、私を落としいれてきた妻とはやり直せるとは思えません。 こちらの手持ち証拠としては、 1.妻直筆の保育園との連絡帳 です。 これには私からモ...

弁護士回答
    8
  • 夫が別家庭作っていた。訴えられますか?

ベストアンサー

夫婦仲が悪くなり、話し合いも十分でないまま、夫が家を出て2年半たちますが、その間、夫に離婚請求されていて、私は離婚拒否しています。子ども3人いるし、私はパート勤めです。調べてみたら、女性と同居しており、その女性の娘も一緒になる事を待ちわびているらしい。別家庭を作っているようで、こちらは子ども3人、路頭に迷いながら生活している。女性と夫を訴えられます...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 どのくらいかかる?

ベストアンサー

離婚調停は全ての手続きや調停が終わり正式に離婚するまでだいたいどのくらいかかりますか? 最短でどれくらいか 最長でどれくらいか 教えてください。

弁護士回答
    4
  • 弁護士との連携のとり方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士との連携のとり方?について。 元妻の浮気で離婚しました。 相手の男との慰謝料問題は終わっておらず、これから裁判になります。 不貞は認めているものの、こちらの夫婦の破綻を主張しており、元妻は破綻の証明に全力で加担しています。 数年前に遡り、証拠となりそうなものを提出していて(帰りが遅い、家事を手伝わないなど)、大量の資料...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから