法律相談一覧
-
旦那に勝手に使われてしまったお金を慰謝料として請求できますか?
ベストアンサー現在別居中の主婦です。 旦那と2ヶ月ほど連絡がとれず困っています。約束していた婚姻費用も振り込まれず、私の携帯代も未納の為請求のメールが来ています。 別居の原因は、私が結婚前から集め大切にしていたDVDやCDを勝手に売られていた事、私の親が結婚祝いでくれたお金を預かると言って全部使っていた事、お財布からお金を抜くなど、さまざまなお金のトラブルに疲れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為について質問
【相談の背景】 別居していれば婚姻関係は破綻しているとのことで、配偶者が不貞をしていても不貞行為として認められないと聞きました。 本当でしょうか。 【質問1】 別居中の配偶者が不貞行為を行っても慰謝料請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で終わりたいが終わりそうにない
初めまして。私の相談内容はタイトル通りです。状況説明します。 結婚して一年未満、別居して半年になります。子供は別居中出産しました。 離婚理由は相手の暴力&借金問題です。 最近一回目の調停がありました。相手は全面否定し子供の親権も言ってるみたいです。 暴力の証明に痣の写メと診断書提出しました。借金問題で相手の通帳を持ってるので私が貯めたお金を別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で弁護士を雇って相手(妻)と離婚条件の話合いをしています。結婚9年別居5年です。財産分与の対象額が多く(分与対象6千万と特有財産1000万円 特有財産は結婚前と別居後に払ったローンの金額)、話が拗れています。自分の弁護士は財産分与のために全ての財産情報を出すように指示しました。私はそれに従いました。相手は自分の財産情報は開示せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。
離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー今年7月に3歳と3ヶ月の子供を連れ、家出をして8月に話し合いの末、戻ってきてからというもの、旦那からのモラハラが酷いです。 ・私が旦那の意見に反論すると、すぐ出ていけ、出ていかないなら俺が出ていくとキレる。 ・誰のお陰で(家出から)戻ってこれたと思ってるんだとキレる。 ↑その他にも、自分の意見が通らないと即離婚を切り出してくる。 ・子供に「ママの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制的別居中。どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー主人が突然別居を言いだしました。家庭には何の不満もないけど自由になりたいとのことで、ダメだと言っても帰ってこなくなり電話にも出ません。女の子と親密な感じで映ったプリクラを見つけたので、不倫の末の別居だったのだと思います。慰謝料を請求したいのですが女の子の住所などはわかりません。どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚宣告の場合、慰謝料請求できますか?
相談の背景 一方的に離婚を言われました。昨年、疲労から心療面で体調を崩し仕事を休業し現在失業中の主人から無視されるようになりました。私は、正社員で働いています。無視される前日までは、はたからみても仲の良い夫婦にしか見えない関係でした。何度か理由を聞こうとし話しかけましたが、無視でした。 ある日、会話もないままどうしていこうか?というと一人でやっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交の告発及び民事について
【相談の背景】 現在妻と別居中です。 妻が不貞をしておりその証拠もありますが、体の関係は強制性交だったと主張しており不貞を認めません。 【質問1】 妻の供述のみで強制性交の告発をすることはできるのでしょうか。 【質問2】 告発することで私は男から慰謝料など取れるのでしょうか。 【質問3】 妻とは親権や離婚を争っておりますが告発することで私が有...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの婚姻費用分担請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして別居中です。 旦那が婚姻費用を減らしてきました。 私は病気の為、無職です。 今の所、離婚の意思は私にも旦那にもありません。 【質問1】 こちら側が有責の場合、婚姻費用は請求しても貰えない可能性はあるのでしょうか? 私が婚姻費用を請求した時に、慰謝料を請求されれば対応しますが、預金などはありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奴等はまだ隠れて密会してます。
ベストアンサー嫁の不貞男に裁判所から訴状がいきました。 しかし、未だに別居中の嫁と不貞男は会っています。裁判の口裏合わせや作戦でも立てていると思います。慰謝料請求はもちろんですが、奴等の関係を壊す子供達が重要です。何か良い方法はないですか? 離婚すれば奴等の思う壺、嫁に連れ去られた子供達も親権は渡しません。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がDVの証拠写真を削除した
ベストアンサー離婚調停の際に使おうと思っていた写真を、夫が無断で削除したようです。 復元ソフトを使っても、データを見つけられず、暴力を受けた時のアザの写真などが見つけられませんでした。どうやってアクセスしたかわかりませんが、別居中なのに私の行動も把握しています。 私は決定的な証拠を持っていない状態になってしまいましたが、調停や裁判では不利になるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの復縁
ベストアンサー夫が不倫。証拠もあり有責配偶者です。 小さな子供が2人います。 不倫相手と再婚したいと言われ、現在別居中で婚姻費用で生活しています。 すると夫から、復縁の申し立てがありました。 慰謝料を払いたくないから?のように思えてなりません。 一度許せば有責ではなくなりますか? その後性格の不一致で離婚の可能性もありますか? そのようなことを防ぐため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月、子どもが1人います。婚費分担調停が成立し、算定表通りの金額を毎月払っています。 約1年前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。 当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否しています
ベストアンサー【相談の背景】 里帰りが終わり家に帰ったのですが 喧嘩の流れから離婚を切り出されました。まだ子供は生後2ヶ月です。 わたしは離婚したくありません。 何度も本人に伝えてますが離婚したいの一点張りです。 旦那は家を出て友達の家で暮らしているようです。別居のような状態になり2週間ほど経ちます。 【質問1】 いま育児休暇中で収入がありません。 来月から少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料の支払い義務について
ベストアンサー昨夜、旦那と離婚の話になりました。 私に好きな人ができて2ヶ月ほどお付き合いをして、昨年末、旦那にLINEのやり取りを見られてしまいバレました。不倫だと罵られ相手の男性には旦那が300万を請求し、1月14日に受け取っています。 昨晩の話では、私にも不倫の代償として500万円を慰謝料として請求すると言われ、親権は旦那が持つので子供にも二度と会わせないと言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から別居を切り出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から家を出ていきたいと言われています。 このままだと別居から離婚になるのではと思います。。 現在、家賃は折半ですが、食費雑費等の多くは自分が負担しています。夫の収入は私の倍程度です。 私は夫婦関係を続けたく、夫にすぐに出ていくと言われると怖いこともあり、負担している生活費を請求できず結婚前の貯金を切り崩しています。 このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽いうつ病による一方的な別居・離婚の言い渡し
軽いうつ病にかかった者です。 家族は、妻と子供(1歳)です。 私はコンピュータ関連の仕事をしています。 妻は病院の栄養士の仕事をしています(11年1月から育児休暇から復帰) 11年1月中旬に発症し会社に行くことが困難となり、11年6月現在も休職中です。 発症当初から、誰とも話したくない・動きたくないという気持ちがあり、インターネット・ゲームに浸かっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻しているか 修復した後の婚姻破綻
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞疑惑について証拠もないため一度許した後8か月後に、やはり性格も合わないと思い離婚を決意。 離婚を切り出すと、子供のためにと来年まで別居案を提案されのみました。 別居が決まってから同居中に私が報復の不貞。別居後すぐから不貞同棲を始めた。 同居中の証拠はホテルを使った証拠を妻に見つかり、別居後はなにか怪しいと探偵を使われ証拠...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料の請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしており家を出て行き現在別居中です。 夫は不倫相手と同棲し妊娠させ産ませようとしており私は離婚を迫られてます。 調停を起こされましたが諦めて取り下げてきたため調停は一度で終わりました。 しかし夫から未だに離婚を迫られ暴言を吐かれます。 夫も不倫相手も不貞を認めてます。 もう一切接触しないと一度約束したにも関わらず現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失踪中の夫と離婚できますか?
ベストアンサー3年前に子供が生まれ、その1年後に夫と音信不通になりました。 子供が生まれる前から仕事の都合で別居状態だったのですが、電話やLINEでのやり取りで繋がっていました。 ある日から、電話は出なくなり、LINEのアカウントは消され、2人で決めた養育費の支払いも数ヶ月で途絶えました。 夫の住所にも行きましたが、手紙が溢れており、市からの納税催促の手紙すら開封されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚届に名前を書けと言われています。離婚しないでいられますか。
離婚しないでいられるかどうか教えてください。 結婚14年。13、12、9才の子供3人。 主人の両親の敷地に新居を建て、10月下旬の新居への引っ越しを機に主人と別居しており、今年中に離婚届に名前を書いて提出するよう言われています。 別居の原因はセックスレスだそうです。 3人目ができてから7年続いたセックスレスの生活にまた戻るのが嫌だと、毎日セックスをする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の持ち家の売却 財産分与の仕方
ベストアンサーお世話になります。 今、離婚調停中です。 これから財産分与、養育費、慰謝料などを話し合うと思うのですが、現在私と子供たちは旦那名義の持ち家を追い出される形で家を出、別居しています。 そもそもは旦那名義の持ち家に家族で住んでいましたが旦那が不貞行為がばれて居づらくなったので旦那自身の実家に旦那自ら帰りました。 それと時期を同じくして旦那からの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 夫の弁護士からの封書
以前、離婚に関し相談させていただきました。 夫より一方的に離婚を言われ、 連絡なく帰ってこなくなったりで、 私が考えたいと言い、一時的に実家に帰っている間、女性を泊めた形跡があり、 夫も付き合っている女性がいる事と泊めた事実を認めました。 慰謝料を払うという誓約書を書いてもらいました。 夫には慰謝料くれれば離婚に応じると話していて、メールに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の引越し費用について
夫の不貞、DV、散財で家を追い出され別居となりました。 婚姻費用分担調停中です。 共有財産は夫が握っています。 私は別居前から難病があり、働けない身です。 現在は親戚宅に避難させてもらっており、なんとか別で子どもと暮らしたく引越しを考えていますが、引越し費用さえありません。 夫にせめて共有財産の前渡しをしてほしい等、交渉していますが応じてくれませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時とは?もしくは8月2日となるのですか?
夫と離婚調停中で、財産分与、慰謝料、婚姻費などを交渉中です。 財産分与とは婚姻期間中の財産の清算という認識ですが、 婚姻のスタートは婚姻届を提出した日で 財産分与という意味での最終日(基準日)とは別居した日ということで間違いないでしょうか? そして別居時というのは、 例えば8月1日は朝から夜まで家にいて、相手とも顔を合わせて会話もしており、その日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年、無職が慰謝料請求された場合
19歳女性、無職です。 既婚男性に独身と偽られ交際していました。 その男性との間に子供ができ、現在妊娠6ヶ月目です。 騙していたことを男性は認めています。 ・奥さんとは別居していて1年8ヶ月目 ・私と知り合う前に別居開始 ・今回の不倫騒動になる前から離婚話 現在、離婚調停中で ・離婚にお互い合意済み ・婚姻費用、養育費決定済み ・慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。
この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の受験期 離婚について
ベストアンサー主人の不倫で離婚する事になりました。 離婚、養育費、親権には合意済みですが、 主人が慰謝料を払う気がなく揉めております。 ※主人は不倫相手と同棲しており、慰謝料の事について不倫相手より口を出されているようです。 慰謝料は150万請求しております。 協議をしていましたが平行線の為、 調停を申し立てております。 証拠も掴んでおり、双方弁護士がついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由が過去の行いで、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領による慰謝料について質問です。 妻から離婚を切り出され、調停申立が来ました。 別居からどんどん主張が変化し、最終的に私の3年ほど前の事件が問題で離婚すると言われています。 その事件内容は、ギャンブル依存症による借金からの業務上横領です。会社とは和解し、月々生活に支障がないレベルでの支払いと、連帯保証人を付ける事で、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を許せない
ベストアンサー夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の判断は現状のみ?破綻は私のせい?
【相談の背景】 夫が不倫をしました。 相手女性に請求中です。 旦那は追い出しました。 謝って戻ってくるかと思いましたが戻らず腹が立ち義親兄弟に証拠を見せバラしました。 夫と親兄弟は私のこの行為に怒り破綻は私がさせた様なもんと言い状況が悪化し一時は離婚で話し合いをしました。 腹が立っていたので条件に無理な事を付けたのですが夫は受け入れたので余計腹...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻と不倫相手に対する慰謝料について!
ベストアンサー(1)夫婦関係が破綻してない時に、旦那が一度、現在の不倫相手からアプローチをかけられ、何度か断った後、一度だけ肉体関係を持ち、私に対しての罪悪感から、離婚の話を旦那から切り出され私は離婚に応じず、家庭内別居みたいになってました。 去年の12月に復縁し、12月後半から不倫相手と同居を始めており、その間、何度も自宅に戻ってきて私とやり直そうと現在も繰り返し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、養育妃請求
主人の不倫が原因で別居中で、状況的には、離婚調停は不成立、婚姻費用は審判にて確定するも支払われず強制執行という段階です。 強制執行がわかり、退職願をだしたそうです。よって今後は相手は無職です。 子供2人を養っていて生活が大変厳しいのが現状です。離婚裁判も考えましたが、審判での確定後も婚姻費用を払わないといったり、強制執行したら会社をやめたりと、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?
【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。まだ相手の女性からの反論?
離婚裁判中です。 夫が婚姻関係破局してるから肉体関係におよんだと訴えています。こちらとしては破局していなかったのですが、不貞してるのは不倫にはならないのですか?次回の裁判がまだまだなのでどうなるのかとおもいまして。ちなみに途中からになりますが相手の女性も巻き込んで慰謝料裁判しています。まだ相手の女性からの反論?は出ていません。 夫は調停のだんか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんへの回答書の内容は詳しく記載すべきですか?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求をされています。 弁護士さんより通知書が届き、10日以内に回答書を発送、1ヶ月が経ちました。 現在の状況を知りたく弁護士さんに連絡をしたところ、私側からの回答待ちとのことでした。 回答書には、請求には応じられないことを記載。 通知書には、回答によっては調停に移行させるべきかの判断をすると記載があったため、回答書には、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に彼女が妊娠したらどうなりますか?
ベストアンサー別居して2年になります。 離婚前提に話し合いをしていますが同じ会社を経営していることもありなかなか進んではいないですが協議離婚をしていて、今度お互いの両親にサインを貰うところまで進んでいます。 1年ほど前に彼女ができ、今度一緒に住もうという話が出ています。また彼女の年齢的に離婚を待ってから子供を作るのがキツくなってきていて可能ならもう子供を作りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに慰謝料請求をしたい。婚姻費用も求めたい。
ベストアンサー【相談の背景】 専業主婦です。 夫が不倫をし、相手女性と私との間では既に慰謝料を含む示談が成立しています。 この時点では夫には慰謝料の請求はしていません。 私は夫とは離婚を希望しておらず修復の努力をしていましたが夫は離婚を主張し、慰謝料受け取ったなら金はわたさねぇ、人の金を騙し取る汚い女などと暴言を吐かれるなど、態度も荒々しくなり、モラハラが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、無断で離婚届を出され協議離婚無効確認調停中です。 1年程前に、妻と喧嘩になり子供を置いて出て行き、3ヶ月程連絡がとれなくなり、探偵を雇い調査をすると職場の男性と不倫していました。 不倫が確定した時点で離婚を視野に子を連れて別居を開始しました。 その後、子を返せ、と子の引渡し監護者指定保全処分を申し立てて来たのですが、私が監...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
去年の8月に主人の不貞発覚。その後家を出て不貞相手と同棲。 12月に不貞相手に慰謝料請求。 3月主人と不貞相手同棲解消。不貞関係は継続。 7月、主人の不貞相手と和解の話し合いが終了。 和解内容は慰謝料と今後主人と一切連絡を取らない旨が入ってます。不貞関係解消条件で押印。 現在私たち夫婦は別居中。 婚姻費用分担調停不調審判、生活費を支払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫時の慰謝料と離婚時の慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 夫が不倫をし、家庭に戻る戻らないを繰り返し、今別居中です。 不倫相手とは、続いております。 離婚も子供達が大学卒業したらと話にはなっております。結婚20年目です。 また、不倫は何度もしております。 いずれ不倫の慰謝料の請求を、夫と相手にしようと思います。 私はこれが原因で、心療内科にかかっております。 不倫の慰謝料を払わせ、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求後の交渉について
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求中です。相手も弁護士を立て、不貞行為を否認、その後、別居していると聞いていた為慰謝料を払う義務はない。と反論がありました。 今後は、もう交渉の余地は無いでしょうか?そのまま訴訟にするべきでしょうか?証拠が揃えば裁判に勝てるでしょうか?出来るだけ交渉で何とかしたいのですが、良い方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠になりますか?この紙を書いた後、二回浮気未遂?
調停申請中で、まだ一回も調停してません。 旦那の浮気、同居してたんで旦那の家族との折り合いも悪いため離婚することにしました。 旦那は親権・財産分与・慰謝料すべて渡さないといってます。 今は別居して子供も連れて実家に帰ってきました 旦那の浮気は旦那の携帯メールを私の携帯に転送してる時に気がつきました。 そのメールで何度も浮気を阻止して、体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって不倫ですか
妻の再三にわたる借金、うつ病等が原因で離婚する事になりました。 当初は私が子供を引取る約束でしたが、いざとなると妻が手のひらを返し子供をつれて実家に帰ってしまいました。 現在も別居中(四ヶ月程)で離婚に向け調整中です。 お互いにやり直すつもりは全くありません。 そんな中ある女性と知り合い色々相談にのってもらってます。 もし私がこの状況でこの女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の連絡に意図的に返事をしない場合は何らかの慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー別居して2年以上経ちます。 相手が離婚すると行って出て行ったのですが、その後、電話にもメールにも反応してくれません。 そのため、離婚が進まない状況です。 住んでいる家は知っていて、知人によると元気なようです。 このような意図的に無視されている状態に対して慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の連れ去り別居に関しての問題点は?
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫が夫にバレて、夫は不倫相手に現在慰謝料請求をおこなっております。私自身は、夫と離婚したいですが、夫にはその気がありません。小学校の子供2人いますが、この夏休み期間中に子供を連れて、別居をしようと考えています。こちらの落ち度としては、実家に子供を預けてその間にお泊まり不倫を数回していることを夫にバレている点です。夫は、連れ去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前のコロナ給付金を請求できるか
別居前のコロナ給付金を請求できるかの質問です。 10月に夫のDVが原因で逮捕、不起訴となり現在別居中です。これから、婚姻費用と面会交流、DV慰謝料についての調停がはじまります。 現段階では離婚はまだ考えていません。 子どもは私の元におり2人で暮らしております。 そこで、質問なのですが 1.コロナの給付金が夫の口座に私と子どもの分があるのですがこれを...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから