18,449件見つかりました

法律相談一覧

• 親に貸りたお金。私も返さなければなりませんか?

一年半前、主人の親に引っ越し費用や敷金・礼金など約50万程を貸してもらいました。 その後 主人の嘘とギャンブル癖が治らず、生活費や子どもの貯金にまで手を出したので離婚を決意。調停で別居が成立しました。生活費として毎月5万円もらっていますが、相手の親から借りたお金は 離婚したら半分?私も返さなければなりませんか? ボーナス時期に返していく約束をしていたの...

弁護士回答
    1
  • 子どもを無断で連れ去られ、同居を拒まれた場合、慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

以前にも似たような質問を致しました。 妻が子供を連れ去り、2ヶ月だんだんと内容も分かってきたので再度ご質問させて頂きます。 妻は私に無断で子供と荷物を持ち、実家に帰っております。現在の土地が嫌なので住みたくないが理由ですが、実家以外で暮らすのは受け入れないと言います。 そのような要望を安易に受ければ、こちらも住宅ローン等々で破綻寸前で暮ら...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン

現在別居1年。不貞の夫が勝手にでていきました。生活費は入れてくれていますが不安です。いずれ離婚も受け入れなくてはと思っています。実家も無い私は今後住む家を確保したい。夫名義の土地家屋を私に変え、住宅ローンは引き続き夫が払うように夫に依頼。夫も今はお前にやる、ローンも払うと承諾。意向が変わらないうちに手続きをしたい。手順と注意点、今後離婚時にそなえ...

弁護士回答
    2
  • 自宅で不貞行為。自宅で不貞、音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか?

ベストアンサー

自宅で不貞行為。音声データと他いくつか証拠あり。 相手を訴えれますか? 嫁が不貞行為をしております。 相手はわかっております。氏名と職場。 本当は動画と写真撮りたかったのですがずれておりましたので撮れてません。 音声データは会社出て行く朝から録音しました。 子供の声やその数時間後不貞相手の声、お互いの名前を言い合って行為中。 一回ではない...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない

ベストアンサー

5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠・有責配偶者の証拠について

去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...

弁護士回答
    4
  • 離婚公正証書の書き方。愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?

ベストアンサー

離婚公正証書案を作成しました。 記載内容や文言などで、漏れや変更箇所、追記した方がよいことがあれば教えてください。 あと、今後、頼りにする弁護士を探しています。 愛知県三河よりで、親身になってくださる弁護士の先生はいらっしゃいませんか?どうかお力をお貸しください。 離婚公正証書 夫○(以下、甲という)と妻○(以下、乙という)は、今後の離婚について...

弁護士回答
    3
  • 長男の親権監護権の問題

ベストアンサー

子供の監護権。子供は、2人(4歳、2歳) 嫁が一年前に浮気(不貞を認めてない)しました。 自宅で子供と嫁と同じ部屋で4人で寝ていた。 部屋は2LDK。浮気相手方を提訴中。 月日が経ち、嫁から別居の話があり3月末から3ヶ月間冷却期間ということでスタート。 Gw中に突然、離婚の話が急浮上、行政書士をいれ、協議書を作成開始、話し合いの中、長男の、親権監護権を、私にす...

弁護士回答
    7
  • 夫が盗撮をしている。キャバクラ通いや精力剤も発見。

【相談の背景】 役2年前に発覚して以来現在も夫が盗撮を繰り返しています。携帯のフォルダに100件以上の画像や動画が入っていました。 私の下着、下着姿、下半身、寝室の隙間から撮った寝姿、風呂上がりの洗面所での裸、布団の中、着替えている姿の動画はまだ幼い娘が隣で話しているのも映っており、娘の前でも平気でやっているのだと思います。 さらに、外で知らない人...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士を介さずに直接連絡が来た事の違法性

ベストアンサー

職場での上司との不倫が奥さんにバレて去年からお互いに 弁護士を立てて話し合いをしてきました。 先方は離婚はしないのですが、請求額が大きすぎたため減額を要求しても頑なに譲りませんでした。 今日までのやり取りの間で離婚をした、離婚の話し合いや別居になっているという話の記載もありません。 自身の負債もあり、夫とも話し合った結果私は自己破産をし、先...

弁護士回答
    3
  • 1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか?

ベストアンサー

1.弁護士さん同士のやりとりで、自分の依頼人の悪口を相手方の弁護士に話すか? 2. 弁護士さんの裁量での依頼人からの希望とは違う条件の提示をすることがあるか?が知りたいです。 夫からの離婚の申し出があり子供を連れ別居。その後、夫が弁護士依頼。私個人とその弁護士を介して協議しました。誠意がない回答でのらりくらりかわされた為私も弁護士依頼しました。結...

弁護士回答
    3
  • 重婚的内縁の生活費について

平成24年7月から妻子ある男性と暮らしています。賃貸の名義は、相手の会社名義です。一緒に住んで欲しい、仕事も辞めて欲しい!離婚して結婚しよう‼︎と言われ、生活費を貰い相手の食事や洗濯も全てやっていました。 25年1月に子供が産まれ、産まれる前に胎児認知をしてもらい、そのまま現時点まで生活費を貰い子育てをしながら家事全般をやっています。 相手の妻にバ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為の動画に写っている人物を特定したい

【相談の背景】 別居中の主人の不倫相手との不貞行為の動画をみつけました。相手は職場の方で間違いないのですが、本人が私ではないと一切認めません。顔もはっきりと写っていますが、認めさせるために専門の方に依頼するしかないのでしょうか?本人に動画を見せて万が一違った場合、問題になりますか? 【質問1】 不貞行為の相手を確実に知る方法はどうしたらよいか?...

弁護士回答
    2
  • 新築購入の際 贈与のトラブル

ベストアンサー

1年前に新築を購入し夫婦で住み始めましたが、半年同居した後に別居期間のを経て今月離婚になりました。家を購入した際、嫁側の両親から贈与800万,嫁自身が婚前前から貯めていたお金100万を頭金としてそれぞれ頂き、購入資金にあてました。 【状況】 離婚にするにあたって贈与の800万,嫁の100の返済と、ローンから資産価値を引いた+の500万の半分を財産分与して欲しい...

弁護士回答
    3
  • 不倫 出産 強制認知

ベストアンサー

遠距離在住の妻子ある男性と不倫関係になり、子どもを出産しました。 ・強制認知の手続きを進めたいが、懸念される障害はなにかありますか。 ・彼の奥さんが慰謝料を私に請求する可能性はありますか。その場合、金額はどのぐらいが想定できるでしょうか。 彼との付き合いの経緯は以下の通りです。 ・「私の存在に関係なく夫婦関係は破綻している。離婚して残りの...

弁護士回答
    4
  • 冷静な対応が出来ない。どうしたら良いのでしょうか?

私は不倫の相手方で、不倫相手の男性とは会社の上司部下の関係でした。 私が会社を辞めた後も、就職の相談に乗って頂いたり、就職試験の気分転換に食事に連れて行って頂いたりしました。 そのころから不倫相手は、家庭はバラバラだから、と家族関係が破綻している話を聞き、二年後、退職金が満額になったら妻と離婚をして私と結婚すると約束してくれていました。不倫相手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求できますか?

お世話になります。 結婚した当初から、私の母の介護のために、夫とは別居をしております。 夫には、母の状態を考えて、入籍は無理だと伝えたのですが、「別居でもいいからすぐに結婚したい、責任はすべて取る」と言われました。 しかし当初から、夫からは生活費は入れてもらえておりません 何度か口頭で請求し、やっといくらか入れてくれたというところです。(生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求は可能ですか。

【相談の背景】 夫会社員 妻会社員(育休中) 夫が子供が生まれた直後に不倫しました。 妻は一刻も早く関西(地元)に帰りたく、夫が転職する等で仕事を変えて欲しいと要求してます。夫は仕事を関東でしたいこともありその事に反発しています。 【質問1】 この状況でこのことを理由に夫から妻へ離婚請求は可能でしょうか。 【質問2】 この時にかかる期間や、離婚成...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との同居に関する合意書(公正証書?)について

ベストアンサー

モラハラの夫と別居し離婚調停中ですが、話し合いが全く進まず 不成立になりそうです。 夫は訴訟も視野に入れると言っていますが、訴訟したとしても条件に折り合いがつかないので また時間と弁護士費用などでお金もかさむと思います。 現状、 ・夫はやりなおしたい ・わたしは条件さえあえば離婚したい のですが ①再び復縁するとして同居に関する合意書?や公正証...

弁護士回答
    3
  • 親権をとり、面会し続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...

弁護士回答
    8
  • 別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です

夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...

弁護士回答
    2
  • 破綻とは

ベストアンサー

単身赴任中の夫が突然同居を求めてきました。 私にも仕事があるので、数年待ってと伝えたところ、 離婚したいと言われました。 数週間後私が「離婚はしたくない、数年待たずに同居する」と伝えると、 もう離婚の意思が固まったとのこと。 夫は、私が断るのは予想していたと言います。 あわせて、急な展開に、女性の影を感じます。 ただ、まだ深い関係ではないと予...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の書き方について

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、夫と協議離婚することが決まり 離婚協議書を自分で作成します。 ①夫からは金銭は貯金全額の 数十万を渡すからと言われています。 ②あとは私の生命保険の解約金は 夫にいくと思われます。 あとは私名義の預貯金や夫名義の車などは それぞれの物になると思います。 この場合、離婚協議書には 財産分与として①、②のみ記載して あとは...

弁護士回答
    4
  • 不貞の事実を知った日を明確にしたいのですが,回答お願いします.

ベストアンサー

私は,不貞の事実を離婚裁判中に提出されました. この裁判は,私の調停申し立てでしたが,不調に終わり裁判に移行しました. 証拠の提出は,2011年5月初旬の裁判期日です. 提出の1週間後にコピーを確認しました. 5月末に別に申し立てていた面会交流の調停前に私の担当弁護士さんと会い,証拠を認めるとの申し合わせをしました. 数日後に離婚裁判を取り下げました. 証拠は,...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚について、男性側はどこまて生活費の補助をつけるべきでしょうか。

ベストアンサー

はじめまして。妻が妊娠中ですが、離婚を見当しております。 非常に悩んでおり、皆様の見解をお聞かせ頂きたい次第です。 ●環境 ・私と妻はお互いが離婚後すぐに再婚 ・子供:私の連れ子(3歳)保育園で過ごしております。現在、妻は妊娠中 ・婚姻期間:7ヶ月 ・職業:私は会社員で妻は保育士(扶養) ・家計:私の稼ぎのみ。妻の稼ぎは不妊治療理由により、家計に...

弁護士回答
    3
  • 離婚によるローンの返済。ローンはどうなるのか?

マイホーム購入の話を進めている矢先の、旦那の浮気発覚でした。 相手とは4年前からの交際でしたが、マイホーム購入を決意し、旦那としてはなるべく連絡をとらないようにして終わらせようとしていたようですが、相手からの連絡を断りきれなかったと反省しています。 私たちは離婚前提で話し合いをしています。今は別居をしていますが、子どもたちの学校のこと、親権の問題もあり...

弁護士回答
    2
  • 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 言った!言っていない!

いつもお世話になっています。離婚に向けて別居をしており来月お互いの両親を交えての話し合いが決まりました。しかし主人が離婚に納得していないため調停になると思われます。 離婚を決めた理由は主人の日頃の言動や価値観の違いなのですが話し合いや調停の際 「あのとき○○と言った」「いや、そんなことは言った覚えない」 と…なんとも小学校のケンカのようになるよう...

弁護士回答
    2
  • 勝手にカードを使用

ベストアンサー

先日は迅速回答ありがとうございました。 進展がありまして、再質問で恐縮ですが、 ご回答頂けませんでしょうか。 プロポーズはこちらから行い、 私のマンション購入をきっかけに、 相手(彼女)はキツかった仕事を辞め、 「家賃が勿体ない」との理由でアパートも解約してしまい、現在、同居中です。 途中、相手が堕胎手術をしましたが、 術後に問題はありません。...

弁護士回答
    1
  • 現在の証拠がメールのみですが離婚できますか?

長文のうえ、箇条書きで失礼致します。 結婚もうすぐ5年、私連子1現夫との子3、要介護の義父と同居。 現在夫が飲み屋の女と頻繁に会っている様子。 夫と女が知り合ったのはお店でH13年9月頃。頻繁に会うようになったのは10月頃から。仕事後食事、同伴 最初は複数だったようだが、2人きりでも会っている様子。 12月不審に思い夫の携帯を確認、以上の事がわかり、携帯...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手妊娠 おろさせたい

【相談の背景】 主人からは、離婚したいと言われ続け、その矢先に不倫、妊娠を自白しました。 現在妊娠4ヶ月ほど。 最初は、おろす、別れるなんて言ってたものの、たまたまラインのやりとりを最近見てしまい、女性側は最初から産む気満々で分娩予約の話しをしておりました。 そして、わたしとは別居はせず、相手と一緒に住もうとしているようです。 そのようなこと...

弁護士回答
    8
  • 風俗の延長だと思ってたお客と金銭授受で不貞行為、慰謝料請求

以前相談させていただいた内容の続きです。 以前から風俗店に勤務してた時の常連客に誘われ、1年半前から、金銭授受ありで3~4回の不貞行為と、食事を行ってしまい、奥様から慰謝料請求されています。 気持ちは無かったとはいえ、不貞行為の謝罪をし、慰謝料をお支払いしたいという気持ちはお伝えしました。 メールや電話のやり取りを何回かした上で、裁判か慰謝料1...

弁護士回答
    5
  • 離婚予定の奥さんにバレない方法

彼は只今、離婚調停中で来月に離婚が決まる予定です。 私は現在 、彼との子を妊娠し臨月の妊婦で出産が彼の離婚が決まる前になりそうです。 彼は産まれてくる子の認知をしてくれるのですが認知をすると彼の戸籍に認知をしたという内容が載ると思います。認知後の離婚になると思うので彼が離婚届を出す際に本籍地とは別の市町村に出す予定なので戸籍謄本が必要になり離婚予...

弁護士回答
    6
  • 離婚交渉中の相手の緊急時

自分勝手な都合から 妊娠中の嫁を残して失踪し その後帰ることが怖くなり弁護士に依頼して 離婚の交渉を行ってもらっている者です。 離婚の正当な理由もないので 嫁が拒否し続ける限りは離婚はできないそうで 現在、話し合いをしたいとあちら側から 会うことを要求されていますが それは難しいと断ってもらっています。 弁護士さんの方も私のわがままで(少し注...

弁護士回答
    5
  • 正しい念書の書き方を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚協議中ですが 離婚が決定するまでの間 お互い夫婦どちらも 別の人とお付き合い恋愛しても良い関係、異議申し立てない事を 念書?契約書?にする事に決めました。 書き方に注意する事はありますか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費請求か経済的dv離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求

ベストアンサー

結婚11ヶ月。今年の3月から夫、私、子供で同居を始めましたが、その時旦那の浮気が発覚。 相手はその時妊娠してましたが、その後堕胎手術を受け旦那とは別れました。 現在別居中で離婚を考えてます。 ・離婚成立まで婚姻費用請求を考えていますが、旦那は去年の12月から休職し今年の3月に退職。今年の9月から新しい職場に就業しています。 婚姻費用申立の準備書類に源...

弁護士回答
    4
  • 不倫の時効、謝罪の要求

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求には時効があるということですが たとえば 当時肉体関係があった証拠を掴めなかったため訴訟を断念したところ 最近になって証拠を見つけた、などの場合時効の対象にはなりませんか? この場合の証拠は自白では不足ですか? また 訴訟ではないが最低でも謝罪をして欲しいという訴えは通りますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚事由と夫の義務について

ベストアンサー

訴状が届いています。 こちらのサイトにて、精神障害者(うつ病)の配偶者との離婚について、今まで離婚したい側がどの様なケアをしてきたか、面倒見る人や、今後の生活のあてを決めてからではないと離婚が出来ないと見ましたが、この条件と言うのは精神疾患を理由に離婚を申し立てる場合という事でしょうか? 私はうつ病の妻側で夫から訴状が届いています。 状況は ...

弁護士回答
    7
  • 夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?

【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

息子家族が家を建てたいということで、祖父母が土地を買い、一軒家を建設中です。 そんな時、嫁が突然離婚したいと言ってきました。離婚理由は、夫のことを好きではなくなったからだそうです。 恋愛関係にある人がいるLINEの証拠があります。 このまま離婚した場合、祖父母は嫁に損害賠償請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 夫と義両親に謝罪をしてもらう方法について

ベストアンサー

お世話になっております。 現在離婚に向けて協議中ですがそれとは別に夫と義両親に謝罪をして頂きたいです。 夫の性的、精神的DVとモラハラが原因で、夫と義両親が同席の場で話合い後、同意の上で生後4ヶ月だった子供を連れて実家に帰りました。 同居中に俺が暴言を吐くのは発達障害や脳の病気に違いないと言う夫の為に病院なども探し一緒に行こうと提案もしましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件が成立するか?

ベストアンサー

離婚調停中ですが、旦那から離婚及び親権で申し立てられました。調停の方からは離婚理由が私から旦那に対するモラハラだと聞いてますが裁判になっても離婚はわたしが拒んでる以上難しいと言われてます。しかし、私もだんだんと離婚してもいいと思ってきました。でも金銭的に厳しい状況です。 調停で弁護士を付けたら以下の点で勝ち取ることはできますでしょうか?また、事...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中に購入した家電

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に購入したエアコン3機と照明器具等、合計約100万円(夫が一括で支払い、折半とのことで、私は35万円まで夫に現金で支払っていました。) その家電類を設置してわずか数ヶ月後に、突然夫から離婚を迫られ、私は家から追い出されました。家は夫の親名義です。 その後、夫の不貞が判明して、子供まで産ませて同居しています。設置した家電...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判の期日前、和解勧告。

夫に不倫され、相手女性に慰謝料請求中です。 ・不貞→別居 ・交際期間 2年程度 ・子どもあり(幼児・小学校低学年) 2年近く示談交渉をしていましたが、折り合いがつかなくて(相手が金額提示して承諾しても撤回してくる等)訴訟に至りました。最後は120万なら支払うと言って終わりましたが、何度も撤回されて信用できないので承諾しませんでした。 訴訟になり、最...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停で決めた調停調書に書いた約束には、どれくらい効力があるのか

ベストアンサー

別居中です。夫婦円満調停と婚姻費用調停をしました。夫婦円満調停で生活についてルールを決めてやり直すはなしをし、生活をするには、約束を色々決めました。飲みに出るときは許可してから出るなど。 夫婦円満調停が円満で解決するなら婚姻費用は取り下げると話しています。やり直しにも新たなアパート代などかかるため。 同居までまだかかりそうです。保育園の受け入...

弁護士回答
    2
  • 無理な条件。そんな人と離婚するにはどぅしたらぃぃのですか?

今年で結婚2年目、子供が1人います。 旦那とは5年ほど一緒にいるのですが、結婚してすぐに恋愛感情はすでになく子供を妊娠していたので仕方なく一緒にいる感じでした。恋愛感情がなくなってしまったのは旦那が私の稼ぐお金を当てにしたり自分勝手な言動などに振り回され続けたからです。生活が苦しくて子供が生まれてからすぐに風俗で働くようになり旦那は更に私の稼ぐお金...

弁護士回答
    1
  • マンションを出て行けと言われた時の家財分与について

夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停に関しての家裁への書類の提出は

現在、離婚協議中ですが本日6月7日、相手方が弁護士を通じて家事調停を申し立てる旨を書面にて受け取りました。 当方は家庭裁判所の調停を申請しようと思います。 書類はすでに出来上がっております。明日にでも調停を起こしたく思います。 ご意見、なるべく早めにいただけると助かります。 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから