18,458件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚や別居で住宅ローンや教育費について

【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旅行について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をして勝手に家を出て行き別居状態になった旦那のことで相談させてください。 【質問1】 別居して1年になりますが、別居してからも夫は不倫相手と会い続け、旅行にもよく行っています。 別居中であれば、夫婦関係が破綻していることになり不倫相手と旅行に行っても問題ないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに妊娠した場合、その事実を奥様にも知って貰う事は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで付き合っていた彼氏がいます 彼とはマッチングアプリで知り合い結婚を前提としたお付き合いをしていました 先日、妊娠したと分かり、いずれ結婚をするがすぐに籍を入れる事ができないと言われ仕事や両親の問題など様々な理由を並べられ堕す事を求められました が、考えを変えてもらう為に説得し続け私は産む決意をしました それから2ヶ月強が過...

弁護士回答
    1
  • 不倫を理由とした離婚問題の適切な対応方法

学生、成人女性です。 私は一昨年夏頃から元バイト先の店長と不倫関係にありました。 ただ、離婚準備中で婚姻関係は破綻していると聞かされた上での不倫だったため、私個人としては法律上不倫に当たらないとの認識で関係を続けてきました。 実際は離婚には双方合意済みとはいえ離婚後の奥様とお子さんの住居や生活が不安定なため奥様のご実家の都合もありそちらの受...

弁護士回答
    1
  • 「離婚間近、別居中」と聞かされていた男性からプロポーズされ、妊娠発覚後に逃走。慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

妊娠は昨年1月です。 翌月2月に子宮外妊娠と診断、緊急入院、流産しました。 彼とは2年前、「現在独り身だ」と言われ付き合い始めました。 その後、離婚成立していないことが発覚しましたが「出るところに出ても良い」という、奥さんと戦う意思を見せたため我慢していました。 一人娘の進級や夏休み、年度替りなど、離婚は数ヶ月ずつ遅れ、離婚なんてできないんだと...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻からの連絡に返信するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中(8年) 婚姻期間(22年) 子23歳 大学生 妻からのモラハラやレスなど喧嘩が絶えず別居をしています。 離婚はしたいが、借金もあり弁護士費用まで払えない可能性がある為、まだ進めていない。 婚費は毎月12万払っている。 妻は扶養。 【質問1】 ①別居中も、1日何百件もLINEがきたり 着信があったり、精神的に苦痛。 返信はした方がいいのか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の弁護士さんの必要性について

ベストアンサー

離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...

弁護士回答
    7
  • 旦那有責で離婚希望。可能かどうか知りたいです。

離婚を考えています。 ・今年7月に旦那の風俗通いが発覚。昨年2回分のポイントカード履歴の証拠あり、本人は行ったのは3回だけと言ってます。 ・その後性病検査で性病(マイコプラズマ・ウレアプラズマ)に感染していることが判明。その後の検査で私への感染はなし。現在治療中。 ・現在夫32才、私34才、子供は4才の娘が1人。昨年私が2人目を望むも、引っ越しを控えてい...

弁護士回答
    1
  • 訴えられる?主人を訴えることはできますか?

主人と別居中です。主人とは職場が一緒なのですが、離婚した時に自分が悪者になりたくないという理由で職場の人に「嫁が自分に隠れて借金をして首が回らなくなってる」と話していたそうです。借金はありますが(お金が必要で主人と話しあって主人名義で借りた)普通に生活できてるし返済もしてるし、貯金もあります。もし本当に首が回らなくなってるとしても人として家庭内の...

弁護士回答
    3
  • W不倫・強制認知(認知)

ベストアンサー

12月W不倫の末、相手方の訴えにより関係は終わりました。 現在、私の方は離婚に向け話し合い中です。 子供2人のDNA鑑定も結果待ちです。 もしDNA鑑定で親子関係が認められなかった場合、弁護士に依頼して不倫相手にDNA鑑定なりしてもらい認知、拒否すれば強制認知の申立を検討してます。 無知なので質問なのですが…。 ①不倫相手は離婚しているかはわかりませんが、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の浮気と暴力による離婚問題で、夫に家の鍵を渡さず車で生活させることは違法か

【相談の背景】 夫婦関係は破綻していないにも関わらず主人が風俗嬢と浮気していました。 発覚後も不貞を重ねており、現在は不倫相手に対して慰謝料請求中です。 主人は離婚を強く希望していて、こちらは離婚したくない意思を伝えていますが納得がいかないようで、主人から度重なる暴言や強い暴力が一度だけありました。 また自営業ですが『離婚しないのであれば消える...

弁護士回答
    2
  • 離婚後について。やはり無理なんでしょうか?

離婚してからは 別居中の時の生活費は払ってくれないのですか? あと、子供の積み立てが旦那の引き落としになってるのですが、『あげない』と言われました。 やはり無理なんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料、解決方法

ベストアンサー

初めて投稿します。 夫と相手側の奥さんのW不倫で、双方幼い子供がいます。 現在、相手側の旦那さんが弁護士を立て、夫が慰謝料請求を受けています。 私は現在二人目妊娠中で出産間近です。 事実を知ったのは半月前。 夫の話しによれば、5年程前より関係があり、当初は相手は独身、こちらは既婚者と知っていて関係を持ったとの事。 お互い子供が出来ても別れず、 関係はつい最近ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の支払など金銭面について

不貞を隠し離婚を迫る夫に愛想尽き、確たる証拠を抑えたので離婚に向けて夫と不倫相手への慰謝料請求など金銭面について伺いたいことがあります。 夫名義の預金残高もその他資産もありません。あるのはマンションローンだけです。 また夫もたびたび転職を繰り返しており、今も退職をほのめかしています。 1、裁判で慰謝料の支払が確定、あるいは協議の結果、公正証...

弁護士回答
    2
  • 彼に貸したお金を慰謝料とともに取りたい。浮気した相手の女から私は彼が離婚していないことを聞く。

ベストアンサー

この事を公にし、嫁に聞いてもらい、お金の返済と慰謝料を取りたい。 自営業の彼がある天災で仕事が激減し、離婚貧乏と聞いていたので、生活が苦しくなり私はお金を貸した。私、派遣で仕事をする傍ら、彼の仕事も手伝い応援し苦しさから脱す努力を2人でしていた。3年ほどの間に貸したお金は増えた。3年目に少し仕事が好転した、そして、女を作られた。ちょっと可笑しいと思...

弁護士回答
    2
  • 話し合いができない離婚前の赤ちゃんの名前について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在10ヶ月もうすぐ出産の妊婦です。 旦那とは経済的DV(生活費を1度ももらえてない)・精神的暴力(言葉の暴力)の理由で離婚をしたいのですが、旦那が怖くて現在旦那とのやり取りは父にしてもらっています。 別居中で私は実家に住んでます。 現在、お腹の子の名前のことで揉めており、まだ仲良かった頃に何度も女の子なら私、男の子なら旦那が名前を決め...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした際の離婚

初めまして。 回答よろしくお願い申し上げます。 現在、夫婦で子供二人と暮らしています。 主人は元々モラハラがあり、それに我慢してきました。 家事は一切手伝いませんし、育児にもほとんど非協力的です。 昨年の夏あたりから主人が不倫をしていることに気付きました。(メールは見たのですが、証拠の写真等はあまりのショックでとれませんでした) ...

弁護士回答
    2
  • 前妻が、再婚相手の私を訴えるそうです。

ベストアンサー

私は小1.小4の子を持つシングルマザーです。 この度、3年交際してきた男性との再婚の話を進めています。 彼は離婚して7年、前妻との子(中2、小6)の親権者ですが、監護権者は前妻です。 養育費は、取り決め(以上の)額をずっと途切れる事なく払ってきていますし、交流も盛んです。 前妻が不貞の末、子を連れて勝手に出て行った所から別居→離婚となり。 これか...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の浮気相手との交流についてと、親権決定までの子供の養育者について。

【相談の背景】 以前にもご相談させていただいたことがあるのですが、妻と離婚協議、別居中です。 背景として、妻の言い分は、私のモラハラを訴えております。私としても、言葉が強かったことは認めております。ただ、私の言い分としても、日常的生活において何かあったわけではなく、妻との話し合いや喧嘩などの際に妻の言い訳や無視が酷く、理詰めで話したり、言葉が強...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について(不貞の証拠無し)

【相談の背景】 〈経緯〉 社内不倫をしました。彼と私に不貞は無かったものの2人の関係性を彼の奥さんに知られてしまい(デート)、謝罪をし、慰謝料を支払いました(慰謝料に関しての書面作成無し) 2人の関係は、そのまま続けてしまっています。 離婚するか、離婚しないかは、分かりません。 【質問1】 2人の関係が継続していることを相手の奥さんに知られた...

弁護士回答
    3
  • 別居後、離婚裁判中に彼女をつくると不貞行為になりますでしょうか?

現在、嫁と別居して1年以上経ってます。 親権で離婚裁判中なのですが、親権を得る為に現在嫁と違った県に母と暮らしてます。 母が今月末にどうしても実家に帰らないといけなく、半年以上戻って来ません。 自分にはお付き合いしている女性がいるのですが、母がいない間、彼女と同棲しようと思ってます。 これは不貞行為とみなされ自分が裁判で不利になりますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • セックスレスから不倫、離婚できるか?

ベストアンサー

結婚15年、セックスレス8年、別居まもなく2年(同居時と同額の生活費を払っています)、子供は中学生1人小学生1人。 離婚を求めてますが応じてもらえません。 当方不貞行為あり。 妻は別居維持したまま離婚はしないと。 (調停は不成立となり裁判を起こすか検討中) セックスレスで夫婦破綻していたと主張しても、あくまで私は有責となり離婚は難しいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 疑似性行為と盗撮してる夫と離婚を考えてます

ベストアンサー

過去2度の浮気をしていた夫が3ヶ月ほど前から オンラインゲームで知り合った女性とテレビ電話で疑似性行為をしています。 夜中から朝方まで電話しているため、仕事も休んだり午後出勤が非常に多くなりました。 更に、電車内や駅エスカレーターなどで知らない女性のスカートの中を盗撮している動画まで撮っていました。夫の足とマスクをかけた顔が少しだけ写っていたの...

弁護士回答
    4
  • 調停の申し立て。何と何の申し立て?

今度、家庭裁判所に調停の申し立てに行こうと思うのですが、必要書類などいろいろと調べたのですがいまいちよく分かりません。 1養育費、婚姻費用、慰謝料等の請求は 何と何の申し立て? 2申し立てする際に必要なもの 3どこの家庭裁判所へ行けば? 4自身のblogによる日記は、証拠になる? 現在、愛知県に住んでいますが旦那とは別居中で名古屋と豊田市です 分...

弁護士回答
    1
  • 相手方からの離婚調停申し立て後に発覚した女性の影

ベストアンサー

お世話になります。 夫のモラハラや酔った上での子どもに対する恫喝が原因で別居してから数か月経過しております。 夫が出ていく形で、こちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側からは離婚調停を申し立てられました。 数回調停をしましたが、 婚姻費用も払えないの一点張りで全く進まず、その影響で離婚調停も進んでいません。 ①わたしは今のところ適正な...

弁護士回答
    3
  • 別居夫婦のクレジットカード使用について

夫から、夫婦の口座のクレジットカード(夫名義)の支払い分を請求されました。 名義は夫ですが夫婦の口座なので支払う義務がありますでしょうか? 以下、詳細です。 現在、夫と離婚協議中で、わたし(妻)は子どもを連れて実家に住んでおります。 夫と同居していたときから、夫婦の口座を持っていてお互いの給料からその口座に数万円ずつ振り込み、 生活費や光熱費、...

弁護士回答
    1
  • 精神的被害

ベストアンサー

別居中の既婚者の男性と同棲しお互い合意の上に妊娠し妊娠五ヶ月の時に時期が悪いと妻が離婚してくれないから今は赤ちゃん諦めて一年くらいかけて離婚するからと言われ精神的に追い詰められ中絶しました。その二ヶ月後にメールで一方的に別れを告げられ連絡が取れなくなってしまいました。 調べたら妻と別居をやめて一緒にいるみたいです ちなみに最初別居をしたのは妻でワ...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気、別居・離婚に持っていくには。

今日で結婚2年目に入ります。 以下の状況で夫の浮気を知ったため、別居・離婚したいのですが、夫が認めません。 約1ヶ月前、夫のLINEから複数の女性との浮気を発見しました。 うち1人とは会う約束をしていました。内容は以下()内です。 (仕事を休んで会いに行くこと。具体的な言葉は無かったものの、不貞行為をすると思わせる内容あり) LINEを携帯で写真に撮...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。妻がかなりのわがまま

弁護士に伝えたいこと 私には気の強い嫁がいます。結婚生活が長くなるにつれ強くなりました。私の親が嫌いということから 昨年末私側の親に子供を会わせたいというと否定され会わせることができませんでした。その後今年の末には会わせてあげると言っていました。しかしながら結局今年もあわせたくないようです。私の親は悲しみ私自身も限界です。 喧嘩の際に過去2回暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の公正証書の内容を自分に有利にする?ことついて

離婚が決まり、子供2人の親権は夫側がもつことになりました。 下の子が3歳の女の子で、これから多感な時期も来るだろうから、いつでもお母さんの所においで。と言っています。夫にも一応メッセージで、同様のことは声かけしています。 夫側からの公正証書の下書きが届いたのですが、 1.親権は夫にある。 2.慰謝料は妻から夫に300万円支払うものとする。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、相手の配偶者が依頼した弁護士から300万円の内容証明が届きました。 内容証明を見ると、継続した不貞行為が原因で破綻し、結果離婚したと書いてありました。 不貞行為があったのは認めますし、否定するつもりもありません。 しかし、不貞行為が原因で離婚したとは思えません。 その理由として、相手方夫婦は以前から離婚協議を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担及び財産分与(相殺可能か否か)についてです。

【相談の背景】 妻の不貞行為で離婚裁判中です。 私の担当弁護士が腰が重く正直、あてになりません。 現在は、慰謝料や財産分与等が争点となっております。 妻との同居別居関係 妻とは別居中で、妻は不貞行為の相手方と同居中です。 子供の監護の状況 妻側に先日20歳となった長男がついてき、私の方に長女がおります。 婚姻費用関係 離婚調停で決定となっ...

弁護士回答
    1
  • ラインでの離婚の同意は婚姻関係の破たんとなるのか

妻の不貞行為について悩んでいます。 昨年3月ごろより妻から離婚したいとの申し出があり、話し合いを続ける中で、心が折れてしまい同意をする発言をしてしまいました。(ラインでのやり取りや、親戚友人への報告) しかし、5月の頭ごろに妻の不貞行為が発覚(探偵の調査により)し、相手方に損害賠償を請求しようかどうか悩んでいます。妻の言動がおかしくなった(帰りが...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 高裁 控訴理由書

現在、離婚訴訟中であり、一審の判決はひどいものでした。裁判官は、2回変わりました。1回目は、何ら問題なく、本人尋問においてもスムーズに進みましたが、裁判官はが変わると和解案の時に、裁判官は結果ありきで話しましたが、私が、前回に提出している証拠に対して説明すると、裁判官は理解していなくて、メモを取る始末でした。(結局は、読んでない、見ていない) ...

弁護士回答
    3
  • 妻が子供連去り、夫の精神的苦痛の慰謝料は?

ベストアンサー

妻が突然子供を連れ去り別居をはじめ、私は連れ去りのショックから過呼吸や動悸を引き起こしパニック障害となりました。 会社も2日間休み、1ヶ月以上経過しても 子供を連れ去られたショックが大きく 更にその後の妻との話し合いで 妻に罵倒され精神的にまいってしまいました。 心療内科で精神安定薬を処方されました。 診断書がある前提にて 精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関する財産分与について教えてください。

離婚に関する車のローンと財産分与について教えてください。 【離婚理由】  妻に  「今まで我慢していたものがあふれた。  別居をして夫に気を使わないことで自分らしく娘といられるから」  と言われました。  お互いに浮気、暴力等はありません。  妻が一方的に別れたいと言い、話し合いを重ねましたが、  離婚する予定です。 【その他】  妻は別居...

弁護士回答
    3
  • 離婚に応じない妻と離婚したい

【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 経済的DVで離婚を前提に別居を希望。財産分与は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いに50代で再婚同士で結婚して1年です。 旦那は年収1080万で私はパートで月7万位の給料です。精神的ストレス、腕を上げて殴ろうとしてくる。経済的DVで疲れました。 離婚を前提にまずは別居をしたいと思ってます。 暴言を書いた私の日記や録音はあります。お金ないので弁護士にお願いせず進めむて行きたいと思い、先ずは今月の29日に「夫婦婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に別れてほしいのですが、書面にする場合はどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 夫との話し合いについての質問です。 前々回の質問にもありましたが、夫からの要求で離婚状態についての話し合いをします。 そこで質問ですが、 1、私から離婚に際して動く気はない。 本来ならば子供達も小さく離婚はしたくないが、私の出す条件を承諾すること。 今後の生活の基盤を固めるため資格をとれる学校を来年受験したいの...

弁護士回答
    6
  • 妻と別れたい、浮気相手の慰謝料について

ベストアンサー

妻と離婚したいが、同意をもらえないです。 事の発端は私の浮気がバレた事にあります。 現在子供が、6歳未満の2人います。子供はとても可愛か懐いてくれているので正直離れたくないです。 しかしなんども話し合いを重ねて来ましたが、どうしても今後この人と生活を送るのは無理だと言う結論に至りました。 2点お伺いしたいのですが、 1 妻と離婚するためには何を...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での離婚可否と争点について

【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議での解決金について

ベストアンサー

妻とは結婚11年目、9歳の娘が1人います。 先日、妻より離婚協議の申し入れがありました(弁護士を通して)。 内容は、私の不貞行為が原因で離婚したいとのこと。 私には仲の良い女性同僚がおり、度々電話や食事をしていました。先日、ついにその女性の自宅へ行ってしまいました。下心があったのは事実ですが、女性から拒否され実際のところ性行為は行っておりません。 ...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • どんな離婚裁判になりますか?

ベストアンサー

嫁とケンカになり警察で、注意され、電話や、接触を禁止されました。1ヶ月たちましたが、連絡ありません。離婚されないか心配です。連絡もとれません。急に離婚裁判になりますか?また慰謝料はどのくらいになりますか?ケンカで、壁をこわしました。嫁は怖くなってしまったようです。

弁護士回答
    4
  • 不貞行為時効後の離婚条件について

ベストアンサー

3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいのですが、よろしくお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居し、違う女性と同棲してます。 妻は夫婦破綻を認めてます。 離婚したくない理由は、今の自分の生活を変えたくないと言う事と、離婚をしても自分にはメリットが無いとの事。 今の生活とは、私の実家で年金暮らしの私の両親(共に80過)と息子(23社会人)との生活。 妻はパートで働いた給料は貯金し、生活費は私の両親が出してます。 と...

弁護士回答
    1
  • お金返さないと離婚できない?

旦那の通帳は私が預かり、カードは旦那が持っています。家賃、光熱費、旦那の独身からのローンで支払いはマイナス。しかし、私が下したからなくなった、通帳返せといいます。おろしたりはカードを持っているので出来なくはないので、私が使えないようにしたいだけだと思います。 いくらお金の流れを話しても理解せず、使った使ったと責めます。旦那の保険を減額して払戻...

弁護士回答
    3
  • 事実婚と離婚

主人とは主人の前妻と別居中に交際を始め、その後離婚したという報告を受け、私と同居を始めました。 同時期に妊娠が発覚し、現在主人と1児の3人で生活しております。 同棲後、離婚条件に問題があり裁判をするので、入籍や子供の認知を待ってほしいと言われ、現在事実婚で生活をしております。 しかし2年近く経ちますが未だ裁判が終わらないとかで入籍してもらえません...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫相手と同棲中で、3ヶ月間別居中。別居後に出会った彼と恋人になったら私も不貞行為にあたるか?

ベストアンサー

旦那の社内不倫で別居中、調停を申し立てるところです。そんな中で恋人を作っても問題ないでしょうか? 2018年10月中旬に旦那が一切の連絡を無視し、勝手に何も言わず家を出ていき、それ以来音信不通です。今も私からも一切連絡はしていませんし、旦那が不倫相手の家で同棲している証拠も興信所で調査済みです。不倫相手の女性には慰謝料請求の内容証明を送り、受け取り事...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから