18,456件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不貞による離婚、ローンの支払いについて

ベストアンサー

初めての相談です。よろしくお願いします。 結婚9年目、共働きです。今は私の両親と二世帯同居。ローンは私と夫の名義です。月に10万、ボーナス払いもあります。 子供は9歳と5歳です。 2年前に夫が独身女性と不倫旅行に行き、証拠もあります。話し合いをし、子供のために離婚は避けようと思って生活してきましたが、実際は許すことができず、また夫の中にもわだかまり...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚協議で不貞慰謝料と養育費について問題発生、解決策は?

【相談の背景】 妊娠中に夫の不貞が発覚し、離婚します。 不貞慰謝料については、300万円で落ち着きそうなのですが、養育費に関して話がまとまりません。 現在妊娠9ヶ月が、これ以上議論を続けるのはストレスのため、不貞慰謝料を先にお支払いいただき、養育費等離婚に関わることは出産後に話し合うことを提案しました。 まだ返事はないのですが、仮に「不貞慰...

弁護士回答
    1
  • 別居したが復縁する方法

ベストアンサー

1ヶ月前に、自分が部下へのセクハラで会社に訴えられました。ですが、相手とは示談金を支払って解決しています。 そこで、妻に謝罪したら、離婚の方向で話を進めますと言われました。 自分は別れたくないのですが、妻は別れるの一点張りです。自分は過去に2回不倫をしていることもあり、言い訳もできない状態です。 また、子供も3人いて、絶対に子供とは離れたくあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中、配偶者から暴言を受けた場合、慰謝料の請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫と5年以上別居をしています。 1年前から私が経済的に不安定になり、夫から借金をしました。なかなか返済ができずにいる事が原因で、LINE上で「死ね」などの暴言を吐かれました。 現在離婚を考えているので、可能なら精神的DVの慰謝料を払ってもらい、借金と相殺したいです。 しかし、ネットでいろいろ調べたところ、不貞行為などは別居中の事であれば...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立、面会交流調停中。

ベストアンサー

妻と別居して間もなく2年。 別居中から二人の子供達には会わせてもらえません。 離婚を切り出したのは妻です。 私は有責配偶者ではなく、婚姻費を払い続けています。 こちらとしては離婚するのにあたり、また、不当な理由で面会交流に応じてもらえない立場にあり、精神的苦痛を伴っています。 交渉の材料として、 1.面会交流を不当な理由で応じない事により精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 精神的な苦痛で慰謝料

【相談の背景】 自分では無いですが、私の知り合いの方の相談をしたいと思います知り合いの方は、結婚していて旦那さんがいる方ですその旦那さんが色々と理由をつけて仕事をせず家にいる状態が続いています生活費も入れず全部私の知り合いに押し付けその知り合いも精神的な病気がありその原因は旦那さんにある様です知り合いの方も精神的な状態なので中々定職につけてませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫っとの不倫妊娠結婚

ベストアンサー

元夫、長年の借金弁済後インターネットにハマり、ネットカフェに通いづめ、家に帰っても、部屋にこもり、オンラインゲームにハマり、何度訴えても聞いてくれず子供たちに悪影響と思い離婚しました。上記の事が大きな原因で俗に言う家庭内別居。しかし夫婦生活はありました。離婚後2年半目に実は結婚生活中に浮気、相手の妊娠、離婚して五ヶ月で子供が生まれ、結婚していた...

弁護士回答
    2
  • 円満調停申し立て書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中です。 円満調停の申し立て書が送られてきましたさ 【質問1】 申し立ての趣旨の欄で申立人と相手方間の婚姻関係を円満に調整するというところにチェックがしてありました。 これは話合いによって、和解。また一緒に住んでいくという意味でしょうか? 【質問2】 それとも離婚に向けて、親権や慰謝料など揉めずに済ませたいということ...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠

夫が不貞行為をし別居中です。 慰謝料の話がまとまり次第離婚します。 不貞行為の証拠が弱く決定的なものがありません。 メールでは、自分が全面的に悪い。不貞行為をした。とは言っていますが、調停や裁判になった時にシラを切る可能性があります。 なので、念書のようなものを作成したいと思うのですが、記載しておくべき内容を教えてください。

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠について

旦那が会社の女と隠れてメールしていました。 証拠はありません。が、絶対に浮気してました。 そこから不仲になりケンカの毎日。子供に悪影響なため今年の4月から別居中です。子供のためを考えると離婚はしたくありませんが旦那側がもう無理の一点張りです。 現在その女との付き合いがあるのかはわかりません。 慰謝料の請求は可能でしょうか。 請求できるとなると...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士のお仕事

度々、お世話になっております。 旦那が不倫していて、離婚を前提に子供達と一緒に別居中です。 頃合いをみて調停を立てる気でいます(新生児がいるため) 生活費、子供手当てももらえてないので浮気相手の女性からひとまず、慰謝料をいただきたいのですが、住所がわかりません。 弁護士に内容証明をお願いした際に住所なども調べていただけるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 証書の書き方と慰謝料

以前もこちらで相談させていただいた者です。よろしくお願いします。既婚者である事と今の奥さんと結婚する前から付き合っていた事を私と付き合っている時から隠して二股をかけていたり既婚者である事を隠して私と別れたのに近付いて来て「絶対、結婚しようね」と言われていて結婚の約束もしたのに、実は結婚していて子供が産まれますと言われました…そんな中、私が妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?

はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

現在妻と別居中(約1年)で子供1才が一人います。 同居中は様々な問題があり起因は妻の両親からの度重なるお金の無心から始まっております。 妻は私を手に入れたからもういいのと婚姻した途端に態度が急変しました。 表面上わかりませんが、妻は自分の思い通りにならないと、尋常ではないほど癇癪を起こし死ねなどの暴言や暴力(殴る、蹴る、包丁を持ち出す)がありました。そ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求、婚姻費用

【相談の背景】 現在妻が、ありもしない不貞行為を理由に慰謝料請求、婚姻費用請求をしてきています。慰謝料請求に関しては認められないのでは?という話は弁護士皆様の回答にて存じています。調停離婚の場で慰謝料請求に応じないという話をしてそれっきりになっています。①離婚届けを提出してくれない(婚姻期間を伸ばしたいのか…)場合、離婚届け提出させる何か良い方法あ...

弁護士回答
    3
  • 相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。

主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...

弁護士回答
    2
  • 卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。

ベストアンサー

妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際の慰謝料と今現在の借金に関して

ベストアンサー

今現在離婚に関して話し合いをしています。 当初、性格の不一致で離婚を進めていて、今は別の女性と一緒に住んでいます。 以前弁護士に相談した時は年収が400程度なので100〜150と言われました。 現在の借金が約300万です。 昨年5月から別居していて、その間に支払いで不足分を相手が約140万立て替えしていたそうです。 そして、今回話し合いで今現在ある300万の支払い...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのプロフィール詐称に関する慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 今年9月にマッチングアプリで知り合った人と、10回ほどデートを重ねました。 12月の頭に告白され、OKをしました。 しかし、お付き合いすることになった後に、実はバツイチです(アプリ上は離婚歴なしで設定してた)と暴露されました。 マッチングアプリというもので知り合ってる以上、離婚歴があることは早い段階でお伝えしないといけないことだし、プロ...

弁護士回答
    1
  • 共有財産から、勝手に不倫の慰謝料を払うことについて

離婚時、私名義の通帳、キャッシュカードを渡すよう言いましたが 「使ってない通帳で解約して、破棄した」 と言われました。 調停離婚してから2年半ほど経っておりますが、最近になりその口座がまだ生きていることが解り、調べていくと、調停離婚成立日のちょうど2年後に全額引き出されていました。 まず、なぜ離婚成立日からきっかり2年で引き出したのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者 離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 知人(男性)の相談です。 知人が有責配偶者です。結婚して5年、今回初めての不倫が妻にバレて、妻から不倫相手に慰謝料請求中。 もともと不倫をしたのも妻に対して不満があり、知人は離婚を考えていました。原因は「子供ができないこと(不妊治療はしていない)」「知人の友人に対して悪口を言うなど、性格や言動に対する不満」などのようです。 妻に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為と離婚について教えていただけたら幸いです。

初めてご相談いたします。何分無知で不作法なもので 非礼があればお許し下さい。 私の不貞行為の発覚により 夫が相手と慰謝料請求等示談で取り決めをいたしました。 不貞関係の相手とも完全に終了しております。その際に夫婦共に精神状態が悪くなり 私は離婚を申し出てただ今は別居中です。夫は離婚話には応じてくれません。 以前夫にも不貞行為があり その際には私が相...

弁護士回答
    2
  • 不倫と悪意の遺棄で慰謝料取れるのか?

ベストアンサー

妻の不倫による離婚調停中です。不倫は認めてます。 連れ去られたので監護者指定と子の連れ戻し審判、保全処分も申し立ててます。 親権をとって離婚したいのですが父親に親権が行くのが難しいと聞いてます。 そこで質問なのですが、 1.有責配偶者から離婚は難しいらしいので親権が取れないなら離婚しないで慰謝料だけ請求できますか? 2.慰謝料がとれたらいくらぐらい...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟における勝算の有無について

【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での嘘の供述

嫁の性格や自分の自由を制限され家を出て別居→嫁から円満調停→不調→嫁から不貞疑われ不貞裁判→一審敗訴→高等裁判で逆転勝利→現在嫁から上告中→離婚調停の知らせ 離婚調停の知らせには、不倫、暴力、生活費いれないと記載あり 円満調停にて、婚姻費用は毎月支払い中 暴力など、一切なし 不倫もなく、裁判にて勝利 これにたいして嫁は嘘ばかり言い慰謝料300万請求...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 夫がお金を返さない

今離婚調停中で、5月から別居しております。 訳あって夫は私の親から50万円借り、残りが30万円あります。別居までは毎月の給料から返していました。 別居する際、婚姻費の事と一緒に借金も返済するようにと念書を書かせました。 しかし最初2ヶ月は返してきていたものの、ここ3ヶ月返してきません。催促しても払いません。婚姻費は支払ってきます。 親は今回の離婚原因が...

弁護士回答
    1
  • 別居中の監護権、その後の親権について

ベストアンサー

監護権獲得について。 夫からの離婚要求、経済的締め付け、女性問題点、娘達を証人としての家庭での離婚協議、モラハラに絶えかね 娘 中1、高1を連れて別居をしました。 代理人は別居前から立てて円満調停と婚姻費用分担の第一回調停に臨みました。 しかし、別居を堺に夫は離婚撤回し、調停では、離婚撤回するからと言ってきました。夫も代理人を立てています。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫婦間の金銭について

ベストアンサー

36歳、公務員の男性です。 同じ職場の後輩女性と不貞行為をしてしまい(交際期間約半年)、それが妻に発覚して妻が家を出て行きました。妻は協議離婚を望んでおり、私は妻と別れて交際相手との結婚を考えているのでそれに応じる姿勢で話し合いを進めて3ヶ月ほどになります。 先日、妻が私のクレジットカードを未だに利用していることが発覚しました。離婚すると言っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に解決金や慰謝料請求をしたいです。

昨年の8月ごろから1年余り不倫ではありますが、結婚もするつもりでお付き合いしています。 不倫も何度かバレて、相手は奥さんとは只今別居中です。(私は独身です。) 何度も離婚して私と一緒になると約束もしてくれていましたが、また裏切られそうです。 1度目、裏切られた時、私は自殺をしました。未遂で終わりました。 自殺に至った原因は、約束を破られ 精神的に参っ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について

離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...

弁護士回答
    2
  • 離婚してから数年後に請求された婚姻時の借金及び離婚後にかかった費用の支払い請求について

【相談の背景】 2年前に父母が父親のDVが理由で母親が逃げるような形で別居、その後離婚しました。その際に母親は慰謝料を貰い、それ以外の共有資産(飼い犬含む)は放棄して解決したと認識していました。※ ※父親は離婚後、車を売却し250万円のうち20万を母の慰謝料に、それ以外は自分のものにしています。 しかし2年後の今になって婚姻〜別居時の借金(①婚姻中の父親名...

弁護士回答
    3
  • 離婚の進め方と不倫の時効について

離婚や慰謝料、親権で悩んでいます。 26年の春に妻が複数の男性との不倫をしている事を突き止め、すぐに別居させ、弁護士に入ってもらい、その7月にそのうちの2名の不倫相手より示談金をもらいました。 その他に妻にも200万の慰謝料を弁護士を通さずに請求しましたが手持ちが無いとのことで分割の口約束をしました。 その後1年の別居生活をしましたが、子どもと...

弁護士回答
    2
  • DVがあった事を認めない主人について

初めまして。相談させてください。 現在離婚調停中です。 結婚15年 別居1年 子供13歳(別居) DVは主に殴る蹴る、生活費をくれない等 長年主人からのDVに悩んできました。 前から私から手を出したとして、認めようとはしなかったのですが、主人のDVについて相談しているうちに、相談していた相手と不貞関係になりました。 その点は私にも非があるとは思っており...

弁護士回答
    2
  • 大至急ご回答お願いします!

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 このたび婚姻費用についての夫婦間合意書を作成しようと思います。 いま現在、離婚はしないつもりなので、期間に関しては離婚または別居を解消するまでと記載し、内容は不貞に関しての謝罪、婚姻費用の金額、それが滞った際の強制執行に服する旨、財産・年金分割、離婚に至った場合の慰謝料です。 また、今現在、こちらに...

弁護士回答
    4
  • お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?

ベストアンサー

孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について(離婚調停、相手が発達障害)

ベストアンサー

私から申立てた離婚調停中(2回終了)です。 以下の状況で、慰謝料請求されるものでしょうか?請求自体がおかしいと伝えるにはどうしたら良いでしょうか。 離婚希望の理由 ①ギャンブルによる浪費 ②夫が発達障害ADHD(診断有)で性格不一致 ③子供への暴力行為有り(子供5歳以下2人) 全て積み重なり子供を連れて黙って家を出て別居開始、離婚調停申立てました。 相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞で別居、別居解消の方法

ベストアンサー

夫の不倫で別居中です。 しばらく冷却期間を置いて、別居を解消したいです。 別居を解消する際に何か書面を残すべきですか? 別居を解消をして、やはり夫婦関係がうまく行かず離婚になった場合、夫は有責配偶者ではなくなり、離婚しやすくなりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

不貞行為と激しい暴力により別居することになりました。また、不貞相手が先に弁護士をつけ70万の慰謝料をはらうと提示あり。その文書を送ってきたあとも不貞行為を続け、さらに子供の迎えを夫にお願いしたところ逆上し女の家から自宅に乗り込んで来て全治2週間の暴力をふるわれ、暴力を受けていた際女が止めにはいるなどありました。暴力をうけたあとも不貞行為を続け、私は...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞 婚費 等に付いて

【相談の背景】 4年前と昨年11月に2度の旦那の不貞があり 向こうから離婚調停を立てられて居ます。今、一年程前より勝手に別居をされており 向こうの言い分は夫婦関係の破綻で不貞をします。4年前の不貞に関しては相手の女に慰謝料が裁判で認められ支払いも未だ1円もされておりません。昨年の不貞に関しては相手の女が独身と言われ支払い義務が無いとの言い分です。が、...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料を請求できるか、またいくらぐらいできるか知りたい。

夫が3年以上に渡り不倫をしていたことがわかりました。 やりとりのメールの内容は一部写真で撮ってあります。 相手の名前、住所、連絡先もわかっています。 さらに相手は中絶をしたとの内容もありました。 夫は事実を認め謝罪しています。 ただ怒りのあまり、携帯の電話番号とメールアドレスを変えさせてしまいました。 子どもが小さいことと、私が現在専業主婦のため...

弁護士回答
    3
  • 義理の両親へ慰謝料請求、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と結婚して10年目です。経済的な事情から1年半義理の両親と同居していました。義理の親から、母親失格・ダメな母親ね・出て行け・離婚させる・自分の都合ばかり・私物を端に置いやられたり、イライラされて物に当たられたり自分が死にたいと思うぐらいに生きづらくなる言動に嫌気がさし先週家を飛び出し主人とは別居中で、夫婦の関係も崩れてしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費と慰謝料について

養育費と慰謝料についてになります。 乱文で読みづらいと思いますがよろしくお願い致します。婚姻期間は約5ヶ月間、子供は4ヶ月で、妊娠中から私は自分の実家にほぼ居る状態で別居状態です。 妊娠発覚時に、『何でもするから結婚してくれ』と言われていました。ただ彼の性格や経済面等が心配で色々と悩んでいました。話し合いをしても、人殺しだ!等々怒鳴られたりして精神...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰藉料請求及び接近禁止について

ベストアンサー

夫の2年に及ぶW不倫が発覚し、2ヶ月別居し、先日解消しました。その後、カバンの中から別居3日後から毎日の日付の入った置き手紙(愛している等記された)が出てきました。 そこで、別居片付けのために平日行き、宿泊したいとの事で怪しいと思い探偵を依頼しました。 すると、夫は早退し別宅へ向かい、女が後から入ってきたとの報告があり、後に出るところまでを確認し報告...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ慰謝料を請求しようと思います。 不倫により、別居し2年になります。 子供は3.1歳と2人います。 旦那は再構築を希望しておりますが、不倫していたショックから離婚も再構築も選べずにいます。 再構築を願うも不倫されていた精神的ショックが大きいです。 不貞行為は、双方認めており一筆あります。 離婚か、再構築かにより裁判になった際の...

弁護士回答
    3
  • 不貞した側からの裁判

現在調停中ですが、夫が離婚成立を急ぎ始めました。婚費を払い続けたくないのと、女性の存在があるからでしょう。私は証拠を握っており調停裁判官からも200万という相場の額を夫に提示しているのですが、まだ不貞の事実を認めず慰謝料の支払いに応じません。そんな夫から裁判にするという言葉が出始めました。私には不貞も育児放棄も虐待もありませんので婚費をもらいながら...

弁護士回答
    4
  • 体の関係のない場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の人と恋愛関係になりました その人は以前から奥さんと離婚すると話していました 当初は仲の良い友人関係で、彼が転勤で遠くに越すのに、今までのお礼メールとして大好きな友人として送り合いました それを彼の奥さんが勝手に彼の携帯を寝てる間に顔認証しパスを解除し見て、私を浮気相手と決めつけました。 彼の携帯から彼のふりして連絡をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫対暴力についての争い

ベストアンサー

不倫をしてしまい、現在は2人の子供を連れて夫と別居中です。 不倫した事は正直に認めました。ですが、私と子供2人は夫から約15年に渡りDVを受けていました。 先に不倫したのは私ですが、以前からのDVに耐えきれず別居を決断しました。 現在はお互いに代理人をたて、協議中ですが、相手方代理人から協議書に「この協議にあっては妻の不倫による離婚協議なので、不倫以外...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中相手の嘘についてお聞きしたいです。

今父親と母親が離婚裁判中の者です。 離婚原因は母親の別居が理由です、母方ね祖母の面倒を見る為という理由ですが母は虚言癖があります。事実祖母の面倒は見ているようなのですが、裁判では父親がずっとDVを振るっていたなどと発言し昔夫婦喧嘩の時に書かせた念書などを出してきました。その他育児家事に非協力だったと、それを理由に1000万近い財産分与と慰謝料を請求...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから